2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・ω・)大しんみり!!蘇部健一2!! (・ω・)

1 :名無しのオプ:04/04/11 12:37
『届かぬ想い』で新境地に羽ばたく僕らの蘇部先生!
果たして新生蘇部超鬱バージョンに未来はあるのか! も少しマシな服は買えるようになるのか!
奇絶怪絶、また壮絶!! しんみりと待てみなのもの!!!

前スレ:http://book2.2ch.net/test/read.cgi/mystery/988018187/

2 :名無しのオプ:04/04/11 12:38
【蘇部健一作品リスト】
届かぬ想い (講談社ノベルス)
ふつうの学校1・2  (講談社青い鳥文庫)
木乃伊男  (講談社ノベルス)
動かぬ証拠  (講談社ノベルス・文庫予定)
長野・上越新幹線四時間三十分の壁  (講談社ノベルス・文庫)
六枚のとんかつ  (講談社ノベルス・文庫)
しおかぜ17号四十九分間の壁(本格推理7<異端の建築家たち>所収:我妻起成名義)

3 :名無しのオプ:04/04/11 12:38


4 :名無しのオプ:04/04/11 12:39
2

5 :名無しのオプ:04/04/11 12:39
3

6 :名無しのオプ:04/04/11 12:40
5

7 :名無しのオプ:04/04/11 12:47
>>1


8 :名無しのオプ:04/04/11 13:05
しんみりと乙。

9 :名無しのオプ:04/04/11 13:41
>>3-7
(しんみり

10 :名無しのオプ:04/04/11 18:07
新品で本買ってあげたいけど、新刊以外見当たらなかった・・・
しょうがなくBOOK OFFにGO。


11 :名無しのオプ:04/04/11 18:08
10しんみり

12 :名無しのオプ:04/04/11 18:32
もうすぐでる文庫版「動かぬ証拠」を買ってあげて。

13 :名無しのオプ:04/04/11 18:42
文庫版は、あの絵が改訂されているかどうかがみどころ。

14 :名無しのオプ:04/04/11 19:24
東武百貨店池袋店ミキハウスの遠藤さん、かわいい

15 :名無しのオプ:04/04/11 22:09
リッパー師匠の好意的評価w:
ttp://d.hatena.ne.jp/kirisakineko/20040411

16 :名無しのオプ:04/04/12 10:16
蘇部で2本目のスレが立つとは誰が予測出来たか。

17 :名無しのオプ:04/04/12 10:37
蘇部って「六枚のとんかつ」の人?
改心して、まともな本を書いたのですか。だとしたら驚き。

18 :名無しのオプ:04/04/12 11:19
>>13
 「メール欄1」がそのままで、「メール欄2」だったら凄いな。

19 :名無しのオプ:04/04/12 11:23
>18
『届かぬ想い』のラストが蘇部の趣味だったら、>18のメール欄1がそのままの可能性も
十分あると思う。

20 :名無しのオプ:04/04/12 11:28
厭だなァ…

21 :名無しのオプ:04/04/12 15:22
蘇部タン、
2ちゃんねる見てるんだよねぇ。

22 :名無しのオプ:04/04/12 16:06
西の古本女王様も大絶賛w
http://www.cwo.zaq.ne.jp/moon/bibo.htm

23 :名無しのオプ:04/04/12 20:06
公魚も蘇部タンの愛読者らしいなw
ttp://kent.parks.jp/54/aoyama/bbs.cgi

24 :名無しのオプ:04/04/12 20:07
>>19
本文が絵に合わせて変わってたりして。
鬱路線へ転換の壮大な伏線だったのだろうか?

25 :名無しのオプ:04/04/13 09:45
小学生の時に父親から性的な虐待を受けた女性が、昨今の幼児虐待のニュースで、それを思い出し、パニックになってしまった。
入院中の彼女を見舞い、「馬鹿話でも読んで、気楽にいこうぜ」と「動かぬ証拠」を薦めておいたのだが、彼女の母親が本屋に
いき、同じ作者で表紙が可愛いという理由で「届かぬ想い」を買ってきてしまった。それを読んだ彼女は…

教訓:蘇部の本は新刊しか本屋にない。

26 :名無しのオプ:04/04/13 10:34
…ネタだよね?

