2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウツセミ

1 :佐助:02/12/20 00:35 ID:K+IXhw8c


2 :佐助:02/12/20 00:36 ID:K+IXhw8c
感情なんて楽にコントロールできるようになったあなたはもういいお年頃

3 :佐助:02/12/20 00:38 ID:K+IXhw8c
けれど君は子供だからありのままでいいと思う

4 :佐助:02/12/20 00:39 ID:K+IXhw8c
それなりの年齢がきたらあきらめてみるのもいい

5 :佐助:02/12/20 00:41 ID:K+IXhw8c
みっともないとときには思う

6 :佐助:02/12/20 00:43 ID:K+IXhw8c
ありきたりな

7 :たもい:02/12/20 00:58 ID:uCiaZao6
しばし傍観、興味ちと持ちつつ静かに。

8 :たもい:02/12/20 01:11 ID:uCiaZao6
あ、続きなし・・・。
「もう待てない」←だいたい私、10分です。統計。
また続きください。おやすみなさい。

9 :佐助:02/12/20 02:12 ID:K+IXhw8c
そう思うとなぜか悲しかった。
そのときの気持ちは嘘ではなかった

思い起こすことさえ薄気味悪い




10 :佐助:02/12/20 02:28 ID:K+IXhw8c
感情に虚無感を覚えるときもあって
深すぎるのは嫌いだ
ただ深くなければ何もいいものなんて産まれない
否定はしない
ただうざい 


11 :くノ一:02/12/20 02:31 ID:wrMy1DTm
>>2
コントロール?そんなに簡単じゃないわよ。
知らないでしょ、この間レジの人からおつりをもらうときに
急に泣きそうになってた事なんか。

12 :佐助:02/12/20 02:32 ID:K+IXhw8c
愛がない人は嫌いだ

13 :佐助:02/12/20 02:34 ID:K+IXhw8c
>>11
女の涙は美しい

14 :佐助:02/12/20 02:35 ID:K+IXhw8c

男の涙は汚らわしい

15 :くノ一 :02/12/20 02:39 ID:wrMy1DTm
汚らわしいかどうかなんて涙の意味次第
男だって泣くに決まってるし
別に恥ずかしいことはない


16 :佐助:02/12/20 02:40 ID:K+IXhw8c
>>7
何について聞きたい?

17 :くノ一 :02/12/20 02:43 ID:wrMy1DTm
恋人の冷たい言葉は涙をカラカラにして
私は無表情になる
とっても意地悪な人のそばにいたら
あんまりの意地悪な心に哀しくなって泣く

18 :佐助:02/12/20 02:44 ID:K+IXhw8c
泣くって悔しくもあるけど
なぜか心地よいときがある

19 :くノ一:02/12/20 02:46 ID:wrMy1DTm
>>7
漠然としていることの説明は
当人しかわからない、きっと

20 :佐助.:02/12/20 02:49 ID:K+IXhw8c
>>17
甘えてるわけね。
泣ける人がおるってええことやん。

21 :くノ一:02/12/20 02:49 ID:wrMy1DTm
泣くことは治療
でも大人は泣けないから
夢を見て泣く
子供のように
道の真ん中で
わんわん泣く
目が覚めて心が少し治っていることがある

22 :佐助.:02/12/20 02:50 ID:K+IXhw8c
剥き出し

23 :佐助.:02/12/20 02:52 ID:K+IXhw8c
マジなんやー
めっちゃええやん♪

24 :くノ一 :02/12/20 02:55 ID:wrMy1DTm
>>20
ちがうよ
甘えて泣くんじゃない
大袈裟に言えば
とっても意地悪な人のこころが
どこかで人を死に追いやることの理不尽さに
悔しくて、
苛められた人も苛めた人も
みんな哀しいこころになることが
続くのがかなしくて泣くんだ

25 :くノ一 :02/12/20 03:09 ID:wrMy1DTm
今日はもうおわり?
お話できてよかったよ
またね

26 :名前はいらない:02/12/20 17:48 ID:zl7HJXUl
2日に渡るとうざい

27 :佐助:02/12/20 17:51 ID:zl7HJXUl
淡い共感には脱力を感じるだろうし
何もいえない


28 :佐助:02/12/20 17:54 ID:zl7HJXUl
死ぬことなんて、考えたことない

29 :佐助:02/12/20 17:55 ID:zl7HJXUl
そんなこと語ることではないやん


30 :佐助:02/12/20 17:59 ID:zl7HJXUl
>>24
今居ないみたいだからレスまだ返ってはきてないけどそれ・・・
本当・・?

31 :佐助:02/12/20 18:01 ID:zl7HJXUl
ー終了ー

32 :佐助.:02/12/20 20:29 ID:K+IXhw8c
新スレたてられないので継続

33 :佐助.:02/12/20 20:33 ID:K+IXhw8c
報われない努力
適当に遊んでおけばよかった

34 :佐助.:02/12/20 20:38 ID:K+IXhw8c
もう取り返しようがない
つなぐ場所と時期が悪かったような気がする<いんたーねっと
つまらない誤解もでなかったのではないか<見た目
もっと楽しかった気がする お前さえ出てこなければ
結局自分自身の問題ではないか<本人なりの結論

35 :佐助.:02/12/20 20:39 ID:K+IXhw8c
というか
お前が軟弱過ぎるのが何もかもの問題だ

36 :佐助.:02/12/20 20:41 ID:K+IXhw8c
自分を攻め立てることも他人に時に攻め立てられることも何もなかったような気がする
一時的な思想の潮流に飲まれた人間がやらかしたヘマに過ぎない

37 :佐助.:02/12/20 20:43 ID:K+IXhw8c
本当にそう思って言ってる?

38 :佐助.:02/12/20 20:45 ID:K+IXhw8c
俺の人生を大幅に狂わしたのは分かってるんだろうか?
自分自身のことではないから,笑い飛ばせば何もかもすむんやろうな。
 みそこなった。

39 :名前はいるよ ◆Borr/IL/SA :02/12/20 20:47 ID:K4fZ45hS
よっ!

40 :佐助.:02/12/20 20:47 ID:K+IXhw8c
3代にでもわたって償えば?
相手の気持ちも考えずに、しかも何年も何年も。

41 :佐助.:02/12/20 20:48 ID:K+IXhw8c
一人だけの気持ちとか時間とかやっぱり必要で逆なでするような真似をい頼でやっていたならお断りしたい

42 :佐助.:02/12/21 20:57 ID:PjT+cDXn
線形という罠

43 :名前はいらない:02/12/21 20:58 ID:PjT+cDXn
つまらない遊びド道具に過ぎないと言う罠

44 :名前はいらない:02/12/21 23:06 ID:NlIdlU4n
一人は独りになりたいと言い
一人はそんな事をするお前は気違いだと言う


大衆の中に身を委ねて ぴくりとも動かず
その頭の中で感動した事共を粛々となぞっていく


それは 独りであろう


だから良いのだ

きっとその為に ここでお茶をすするのだ
そう思っているが
君はどうだろうか?

45 :佐助:02/12/21 23:12 ID:PjT+cDXn
>>44
ここってどこです?

