2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【史上】西尾維新クビキリサイクルを語る【最強】

1 :戯言使い:04/04/04 21:49
ミステリ史に残る傑作クビキリサイクルを思う存分語ろう!

2 :名無しのオプ:04/04/04 21:56
重複
西尾維新 part14 『エアマスター』
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1079550515/

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しのオプ:04/04/04 22:22
>>3
流石w

5 :名無しのオプ:04/04/04 22:57
また西オタか…いい加減にしてほしいな。
自慢の糞スレで十分語れよ、オセロって立派な手段でさ。

6 :名無しのオプ:04/04/05 15:51
本スレでオセロやっているミ豚が悪いんだろ?
新しい物を理解できずに排除しにかかる年寄りばっかりだからな、ミ豚は。

7 :名無しのオプ:04/04/05 16:19
>>6
オセロをやっているのは厨房だろ。
新しい物を理解できずにってさ、新しいのは別にミステリー要素じゃないだろ。
イラストを多用したキャラ萌えや文体で売ってるんだから、理解も糞もない。
ミス板で認めてもらおうと言う、その腐った被害者意識や性根が信じられないね。


8 :名無しのオプ:04/04/05 16:21
埼京線は最強

9 :名無しのオプ:04/04/05 19:41
厨信者シネ

10 :名無しのオプ:04/04/06 17:47
「古典にもっと親しむべきだという意見はよく言われるものだが、
そんなもの、たまには初代ファミコンで遊べと言われているみたいなものだからな」
(『きみとぼくの壊れた世界』講談社ノベルス)

http://gameonline.jp/news/2004/04/03003.html

いいものはいい。この当たり前の事実がわからないガキは氏ね。

11 :名無しのオプ:04/04/06 21:10
俺個人的には西尾好きだから
もうそっとしておいてやりたい

12 :名無しのオプ:04/04/06 21:13
>>10
単に頭悪いか、そう書く事で低年齢層(自分の読者層)に受けるとでも思ったんでしょ。

13 :名無しのオプ:04/04/07 00:37
馬鹿みたいにスレ立てする信者がいなければ、漏れも西尾は好きだよ。
12じゃないが、10は頭わるいな。ゲーム機器と本を一緒に考たら駄目だろ。
西尾の書くこと総てを真に受けた厨房の行く末が不安だな。

14 :名無しのオプ:04/04/07 02:59
>>10
ワロタ

15 :名無しのオプ:04/04/07 03:10
シェイクスピアはゲームウォッチか。

16 :名無しのオプ:04/04/07 12:25
>>10
西尾、真のアホだ…

17 :名無しのオプ:04/04/07 12:32
新しければいいってことでもない。
1冊しか読んでないが正直つまらんかった(トリビュードの奴)ので
クビキリ読んでつまらんかったらもう読まないし。
面白いんなら内容で勝負して欲しいし。てか文庫待ちかな。
とりあえず絵のせいで手を出せないが。

18 :名無しのオプ:04/04/07 13:12
>>13
お前もかなり頭悪いな。

そんな俺はいまでもMSXで一行プログラムを組んでゲームするアホ。

19 :名無しのオプ:04/04/07 22:52
>>13
ゲームをバカにするな。
そんな奴に過去のミステリが魅力的だとか言われたくない。
古いもんだろうが何だろうがいいもんはいい

20 :名無しのオプ:04/04/07 23:38
じゃ、結論もでたところで


      糸冬          了

21 :名無しのオプ:04/04/08 03:20
>>10
西尾維新の厨意見晒しage

22 :名無しのオプ:04/04/08 03:48
西尾のクビキリなんていう過去の作品で西尾を評価をするのはファミコンのゲームで
今の日本のゲーム業界を評価するのと同じくらいの愚行。
常に最新作だけで評価しろ。


23 :名無しのオプ:04/04/08 04:58
>>22
新しくなるほど駄作になるのはゲーム業界と一緒だなw

24 :名無しのオプ:04/04/08 07:30
>>10
西尾のこれから出す本全部足しても、スーパーマリオ以上の数は売れないだろうな。
次出す本も、ファミコンミニのスーパーマリオより売れないだろうな。

