2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ** メリーメリークリスマス ** 

1 :名前はいらない:02/12/16 23:57 ID:V39ICmyo
  というアレで・・・

クリスマスっぽいのや12月24・25日、彼氏彼女、
キリスト誕生やサンタクロース、白い雪やプレゼント
あの人にこの季節聞かせたい・・・
などなど、いろいろ考えてみましょう。
明るい暗い、深い浅い、解る解らん!とりあえず何でも行こう。
詩や短歌、物語り、などこの際ジャンルは問いません。
(あなたの宗教も問いません。)
クリスマスに関係した『あなたの言葉』を募集します。

  合い言葉は「とりあえず聞いて。」
 
  注意 12月25日までの期限で作りましょう!


2 :メリー:02/12/16 23:59 ID:yYAc8UwN
2

3 :名前はいらない:02/12/17 00:20 ID:W6Efi8dG
忍び込んだのは、ちいさなサンタクロースさん。

4 :名前はいらない:02/12/17 00:39 ID:MqVE8KM7
「愛しい人」

結婚して50年
クリスマスじゃなくても
いつもそばに
サンタがいる

5 :名無しー:02/12/17 00:46 ID:xykoOTvB

 クリス・クリングル
   あなたに憧れます。
    肌の色や国籍や宗教も気にせず、

 クリス・クリングル
   全ての子供に微笑むあなたに、

 クリス・クリングル
   全ての子供に
    平等で誠実で優しいあなたに、

 クリス・クリングル
   降りしきる この分厚い雪のなかを
    笑顔の為だけに進むあなたに、

 クリス・クリングル
   あなたに憧れます。

6 :名前はいらない:02/12/17 01:23 ID:dxaVuZTN
「南国のクリスマス」

南の国で
あったかいクリスマス
いつか経験してみたい

できたら100才になる前に
あったかいクリスマス

半ズボンのサンタクロース
水着で貰うプレゼント

ああ、いつか
経験してみたい

南国のクリスマス

7 :名無しー:02/12/17 15:03 ID:xykoOTvB
>6 「南国のクリスマス」
ん〜 いいっすね〜〜

陽気な音楽に
トロピカルジュース
輝く海をみていると
サーファーのサンタ・・・

いや!?
カンガルーに乗って・・・

南半球ってイイな〜

8 :名無しー:02/12/17 21:31 ID:xykoOTvB

この日を祝おう
一年で一番素晴らしい日だ。

多くの人が喜び、笑う
二千年ぐらい前から続く
有名な羊飼いの誕生を
いろいろな人が祝う

喰って喰って、喰いまくって
飲んで、笑って、また飲んで
気持ち悪くなって、
・・・いくぞーーー!?
カウント待たずに「だぁぁぁぁ〜〜〜!!」
「おい、イケルか?
・・・「ホントっごめんなさい!?」・・・
って、感じで祝うぞ!

とりあえず
ボクは無宗教者だけど
いまのところ
一年で一番素晴らしい日だ。

9 :名無しー:02/12/17 21:32 ID:xykoOTvB
」←(かっこ)抜けちった。。。

10 :名前はいらない:02/12/17 23:02 ID:a43La17c
  クリスマス思考回路

やるんだ やるんだろ やるんだよ この日なんだ この夜なんだ この夜がすべてなんだ
この日がダメなら笑われる バカにされる 後ろ指さされる 寂しい奴だと言われる
とにかくやるんだ 誰だっていいんだ 宗教とか そんなこと関係ないんだ
みんながやるって言うからやるんだ みんなの中にいないと孤独なんだ 暗い奴なんだ
しょうもない奴なんだ クズなんだ ゴミなんだ 貧乏なんだ モテないんだ
とにかくやるんだ 一生懸命やるんだ がんばってやるんだ 死ぬ気でやるんだ
この日なんだ この夜だけなんだ ああきれいだなイルミネーション きれいだな街の灯
キレイだなクリスマスツリー 幸せそうだなみんな みんなみんなきれいでハッピーだから 
仲間はずれは嫌なんだ いけないんだ 仲間はずれは汚いんだ 不潔なんだ 悪なんだ 
だからやるんだ 必死でやるんだ 全身全霊で 走り回って 汗水流して 血を流して
やるんだ やるんだよ とにかくやるんだ この日なんだ この夜だけなんだ 
この夜が全てなんだ やるよ やるんだよ やってやるんだ
水を一杯 飲ませてくれないか?


11 :名無しー:02/12/17 23:23 ID:xykoOTvB
>10
とりあえず・・・
( ^∀^)ノ○ ←パサパサのパンでもどうぞ。

12 :田中:02/12/17 23:25 ID:+X33oKSU
名無しーさんていい詩書くよね。スレ違いだろうけど、一言伝えたかった。

13 :名無しー:02/12/18 00:53 ID:mzarAmns
>12 マジで?
ありがとーありがとー
ノーベル平和賞あげたい。
いま無職だけどオレ頑張るよ
本当に本当にありがと〜

誰か聞いて〜
田中さんめちゃめちゃいい人だよ〜〜



14 :名無しー:02/12/18 23:04 ID:mzarAmns
真夜中に雪が降るなか、外に出てみた。
この雪はいったい何処から来たのだろう、
白く広い世界をライトで照らす、

どのくらい遠くまで見えるだろう、
 ボクには、どのくらい遠くが見えるのだろう?

この先で昨日作った雪だるまは何処にいったんだろう、
 ここまで歩いて来た道は何処にいってしまったんだろう?

ただ霞んで照らされる足下を見つめていた。

つめたい黒い雪がボクを包む
 キミとはどこかで・・・

照らしたライトの光は雪に反射して
あなたのまわりを淡く光らせる

 そうかキミは、あのときのボクの涙か
  まだ幼いときの、ボクの涙か

あたたかい白い雪があなたを包む

 
  『あたたかい白い雪があなたを包む』


15 :名前はいらない:02/12/21 02:18 ID:vyLoc/Gi
なにも出てこない
そんないつかのメリークリスマス。

16 :名無しー:02/12/22 00:29 ID:pMQwCKiC
  『プレゼント』

プレゼントをあげる。
キミの望むモノをあげる。
ボクの大切なモノをあげる。

一番じゃないけど、
二番目に大切なモノをあげる

割れないよう大切に
綺麗な布で静かに包み
優しく光るリボンを結び

聖夜の今宵、キミにあげる

一番大切なキミにあげる。

17 :たけ ◆g09RQuKuak :02/12/22 11:30 ID:yKn4lbKP
クリスマス・in・カリフォルニア

日本人夫婦が玄関のドアを開けたら
キリストの使いが2人立っていた
新しい借家に移った翌朝
新聞勧誘よりも目ざとく

Marry Christmas!
恵まれない人々に20ドルを払いませんか?
彼らは強盗のように単刀直入だった

払ってもいいかな
断るには何て言えばいい?
ええいめんどくさいから払ってしまえ
いやそんな義理はないぞ
義理って英語で何?
私はどうするべき?
どう反応するべき?
払うべき?断るべき?


18 :たけ ◆g09RQuKuak :02/12/22 11:32 ID:yKn4lbKP
クリスマス・in・カリフォルニア つづき

彼らは親切でもあった
あなた方はブディストか?
日本人夫婦に聞いてくれた
イエスと女房は答えた

あなた方はブディストなんだね
わかりましたさようなら
あっさり帰るキリストの使い
日本にいる勧誘員たちと違って
淡泊なのだった

ドアを閉めた後も
まだわかっていない亭主
ブディストって何?

