2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読後すごくいやな気分になったミステリ2

1 :名無しのオプ:04/04/25 23:33
前スレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/951576192/


2 :名無しのオプ:04/04/25 23:36
2geto

3 :名無しのオプ:04/04/25 23:38
北村薫
「空飛ぶ馬」所収"砂糖合戦"
子供のエピソード、話の真相で嫌な気分・・・

4 :1:04/04/25 23:42
間違えスマソ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/mystery/951576192/


5 :名無しのオプ:04/04/26 00:05
スレ立て乙。このスレは

・後味が悪くて嫌な気分になった傑作
・読んだことを後悔するほどの駄作

を語るってことでいいのかな。

6 :名無しのオプ:04/04/26 00:10
>>5
できれば後味が〜でよろしく。
書くときはどちらなのかも明記して


7 :名無しのオプ:04/04/26 00:16
>>6
そうですね。
駄作の場合はこちらの方がストレスの解消になるかもしれません。

つまんない本は投げ捨てよう!
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1009183063/

8 :名無しのオプ:04/04/26 01:09
我孫子武丸の『殺戮に至る病』
読んでる最中からどす黒くてじめじめ暗い内容に気が滅入った

9 :名無しのオプ:04/04/26 01:55
過去ログ
http://mentai.2ch.net/mystery/kako/951/951576192.html

10 :名無しのオプ:04/04/26 02:26
横溝正史『夜歩く』

「本書中には、今日の人権擁護の見地に照らして、不当・不適切と思われる語句や表現がありますが・・・」
と断ってはいるものの、フォローになっていないくらいぶっちぎっている。
せむしだのパア太郎だののオンパレード。

11 :名無しのオプ:04/04/26 10:57
なんだこのスレ
>1は氏ねよ

12 :名無しのオプ:04/04/26 20:08
東野圭吾「殺人の門」
……さんざん翻弄されてそのラストかー。

13 :名無しのオプ:04/04/26 22:46
連城三紀彦「花緋文字」(ハルキ文庫戻り川心中、講談社文庫夕萩心中所収)
確かにミステリとしてはよくできてる、できてるけど
それってあんまりだ・゚・(つД`)・゚・

14 :名無しのオプ:04/05/03 20:53
望月諒子「神の手」

事件の真相がすげー後味悪かった。
新人のデビュー作としては良い出来と思うけどね。
この程度で気持ち悪がってちゃ桐野夏生なんか読めないんだろうな。読む気ないけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)