2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時雨沢恵一総合スレ23『キノの旅』『アリソン』

1 :スレ立て人:04/05/06 03:24 ID:qU9tZfLB
電撃文庫の作家、時雨沢恵一氏の著作について語るスレです。

現在連作短編集「キノの旅」1〜7巻、長編「アリソン」1、2および3の上巻が発売されています。
「アリソン」3下巻は5月10日発売予定です。

このスレは発売日以降の著作についてのネタバレを含みます。
面白さが著しく損なわれる場合もありますので未読の方はご注意下さい。

前スレはこちらです。
時雨沢恵一総合スレ22『キノの旅』『アリソン』
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1079805000/

関連スレ、過去ログその他は>>2-10のどこかを御覧下さい。
それでは旅人さん、どうぞごゆっくりしていってください。

2 :スレ立て人:04/05/06 03:24 ID:qU9tZfLB
●過去の旅路1
キノの旅
http://salami.2ch.net/magazin/kako/964/964296943.html
時雨沢恵一 キノの旅-the Beautiful World-その2
http://salami.2ch.net/magazin/kako/998/998199381.html
時雨沢恵一総合スレッド3『キノの旅』『アリソン』
http://book.2ch.net/magazin/kako/1014/10140/1014043840.html
時雨沢恵一総合スレ4『キノの旅』『アリソン』
http://book.2ch.net/magazin/kako/1027/10271/1027104338.html
時雨沢恵一総合スレ5『キノの旅』『アリソン』
http://book.2ch.net/magazin/kako/1030/10300/1030025056.html
時雨沢恵一総合スレ6『キノの旅』『アリソン』
http://book.2ch.net/magazin/kako/1033/10339/1033995168.html
時雨沢恵一総合スレ7『キノの旅』『アリソン』
http://book.2ch.net/magazin/kako/1036/10362/1036249028.html
時雨沢恵一総合スレ8『キノの旅』『アリソン』
http://book.2ch.net/magazin/kako/1043/10431/1043143969.html
時雨沢恵一総合スレその9
http://book.2ch.net/magazin/kako/1046/10465/1046526747.html
時雨沢恵一総合スレ10 アニメネタは別スレで
http://book.2ch.net/magazin/kako/1049/10498/1049806802.html


3 :スレ立て人:04/05/06 03:25 ID:qU9tZfLB
●過去の旅路2
時雨沢恵一総合スレ11
http://book.2ch.net/magazin/kako/1053/10536/1053681663.html
時雨沢恵一総合スレ12『キノの旅』『アリソン』
http://book.2ch.net/magazin/kako/1056/10560/1056033332.html
時雨沢恵一総合スレ13『キノの旅』『アリソン』
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057676950/
時雨沢恵一総合スレ14『キノの旅』『アリソン』
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/27/1058980164.html
時雨沢恵一総合スレ15『キノの旅』『アリソン』
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/27/1060843176.html
時雨沢恵一総合スレ16『キノの旅』『アリソン』
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062058984/
時雨沢恵一総合スレ17『キノの旅』『アリソン』
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1064287463/
時雨沢恵一総合スレ18『キノの旅』『アリソン』
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1067686071/
時雨沢恵一総合スレ19『キノの旅』『アリソン』
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1070985076/
時雨沢恵一総合スレ20『キノの旅』『アリソン』
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1074426672/
時雨沢恵一総合スレ21『キノの旅』『アリソン』
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1077040222/
時雨沢恵一総合スレ22『キノの旅』『アリソン』
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1079805000/

過去ログのほとんどが繋がらない。どこの倉庫に消えたんだろう?


