2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカの一つ覚えな展開・その45

1 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 11:18 ID:jUD/M1yl
諸君 私はバカ一が好きだ   諸君 私はバカ一が大好きだ

アサシン少女が好きだ 巫女が好きだ メイドが好きだ
四天王が好きだ ウリギリ者のライバルが好きだ
伝説の剣が好きだ 主人公機が強いが好きだ
刀が好きだ 拳銃が好きだ

学校で 街道で お城で 草原で 宇宙で 
砂漠で 海上で 空中で 水中で 湿原で

この地上で行われるありとあらゆるバカ一が大好きだ

戦況が悪くても「命令だ帰って来い」といって士気を高めるのが好きだ
洗脳された仲間と戦いになった時など心がおどる

サムライの操る日本刀が全てを真っ二つにするのが好きだ
轟音を上げて発射している機関銃から飛び出してきた弾丸を素手なぎ倒した時など胸がすくような気持ちだった

仮面をかぶった謎の味方がピンチの時に助けにくるのが好きだ
読者の皆が既に判ってるのに味方の誰も気づいていない様など感動すら覚える

料理の下手なヒロインの調理の様などはもうたまらない
泣き叫ぶ主人公がヒロインの料理を食べるとともに意識をなくしばたばたと薙ぎ倒されるのも最高だ

諸君 私はバカ一を地獄の様なバカ一を望んでいる
諸君 私に付き従う大隊戦友諸君
君達は一体何を望んでいる?


前スレ
バカの一つ覚えな展開・その44
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1082023940/

2 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 11:19 ID:jUD/M1yl
過去スレ
1 http://salami.2ch.net/magazin/kako/961/961391055.html
2 http://salami.2ch.net/magazin/kako/981/981456397.html
3 http://natto.2ch.net/magazin/kako/994/994677179.html
4 http://natto.2ch.net/magazin/kako/1008/10085/1008595884.html
5 http://natto.2ch.net/magazin/kako/1013/10136/1013697904.html
6 http://book.2ch.net/magazin/kako/1016/10168/1016893803.html
7 http://book.2ch.net/magazin/kako/1020/10209/1020927047.html
8 http://book.2ch.net/magazin/kako/1026/10262/1026207831.html
9 http://book.2ch.net/magazin/kako/1028/10283/1028318439.html
10 http://book.2ch.net/magazin/kako/1030/10304/1030447515.html
11 http://book.2ch.net/magazin/kako/1032/10327/1032776405.html
12 http://book.2ch.net/magazin/kako/1035/10350/1035000676.html
13 http://book.2ch.net/magazin/kako/1038/10380/1038062081.html
14 http://book.2ch.net/magazin/kako/1040/10407/1040786456.html
15 http://book.2ch.net/magazin/kako/1043/10432/1043254162.html
16 http://book.2ch.net/magazin/kako/1044/10444/1044440505.html
17 http://book.2ch.net/magazin/kako/1045/10458/1045822470.html
18 http://book.2ch.net/magazin/kako/1047/10473/1047303884.html
19 http://book.2ch.net/magazin/kako/1049/10492/1049268545.html
20 http://book.2ch.net/magazin/kako/1051/10516/1051672920.html
21 http://book.2ch.net/magazin/kako/1052/10526/1052666144.html
22 http://book.2ch.net/magazin/kako/1053/10538/1053875520.html
23 http://book.2ch.net/magazin/kako/1055/10556/1055604454.html
24 http://book.2ch.net/magazin/kako/1057/10572/1057207997.html
25 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1058265402/
26 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1059468175/
27 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1060346035/
28 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062066443/
29 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062066443/
30 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1063292467/


3 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 11:21 ID:jUD/M1yl
31 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1064983337/
32 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1066567849/
33 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1067510323/
34 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1068308826/
35 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1069667128/
36 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1070898556/
37 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1072281973/
38 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1073633730/
39 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1074865015/
40 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1076224205/
41 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1077261696/
42 http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1078653585/
43http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1080477764/

バカの一つ覚えな展開 倉庫
http://csx.jp/~roof/bakaichi/
バカ一抜粋
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/6952/baka1/


4 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 12:43 ID:TRp7txFa
1乙!
ウリギリ者ってのが気になるが。

5 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 12:56 ID:zhpBPg4y
というわけで、物語の始まりの馬鹿一は?

やっぱり「普通の少年が見知らぬ少女と出会う」?

6 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 13:09 ID:VLYWizY3
ウリギリモノって書くとオンドゥル語っぽいな。ダディャーナザァーン!

>>5
ある日唐突に謎の異世界へ飛ばされる


7 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 13:13 ID:x2iJJO55
普通の少年が見知らぬ少女と出会って謎の異世界へ飛ぶって展開はよくあるけど、
普通の少年が謎の異世界へ飛ばされてから少女と出会うって展開はあまり見たことないなあ。

8 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 13:37 ID:zAgCKvCX
>7
普通の少年が異世界に飛ばされたら、たいていヒロインに出会うと思っていたが…
気のせいか?

