2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WEBミステリー総合スレ

1 :名無しのオプ:03/01/27 20:01
WEB上で楽しめるミステリー作品を語りましょう。
掘り出し物を見つけたら紹介しる!

2 :名無しのオプ:03/01/27 20:02
2を取ってしまいました

3 :名無しのオプ:03/01/27 20:02
・前スレで紹介された作品群

メールフレンド
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~kudok/mailfriendts_title.htm

メルマガ版(非公式)メールフレンド
ttp://udon2x2.hp.infoseek.co.jp/mf/

アクロバティック0.75
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~kouki/075/075top.htm

さつき荘の疑惑
ttp://www.suzuya.com/satsuki/index.html

絶望の世界
ttp://63.151.113.73/aaaaaa/

LINK 〜リンク〜
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Kenji/1197/

S・カルマ氏の犯罪
ttp://www38.tok2.com/home/kageroh/s-kalma0.htm

1/10の悪夢
*ただいま休載中

4 :名無しのオプ:03/01/27 20:05
1に入れ忘れた。スマソ。

前スレ
webミステリー「メールフレンド」
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1007707186/l50

5 :名無しのオプ:03/01/27 23:25
乙。

6 :名無しのオプ:03/01/28 01:59
おつかれ

新スレなのに盛り上がらない・・・

7 :名無しのオプ:03/01/29 05:08
なんなんだこの空気は・・・

8 :名無しのオプ:03/01/29 21:04
>>1


やはり新しい作品が無いのが致命的だな。
ミステリー作家目指してる人でボツ作品でもいいから発表してほしいなあ

9 :名無しのオプ:03/01/29 21:04
いちお上げとくか・・・

10 :名無しのオプ:03/01/29 22:17
最近この板に来たのでメールフレンド見てみました。
・・・・・完結してないんですね(号泣

11 :名無しのオプ:03/01/29 22:31
>1乙彼〜
そして犠牲者が又一人……

12 :10:03/01/29 22:34
と思ったら、完結してるんですね。
あぁ、こっちの世界にもはまっていきそうだ・・・。

13 :名無しのオプ:03/01/29 23:28
>>12
ん?
完全版の方は完結してないはずだが?

14 :名無しのオプ:03/01/29 23:51
ああっ、ダメだよ……もう少し夢を見させてあげないと……
つか俺が夢見てぇ( ´Д⊂ヽ

15 :10:03/01/29 23:59
あぁぁっと、WEBの方が完全版なんですね。
最初WEB読んでてML版の方を読んで、加筆修正があるのはわかったんですけど、
結末も変わっちゃうんですか・・・???
というか、皆さん待ってるんですね・・・。

16 :名無しのオプ:03/01/30 10:11
ぬぉ

17 :名無しのオプ:03/01/30 20:24
そう、浮気男の「帰るのはオマエのところさ」という台詞に騙されて
けなげに待つ乙女のように、俺たちは待っているんだ…
更新をッ!

18 :名無しのオプ:03/02/02 03:47
ひか○小説館の更新内容にムカついてしまうのは
心が狭いですか?

19 :名無しのオプ:03/02/02 10:11
大丈夫、正常です。

20 :名無しのオプ:03/02/04 17:58
「さつき荘の疑惑」みたいなやつ他にない?

21 :名無しのオプ:03/02/07 23:10
「さつき荘の疑惑」・・・俺は激しくツマランと思った。
無料で公開してるからきついこと言えないんだが。


22 :名無しのオプ:03/02/08 00:19
今、初めてやってみた<さつき荘

・・・ミステリファンがやるもんじゃないわな。

23 :名無しのオプ:03/02/10 14:18
ttp://sahk.s1.xrea.com/jikenbo/frame.html
ここは既出?回答をメールでというのがちょっと面倒かも。

24 :名無しのオプ:03/02/11 04:20
ひかり小説館更新age
回答ぜんぜんわかんないです。
わかる香具師いる?

25 :名無しのオプ:03/02/11 16:53
ホシっつーのは囲碁の「星」のことかねえ。
どうも殺人事件なんて起きてない気がするのだが。
刑事がサボリの口実に事件をでっちあげて
実は囲碁の実況中継をしてるだけとか(w

26 :名無しのオプ:03/02/11 22:10
全然とけない

27 :名無しのオプ:03/02/12 00:34
ttp://www.minc.ne.jp/~tkzw4a/meeting/

ここはどうでしょう? まだちょっとしか読んでませんが、いろいろあるみたいで。

28 :名無しのオプ:03/02/12 03:04
このスレにいる人って、本格好きなんですよね?
斬新なトリックに注目するのがメインで、文章が下手でも気にしない派?
それとも、小説としての完成度を重視してトリックは既出でも許そう派?

29 :名無しのオプ:03/02/12 09:30
>>28
斬新なトリックに注目し、かつ小説としての完成度を重視する派

30 :名無しのオプ:03/02/12 11:39
>>27
既出

31 :名無しのオプ:03/02/12 22:57
>>28
どっちかというと後者だな。飽きさせずに読ませるテンポの良さがあればいい。
もちろん、トリックが斬新なことに越したことはない。

32 :名無しのオプ:03/02/13 03:22
つか、現代のミステリ読者でトリック重視なんているか?
密室やろうがアリバイやろうが、「ふーん」だろ。

単純なトリックか文章かの二極論にはならないと思われ。
突飛なトリックを伏線と蘊蓄で説得力を持たせたり、
逆に古典的なミステリのお約束を茶化したり、
そういった背景を楽しむ人の方が多いのでは?

33 :名無しのオプ:03/02/13 06:26
>>28
で、君はどんな楽しみ方を?

34 :28:03/02/13 22:59
いや、クイズっぽい小説サイトを見つけたので紹介しようかどうしようかと。
文章がつたない感じなので、大げさにオススメするのもはばかられるのですが。

35 :名無しのオプ:03/02/13 23:05
飢えてるんじゃー。今すぐくれー。 >34

36 :名無しのオプ:03/02/15 03:10
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~detect/

既出かも。

37 :名無しのオプ:03/02/15 23:33
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/6500/

ここも見っけ。

38 :名無しのオプ:03/02/23 00:48
保守!

39 :名無しのオプ:03/03/10 17:54
最近このスレを知り、紹介されたサイトを読み漁り中。メルフレ一気読みしましたが、なかなかですね。
y=パック本人=ネナベ(父の名を借り、20歳とふかしてた女子中学生?)
轟和政(35)=パックの父。(娘とパソ共有。娘宛ての呼び出しメールに応じ、間違えて殺される)
と推理してみましたが、最近は推理する人居ないのか…


40 :名無しのオプ:03/03/10 18:51
>>39
あなたのような人が貴重です。

みんな、待ちくたびれていなくなっちゃったんすよ。

41 :名無しのオプ:03/03/16 13:09
他サイトで連載を始める予定らしい…
メルフレのことも、忘れないでね。・゚・(ノД`)・゚・。

42 :名無しのオプ:03/03/16 15:39
>>41
エッセイだってね・・ メルフレ終わるときが来るんかなー
おとなしく待ってるけど、待ってるうちにこっちも忘れそうだ・・・・・

43 :名無しのオプ:03/03/16 20:05
どうでもいいけど、工藤ちゃんの日記ビューワ配布ページは
ジオの規約違反なんだな。。。。

44 :名無しのオプ:03/03/22 23:44
正直、彼にはもう何も期待できない。

45 :名無しのオプ:03/03/23 23:37
>>43
それどこ??教えてーー

46 :名無しのオプ:03/03/24 06:06
>>45
>>43じゃないけど、ほれ。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/3548/soft.htm
自分で探したの?簡単に見つかったぞ・・・・

47 :名無しのオプ:03/03/28 22:21
モームスものだけど、普通の小説としてもなかなか面白かったので転載



83 名前:名無しのオプ 投稿日:03/03/25 16:32
◇◆◇ モー板で連載中のミステリー小説 ◇◆◇
【T・E・N】…かなりの長編 館の見取り図もアリ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1041961939/
※作者HP
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/5818/index2.html

推理スレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1042968878/

「終止符オーディション」…すでに4人が死んでる 
本編&推理スレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1039408315/

いずれも登場人物がモー娘なのでいちいち名前とキャラを一致させる必要がなく
結構読みやすいです
完結してる作品では以下のものがオススメです!
・モー娘結婚式殺人事件
http://imagoro.s5.xrea.com/test/read.cgi?bbs=long&key=988661731
・マリオネット
http://mseek.nendo.net/red/972313208.html


読者の推理とかツッコミがある中で連載されてるからなかなかオモロイ
2chのスレで連載するミステリって他にもないのかな?

48 :名無しのオプ:03/03/30 10:22
>47
T・E・Nは長編で続いてるだけあるな。
文もしっかししてるしオモシレー。

前もモー娘のミステリ紹介があったけど、
モー娘板は職人が多いね。

>いずれも登場人物がモー娘なのでいちいち名前とキャラを一致させる必要がなく
>結構読みやすいです
スマン、キャラ紹介が省かれがちのファン小説は
モー娘がわからん俺には読みづらい。
ファン板で発表してるから、しかたないけどね。

でもT・E・Nはフルネーム、あだ名の紹介を
盛り込んでるからキャラ把握しやすくて、
それも高ポイントだ。

49 :名無しのオプ:03/03/30 17:17
>>47
あれ?
モー娘。結婚式殺人事件の続きってどこ?
なかなか引き込まれる文章で、ワクワクしながら読んでたのに、
途中でプッツリ途切れているのは何故だぁ!・゚・(ノД`)・゚・

マリオネットの方は、描き方があまり上手くなくて(失礼)、
状況がすんなりと把握できなかったことと、二転三転するオチが
いい加減しろ!と言いたくなるほどしつこかったことなどがマイナスポイントで
そんなに面白くなかった・・・個人的に。

今度はTEN読んでみます!

