2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ??どうかこの謎を解いてほしい??  

1 :名無しのオプ:03/12/02 16:09

他スレより抜粋
〜回転寿司屋にて〜

「(前略)ハマチを頼んだのに
どう見ても出てきたのはマグロ。
これハマチなんですか?
と思わず聞いたら
ものすごい慇懃無礼な営業スマイルで
はまちなんです。の一点張り。

あんまり納得いかなかったので
マグロとハマチを頼んでみたら
部位は違えど
マグロが2皿出てきました・・・・・。

色々な回転寿司やさんに行くし宅配すしも利用します。
自宅でもたまに手巻き寿司を食べるので
お刺身はよく吟味します。
そんなにグルメではないけれど
いくら私でもマグロとハマチの違いくらい解ります。(後略)」

これは一体どういうことなのだろうか。

2 :名無しのオプ:03/12/02 16:12
ハマチっていくらだ?
ハウマッチ?
なんちゃってワハハハ!

3 :名無しのオプ:03/12/02 16:38
>2
WAHAHAHAHAHHA!
warota!warota!
A-HHYAHHAHHAHHAHHA!

4 :名無しのオプ:03/12/02 16:47
>2
わはははは。
俺の笑いのツボに
ハマッチまったぜ。


5 :名無しのオプ:03/12/02 16:48
自演はいらない。
お前が思うほど面白くないよ。

6 :名無しのオプ:03/12/02 16:53
>5
それ何かのコピペ? 爆笑。腹いてぇ

7 :名無しのオプ:03/12/02 16:57
>>6
必 死 だ な ♪

#お前レベルはコピペで十分対処できるw

8 :名無しのオプ:03/12/02 17:10

7 名前:名無しのオプ 投稿日:03/12/02 16:57
>>6
必 死 だ な ♪

#お前レベルはコピペで十分対処できるw


9 :名無しのオプ:03/12/02 17:41
それでは本題へage

10 :名無しのオプ:03/12/02 18:16
>>1
・マグロでもハマチでもない、それに似てる魚の肉を使ってる寿司屋だった。
・こいつが普段から食べてるマグロがハマチだった。
・寿司屋が普通に間違えた。

11 :sora:03/12/02 18:19
俺はそんな下等な者食わないぜ

12 :名無しのオプ:03/12/02 18:24
その寿司屋はハマチ=マグロと認識していた

13 :名無しのオプ:03/12/02 18:28
ドグラ・マグラにちなんでハマチ・マグロか、笑えねぇぜ。

14 :名無しのオプ:03/12/02 19:28
「私」がほんとうはなんにも区別ができないヴァカだったんじゃないか
マグロとハマチのちがいが部位のちがいにしか見えなかったっていってるのは「私」だし。

15 :名無しのオプ:03/12/03 22:12
推理age

16 :名無しのオプ:03/12/04 17:31
はまちなんです。←ここだけ平仮名。
国を特定していない。
誰に聴いたのかも特定していない。

以上のことから導き出される答えは
>>17
である。


17 :名無しのオプ:03/12/04 17:35
>>13は確かに全然笑えない。

18 :名無しのオプ:03/12/04 17:49
ハマチを頼んだのにマグロがでてくるのはなぜ?

ヒント1 その回転寿司屋は、回転の速度が非常に速い
ヒント2 寿司屋の間では常識である。

貴理子のヒント「やっぱトラは怖いね! 木の周りをぐるぐる猛スピードで……」


答え:ハマチが高速回転するとマグロになる。

19 :名無しのオプ:03/12/04 18:10
どういうことと言われても・・・
そういうこと。としか言いようがない。

20 :名無しのオプ:03/12/04 18:29
今更だけど、こういうのはどうだ?

帰り際に持ち帰りでハマチを頼む。
(ある程度の金額になるように)
 ↓
中を確かめて「これはハマチじゃないから金は払わん」と言う。
 ↓
店側が通報しようとしたら客側が区別が付いてない可能性が大。
そのまま引き下がったらハマチじゃないモノを出していたと認めたことになる。


21 :名無しのオプ:03/12/04 18:31
別に持ち帰りじゃなくてもよかったな。

延々ハマチを頼み続けて(マグロだったら食っちゃダメ)、
最後に払わなきゃいいんだ。

22 :名無しのオプ:03/12/04 18:32
何度もすまん。

店側が通報しようとしたとしても、ホントに店側が区別できてない可能性もあるけど、
まあ警察が来るなりその後更にもめるなどしてどっちか明らかになるだろうな。

23 :名無しのオプ:03/12/04 18:37
実は>>1がハマチかマグロか聞いた人は
店側の人でもなんでもない、ただの一般人だった。
だから魚の種類なんて全然わからなかった。

24 :名無しのオプ:03/12/04 19:26
すし職人が英国人・米国人だった

最初ハマチを頼んだ時、「ハマチね」といったにちがいない。
これを「How much tunny」と聞き違えた。それでtunny=マグロをだす。

さらにここで「ハマチですか?」いわれれば「How muchですか?」とおもうのは当然。
で、発音が悪かったので「はまちです」と正しい発音で。

さらに「マグロとハマチ」を「マグロをmuch」とおもい、マグロ2皿出してきた。

25 :名無しのオプ:03/12/04 19:36
>>24
なるほど、空耳アワーだ。

26 :名無しのオプ:03/12/04 20:07
How much tuna this

27 :名無しのオプ:03/12/04 20:55
おーーーい、蘭!
工藤真一が>>24にいるぞーーー!

28 :名無しのオプ:03/12/05 20:06
オレの体の、ハマチな部分とマグロな部分。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)