2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国選弁護人】最後の弁護人はどうよ?

1 :名無しのオプ:03/02/27 03:51
古畑やトリックみたいなドラマがアリなら、
これもアリでしょう。

結構トリック的にも面白いと思うんですけど。

2 :名無しのオプ:03/02/27 04:00
「本格」が謳い文句だったのに1話目のアレは・・・

と思ってたらちょっとソレっぽくなってきた感じ。

3 :名無しのオプ:03/02/27 04:04
でもトリックの方が面白かったかも。

4 ::03/02/27 04:04
私は3話と4話が好きだったなあ。
お話としても仕掛けとしても。

5 :名無しのオプ:03/02/27 04:33
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/mona/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

6 :名無しのオプ:03/02/27 06:49
基本的に阿部寛が好きなので見てるが、どれも見た事有るような
トリックだと思わんか。特に【メール欄】は。

7 :名無しのオプ:03/02/27 10:56
3話はよかったね。
あれこそ2週かけてやるべきだった

8 :名無しのオプ:03/02/27 11:50
>>6
密室トリックは、有栖川有栖の盗作

9 :名無しのオプ:03/02/27 12:56
>8
お約束で、つっこんどくか。

おいおい!
もっともっと、ずーっとずーっと遥か昔のやつのパクリだってば・・・

10 :名無しのオプ:03/02/27 13:11
トリックのちゃちさと後味の悪さはケイゾクっぽい
結構好きなんだけどね

11 :名無しのオプ:03/02/27 23:11
黄色い部屋は名作だ

12 :名無しのオプ:03/02/27 23:40
日記の矛盾はもうちょっとひねってもよかったと思う。
「天気が…」って、そりゃちと直球すぎ。

13 :名無しのオプ:03/02/27 23:56
ただ単に「異議あり!」って言う阿部つぁんが見たいが為に見てる。(藁

14 :名無しのオプ:03/02/28 00:40
酒井美紀が無期懲役を宣告されるところから始まって、
ちゃちな空き巣がどうしてその判決に至ったか、というのが面白かった。
しかも(メール欄)だったので、ひねりが利いていた。

15 :名無しのオプ:03/02/28 00:45
3話は良かった

16 :名無しのオプ:03/02/28 02:13
かつての法廷もののドラマでは、
織田裕二主演『正義は勝つ』が面白かった。特に第4話。

ユースケの『花村大介』は途中で見なくなってしまった。

17 :名無しのオプ:03/02/28 02:48
>>16
>ユースケの『花村大介』は途中で見なくなってしまった。
同じく。

というか、あの助手が非道く邪魔。

この番組見てるとコロンボが浮いては消えるよ。
最近見てないんだけど。>>14を見た感じでは面白そうだ。

18 :名無しのオプ:03/02/28 03:53
>14
あの出だしは、一種の叙述トリックだったね。そこは良かった。
真相自体は、泡坂の短編のパクリだったけど

19 :名無しのオプ:03/02/28 19:34
2時間ドラマ向けの企画だ、あー勿体無い

20 :名無しのオプ:03/02/28 21:23
思った通りだ

21 :名無しのオプ:03/02/28 21:26
>>18
あの回の放送終了後、
酒井美紀が浮浪者をなんと言って説得したのか考えはじめたら眠れなくなった。

22 :名無しのオプ:03/03/01 00:51
眠れなくなったからといって、布団の中でモゾモゾしてちゃいかんよ。

23 :名無しのオプ:03/03/03 14:52
真相に行き着くきっかけはチト強引すぎる気もするけど、
ミスディレクションは巧いと思う。

日記の(メール欄)に前編はすっかり騙されてた。


24 :名無しのオプ:03/03/05 11:02
放映日アゲ
今日はアリバイ崩し?

25 :名無しのオプ:03/03/05 21:35
もうすぐ放送
猿Б時

26 :名無しのオプ:03/03/05 21:45
ゲームボーイアドバンスの「逆転裁判」やったことある?
このドラマとまったく構成が一緒。オススメです。

27 :名無しのオプ:03/03/05 22:35
録画し損ねた……。

28 :名無しのオプ:03/03/05 22:51
刑事コロンボ「忘れられたスター」

29 :名無しのオプ:03/03/05 22:56
おもしろかった。


30 :名無しのオプ:03/03/05 23:11
今日のは良かった

31 :名無しのオプ:03/03/05 23:18
http://sexlivechat.dip.jp/
エロチャット

32 :名無しのオプ:03/03/07 15:53
この前の雷竜太のは一種のメル欄ではなかったか


33 :名無しのオプ:03/03/07 16:01
>>32
冒頭シーンがいかにも(メール欄)ぽかったね

34 :名無しのオプ:03/03/07 16:26
>>32
映像ではああいう風になるんだね。
最後の弁護人はけっこう楽しめる。

35 :名無しのオプ:03/03/09 01:18
トリック担当のブレーンを付けて、2時間くらいのドラマなり映画としてじっくり製作して
くれれば、かなり面白い作品になりそうな予感。