46 :佐助:02/12/21 23:15 ID:PjT+cDXn
>>44
ご自身が好きなんですねとしか言いようがない罠

47 :名前はいらない:02/12/21 23:18 ID:7H5+ldA2
いやーでむぱ入ったなぁ。
今日も明日も明後日も。

48 :佐助:02/12/21 23:38 ID:PjT+cDXn
>>47
ああ自分のことなんや。ぷは。(・∀・)

49 :名前はいらない:02/12/22 01:26 ID:QpK5r0Xu
て事はもしかして独り嫌いなん?
見当違いでスマソ。

50 :佐助:02/12/22 20:20 ID:FMWpXHdv
お気の毒に・・(−−;)

51 :名前はいらない:02/12/22 21:57 ID:Un4sASfr
>>49は普通に質問だったのですが。
答えて欲しかったけど妙な妄想されてそうだからやめときます。
こんな方もいるのですね。勉強になりました。

52 :佐助:02/12/22 23:21 ID:FMWpXHdv
>>51
これは単に当初しようとしてた語りをやっているわけで
質問に対する答え等の類ではもちろんないですよ

53 :佐助:02/12/25 00:01 ID:Jd0tPla/
全てが終われば美しい詩を綴りたい
けれどそんなもの束の間でいい そうも思う

54 :佐助:02/12/25 00:04 ID:Jd0tPla/
形を借りただけだった
俺はそんなつもりはなかった
そんな考え 微塵も持ち合わせてはいない

55 :佐助:02/12/25 00:10 ID:Jd0tPla/
これは脚色された虚像か これもひとつの現実か
胸に去来するのはただの空虚な風

56 :佐助:02/12/25 00:14 ID:Jd0tPla/
離れたあいつは嫌なんだ 近いあいつは好きでいられる
誰もがそう言う


57 :佐助:02/12/25 00:19 ID:Jd0tPla/
想像なんて@人によっては心地よいのに
     A人によってはむず痒い

58 :佐助:02/12/25 00:22 ID:Jd0tPla/
冷静に見れば名を借りてるだけだよ


59 :佐助:02/12/25 00:28 ID:Jd0tPla/
そんなつもりは毛頭ないといっても信じてくれるだろうか
世の中に多くいる その一人に過ぎなかった
今度そうであればそれでいいと思う
まあ先に見る理想の夢ではなく夢だ

60 :佐助:02/12/25 00:31 ID:Jd0tPla/
ただあの時はあれが何よりの快感だった
それが作り物でもそんな空間どうやったって手に入らない
ただ今はどうでもいい そう言わなければ終わらないし始まらない

61 :佐助:02/12/25 00:34 ID:Jd0tPla/
現実がモチーフでもそこに現実を見ているわけではないのだが
そう見えたか。w

62 :名無しー:02/12/25 00:35 ID:9slO3YBb
明日はどっちですか?

63 :はろん:02/12/25 01:33 ID:ZkZ05m+W
>>62
とりあえず、目瞑って寝たら明日になってるから寝れば?w

64 :karumina:02/12/25 02:12 ID:/AK1O90V
フッ というほどに面白く、
アハッ と腹を抱えるほど面白くは無い。
楽しい が 愉快ではない。
まあ、そんなとこだね。
子供なの?大人なかも、まあ、そんな事はどうでも良いのだけれどもね。
楽しみ、期待。しようかな。
では、では・・・・。

65 :karumina:02/12/25 02:14 ID:/AK1O90V
ちなみに、空蝉 うつせみ とは 蝉の抜け殻・・・・・・さて、
貴方は 何を意味して、 この名を与えたのか、知りたくなった。
ので書いてみた。
じつは、それだけなんだ。
では。

66 :佐助:02/12/25 09:37 ID:Jd0tPla/
>>65
そうも書くみたいですけど「現身(ウツセミ)」 これを意味してます。

 

67 :佐助:02/12/25 22:45 ID:Jd0tPla/
全てを忘れて素直に喜んだ表情を浮かべてくれる、氷が溶ける春を期待しているよ

68 :佐助:02/12/25 23:36 ID:Jd0tPla/
意気軒昂ならば 詩や唄になんて頼らないとは思うけどね
そんな時、気分は滅びさ 立つ事なんてできやしない

69 :佐助:02/12/25 23:50 ID:Jd0tPla/
唄なんて詩が美しくてもモノによっては「心を奪う悪魔」で
自身を失うほどなら気付いているうちに抜けた方が身のためではあると俺は思う
心のバスタイムはそう長く必要ないはず

70 :佐助:02/12/25 23:57 ID:Jd0tPla/
枯れた気持ちを潤してくれるなら軽い争いだって必要なんだと時には思う


71 :佐助:02/12/26 00:05 ID:kW4mKb4G
滴(しずく)のように乾いた心を潤してくれる一言を放てる人が素敵だと思う


72 :佐助:02/12/26 00:10 ID:kW4mKb4G
愛情を測る物差しなんてお金じゃなくてもよかったはずなんだ


73 :佐助:02/12/26 01:35 ID:kW4mKb4G
ある子供にとっては大人の厳しい語りや説教なんて
子供の「今」の明るさや希望を失う材料になるのであって
よっぽどの事でなければその時点での子供本人の知のままで賢人の忠告もなく
自身で納得するまで体験する向きで放っておいた方が
きっと本人なりに充足して充実した道を進めるのではないかと思う
よい結果が出ればそれでいいのだし、
あとで後悔の2文字があったとしても大人になった子供は気持ち納得いくまで過ごした分
自分で責任は取れるものではある
ただ先のことが「分かっている」人間にとっては助言めいた言葉でも残したいものなのだろう
そんな親心めいた気持ちが子供にとっては何者にも代え難く「うざい」
聞き取れないだけで歩く人もいるし聞き取れても歩く人もいる聞く必要もなく分かっている人もいるし
分かっているだけに歩く人もいるし聞きながら歩く人もいる
転ばぬ先の杖とも言うし七転び八起きとも言う
知識の知か経験知か 個人的に甲乙はないが単に嗜好の違いだろう 

74 :佐助:02/12/26 01:46 ID:kW4mKb4G
人によって今というしがらみが怖くて必死でもがいてほどこうとするのさ
ほどけた先に人各々の、例えば何かしらの自由とかが転がっているんだ
ただその事を想う「今」が楽しいだけというときもあるがこれは怖い

75 :佐助:02/12/26 01:51 ID:kW4mKb4G
夢を持たなくてもワラって生きていける人もいる
けれど夢も持たないとワラって生きていけない人もいる



76 :karumina:02/12/26 03:39 ID:W/ACayiD
>>73
おいおい・・・。
 その結果が・・・・・・・今の社会をつくてるんだけどなー
 そう大人たちは、口をそろえて言うだろう。
 考え方は歳と共に変わる、それは、事実なんだ。
 
 どうして? だったのが、仕方ないんだよ。に変わるようにね。
 楔は打たれた、それが、その人にとって意味があるのか、意味が無いのか、
 それは、遠い先に、分る事なんだ。たとえその時、分らなくともね。
 打ってないよりは、打っていたほうが、いいと思う。
 
 それにね、君の言う 説教ごときで、明るさや、希望を失うようなモノなら、
 その、希望や明るさは、きっと、ろくな物じゃあないんだろうね。
 だって、そうだろ?説教されない 叱られない 子供はいないからさ。 
 
 君の言う、説教とかが、塾とか、そう言ったたぐいの物なら、君の意見は、あっているとは思うのだけれどね。
 さて、どうだろうか?

77 :佐助:02/12/27 01:20 ID:hn56RmGf
はい。わかりました。
ただどちらにしても似たような結論がでる年齢と言うのはほとんど差異はないのではないでしょうか。
先の到達地点の答えを前を前々から告げたとしてもその地点に一足飛びに辿り着けるわけではないとは思ってますけどね。
語った所で理解力にしてもある程度の経験知来るものであって理解力も適合年齢と言うものがあるとは思いますよ
それにある程度時代が変わっているって言うのも時にはあるものでしょう。
以下分かりにくいかもしれませんが、
意見を受け入れる、ある行動を抑制する、一定の時間がたつ、行動していようとしていまいと理解ができる年齢に達する。
行動していた方が楽しいのならそれの言ってかもしれないとは思います。若さを謳歌するって言うのはそう言うことだとも思いますよ。
女性が若いうちにあまりお化粧をすると年齢をとってから肌が痛むとも言いますけど、あれ、どうなんでしょうね。
まあわかるにはわかりました。悪い結果の責任は誰も負えませんし。
楔なんてのは悪い結果を想定してのものだし,明るい希望なんてのは当然いい結果を想定してのものだし、
あと想像だけの駆け引きなので、チーフなものではあると思います。
とにかくその意見でいいと思います。無難ですしね。

78 :佐助:02/12/27 01:31 ID:hn56RmGf
楔と言う陰鬱な想像を現実に持ち出そうとする余り予想外に良い結果が近づいてきた
人間を相当なやり方で現実まで捻じ曲げてわざわざ不幸をもたらした人間も知ってはいますけどねェ?
だからこういうんですよね。自分が何もかもの真理を知っているように話す人間は苦手なんですよね。
あなたのことではないですけど、思い出すとちょっと。
 ねぇ?