2chのスレで連載するミステリって、前スレでもいくつか出てきてたよね。
特に「今日の出来事」だっけ?
リアルタイムで読めて、ここ(前スレ)でも推理が行われてて、
結構面白かったけどな。

50 :名無しのオプ:03/04/02 02:05
>>49
47さんじゃないけど、モームス結婚式は中断されたままだよ。
続きは残念なことにありません。


51 :名無しのオプ:03/04/02 14:27
ゲームでもいいならウェブで楽しめるミステリーは沢山あるよ

・安所通りの殺人…刑事もの。ポートピアっぽい選択式アドベンチャー。
・氷雨…かまいたちの夜っぽい。サウンドノベル。マルチエンディング。
・刑事 神南さつき…独自の推理システムが(・∀・)イイ! 自分で考えたい人向け

全部無料で遊べるよ。面白い。

52 :名無しのオプ:03/04/06 23:22
すんません
1/10の悪夢はもう終了しちゃったんですか?

53 :名無しのオプ:03/04/07 00:08
>>52
前スレの後半を読めばわかると思うが、
どこかのサイトで酷評されたのにキレて、作者のセミリタイヤ宣言。
一時はHPごと閉鎖するまでに。
今はHP自体は復活してるが、1/10だけは未だ公開されず…。
これからも公表する気はないのだろうか・゚・(ノД`)・゚・

ところで、1/10って結局どこまで進んでたの?
五章語る御厨で作者が伏線について語ってるとこまでしか
持ってないんだが、この後どういう展開になったの?

54 :名無しのオプ:03/04/07 02:13
>>53
語る御厨の後に舞台が殺人館に戻って1章進んで、公開終了。
残った3人がいろんなこと考えてるのが主な内容だったかな。

あんな放りっぱなしで終わってないで、マジで続き書いて欲しいよ。

55 :名無しのオプ:03/04/11 21:17
1/10は、どっかでネタバレしたから止めたんじゃないか?
お世辞にも有名と言えないから、1/10を評価するHPは滅多にないだろ。
一番言及したのは、あそこかここと思われ。

あの唐突に閉鎖、間髪おかず復活は、どう考えても
酷評で落ち込んだより、1/10を消したかったとしか見えない。
掲示板もなくなってるし。

でも、せめて問題編の最後まで読みたかったなあ。

56 :名無しのオプ:03/04/14 19:30
しかしもりあがらんなぁ。メルフレも全く更新の兆しないし。


57 :名無しのオプ:03/04/15 13:12
ひかり小説館の「勝手にバトロワ」
続き読みたいなあ。

ロッカーマンとやらにカーソル合わせるとリアクション云々と書いてあるけど、
BBSもないので、ここでこっそりリアクションしてみるw


58 :名無しのオプ:03/04/15 13:35
メルモで発行されてるメルマガの『Jack Knife』という小説はある意味掘り出し物。激しく厨房臭くて笑える

59 :名無しのオプ:03/04/17 22:48
ちくしょう…
53みたいな書き込み見ると「1/10の悪夢」保存してなかった事が
今更ながらに悔やまれる…

ミステリー好きの友人に面白かったと話しても、やはりそれだけでは
伝わらないからなぁ…(泣

60 :名無しのオプ:03/04/18 19:38
>>59
これでも見て、もう一度推理しなおしやがれ!(w

ttp://web.archive.org/web/20020609183200/www2u.biglobe.ne.jp/~kouki/event.htm

61 :名無しのオプ:03/04/19 00:09
おあぁぁ!!!!

ど…どこのどなたかは存じませんが、まったくもってかたじけない…
感謝感激です!

早速保存しなくっちゃ…!!!

62 :名無しのオプ:03/04/19 11:29
感謝感激同意〜
でも、本当はもう少し先まで進んでいたんだよね
そこまで(そこだけでも)持っている方、いないかの

ついでに「勝手にバトロワ」期待age

>>60 それにしても古き良き時代ですなあ

63 :名無しのオプ:03/04/19 20:52
>>60
なんか5章と10章だけ無いっぽいんですが…

>>62
この先ってあったんでしたっけ?

64 :名無しのオプ:03/04/19 22:04
>>63
ここまでしてやらんといかんのか・・・。

5章
ttp://web.archive.org/web/20001031090824/www2u.biglobe.ne.jp/~kouki/fea/akumu5.htm

10章
ttp://web.archive.org/web/20001008060624/www2u.biglobe.ne.jp/~kouki/fea/akumu10.htm

ちなみにこの先は23章くらいまで進んでたような(曖昧

65 :名無しのオプ:03/04/19 23:10
>>64
23じゃなく、22章の偽善の象徴までですた。
END ROLLがなくなって普通に続きが書かれてたはず。

66 :山崎渉:03/04/20 02:37
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :山崎渉:03/04/20 06:42
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

68 :63 :03/04/20 11:42
>>64

ご親切、痛み入ります…
本当に感謝です(*´з`)チュッチュ

69 :名無しのオプ:03/04/23 20:39
さて、テキスト王の更新があった訳だが・・・

70 :名無しのオプ:03/04/23 22:01
さて、メールフレンドの更新がしばらく無いと判明した分けだが…

71 :名無しのオプ:03/04/23 23:20
22章普通に書かれていました。
その次 第五章 語る御厨 で 1/10の悪夢の伏線について
が書かれていました。

72 :名無しのオプ:03/04/23 23:28
先が気になって仕方がない私に
どなたか、22章’第五章をうpしてください・・・

21章までしか持ってないんです。。
(トリック等々は全然わかりません。むず)

73 :名無しのオプ:03/04/24 14:10
22章まで、自分で読みやすいように整形したものなら持っているのだが、
レイアウト自体に何か意味があった場合、困るんだよな。

でも、バックアップのバックアップ取るの忘れて
フォーマットしちゃったさ。

74 :71:03/04/25 00:40
紙2001というので保存しています。

・・・ケド、どこにどうやってうぷすればいいのかわからないのです。

75 :名無しのオプ:03/05/09 22:16
メルフレ更新age

76 :名無しのオプ:03/05/10 03:01
久々の更新あげに喜んで見に行ったら1ページかよ。(;´Д`)
いいよ、俺は待つよ。いつまでも。

77 :名無しのオプ:03/05/10 20:24
誰でもいいから
10分の1の悪夢の続き書いてください

78 :名無しのオプ:03/05/10 21:00
今にして思えば、1/10の悪夢ほど続きと種明かしが気になる小説もなかったなあ。
文章の優劣ではなく、設定そのものが優秀だった。ルールとキャラクターは特に。
続きは気になるけど、このまま闇に消えていくのもそれはそれでいい…訳ねえええええ。

79 :名無しのオプ:03/05/11 22:12
勝手にバトロワ、面白くなってきたなぁ。
期待してもいいのかな?いいよね?

80 :名無しのオプ:03/05/12 11:01
>>79
勝手にバトロワ、面白そうなんだけど
過去ログはないんでつか?(´・д・`)

81 :名無しのオプ:03/05/12 15:59
1/10このまま闇に消えるくらいなら、
どっかの編集が漫画化でも考えてくれないかな。
WEBミステリの埋もれた名作が今〜とか言って。
結構いけると思うんだが。

82 :名無しのオプ:03/05/13 09:53
漫画化なんてしないで、作者が続きを書いてくれるのを激しく熱望。
ダイソーの100円ミステリに入ったら買うね。

83 :79:03/05/15 01:49
>80
最初はなんちゃってコメディだと思ってたんでログとってなかった・・・。

84 :名無しのオプ:03/05/17 00:00
勝手にバトロワ、やっぱり設定が良いね。続ける気もあるみたいだし頑張って欲しいなあ。
オリジナルとは一風変わった「縛り」が面白くなりそうな予感。

85 :更新age:03/05/19 01:39
メルフレ更新きましたね〜。
しかし今回の意味わかんなかったんでメールとか詳しい人教えて下さい。
でもネタばれもまずいんでメール欄で。
頼んでるのに態度でかいがよろしく。

86 :名無しのオプ:03/05/19 12:44
>>85
第170回のことだよね。
ネタバレにはならなそうだけど、とりあえず(メール欄)。

それよりなにより、「勝手にバトロワ」が非常に気になる。

87 :85:03/05/20 02:26
>86
そういうことか、ありがと。
しかし85で名前に更新ageっていれてしまったのに今気づいた俺って・・・。

88 :名無しのオプ:03/05/20 03:31
更新あったわけだしたまにはageで
しかしメルフレの更新微妙だな・・
もっと一気に話し進めてくれないとまた更新されたときに
最初から読むハメになってしまう

