2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋山瑞人総合スレ40th 四十両編成の貨物列車

1 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 16:42 ID:77h0yveN
「秋山さん、応答してください!
 げ、原稿はまだですか!?
 お願いですから状況だけでも教えてくださ〜い!!」

秋山瑞人総合スレ「んバカやろうぅ!!」如月十郎39歳
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1078955827/

秋山瑞人@2ch 勝手な関連リンク集(過去スレ 関連スレ・サイト 著作リスト)
http://mput.dip.jp/mizlog/

2 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 17:15 ID:j0bdnqkD
スレ立ってから放置されすぎ。
ここだけGWじゃねえみたい

3 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 17:40 ID:qnxrHD33
まあ、取り合えず前スレ潰してからな
で、1乙ー

4 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 17:46 ID:y/lar5VZ
おー、4だ。

5 :重箱親衛隊(・∀・)箱といっしょに体も重ねて:04/05/03 18:09 ID:C27D/+MJ
(  ゚Д゚)⊃旦 < 茶飲め

6 :旭日会:04/05/03 20:00 ID:f/SoMrS1

   ΛΛ
   (#゚Д゚)< スレ建てごくろぉーーーーーーーーーーーーーっ!!
   (| |:|)
   .|__|:|
    |__|_|.


7 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 20:18 ID:4gKH+Wcn
>>1乙鰈。
これでEGF発刊まであと60スレ・・・。

8 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 20:36 ID:sIv4liZ6
あそこの住人嫌いだよ、なんか悲劇ぶりながらダベってるだけだしさー。

9 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 20:36 ID:sIv4liZ6
誤爆、失礼。

10 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 20:55 ID:yKgv/VfB
誤爆なんてちゃんと気を付けていれば起こりようがない。
誤爆なんてするような香具師は人間としてダメダメだ。
誤字脱字は容認の範囲だが、誤爆はいただけない。
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
これからはもっと注意してくれ。
頼むよ?

11 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 20:56 ID:yKgv/VfB
す、すみません!
4行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
4行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m

12 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 21:02 ID:ABKshltj
>>11
ずどん。

13 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 21:35 ID:NGggvNmp
>>10
ずぷずぷ

14 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 21:35 ID:Luxe8bal
>>11
どかん。

15 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 21:59 ID:DdvDYMk7
>>11
敢えて言おう

  も  ま  え  最  高  だ

16 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 23:57 ID:32Ok9xRK
・・・コピベにいちいち反応すんなよ

17 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 00:43 ID:/Glyowt9
3mくらい面白かった。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 10:46 ID:MZQTzSFy
>>11

軍板の大ちゃんスレ住人発見。

19 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 13:27 ID:3nxT9rZU
さて、次スレが立ったわけだが、
何の話をすればいいのかね?

20 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 14:06 ID:WGjBX451
もう次スレが!?
まだ20しか書き込みねーのに。


21 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 14:23 ID:3nxT9rZU
19は未来からのレスです。

22 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 20:15 ID:WGjBX451
ミライ人キタ――!!

23 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 21:39 ID:hZqkTz4b
もっと未来の人カモーン!!

24 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 22:17 ID:ElBnnkgQ
EGFの出版されている未来のヒト限定な。

25 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 22:25 ID:VxddSly+
予定では秋山がノーベル文学賞取った2年後にEGF第一巻発売らしいからな。
大体2042年頃か。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 22:27 ID:bjmOj4Nq
もちろん宇宙暦でな。

27 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 23:01 ID:ojxzbBez
まあ、新井素子のブッラクキャッツってのがシリーズ開始から19年目で
完結編が出たっていう例もあるし、ゆっくり待とうや。






そ ん な に 待 て る か ボ ケ ー ! !

28 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 23:13 ID:6RpILnUs
待てる待てないじゃない。待たされるんだ。

29 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 23:19 ID:SMLGzP40
EG完結までは死ねないな。
で、“E.G.”ってどう言う意味なんだ?

30 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 23:35 ID:32lVbRSB
少なくともEはエロであってた筈。
Gななんだったっけかな?

31 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 23:38 ID:BgithaRV
コミック版ではE.Z.の脇にちっちゃくeasyと書いてあった気がする。
どっちかっつーとE.Z.が正解なわけだが。

32 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 23:39 ID:BgithaRV
訂正。いっこめのE.Z.はE.G.に読み替えて下さい。

33 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 00:23 ID:xi7LkhuM
ゲド戦記を思えば4年なんぞ大したモノではな

34 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 01:45 ID:yarPzV0b
ドラゴンランス戦記を思えば4年なんぞ大したモノではな

35 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 01:53 ID:ZNoANRvC
マルペの翻訳ペースを思えば4年なんぞ大したモノではな

36 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 02:16 ID:MUVtOHXQ
エログロコンバット