9 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 13:40 ID:5cvFr0GP
>>7
古い家などの倉庫を漁っていると不思議なアイテム(本だったり鏡だったり)を見つける。
主人公がそれに触れると異世界にワープ。
「いててて…」とか言いながら立ち上がり、近くをうろつくと魔物に襲われている少女が、とか。
「助けなきゃ」→ヒロインとの恋愛フラグが立つ。
「あんなのどうすれば」→初めはグズグズしていてもやはり助ける→ヒロインとの(以下略)
その後は「助けてくれてありがとう。御礼がしたいから私の家まで〜」とか、
      「貴方は昔から伝わる伝説の勇者さま!?」とか言われる展開になるんだろうなぁ。

10 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 14:25 ID:VLYWizY3
そーいやー…異世界に飛ばされてたどり着いた先が戦場。
いきなり殺されかけてヒロインに助けられるが恐怖で失禁してしまう主人公のラノベがあったな。

11 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 14:26 ID:ym4Gyrto
>>5
基本はやっぱり「タンスを開けると異世界への扉が」だろ。

12 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 14:39 ID:uwB78vA1
(・∀・)ナルニア!!

13 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 14:41 ID:Ytl2cMeF
学園モノだと始業式から始めるのが馬鹿一か?
食パン咥え女と衝突→パンツ見せ&張り手→「転校生を紹介する」、までやると
馬鹿一っつーか読者に対してのある種のイヤガラセに近くなる訳だが(w

14 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 15:28 ID:tZBr5fAq
アンドロイドの馬鹿一教えて呉
ちゅうかアンドロイドが出てくるラノベ教えて呉

15 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 15:39 ID:YZXUF5Kt
ラノベじゃないが、ハヤカワSFの『バーチャルガール』は読んでおいて
損はないと思う。



16 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:14 ID:THSJ5UtQ
>>11
ブレーザーカノン、波動砲♪

17 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:53 ID:zAgCKvCX
>15
それを薦めるならアジモフの「われはロボット」と「鋼鉄都市」は外せないな。
あと、ホーガンの「造物主の掟」は分厚くて重いがライトノベルに含めてもいいんじゃないか?


18 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:59 ID:5IKbE75D
重い本をライトノベルと認めるわけにはいかない

19 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 17:18 ID:xV+9cYLH
>15
あれはいささか思想臭くて読んでてモニョる…

20 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 17:37 ID:T/uzLK9V
アンドロイドものなら、
ハヤカワの文庫で出ている、
石川英輔の「プロジェクト・ゼロ」も面白いと思うのだが。
特に「マルチ萌え」言うてた人にオススメだ(w

21 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 17:50 ID:R0tn75mw
おまいらところで筒井康隆の作品は全種類のバカーと
嫌展だよな。

22 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:18 ID:zAgCKvCX
アンドロイドのバカイチ
「俺はマッスィ〜ンだから怒りも悲しみも感じない」

うそをつけ!

23 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:24 ID:kuEGyBc+
アンドロイドというかロボット系バカイチ。
涙を流す機能はないが、雨や冷却液漏れなどで泣いているような表情になる。
表情が普段のままなら尚良し。

24 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:39 ID:5lQ5Uawm
>冷却液漏れなどで

冷静に考えてみると感動シーンやってる場合じゃなくないか?

25 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 19:13 ID:eAJjePqI
油が流れ出して...ってのもあるな。

やはり危険な状態だが

26 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 19:29 ID:0ljO/B/I
バギーのことかね。

27 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 20:47 ID:T/uzLK9V
Gロボ外伝は、ご丁寧にもロボが流した鼻血、
に見えるオイルに火をつけて敵の基地を吹っ飛ばしてましたな

28 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:04 ID:3EW1UlXw
おいおい・・・
油の涙も忘れてもらっちゃ困るぜ。

29 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:07 ID:ZHxfWeUh
>>21
「パプリカ」とか「旅のラゴス」とかな。



ロボットと言えば猟奇ロボだろ?
猟奇ロボは犠牲者の手足を?いで自分に接合。人間になろうとする馬鹿一。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:15 ID:OTJ09/zS
>>25.>>28
の言ってるのは星雲賞メディア部門をとった劇場作品?

31 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:45 ID:BDH0XoiR
星雲賞なんて聞こえのいい言葉か――!!
さくらが本年最高のSFだというのですか
もしそうだというなら――

虫唾が走る

というか星雲賞には権威なんてものはないよ

32 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:53 ID:Cpw6sCRl
どの賞でもそうだが、何でやねんと言いたくなるような作品が受賞するのは嫌展馬鹿一だな。

33 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:54 ID:ZH+k/OGm
あれだ、芥川賞を「日本で一番の文学作品」みたいな捉えかたしてあれが選ばれないのはおかしいとベテラン作家の作品をづらづらほざく馬鹿に遭遇した
「凄い新人賞」だっつーの

34 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:56 ID:tZBr5fAq
結局選ばれたのは凄くもない新人だった罠

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)