79 :佐助:02/12/27 01:57 ID:hn56RmGf
もうええやん。
悔いは残るけど最初は最初やん。
別に責任感じることやないって。

80 :佐助:02/12/27 02:00 ID:hn56RmGf
違う気はするけどまたはじめからやり直せばええんやって。
気持ちだけ。

81 :たもい@ある意味急浮上:02/12/27 02:00 ID:ANa4ECP2
>>79
寝る前に拝見して、このレスだけ。
私情により意味深に届きました。
いただきます。ごちそうさま。
※面白く読ませてもらってます、今後もせっせとお願いします。
 お邪魔しました。


82 :佐助:02/12/27 02:04 ID:hn56RmGf
>>81
はいどーも(−−;)

83 :佐助:02/12/27 02:05 ID:hn56RmGf
さてまた明日。(^^;)


84 :karumina:02/12/27 02:33 ID:50PZNHZl
女性の化粧のことですが
これに対しては、親なり、何なりが、その少女の事を心配している訳である。
注意してもやめなくて、説教にまで至る
(情報を与えるのではなく、ただの脅しであり、少女の事を、信用していない
注意してもやめなくて、ほったらかす
(情報を与え、その人の判断に任せる=少女を信じている)
初めからほったらかす
(何の情報も与えていない=愛されてない)
と、思うのだけれども・・・・。情報ってのは、肌が痛むってこと、それを、分っていて、どうするか、
それを、どう使うかが、その人の資質てやつやな。

私は、私として、自分の思っている事を、君に聞いただけだ、 と言いたい。
真理なんぞ、その時代時代で、ころころ変わるし、十人十色だと、思う。

君が書いたそれを、後からなじる私のほうが有利な訳で、そして言葉を作るより、他人の考えを
批判する方が簡単だということだと思う。

85 :karumina―jibunnte?:02/12/27 02:42 ID:50PZNHZl
58さま 58さま 63さま
の言葉、好きです。
67さま 71さま
純粋には好き、そして、綺麗。ひねくれた考え方では、どうかと
70さま。
その通りでございます。



86 :佐助:02/12/27 02:42 ID:hn56RmGf
今笑う事と、先に笑う事を選ぶならどちらがいいかって事でしょうか?
その辺、今を失っちゃってるような気がしないでもないです。
ずーっと先を想像として捉えて、なにも感じ取れない,つまらないと言うか。
そしてその先が手に入ったときはまた先のことだったり。
こんな考えって日本だけではなんてとも思うんですけど。テレビで見る限り
欧米人なんてのはすごく楽しそうじゃないですか。あれは今を満喫しているからではないかと。

87 :佐助:02/12/27 02:43 ID:hn56RmGf
ちなみに>>86>>84

88 :佐助:02/12/27 02:47 ID:hn56RmGf
>>81
そうゆうレス、嬉しいです。
書きたいことがある限り書いていこうと思ってます。

89 :karumina:02/12/27 03:22 ID:50PZNHZl
うーん 似ているように感じたなら、こまったね。
違う・・・とだけは言おう、
私は、自分を個として見る。
だから、一度たりとも、人と同じHNは使ったことがない。
名無し とか お前ら あほか? と思うから、ね。
だから、むかつく、他人と勝手に混合しないで頂きたい。
てか・・・・hn56RmGfって、IDを変えないで、書いたのは、
私なんかと、混合したくないからでしょう?
ただそれだけなんですけどね。
無駄レスと分ってはいるけどね。
愚痴レス だから ゴメンね とだけはいっておこうか。

90 :名前はいらない:02/12/27 03:39 ID:m8tCmBSO
割とグチグチやっとるのぅ。
ワシも以前、どこぞの廃れた掲示板(個人の)で一人語りやってたけど、
不評だったのでヤメタよ。確かに意味なさげだからねぇ。
個人の感想とか思ったことを、パブリックな場(便所の落書きよりは人が見るやな)
で書く時は、それなりの配慮が必要と思ふ。
特に学術的なことでもない限り、正解なんてないわけで、その辺折り合いをつけないと
他の人と話が合わないだけになってしまうからな〜。

私事を書かせてもらうと、以前完璧な人間などありえるか?という問いを友人と
コミケで並んでる間中ずっと話し合ったが、結局最後まで平行線だったし
翌日疲れてコミケ用の体力を浪費しただけだったから。無駄無駄、もうしない(w
一つ悟った事は、コイツとは一生意見が合わなそうだと言う事だな(w

スレ違いだな、スマソ>1

91 :名前はいらない:02/12/27 04:13 ID:yhMBdHYX
>>90
もうここはグッチョグッチョの泥沼だよ。

92 :白鑞金:02/12/27 04:29 ID:Hokz7fDx
>>91
>グッチョグッチョの泥沼
だからこそ、なかなかオモロイと個人的には思うんですが。どうでしょう?

>>1佐助さん
はじめまして。はくろうきん、と申します。どんなお人なのか、だんだん関心
が湧いてまいりまして、時々のぞかせてもらっています。スレッドタイトル
「ウツセミ」に目が止まってからのことです。とりあえず、ご挨拶まで。

93 :名前はいらない:02/12/27 05:16 ID:hBCeX7rI
別になにか案があるわけでもない、これから考えよう的立場な分際が
ヘラヘラ余裕ぶっこいてんじゃねーよと個人的に思う。

94 :佐助:02/12/27 09:21 ID:hn56RmGf
>>89 karumina
ああ、これは単にIDの変え方知らないだけ。

95 :karumina:02/12/28 01:18 ID:3HZ3dWeR
・・・そう・・・・。

96 :佐助:02/12/28 01:40 ID:5ARQ5fLt
>>92
はくろうきんさん、はじめまして。私はフリーターです。

97 :佐助:02/12/28 01:42 ID:5ARQ5fLt
>>90
折り合い。w

98 :佐助:02/12/28 01:44 ID:5ARQ5fLt
>>95 karumina
…です・・ね…。

99 :佐助:02/12/28 01:59 ID:5ARQ5fLt
俺は俺であるのに。
もう一人の自分がいるとしたら,君はなんていい笑顔をしているんだろう。
話し掛けても俺の言葉なんてもう届かなくて、ただずむ僕に目もくれずに
傍らを通りすぎていったような気がする。
いつかまた、君に重なってみたいと思う。

100 :まーじ ◆W7.CkkM01U :02/12/28 02:02 ID:w9PPwq+5
百!



おっけ〜〜

101 :佐助:02/12/28 02:11 ID:5ARQ5fLt
いいか?
物事には本質と言うものがある。
表層的なものはえてして得やすく、解し易い
深層的なものはえてして得がたく、解し難い



102 :佐助:02/12/28 02:15 ID:5ARQ5fLt
時間という有限との闘い

103 :佐助:02/12/28 02:16 ID:5ARQ5fLt
何もかもを選べない
取捨選択の罠

104 :佐助:02/12/28 02:19 ID:5ARQ5fLt
反論として 
とろくさくてかなわない

105 :佐助:02/12/28 02:23 ID:5ARQ5fLt
5秒以内に100個のボールをひとつずつ投げろと言ってもこれは無理な話

106 :karumina:02/12/28 02:56 ID:3HZ3dWeR
やっぱり面白いですね。
ID:5ARQ5fLtさん。

 現在は未来を考え 過去を見る。

(場合によっては、語弊があるかな?)