37 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 02:17 ID:8KsPN0oc
火の鳥の完結を思えば四年な

38 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 03:59 ID:BC/Bi9h6
スカイウォーカーの出現ペースを思えば

39 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 12:24 ID:PlS1b4rF
銀河帝国興亡史のように忘れた頃に続きが出るんだよ、きっと。

40 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 14:41 ID:NrvXRkZl
大丈夫だよ。レンズマンよろしく古橋が続編書いてくれるよ。

41 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 15:43 ID:ZNoANRvC
ファウンデーションがあんなカタチで続くとは思わなかったもんな。
続編読んでないが。
秋山か☆がお隠れになれば続きでそうな気がする。☆のはイランが。

42 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 22:50 ID:73riNNPR
ブラックキャットはシリーズ開始のときは独身だったのに、完結編出たときは
娘が高校生になってたっていうカキコを既婚女性板で見たな。

はるか未来にEGFが出た日には70歳台以上板とかにスレ立てるからよろしく。

43 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 23:02 ID:8KsPN0oc
70台板なんてあんの?

「あーそろそろ逝くかも」

とか書き込みがあんの? スゲー!

44 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 01:47 ID:QkT36zix
70年後のカキコミ。




お爺ちゃんはこういい残して逝った。

EGFが読みたかった。

45 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 02:15 ID:NHMD3lXe


苦しまなかったはずである。


46 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 05:39 ID:OjApIyCw
最高でしたー!

…EGFが出てさえいれば

47 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 16:59 ID:60KcQXg3
★Yahoo!トピックスでこんなアンケートやってます。★
『突発的な出来事でお金が足りなくなったとき、あなたは友だちに、いくらまでなら借りられますか?』

数百円単位なら
5,000円未満なら
1万円未満なら
10万円未満なら
いっさい借りたくない
そもそも友だちがいない  ←【注目!】

これは明らかに担当者のネタだろうw   期待に答えてみんなで投票してやろうぜ!!
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/  (左下の方)

48 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 21:07 ID:zuoBAIuO
EGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGF
EGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGF
EGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGF
EGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGF
EGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGF
EGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGF
EGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGF
EGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGF
EGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGF
EGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGFEGF

49 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 21:28 ID:InSWvOqV
このライトノベルがすごい!でイリヤが1位だそうだ。

50 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 22:01 ID:7L9kuLqM
イリヤの続編ねえ・・・



想像もつかん。

51 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 22:29 ID:KtyNqj6C
浅羽がイリヤを探しに宇宙へ飛び立つ

52 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 22:45 ID:JQqIvind
浅羽と秋穂の間に女児が生まれる。
もちろん名前は夕子

53 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 23:28 ID:uE4rfAoC
こんばんわ秋山初心者です。
今年ラノベにハマって初めて秋山の著作を買おうと思っているのですが
秋山はさっさとEGF完結させてくれませんでしょうか?
今が旬のオススメの作品なんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。


54 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 23:30 ID:uE4rfAoC
す、すみません!
3行目に思わず本音が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m


55 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 23:39 ID:VfWTJ882
元ねたほどインパクトが無い
というか関連すること書いちゃダメだろ

56 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 06:20 ID:3aLIyET2
>>53
多分スレ誤爆ですねw
秋山完「吹け、南の風」二巡り目
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1052581207/

57 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 06:37 ID:LqgiIqlF
ネタバレ怖いんで過去ログ見ないで書き込みます。
今白髪のとこまで読みました。おもしろいです。
今日研究会あるけどサボります。
この本って

58 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 09:26 ID:Z3oCzdne
続きはどうした!? 応答せよ>>57特派員!

59 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 09:29 ID:hFywIqYd
まさかEGFではルノアが白髪にn

60 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 12:41 ID:rRYb39+b
秋山氏の執筆速度1冊/年・・・・・・生活できてんのか?

61 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 12:44 ID:GhjB9pZS
ロングセラー作家と言って見る

62 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 18:35 ID:0YL1O7F3
>60
執筆活動だけで食っていけるライトノベル作家なんてほとんどいないと思われ。

63 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:38 ID:YzXz3UmC
一年に一冊しか出さなきゃ売れないよな。
もっと量産すれば一般的なライトノベルとして人気も出るだろうに。
まぁ、秋山はそんな物を目指しているともおもえんが。

64 :前スレ732:04/05/07 21:43 ID:SXe1a+4Y
やっぱ秋山氏は赤貧なんだな。
ぷろれたりあ――と――!


