2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロコロコミック「秘密警察ホームズ」

1 :名無しのオプ:04/05/05 00:08
結構前のマンガですが人気は割とありました。
覚えてる人いますか?

2 :名無しのオプ:04/05/05 00:25
サッチャー政権前夜の労働党時代にヨークシャー・リッパーが
跳梁跋扈する世情の中で、地方警察の一部が右傾化して、
警察内部に秘密結社的な組織を結成。

労働活動家の自宅を違法盗聴したり、ヤクザとつるんで組合員を拉致誘拐
拷問ついには殺してしまったり、もう滅茶苦茶やる。
完全にゲハイメ・ポリツァイ(政治警察)すなわちゲシュタポ化した若年・
中堅警察官たちが、
「おれたちゃ秘密警察シャーロック・ホームズだ。赤いモリアーティども、
覚悟しろよ」
って飲んだくれる漫画だ。

作画は上連雀三平。主人公のファシストおまわりがほれ込む女がじつは
男だったという設定には度肝を抜かれたぜ・・・っと。

3 :名無しのオプ:04/05/05 00:50
以後、上連雀三平のふたなりチンポエロ漫画を語るスレになります

4 :名無しのオプ:04/05/05 01:54
MMRの人、今ボンボンでマジシャン探偵Aっての描いてるよね

5 :名無しのオプ:04/05/05 02:32
悲惨な>>1だな

6 :名無しのオプ:04/05/05 13:06
トリックはパクリばっかだったが
犬木栄治の絵はけっこう好きだったな

7 :名無しのオプ:04/05/05 13:10
>>6
スレ違いです

8 :まず動機を探せ:04/05/05 13:18
>1=原作者?絵描き??

じゃないとスレだてる動機がわからん

9 :名無しのオプ:04/05/05 23:19
>>8
なんで?
好きなミステリ語るのにスレ立てただけじゃないか
マンガミステリは語っちゃいけないのか?
デスノートスレは大場つぐみが立てたのか?

10 :名無しのオプ:04/05/05 23:52
ネタにマジレ(略

11 :名無しのオプ:04/05/06 19:10
漏れの世代ではさくらちゃんと言ったら有栖川なんだよなぁ〜。
だれかバーコードファイターの同人流してくれませんか〜?

12 :名無しのオプ:04/05/07 14:32
>>9
漫画一般の話題、雑談は漫画サロンへどうぞ
連載中の漫画は、少女漫画は少女漫画板、少年漫画は少年漫画板、
その他青年漫画等は漫画板、エロ漫画はエロ漫画板へどうぞ
板違いの話題は移動・削除される事があります。

13 :名無しのオプ:04/05/07 14:37
>>12
ミステリ漫画じゃん
連載中の漫画でも少女漫画でもエロ漫画でもない
それ言うならこの板にあるスレのほとんどは
SF・Fantasy・ホラーか雑誌か一般書籍に分類できるだろ

14 :名無しのオプ:04/05/07 15:49
ミステリーマンガでオススメある?
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/mystery/975759907/l50

上記のスレでいいんじゃないの?
単独スレ立てるほどメジャーな漫画でもないんでしょ?
あと、懐かし漫画板で立てたほうがレスはつくと思う。
ここでやってもご覧の通り。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)