2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【他力】誰かミステリネトゲ作ってくれ【本願】

1 :名無しのオプ:04/04/12 00:08
一般参加型ミステリネトゲ。
舞台は屋敷。期間は一週間前後。
事前に募集をかけておき、定員に達し次第開始。
ノンプレイヤーキャラクター達と、その屋敷に招待された客(プレイヤー)。
イベント発生時にログインしていなかったプレイヤーも、後に他のプレイヤーに情報を
リークしてもらうのも可。(チャット部屋などで)もちろんプレイヤー同士ミスリードしても可。
各所に転がるアイテムなどはそれぞれ先着○名まで発見可。
犯人が解ったプレイヤーはその時点で居る者全員を広間に集め告発。
正解の時点で終了。
期限までに正解者が出なければノンプレイヤーキャラクターが告発する。

誰か造ってくれ


2 :名無しのオプ:04/04/12 00:11
「一般参加型ミステリネトゲ」って、
たしか過去にあったはずだ。知ってる人、
>1さんに教えてあげて下さいまし。

3 :名無しのオプ:04/04/12 00:12
>>1
せめておまいが原作を書いてくれ

4 :名無しのオプ:04/04/12 00:14
犯行現場に全員留まり続けそうだな

5 :名無しのオプ:04/04/12 00:16
開始直後から全員で一箇所に固まってたらどうなるんだろ?

6 :名無しのオプ:04/04/12 00:22
>>5
シャンデリアが落ちてくるよ

7 :名無しのオプ:04/04/12 00:31
>>5
どこかの部屋で悲鳴が聞こえ、そちらに一同駆けつけると
ゴキブリに怯えるメイドが居たりする

8 :名無しのオプ:04/04/12 00:34
メイドや執事とのセクースイベントが発生する

9 :名無しのオプ:04/04/12 00:37
>>5 ある日突然NPCに広間に集められ、よく解らない推理を
延々と聞かされ終了だろうな

10 :9:04/04/12 00:38
若しくは他の部屋でNPCがどんどん殺されていく。

11 :名無しのオプ:04/04/12 00:47
NPC同士の殺し合いか…

12 :名無しのオプ:04/04/12 00:49
>>5
ミスオタオンリーの合コン開始

13 :名無しのオプ:04/04/12 00:51
ねるとん探偵団?

14 :12:04/04/12 00:56
人気投票で弾かれると殺される。
最終的に残った面々は各々の推理を武器に告白。
ミステリ知識とディベートが試される本格恋愛ネットゲー(ネカマお断り

15 :名無しのオプ:04/04/12 19:21
age

16 :名無しのオプ:04/04/15 12:08
むしろプレイヤーの一人に犯人がいると面白いな。
一週間、他のプレイヤーにばれずにNPC5人殺せば勝ちとか。

「あいつは全然チャットしないから怪しい・・」とか。

17 :名無しのオプ:04/04/16 18:46
島田の御大あたりがやってくれそうな予感・・・

18 :名無しのオプ:04/04/18 05:45
PS2のSOCOMみたいな、1フィールドのキャパを十数人程度にして
サーバがランダムで犯人指定するとかって面白そう。
で、プレイヤー側でできる設定条件に「回収可能な証拠の数」が
あったり、それまでで解決できた事件の数に比例して「要注意探偵」
の称号がついて、ストーリーの展開にかかわらず狙われやすくなる
とかがある。まぁ「要注意探偵」も進行中のストーリーで活躍してたら
「なぜ狙われるのか?」は他のプレイヤーから分からないから、
それだけでスリルがある。


19 :名無しのオプ:04/04/18 10:19
見立て殺人なんかやっちゃったりして。
ロープとかあったりして。
秘密の通路を発見できちゃったりして。

20 :上島竜兵風に:04/04/19 17:04
お前らいいか!! 犯人はヤスなんて言うなよ!!
いいな!! 絶対に言うなよ!!

21 :名無しのオプ:04/04/19 18:41
サービスイベントも有りだよな?!
風呂場とかの鍵が開いていて、覗くとヒロインが中に・・みたいなやつ。
ランダムで、見れたらラッキーな。そういうのも欲しいな


22 :名無しのオプ:04/04/19 19:22
>>21
まあそこはミステリゲームなわけで……ムフフと覗いてたら血みどろの殺害シーンを目撃してしまうわけで……。

23 :名無しのオプ:04/04/21 16:41
それで命を狙われたりするわけだな

24 :名無しのオプ:04/04/29 13:38
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)