4 :スレ立て人:04/05/06 03:25 ID:qU9tZfLB
●関連スレッド
(アニメ漫画速報)【ノベル】キノの旅Z-the Beautiful World-発売【アニメも放送中】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1054989660/l100
(アニメ)キノの旅 ~10ヶ国目~
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071589155/l100
(AA長編)モナの旅─theBeautiful2channel─Part3
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1044097561/l100
(キャラネタ)【キノ】the Beautiful World【エルメス】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1078995940/l100
(ギャルゲー)キノの旅
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1050663114/l100
(家ゲー攻略)キノの旅
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1058426690/l100
■■以後エロにつき21禁■■
(半角二次元)キノと哲学的なSEXをしたい
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1071536212/(dat落ち)
(エロパロ)◆□キノの旅でハァハァしよう4□◆
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1057301973/(dat落ち)


5 :スレ立て人:04/05/06 03:26 ID:qU9tZfLB
●関連サイト
キノの旅公式サイト(日本語)
ttp://www.kinonotabi.com/top.html
キノの旅公式サイト(英語版)
ttp://www.kinosjourney.com/
キノの旅の絵師、黒星紅白のサイト
ttp://ww2.tiki.ne.jp/~kuroboshi/
配給元のメディアワークス
ttp://www.mediaworks.co.jp/
キノ・アリソン絵板
ttp://fox.oekakist.com/KINO/


6 :スレ立て人:04/05/06 03:28 ID:qU9tZfLB
過去ログの14と15だけは外部にログがあったのでそちらにリンクした。
何かあれば補完よろしく。

それでは失礼した。

7 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 03:41 ID:7AbwbOLP
>>1
スレ建て業務、乙!

8 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 03:42 ID:FDLr1VEZ
>>6
そういう時は外部ログの消滅に備えて外部ログと2chのURLを併記してくれ、頼むから

9 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 09:02 ID:Cly7yGGm
キノの新作は夏までに出ないかね?
いや、別に秋でも冬でも良いんだが。とにかく読みてぇ。

10 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 09:20 ID:MPWhW9q+
>>1
スー・ベー・乙

11 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 14:47 ID:k9qbkEaw
>過去ログのほとんどが繋がらない。どこの倉庫に消えたんだろう?
ホントだ。IEでみたらHtml化待ちじゃなくて倉庫自体が無いね。

12 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 16:22 ID:eNPzsznS
>>1
乙ぃ

13 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 16:47 ID:IOTpdDnT
>>1
乙華麗

14 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 18:44 ID:du/he/Uu
にくちゃんねるの過去ログ倉庫
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8E%9E%89J%91%F2%8Cb%88%EA&D=magazin&sf=2&andor=AND

15 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 19:50 ID:NiUIPazL
921 :イラストに騙された名無しさん :04/05/04 10:20 ID:x/cGt1Be
ヴィルは生きてた
最後はアリソン操縦の飛行機で親子3人空を
ベネディクトはヘタレ
あとがきは「きがとあ」 全部さかさま

16 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 20:18 ID:/rA2gYQ4
↑ネタだと思われw

17 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 20:25 ID:x+SWRiPX
ヴィルは生きてた

これはマジでお願い

18 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 20:40 ID:2cppKbq+
ヴィルは起きるとそこは病院のベッドの上だった。

「今までのは全部夢だったのか・・・・」

19 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 20:54 ID:Ig4skVGW
>>14
便利なサイトがあるんだな。
ありがd

20 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 21:43 ID:SQDuy44h
ヴィルは起きるとそこは椅子の上だった。

「今までのは全部夢だったの・・・」

そこに男が入って来て
「総統閣下、敵軍が迫っております。ご家族はすでに地下壕に(ry

21 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 22:22 ID:+hYJoroa
ヴィルが目覚めると、なぜか井戸の中で呆然と佇んでいる自分に気づく。

そして発狂。

22 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 22:40 ID:bj82XpW5
アリソンってジェットエンジンの名前が元ネタなの?