25 :名無しのオプ:04/04/08 09:59
西尾は竹本健治みたいに処女作ですべての才能を
使い果たしてしまったような気がするね。

26 :名無しのオプ:04/04/08 12:47
「すべての才能を使」った小説がアレか。

27 :名無しのオプ:04/04/08 12:55
>>26
   . :::';;;;: . .     ..,,,;;:
   . . :;;;;;:.:;;,,    ..:.;;;;.:
   :;;'''  .:';;; . .  .:.:;;;;;':. . .        .,,,,;,,...,,
      .:;;;' :   .:;;;;; .: ,,,;;;,,,   ,  .:;;;';;''' ''';;;;,,
     . :.;;;;' . .:   ;;;;;;;;'''' ';;;:.:.. ,;: . .    ''''''"
     ';;:;'     '''';   .:.';;;;,,;;.
                 '''  ,.:.:';;;;,,,,
             ,、―-、    .;.';:;.:.: ;;;;;;:.;.;...
   -、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.:...'''''''''''
     `‐-、_  (  ´∀)f、 `''、:..:.:. .:
         `-,ノ 西つ; /
         (〇尾 〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._


28 :13:04/04/08 14:18
>>19
べつにゲームがつまらんとは書いてないし
過去のミステリが魅力的だとも書いてない

ただ小説とゲーム機器の進化を同様のパラダイムで考えるのは
如何なものかと指摘しただけだよ。

29 :名無しのオプ:04/04/08 14:20
作者の評価は作者の最高傑作ですべきと某M氏もおっしゃっておられました。

30 :名無しのオプ:04/04/08 16:53
西尾はマリオとか嫌いな子供だったんだろうな。
見下して>>10なんて書き捨てるから、
ファミコンミニ大ヒットという恥ずかしいことに…。
今週もマリオは売れ続け、40万本突破。

ファミコンミニ スーパーマリオブラザーズ 任天堂 31,200 418,800

31 :名無しのオプ:04/04/08 17:10
>>28
ゲーム機器の進化はハードとソフト両面であるのに対して
小説はソフト的な進化だけだから同次元では語れないってことか。

32 :名無しのオプ:04/04/08 18:26
>>31
そーそー。
小説って表面的には全部フラット。
現代のゲームと、昔のゲームを本で例えるなら、
殆ど平仮名で書かれた童話を読むか、漢字とレトリックを駆使した小説を読むかって所か。

33 :名無しのオプ:04/04/08 19:14
>>30
今週のゲームの一位はドラクエ5だろ。
DBZも入ってるしゲーム業界後ろ向き炸裂だな。

34 :名無しのオプ:04/04/08 23:04
つーかさ、ゲームと言えばTVゲームかよ、若い世代だな。
古典にもっと親しむべきだと言われたら
やるべきゲームの古典は将棋やら麻雀やらトランプやらだろ?

35 :名無しのオプ:04/04/08 23:12
>>34
>>10を100回音読してからレスしろ

36 :名無しのオプ:04/04/08 23:18
>>35
>>34を1000回音読してからモノ言え

37 :名無しのオプ:04/04/08 23:19
>>35
より的確な西尾批判がそんなにイヤか?

38 :名無しのオプ:04/04/09 03:54
ゲームという別次元の話を持ち出し、
安全圏からミステリの古典を叩こうとした
西尾のお子さまぶりが何よりダサいということで。

39 :名無しのオプ:04/04/09 04:42
>>38
みんな10が引っ張り出した西尾の喩えを叩いてるんじゃないの?