65 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:18 ID:fGDv6wPq
彼はきっとライトノベルでノーベル文学賞を取ってくれると信じていますよ。
自分のペースでまったりと良い作品を書いてくれ。




でもその前に一刻も早くEG………。

66 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:47 ID:sbv3MZ0W
つーかEGFどころか、書き下ろし新刊は猫の下巻以降1冊も出てない罠。

もしかして、このスレ40スレまで突入してるのに、1度も書き下ろし新刊発売の
瞬間を迎えたことないのか。

67 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 07:32 ID:Eqj18oHS
>>60‐62
で思い出したんだけど、ライトノベル作家でアタリがでた一部の作家は糞儲かる
みたいなことを、岡田斗司夫だか大塚英志だか鈴木みそだかが言ってたような
気がするんだけど、それって秋山さんかな?

68 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 07:35 ID:FBjx1OZg
>>67
逆立ちしたって、糞儲かってるなんていえねーだろ。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 08:15 ID:0uebUnP1
あたりが出た一部の作家って、スレイヤーズの人とかオーフェンの人とか、そのへんだろ。

70 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 08:19 ID:RzPhQWIq
神坂一は長者番付の常連だったらしいしな。

71 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 10:46 ID:iIYNrIr7
>67
アニメとかになると一気に収入が増えるらしいけど。

72 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 11:22 ID:OOUVsk8n
常にベストテン入りしてた、銀英伝の中の人とかだろう。

あ、でもあの人も、最盛期には、
年三冊コンスタントに出してたんだよな…

73 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 13:15 ID:q7CDyxcJ
>>71
某フェアリィ星人の神様が、そんなこと言ってたらしいな。


74 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 17:00 ID:fUhTr47q
>>73
フムン、OVAでも相当な金になるんだな

75 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 17:15 ID:pv2a6qAb
鉄も、アニメのノベライズだったわけだが・・・

やっぱ原作者じゃないから関係ないっぽ


76 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 17:55 ID:dB9IWtSJ
話は変わる。
前スレ1000。
一歩前へ出ろ。貴様は公共の場を何と心得るか。
教育してやる。(精神的ブラクラ情景につき以下略)

…以上。奴は始末した。話題を戻されたし。

77 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 19:31 ID:A54b8fxY
「ミサイル三部作」の二部目「用心棒」は今月終了したがあと一作残っている。
これが終わるまで、秋山はラノベに「帰還」しないのだろうか?
ミネさんは何をしているのだろう?電撃から秋山を切る気なのだろうか?

78 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:03 ID:ugMQD7A8
峰さんは空へ消えていきました。


79 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:56 ID:qbrsI2sl
この刊行ペースだと、消えた幻の名作家と化しそうでほんとうに怖いんだが・・・。

80 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:12 ID:Eqj18oHS
既出だったら恐縮なのですが、
イリヤの三巻の巻末、入出力系に関する辺り、養老猛司と全く同じこと言ってますね。
初版発行は2002なんで、こっちの方が早いので、自分で考えたんでしょうね。
ある意味、凄いセンスの持ち主だと思います。

81 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:50 ID:8kgM3f6U
>76
漏れは前スレ1000ではないが
おもろいぞ(メル欄)。

82 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 01:05 ID:O/GIkLrC
ズザザッ←引く音

83 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 01:25 ID:87zkEsnQ
まあPS2でも一般作として出てるしな。


84 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 05:27 ID:y0R7SIPX
前スレで白髪まで読んだって言ったものです。
おもしろかったです。
眠いです。

85 :84:04/05/09 05:31 ID:y0R7SIPX
あぁ、前スレじゃなくてここに書いてた。あっはっは。
>>54


86 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 05:32 ID:y0R7SIPX
54じゃなkった>>57だった。皆すまん。本当にごめん。俺、虫仕掛けられてるかもしんない。

87 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 14:18 ID:OR+UNzBa
>>83
やっぱり靴なめたりするのか?

ttp://www.m-land.co.jp/asp/syousai.asp?SCODE=4527823992245

88 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 17:20 ID:LX5Qwt4S
激しく誤爆だったとは言い出しにくいです

89 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 17:49 ID:e1af8zuU
>>88
だいじょうぶ。へいk(ry

90 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 17:53 ID:e1af8zuU
_| ̄|○

91 :76:04/05/09 17:56 ID:0nTQdoB4
>>88 そうでしたか。申しわけなかった、始末したりして。
逝ってきまつ。

92 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 19:05 ID:J7i9EM+E
このスレの29、30が見たいのですけど、googleのキャッシュでも300ちょいしか見れませんでした。
誰かエロイ方全部見れるとこ分かりませんか??????????

93 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 20:27 ID:B/HI+Ggd
ttp://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1083502523/5-6
このへんにある。

94 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 20:54 ID:62oOVd1n
最近のライトノベルの萌え偏重の風潮を憂う皆様。
こちらのスレで一緒に語り合いませんか。

最近のライトノベルを憂うスレッド
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1084102501/

95 :92:04/05/09 21:15 ID:J7i9EM+E
>>93


96 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:38 ID:B/HI+Ggd
よ?

97 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:46 ID:PhPhvuL5
しみる

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)