翌日
日本人夫婦はツリーを買って飾った

19 :名前はいらない:02/12/23 18:02 ID:CV7MzaNt
前日age

20 :クロラ ◆oNwpnhIJYU :02/12/24 07:09 ID:ea7mdfo3
「二十四日は二十四時間」

 子どもだった抜け殻に
 あいかわらず口あり目あり
 わたしの言葉を飲み込んで
 ゆっくり咀嚼 じんわり排泄
 何か隠しているような視線はやめろよ
 君の頭はもうひとりだちして
 その肌の裏にはいないんだから

 って言ったら声は三百六十度に広がって
 わたしの耳やらへそやらに
 も飛び込んできて加工 ラッピング
 クリスマス・イヴだなんて受け答えたらどうしよう


21 :4th ◆HdqTLODCXU :02/12/24 07:39 ID:apyPSlBp
Happyな二日間でいよう すべての女の子達のために

22 :名無しー:02/12/24 23:49 ID:HlQMa63o
残りわずかな・・・
イブage!


23 :名無しー:02/12/25 00:28 ID:9slO3YBb
これだけは言わせて
・・・・・

んっんっうん!


HOHOHOHOHO〜
良い子のみんなに
メリィー
 クリースマース。

 わっはっは  きゃ〜〜イヤァ〜〜
  パンパン  ぴぃ〜〜   ドンドン
 ワァ〜〜〜〜  パチパチwww
 
HOHOHOHOHOHOHOHOHOHOHOHOHOHO〜〜〜




24 :名前はいらない:02/12/25 00:37 ID:x4F9wvjg
メリークリスマス☆恋人のいないそこのあなた!!チャット、写メ交換あり★クレクレパラダイスでさびしい夜をのりきろう!!
http://kure2.i-paradise2.jp/

25 :to:02/12/25 01:45 ID:wYPXN27v
>>21 かっこつけですね...
今年は何度も意地悪な言い方をしてくれて
あ・り・が・と べー
ぜひロマンチックなEveを
グレープフルーツの涙 冬空に...どうぞ召し上がれ

26 :93 ◆KumiwLSVbM :02/12/25 15:49 ID:1RbO6U6T
救世主よ
おめでとう

祝う人は一体何割かしら?

救世主よ
おめでとう

ほとんど そうねここでは
半分以上が
貴方の誕生日を祝う事もないわ

救世主よ
おめでとう そして
メリー・クリスマス

27 :名前はいらない:02/12/25 20:00 ID:fFybJ3X2
>>20
>>21
>>25

(・∀・)≦ unko ────── !!!

28 :名前はいらない:02/12/25 20:03 ID:SUfG2uPM
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


29 :名無しー:02/12/25 20:42 ID:9slO3YBb
>28
物語的な詩で見た・・・

面白いと思ってやってるなら
鏡で自分を見てから
やめれ。

30 :Mana魔名:02/12/25 20:43 ID:oFyrYd42
メゾソプラノが五月蝿い十二月の赤くて暗い鳥篭の中
リングの螺旋を背にして 指先で少し相槌してみる
1度切り 一期一会のおもちゃのピストル
メゾソプラノが五月蝿い十二月の赤くて暗い鳥篭の中
リモートコントロールなお二人さんを透殺してみる
1度切り 一期一会のおもちゃのポイズン
クリスマスには好みのドレスをプレゼント
リンゴ色の頬を撫でると五感が沸騰しそうになる
スクラッチされるくだらない台詞を気味悪くサンプリングして
マゾヒストな笑顔を構築しよう 満足したならば
スウィートに飾ったお人形に何でも買える紙を渡そう

31 :デニー:02/12/25 21:09 ID:tMatmG0s
今日だからって
なにも特別な事はなかったけど
クリスマスイヴだからって
プレゼントもなにもなかったけれど
あなたが話しかけてくれたことが
聖夜の奇跡。



32 : ◆HU7XfvOYA2 :02/12/25 21:13 ID:3PRZz7b+
クリスマスがなんだあ
こちとら八百万のかみさんたちと
来年の話をしながら酒盛りだ
PLEASE MERRY ME!!!!!!!!
ウワーン

33 :名無しー:02/12/26 00:01 ID:LO9mQ6c1
ヨーロッパ・アジア・アフリカ
その中心ダビデの町ベツレヘム
小さな馬小屋で生まれた彼を
羊飼いとその羊、
はるか遠くから来た三人の王
そしてその小屋の住民の家畜と
白い羽を持つ天使、
母マリアと彼女を愛するヨセフ
皆が彼の誕生を祝った。
今年で2002回目になる
壮大なこの誕生日の祝いは
12時の鐘の音と共に
クリスマスの終わりを告げる。


レスしてくれた人。
読んでくれた人。
感謝感謝ありがと〜〜〜。





34 :4th ◆HdqTLODCXU :02/12/26 02:09 ID:kycWmbSB
>>25 アハハ ゴメンナサァイッ

35 :チト、待てよ:02/12/26 21:57 ID:iPU7EGwo
>>30
まさか、これ、1+1 = 2 って意味じゃないよね ?
ハケン すたら、即ぐレスしてね。
、、、、頼んだ yo.






36 :名前はいらない:02/12/26 23:15 ID:LO9mQ6c1
たまんないね
て、言うか
よく見なよ・・・
みえてる?


37 :名前はいらない:02/12/26 23:29 ID:iPU7EGwo
(・ο・)≦ ‥‥??? みさとたん、元気 ?


38 :名前はいらない:02/12/26 23:35 ID:9Z2TgTcJ


http://berry6.hp.infoseek.co.jp/
パートナーのいない人は急げ!
まったり、しっとり過ごしましょ(o^.^o)



39 ::02/12/26 23:42 ID:iPU7EGwo
やっぱし、釣りでした。ヤレヤレ‥‥‥< FIN >


40 :名前はいらない:02/12/26 23:47 ID:LO9mQ6c1
?  つ・・り・・・

41 :山崎渉:03/01/19 13:48 ID:HfSLZrvL
(^^)

42 :グリーンブック ◆VZ.CboVnb2 :03/02/09 23:35 ID:DXxPudTU
>>6
>南国のクリスマス

確かに、それは「グッドアイデア」ですね。
俺もそういうクリスマスを体験してみたいな。
「普通」のは、つまらないですし。
いつの日か、叶えたいな。


物凄い遅レスですが。。

どうしてだか、「クリスマス」が気になったもので。
レスを書きました。

43 :グリーンブック ◆VZ.CboVnb2 :03/02/09 23:39 ID:DXxPudTU
>>7
同感ですよ。

やっぱり、「普通」は面白くないですよね。

44 :グリーンブック ◆VZ.CboVnb2 :03/02/09 23:43 ID:DXxPudTU
>>10
オチが水ですか。。

読んで損した気分??

45 :グリーンブック ◆VZ.CboVnb2 :03/02/09 23:47 ID:DXxPudTU
どうもピンとこないな。

以上で終わりです。

バイバイキンッ!!