23 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 22:45 ID:etYO5f9o
ヴィルが目覚めると虎の姿になってて
目の前にベネディクトが血まみれで倒れていて、口の周りに血がついている。

そして発狂。

24 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 23:14 ID:4jFsCcUQ
逃避行を続けるヴィルとアリソンだったが、ヴィルが買い出しついでに
あれをやっている隙にアリソンがベネディクトに襲われる。
その後お互いを酷い言葉で罵り合う二人。結果ヴィルの口から出た言葉がアリソンを傷付け

そして発狂

25 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 23:55 ID:oaiar6pJ
発狂、発狂、また発狂。
発狂に次ぐ発狂の連続で、もはやヴィル以外にまともな人間はいないのかと思われたが
発狂した状態で発狂すると、実は元に戻るのではないかという
ヴィルの名推理が冴え渡る。
でもみんな発狂しているので誰もその意見を聞いてくれない。

そして発狂。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:08 ID:4aTvre/C
っって発狂以外無いんですかイ?

27 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:13 ID:0ECs1HB7
そしてみんな発狂していなくなっ(ry

28 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:28 ID:4aTvre/C
もういっそ発狂したのも夢ってことで

29 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:33 ID:NBLhJPov
発狂というと「舞姫」を思い出すね。
アリソンV(下)もそんな感じの話だったな。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:52 ID:4aTvre/C
うわーい現国だー

・・・・ってあれ?
もう下巻でてますか?

31 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:56 ID:4YCVYLPj
>>30
10日じゃないかな?

32 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:58 ID:4aTvre/C
ですよね。
29さんもう読んだみたいな口ぶり?だったから

33 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 01:18 ID:W4jAagDi
>>11
いま過去ログ鯖自体が落ちてない?

34 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 01:20 ID:MN5a0trD
>>32
読んだんじゃないの?

35 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 01:53 ID:rUxXwyOQ
読んだ。

上巻の最後に出てきた偵察機に乗ってたのは調査部別室のサトウとナカムラだった。

36 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 08:10 ID:Gz8ROXsZ
>>31
うちんところは田舎だが、今日入荷で発売。今から買ってくる。
都会だと5日から置いてるところも有った気が。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 13:22 ID:rRYb39+b
キノの旅のゲームってあったんだ・・・・・・

38 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 15:58 ID:9Gbean5d
これのことか?

ttp://www.e56.info/product2.html

39 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 16:27 ID:DKtzwbDR
今から本屋回ろうと思うんだが、どうゆう本屋がフラゲしやすい?

40 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 16:33 ID:0Cdctaij
池袋か新宿行けば売ってるだろ。現に池袋で買ってきたし

41 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 17:29 ID:+TR4EtPC
下巻読了。ネタバレスレに行ってきまつ

42 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 17:58 ID:DKtzwbDR
>>40
5店回ってきますた。田舎にはありませんですた。・゚・(ノД`)・゚・。

43 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 19:02 ID:1/WdSkZY
今日神戸市民がUSJに行ったとさ。帰りに大阪駅周辺の本屋片っ端から探索したが
下巻は見つかりませんでしたとさ_| ̄|○
ヽ(`Д´)ノウワァァァーン!!

44 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 19:33 ID:prgks3yR
発狂しよう、な?

45 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 19:46 ID:gI/g3ZJy
新宿紀伊国屋にはあったぞ。
読んでくる、東京はいいな。

46 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 19:54 ID:k5Ga8fyD
見事にハッピーエンド





そしてあとがきで発狂。

47 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 20:03 ID:3N+tvjzI
>>46
ハッピーエンドか、よし買おう!


というわけで読み終わる11日までこのスレには来ません。
テスト前だけど読みます!!w

48 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 20:20 ID:o6jW/ig4
時雨沢が書き換えないでよかったっ!!

とだけ言っておきたい。すごい幸せな気分になったYO

49 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:12 ID:RbaAdOm0
外出理由つけて会社を昼に抜けて神保町でFG、そのまま秋葉の
喫茶店で熟読。

....涙出てきた.....

ちょうど昼時、驚いた事に同じ本を読みふけるヒト数名(笑)
みんな何とも言えない良い表情してたなぁ....