スレ違いだけど1/10の悪夢みたいな特殊な設定でのミステリー小説でオススメ
ないですかな?バトロワも好きだったんだが。

89 :山崎渉:03/05/22 04:22
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

90 :名無しのオプ:03/05/25 22:05
「勝手に…」傑作の予感。

ところで、本家「バトロワ」もこんな感じなのですか?
(読んだことないもので)

ミクリヤがカイジの利根川に見える・・・

91 :名無しのオプ:03/05/25 23:43
勝手にバトロワ

過去ログUPしたねー。作者さん乙!
今後の展開が楽しみ。

92 :名無しのオプ:03/05/26 00:49
>>91
おお、ほんとだ!
序盤の方読み逃してたんで、今までずっと読まずじまいだったけど
さっき一気に読んできてしまいました。
やっぱおもしれーわ。
しかし「ミクリヤ」だの「ヒカル」だの、偶然なのか狙ってんのか
1/10と何か接点があるのだろうか…?考えすぎか。

93 :名無しのオプ:03/05/26 16:00
>92
狙ってるに決まってるだろ。他にも見知った名前がちらほら・・・。
まぁ接点とかはないだろうな、まず。ただのお遊びさ。

94 :名無しのオプ:03/05/26 21:11
山口いちこ とかもね…

95 :名無しのオプ:03/05/26 23:04
狙ってるっつーか1/10の焼き直し?ってオモタヨ。
物書きって自分の作品を原点に新しい作品を
書いたりするじゃん。

96 :山崎渉:03/05/28 12:42
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

97 :名無しのオプ:03/06/01 15:58
勝手にバトロワちんけage

98 :名無しのオプ:03/06/01 21:26
メルフレ更新age

99 :名無しのオプ:03/06/01 22:40
ゲームなの?小説じゃだめなの?

100 :名無しのオプ:03/06/02 02:15
華麗に100ゲトー

101 :名無しのオプ:03/06/02 07:44
メルフレのタイトル画が3枚あることについさっき気がついた。。。

102 :名無しのオプ:03/06/03 13:20
>>101
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

103 :名無しのオプ:03/06/07 20:18
メルフレ172〜更新age

104 :名無しのオプ:03/06/07 21:03
ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1051973622/l50

このスレの、180番がミステリチックで良い

105 :名無しのオプ:03/06/08 01:31
>103
更新してねーじゃねー(゜Д゜)カッ

106 :名無しのオプ:03/06/08 17:57
>>105
メル欄

107 :名無しのオプ:03/06/08 18:41
>>104
おもしれぇ!
2ch発の読み物って(・∀・)イイ!!の多いな。

108 :勝手にバトロワ更新:03/06/08 21:53
してますね。

それにしてもメルフレ更新しないな。
なんか疲れちゃったよ。

109 :名無しのオプ:03/06/10 02:44
>>108
同じく
投票でも一番更新してほしいコンテンツがメルフレだったのに・・

110 :名無しのオプ:03/06/11 08:30
前スレハケーソして、面白そうだから全部読んでたら
夜が明けちゃったよヽ(`Д´)ノウワァァン

んで、
ttp://www3.vc-net.ne.jp/~longfish/Novel/000611SoulBody/index.html
コソナソ見つけたんですが、ミス板住人からするとどうでつか?
オチがありがち過ぎますが、漏れ的には結構面白かったんですが。
前スレにはなかったけど他スレでガイシュツだったらスマソ

111 :110:03/06/11 08:36
ひょっとしてスレ違い?
または空気嫁!とかいわれそ(鬱

112 :名無しのオプ:03/06/12 02:08
>>110
おもろい!君みたいな人を待っていた!
ここの住人はみんな待ちくたびれてしまってねぇ(;´Д`)
基本はまたーり進行なもんで
新しい発掘あったらどんどん教えてたもれ


113 :301 ◆Gs301/ja/6 :03/06/13 12:38
>>110
最初題名から恐怖系のかと思ったけど違うくて面白かった。
教えてくれてありがトン

ということで久しぶりにコソーリ

短い話が多いけどネット絡みでさらっと軽く
ttp://tokyo.cool.ne.jp/blacknet/novel/novel_index.html

連載中で続きが気になるちとメルフレ+アクロバな感じ
ttp://www10.ocn.ne.jp/~sos/silver/novel/ghost.html

ところで>>3の前スレで発掘したリンク

「LINK 〜リンク〜」と「S・カルマ氏の犯罪」(´・ω・`)ショボーンですな
どっか移転したのかな...
ローカルに落としとけばいかった....



114 :勝手にバトロワ更新:03/06/14 20:31
>>113
ありがdd!!!面白くて一気に読んだ。
続きが気になる。バトロワとゴーストは毎日チェックしようっと。

「LINK 〜リンク〜」と「S・カルマ氏の犯罪」
読んでみたかった(´・ω・`)

115 :114:03/06/14 20:34
バトロワだけど、まだ更新してないよ
しかもageてるし(´・ω・`)ミンナ ゴメンネ・・・・

116 :名無しのオプ:03/06/15 00:35
>>110>>113
アリガd
俺も探してるがオモシロイ小説が見つからない。
ここの紹介はントにありがたいよ。
ゴーストは続きがきになるなあ。

117 :名無しのオプ:03/06/15 08:41
勝手に・・・が面白かったんで、
本家バトロワ小説を読破しましたが(今更)。
設定まんま同じなんですね。

ゲーム勝利条件といじめ云々に、ひねりがあるのかな?

118 :名無しのオプ:03/06/15 18:32
ミステリーというよりはサイコだけど

サバクリ(連載中)
ttp://members.tripod.co.jp/marijuwa/1011frame.html

119 :名無しのオプ:03/06/15 19:13
>>104
『嵐の夜のひみつ』(・∀・)イイ!!

120 :名無しのオプ:03/06/24 13:26
出雲旅行殺人事件


121 :名無しのオプ:03/06/28 23:31
5月19日に更新されたメルフレって何番からですか?
半年ぶりに見たから忘れちゃって…(;´Д`)

122 :名無しのオプ:03/06/29 17:50
>>113
Ghostいいね。
定期的に更新されるからウレスィ。
これだったら連載中でも続けて読めるなあ。

>>118
おもしろいけど更新されないのがカナスィ。

>>121
最新の169回-171回じゃなかったかなあ。
間違ってたらスマソ。

123 :名無しのオプ:03/07/10 13:43
>>113の上のリンク先にある
「ケーちゃん」のオチがわからん。怖いんだけど。

ここ最近紹介してくれたところ、全部面白いね。
ただで読ませてもらってるわけだけど、やっぱり定期的に、
または頻繁に更新されるところは読むほうも熱が入るよね。

124 :名無しのオプ:03/07/10 22:40
なかなか新しい良作紹介されないね。
書く方もミステリって難しいのかな・・・
それとも、マイナーなのかな、ミステリ創作って

2次小説やらラノベなら、結構数あるのに。
(読んだことないから面白いかどうか知らんが)


125 :名無しのオプ:03/07/12 18:17

               _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                          |
        ドコドコ   < 保守!保守!             >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪ 新作家紋♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\       ♪ 新作下問♪


126 :名無しのオプ:03/07/13 17:56
とりあえずこんなの見っけました。
ttp://www.epin.co.jp/aki_detective/top.html

ガイシュツじゃありませんように。

127 :名無しのオプ:03/07/13 18:12
「Ghost on the CHAT」更新来たね。

>>126
たぶんがいしゅつじゃないと思われ、ありがとう。

128 :126:03/07/13 19:07
こんなのも見つけました。馬鹿ミステリー小説だそうでつ。
ttp://www7.big.or.jp/~prom/lm/

129 :名無しのオプ:03/07/14 07:28
「Ghost on the CHAT」
「立ち読み第15話まで」って何なんだ。読み辛いっていうか
登録しろって事なのか?


130 :名無しのオプ:03/07/14 07:41
どんどんコピペしる!

【韓国船と衝突の水産庁船沈没事件を故意にマスコミが隠匿】

7月2日韓国船が水産庁の船に衝突。1人死亡。6人行方不明。
7月6日捜索中の船に韓国船が衝突。「からしま」沈没。
おまえらこの事件知ってましたか?
マスコミはなぜ黙っているのですか?
韓国だからですか?政治的配慮ですか?
韓国は謝罪しないのですか?賠償しないのですか?
行方不明の6人は…
おまえら黙ってるんですか?怒らなくていいんですか?
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1983/koyomaru11.swf
http://honny2.hp.infoseek.co.jp/data/No_0080.swf
http://honny2.hp.infoseek.co.jp/data/No_0082.swf
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/1917/

131 :山崎 渉:03/07/15 10:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :名無しのオプ:03/07/15 12:34
「Ghost on the CHAT」をブックマークから削除してよろしいですか?