それと阿部ちゃんの助手2人をどうにかしてくれ。大滝秀爺は可。

36 :名無しのオプ:03/03/09 21:47
阿部寛は探偵役もワトソン役も立派にこなせると言う事で。

37 :名無しのオプ:03/03/10 02:23
サルは正直要らんが、ロバはいて欲しい。

38 :名無しのオプ:03/03/11 13:25
そうですね

39 :名無しのオプ:03/03/11 23:22
サルもいてもいいが、オープニングで
センタで踊っているのがイライラする。

40 :名無しのオプ:03/03/12 10:57
キャストが「リカ」とかぶりすぎ(リカの方が後だけど)
真面目なシーンでも思い出して笑ってしまう。

でも弁護人おもしろいのであge 

41 :名無しのオプ:03/03/12 14:28
(´-`).。oO(リカってなんなんだろう・・・)

42 :名無しのオプ:03/03/12 18:56
>>41
先々週の土曜ワイド劇場が
五十嵐貴久原作の「リカ」
リカ 浅野ゆう子
本田 阿部寛
原田 佐野史郎(ウドの妻を殺害した犯人役で本日登場)
ついでに本田の妻役は弁護人2話の爆弾魔息子の母親役の人


  

43 :名無しのオプ:03/03/12 19:09
しっかし激しくつまらなかったなリカは。

44 :名無しのオプ:03/03/12 19:23
>>43
土曜ワイドおもしろかったよ
不死身の恋愛ターミーネーター・リカ 笑った。

45 :名無しのオプ:03/03/12 20:00
娘は実在してませんでした。ウドの妄想の産物でした。






なんてオチだったら見直す。

46 :アリス:03/03/12 20:08
>>44
勿論それは嗤ったという意味ですね?本気で面白いというわけでは
無いですよね?

47 :名無しのオプ:03/03/12 20:19
>>46
ええ・・もちろん(w

でもあの日の実況&ドラマ板凄かったですね。


48 :名無しのオプ:03/03/12 20:21
連続スマソ

実況&ドラマ板の「書き込みの量がいつもの土曜ワイドに比べて」でした。

49 :名無しのオプ:03/03/12 22:54
今日のはもひとつだったかな

殴ったのが一発だったのか何発もだったかのか、なんて
すぐ解るんじゃないのかな

50 :名無しのオプ:03/03/13 03:11
>>49
そこより通報の仕方に問題があったのでは
ドラマとしては面白いけど法廷モノとしてはありえない

51 :名無しのオプ:03/03/13 07:53
前半よかった。後半の推理物が不要。

52 :名無しのオプ:03/03/17 01:11
abe

53 :名無しのオプ:03/03/19 23:58
期待してたのに案外地味な最終回ですた。

54 :名無しのオプ:03/03/20 00:08
↑パート2があると考えるとまあこういうフェードアウトもありなのか
な、って感じだった

55 :名無しのオプ:03/03/20 04:12
パート2あるの?

56 :名無しのオプ:03/03/20 10:23
有働弁護士事務所最後の事件

まさかミスリードだったとは・・・・

57 :名無しのオプ:03/03/20 17:08
娘はどうすんだよ!

58 :名無しのオプ:03/03/21 03:48
>57
娘に何かあったっけ?

59 :bloom:03/03/21 03:55
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

60 :名無しのオプ:03/03/21 05:34
娘は、コロンボのカミさんみたいなもんだと思えばいいが、
オープニングの車椅子の人物については何も触れていなかったような。

61 :名無しのオプ:03/03/23 00:23
その車椅子が娘なんじゃないの?
「妻は殺された、娘は傷つけられた」って言ってたし。

62 :名無しのオプ:03/03/23 01:58
最終回だからもっと意外な真犯人がでるかと思った。
たとえば瀬戸の会社の女の子とか。

63 :名無しのオプ:03/03/27 19:22
age

64 :山崎渉:03/04/17 15:49
(^^)

65 :山崎渉:03/04/20 02:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

66 :山崎渉:03/04/20 07:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :山崎渉:03/05/22 05:08
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

68 :山崎渉:03/05/28 12:17
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

69 :t-akiyama:03/06/18 19:09
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

70 :山崎 渉:03/07/15 11:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :山崎 渉:03/07/15 13:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :山崎 渉:03/08/02 02:27
(^^)

73 :山崎 渉:03/08/15 16:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

74 :名無しのオプ:04/01/22 00:15
hh

75 :名無しのオプ:04/04/18 19:02

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 杖と六法全書 定年機関士
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1082277140/

76 :名無しのオプ:04/04/18 22:01

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 杖と六法全書 定年機関士
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1082277140/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)