久々に良いもの読ませてもらいました。


50 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:13 ID:KPrfnCDo
>>47
テスト前ナカーマ
テストごときじゃ俺の情熱は止められんよ

51 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:40 ID:QAjLi55U
昨日今日で上下巻を読んだ俺は勝ち組

48、49の感想に全面的に同意


52 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:49 ID:4YCVYLPj
感動の嵐

53 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:01 ID:Hiid+lxq
ぐああー気になるやん はやくよみたひ

54 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:05 ID:vE4V980l
うーむ……。
欝エンドじゃなくて良かった。本気で。
未読の人、後書きは最後にしとくが吉。俺も発狂した。

55 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:38 ID:xuNts4+G
新刊を楽しみに、今日は良い夢を見ます…

56 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:50 ID:iFYskU4R
読了ー

なんだかすっごい満足した気分です

57 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 23:42 ID:IsWiQXya
あとがき、ちらっと見るのは構わないけど、読み込むのは読了後の方が安定
そうすれば、発狂に次ぐ発狂のさらに発狂

58 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:05 ID:VdoG/O5B
よしあえて後書きを先に読んでみよう

59 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:31 ID:o9xJGms3
後書きが名作。

60 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:33 ID:cti+1bki
エルメスの一人称ってなんだっけ?

61 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:44 ID:NqCTDcrD
>>60
「それがし」

62 :60:04/05/08 00:48 ID:cti+1bki
>>61
さんくす

63 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:49 ID:NrHjNvHb
>>61
えっ?そうだっけ

64 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:55 ID:K/XFp2Mu
>>63
「ぼく」が正しい。

65 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 01:18 ID:LOXAJh9Q
>60
「我が輩」じゃなかったっけ。

66 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 01:23 ID:d+3fp5DM
>65
いや、「ぽっくん」が正しい。

67 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 01:26 ID:oJJzrj6B
「あたし」

68 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 01:34 ID:1Vr3HDXc
「シュプルのおはなし」?ってキノ旅系?
紹介文と表紙がそれっぽいなーとオモタ。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 01:46 ID:W+lesURg
アリソンは知り合いの娘の名前。と、聞いたなぁ。
アリソンかぁ、自分キノしか読んでないっす。
涙なしには読めない系ですか?

70 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 01:53 ID:W+4g8Xvn
>>68
シュプル≒劣化キノ
と、どこかのスレに書かれてた。

>>69
アリソンオススメ。
マジオススメ。
個人的にキノよりオススメ。
とりあえず読んでおいて損はないと思う。

71 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 01:57 ID:8zhblp5b
読了

久しぶりに胸が満たされたよ
でも椰子ラにもうあえないと思うとちょっとションボリ

>>69
うーむ、ある意味涙無くしてって感じなのか?


72 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 02:22 ID:/gA91Rmj
本屋でアリソンをクルクル回して読んでるガキにワラタw

73 :69:04/05/08 02:26 ID:W+lesURg
>>70-71
ありがとうございます。読んでみます。


74 :待ちきれない男:04/05/08 05:52 ID:HxGnNO5p
札幌近郊でのアリソン3下発見報告求ム。


75 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 08:29 ID:uGqnh4Hc
読了


萌え果てたYO!

76 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 08:38 ID:qGjxA5YE
>>74
リーブルなにわに行ってみたら?
あそこいつも早いよ

77 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 09:11 ID:qyJShEPB
>>72 写真とってうp

78 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 12:05 ID:3kXEX8Sh
ok!神戸市民が華麗に3下巻を (σ゚∀゚)σゲッツ!!

79 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 12:38 ID:NrHjNvHb
読みたい売ってない
読みたい売ってない
読みたい売ってない
読みたい売ってない

発狂

80 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 14:14 ID:Jxgj+Uo2
hpに載ってた遺書って収録されてるの?