133 :山崎 渉:03/07/15 13:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

134 :名無しのオプ:03/07/16 05:10
そうか。「Ghost on the CHAT」は一般売り決定か…
こりゃ「後は書店でどうぞ」になるかもな。

135 :名無しのオプ:03/07/16 07:17
「勝手にバトロワ」更新あげ

136 :名無しのオプ:03/07/17 22:25
1/10・・・を久しぶりに再読。
やっぱ面白いやコレ。
だれか解答編つくってくれないかな、マジで。
(自分で考えてもさっぱりわからねーし)

137 :名無しのオプ:03/07/18 10:21
>>60のリンク先も見られなくなったな……無念

138 :名無しのオプ:03/07/20 10:16
>>134
そのとおりだった。
15話まで立ち読みになってたけど、
連載分は全部読めてたのに
いまは読めなくなってる。

こりゃお気に入りから削除だな。

139 :名無しのオプ:03/07/21 15:32
メルマガ取ってれば読めるよ、更新分は。

くそー、保存しておけばよかったな。

140 :名無しのオプ:03/07/22 18:38
なかなか面白い話ハケーンしました。
「冬の話」
ttp://robo299.hp.infoseek.co.jp/syousetu.htm

141 :名無しのオプ:03/07/23 15:00
>>140

この作者さんはネラーだね(w

142 :名無しのオプ:03/07/23 21:46
>>140

小説は以前読んで、面白いなと思ったけど、
今読んだら、作者のプロフィールにわらた

143 :名無しのオプ:03/07/24 23:20
工藤タン、今度こそ閉鎖らしいけど。。。。。
メルフレ完結はお願いしますよ

144 :名無しのオプ:03/07/24 23:35
>>143
ほんとだ。
閉鎖前にメルフレ保存しときたいな、名作だし。
でも、量が大杉てめんどい

145 :名無しのオプ:03/07/25 02:23
多すぎてめんどいが保存しとくか。

・・・ちゃんと完結すればな(鬱)

146 :名無しのオプ:03/07/26 15:10
勝手にバトロワ更新アゲ

147 :_:03/07/26 15:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

148 :名無しのオプ:03/07/26 15:27
昨夜はサルのように抜きまくってしまった・・・
 ↓ ↓ ↓
☆貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)☆無修正☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html
◆◇◆◇ 本気汁丸出しのお○○こが! ◇◆◇◆

149 :GET! DVD:03/07/26 15:32
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


150 :名無しのオプ:03/07/27 07:40
嗚呼、来年の3月31日までにはメルフレ完結するんだね……


151 :名無しのオプ:03/07/27 09:33
>>150
勿論完結するのは嬉しいけど、なんとなく寂しい気分にもなった…。

152 :名無しのオプ:03/07/27 22:54
事実は小説より奇なり。
ミステリーではありませんが。

ttp://sasakama.s13.xrea.com/sos/n18_858.html

153 :名無しのオプ:03/07/28 01:00
うん、なんか寂しい。
でも彼の文章好きだし、頑張ってほしい

154 :名無しのオプ:03/07/28 03:09
>>152 見飽きました。

155 :名無しのオプ:03/07/28 09:10
>>152
それ僕初めて読みました。けっこう面白かったですよ。

156 :名無しのオプ:03/07/28 23:57
>>152
この人って、書いてる本人もかなりイタターな感じを受けるんだが・・・。
100%ネタでないにしても、かなりの妄想(ってか捏造)入ってる気がする。
ってゆうか、自分の不幸に完全に酔ってるよな。こわいぜ、同人女。



157 :名無しのオプ:03/07/29 02:19
合宿所の被害報告はこういう口調が多いよな
不幸に酔ってると思われてもしょうがないかもしれん。
でも押しかけには気をつけるべし。
包丁で厨に切りつけられた人もいるそうだ。
同人やってなくても、「大好きなアニメの○○ってキャラにそっくり」とか
信じられないような理由であとをつけられて、押しかけられることもある。

158 :名無しのオプ:03/07/29 07:20
合宿ネタはほどほどに。ネタ派とマジ派で荒れること多いからさ。。。

159 :名無しのオプ:03/07/29 12:38
酷いことを言うようだがミステリアスで面白ければ現実虚構どちらでもかまわん

160 :名無しのオプ:03/07/31 00:54
>>159
禿同
「もっと読みたい!」と思わせる程、面白けりゃどちらでも構わん
ただし小説は 最 後 ま で 書 い て く れ。

161 :名無しのオプ:03/07/31 14:58
テキスト王・・・
エッセイ長々と書く前に、メルフレ書いてくれー

162 :山崎 渉:03/08/02 02:01
(^^)

163 :名無しのオプ:03/08/04 13:53
>161
メルフレはしばらく書かない言ったじゃん。
完結してくれさえすれば俺は夢オチでも構わない。
途中で放置ほど嫌なもんはない。

164 :名無しのオプ:03/08/06 17:51
勝手にバトロワ更新あげ

「Ghost on the CHAT」は出版されるんだな
8月初旬とのことだが、ずれ込むのかな?

165 :名無しのオプ:03/08/06 23:09
「Ghost on the CHAT」は文庫なら買うかも
1000円越えたらイラネ

ダイソーなら隣町まで買いに行くけどな

166 :名無しのオプ:03/08/07 09:06
>>165
HPによると、税込1000円らしい

167 :名無しのオプ:03/08/08 02:55
小説登録サイトの推理物カテゴリに登録されてるのとかはみんな読んでる?
ノベルサーチとか楽園とか。「これは読んどけ!」ってのがあったら教えて欲しい。

168 :名無しのオプ:03/08/11 17:02
勝手にバトロワ更新あげ

「Ghost on the CHAT」の本バージョン見つけました。
買わなかったけど。

169 :名無しのオプ:03/08/12 02:45
>>167
読んでるが推薦できるレベルの作品はほぼない。
ハズレだったら山のようにある。

作品発掘してスレで紹介してくれる人には頭が下がるよ。
おもしろい作品を1作探すために、いったい
何十作の不作を読んでるんだろ、、、

170 :名無しのオプ:03/08/12 23:50
>>47のTENの現行スレってどこだかわかりますか?
それともこれの続きってもう書かれないのでしょうか?
おもしろかったのに・゚・(ノД`)・゚・


171 :名無しのオプ:03/08/13 01:16
>>179
中断してる

作者ページ
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/5818/

172 :山崎 渉:03/08/15 15:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

173 :名無しのオプ:03/08/16 01:09
日本語ではここでしか読めないと思いますが、スレ違いかも。
//shouhou009.tripod.co.jp/index.html
ちゃんと完結していますし、訳も非常にうまく相当面白いのですが、
ある程度のキャラクター設定を知らないと細部まで楽しめないという難点があります。
また、ロジックより登場人物の魅力で押し切るタイプの話なので
そのようなミステリが苦手な人にはあわないと思います。

174 :名無しのオプ:03/08/16 19:50
一見、普通の武侠モノのようですが、ミステリなのかしら。
読んでみます。

175 :名無しのオプ:03/08/17 12:59
「Ghost on the CHAT」、知り合いが購入したというので借りて読んでみた。

「怪しいなあ」と思っていた人物は確かに怪しかった。
でもなあ……

俺なら買わないな、あれは。

176 :名無しのオプ:03/08/18 12:36
そういえばメルマガに書いてあったけど、「某大手映画会社」から問い合わせがあったらしいね。

映画化ケテーイなのか?
それともVシネか?

177 :173:03/08/19 01:21
>>174
感覚としては山風の忍法帖の難解な部分をなくして
なぞ解き要素をつっこんでキャラを異常に立たせた感じの話でした。
軽く読めるんですが、ミステリーとは呼べないのかな…?


178 :名無しのオプ:03/08/19 06:43
>>175
最後の最後、あれはいらないかなとふと思った
あってもいいしあの終わり方は決して嫌いではないが

179 :名無しのオプ:03/08/24 15:34

               _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                          |
        ドコドコ   < 保守!保守!             >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪ 新作家紋♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\       ♪ 新作下問♪



180 :名無しのオプ:03/08/24 16:02
本格推理総合サイトだそうです。
推理小説のコーナーあり。
ttp://www.bg.wakwak.com/~whodunit/

181 :名無しのオプ:03/08/25 13:13
勝手にバトロワ更新あげ

182 :名無しのオプ:03/08/28 22:15
さつき荘の疑惑やりました!





_| ̄|○

183 :名無しのオプ:03/08/29 10:11
>>182

       ○  
       ノ|)
  _| ̄|○ <し    同志よ。。。

184 :名無しのオプ:03/08/30 02:10
そんなダメですか?
俺はゲーム苦手だから序盤でコケたけど。

185 :名無しのオプ:03/08/30 09:14
あれは推理というより、いかにフラグを立てるかだね。ゲーム自体も一本道だし。
長谷川のホームページ探しもやらないと、いまいちだよ…。
「裏疑惑」のページに置いてある画像がヒントです

186 :名無しのオプ:03/09/03 23:06
ひさしぶりにひかり小説館にいった。
うーむ、あの作者、ミステリはおもしろいけど
相変わらず笑いのセンスはないよなあ・・
見ていて痛々しいから、むりに笑いに
走らなくていいのに。

187 :名無しのオプ:03/09/04 21:41
テキスト王そろそろがんばってくれないかな。
今年でやめちゃうんでしょ?