40 :名無しのオプ:04/04/09 04:49
ばかみたいだな

41 :名無しのオプ:04/04/09 07:10
ああくだらん、救えねえ

42 :名無しのオプ:04/04/09 12:11
>>30
まあ、買ってるのは子供の頃にマリオに親しんだ世代だと思うけどね。

43 :名無しのオプ:04/04/09 15:06
みんな自分を正当化しようと必死だ


44 :名無しのオプ:04/04/09 17:59
俺はミステリーというジャンルの作品自体ほとんどよんでないが
西尾のはミステリーじゃないと思うのだが。
あの程度でミステリー小説家になれるのなら、
神坂一もミステリー作家に数えてやれよ。

私は西尾の作品は、ファンタジー小説として好きだよ

45 :名無しのオプ:04/04/09 18:03
>>44
お前の中ではミステリー>ファンタジーみたいだな。

46 :名無しのオプ:04/04/09 19:07
                    ,.─-- x
                    /:::::::::::::/,,ヽ  ,●
                 ● i:::::::::::::::i ii`!l/        
                  \l::::::::::::::l ト,゙ji   ))
         /⌒ヽ⌒ヽ ((  |:::::::::::::| し/   
         /       ヽ   ヽ::::::::;;t_ノ  
        /        ヽ    |::::|、    デンデン
        /          ヽ  ,|::::(|
  l⌒l   /       Y    ヽ (つ:(/
  |  つ /         八    ヽ/ ,`''
  |  | (      __//. ヽ ,, , ) /
  |  | 丶1,,,,;;:::::::::::   八.,,,,;;::''''''! /
  |  | / " ;;:::::::'''" 八. ,,-'''ヽj/
  |  |'  /,;''"'''-;,_ l,::,l/!" ●)j
  ヽ_/| ( ● > >><<`"'''''' |
      | !"''''''''     八      |
       | i し "    i      '|   <wewewe
      |ノ (   ( ,-、 ,:‐、 )  |
      ( '~ヽ     i      ‖
      │    __,-'ニニニヽ   ‖
      |     l      l..   ||
      |      l      l   ||
      |       l      l   | |
      |       ヾニ二ン"  | |
      \ ∵∴∴∴∴∴∴/
      /`    ∴∴∴∴/^"
      /   /`ー――'''''  { /
     /  ノ          / /_
     \  `ヽ         i___,,」
       \ \
        ノ  _>
        <.,,_/~

47 :名無しのオプ:04/04/09 23:53
西尾ごときで熱くなってんじゃねーよ

48 :名無しのオプ:04/04/10 12:07
とりあえず同意しとく

49 :名無しのオプ:04/04/10 15:47
>>45
むしろミステリー<ファンタジーです

>>47
何かに熱くなれるのはいいことですよ
それがたとえ西尾でも。
え?私?寒くて困るくらい冷えてますが

50 :名無しのオプ:04/04/11 17:16
そのまましんじまえ

ここはミステリ認定スレじゃない

51 :名無しのオプ:04/04/11 21:44
 

52 :名無しのオプ:04/04/12 13:34
一人でも本気で言ってる奴がいるのか・・?
>>10は、ただのキャラの台詞だぞ?別に西尾の意見じゃないだろうに。
・・とまぁ、釣られておこう。誰も突っ込まないのは見ててむず痒いからな。
>>44
神坂にトリックを思いつくのは無理な気がする。好きだが。

53 :名無しのオプ:04/04/12 15:37
西尾は毎回首すり替えトリックなんだが

54 :名無しのオプ:04/04/12 19:21
まぁ最初から何作かは「クビ〜」ってタイトルだし、別にいいんじゃないの。
そういや、君僕も入れ替えトリックだから近いか。

55 :名無しのオプ:04/04/12 22:42
なんかラノベ板のスレのほうがマッタリしてる気が・・・・

56 :名無しのオプ:04/04/13 00:28
この板厨が多いので我慢汁

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しのオプ:04/04/13 19:34
そうはいかんざき。
素直に巫女子たんに萌えとけ。

59 :名無しのオプ:04/04/20 04:52
漏れも西尾好きなのでage

60 :名無しのオプ:04/04/20 04:54
プッ

61 :名無しのオプ:04/04/23 04:17
>>10
ファミコンミニの第2弾も出ますね

62 :名無しのオプ:04/04/23 09:09
ブックファースト渋谷店の川田さん、かわいい

63 :名無しのオプ:04/04/23 15:06
個人的には萩原子荻がややヒット。


64 :名無しのオプ:04/05/08 09:53
最強だね、西尾は(倒置法)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)