2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストはミステリー

1 :名無しのオプ:04/03/31 03:17
オルテガがカンダタの格好してるとこなんかすげえミステリーだった

2 :名無しのオプ:04/03/31 03:41
いやま、そりゃそうさ

3 :名無しのオプ:04/03/31 09:07
ついでにオルテガが死んだときにザオリク唱えてあげないのもミステリーだったな。

4 :名無しのオプ:04/03/31 09:11
モンスター倒して宝箱勝手に奪っちゃうあたりも
ミステリーだが

5 :名無しのオプ:04/03/31 13:00
お前ら本当に面白いと思って書き込んでるの?

あ、お前”ら”じゃないか?

6 :名無しのオプ:04/03/31 17:25
どの町のだれのたんすからものを持ち出してもつかまらない、見つからない。
ある意味怪盗の物語でもある。

7 :名無しのオプ:04/03/31 17:34
既出かもしれないが、ドラクエII陰謀論は説得力があって面白かった。
概要↓

ローレシア・サマルトリア両国の王子は、厄介払いとして「邪神討伐」の旅に出された。
(世界の存亡を賭けた戦いへ送り出すのに、与える装備があまりに貧弱すぎる)
ロ・サ両国が存続しているのはハーゴンと内通していたから。
この2国の王は勇者ロトの血を引かない婿養子なので、勇者直系の王子たちが成人すると立場が危うい。
ムーンブルクはハーゴン軍への取引材料として差し出され、孤立無援のまま滅んだ。
ロ・サ王にとって誤算だったのは、ムーンブルクの王女が生きていたこと。
彼女は2人の王子をたらしこんで手綱を取り、負け戦だったはずの邪神戦を勝ち抜いた。

8 :名無しのオプ:04/03/31 19:56
クソスレで8げと

9 :名無しのオプ:04/04/02 16:52
ラスボスの家に最強装備があるのも変

10 :名無しのオプ:04/04/03 12:37
確かに。
自分で装備しろよって思う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)