27 :名無しのオプ:04/04/13 14:32
それを読んだ彼女は…
「そうかっ、こういうやりかたもあったのねっ!」と悟り
その後みるみる元気になりましたとさ。

28 :名無しのオプ:04/04/13 14:47
>>27
タイムマシンはどこで調達するのですか?

29 :名無しのオプ:04/04/13 14:50
ヤフオクで落とせば無問題

30 :名無しのオプ:04/04/13 15:09
伸びないね…

31 :名無しのオプ:04/04/13 15:10
>>30
蘇部の才能が?

32 :名無しのオプ:04/04/13 15:13
それとも蘇部のちんちんが?

33 :30:04/04/13 15:45
スレッドのレスが。

34 :名無しのオプ:04/04/13 15:58
>>23
 しかし、公魚という奴は無礼な男だな。

35 :名無しのオプ:04/04/13 16:13
>>34
公開してるBBSで、偉そうに同業者を揶揄するって…。馬鹿にされ具合だったら、公魚の方が遥かに笑いものにされてるっていうのにさ。

36 :名無しのオプ:04/04/13 16:27
>>35
そのBBSのB−バラさんの
>新宿三丁目は走ってみました(笑)
というレスに萌えた。
相当の蘇部愛読者じゃないと、そこまではやらんぜw

37 :名無しのオプ:04/04/13 16:39
是非、有楽町・銀座1丁目も走ってもらいたい。

38 :名無しのオプ:04/04/13 19:17
是非、晴れの舞台で初ズラを披露してもらいたい。

39 :名無しのオプ:04/04/13 20:10
「届かぬ想い」って、牧野修や田中啓文がやったら
おもしろくなりそうなネタだな……しんみり。

新作が出るたびある意味話題作ばかりの蘇部タンを
もうちょっと応援したいと思います。

40 :名無しのオプ:04/04/13 20:59
面白くなりそうなネタってあんた……
ごくありきたりなタイムパラドクスネタじゃん。

41 :名無しのオプ:04/04/13 21:06
>>40
ブラックな部分のことだよ

42 :名無しのオプ:04/04/15 00:06
>ある意味話題作ばかり

話題になってるのはミステリ板の中だけのような気がしますが…(しんみり

43 :名無しのオプ:04/04/15 21:13
前スレ1000行かないで落ちたね……しんみり

「届かぬ想い」真面目に中身の話をすると(メール欄)で
ああ蘇部タンも意外に純情なのね、なんて思ったらやられた。

44 :名無しのオプ:04/04/21 18:58
なんか、急にしんみりなスレになったな。

45 :名無しのオプ:04/04/21 19:58
とうとうファンにも見放されたか

46 :名無しのオプ:04/04/21 20:16
ttp://shop.kodansha.jp/bc/bunko/pocket/200303/005.html
既出かもしれないけど、これを見ると「ふつうの学校」は
別ペンネームで出す予定だったんだろうか?
蘇部が書いた!って方が売れそうだと判断されたんだろうか。

47 :名無しのオプ:04/04/21 22:44
ペンネームってやっぱ我妻起成か?w

48 :名無しのオプ:04/04/21 23:45
えーっと、つまり。
エラリー・クイーンとバーナビー・ロス(だっけ?)みたいに、
まったく別の名前で活動したうえ、お互いを貶しあったり
なんかして、ということでしょうか。

49 :名無しのオプ:04/04/22 00:36
我妻起成って稲妻快晴に似てない?

50 :名無しのオプ:04/04/22 13:17
蘇部健一と我妻起成の貶しあいって…しんみり

51 :名無しのオプ:04/04/22 20:29
>>50
想像するだけでしんみりするなあ。ハァ。
まあ「動かぬ証拠」の文庫改訂版に賭けるよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)