46 :グリーンブック ◆VZ.CboVnb2 :03/02/09 23:51 ID:DXxPudTU
最後に。


2ヶ月以上遅れの

** メリーメリークリスマス **

を貴女に。



47 :グリーンブック ◆VZ.CboVnb2 :03/02/09 23:53 ID:DXxPudTU

メリーが1つ多かった。。
スレタイをコピペしたもので。。

というワケで、もう1度。

48 :グリーンブック ◆VZ.CboVnb2 :03/02/09 23:55 ID:eSvB9Z+y


2ヶ月以上遅れの

** メリークリスマス **

を俺と貴女に。



49 :グリーンブック ◆VZ.CboVnb2 :03/02/09 23:58 ID:eSvB9Z+y
やばい。。

「自スレ」みたいな感覚でカキコしすぎた。。

みなさん、ごめんなさい。

50 :グリーンブック ◆VZ.CboVnb2 :03/02/11 22:06 ID:B1uc6PWr
気分的に50GET!!しちゃいます!!

51 :名前はいらない:03/04/05 02:58 ID:LRqEehe9
季節外れのメリークリスマス。

52 :†聖母† りこまり@意思脆弱 †聖母†:03/04/05 02:59 ID:4NF+AowT
>>51
メリクリ!メリクリ!

53 :名前はいらない:03/04/12 16:10 ID:CWcUSgIF
今年のクリスマス、俺は!!!!!!!!!!!!!!!

54 :山崎渉:03/04/17 13:15 ID:eCtYXLid
(^^)

55 :山崎渉:03/04/20 02:02 ID:1+CNA/cT
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :かおりん ◆Kaorin5km6 :03/04/27 12:27 ID:l4bOOlk9
m(__)m

57 :a:03/05/21 00:15 ID:y+m86WCi
a

58 : ◆MGjv.0NeyA :03/05/23 00:44 ID:FzfzLdAL
メリークリスマスと言って、心先走り
御節とか詳しく描く、お重に詰めてく一緒にしよ
浮き足立つ、師走世間に誕生日までだから、テンコ盛り
私、一番元気この時期それは本当、時期は嘘

今、強引に元気付けようとして
強行突破ならずは、私と私は五分五分勝負
引き分けしてる場合じゃない、旗はP-( ´ ・ `)ん…

地下に書き込みしたの初めて
ここなら言えるかな、本当に欲しいもの
好きな場所、好きな条件、こんなであんなであれが居て
言えない、言わないだって、いつもの私じゃない時の
全ての奇跡は大抵後悔、騙されません私さん
貴方の手口、お見通し ぷ

一個
私、いいなと思う景色があってそれは遠くて
今までそれでも自分宥めてた、近づけば消えるしなら
がたまたまのアクシデントでヨロヨロ〜
怖い怖いの気持は、あの景色ばかり見るから寝かしつけよう
ぁあしぃた、げんきに、なぁああああっれ!

59 : ◆MGjv.0NeyA :03/05/23 00:52 ID:FzfzLdAL
どうして変な反応するんだろう自分
怖いから触っていたいでしょ、例え袖先でも
寂しいから見ていたいでしょ、例え遠くても
怖がってる自分を見てもらおうよ
寂しい姿は、きっと可愛いよ

言おうよ、一緒に居たいって
今は貴方の解説で、誤魔化されていたいって
構ってって、その理由はそうよ自分勝手だよ
それがいけないことなのかしら
わがままなのかしら、か知らん

黙るんだ、誤魔化すんだ
そうしてあっち行ってってしちゃうんだ
少し好きなものに、少し笑いたいだけだとしても
そんな重いことじゃなくて、容易いことなのに
小さなそれからも、逃げちゃうんだ
言わな分らんの、言われんの

60 : ◆MGjv.0NeyA :03/05/23 00:54 ID:FzfzLdAL
泣いてる顔文字なら使いやすい  ・゚・(ノД`)・゚・  ←涙、飛んでるねw

61 : ◆MGjv.0NeyA :03/05/23 01:01 ID:FzfzLdAL
こぉして一杯喋っても、やっぱり怖い
こんなの久しぶりだ、、、手強いなぁ
何が望みか、今の私には何が飴なのか
事細かにビィィッチリ書いてみようか
それも良いね、隅々まで描写する試し
いっやでっすよぉぉおっだー♪
だって今は、超超ヨワヨワなんだもん
特別な私なんだもん、
そんな私の言うことにゃー
きっと実のりはありませんキラキラもー、響きもー
ああ、覚醒?違うよ、、、言葉知らないなぁまったく
撹乱?え、乱れるの?狂ってそうで、やだな
つける言葉さえ持ってない
そう、なので伝えるなんて出来ない
わかるー?どうしたらいいか、別の手段を教えてくれる人は神

62 : ◆MGjv.0NeyA :03/05/23 01:06 ID:FzfzLdAL
何か言いたい
ぼやきの一言、一覧表を下さい
そっから選びたい

ギブアップ←これ、別の言い方たくさん教えて
一杯書きたい、あーだこーだ
それだけで埋め尽くしてみたい、
ロムる人の気まで、滅入るくらい濃いぃぃの羅列したい

だめぽ、とかやなの
聖子ちゃん時代のもやなの
貧乏ギター流行時代のもやなの
遺書じゃないのよ、変なの勧めないでー

63 : ◆MGjv.0NeyA :03/05/23 01:08 ID:FzfzLdAL
エッチ画像でもみて、(;´Д`) ハァハァして寝るか、、、な、

64 : ◆MGjv.0NeyA :03/05/23 01:11 ID:FzfzLdAL
このスレには、悪いけど
双双に、いえ早々に沈みきって泡となりますように(アーメン
着日、1時間後希望(天地無用クールにて
胸で十字きりまくって、アーメンアーメン
滅多切りアーーーーメン オヤスミネー

65 :山崎歩:03/05/23 01:25 ID:afb2adL1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[偽JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


66 :名前はいらない:03/05/24 02:56 ID:893alLrL
ナルコかどうかってのは受診したら分かるらしいぞ?

67 : ◆MGjv.0NeyA :03/05/24 12:46 ID:0N7z75pU
こんなドロドロしたの書いたのーわっ、初めて気味
振り返って今、訂正はしないよ「よちよち本音だねぇ」
でも、そりゃそう。普通に疲れていた、からだーばでぃばでぃね。
一見ハツラツそうが、実は馬力は小さめ。
昔っからキャッキャ言っては「眠い」の繰り返し。
眠いとね、人格変る。壁紙食べる妊婦みたいかなぁ
逆算されるん「お前、今眠いやろ?」
んなこたぁ無いよ、ってもぉ舟こぎまくり。
それって、こいじゃうまで欲張りたいのよギリギリまで一緒に居たいの。
機嫌良いときだけの、誰かのパワーになれたらいいねー
「だけ」とか出来ないかなぁ「もぉいいよ!じゃね!」の後も、
舟こぎこぎ居たいんだ。分ってる、分ってる、迷惑なぁ、話だよね。

68 : ◆MGjv.0NeyA :03/05/24 12:48 ID:0N7z75pU
今なら鈴のオマケもつけますよ、もぉ割引するから飼ってくれてもいいと思う。

69 :名前はいらない:03/05/26 19:18 ID:+rlEBcCC
言葉としての時間が尽きていたから けど
最後のレスが浮かんだとき
いっぱいの花束が 腕のなかにとびこんできたような
気がした。
ヤセガマンを総動員。←こちらに心を込めるところが情けなくて藁
どう思われようが、自分をダイジダイジしてる場合じゃねえよな
あそこにゃ書けないんで オチ祈り


70 :名前はいらない:03/05/26 23:26 ID:BH2d0j5j

Farewell


71 :名前はいらない:03/05/27 06:25 ID:iyQEDg0h
>>69
奇妙な改行だね?