81 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 14:27 ID:3VR66XsW
収録されてない

82 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 14:43 ID:a6x9AN2i
ここは一つ、来年の春にアリソン短編集が出ることを祈ろうじゃないか?
ヴィルとアリソンの子供時代とか、ヴィルとアリソンの手紙集とか、ヴィルとアリソンの後日談とか、アリソンとヴィルのアツ〜イ夜とか・・・

83 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 14:54 ID:yQy85ps9
アリソンW〜社会の社窓から〜

あとがき

謎の組織からの圧力でまた書くことに・・・ゴホ、ゴホ。
書きたいと思ったので書きました。
この題名に意味はありません。多分。
立読みの方もズボンのチャックを気にしながら読んでください。おっと失言。
ではまたの機会に。                     
                     時雨沢恵一

みたいな展開にならないかなと思う俺は(ry

84 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 15:16 ID:WFRP+SLe
>>83
嫌すぎるw

読了〜
いろいろ言いたいことはあるけれどとりあえずハッピーで良かった
しぐやん、もつかれー

85 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 15:21 ID:7e1lXw80
4人の個々の日常が描かれ短編集希望

86 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 15:26 ID:cjB5nPN5
遺書と今度でる海賊本に載ってるキノ&アリソン、電撃ヴンコのキノに
書き下ろし1つを加えた時雨沢恵一の短編集が来年発売しますよ。

87 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 15:43 ID:2/vryCJF
ヴィルは妖精さんにさらわれてしまったとさ…。

88 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 15:48 ID:X7kqOdpY
オビの台詞が本編にない…

89 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 16:00 ID:Fq2fn0Wn
大阪、梅田の某漫画専門書店でゲッツアンド読了。

アヒャ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

90 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 16:30 ID:sSTKpg07
チクショー
ハッピーエンドだよ
ではこれより委員会に帰還します


91 :79:04/05/08 17:08 ID:NrHjNvHb
探したら売ってたんで即ゲッツ!!
確かにハッピーエンドだった

>>72
なるほど、そういうことね

92 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 17:39 ID:fM+vLxEo
読み終わった!ハッピーエンドで何より。

>88
わたしもソレが残念…ヴィルの返答を期待してたのにw

93 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 17:40 ID:X7kqOdpY
題名は「アリソン」だけれど内容はほぼ「ヴィル」な気がするな

94 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 17:52 ID:NG78OHx5
>>89
旭日屋に腐るほど売ってた気がするが・・・

95 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 18:05 ID:uFD27vPf
いい話だった。
でも、シュルツ家は幸せなのかな?

96 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 18:35 ID:iuF47qVH
下巻読んだよ。
とりあえずバッドエンドでなくて良かった。大満足!
T〜Uまでの間にあった細かい部分が、最終巻に繋がっていて奥深さを感じた。
ドラマCDも買います!

97 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 18:48 ID:0Z4LEfdd
このまま順調にウィッティングトン家の歴史をやっていくと5年後くらいに首に星型の痣が・・・・・。

98 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 19:19 ID:GKi2K4jE
そしてその一世紀後くらいに世界が一巡しt (ry 


>>88
多分、最後の(メル欄)の後の会話じゃない?、と脳内補完してる。


なぁ、缶詰に載ってたアリソンからヴィルへの(略)はhpに載ってた遺書のことか?
だったらあの箱の絵の左に書いてあった「????」って(メル欄)のことじゃ・・・(;´Д`)

99 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 19:21 ID:sCwSDNW5
>>98
それ採用 俺もそれで脳内補完します

100 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 19:45 ID:MwC+kZkY
ところでアリソン一巻でもそうだったが、R713って安全装置解除する前にハンマーをコックできたっけ?
どうも出来ないような気がするんだが。

101 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:11 ID:ZdBKRW1g
読了!
ネタバレは避けるが…
時雨沢さん、何時から海生哺乳類になったんですか?

102 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:19 ID:rWeJ8V9j
今回のヴィルの活躍を見て思ったんだが……。
カアシの1〜5位って絶対モトラドに乗った旅人さんとかだよな。

103 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:22 ID:sCwSDNW5
ヴィルは逆境に強いんだろう。アリソンと一緒に行動してることによって場馴れしてるんじゃないかな。

104 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:48 ID:yQy85ps9
なんかもうみんな読んでるみたいだな。
俺は発売日まで待つよ。もうすぐだし。・・・・・・オレモハヤクヨミテ