107 :佐助:02/12/28 03:12 ID:5ARQ5fLt
>>106 karumaina
そうですか?w

思惑と認識。
未来や過去は胸中で、現在は認識。

108 :karumina:02/12/28 03:22 ID:3HZ3dWeR
>107
そして、その瞬間さえも、認識。
では、運命は・・・・どこに?

            なんてね。

109 :karumina:02/12/28 03:25 ID:3HZ3dWeR
>105
そして、それ(無理)、を可能にするのも人間。
百人で、一個ずつボールを投げれば簡単な話。
5秒なんて、掛かりもしない。


110 :佐助:02/12/28 03:31 ID:5ARQ5fLt
>>109
じゃひとりで、ですね。かく前に考えてたんですけどうっかり書くの忘れてました。

111 :佐助:02/12/28 03:32 ID:5ARQ5fLt
>>108
今なんていつあるんでしょね。
今だと思った時には後にも先にもなっているわけで。

112 :karumina:02/12/28 03:49 ID:3HZ3dWeR
>>108     
今・・・ってさ、今から っていう言葉を省略したものなら、意味通じるのだけれど。

物をナイフで切る、
切れた部分は過去、切る瞬間が今、切れてない部分が未来。
本を開いたなら、
開く前が過去、開いた瞬間が今、文字を見るのは未来。
今 を 今と思う瞬間 今は 過去のものとなるからなぁ・・・・。
そうだね、その通りだね。 
タイムマシーン でもあれば、別か?
でも、乗っているその人にとっては、その時点では、もう過去か・・・・・。

113 :karumina:02/12/28 04:04 ID:3HZ3dWeR
>110
やっぱり・・・・そうか。w
でも、いつか、どっかの、天才に思いもよらない、飛びぬけた方法で、
やり遂げられるかもしれないね。

ああ、できるわ、ちょっとひねくれているけど、否、かなりひねくれている方法が一つ。二つ。
いうなれば、時間の概念って奴やね。
100個のボールを投げる。
5秒掛かってもいい。
それを、ビデオで撮影し、5秒以内に映像が終わるように、高速で、早送りする。
理論上は おけー だと思う。

私の言う 一秒が 君の言う10分とかなら、可能だね。
もしくは、2秒で 一度 止まって、 あと、一個のところで、マタ動くとかね。

言うだけ、馬鹿らしかったね。。 ゴメソ。


114 :karumina:02/12/28 19:55 ID:SpabLKux
小さな小さな文字遊び
それは、詩となり、歌となる。

115 :佐助:02/12/29 03:31 ID:WRXQFg3a
周囲のお蔭でもう戻れそうな気がする。

116 :佐助:03/01/01 03:11 ID:duC/lD7D
表情で語る人には煩雑な言葉で表す必要性はない気もするんですがー・・・。


117 :佐助:03/01/01 03:14 ID:duC/lD7D
先方を見過ぎて途方に暮れるつまらない人間たち

118 :佐助:03/01/01 03:16 ID:duC/lD7D
今がなくて実感もない未来を想像で捉えてまるで宙に浮いている

119 :佐助:03/01/01 03:16 ID:duC/lD7D
先にいるあなたは今の自分を満足げに眺めている
そんなくだらない

120 :佐助:03/01/01 03:18 ID:duC/lD7D
皮膚など各器官が今を捉えているなら思考などの頭脳は過去や未来を辿る


121 :佐助:03/01/01 03:21 ID:duC/lD7D
未来や過去を辿る今、感じ取っているのは今ですか?

122 :名前はいらない:03/01/01 03:28 ID:FiOLGRet
「詩」の言葉と 「散文」の言葉、話し言葉、日用文語、専門用語、
その区分つけさえすれば、ずっとマシになるものを。

123 :佐助:03/01/01 03:41 ID:duC/lD7D
>>122
型にはまったことが嫌いなんだけど、それ参考にします。
助言どうもです。

124 :佐助:03/01/01 03:41 ID:duC/lD7D
過去に希望を持つ人は幸福ですか
未来に希望を持つ人は幸福ですか
今に希望を持つ人は幸福ですか

125 :名前はいらない:03/01/01 03:50 ID:FiOLGRet
一度、脳内で分類した言葉を配列してくんだよ。
ピッチャーが直球やカーヴやフォークを捕手と相談
しながら投げ分けるように。

126 :カルミナ:03/01/01 03:53 ID:9/CcdEF3
とっさの言葉は、素直な言葉、それが、どんなに鋭い言葉かを知れ。

127 :#:03/01/01 04:00 ID:FiOLGRet
それが、自分勝手に思い込んだ独り言、
他人には迷惑はなはだしい雑音だって言ってるんだよ。

128 :白鑞金:03/01/01 04:21 ID:xiADn8Lp
おじゃましました。

129 :オレ:03/01/01 04:24 ID:FiOLGRet
まだ、おきてたの?

130 : :03/01/01 04:26 ID:rKg8/q+O
http://hentai.s1.x-beat.com/sample1.wmv
http://hentai.s1.x-beat.com/sample2.wmv
http://hentai.s1.x-beat.com/

131 :♂スケベ:03/01/01 04:28 ID:FiOLGRet


132 :白鑞金:03/01/01 04:43 ID:xiADn8Lp
色々とね。忙しくてかえって頭さえてるみたいだ。

133 :名前はいらない:03/01/01 04:55 ID:FiOLGRet
あんた、批評の方法論、確立してるからいいけど、
時々、よくアタマおかしくならないもんだと、、、
感心してるよ。

134 :白鑞金:03/01/01 05:50 ID:xiADn8Lp
いや、ありがとう。でも、何割かは皮肉と受け取っているこの頭は、多分、何
割かは確実におかしいかと、自分でも思っています。

135 :迷走するカルミナは瞑想を好む名僧ではない。:03/01/01 23:23 ID:xz5IUTpC
頭 てか 脳は解明されていない訳で、誰のそれが 正しいのか 何て無いよ。
完璧な人間が居ないようにね。
ある人から見れば、天才
ある人から見れば、凡人
ある人から見れば、電波
しかし、権力と言う名を身につけた途端、それらは、見上げられた人になる。
・・・・・。
自分を可笑しくない と思う人も居ない 自分を 可笑しい 思う人も居ない。
狂った人間は、人間の道から外れる、筈だ。
鴨はネギをしょってはこない。
自分の事を理解している、ならば、それでいいのでは?

