2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミステリなぞかけ

1 :名無しのオプ:03/03/26 22:48
「そして誰もいなくなった」とかけまして、サダム・フセインと解きます。

2 :名無しのオプ:03/03/26 22:50
>>2
お後がよろしいようで

3 :名無しのオプ:03/03/26 22:53
山田くん!>>1の座布団もってっちゃって!

4 :名無しのオプ:03/03/26 22:53
>>1
して、そのこころは?

5 :名無しのオプ:03/03/26 22:53
??

6 :名無しのオプ:03/03/26 22:54
>>4
やっときた。

どちらもmail欄です。

7 :名無しのオプ:03/03/26 22:58
じゃあ、次。
シャーロックホームズ傑作選とかけまして、
冬の風物詩ちり鍋と解きます。

そのこころはmail欄。

8 :5:03/03/26 23:01
微妙だったかな?

9 :名無しのオプ:03/03/26 23:07
ではアーヤとかけまして、日本人と解きます。

10 :名無しのオプ:03/03/26 23:08
>>9
そのこころは?

11 :名無しのオプ:03/03/26 23:09
かみがない。

12 :名無しのオプ:03/03/26 23:21
何気に良スレ化?

13 :名無しのオプ:03/03/26 23:27
カーのある短編とかけまして、酸性雨と解きます。

そのこころは明日。

14 :名無しのオプ:03/03/27 04:38
では・・

アーヤとかけまして、ドイルの一番人気と解きます。

そのこころはっ!・・・・(メール欄)。

15 :名無しのオプ:03/03/27 09:10
13のこころはmail欄

16 :bloom:03/03/27 09:11
http://www2.leverage.jp/start/

17 :名無しのオプ:03/03/27 09:13
「うへえなり」とかけまして

18 :Alice:03/03/27 09:43
西尾維新と解きます。

19 :名無しのオプ:03/03/27 10:25
>>18
そのこころは?

20 :A.M.:03/03/27 13:40
歌丸師匠「横溝正史『獄門島』とかけまして」
円楽師匠「ほう、横溝正史の『獄門島』とかけて?」
歌丸師匠「アメリカ軍のイラク攻撃誤爆と解きます」
円楽師匠「そのこころは?」
歌丸師匠「(メール欄)」

いちおう時事ネタで笑点風にひねってみました。おそまつ。

21 :小さな器:03/03/27 14:02
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

22 :名無しのオプ:03/03/28 11:51
>20
あなたに座布団5枚あげたい!

23 :名無しのオプ:03/03/29 23:44
良スレとなって欲しいが、自分、ネタ思いつかん。ごめん

24 :名無しのオプ:03/03/30 02:01
クソスレか?

25 :名無しのオプ:03/03/30 11:39
age


26 :名無しのオプ:03/03/30 12:05
斜め屋敷の犯罪とかけて
アラブから見たイラク戦争ととく
その心はメール欄

27 :名無しのオプ:03/03/30 20:15
>>26
悪いけどつまらない。

28 :名無しのオプ:03/03/30 20:49
つまらなくてもネタを出してくれただけまし。
次行ってみよー

29 :名無しのオプ:03/03/30 20:58
館ものミステリとかけて、往年の横浜大洋と解きます。
そのこころはmail欄

30 :名無しのオプ:03/04/01 15:41
悪いけど29もつまらん

31 :名無しのオプ:03/04/01 16:14
金田一とかけて法月綸太郎と解く、そのこころは

32 :名無しのオプ:03/04/01 22:54
>>31
2回読んで納得!

33 :名無しのオプ:03/04/01 23:01
27,29とかけて、名探偵の謎解きと解きます。

こころはmail欄。

34 :名無しのオプ:03/04/01 23:01
あ、27,30ね。

35 :名無しのオプ:03/04/02 07:45
「放課後」の動機とかけて、「すべてがFになる」における17と解きます。
こころはメル欄。

…「放課後」のトリックの要とかけて、朝から2chでつまらん事書いてる漏れ。
こころはメル欄2。

36 :名無しのオプ:03/04/02 07:59
本格とかけてttp://www.runnet.co.jp/ad/mitukan/2002/cook.htmlととく。

すいりがメイン。

37 :A.M.:03/04/02 08:52
「一度でいいから見てみたい 犯人が密室を作るとこ 歌丸です」

《密室》とかけまして、往年の日活映画と解きます。
そのこころは……(メール欄)。おそまつさまでした。

38 :名無しのオプ:03/04/02 10:23
>37
(・∀・)イイ!!