105 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 21:14 ID:ZXPEMET1
学校帰りに池袋で本屋めぐりするも見つからずだめもとでホームタウンの本屋に行ったらドッと積まれてて幸せの青い鳥を見つけた気分だよ。もしくはアルケミスト。
I、IIからの伏線は感動した。ラストは消化不良かな、と思ったけどここでの書き込みを見た後よく心を落ち着けて読んでみて・・・鳥肌立った。
第1部 アリソン・ウィッティングトン 〜 その青春 〜 ―完―

106 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 21:23 ID:UXniUM6x
本屋であとがきのページだけ開いてみた。
一目見てふき出しちゃった。
そーかあの手があったか・・・。

107 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:22 ID:X62Ytude
買ってきたけど、
同時に買ってきた「中だし処女神話、ピクピクン著」の方が気になるので
そっちを読んでからにする。

108 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:34 ID:AHeX+kfO
読み終ったー。 ああ。面白かった。 なんだか少し寂しい気もするが。 …とにかく面白かった。

109 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:37 ID:lFYtacHG
ジオブリとガンスリかー。
あと延期したけどパンツァーフロント。

110 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:39 ID:68yQyje8
読了。

内容はよかったけど表紙以外の挿絵が 風 景 の み だったんで危うく破り捨てるところだった。

111 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:48 ID:0Z4LEfdd
「塹壕銃」の説明で銃剣つけられると書かなかったのが残念だ
そして───なんでツインテールにしたアリソンが持たなかry

112 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:04 ID:l9thHoHx
三下読了。

おいおいシグサワーこんなベタベタなハッピーエンドにしやがってまったく…おや…眼から汗が…

113 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:08 ID:b4f0nep6
読了。
面白かった。
普通にハッピーエンドだったのがよかったな。

114 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:10 ID:umJQtO4e
今夜ラジオにシグサワー出るんだっけ?

115 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:48 ID:/tufjsAS
電撃大賞で?

116 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:51 ID:JV5eO37d
>>114
聞いてねぇぞ。何時?

117 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 01:11 ID:+zjDoZvw
2時からのやつ?

118 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:12 ID:XxtJIze7
とりあえず

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

119 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:12 ID:/tufjsAS
マジで来た

120 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:16 ID:RA9k9FBY
キター

121 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:20 ID:umJQtO4e
もうでないよね?5分弱だったな

122 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:22 ID:XxtJIze7
とりあえず
・『アリソン』はヴィルがアリソンに釘バットで(ry なお話
・声にヘリウム入ってた
・―下着の国―
こんなもんか?

123 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:28 ID:SEb0dp0F
>>122
追加
・着ぐるみの中身はおかy(ry

124 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:30 ID:nhaasbuy
それにしても、あのあとがきは・・・読んでないがすごいな、次は手書きかな?

125 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:35 ID:7QqLaaZG
ラジオ録った人いる・・・?
いたらうpきぼん・・・マジデおながいしますorzコノトーリ

126 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:39 ID:nhaasbuy
私めもorzコノトーリ 、ラジオ環境自体がないのです。

127 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 03:21 ID:kkSd+1Fs
質問です。
なぜ「コロシアム」で奥さんは
『とても素晴らしい国でしたわ。キノさんも是非訪れるべきよ』
って言ったんですか?
奥さんはキノを落としいれようとしたんですか?

128 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 06:11 ID:Y88VR66D
めいびー

129 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 08:25 ID:flkzXN5p
陥れようとしたんだと思ってたけど・・・
もしくは夫が殺されたせいでちょっと精神的に破綻してたとか。

130 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 08:49 ID:WOBAG8+d
アリソン読了。一日前だけど福島なら岩○書店にあるとおも。偶然見つけてビックリした。

時雨沢についていこうと今更ながらに思いました。

131 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 08:51 ID:pjyAgijo
近所の本屋の開店まで起きてられるか微妙だ
かと言って今寝ると閉店まで寝続けかねない・・・ウヴァー

132 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 10:00 ID:f8K3/bWE
>127
不幸のどん底にいる人間は他人を引きずり込みたくなるもんなんだよ。
と、知ったような口を利いてみる。
明快な答えは無いと思うよ。