136 :彫像:03/01/05 03:14 ID:zuOGYKVc
限界を超える人は現れるでしょう、それは、人間が定めたもの、
そして、定めた人間が、一番優れた人間ではないと言う事なのだから、

137 :佐助:03/01/05 14:10 ID:9d4pNvLc
議論を交わしたって答えなんてでない

138 :佐助:03/01/05 14:11 ID:9d4pNvLc
時とともに空間が捻じ曲がっていたとしたら短距離なんて意味がない

139 :佐助:03/01/05 14:13 ID:9d4pNvLc
浅いからいいわけで深いと嫌悪

140 :佐助:03/01/05 14:14 ID:9d4pNvLc
結果としてそんなものどうでもいわけ(´,_ゝ`)p

141 :佐助:03/01/05 14:17 ID:9d4pNvLc
貨幣の統一言葉の統一とか言うけれど外在する時間はどこもかしこも共通だ
当然と言えば当然

142 :佐助:03/01/05 14:18 ID:9d4pNvLc
それはそれだが吐き気がする

143 :佐助:03/01/05 14:41 ID:9d4pNvLc
冷たいものは皮膚で体感するわけだが時間はどこで感じ取るのだろうか?
考えてもキリがないわけだが・・・。

144 :佐助:03/01/05 19:30 ID:9d4pNvLc
気持ちだけ追い求めると

145 :佐助:03/01/05 20:47 ID:9d4pNvLc
気持ちになんて価値があるのかどうか…
それを美として尊ぶようなところも合った気もあるがあれはなんなのか・・・
気持ちなんて大切にしなければならないものなんだって押し留める所もあるけど
人を見るとね

146 :佐助:03/01/05 20:50 ID:9d4pNvLc
内面にあるから気持ちであるわけで,出してしまえば名称も違うような気がして
気持ちを表したり相手に理解できる意味で表れとしてプレゼントを贈ったりするとかどこかで読んだ気がする
気持ちだけ感謝するなんて考えようによれば何の負担も伴わないわけでね
気持ちは時間が経てば癒えるとか言うでしょ?あれの裏返しと言うかね。

147 :佐助:03/01/05 20:53 ID:9d4pNvLc
やっぱり形になってはじめて真かなとか言ってみたりね
たまにね、俺なんかはあほらしくなるよ 

148 :佐助:03/01/05 20:54 ID:9d4pNvLc
形になってしまえば美しくなくてね,そう言うの,嫌いな人もいる
それ受けてね、なんか後でね,引きずる人とかがいたりしてね、
それで嫌になったという人もいる気もする

149 :佐助:03/01/05 20:57 ID:9d4pNvLc
気持ちが本当でもね、笑いながら「ごめんなさい」なんて仮に言われても
嘘言ってるんじゃないかってやっぱり思ってしまうわけでね。
人によってはね,その辺分かってるのか分かってないのか前出の形だけ整えてね
悪い言い方すれば振りをするって言うのかな

150 :佐助:03/01/05 20:59 ID:9d4pNvLc
内面的なものか外面的なものかってところなんでしょうけどね,人それぞれだと思う

151 :佐助:03/01/05 21:00 ID:9d4pNvLc
結局ね,どことなくついていってないんじゃないかと思って
嫌になってね,もう考え切り替えようってね。

152 :佐助:03/01/05 21:01 ID:9d4pNvLc

でもね、形の醜悪さを知ってしまってね,変にしんみり帰ってしまう人もあったりね

153 :名前はいらない:03/01/05 21:03 ID:37wVJY5+
折れは醜悪だ。だから、テレビにはでない。以上!

154 :佐助:03/01/05 21:04 ID:9d4pNvLc
分かりやすいものがいいとも言うけどね,向き合うときが来るには来るよ
いつまでもガキやってんじゃねぇんだから。

155 :佐助:03/01/05 21:05 ID:9d4pNvLc
でもね、そんなものそういう人にはいらない訳ですよ
別に嘘じゃなくてね 

156 :佐助:03/01/05 21:08 ID:9d4pNvLc
同感とかね、そんなものねこんな言葉で片付けたくはないけど流行らない、
ってとこも個人的には見え隠れしてね

157 :佐助:03/01/05 21:10 ID:9d4pNvLc
ある面を否定してしまうわけ それも早い時期から
忘れたくはないけど形ってところもあるんだろう

158 :佐助:03/01/06 00:10 ID:e1Qfi7zW
結局は形だったりするんだよねぇ 言う人は落ちてる?あはは。

159 :佐助:03/01/06 00:17 ID:e1Qfi7zW
女性にとってまだ動きやすい社会になったかもしれないけどやっぱりまだ、ねぇ。
結局女性はまだ愛情?

160 :佐助:03/01/06 00:18 ID:e1Qfi7zW
力がそれなりにあったり周囲に認められる人はともかく
まだ辛いだろうと思うから、あれだよな・・・

161 :佐助:03/01/06 00:21 ID:e1Qfi7zW
気持ちが在っても形に出ないとやっぱりね、難しい

162 :佐助:03/01/06 00:22 ID:e1Qfi7zW
はっきりしたらいいとは何度も思った。

163 :佐助:03/01/06 00:44 ID:e1Qfi7zW
結局は自分にまとまるんだろう

164 :佐助:03/01/06 00:45 ID:e1Qfi7zW
さまざまな意見を取るって事がそもそもの間違いだった気がする
自分は自分でいい・・・そうとしか思えない

165 :名前はいらない:03/01/06 00:45 ID:e1Qfi7zW
そんなものはそう言う人が担えばいい

166 :名前はいらない:03/01/06 00:47 ID:e1Qfi7zW
いつまでたっても煮え切らない結論が出ないそんなもの

167 :名前はいらない:03/01/06 00:49 ID:e1Qfi7zW
笑えない

168 :名前はいらない:03/01/06 00:52 ID:EPrGK/Yf
笑えない時もあるさ

169 :名前はいらない:03/01/06 00:58 ID:e1Qfi7zW
長いトンネル

170 :名前はいらない:03/01/06 01:35 ID:EPrGK/Yf
まだあるのか・・・

171 :名前はいらない:03/01/06 01:46 ID:e1Qfi7zW
他人の手でギザギザに刻まれたら なんてそんなのは酷だろう
君のような人間にそれはないけど

172 :名前はいらない:03/01/06 01:50 ID:EPrGK/Yf
それはすごいな・・・
俺も少し刻まれたぞ

173 :名前はいらない:03/01/06 01:58 ID:e1Qfi7zW
>>172
うっそ まじで? 

174 :名前はいらない:03/01/06 03:31 ID:e1Qfi7zW
冗談なら止めた方がいい

175 :名前はいらない:03/01/06 03:33 ID:e1Qfi7zW
けれど真剣さや緊迫さや張り詰めた空気が続く結果の怖さを懸念して
ジョークをかます人もいる罠

176 :名前はいらない:03/01/06 03:47 ID:e1Qfi7zW
昔の気持ちを信じてくれていた人も中にはいた
悠長にはいられないのも知ってはいます・・・

177 :名前はいらない:03/01/06 03:49 ID:LAZV19NB
★----------------------【【裏・情報・取引】】--------------------------★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
★---------------------↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓--------------------★


178 :名前はいらない:03/01/06 07:18 ID:e1Qfi7zW
育ててしまうってところも嫌だからおさえ気味

179 :名前はいらない:03/01/06 07:19 ID:e1Qfi7zW
せーしきに喋ってるところもあるしその年齢でもなかったし俺にはちょっとな・・・


180 :名前はいらない:03/01/06 20:39 ID:e1Qfi7zW
仕事のために趣味を犠牲 ←同僚にみっともないから

181 :名前はいらない:03/01/06 21:51 ID:e1Qfi7zW
分かったところで意味はない

182 :名前はいらない:03/01/06 21:53 ID:e1Qfi7zW
文章上の理解ではないと言う事を体感できるはずだ

183 :名前はいらない:03/01/07 00:32 ID:JHZIWNjG
食いつけば何かあると思って食いついてたようです・・
そしてこれからも・・・ね?

184 :Wild cat:03/01/07 21:59 ID:JHZIWNjG
完全に冷めてた・・
それを待ってた。

185 :Wild cat:03/01/07 22:00 ID:JHZIWNjG
そんなのやって何になるんだ・・・
コアが出てたようで、よかったかなと・・・。

186 :Wild cat:03/01/07 22:02 ID:JHZIWNjG

元の流れだろうな・・・そういう時期だ。

187 : ◆cha/xejyz2 :03/01/07 22:03 ID:iVKV8HED
「wildcat ◆nyancoBs」タンでつか?