72 :山崎渉:03/05/28 10:42 ID:0k3PpwVO
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

73 :名前はいらない:03/05/28 21:44 ID:PgpZA1jz
>>71
どう奇妙なんだい?請詳細

74 :名前はいらない:03/05/29 00:02 ID:LVGzpbBI
メリークリスマス
そんな事を言ってみた
もうすぐ夏なのに
冬はまだ遠い
いや 近いのか
どうなのか
どっちでもいい
とりあえず
季節はずれもいいとこで
それでも言うよ
 
ハッピ−ニューイヤー

75 :名前はいらない:03/06/01 19:58 ID:BOS6ZKJH
>>71
はぁーーーーーーーー????????!!!!!!!!!???????!!!!!!!!!


76 :山崎 渉:03/07/15 12:06 ID:iuxfPmjy

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :なまえをいれてください:03/07/15 12:33 ID:rbONGK3V
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

78 :山崎 渉:03/08/02 01:25 ID:8+jueK0E
(^^)

79 :山崎 渉:03/08/15 13:26 ID:6uqIVx7n
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

80 :名前はいらない:03/08/17 11:27 ID:3GAqHFaK
そのうちこの季節になるんだなぁ〜>クリスマス

81 : ◆g09RQuKuak :03/11/30 23:18 ID:6dMqzbpz
スーパーにイチゴがならんでた
すっかり季節の果物だな

82 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/11/30 23:23 ID:CnrytJua
めぇー  めぇー  メェ〜☆

83 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/01 01:20 ID:5bb+5Ml/
『時のくさりを千切って』

ボクは素敵な子小羊に ベルを付けて 自由の草原へ 手放した。 いつまでも元気で。ボクも元気でいるから、 いつまでも自由に  青い広がる空のした あなたが望むところへ 羽ばたいて生きましょう☆


やっぱりわがままだから、時間には逆らおう
31 67.37.67.32:67.24 1.5 67

84 :あいず ◆FSnm09kHak :03/12/01 01:41 ID:5bb+5Ml/
『 トンボさんを雨から 守ろうとして  トンボさんの羽をこわしちゃった ゚´Д`゚)゚。 』

どうして 大切なものは隠してしまうの?

汚したくないから。


どうして 大切なものために誰かを憎んだり 傷つけ合うの?

ボクだけの大切なヒトだから


時間を超えて  きみに自由を!!!   あなたに自由を!!!!!!
                                               67 68.31.37.16:5 1.1 13.1 67

85 :らくな ◆FSnm09kHak :03/12/01 01:51 ID:5bb+5Ml/

正直に君に飽きてた
ワンパターンなんだよ
(絵もへたくそだしな!!!!!)←心の中でボソ

ころしてやろうか!!!??


32 68.81.3 5.24:37.13 1.1 31

86 :名無しさん:03/12/01 02:36 ID:5bb+5Ml/
ガタゴト  ガトゴト!!!

ねほん:あれれ〜☆
せろさ:なんかおかしいぞ おい持ち主

らくな:持ち主たって おれたち(他複数)そろって 持ち主だろ!!!
     あー!!! ウゼー!!!!!!



<ねほんを隠せ!!はやく!!>


まっくろなひと: ・・・・・・・・

87 :名前はいらない:03/12/06 04:40 ID:Gauwg7Bv
上ゲ↑

88 :4th ◆HdqTLODCXU :03/12/06 04:48 ID:Qjt/JcKK
サンクスって年中クリスマスカラー

89 :名前はいらない:03/12/06 04:49 ID:Gauwg7Bv
(アハハ…


90 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/06 05:55 ID:adUrlApC

そうさ自由と言われながら ただの ドーナッツ化現象

最後には ボクらを食い尽くす あなたはカラスさん


もうじき災いが来るよ 

倒れそうになったら 背中合わせで助け合おうね



誤解だらけの日々は カラスにまわるのは誤情報だらけのウワサ

すりかわる真実。 消えるボクの名前と 他のだれかに置き換えられる大切な君


そうさ全てが 敵さ。
ただ利用されているだけ


もうじき災いが来るよ


どうかボクの御霊 さま   あなたを道具のように使っていたら ごめんなさい。

91 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/06 06:26 ID:adUrlApC

あなたはいつもそばに居てくれた
どんな汚れごとでも 心で見てくれていて  決してボクを見放さなかった

あなたに 愛を誓います。


いつでも君は輝き続けようとした
君は 母のようで 恋人で いつも子供っぽいコトばかりする!!☆

でもボクは知っている。 自由な君がいるコトを。



92 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/06 07:08 ID:adUrlApC
『 飛べない鳥 走れない馬  どこまでも高く舞い上がれ!!ペガサス!!!!! 』

いばらの冠が とれたら
ロンギヌスの槍が 抜けたら

馬の背中に君を乗せて  どこまでも強く羽ばたいて行こう!!!☆

93 :抑揚:03/12/06 08:05 ID:5vQkES+K
[ クリスマス ]

もみの木 もみもみ
A->Dへの魔法のパット
宜しくサンタと女がマリア

トナカイ 背中痛い
老いぼれが張り切るから
今年も無理しちゃったトナカイ サンクス

小遣い こんだけかい
正月と間違えてお金せびっちゃう
ゲーム大好き現代っ子 スペランカー

クリスマス
君らはきっと家族とチキン
俺は家族と鍋つつく

94 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/06 08:19 ID:adUrlApC
『 ペガサスが食べた ドーナッツの空洞の ヒミツ 』


いや。おまえ大したことないから食べないって。

カラスみたいなドーナッツはそう言う。

だけど。カラスは手下だけを残して去(?)っていく。



その意味は4つある
「おまえにはその程度のドーナッツで充分だろう」
「おまえ強すぎるから でもバカだからその手下をおれだと思ってくれよ〜」

「カラスよ 私が強すぎるから 2枚重ねの防御か?」
「カラスよ くそだけ残して 逃げるな(孤独から)!」

消えないドーナッツ化現象 ホットミルクはちゃんとマグカップに。

95 :はがき ◆FSnm09kHak :03/12/06 08:35 ID:adUrlApC
『 そして最後には 外側と内側から 少しだけかじられた ドーナッツだけが残る 』

ドーナッツの『しくみ』をしった つばさ在るものたちは黙って 行きたいところへ飛び去っていった。

96 :読み直して考える ◆FSnm09kHak :03/12/06 16:00 ID:adUrlApC
>「カラスよ くそだけ残して 逃げるな(孤独から)!」

そのくそは ペガサスに好意を持っていたかもしれない。
しかしペガサスは臆病もので 孤独が好きで高潔を好んでいたゆえに 残った弱いカラスたちをくそ呼ばわりした。

これがカラスたちが ペガサスへ憎しみを抱いた原因だろうか?