39 :名無しのオプ:03/04/02 23:50
>>37
藁!

40 :名無しのオプ:03/04/02 23:57
>>35の1つ目のやつ、どこをどうメール欄にしたらネタバレにならないのか、考えがまとまらなくって、うまく指摘できないが、間違ってるって。
「F」についての方。

41 :40:03/04/03 00:04
(41のメール欄)なので、(35のメール欄1)は存在しない。
それをわかった上で、あえて使ったのだとしても、「17」ではなく「16」。

42 :粘着40(藁:03/04/03 00:12
(メール欄)で表現するなら、
「17」=11
「16」=10
ですね。

しつこいのは以上です(藁

43 : ◆AbsoL/X1Pg :03/04/04 00:47


44 :A.M.:03/04/04 12:05
カーター・ディクスンの『ユダの窓』とかけまして、
読売ジャイアンツの四番と解きます。

そのこころは……(メール欄・ネタばれにつきご注意)

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しのオプ:03/04/04 14:29
>>45
あんた何やってんのさ!
>>44
うまい!
だけど、(メール欄)大好きだから、悲しいぽ。

47 :名無しのオプ:03/04/04 15:42
アーヤとかけまして、競歩とときます。
その心はメ欄


48 :名無しのオプ:03/04/04 20:17
>47
かわいい感じでイイネ!

両スレなのでage

49 :名無しのオプ:03/04/04 21:32
『金田一耕助の事件』とかけまして、『シマウマ』とときます。
そのこころは(メール欄)。

こんなネタでスマソ。

50 :名無しのオプ:03/04/05 01:21
アーヤとかけまして、ホームズが活躍する短編とときます。
そのこころはメール欄。


51 :名無しのオプ:03/04/08 07:02
>>50
つまらん

52 :殺陣:03/04/08 18:18
>>51
>>50

俺もそう思う。

ハメットの名作とかけまして
すごい量の材木を運ぶトラックの運転手が、うしろを
きにして、相棒に聞くこと、とときます。そのこころは(メール欄)

53 :名無しのオプ:03/04/08 18:59
>>52
つまらん

54 :名無しのオプ:03/04/08 19:10
つまらん、ってのは何かの合いの手だと思って下さい。

55 :名無しのオプ:03/04/08 19:13
>>54
つまらん


56 :A.M.:03/04/11 09:56
エラリー・クイーンを読んでいる人とかけまして、
ブロンズ彫刻の鑑定士と解きます。

そのこころは(メール欄)。うーむ、苦しいかな。

57 :名無しのオプ:03/04/11 12:32
>>56
つまらん

58 :名無しのオプ:03/04/11 16:15
>>56
微妙!


59 :名無しのオプ:03/04/14 13:53
くだらん

60 :名無しのオプ:03/04/15 13:42
たまらん(;´Д`)ハァハァ



61 :名無しのオプ:03/04/16 15:55
くだらん

62 :名無しのオプ:03/04/18 13:22
か?

63 :名無しのオプ:03/04/18 23:09
そうでも

64 :名無しのオプ:03/04/19 14:00
せこでも


65 :名無しのオプ:03/04/19 22:39
新本角系の作家の作品とかけまして・・・
パンチョ伊藤の髪型と解きます。

そのこころは、(メール欄)。

66 :名無しのオプ:03/04/19 22:43
ageまでして自信満々だったわりにはつまらん

67 :名無しのオプ:03/04/19 22:51
>>63-64
マラソンということに今気がついた俺は二十歳

68 :bloom:03/04/19 22:58
http://www2.leverage.jp/start/

69 :山崎渉:03/04/20 02:33
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :山崎渉:03/04/20 06:36
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

71 :名無しのオプ:03/04/20 20:10
あげ

72 :名無しのオプ:03/04/20 23:28
読み手の期待が大きすぎて批判しか出ないスレはここですか?

73 :名無しのオプ:03/04/21 08:53
>>72
消えろ

74 :名無しのオプ:03/04/23 15:46
na-dekana


75 :名無しのオプ:03/05/06 06:57
保守

76 :名無しのオプ:03/05/10 07:17
なーでかな

77 :名無しのオプ:03/05/10 15:08
岡嶋二人とかけまして、
大人気だったのに連載が終了したマンガ
「スラムダンク」と解きます。

そのココロは?

