2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮部みゆき【模倣犯】を下巻だけ読む

1 :名無しのオプ:04/04/20 12:51
ある日、図書館で「模倣犯」借りようとしたら、上巻がなくて、下巻だけあったのよ。
で、しょうがないから下巻だけ借りて読み始めたわけ、そしたら結構意味わかるのよ、これが。
で、最後まで読んじゃった。
そのあと、何日かして上巻を借りてきて読んだんだけど、「あれ?俺、上巻ってもう読んでたっけ?」ってゆうぐらい知らない話がないわけなのよ。うん。
まぁ、べつに否定してるわけじゃないよ。そんしたわけでもないしね。
でも、下巻だけでもOKだよw

2 ::04/04/20 13:05
2だべ?

3 :名無しのオプ:04/04/20 18:25
3だべ?

4 :名無しのオプ:04/04/20 19:37
4だべ?

5 :名無しのオプ:04/04/20 20:56
勇気がいるね

6 :名無しのオプ:04/04/21 00:20
逆にクロスファイアは上巻だけ読んで止めておくべき。

7 :名無しのオプ:04/04/21 00:27
いいねえ。単発糞スレ。どんどん立てろよ>>1

8 :名無しのオプ:04/04/21 00:29
俺には、下巻だけ読むことも、上巻だけで止めることもできないぜ。
一種の強迫観念だな。

9 :名無しのオプ:04/04/21 20:16
なかなかおもしろいな

今度探してみる
まだ読んでないんだ

10 :名無しのオプ:04/04/25 04:33
上読んで暗い気持ちになって下を読んでもっと悲しい気持ちになった。

11 :名無しのオプ:04/04/27 01:29
>>10
君はやさしいのぅ。ワシはもっともっと暗いラストがよいと思ったが。

12 :名無しのオプ:04/04/29 00:20
映画版のラストあたりで中居の首がプシューて飛ぶやつの意味が未だにわからん。
原作読んでないけどそんなシーンあるの?

13 :名無しのオプ:04/04/30 02:37
ねぇな。

14 :名無しのオプ:04/04/30 17:46
上巻を半分読み、下巻も半分読む。間は、想像で補う、
という超速読術。

15 :名無しのオプ:04/04/30 23:46
お、ちょいと新しいじゃんか。

16 :名無しのオプ:04/05/02 18:18
下巻の表紙だけ見て後は想像で補えばもっとはやいぞ

17 :名無しのオプ:04/05/05 12:02
>>16
そうですか、って、読むより時間かかるだろ!!

18 :名無しのオプ:04/05/08 08:38
>>10
メルラン1には生きていてもらいたかった・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)