188 :名無しのオプ:03/09/04 22:37
駆動タンはなあ。

急に更新はじめて休載してる作品をぜんぶ完結させて、
一段落ついたらいきなりHP閉鎖宣言と共に姿を消す

くらいやってくれたら見直したけどなあ。
来年閉鎖します、これから急ピッチで完結させます
なんて宣言されてもなあ。
引き留めて欲しいのか、いいわけしたいのか、、、

しかも結局8月は2回作家道うpしただけ。
ま駆動タンらしいけどね。

189 :名無しのオプ:03/09/04 23:23
やたら分析癖のある日記はともかくとして
やっぱ面白いよ。彼の文章すごく読みやすいし。

190 :名無しのオプ:03/09/05 13:46
メールフレンドが神のお陰で以前ログ完全うpされたのに、なくなってたよ……。
まだ残ってる神がいたらまたうpして下さい……

191 :名無しのオプ:03/09/05 17:54
>>190
これ↓のことか?ちゃんとダウンロードできるぞ
メルマガ版(非公式)メールフレンド
ttp://udon2x2.hp.infoseek.co.jp/mf/


192 :名無しのオプ:03/09/05 21:13
>191
サンクスコ!!・゚・(⊃Д`)
ありがとうございます。これで眠れる……。

193 :191:03/09/05 21:33
>>192
いや、>>191のは>>3にあるリンクをコピペしただけなんだが・・・・・
よく見ろよな

194 :名無しのオプ:03/09/06 15:25
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60232-9

195 :wgrs64 ◆p8WhiW8vNE :03/09/08 12:54
 >>188

 どうも、自分の中でだけ締め切りを作って仕上げるっていうのが
出来ない人間のようです。というわけで、来年3月閉鎖、それまで
に完結宣言ということで。ほんとに申し訳ない。よろしければ、ほ
んとにこいつは出来るのか? という冷ややかな目で3月まで見続
けて下さい。

 >>189

 誉めていただいて、どうもありがとうございます。文章を書きな
がら考えるので、どうしてもああいうスタイルになってしまうので
すが、今後とも温かい目で見てやって下さい。

 >>190

 まぐまぐ版は、サイトでやっている方が完結したらこっちでもア
ップするつもりです。


 久々に2ちゃんねるに書き込むので、メールフレンドのスレッド
に書き込んだ時のトリップ(パスワード?)を完全に忘れてしまい
、なんか違う所があるかと思いますが……。

 サイトが閉鎖したらまた遊びに来ます。ではでは。

196 :wgrs64 ◆p8WhiW8vNE :03/09/08 12:56
 ↑読点が行頭に来てしまいました。すいません。

197 :名無しのオプ:03/09/08 18:16
>>195-196
頑張ってね、私は期待していますよ。
自サイトからもこっそりリンクしています。。。

198 :名無しのオプ:03/09/10 03:34
本人降臨ですか。
でも2chにはあまり出てこない方がいいかもしれないですよ。
賛否両論あるでしょうが。
文章は読みやすくて好きです。
応援してるので頑張って下さいね。

199 :名無しのオプ:03/09/10 04:57
工藤タンが小説家に向いてるかどうかはしらん。
しかしweb運営者は致命的に向いてないな。

更新内容と上のレス見てオモタヨ。
閉鎖はちょうどいいんじゃないの?
webから離れて本業一本に絞ったほうがよろし。

200 :名無しのオプ:03/09/10 07:12
本人て証拠がどこにあるんだ?

201 :名無しのオプ:03/09/10 09:24
>200
別にどこにもない。
読んでる奴が本人だと思えば本人だし
本人じゃないと思えば本人じゃない。

マジレススマソ

202 :名無しのオプ:03/09/15 19:32
もう新しいミステリはないのかな・・・

203 :名無しのオプ:03/09/17 18:53
勝手にバトロワ更新さげ(アゲんのメンドクセ('A`)

204 :名無しのオプ:03/09/23 04:39
1/10、メルフレ並におもしろいやつないかな?
いろいろ探してるんだが見つからない

205 :名無しのオプ:03/09/23 18:48
勝手にバトロワ更新サゲ('A`)


206 :名無しのオプ:03/09/27 17:46
なかなか新作見つからないですな。

207 :名無しのオプ:03/09/27 19:57
WEB上で楽しめる、のが条件だからねー
ダウンロードするものはスレ違いになる。

208 :名無しのオプ :03/09/27 20:11
あれ?
メルフレ見れなくなってない?

209 :名無しのオプ:03/09/27 23:24
メルフレは見られるよ
でもリニュで失敗してんだろうな
目次が表示されないだけ

210 :名無しのオプ:03/09/29 21:54
メルフレなんだけどとーやのHPの画像に埋め込まれてる画像ってあるけど
実際に埋め込まれてんの?もしあるんだったらどんな画像?取り出し方わからないもんで・・・

211 :名無しのオプ:03/09/29 22:29
>>210
こおろぎのサイト見れ
(メールフレンド第144回参照のこと)

212 :名無しのオプ:03/09/30 18:36
勝手にバトロワ更新age('A`)

213 :名無しのオプ:03/10/03 18:44
ttp://www.shinchosha.co.jp/99/index.html

多分がいしゅつではない…はず。

自分もまだ読み始めたばかりなのでなんとも言えないが。
ミステリーとはいえないかもしれないが、一応WEBを活かしたものなので紹介。

214 :名無しのオプ:03/10/03 23:25
>>213
グッジョブ!
読み始めたばかりだけど、発想が面白いね。

215 :名無しのオプ:03/10/07 15:05
>>213
なつかしい!まだあったんだね。
4、5年前に読んだけど完結しないんで読むのやめた。
いまは完結してんのかな?
もういちど読み直そう。

216 :名無しのオプ:03/10/11 18:01
凄くおもしろそうなのだが、読み方がわからん・・・_| ̄|○
(適当にクリックしてていいの?)

217 :名無しのオプ:03/10/11 19:54
>>216
23:56 浅草駅、がスターティングページらしいが
自分の好きなようにクリックして読めば分かってくる


218 :名無しのオプ:03/10/12 07:12
>>216
99人の乗客それぞれの視点から書いた小説になってる。
基本は誘拐事件に関わった刑事や犯人の小説だけど、
それ以外にも同じ電車に乗り合わせた人の小説も同時展開してる。

読み方は時間経過で読む方法と、乗客を個別に読む方法がある。
時間で追うと無関係の話しが何本も同時進行してわからなくなるから。
おすすめは乗客ごとに読む方法だね。
電車画面以外にキャラクタ一覧から選択できる
画面があったはずだよ。

でも中には乗客同士の話しが繋がってる小説もあるから、
そこんとこ注意して読むとおもしろい。
綺麗な女性だと思って眺めてたら、その人は脳内で
殺人計画構想中ってかんじでさ。

219 :名無しのオプ:03/10/14 22:18
これ、まだ終わってないんだよね?

220 :名無しのオプ:03/10/15 12:36
テキスト王の日記の3日間実験小説、
判る人いませんか?

221 :名無しのオプ:03/10/15 20:18
勝手にバトロア更新アゲ

222 :名無しのオプ:03/10/15 23:45
>>220
あれいいよね、参加したかった…
ぜひ公開してほしい。
ネットでしかできない方法だと思うし発想も面白いし。

223 :名無しのオプ:03/10/17 11:11
アクロバティック0,75を読み終わったとき、最後のページに
(蛇足4)
全部読み終わったら、もう一度目次をご覧ください。
なにか変化があるかも(全話読み終えていることが必須条件です!)
と書いてありましたが何が変化しているかわかりません。
誰かわかった方いますか?

224 :名無しのオプ:03/10/17 13:54
>>223
あれ、変化しなかった?
今、全ページ読んで(というか表示させて)目次見たら
ちゃんと変化したけど。

225 :名無しのオプ:03/10/17 17:40
>>223
画面から離れてページ全体を見れ。

226 :名無しのオプ:03/10/19 21:19
>>224-225
>>223です。きれいに色わけされてる、くらいしかわかりません・・・・
なんなんだろ〜!気になりマス・・・

227 :224:03/10/19 23:33
>>226
色わけ?
あのさ、見るページ間違ってない?
「おまけ」のページをじっくり見るんじゃないぞ

「登場人物リスト」のページの「戻る」をクリックしてごらん。






228 :名無しのオプ:03/10/20 16:34
>>227
あぁ・・・おまけのページをじっくり見てました・・・^^;

でも戻る、をクリックして発見できました!!!ありがとうございました!

229 :名無しのオプ:03/10/20 23:39
メールフレンド、読みたいのですが、
http://udon2x2.hp.infoseek.co.jp/mf/
しか知りません(涙)


サイトをご存知の方は教えてください。

230 :名無しのオプ:03/10/21 01:51
>>229
>>3

231 :名無しのオプ:03/10/22 22:41
>>230

ありがとうです。
でも、そこは繋がらないんで、今メルマガのところから失敬してきやした。

232 :名無しのオプ:03/10/25 12:52
保守age

233 :名無しのオプ:03/11/04 17:42
ホシュ

234 :名無しのオプ:03/11/05 04:05
ミステリーよりホラーかな?
flashで見る?読む?小説。

ttp://www.geocities.jp/usyhr/hakoniwa/

235 :名無しのオプ:03/11/05 11:51
>>234
いきなりびっくりしますたもうどうしよう!って感じで
いまやってる最中ですがなかなかこってますねコレ

けっこう時間かかるのかな?
楽しそうなのを教えてくれてありがd

236 :名無しのオプ:03/11/05 12:11
うーん。今終わった。綺麗に仕上がってますね。
欲を言えばもうちょっとボリュームがあったほうがよかったかな。

ともかく久しぶりに楽しい緊張させてもらいました。



237 :名無しのオプ:03/11/05 13:27
ttp://tentree.hp.infoseek.co.jp/flash.htm

↑ここの「マンガによくありがちなミステリ(仮題)」と「密室船」が良い。


238 :名無しのオプ:03/11/05 18:23
>>237
面白かったぞゴルァ

239 :名無しのオプ:03/11/05 19:01
おもいだした。
推理とすこしずれるがおもしろかった。短め。

ttp://popup6.tok2.com/home2/OoOoO/dareka.html

240 :名無しのオプ:03/11/05 22:44
>>234
スゴク(・∀・)イイ!!
アイデア勝ちだね、これは。
見事に引っかかったよ。

241 :名無しのオプ:03/11/13 17:55
>>239
これ、未だに回答がわからない・・・。
誰か教えてくだちい。

242 :名無しのオプ:03/11/13 18:14
>241
このページを見るといい
http://www.frgm.org/cgi-bin/avg/218.php

243 :241:03/11/13 18:27
>>242
ありがとう!