97 :たまには考える ◆FSnm09kHak :03/12/06 16:06 ID:adUrlApC
>そうさ全てが 敵さ。
ペガサスだけにそう見える。

>もうじき災いが来るよ
自分で災いのタネを蒔いている。


>たまには考える
なんてつまらない


ドーナッツがないと 自分に正直にいないと。
またドーナッツをねだってしまいそうだ。これが良いのか悪いのか分からないけど。

98 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/06 16:18 ID:adUrlApC
>倒れそうになったら 背中合わせで助け合おうね
『フォレストガンプ』という映画で 戦場で大雨が降ったとき、夜は地面が水びだしだから横になって眠れない。
しかみいつ敵に襲撃されるか分からない状況で。主人公とその仲間(たしかエビ好き)が背中合わせで、
眠りかつ、水のベットに眠るコトを防ぐができ、後ろ前、常に360°警戒できる。スゲーと思った。


>誤解だらけの日々は カラスにまわるのは誤情報だらけのウワサ
ウワサというのは 弱く速い情報ほど 広く(浅いから)伝わりやすい。(暗示と洗脳とか+宗教とかw)
伝言ゲームの性質は誰でもしっているのに、他人の言う他人ごとに へぇー ヘェー何故だ!?
たとえ意識して その情報を拒んだとしても。無意識にその情報がたれ流れ、
そのウワサという情報をもとに 何かを判断してしまう。
みんな気付いているハズだけど、まーいーやー ていう感じで流れを身にまかせていないか?

ねほんの言葉も洗脳にちかい。w
ただボクは楽しいから書いているだけ。「楽しい」 今もこんな黒い影のような文章を書いていてとても楽しい!!!

65 67.81.13.32:16.13 1.3 67

99 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/06 16:25 ID:adUrlApC
>どうして 大切なものは隠してしまうの?
>汚したくないから。
>ボクだけの大切なヒトだから

大切なものにしてみれば、余計な迷惑かもしれない。
ボクは大切なものの 自由を知らずに奪って 道具のように見ていたのかもしれない。
大切なものは『泥んこ遊びがしたい!! 』って言っているかもしれない。

13 24.52.1 3.13:67.31 1.31

100 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/06 16:36 ID:adUrlApC
>カラスみたいなドーナッツはそう言う。

ボクはキリンさんの形をした ドーナッツが食べてみたい!!!☆

>92
全ての罪を背負ってくださった方
ペガサス まったくつながりが見当たらない。 ここは ギリシャ神話⇒ ねほん神話へ改名よろしく。!神様!


>まっくろなひと: ・・・・・・・・
かおなし   「ぅー ぅー」



>82
あぁ。 素敵なベルをならして すてきな モサモサ(名前なんだけ)  ふわふわの香りをかいで 丘をこえてやってくる。 子羊。
16 24.31.16.67:32.1 5.65

101 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/06 16:50 ID:adUrlApC
>残った弱いカラスたちをくそ呼ばわりした
弱かったのは そのカラスたちを弱いと決め付けた ペガサスの方の心。

>なんてつまらない
なんて楽しい!!☆(゚∀゚)

>子羊(訂正)⇒小羊

32 67.16.31.5 1:24.1 24.5 67

102 :名前はいらない:03/12/06 16:51 ID:gCg1KVfc
    「メリークリス」

   クリスマスツリーが弾けました
   サンタクロースが脱獄しました
   あいつは建築詐欺をしました
   あいつは執行猶予を無視した
   「トナカイ氏は、証言台へ・・・」

   早く捕まって欲しいな
   僕の街まで来ないで
   たいほされちゃってほしいな
   信じたくないけど、捕まってほしいな

   プレゼント、プレゼント
   今年はなんにもなさそうだね
   プレゼント、プレゼント
   ニュースはなんにも言わないよね
   プレゼント、プレゼント
   「名古屋市では、初雪が・・・」

   プレゼント、プレゼント
   今年は寂しくなりそうだね
   プレゼント、プレゼント
   ジュースも無いのでいまいちだよ
   プレゼント、プレゼント
   「来年まで、待てないよ〜」
   
トナカイ氏「サンタクロース?そんなものあきらめなさい」  
 

103 :スキだらけの危険な正直 ◆FSnm09kHak :03/12/06 17:17 ID:adUrlApC
ペガサスとカラスの違いはなんだろう。

ペガサスは偉そうなコトを言っておきながら(実際に偉くみえてしまう)
大したコトしていない。 偉そうにみえるだけだ。←いや、見えないかも。 あべこべ 反転 砂時計〜♪☆


カラスたちはどうだろう。
ペガサスに 勝手に「弱い」と決め付けられ「くそ」呼ばわれされて 腹を立てるだろう。
私自身 未完成途中のポエムに いちいち指摘されて 傷付いた!!´Д⊂)゚。  なんで弱いトコしかみねーんだよ” まだおわってねーよ
みたいに。



ペガサスは孤独で
それを囲んでいた 何故囲んだんだのか 深いコトはかんがえない。
で 話のオチは >95   おたがいが部外者に 見えたというコトか。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
物事には裏・表が 存在するのだろうか。
高校で バカ正直で 表しかみせない すげー不良がいた!!ソイツはマジで格好良いと思った!!! 一回高熱出して 保健室でベット借りようと思ったら、
ソイツ 仮病でベットを独占してて、『 あー。ダメだ ボサる〜。  』  でも最後にボクが高熱出してるって先生から聴いたとき 『 あ。わりぃ 』 と言って、
すぐにベットを開けてくれた・でも後ろ姿は 保健室のイスを蹴っていた。
ベットが取られて イスを蹴ったのか? 自分に腹が立ったのか? これ以上詮索はしないけど。
スゲー格好良いと思った!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------

斜線の中の文章は半分作り話。
ソイツは最後にスッキリしない別れ方をしたから。でもソイツは良いヤツだから。オレをソイツの良いところを良く見せよう ちょっと嘘(架空)を入れて演出(しゅつ)
『ふざけんな てめー  さっさと ベット  どきやがれ!!!!)  あ。 先生気にしないでください。大丈夫です。    ・・・・・・・・・  本当は無言だった』

52 65.13.16.31:13.67 3.16 1

104 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/06 17:29 ID:adUrlApC
>倒れそうになったら 背中合わせで助け合おうね

本当はペガサスは黒くて カラスは白い鳥だったのかもしれない。

>倒れそうになったら 背中合わせで助け合おうね
美化しすぎ!  自分の世界に。 移入 シンクロ  フィーバー  ミラクル。



背中合わせは 本来の自分と 偽った自分であろう。
ただ だんだん、区別ができなってきた。  おまけに 本能のままに叫ぶケモノが心の中で生まれた。
臆病な 人格はどこだろう。 きっと臆病だから 書かない。

32 67.16.31.5 1:24.1 24.5 67

105 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/06 17:38 ID:adUrlApC
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1070675771/l50  『 ポエマーってきもいよ 』から刺激された考えて。

結論:  正直に自分のために書くと 文章がつまらない。 自己満足。
      自分のためにはなるが、 読み手には受け付けない。
      書き手と 同化(シンクロ)して読む 読み手がいるのなら話は別だが。そういう人は洗脳されやすい気がする。


      飾りが必要だ! ロマンが居る!ナルシスト(そもそも96−104自体が ナルシスト的ではないか!? 私は釣られたのか? いや釣らせてあげた。他の雑魚が釣られないように)
      そう ボクは ホワイト ペガサス!!w 高潔でちょっぴり臆病で プライドの塊りで、大したコトはしないのに、偉そうだ!!
      13 24.52.1 3.13:67.31 1.31

106 :あいず ◆FSnm09kHak :03/12/06 18:00 ID:adUrlApC
『 小羊さんは おいしそうに ゴハンをむぐむぐして☆ 食べてました!!☆ 』

理屈だらけの文章 たまにはこーいうのも悪くない。
だけど時間のムダ  分かりきったコトを あたまりまえのように言葉表現しているだけのよう。

時間のムダ。いやムダにはしない。これを 1つの作品に仕上げるのだ! 始まりと終わりを奉げて。 そして『名前』を!!