188 :Wild cat:03/01/07 22:45 ID:JHZIWNjG
寂しい人間・・・よくいわれる

189 :Wild cat:03/01/07 22:46 ID:JHZIWNjG
争いながら人としての暖かみなんて保てるのだろうか


190 :Wild cat:03/01/07 22:50 ID:JHZIWNjG
>>187


191 :Wild cat:03/01/07 22:56 ID:JHZIWNjG
同じ気持ちの状態ならとりあえずは戻るよ

192 :Wild cat:03/01/07 23:04 ID:JHZIWNjG

唄は勇気を与えてくれる
励みとして心に根付く いいもの


193 :Wild cat:03/01/07 23:14 ID:JHZIWNjG
新たなものを追い続けると闘争心が萎えてくるもの
そんなもの、追いていかれるって誰もが思うんだ
だが諦めなかった人間にだけ、奇跡が起こることもある
誰もが共感できない境地に至って傍からはひどく不幸に見えるけどね(笑)
ただ蔭からはまぶしく見えるんだ。目がくらむくらいにね。


194 :Wild cat:03/01/07 23:17 ID:JHZIWNjG
だけど誰もが感傷に浸る暇なく騒ぎ立てる揶揄する
それにその人間がそんなことを気にしているのかと言うとそうでもないから笑える

195 :名前はいらない:03/01/07 23:19 ID:8xEQ2/NQ
深いな・・・

196 :Wild cat:03/01/07 23:21 ID:JHZIWNjG
同時に不幸も訪れる そんな恐怖もある

197 :Wild cat:03/01/07 23:21 ID:JHZIWNjG
>>195
ふふ・・・

198 :Wild cat:03/01/07 23:22 ID:JHZIWNjG
名利か安静か

199 :Wild cat:03/01/07 23:45 ID:JHZIWNjG
みんな疲れるんだ 
見えない先まで見ようとするのはとてつもなくカロリーを消費するんだ
意地でも見ようとする人はいるけどその人はその人なんだ 言い方を変えれば
強欲なんだ でも強欲でもいいんだ

200 : ◆cha/xejyz2 :03/01/07 23:45 ID:iVKV8HED
200ゲト 3 times a day!

201 :Wild cat:03/01/07 23:50 ID:JHZIWNjG
そんなときは近くを見渡せばいいんだ 今とか周りとかね
気落ちは安らぐよ

202 :Wild cat:03/01/07 23:53 ID:JHZIWNjG
現実にもいるね そういう道を選んだ人
利益を求めて獣になることを捨てることでやたら安穏としているんだ
だけどそれは後悔する時もきっとあると思うね

203 :Wild cat:03/01/07 23:55 ID:JHZIWNjG
自分はある道を諦めたからあることは許されるってね
オイそりゃ違うだろっていいたくなるね 
けどそれは紛れもなくその人が選んだ道なんだ
よくもあるし、悪くもあるよ。

204 :Wild cat:03/01/07 23:58 ID:JHZIWNjG
破れた人間はただ生ける屍(しかばね)さ
あの世界ではきっとそうだね 妬みなんて買うものではなくて売るものだって
俺には見える

205 :Wild cat:03/01/08 20:40 ID:elWptpl6
高いはずの時価が継続しない

206 :名前はいらない:03/01/10 15:36 ID:cFRBSmcv
本当はね、君の耳元でそっと囁きたかったんだと思うよ。
寝ながらね。
そんな夢を見ていた。
同胞としてね。

207 : ◆cha/xejyz2 :03/01/10 19:32 ID:EDOK7bsA
高いはずの地価が継続しない>不良債権

208 :名前はいらない:03/01/10 21:07 ID:bfJcMMx6
同胞なのか?

209 :Wild cat:03/01/10 21:44 ID:gafrR3ko
同胞

210 :名前はいらない:03/01/10 22:11 ID:bfJcMMx6
ちょと嬉しい

211 :Wild cat:03/01/11 12:23 ID:LztQOlve
分かろうとする必要なんてないわけだし

212 :Wild cat:03/01/12 19:26 ID:u0WkzEKu
刷り込まれた情報でお断りされるかもしれない予定

213 :Wild cat:03/01/12 19:26 ID:u0WkzEKu
先がありそうなところが気に食わない様だ
だからできるだけ。

214 :Wild cat:03/01/13 22:41 ID:TKDfPACR


215 :カルミナ:03/01/14 00:29 ID:hkiJFhf3
永遠は無い 例外はある
都合のいい世界だ そうは 思わないか?

永遠に続く国は無い、栄枯盛衰は 永遠に続く、これが、例外。
まったく、摂理と言う奴は・・・・・・。

216 :Wild cat:03/01/14 00:46 ID:FDFYFMIo
おかしな発言をよせばいいわけであって。

217 :カルミナ:03/01/14 00:58 ID:hkiJFhf3
バカと言う奴が馬鹿
と言う原則をもちいて、
おかしい という奴が おかしいんだ。きっと、

面白いからかいたんだけど・・・・。

218 :Mana魔名:03/01/14 20:58 ID:zoh+kujC
ウルバヌスの煽りが世界を十字で埋め尽くした頃に
ツタンカーメンの亡骸は砂を纏って荒野を彷徨っていた
セミラミスの舞を壁に刻み付けて娘達は仏と交尾して
ミラボーの贅沢生活の中で歴史を主張し続けていた

219 :Wild cat:03/01/14 22:28 ID:FDFYFMIo
>>217
内面にないものを他人に言えるわけないから
例えばどこかしらの外国語で馬鹿といえないようなところもあってよ。

220 :名前はいらない:03/01/14 22:29 ID:FDFYFMIo
>>218
ウツセミ

221 :名前はいらない:03/01/14 22:29 ID:Bw/44PSO
内面に無いものは、他人に言われても理解できない

222 :名前はいらない:03/01/14 22:30 ID:FDFYFMIo
言葉を知った時点で使いたがるもので
そりゃ誰でも俺でも。

223 :名前はいらない:03/01/14 22:32 ID:Bw/44PSO
言葉は使えば使うほど上手くなるのだろうか?

224 :名前はいらない:03/01/14 22:32 ID:FDFYFMIo
>>221
他人にとってはAであっても自分にとってはAではなくて。逆も又然り。
自分でカッコイイと思っていても他人にとっては全くそうでないことは顕著な例。

225 :名前はいらない:03/01/14 22:34 ID:FDFYFMIo
>>223
使っていないときよりは幾分マシだがそうとは限らないと言うのが持論。

226 :名前はいらない:03/01/14 22:34 ID:Bw/44PSO
>>225
同感・・・
やはり技術があるんだろうな

227 :名前はいらない:03/01/14 22:36 ID:Bw/44PSO
>>224
同じ物を見ていても、人それぞれ少し違うものを見ている

228 :名前はいらない:03/01/14 22:39 ID:FDFYFMIo
>>226
コンテンツもそうだが
俺はイントネーションだと思うぞ。

229 :名前はいらない:03/01/14 22:40 ID:FDFYFMIo
>>227
自己の歴史に忠実に物事を見る、判断している。
そうならざるを得ない。

230 :名前はいらない:03/01/14 22:55 ID:Bw/44PSO
なるほど!
今日はこれぐらいにする

231 :名前はいらない:03/01/14 23:52 ID:FDFYFMIo
>>230
その反応も自身の経験から出るもの。
OK?

232 :名前はいらない:03/01/15 17:56 ID:hIVFhuyx
俺は誰にも教わってはいないんだと言う姿勢がああ言う態度を招くんだろうな。
お忘れなく。

233 :名前はいらない:03/01/15 18:14 ID:hIVFhuyx
よくまあヌケヌケと・・・
あれはどうかしてんじゃないのか。

234 :名前はいらない:03/01/15 18:21 ID:hIVFhuyx
いってみてわかったやろ・・・  <(゜Д゜)ハァ?