244 :名無しのオプ:03/11/21 13:57
>>237の密室船のステージ3、暗証番号が分からん。
枠外右クリックのヒントを見ても分からん。
いや、あの英文は訳せるんだけど・・・・。

245 :名無しのオプ:03/11/21 20:30
>>244
メル欄。

246 :名無しのオプ:03/11/24 10:23
AAミステリー
スレをそのまま読んだほうが面白いかも

ttp://morara123.at.infoseek.co.jp/

247 :名無しのオプ:03/11/24 14:05
>>237の密室船の疑問。
ステージ3で意味ありげに出てきた(メール欄@)は結局何だったのか?
私の場合、それらには何も触れられないままクリアしてしまった。
それと、ステージ3の枠外右クリックのヒント(メール欄A)、
これがなぜあの暗証番号につながるのかさっぱり分かんない。
私が英語出来ないだけか?

248 :名無しのオプ:03/11/24 15:35
>>247
どうやって正しい暗証番号が分かったの?

249 :名無しのオプ:03/11/24 16:56
>>247
>>245を見たからでは。自分も解けなかった。
Stage3はネジの使い道、三つ目のアイテムがあるのか、
操縦室を動かせる意味があるのかが分からないまま…

面白かったけど

250 :名無しのオプ:03/11/24 17:34
操縦桿の謎解きにより金庫の鍵を得られる。
金庫の中にはオルゴールがあり、その謎解きをすることによって
暗証番号を得ることができるのだよ。

251 :名無しのオプ:03/11/24 22:40
操縦桿の謎解きって?
確かに操縦桿が回転するのは怪しいなぁ、とは思ったけど・・・・。

252 :名無しのオプ:03/11/24 23:03
操縦桿とメール欄の位置って関係ある〜?

253 :名無しのオプ:03/11/24 23:13
操縦桿なんて、テキトーにぐるぐる回してりゃいいんでないの?

254 :名無しのオプ:03/11/24 23:25
うん、随分グルグル回したんだけどな

255 :名無しのオプ:03/11/24 23:58
(メル欄)>操縦桿の謎解き
しかしこれだけだと解りにくいかな……
まあ、ぐるぐる回せばOKな訳だが

256 :名無しのオプ:03/11/25 00:05
なにも考えないでグルグル回したら出てきたよ。
そんなに回さなかった。数回かな?

257 :名無しのオプ:03/11/25 08:51
解けた〜みんなありがdヽ(゚∀゚ )ノ

258 :名無しのオプ:03/12/05 16:14
なんかメルフレ見れないんだけども

259 :名無しのオプ:03/12/05 19:37
>>237
面白かった!
不覚にもラストはちと泣きそうになった。
しかしもし間違った犯人の名前書いたらどうなったのかが気になる……

260 :名無しのオプ:03/12/06 11:06
>>259
間違えるとギコが、真犯人に銃でバキューンとやられる

261 :名無しのオプ:03/12/17 18:25
勝手にバトロワ、連載休止……

262 :名無しのオプ:03/12/17 19:09
1/10の悪夢、続き書いてくれないかなぁ……
ミステリーは食わず嫌いしてたけど、これのおかげで読むようになったのに。

263 :名無しのオプ:03/12/18 02:04
どうせ今回も思い付きでダラダラはじめちゃって
今後の山場やオチなんて真っ白。
で、上記のような内容のメールやゴルァメールが着たところで
待ってましたとばかりに
「そんなならもう書きません」

流石だよw

264 :名無しのオプ:03/12/18 02:20
「他人のメール」を読んで推理、デジタル時代の新形式ミステリー小説
ttp://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20031217206.html
お前らが今いる場所はメールフレンドが数年前に通過した場所だ!
と声を大にして言いたい。

265 :名無しのオプ:03/12/19 00:52
>>263
やっぱそうなのかなあ・・・
正直、続けてこれだと萎えるね。

思い出して工藤タンを久しぶりに
見に行ったら、ペースダウンしても
宣言通り続けようとガンガッてる。
こっちは見直したな。

266 :名無しのオプ:03/12/19 07:32
つーか連載中止の作品があんなにあるのって・・・
勢いで始めて、続かなくなってやめるんだろうな(;´д`)

267 :名無しのオプ:03/12/25 10:52
>265
そうか?

完結宣言してから数ヶ月たつけど進んだのは
作家道が2〜3話だけだぞ。

エッセイはもう書きませんとかいっときながら更新は日記エッセイのみ
さっき見てきたけど、なんか用語辞書とかクリスマス仕様のTOPページとか
内容外の更新ばっかり。

結局、3月になっても続ける気だねアレは。

268 :名無しのオプ:03/12/26 02:49
>>267
すまん、久しぶりに見て
未読の作家道があったから
更新続いてると思ったよ。

作家道の目次がトップに
なくなったのは、宣言後に
更新してない事実を隠すため?
だったら俺は釣られたな・・・

269 :名無しのオプ:04/01/01 13:12
あけおめ。ミステリーじゃありませんがこんなん見つけました。
かまいたちの夜みたいなflashで見るホラー。
「バスルーム」
ttp://page.freett.com/guild76/bathroom.html

今年はよいWEBミステリーを発見して読めますように。

270 :名無しのオプ:04/01/01 17:26
おまいら!
工藤タンは2chみてるから機嫌損ねるようなツッコミいれるな!

271 :名無しのオプ:04/01/01 17:58
>>269
コワイけど、どことなく笑えるな。
何度か繰り返し見るから、はじめて
見たときはドキッとしても
2度目から血のりがバラエティの
色水に見えたりさ。
でも風呂はいるとき思い出してこわいだろうなー(w

272 :名無しのオプ:04/01/01 20:21
ゲームだったらやっぱこれじゃないかな?
有名なんでガイシュツかもしれんが。
かまいたちが好きな人向け。

1999ChristmasEve
ttp://www.piass.com/ykfc/xmaseve/index.html

273 :名無しのオプ:04/01/02 02:54
ちょいネタばれ?

>>269
うおー。漏れかなりの阿呆かも。
真相編見てもよく意味がわかんなかった。
結局、バスルームにいた方はどっち??

274 :名無しのオプ:04/01/03 01:13
>>273
私は、バスルームにいたのは、メール欄ではないか、と思うが、いかがなものか。

275 :名無しのオプ:04/01/03 03:46
以下、バスルームのネタバレなんで
未読者は避けてください。



>>273-274
私は妹と思ったけど。
真相編の最後で姉は顔がなくなって
バラバラになってる。
でもそれで姉は凶器から解放された。
狂ってる自分に気づいた妹は、
自分も姉と同じように血を全て流して
狂気から逃れようとしてる。
だから主人公が見たのは、死んだ妹と
狂気そのものの別人格じゃなかったのかな。

276 :名無しのオプ:04/01/04 13:26
>>275 同意。

277 :名無しのオプ:04/01/11 21:39
勝手にバトロワ、再開した模様

278 :名無しのオプ:04/01/15 11:47
再開したと思わせて、
あっさり更新停止したりして

279 :名無しのオプ:04/01/15 15:36
停止するだろうな。
でもすぐ再開するだろう。
あれだよ、何回も閉店セールする
いつまで経っても閉店しない店。
あれと同じ。


280 :名無しのオプ:04/01/18 00:26
http://enjoy.pial.jp/~whodunit/

ガイシュツかな……?(URLを検索した限りではなかったが)

推理パズルで今日が締め切りっぽいヤツがあるけど、よく解らん。


281 :名無しのオプ:04/01/18 17:17
>280
直リンはやめた方がいいですよ。
でもそのサイト見たことあるなぁって思ってたら、
>180で紹介されてたサイトだった。移転かぁ。

282 :名無しのオプ:04/02/02 18:53
新作(・∀・)カモン!!保守

283 :名無しのオプ:04/02/02 21:48
1/10の完結版なら金払ってもいいのにな〜
もうやる気ないのかな。

284 :名無しのオプ:04/02/10 16:07
>>283
禿げ上がるほど同意
読んでて時間がたつのを忘れたのは久しぶり
ハードカバーなら2000円、文庫本なら1000円、web配信なら500円までなら払う

285 :名無しのオプ:04/02/10 16:16
正直、2000円もだすなら
もっとおもしろいミステリ
たくさんあると思われ

286 :名無しのオプ:04/02/10 16:18
>>285
じゃあ教えてくれよ
ちなみに俺はバトロワとか1/10みたいな設定がおもしろいものが好きだ
古典と言われるようなものではクリスティの「そして誰もいなくなった」「アクロイド殺し」しか読んでない(ていうか読み終わってもない)

287 :名無しのオプ:04/02/10 16:36
1/10に続いて勝手にバトロワも未完になるんだろうなあ。

288 :名無しのオプ:04/02/11 00:36
まぁWeb小説の性質上、未完ってのはしょうがない一面もあるけど...