133 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 10:24 ID:XNLozBbH
>>127
ついでに言うと、キノの「復讐ってのはバカバカしいですね」みたいな台詞の
「復讐」っていうのは、キノがあのほら吹いた夫人に対する復讐(コロシアムに参加して王を殺すこと)。

だということに最近気づいた逝ってきまつ。

134 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 11:23 ID:i/CgbkHM
>>127
物語には、明確なこうという解答が用意されていなくて、人間の心の
複雑さを表現するために曖昧に提示されている言葉は状況も多い。

名画「第三の男」のラストシーンで、俺は一緒に観た女の子の
「どーしてあの人、フラれちゃったの? ねぇ、どーして?」って
いう質問に閉口したもんだ。あれには明確に解答などはないんだから。

それと同じで、あの未亡人の言葉は、意味性など求めず、ふぁーっと
受け取っておくのが正しいと、俺は思う。


135 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 11:28 ID:bHFZ4nqB
問1

問題文中の××××に入る言葉を考えよ。
尚、字数は考えないものとする。

「恋するアリソンはせつなくてヴィルを想うとすぐ××××しちゃうの」

136 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 12:01 ID:3bmlO+FJ
「下着の国」  ―The Uniform―

なんとそこは、
「これが俺たちのユニフォーム!」
と言わんばかりに国中の人が下着のみで徘徊していた・・・。

果たしてキノは!そしてシズは!!


137 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 12:47 ID:mj0MsOEs
>135
設問に誤りがあります。
×××××
とするべきで、この問題は無効となります。

138 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 13:55 ID:ika2aW6J
>>135
な  め  な  め

139 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 14:39 ID:hH9bUI/U
>>135
かいーの

140 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 14:51 ID:/tBTSEcz
三巻<下>は読んだのだけど、まだhpの遺書は読んでいない。
読むべきでしょうか?

141 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 15:00 ID:mL4yhYI+
>>140
とりあえず、なぜ四大魔王宇宙の内の一つが出てこなかったかについて
明記されているので、読むべきかと。

142 :yufgbvmkhdwsdjk:04/05/09 15:02 ID:HYasGOWp
あとがき最高。


143 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 15:05 ID:Vv3BpahI
東北なのに、電撃だけはどの店でもフラゲできるのなこっち・・。

でgetですが、オチがわかるまで数秒かかった俺。

144 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 15:08 ID:JbPvyVc9
とりあえずあとがきに萌え。

145 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 15:08 ID:tPuL+Cah
シュールって正確にはどういう意味なんだ?
国語辞典にも載ってない。なんとなくはわかるんだが・・

146 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 15:16 ID:VQAbvqmA
元の意味はシュールリアリズム
不条理で難解故に意味不明って意味。だったと思われ。


147 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 15:18 ID:3lxxr5Bf
>>143
オチがわかる・・・ってどういうこと?
漏れ、わからなきゃいけないオチを見逃してるかもしれない。

148 :145:04/05/09 15:27 ID:tPuL+Cah
>>146
すっきりした。サンクス

149 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 15:46 ID:w9P/5ppg
やっと読み終えた。

まあ、ハッピーエンドでよかった。
あとはアリソンがロザリオを叩き返すシーンとか。

150 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:05 ID:xT43WR5s
彼氏がフラゲした模様
早く貸しておくれ
しかしこんな田舎でよく見つけたもんだ

151 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:06 ID:mkU/H27Y
読了。おもろかった。
漏れも色々展開の予想はしてたけど、ほとんどアリソンの射撃だったw

ってかようやく上巻の序章の意味がわかった。深いなぁ。

152 :151:04/05/09 16:20 ID:mkU/H27Y
ちょい補足。「意味」というよりは「真意」かな。

153 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:22 ID:/WrMxuVV
オビの言葉考えてるのは編集さんかな?
毎度のことながら本編で使われてなかった。