235 :名前はいらない:03/01/15 20:32 ID:hIVFhuyx
上辺上辺。

236 :名前はいらない:03/01/15 20:32 ID:hIVFhuyx
疲れた。

237 :名前はいらない:03/01/16 12:57 ID:fNNlpToZ
〜が笑える・・だって・・・
その括りしかしらない単細胞君か…

238 :名前はいらない:03/01/16 17:31 ID:fNNlpToZ
first impressionっていうのは何者にも変え難いな pu

239 :名前はいらない:03/01/16 18:27 ID:fNNlpToZ
止まっているものは頭に残りやすいから。
おつむのいいヤツは動いているものにも敏感かも

240 :名前はいらない:03/01/16 18:51 ID:fNNlpToZ
そういう差が大嫌い

241 :名前はいらない:03/01/16 21:25 ID:fNNlpToZ
堕落を狙ってるらしいので・・・
もうどっかいってくんない? 

242 :名前はいらない:03/01/16 21:27 ID:fNNlpToZ
ず〜っと言ってると思う・・・
他にやることないんだろうか・・ため息でまくり・・・(−−;)

243 :カルミナ:03/01/17 00:38 ID:7ZLN8x1e
多重人格 なのかい?
言っていることはてんでバラバラ、
統一性もなければ・・・・・。
なんて、言えた口ではないけれど・・・。
ウツセミって 何書いて欲しかったんだろ ここ。

244 :名前はいらない:03/01/17 00:58 ID:36P280Bc
感じたこと書いてるわけです・・・
だからここに来ている人、特に書き込みしている人に対してではないです。悪しからず。

245 :カルミナ 了解:03/01/17 01:05 ID:7ZLN8x1e
はっと したあと、何故人は もう一度考え直すのであろう?

246 :白鑞金 ◆o9gM/GpPsI :03/01/17 05:07 ID:0zgCSVTv
またまた、こっそり読ませてもらいました。
おじゃましました。では。

247 :名前はいらない:03/01/18 22:29 ID:2Ekvhcku
強情頑固やられ放題
単に努力していく人間をどこの誰がこうしたのだろうか
幾分和らいだもののこちらが全部まとめあげなければならない
それは何の参考にはならないことにもうお気付き?
捨ててどこかにいって下さい

248 :名前はいらない:03/01/18 22:35 ID:2Ekvhcku
関心のないのまで来てたのが相当痛かった。

249 :名前はいらない:03/01/18 22:38 ID:2Ekvhcku
水準あったほうがイイだろ・・・

250 :名前はいらない:03/01/18 22:39 ID:2Ekvhcku
後はもう見なくてイイですよ。伝わらなかったと思うけどホント嫌でしょうがなかったから。

251 :名前はいらない:03/01/18 22:40 ID:2Ekvhcku
無理せず戻ってください。内心と外面が嘘。苦しいのは見えてて。

252 :名前はいらない:03/01/18 22:42 ID:2Ekvhcku
直接あって喋ったこともないのに一方的に感情抱いて何を言っているんだろう・・・

253 :名前はいらない:03/01/18 22:44 ID:2Ekvhcku
分かったからもうどこかいって忘れて下さい。そんなもの誰でもできるんですよ。

254 :名前はいらない:03/01/18 22:45 ID:2Ekvhcku
自分は自由な身だと主張したいのだろうか・・
もう時代遅れなのは分かってきただろうに・・・

255 :名前はいらない:03/01/18 22:54 ID:2Ekvhcku
世間が反応してなかったら今ごろあなたはどうなってたのだろう・・・


256 :名前はいらない:03/01/18 22:56 ID:2Ekvhcku
権威を立てにすれば異常人も正常人な模様。
個人的な責任、取らす事できませんか?

257 :名前はいらない:03/01/18 22:58 ID:2Ekvhcku
選挙でも選ぶところはそれぞれなように、考えの自由はある点認められてるんだけど?

258 :名前はいらない:03/01/18 22:59 ID:2Ekvhcku
乱す名目でやったんなら迷惑千万・・・  わかったはこっちもセリフだよ・・・

259 :名前はいらない:03/01/18 23:00 ID:2Ekvhcku
なぜ絡んでくるんですか?自分がそうなることができなかったから?

260 :名前はいらない:03/01/18 23:01 ID:2Ekvhcku
他のとこいきゃ分かる。

261 :名前はいらない:03/01/18 23:04 ID:2Ekvhcku
データ重視は頭使えってこと。
相手の考えの洞察は 的外れかな?(笑)

262 :名前はいらない:03/01/18 23:05 ID:2Ekvhcku
それやったら何やってもいいってわけじゃないんですけど…
できればひとりで考えてくださいね? ホントガキ・・・

263 :名前はいらない:03/01/18 23:07 ID:2Ekvhcku
あのー・・家から繋いでるんでもう・・・

今やってること、考えれば、わかるっしょ・・・

264 :名前はいらない:03/01/18 23:08 ID:2Ekvhcku
もうおしまいです。ハイ・・・。
シンガイ、おヤメ下さい。

265 :名前はいらない:03/01/18 23:09 ID:2Ekvhcku
同じ職場ならまだわかるけどねぇ。
何か同一集団の人間になっているとでも思っているのではないですか?

266 :名前はいらない:03/01/18 23:10 ID:2Ekvhcku
とりあえず 続けるか。来なくなるまで.w

267 :名前はいらない:03/01/18 23:12 ID:2Ekvhcku
「つぶすつもりでやってるんです」ね。
分かりました。んであんたどこの誰?

268 :名前はいらない:03/01/18 23:12 ID:2Ekvhcku

「つぶすつもりでやってるんです」ね。
分かりました。んであなたどこの誰?

269 :名前はいらない:03/01/18 23:35 ID:2Ekvhcku
お馬鹿になったことさえ分からない馬鹿

270 :名前はいらない:03/01/18 23:36 ID:2Ekvhcku
↑この一言に集約される。p

271 :名前はいらない:03/01/18 23:49 ID:2Ekvhcku
「なぜ『あかん』と言うのか」
その人が想像した像と現実が像がずれてしまっているから。
自己世界は大切だろうが相手の世界というのもあって、自己世界の押し付けは人によっては
物凄く苦痛になる。例えばある日メガネを変えてきただけで「あの人、オシャレ気にしてるんだね〜。
そんなに気にしなくてもダサいからどうでもいいのに、馬鹿みたい。」本人はただ度が合わなくなってきた
だけだったり、古くなってきただけかもしれない。そう言われるとたまらない気持ちになる、これは
誰でも理解できたり経験してきたことなのではないだろうか。よっぽど無理をしない限り。

272 :名前はいらない:03/01/18 23:55 ID:2Ekvhcku
現実にすることがなくなると想像や架空の世界に逃げて動き回る。
また現実に何かをすることが馬鹿だといった風潮さえ出てくる。
更に言えば現実になにかをすることが怖くなってしまう。
現実感の喪失をどこで埋め合わせるのか。

273 :名前はいらない:03/01/18 23:58 ID:uYyPYYdc
『あかん』は関西人やったらよう使うやん。
悪気ないんやで。相づちみたいな感じで使ったりするから、曖昧やし。
あんまり気にせんでええんちゃう?