ところで貴様等
「うるせー馬鹿、続きなんて書かねーよ」と完結しない事を明言され止めを刺されるのと。
「いや、絶対完結だけはさせます。マジで。」と口だけで放置プレーはどっちがマシだと思う?

289 :名無しのオプ:04/02/11 00:59
>>288
まあ後者だろうな。
完結する希望が1%でもあるなら、0%よりはマシ。

290 :名無しのオプ:04/02/11 01:13
俺的には止めを刺されたほうが潔く忘れられる。
ウダウダとやられると怒りが沸いて来る。

291 :名無しのオプ:04/02/13 00:56
俺も前者だな。
完結させる気もないのに
口先だけの約束を何度も
繰り返されたら腹が立つ。

292 :名無しのオプ:04/02/15 14:48
1/10 のweb archive、何故か21章が見られねっす……。
お持ちの方が居れば是非UPして頂けないでしょうか?

でも、面白かった。
続きが見たいと言う人の気持ちが解る。
作者は続ける気は無いんかな……?


293 :名無しのオプ:04/02/15 15:00
>>292
21章よろしければどうぞ。
tp://v.isp.2ch.net/up/0b06c5041996.htm

どなたかEndRollじゃない第22章お持ちじゃないでしょうか
存在するって聞いたことあるんですが・・・

294 :名無しのオプ:04/02/15 15:09
未完成のものをウェブ上に晒すってのはとても情けないことだと思う
恥を世界に発信してるようなもの
完結させられないのならアップするな
更新期間は自由だが数年はいくらなんでも待たせすぎ
完結させた後に数話づつアップするとかにしろ

295 :名無しのオプ:04/02/15 15:21
>>293
22章、ちゃんと更新されたのがあったよ。
その次の語る御厨まで執筆してあったように思う。

296 :293:04/02/15 15:41
>>294
ごもっともだと思いますが良作なのであきらめきれませんw

>>295
レスサンクス。
アーカイブ探したけど見つからなくって・・・

297 :名無しのオプ:04/02/16 15:40
後三日早かったら・・・
もう興味なくなったから、
HDD整理したときに全部消しちまったよ

でも話しは進展してなかったと思うぞ
館の中で葬儀屋が怒って別行動になって、
暴れん坊と女が居間に残っただけだったっけ。

298 :292:04/02/16 22:02
>>293
有難う! でも間に合わなかった……_| ̄|○

EndRollじゃない第22章はここにありんす。
ttp://web.archive.org/web/20030110055822/http://www2u.biglobe.ne.jp/~kouki/fea/akumu22.htm


299 :293:04/02/16 23:28
ありがと〜。
もういちどうp。21章

ttp://v.isp.2ch.net/up/c1fc0c685e39.txt

300 :292:04/02/17 00:21
>>299
サンクス! 今回はちゃんとゲトできました。
消化不良だった部分が読めて一息つけました。

……「第五章」以降が余計気になりだしましたが(笑)。


301 :名無しのオプ:04/02/17 02:35
誰か続き書いてくれ。
まるで「探偵映画」みたいだが。

302 :名無しのオプ:04/02/20 11:21
>>292
自分は14章が見られない……何故だ

303 :名無しのオプ:04/02/20 11:33
あれ?14章見られたけどなあ。

>>299
消えてる・・・・もし良ければもういちど21章お願いします。

304 :名無しのオプ:04/02/20 22:07
で、結局誰が【犯人】だったんだろう。

つか、御厨ひかるは女子高生じゃなかったんだな……

305 :名無しのオプ:04/02/20 22:24
犯人は室町じゃなかったけ?ヒントので
トリックはさっぱりわからんけど・・・

306 :名無しのオプ:04/02/21 00:04
犯人じゃなくて作者が室町。

んでたくさん出た推理のうち、
トリックや犯人当てもどれかが
当たってたんだろうなあ。

307 :名無しのオプ:04/02/21 00:34
退場したはずの室町が生存者つーことは
彼が【犯人】ではないの?

それとも【犯人】との取引で退場したってこと?

>>298
22章dクス。なんかそれまでと文章の流れが変わってるよな気が・・・

308 :名無しのオプ:04/02/21 11:08
殺人ゲームはフィクション(室町の創作)だと思ってたけど。
ただし現実と何らかの関係があるのかなとは考えた。

犯人はあれだけじゃわかんね。

309 :名無しのオプ:04/02/21 12:38
・明確な遺体描写がある平、数馬、千夏、室町は犯人ではない
(室町は作者として生き残るけど・・・?)

・松本は死亡宣告があるから生き残れない

・「第29章 再会(再開?)」という章があるところを見ると生存者は複数。

とここまでは言い切れるはず・・・

310 :名無しのオプ:04/02/21 12:53
ぶっちゃけ風呂敷を畳みきれなかったから止めたのか?

311 :名無しのオプ:04/02/21 12:58
>>309
「勝利の為に」フェイクの死体を持ってくることも出来るんじゃない?
死体をわざわざ人前に晒したのは不自然だから逆にそいつらが怪しいとも言える。

312 :名無しのオプ:04/02/21 13:01
>>311
当然それもアリだろうけど、平以外は死体の顔観られてるし。
それに登場人物以外の全然関係ない死体持ってくるのは反則っぽくないか?この小説的には・・・

313 :名無しのオプ:04/02/21 13:54
>>307
あの殺人ゲームが作中でリアルの
ものかどうかはわからない。
だから作者=室町=犯人とは限らない。

殺人ゲームの司会者と医者の名前も
アナグラムで同じだったよね。
じゃああの医者が司会者なのかつーと、
そうでもないだろう。

ひかるに読ませる目的で、あの小説を
作中での室町に当たる人物が書いた
ここまでは話の進行から確定できるけど、
その先は打ち切りだから推測しかできんわな。

314 :名無しのオプ:04/02/21 18:57
代理人=医者のアナグラムなんてありましたっけ?
そーか作中作がフィクションか・・・言われてみればそれがしっくりきますね。

どなたか「語る御厨」を読むチャンスをw

315 :名無しのオプ:04/02/22 22:02
初めて読んだ時、「そして誰も」ではなく
西村京太郎の「殺しの双曲線」を思い浮かべたなあ。
何故と問われても答えられないが……

316 :名無しのオプ:04/02/23 01:18
クリスティのそして誰もいなくなった
読んだら1/10のモヤモヤ感取れるぐらいおもしろいのかね?

317 :名無しのオプ:04/02/23 07:41
自分も21章だけ未読なんだけど、
非エンドロールの22章が終わった時点が過去が明らかになっていないのは
菅野と松本だけなのか?
(千夏は21章で告白したような感じがあるが)

>>316
読んだことがないの?

318 :名無しのオプ:04/02/23 09:53
>>317
千夏も告白してた。

319 :名無しのオプ:04/02/23 11:17
>>317
古典って苦手なのよ

320 :名無しのオプ:04/02/23 12:05
松本と菅野の過去は23章以降で明らかにするつもりだったのかな?
あの二人もやはり他の8人と同じように、って感じで。

321 :名無しのオプ:04/02/23 12:29
作中作の大半がフィクションだとミステリとしては反則ではw
室町はただの『生存者』としてゲームを終えたんじゃないか?
規則によると犯人が死んだらそこで終了だし。
例えば松本辺りが犯人と相打ちしたとかで、真相は藪の中のまま解放された。
で、室町自身は自分が犯人でないと知ってるが、第三者が見れば一番に怪しまれるから、
殺された事にしたと。(室町の死だけがフィクション)
明確な死体描写を持って、かつ推理の邪魔にならないよう自分を消すには
あれがいいタイミングだと思う。

322 :名無しのオプ:04/02/23 12:45
おまいらが続きを書くなら誰を犯人にする?

打ち切り時点で生き残っている(とされている)松本、菅野、遙か、
それとも退場者か、あるいは。

323 :322:04/02/23 12:46
何か書き方が変だったかも。
「生き残っている(とされている)」というのは、
この3人以外の退場者は死んだと見做すとして、ということが言いたかった……

腹減って頭おかしいんだな、俺は。

324 :名無しのオプ:04/02/23 14:17
>>321
室町は切断された顔を見られてるから、"一部"フィクション以外の結末は
それこそ反則では?あれをトリックと言い張るには相当のテクニックが要るのではw

松本と菅野さえ生き残ってくれれば正直犯人は誰でも(ny
(両方生存はありえないですよねえ・・・・゜・(ノД`)・゜・)

今でもこの作品好きな人いてなんか嬉しいw



325 :321:04/02/23 14:49
>>324
他は実際に起きた事で、室町殺しだけが後から付け足した創作って意味です。
自分の代わりに読者に真相を見抜いて欲しい室町が、
『室町=犯人』と言う間違った説の芽を摘んでおく為にああ描写したのかなーと。

犯人は婆さんが退場した途端カイザー・ソゼばりに腰ピンピンして…(ry

326 :名無しのオプ:04/02/23 19:07
まったく関係のないモノですがこんなの見つけました。
脱出Flash「CRIMSON ROOM」
ttp://www.datacraft.co.jp/takagism/index_j.html

327 :名無しのオプ:04/02/23 19:42
生き残った三人のうちでなら菅野が犯人てのはありきたりか。

328 :名無しのオプ:04/02/24 09:43
>>326
こういうの結構好きだなあ。有難う。

松本と菅野も過去に「人を殺して」いるのかねえ。
だとしたらどんな内容だったんだろう。
何となくだが、どちらかは親殺しと予想。

329 :名無しのオプ:04/02/24 20:53
>>326
うおーTAKAGISMの人じゃないか!!!
懐かしい!