いい台詞だったので残念だ。

154 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:39 ID:QZuTaL5L
ラストとあとがきはよかったですが、他は正直いまいちでした。。
読みたかったのは胸躍るドベンチャーストーリーなのに、
なーんか違いましたから。かなり残念です。
書き直して欲しいと思いましたね。
続編に期待です。

155 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:42 ID:LV9BMJaE
列車で逃げ続けるアリソン達一行。
すると突然「ズーンズーン」と巨大な音が聞こえてくる

窓をあけるとそこには

156 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:51 ID:3lxxr5Bf
不覚ながら「ドベンチャーストーリー」と聞いていなかっぺ大将しか連想できなかった。

157 :札幌田舎人:04/05/09 17:17 ID:vupRM6WJ
昨日近所の糞本屋行ってきましたが、うってませんでした。
くそおおおお!
休日だってのにわざわざアリソンの為に今から札幌市交通局に
往復交通費480円寄付にいってきまつ

158 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 17:23 ID:UMsGFyRr
とりあえず、アリソンがヴィルを平手打ちしようとして掌底が入っちゃう場面に笑った。

159 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 17:25 ID:n1pEMQia
ヴィルの後頭部の無事を祈りつつ──読了。

うん、良かった。

160 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:08 ID:GtKgo0EP
地元の本屋回ったが電撃の新刊はいってねぇんでやんの
つうわけで158みたいなネタばれは止めろ。っつうかしね158。

161 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:13 ID:ZU9kKvaP
若い二人の重大決定に狼狽える大佐萌え。

162 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:18 ID:B/HI+Ggd
俺が一番笑ったのは
アリソン2度目の作戦でヴィルと間違えて
フィオナにあそこまでやってしまったとこだな。

・・・あれが本当にヴィルだったらあwせdrftgyすとーくlp;@:「


まあフィオナ萌えってことで

163 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:27 ID:RA9k9FBY
フィーたんと少佐のあまあまな新婚を想像してみる

(*゚∀゚)ポッ

164 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 19:07 ID:KwMJzGSG
ガセバレもマジバレも五時間ぐらい寝てこい

165 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 19:08 ID:3lxxr5Bf
正直な話、マジバレは今まで一人もいない。

166 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 19:20 ID:b5EdlCCa
だって下巻の内容は欝すぎるし。。。
みんなせめて2chくらいではハッピーエンド気分に浸りたいんだよ。。。
ヴィル。。。あんまりだ。。。_| ̄|○

167 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 19:22 ID:oocyWvsP
てか、ネタバレおkって何時から?
10日になった瞬間?

168 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 19:23 ID:B/HI+Ggd
ネタでバレなのだから
ネタバレと呼ぶべきではないのかと
ここで提案して残り4時間あまりを乗り切ろうとするテスト。

169 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 19:23 ID:YYFG7ID0
ほうほう、ハッピーエンドは嘘ですか、そうですか。アレをハッピーエンドと言わんならどういう結末がハッピーエンドなのか教えてくれないかね?

170 :168:04/05/09 19:25 ID:B/HI+Ggd
そうか。まだ9日だった。
あと30時間足らず。

171 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 19:34 ID:zeMXA8zI
未読の奴には最早どれがネタなんだかマジなんだかさっぱり分からん。

172 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 20:17 ID:0rbeKJLv
それはそれでいいかも

173 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 20:25 ID:vDef0+qp
むしろそっちの方がいいと思う。

174 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 20:40 ID:wYyHcCgV
7.2t徹甲弾を列車砲で水平撃ちした挙句脱線するあたりの描写は興奮した。

175 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:09 ID:FPxolrn0
いろいろ、伏線があったわけだ。
読み返してる。

176 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:12 ID:raXyvqqH
ヴィルの袋はどうなったんだ?

177 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:39 ID:FVdtHSei
結局、上巻にあった序章の挿絵は何だったんだ?
戦場での部隊員識別カード(みたいな奴)、ぐらいにしか思えん。

178 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:56 ID:0rbeKJLv
普通に認識票だって。

179 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:56 ID:WOBAG8+d
>177
まあしばし待て。ネタバレおkならバレスレで訊いてみたら?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)