ただたんに 自分に合った『環境』を創っていただけにすぎない。整備! 整備。



小羊から はじまり 小羊でおわる  また会いましょう。 (。´∀`。)ノ                         めぇー  めぇー  メェ〜☆

31 67.37.67.32:67.24 1.5 67

107 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/06 18:11 ID:adUrlApC
「 ふぐのお刺し身 毒入りだよ!♪  メリー クリスマス!!!☆ 」

そうそう。昔だれかが、 まるで放射状のようだと言ってくれた。

そうそう。まるで ふぐのお刺し身のよう。 量は少ないのに! うすーく切って。広く 大きく見せる方式!!☆
13 24.52.1 3.13:67.31 1.31

108 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/07 22:02 ID:vbD5cQ1g
『 心が気持ちいい理由 』

今日は気分が良い。
それは何故だろう。 未来に良い事が在るコトを知っているから。
まるで今日は金曜日で 土日がまちどうしい。

いつもはその先の月曜日を考えてしまうけれど、 今日は土日しか考えられない。
良い未来がやって来る。 そしてその先は未定。

109 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/07 22:11 ID:vbD5cQ1g
『 そうそう気分がいいのは 『良い未来』がやって来るから!! そしてそのさらに先は不安が見ないから!! 未知だから!!!☆ 』

じゃあ過去のコトをかんがえるときはどうだろう。
過去の悪いコトを考えていると 何かどんなに今が平凡でも幸せを感じるコトができる気がする。
過去の良いコトを考えていると 走馬灯のように今から 死んでしまうような気持ちに成ってしまう。

今を定義するのはむつかしそう。時間は(ひさしぶりに)流れっぱなしだから。


未来に良いコトがあると嬉しくなる
未来に悪いコトがあると予測また知ると 少し不安になるけど。 その不安の先を誰もが考えるのではないだろうか?

たとえ 明日良いコトがおきると知っても。大喜びしないのは その先の未来が分からないから、
また悪いコトが起きるのではないか?と 念のための 不安を抱いてしまう傾向がある(私が)

ただショックえお和らげるために 前々から 不安になっておこうという配慮。
予防注射みたいなモノだ。

一体幸せになるためにはどんな生き方・考え方が一番良いのだろう。
それから 一体どんな生き方が 自分の精神を高めるのに適しているのだろう。 やっぱり両立は無理か?w いや考えよう☆

110 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/07 22:27 ID:vbD5cQ1g
『 自分かってな世界 』

気持ちいい未来は 『末広がり』 大きな門みたいなものかな?
たしか 大きな門にはいる人は多いけど それは破滅への道。

生命にいたる 門は細く狭く小さいらしい   


一番気持ちよく生きていくには
イヤ〜な 過去を思い出しながら  素敵な明日がくるコトを知っていれば良い。 そしてさらにその先は未定
なんか体 半分が光と闇で  すこし虚しい気持ちになる。

ここで闇を何かにかせれば 自分は光だけを得るコトになる。
神さまっていうヒトは この「闇」を 私たちからぬぐいさってくれたのだろうか?

同時に私たちから「光」さえうばてしまう存在なのか?
はじまりとおわり
中心
普通  特別
鋭利 鈍い
最強  最弱
死へ  生から
外  内
下  上
右  左

二兎追うものは一兎も得ずというが 神さま存在は はじめから二兎得ている感じだ。
バランスが良い。 だけど目立たない? いや世界がひっくり返るとき(再帰 再起)するときだけ目立つのか?

111 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/07 22:46 ID:vbD5cQ1g
『 お偉い ハカセきどりな 20さい 』

神様は きっと『孤独』 なんだと思う。
神様はきっと  生きているようで たまに死んでいるひとなのかな?

「にほん」は神の国と言われてきている(ホントかよ!w)
ボクは韓国の国旗が好きだ あの2色が神がかてっる
(深い意味はしらないけれども)


にほんは『核』を打たれたから?ちょっと普通じゃない?(これ以上書くのはヤメよ アホらしい。) ボクらは地球じんさ!!!☆


神さまってのは『 カガミ 』かな? 『 カガミがカミ 』 つまり 外と内消えて、『自分と向き合う』 それが神の正体ではないだろうか?!



地球は分子とかわらない。 丸い。ミクロの世界もボクが見上げる 星空「宇宙」と何ら変わらない。
ボクらの世界は なにかの生きてている&死んでいる  ものの中の 一瞬の出来事の 小さな分子 一瞬なのかもしれない。

それが永遠に連鎖 連鎖。
連鎖  連鎖  時間も   連鎖  連鎖   ミクロ=マクロ   連鎖  連鎖  未来 過去も  連鎖  連鎖

四季もいっしゅう  地球も太陽のまわりをまわる   連鎖  連鎖

『宇宙』とう概念とは違う(外←この場合使い方が正しいかどうかは分からないが)
『 宇宙 』に閉じ込められていない 未知なところ(←この場合 ところ と表現するは適しているのかは分からないが)

私たちは『 宇宙 』に閉じこもっているから(←この場合も 閉じこもっている という表現が適しているのかどうかは分からないけど) 』
その未知は 感覚てきに捉えるコトができない(できるかもしれないが)
分からないと表現した 方が正しいかな?   無意識というのは?(内なる宇宙のコトだろうか?  それともその未知に繋がっているのだろうか?) 

112 :メロンをメロンをおくれ ◆FSnm09kHak :03/12/07 22:56 ID:vbD5cQ1g
『 ああ! 教祖さま 』

『 未知 』 というのは 神さまがいる 中心にあるのか?

交差する線と線
点の あつまり  点はまるい  てんもまるい。

円は全角形(ああ・これも 再帰 再帰 再起 再起) 自然な法則か?


交差点の中心にたって真上を見上げる。
ああ。地球は丸いのだと 空を見上げて思う。

おかしな話だ。 平らだと思っていた 街もせかいも あのビルも まるいボールの上に建てられているのだからw。


『 未知 』 は道か?

波のように  太陽がのぼれば 朝がやってきて
太陽が しずめば  夜がやってくる

くり返し くり返し

神様は 平等に世界を創られたか?  対等化?  比較 区別するコトが愚かだというコトか?
ああ。あの恐ろしい戦争も  死も 『人間(666)』が特別な存在と意識しないかぎり  自然なコトかもしれない。

地球人は まるで 地球という分子を 壊すために 火星からのりうつった ウィルスみたいではないか!?w
私たちは 自分のたちの『 環境 』を 汚していない?   自然と調和した 未来へ行くには クルマなんて乗るべきじゃないw

そい言った点で今の世界は 遠い未来から見ればとーても 原子てきで 効率がわるくて 悪循環で 資源のムダ使いで
まるで オサルさんなみの 文化なのかもしれない

113 :そう。 何気なく格好よく 偉そうにw。 ◆FSnm09kHak :03/12/07 23:09 ID:vbD5cQ1g
『 ボクは書いてはいない”彼女”が書いているのだ 』

最近 『 気 』 を読めるよーうになってきた。
これはただの 思い込みかもしれない。 自分勝手な ジンクスかもしれない。

しかし自分だけの世界(「気」を読めるという事実が架空だとしても)
影響を受けているのは自分自身だから
結局は

私は『 気 』が読める。で一応正しいハズだ。



洗脳とはなんだろう。
何かに意識しているとき、 見えないところから『侵略されるような感じ。

『 人(ヒト) 』という字が 何かから集積されて 1つの形が成り立っているように
( たけだてつやは ひととひとが支えあって生きている。とか言っていたけど。 それは倒れそうな2人だから 支えあって1人前っていう意味じゃないのか? )