330 :名無しのオプ:04/02/24 21:09
>>326
とけねぇorz

331 :名無しのオプ:04/02/24 21:10
全然脱出できん・・・

332 :名無しのオプ:04/02/24 21:13
漏れも全然脱出できません。
ヒントプリーズ

333 :名無しのオプ:04/02/24 21:17
指輪1つと小さい棒見つけたがもうひとつ指輪らしきもんはめるやつが見つからない
テープの使い道がわからん
URLののったメモは単に宣伝?
普通の鍵の使い道もわからん
orz

334 :名無しのオプ:04/02/24 21:22
脱出したーー!!!!

あちこち死ぬほどクリックしてればアイテム集まります

335 :名無しのオプ:04/02/24 21:25
CDケースの使い道わから〜ん。
テープも”?”、小さい棒なんて見つけてもない・・・

ミステリ好きだけどこの手のゲームで上手くいったこと一度もないやw

336 :名無しのオプ:04/02/24 21:30
つーかこれ謎解きじゃなくてクリックゲーだな
クリックする有効範囲がせますぎ
もうひとつの電池が見つからない

337 :名無しのオプ:04/02/24 21:34
誰かメル欄に電池のありかきぼんぬ

338 :名無しのオプ:04/02/24 21:47
番号が・・・分からない

339 :名無しのオプ:04/02/24 21:58
出られない。誰か・・・

340 :名無しのオプ:04/02/24 21:59
>>339
そこまでいってないけど
メモにあるURL入力してでてくる数字とかじゃないか?

341 :名無しのオプ:04/02/24 22:03
電池はベッドのどこだょ・・・・


342 :名無しのオプ:04/02/24 22:09
URLは「見つかりません」だったが・・・

343 :名無しのオプ:04/02/24 22:13
>>342
それ入力間違いしてるだけだと思う
俺いけたし

344 :名無しのオプ:04/02/24 22:20
>>343
ありがとう!!出られたよ!

345 :名無しのオプ:04/02/24 22:43
ふぅ・・・やっと脱出できた。むずっ

346 :名無しのオプ:04/02/24 22:44
フリーゲームで面白いものを集めてみない
http://www.frgm.org/
ここですな。

347 :名無しのオプ:04/02/24 23:04
やっと脱出
これ2chのやつのがおもろかったな

348 :名無しのオプ:04/02/24 23:10
ここのヒントのおかげで脱出成功!!
そこそこ面白かった!
でもCDケースは一体何だったの??

349 :名無しのオプ:04/02/24 23:11
>>348
同じく意味不明
あれなんだったんだ?

350 :名無しのオプ:04/02/26 03:17
次の部屋の複線でしょ。
ビリジアンルームだっけ?

351 : ◆.CzKQna1OU :04/02/28 23:11
>>348
単にCDトレイを開けろっていうヒントじゃないの?


352 :名無しのオプ:04/02/29 05:57
326で思い出した。
修羅の道
ttp://www.studiomog.ne.jp/syura/syuraframe.html
これは総当たりクリックじゃ解けないと思われ。

353 :名無しのオプ:04/02/29 13:53
1/10の悪夢ってそんなに面白いか?

354 :名無しのオプ:04/02/29 14:08
『ネット』で『無料』で読める
『ミステリー』としちゃ上出来と思われ。
ネットで読める面白いミステリーって
存外少ないしな。

しかし、あれで有料やら会員登録やら
必要だったら金払う気はならんな。
それだったら書店に行く。

355 :名無しのオプ:04/02/29 14:33
気になるんだよ、1/10の悪夢は。
結局誰が犯人だったのか、それが。

356 :名無しのオプ:04/02/29 16:38
あの事件(作中人物)が現在(ひかる)とどう絡むのかが気になる。犯人よりも

357 :名無しのオプ:04/02/29 17:48
1/10の悪夢のようなものでもっとおもしろくて書店で手の入るやつ教えて

358 :名無しのオプ:04/03/03 01:11
メルフレの完結5/31までにのびた━━ (*`Д´)=○)Д゚) ´Д゚)・;' タァ━━!!

359 :名無しのオプ:04/03/03 18:08
5/31までで完結するかどうかもあやしいな。
今書いてるやつの完結がそれくらいだったりしてw

クドータンはオペラだの視覚障害者だのに配慮する割に
Macユーザーはすっぱり切り捨ててるあたりが笑える。

360 :名無しのオプ:04/03/04 03:27
駆動タンの『配慮してる』って『配慮してるつもり』なんだよな。
アクセシビリティの勉強したようには見えない。

あ、執筆と同じか。
やるやると口だけは達者なんだな。

つーか3月で閉鎖はどこで消えたんだろうな(W

361 :名無しのオプ:04/03/05 01:43
3月で閉鎖って宣言したからメルフレ途中だけど閉鎖します、
じゃないんだから全然OKだろ。
散々待ったんだから今さら3月が5月に伸びようが全く気にならんぞ。

362 :名無しのオプ:04/03/06 02:34
実は、まだ完結させる気があったのに驚きだったり…

363 :名無しのオプ:04/03/12 00:52
5月が近づいたら
閉鎖はまた延期だろうな

364 :名無しのオプ:04/03/15 06:42
>>357

今度のメフィスト賞の「極限推理コロシアム」は1/10に似たような雰囲気。


実は、1/10も何かの賞に応募したのでは……とか妄想してみる。

365 :名無しのオプ:04/03/18 18:33
>>364
>実は、1/10も何かの賞に応募したのでは……とか妄想してみる。
未完で終わるには惜しい作品だし、もしそうなら応援してあげたいなあ。

366 :名無しのオプ:04/03/19 15:41
このスレ的には閉鎖や削除をしないでずっと読ませてもらいたい。

367 :名無しのオプ:04/03/20 12:34
つか、今まで閉鎖宣言してからでも半年以上かけて
完結どころかろくに進んでないのに、2ヶ月位先に延ばしたからって
完結すると考えるほうがどうかしてる。


368 :名無しのオプ:04/03/20 16:07
ここで紹介されたモー娘。の「TEN」って誰か読んだ?

369 :名無しのオプ:04/03/20 16:42
止まっているので気になる……。>368

370 :名無しのオプ:04/03/20 21:49
Ten面白いけど中途半端なとこで終わりすぎ・・・

371 :名無しのオプ:04/03/21 15:35
まだはっきり事件も起きてないし。

372 :名無しのオプ:04/04/01 14:25
ほかによさげな話、ない?

373 :名無しのオプ:04/04/02 02:01
推理AAスレのまとめサイトはどうかな?
http://morara123.at.infoseek.co.jp/


374 :名無しのオプ:04/04/04 23:45
Webミステリ好きなので保守。

375 :名無しのオプ:04/04/11 13:14
こんなのでも。
『星から来た探偵』
ttp://fukushima.cool.ne.jp/kuuka/01_036.htm


376 :名無しのオプ:04/04/11 23:27
推理要素はないが、「バトルロワイヤル」の設定を流用した小説はたくさんある。
「オリバト小説」というジャンル名(?)までついてるよ。
アクション好きな人にはいいかも。

377 :名無しのオプ:04/04/12 07:31
そういえば、勝手にバトロワはどうなったんだろう。
1/10の悪夢と同じ末路を辿るのかな。

378 :名無しのオプ:04/04/13 07:47
>>377
何とか続いてる

379 :名無しのオプ:04/04/24 01:27
http://goldnet.ii2.cc/~Cow/farm/novel/kokkai.html

380 :名無しのオプ:04/05/03 21:40
メルフレのML版サイトがあぼんしちゃってるけど……
もう見れない?
マジ気になるよ……
5月の終わりまで待てってか

381 :名無しのオプ:04/05/04 03:13
最終電車って最後まで読みきった香具師いるの?
毎回挫折してるよ

382 :名無しのオプ:04/05/05 02:26
いるよ。
つっても最終電車も発意されて
完結してないからなあ。

383 :名無しのオプ:04/05/05 18:03
>380
ML版なら結末教えてやれるよ。

Web版は5末まで待っても無駄だと思う。まつなら気長にどうぞ。

384 :名無しのオプ:04/05/08 09:37
>383
すまんが結末教えてくれないか

385 :名無しのオプ:04/05/08 10:55
おれダウンロードしたんだが…PCクラッシュして残ってない(ノД`)

386 :名無しのオプ:04/05/09 17:58
あげ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)