2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西尾維新 Part12 『乙一スレ』

1 :たかし:04/02/21 23:31
西尾の話題は荒れるので乙一を語りましょう。

2 :たかし:04/02/21 23:33
西尾なんてラノベ作家だし
ミステリーというより言葉遊びだよ。

3 :たかし:04/02/21 23:35
ファウストにおかしなものを書いてるけど
乙一と同じ舞台に立って書くべきものではないよね。
乙一への、そして文学への冒涜だよ。

4 :名無しのオプ:04/02/22 12:08
西尾はラノベ作家
乙一はミステリ作家

5 :たかし:04/02/22 16:33
乙一はジャンルを超越した存在だよ。
だから、乙一スレは幾つあっても重複ではない。

6 :名無しのオプ:04/02/22 17:00
>>5
そうね。

7 :名無しのオプ:04/02/22 17:05
そうだね、乙一は偉大な絶対神なんだから、GOTH以外にも
最低限、「夏花」「天帝」「はじめ」「子猫」「失われた〜」
など各作品ごとにスレが必要だね。
それに作品によっては文庫版などで改定されてるから、
同じ作品でも新書版、文庫版、ハードカバー版で別スレが必要。
それから「漫画版」「乙一日記」「乙一本人」スレも必要だね。
自分で立てようと思ったけど、プロバイダ規制されてるようなので、
たかしさん、すいませんけど立ててくれませんか?

8 :名無しのオプ:04/02/22 17:13
何このスレ?

9 :名無しのオプ:04/02/22 18:35
 

10 :名無しのオブ:04/02/22 19:28
>>7
信者ってか妄想狂?

11 :名無しのオプ:04/02/22 20:15
不思議なスレタイなりね・・・。

12 :ちんぼこ太郎:04/02/22 21:39
乙一はワット・タイラーに匹敵する。神だね。

13 :名無しのオプ:04/02/22 21:52
重複ですこっちで語ってください。
西尾維新 Part12 『戯言遣いの新しいステージ』
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1074851806/l50

14 :名無しのオプ:04/02/23 02:25
このスレは結局何スレなの?

15 :名無しのオプ:04/02/23 04:09
西尾はミステリ!

16 :名無しのオプ:04/02/23 16:45
本当に乙一は最高
あの綿矢りさに負けず劣らず素晴らしい

17 :名無しのオプ:04/02/23 17:40
馬鹿にしすぎw

18 :名無しのオプ:04/02/23 17:46
西尾の次スレでいいだろ。

19 :名無しのオプ:04/02/23 18:28
>>16
http://boarders.cool.ne.jp/kazulog/archives/000028.html

20 :名無しのオプ:04/02/23 19:36
16の遠回しなバカにした言い方にワロタ。

21 :名無しのオプ:04/02/23 20:38
やっぱ乙一だね、西尾の次は。

22 :名無しのオプ:04/02/23 23:24
そうなのか・・・順番でいくと
西尾>乙一>綿谷りさなのか。
綿谷りさはこれから素晴らしい女流作家として成長するといいなっ!!!

23 :名無しのオブ:04/02/23 23:30
も少しテーマのハッキリしたものなんか書いて欲しいですね、
綿谷りさ。結構好きですけど。

24 :名無しのオプ:04/02/23 23:35
内容云々以前に文章表現力の方が何とかならないものか。

25 :名無しのオプ:04/02/24 09:08
西尾>乙一>綿谷りさ>>>>>>>>>>>高卒アイヌ

26 :名無しのオプ:04/02/24 16:02
25は日本から出て行け。

27 :名無しのオブ:04/02/24 17:04
同意。

28 :名無しのオプ:04/02/24 23:24
高卒アイヌって誰?ペンネーム?

29 :名無しのオプ:04/02/25 11:38
http://www.bestack.co.jp/fmd/1akuma.html

30 :名無しのオプ:04/02/25 11:46
此処全部自演だから

31 :名無しのオプ:04/02/25 12:31
知っとる
さすがの西尾儲でも乙一より上と公言するよようなやつは少数
と、信じたい

32 :名無しのオプ:04/02/25 13:32

イタイ乙一厨

33 :名無しのオプ:04/02/25 23:23

ラノベ西尾厨

34 :名無しのオプ:04/02/26 08:52
いや、そんな煽り誰も興味無いよ。
西尾や乙一は土に還った方がいいけれども、
そもそもミステリはラノベ。
ラノベ自体からは腐臭。

35 :名無しのオプ:04/02/27 23:42
乙一>>>>西尾>フリーザ

36 :名無しのオプ:04/02/28 08:29
再利用するべ

37 :名無しのオプ:04/02/28 21:48
乙一は神!麻原祥子様にも匹敵する神!
ひひひっひっひ!

38 :名無しのオプ:04/02/29 11:24
西尾てそんなお笑いタレントなのか・・

39 :名無しのオブ:04/02/29 12:53
ファウストプチ吉本計画始動

40 :名無しのオプ:04/03/06 11:30
保守

41 :名無しのオプ:04/03/06 14:19
西尾も乙一も面白い。
面白いだけでいいじゃない。
それ以上何も望まないし。

42 :名無しのオプ:04/03/06 19:12
ビックカメラ本店DPE担当の西村さん、かわいい。

43 :名無しのオプ:04/03/08 08:34
ファウスト読んだ。だめだね。完全に負けてるよ維新タソ

44 :名無しのオブ:04/03/16 20:39
っていうか、F先生の方がよっぽど毒が効いている。
オマージュにするなら本家を上回らないと。

45 :名無しのオプ:04/03/22 22:29
こっちを本スレにした方がいいよなぁ
でも、誘導するとなぁ

46 :名無しのオプ:04/03/22 22:49
こっちもこっちで十分すぎるほど駄スレ

47 :名無しのオプ:04/04/08 20:50
age

48 :名無しのオプ:04/04/15 20:13
あgd

49 :名無しのオプ:04/04/17 02:51
綾辻>>>>>>>西尾、乙一ほかミステリ作家と呼ばれる人たち(一括り プ

50 :名無しのオプ:04/04/17 03:27
つか乙一のF先生は最駄作だろ

51 :名無しのオプ:04/04/17 19:00
でもみんな読んでくれてるんだね
ありがとう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)