有名な企業とは 創立者が ダブルチーム(2人)で 創めたていう例を聴いたコトもあるけど。



目に見えない。 無意識へやってくる『 侵略(言葉の使い方が正しいのかどうかは分からないけど) 』への対応は 私は 『気』で感知している。
邪気もあれば 良い気もある。

言葉の使い方。 相手への 心理的印象。 (いちいち他人を操るヒマ(時間&荷が重くなるだけ)なんてないからしないけど)
自分に損をしない生き方をしている。

世の中 世界は お互いに何かの役に立ちながら(?)上手く(?) できている(?)ようだが。らしいが。
見えない所から 本音 心から望んでいる 欲望。 が外へ 『気として(まあ私の場合だが)』 表現され、 他人への影響を及ぼしている。
ここまで当たり前のコトを当たり前のように書いているが、  当たり前のように続けよう。

114 :空港で流れてきたのはバックではなく料理 ◆FSnm09kHak :03/12/07 23:20 ID:vbD5cQ1g
『 プログラム?  そうそう。 これはバグともいう(笑) 』

何気なく こんな長文を書けるのは。 流れに逆らっていないから。
自分の意思に 逆らっていないから。

まるで流れる 水のように。
ただ確かなのは 『道』 (私がどこへ目指して走っているか)
そんな曖昧な立場が 私をそうさせている。

ハッキリしていないのだ。 しかし形を求めている。 そんな曖昧さ
モヤモヤ  良い意味でのモヤモヤ(←はこれは意識しているモヤモヤではく 無意識のモヤモヤ だから。表現するコトはおかしいw。)


何か作品を描き 創ることとき

『間違い』は消すべきだろうか?  ケシゴムで消して それを隠して 他の何かにすりかえるのはどうだろうか?
流れに逆らってはいないだろうか?

その作品を 見てもらいたいのなら、 その作品とかかわる人とシンクロするには  流れやすい 流れの方が良いのではないだろうか?
つまりhじゃ 無意識てきな 誘導。 (障害がなく すらー と抵抗がない)

106から 113までの  言葉たちは まるで 岩に生えたこけし(?)のよう
普段はなにげく 存在している  目にもとめられない  平凡な存在かもしれない。

はたもや、この文章たちは とてつもなく凄いの かもしれない。
どの次元で どの空間で どんな規模で その作品を捉えるのだろう。 それは『 環境 』が決めるコトではないだろうか?

その『環境』 (精神的な 内てきな)環境とは 『 道 』ではないだろうか。 まるで人間はコンピューターで その『道』は自分の生き方・やり方。 
じぶんで 集めた情報、 手にした経験から 整理して 自分なり組み立て 『 プログラム 』 のようだ。

115 :。___________:03/12/07 23:36 ID:vbD5cQ1g
視覚てきな 心理的影響らしいが  今までの文章をみていると何か 沈んで行く感じだ。
だからここで流れを 変えてしまえば 文章全体の 意味も変わってくる。

このレス自体を『意識』てきに存在にかえて  残りの文章たちを『 無意識 』てきな存在に変えてしまう(せいぜい振りかえる(読み直す程度)の存在)

私は言葉たちを並べて。 情報の生き物を作っている。 白い世界の上に描いている 生きたイメージ。
それは小さな 理想やプライド。仕事 絵。与えられた範疇  ルール 規制 がないから。(末広がり)  自由だから。 制限がないか

何もして何も言われないと(今のところ) 感じているから。



今じぶんがしようとしているコトの先に に不安(失敗するかもしれない)  怒られるかもしれない。
認めらないかもしない。  そん不安。

そういった  心の(自分が予防さくと (侵略)からの抵抗と創り上げた 自分の心の中のプログラム) が 自分拘束していないか? 縛っていないか?

『 知らぬが仏 』はこのこと?




明日 わるいコトが起きる?  そんなの私の知ったこっちゃないです。 私は明日 未来なんて知りません。 私は明日(未来)には いい事が在ると 『信じて』います。

『 信じるが仏 』 で 自分で ガッテン☆ ( ´∀`)つ〃∩ ガッテン ガってん  ☆

116 :まるで小泉 純一郎 。☆ ◆FSnm09kHak :03/12/07 23:48 ID:vbD5cQ1g
『 麻薬はするな!! という否定的考えそのものが悪を生み出している 』
〜しよう!!!  とう改善さくへ の道へ 誘導 暗示 黙示  示し  導き (これこそ道か!?) することが 一番大切なのではないだろうか?
これは少し洗脳に近いな。  流れに逆らわず  新しい流れを創り(未知 『 道 』 をつくり!!!!!!!!!!!!!!! )  新しい世界への流れと導く☆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


『寒くなってきたから 風邪ひかないようにね!☆』
とわれると 反発して カゼを引いてしまう 性格らしい。

『 逃げるな!! 』 といわれると 『 逃げる 』 性格らしい

つまり 相手の言いなりになるのが  大ッキライ!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 × 1億倍キライな 性格らしい。


自分で自分の良い所をみてもらうのは好きなのに。
自分で だれかを 洗脳したり あやつったり するのは大好きなの。 自分に関しては

相手の言いなり  操りに人形になるは はげしくコバム 性格。


『 麻薬なんてするな!! 』  というコピーを聞くと 本当にしてしまいそうな 性格(アブネーw)



いちいち人の流れを逆らうような 『  〜 するな!!!!』  という意志はあまりよくないのではないだろうか?
目には目を 歯には 歯を 火には 火を


バカがいれば自分も バカらしくいて そのバカを導くように  そう!また流れる水のように (そう!まるで合気道)


人へアドバイスすときは その人  また 何かを呼びかけるときは 他の道へ案内する 指導が良いのではないだろうか?

117 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/08 00:03 ID:CDG/SuUg
『 そうそう!!!!  地球人って みんな自分かってで  自分を正当化 したいのさ 』

116みたいな 性格を上手く 利用できないだろうか?

ニンゲン誰もが 自分が 一番可愛いはずだ。  結構自分を大切にするハズだ。 愛しいヒトたち モノへの態度をこのばあい覗いて 考えている。



つまり。私は 私の周りのヒトたちへ  私が望む 『 正反対 』のコトを言って 欲しいのだ。
「自分の コト格好良いと思っているだろう?」 言われると。 『 コイツの言いなりには絶対に成らねえよ!!!!!!!!1 』 という意志が働いて、

心の中では「 私は自分を 格好良いと 思わない 」  とい意志がはたらいてくる、  まるで 心のカガミ!!!!!!!!!!!!!!(神) 
(この場合。自分にとっての部外者、自分の御霊を信じるために 異なる御霊(相手の)を受付けさせないための (私自身)の心のプログラム)


だかた私が 超天才になりたければw
相手に 『 オマエは超天才になるな!!!!! 』 と言ってくれれば 私は超天才になるか。

いやこの場合。言った相手が 私自身を恐れて言っている場合には効かないだろう。 そもそもこの場合は 『 上下関係(勝ち負け) 』を意識して それを上手く作用して 働かせる 心の法則であるから。


もし私が 超天才に 成りたければ。
相手に 私を見下すように 『 超天才になるなよ 』という 『軽い』気持ちで言ってくれれば 私は超天才に成るだろう。 
この『軽い』 気持ちというは  『簡単』に  「 下克上 」ができように 添えられた仕組みさ。☆

この相手に 正反対のコトを言わせて(スキだらけの殿様みたいな設定で)  『 下克上 』 で & より簡単に その正反対(本来望む自分がめざした形)に成ろうぜ!!!という計画なのだが。

118 :孤独なヒトにとってはその言葉(1人に対して)はささないコト:03/12/08 00:20 ID:CDG/SuUg
『 集団や 目立たない 世界にいると 気楽で 良い。  目立つ中心に 悪口を言っても 『責任分散』  え?軽い悪口だから気にしないでと言われても 『部品の仕事』 』

こんなのただの 自己満足みたいな文章だろう!?