「もうやめよう」と井上の方から切り出したそうです。

78 :名無しのオプ:03/05/10 16:55
可能キリコ(スーパー)とかけまして
マックのバリューセットと解きます
そのこころは

円楽「(メール欄)」っていうんだろ?

・゚・(ノД`)・゚・


79 :名無しのオプ:03/05/10 17:16
汚職政治家の一斉逮捕とかけまして
セックス&バイオレンスなハードボイルド小説の売上げが急上昇と解きます

そのこころは(メール欄)


・゚・(ノД`)・゚・ゴメンナサイ


80 :動画直リン:03/05/10 17:26
http://homepage.mac.com/hitomi18/

81 :名無しのオプ:03/05/12 00:54
>>79
なんで誤るの?
いい感じ、ガンバレ!

82 :81:03/05/12 00:58
ぐはっ。誤ったのは俺の方だったようだな!

×誤る
○謝る


・゚・(ノД`)・゚・ゴメンナサイ

83 :名無しのオプ:03/05/14 20:01
してそのこころは?

84 :山崎渉:03/05/28 12:49
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

85 :名無しのオプ:03/06/03 23:01
伸びないね






86 :名無しのオプ:03/06/06 22:17
なーでかな

87 :名無しのオプ:03/06/06 22:28
その心は。>>1が飽きました。
(マジです)

88 :A.M.:03/06/11 15:06
あの《万景峰号》とかけまして、
好きな作家のミステリーが載っていない雑誌と解きます。

そのこころは(メール欄)。いちおう時事ネタですが……

89 :名無しのオプ:03/06/11 19:14
>>88
グッジョブ!!

ちょい前に、雑談所でコナンのなぞかけが流行ってた時も、このスレは死んでて悲しかたーよ。
これを機に復活期待。

90 :名無しのオプ:03/06/13 07:01
なーでかな



91 :名無しのオプ:03/06/13 11:44
知らん




92 :名無しのオプ:03/07/13 00:36
このスレまだあるのなーんでかな

93 :山崎 渉:03/07/15 10:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :山崎 渉:03/07/15 13:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :名無しのオプ:03/07/20 01:18
http://64.124.182.188/japvid5/500k/506008.wmv

96 :名無しのオプ:03/07/24 23:45
あげ

97 :うータン:03/07/25 02:47
ゴクウとかけましてミステリの起源とときます
そのこころは
「オッス。オラ、うータン」

98 :_:03/07/25 03:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

99 :名無しのオプ:03/07/28 03:53
説得されて思いとどまる自殺志願者とかけて、
清涼院流水御大の作品ととく。

そのこころは・・・(メール欄)
うーん難しい。失礼。


100 :とりあえず100:03/07/29 20:49
100

101 :名無しのオプ:03/08/02 01:01
101age

102 :山崎 渉:03/08/02 01:46
(^^)

103 :名無しのオプ:03/08/07 20:23
103

104 :名無しのオプ:03/08/07 21:50
あ、立てたのすっかり忘れてた。

105 :名無しのオプ:03/08/15 05:37
保守

106 :名無しのオプ:03/08/15 05:39
http://esenden.com/rank/network/ranklink.cgi?id=mercury

107 :山崎 渉:03/08/15 14:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

108 :とりあえず108:03/08/16 16:22
とりあえず尺八

109 :A.M.:03/08/19 14:47
犀川創平とかけまして、韓国の太陽政策と解きます。
そのこころは……(メール覧)。お粗末さま。

110 :A.M.:03/08/26 00:06
あの《万景峰号》とかけまして、
遅筆で寡作な作家のミステリーが載った雑誌と解きます。

そのこころは(メール欄)。

(って、これじゃ>>88のネタの使い回しじゃないか)

111 :名無しのオプ:03/09/08 05:10
なーでかな

112 :名無しのオプ:03/09/14 18:09
このスレまだあるのなーんでかな

113 :名無しのオプ:03/09/14 18:29
>>112
書込むと消えないよ。dat落ちしなくなる。

114 :名無しのオプ:03/10/16 09:00
なーんでかな

115 :名無しのオプ:04/03/31 21:03
メモ
CLJRCEIRCER

116 :名無しのオプ:04/03/31 22:37
DUIBSGIZDEZ

117 :名無しのオプ:04/04/30 16:51
じゃあ密室とかけて

118 :名無しのオプ:04/04/30 17:01
シュレーディンガーの猫と解く
そのこころは(メル欄)

119 :名無しのオプ:04/04/30 17:05
歌さんに一枚。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)