そうそう 自分のあたまの中に バカとのを 育成させるための 呪文みたいなもの(『文章のこけし』)


目立つは良いコトでもあるし、  悪いコト(あまり良くない)だと想う。
先ほど のべたように  『神』 教祖!!教祖!! みたいになるが危険なのだ


それは『孤独』 意味する。  何か集団の 中心 『目』 を意味する。


私は今『孤独』だ  これを書いている時点で私は 独りとして(この体1つで) 1つの作品なのだ。

集団が形成(この場合人と 人)  私の場合は言葉と言葉たち
が生成と  集団外の 人のは 『要らない 不要な 『部品』なのだ。』

しかし『孤独』からみれば  集団の中にいる1人 1人が 『集団(社会)』という1つの存在を形成するための 『部品』なのだ。 だからこの場合どちらも正しい。
私が あたまの中でするようなコトは  集団生活を好むヒトは 同じようなコトをしているにすぎない。  私に孤独を!孤独を!!!


(今の私の内な部分を変えたくないから、 下手にシールド(心)を張ると新しい自分を築き上げるときに それが障害となるから、)
だからといって 私じしんが 心をオープンにして 集団の中の『部品』になる 私が他の何かの 精神と同化 フュージョンしてしまいそうで 「私(今の)」が 消える 変わるコトを恐れている。

私は常に『 未完 』で在りたい。  そして私が私を 私自身の手 「完成」 へ導く。 もちろん死ぬまで完成しないコトを祈っている(何故ならば 永久に成長し続けていって 精神の向上。今まで見たコトのない世界へ行きたいから(精神面で))


119 :え?タイトル そんなの忘れてしまった ☆ ◆FSnm09kHak :03/12/08 00:44 ID:CDG/SuUg

もし私が 目立つ立場(中心(たとえそれが一瞬だとしても)) そーいった立場にいられたとしたら なんと嬉しいコトか!?

え?だれもボク見ていない?まあ そんなコトをいうのなら>113の

>しかし自分だけの世界(「気」を読めるという事実が架空だとしても)
>影響を受けているのは自分自身だから

だから良いので。影響を受けるのは自分自身であって、自分の精神を高めるためのもの。(118 とこの119)は 私から見た敵 からの侵略を和らげるための予防さくみたいなもの。
今の私自身には 何の役にたたない。

せいぜい 『他人の役にたちますよ』 という安易な 意味づけで このスレにたぁーくさん!!! 書いてもべつに良いよ かってにやれば? という 暗黙なりょうかいを 得るために書いているだけのコト。
私自身には まるで価値がない。

私の言葉をまもるための 『シールド(保険?)』てきな存在だ。
世の中 スキない作品(シールドの塊り)が 多少存在している。 とにかくスキ(隙)がない 完璧な存在だ。 しかしそんな『受身(敵からの侵略、(そう、まるで否定されないように描いた作品は))』
何かを『見る』のではく  『求めようとする(来ておくれ)』みたいな ユーザーには あまり効果がないのではないだろうか?

戦争ゲーム そーいう かた〜い  世界感 ゲーム は  小さな子供からしてみれば バカだなぁー つまんなそう。という感覚が起きてくるのではないだろうか?(大人の自己満足??)
私は やわらかくて 都合が良くて(変化対応できる(しかし あくまでも異質てきな存在との 同化調和をこばむ=変わりやすいから (本来の自分を見失わないように。)))
この場合だと たしかに 前者(すぐ前の例だけどw) よりも弱い。 だが可能性は こちらの方がはるかに高い!!!!!!(弱いがw)   流れる水のようだ!!!!!(無意識な世界なようだ。!!!!☆)



120 :○_______________________________:03/12/08 00:47 ID:CDG/SuUg
無意識は役にたたない。 潜在的な 存在だから。 だから型に囚われず。世界観 『環境』に支配されるコトなく。 意識されるものばかりに囚われるのはなく。
その 「無意識 (膨大な 宇宙をはるかにしのぐ『 可能性 』)」 を 表へ 目立たせる コツさえ つかめば。

そんかスゴイようで スゴクない 文章の かたまりw

これらを少し整備で ちょっと『 万人受け 』しそうな 形へ メイクアップ?☆  シェイプアップ?☆ さえしてまえば スゴク見えるのだ。と私の考えなのだが。

121 :_______________________________:03/12/08 00:59 ID:CDG/SuUg

13 24.52.1 3.13:67.31 1.31

122 :タイトルは!!☆:03/12/08 01:07 ID:CDG/SuUg


『 フグを食べちゃったからといって  そんなひとり言は 世界には つうじませんよ!!!☆ 』   孤独なヒツジさん!!!!☆

123 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/08 01:13 ID:CDG/SuUg


『 のうさつ的な ヒツジさん 』

『 メェーメェー  臨時国会 』

『 お天気は ポスター 』


52 65.13.16.31:13.67 3.5 67

124 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/08 01:21 ID:CDG/SuUg
>107

125 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/08 01:32 ID:CDG/SuUg
『 フグ名店 チェンチェン 』 

また 1人 死人が。。

126 :4th ◆HdqTLODCXU :03/12/24 02:51 ID:jWvO7aQ8
Happyな二日間でいよう 仕事中もいっしょの時も

127 :メリークリスマス :03/12/24 18:11 ID:vd2pvkvQ

      ☆    
      |\   
      ∴∴∴   ♪ Santa Claus is coming tonight 〜 ♪
     (  ゚∀゚)   
     ( つ■○    今日あげないでいつあげるんだい、
     と_)_)    このスレも、その思いも。

128 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/24 19:27 ID:JxngGl5s
 (  ゚∀゚)  ヤンボウー マーボー  天気ようほうー ♪

129 :名前はいらない:03/12/26 16:02 ID:U31lREY5
あのね、わたしはしあわせないちにちをみたかったの。ほんとうにそれだけ。

130 :名前はいらない:03/12/26 16:10 ID:nkoPClHB
会いたいな、好きな人に。

131 :名前はいらない:04/01/09 23:26 ID:flr/w6SR
察するに、わからないわけじゃないんだろうな。やりきれないんだよ。

132 :名前はいらない:04/02/11 02:13 ID:gpABuXRL
メリクリ メリクリ ← 季節外れw

133 :名前はいらない:04/03/26 21:01 ID:G3dBlh5c
探したよ。

134 :名前はいらない:04/04/19 01:50 ID:9lkVckgi

高台から臨む街
工場から煙がモクモク立ち上がる景色

「もっと 遊ぼうよ」
「ごめんな、そろそろ仕事だ 今から雲をつくってくる

             だって      
    
                お空に雲がないと さみしいだろ」


       普段のサンタは 冴えない パパである


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)