274 :名前はいらない:03/01/19 00:07 ID:OfN8psIB
個人的に怖いと思っていることを書いてみよう。たいした事はないかもしれない。
想像と言うのは使い方を間違えると恐ろしいものだ。例えばある少年がベースボールPLAYER
を見たとしよう。今その少年はベースボールを近所の友達とやっている。そして実力的に相当
離れたその選手のようになってみたいと思う。これは他の職業にも当てはまることだ。この場合
物凄く遠いことだ。中にはそう言った夢を勝ち取る人もいるが、大方は挫折してしまう。その子がどうなるか
は運やその後の伸び方次第だが、それを夢として人生の根の部分にもってしまったがため、他の可能性を
失うと言う事もなくはない。悪い言い方をすればそれを目にしてしまっただけで人生を左右してしまった
という事になってしまう。ダメだと思いながら自分の夢なんで、といって特に恨めしいところもなく
持続していく人もいるし、途中で諦める人もいる。目にしたからと言っても嗜好が合っていたから
その道を選んだのであって、そう言ったものを見たからといって誰しもがそういう経路を選ぶわけではない。
遠いものを目指すというのは根気がいる。

275 :名前はいらない:03/01/19 00:13 ID:OfN8psIB
若いうちは見たものに感化されやすい。
東京嗜好が強い人間が多いのは、テレビ世代の特徴。
何かの映画で言っていたが、アメリカをテレビなどで桃源郷【理想郷】のように見せることが
自国にとっていいことだとか。そういった夢を売ることで、自国よりの考えに
なったり、自国に赴いたりするようだ。だからといって発信されたモノがなにもかも
違うわけではないと言うところだろう。

276 :名前はいらない:03/01/19 00:17 ID:OfN8psIB
その辺はその人自身の判断で「一応」その人次第だろう。一応。

277 :名前はいらない:03/01/19 00:17 ID:OfN8psIB
人為的。

278 :名前はいらない:03/01/19 00:19 ID:OfN8psIB
いけばいくほど 人為的
ただそこにいくまでなら 安心していいだろうってこと。
信じていいよ。

279 :名前はいらない:03/01/19 00:23 ID:OfN8psIB
思想のまとまりは争いを拒む
ただ 多い方がいいのかといえばそうではない時もあり、
そんな甘いものではないと言うときもある

280 :名前はいらない:03/01/19 00:57 ID:OfN8psIB
ひとつの敵はまとまりを産む
国に関する思想か何かの本屋の本で読んだ覚えがある

281 :名前はいらない:03/01/19 01:10 ID:OfN8psIB
反感意識は団結意識の最たるもののようだ

282 :名前はいらない:03/01/19 01:13 ID:OfN8psIB
平和的に解決してもまとまりがなくなることが 怖い人間が中には入る
なぜかといえば自分がその中でどうでもいいような人間に戻ってしまうところがあるから


283 :白鑞金 ◆o9gM/GpPsI :03/01/19 01:44 ID:+y6Y6V6t
自称「反権威・反権力」といえば、学生時代の僕のこと。だったなあ。
>>271
>自己世界は大切だろうが相手の世界というのもあって、自己世界の押し付けは人によっては
>物凄く苦痛になる。例えばある日メガネを変えてきただけで「あの人、オシャレ気にしてるんだね〜。
>そんなに気にしなくてもダサいからどうでもいいのに、馬鹿みたい。」本人はただ度が合わなくなってきた
>だけだったり、古くなってきただけかもしれない。そう言われるとたまらない気持ちになる、これは
>誰でも理解できたり経験してきたことなのではないだろうか。よっぽど無理をしない限り。
同感です。


284 :名前はいらない:03/01/19 01:46 ID:OfN8psIB
>>283
自称「反権威・反権力」といえば、学生時代の僕のこと。だったなあ。

今は?

285 :名前はいらない:03/01/19 01:47 ID:OfN8psIB
推定 コレ以上知識付けないで ね?  自分の行為の正当化・・に近い。

286 :名前はいらない:03/01/19 01:48 ID:OfN8psIB
コレ、前々から言われてたことですね。ハイ。お疲れ様です。

287 :名前はいらない:03/01/19 01:53 ID:OfN8psIB
そう言う事に対して反発めいたものを覚えるのは当然のような気もする。
ただそう言う考えも少しは気付くべきだったんだろうと思う。


288 :名前はいらない:03/01/19 01:54 ID:OfN8psIB
どちらにせよ印象は悪い。残るのはそれだけの気がする。

289 :名前はいらない:03/01/19 02:04 ID:OfN8psIB
>>284
詰問でした・・。スマソ



290 :名前はいらない:03/01/19 02:06 ID:OfN8psIB
独り歩きする考え・・・ そのうち歩き疲れるだろうよ・・・多分ね
俺はそうだったがどうだろうか。と思う・・だけ・・・。

291 :白鑞金 ◆o9gM/GpPsI :03/01/19 02:07 ID:+y6Y6V6t
>>284
>今は?
あのね、今も当然です。だけどね、勝たないとどうしようもないの。そのため
には、他にどんな方法があるというの? 認めさせること。他にどんな手立て
があるというの? どうやって家族、食わせていけばいい? 独り言、好きです。
でも一方では「売れるものなら何でも売る」。>今は? なんて誰にでも問える
最も簡単な質問形式。「大人って何?」とか「まだ早いって何?」とか、じゃあ
自分が責任もってそんな立場に立たざるをえなくなった時、逃げ場がなくなった
時、どう答えるつもり? まさか法に頼るんじゃなかろうな。 

292 :名前はいらない:03/01/19 12:03 ID:OfN8psIB
というわけであとは会社決めて他人と言う事で。ハイ・・・。

293 :名前はいらない:03/01/19 12:04 ID:OfN8psIB
もともとあなたには興味ないんで… いやまじで・・・

294 :名前はいらない:03/01/19 12:06 ID:OfN8psIB
半ば世間に出て世間のことに興味を持つのは勝手ですが、邪魔だったと言う事でもう忘れて
帰って下さい・・・。関わってくること自体が変でしょ。無理しないように。

295 :名前はいらない:03/01/19 12:09 ID:OfN8psIB
何を根拠に自信を持っているかと言うと子供の時のままのように受け入れられていると言う心理。
そんなこと通り越してきている人も無関心な人も大勢いますが…。【汗】
いいわけ材料にもなってしまうものの、取り返しは付かないもんです。
一方的にライバル意識燃やしてなんになるんだか。

296 :名前はいらない:03/01/19 12:11 ID:OfN8psIB
説明の付けようがないんでもう結構です。会社決まろうと個人的な関与はしない方向で・・・。
向き合うのなら「まとも」で来て下さい。言いたいことなら一人ずつ聞きますから。

297 :名前はいらない:03/01/19 12:32 ID:OfN8psIB
昔はそうでもなかったんですが…
時とはときに残酷で…。

298 :名前はいらない:03/01/19 12:34 ID:OfN8psIB
別に周りに誇示する気はないし。

299 :名前はいらない:03/01/19 16:00 ID:OfN8psIB
>>291
エネルギー、ありますね。

300 :まーじ ◆W7.CkkM01U :03/01/19 16:04 ID:U/6SvnLQ
三百!

301 :名前はいらない:03/01/19 16:05 ID:OfN8psIB
来なくていいです。(−−;)

302 :名前はいらない:03/01/19 16:07 ID:OfN8psIB
そう言う時代に育った、そう言う意識を持ってしまっている、ある点不幸。
今はそんな人は少なくてもね、そう言う人、中にはいるみたいです。

303 :名前はいらない:03/01/19 16:10 ID:OfN8psIB
周りを見れば分かるんだが、分からないから仕様がない。


304 :名前はいらない:03/01/19 16:11 ID:OfN8psIB
その壁で喜ぶ人も中にはいる。全ては元通り。

305 :名前はいらない:03/01/19 16:16 ID:OfN8psIB
ぱっと見で例えばフリョーだとか捉えるように人の想像と言うのは怖いものです。
分からない事はもしかしたら上っ面の情報で理解するしかないから。


306 :名前はいらない:03/01/19 16:18 ID:OfN8psIB
実在する人間だという認識を持っていただければ幸いです。
文字や映像で架空な物は多いですけどね。
今近くに人間がいるならその人間と同じようなものです。

307 :名前はいらない:03/01/19 16:20 ID:OfN8psIB
入り込んだことがないので見ている限りではホント想像で捉えているという印象しかないです。


308 :名前はいらない:03/01/19 16:22 ID:OfN8psIB
調子のり過ぎです。ただ迷惑だといったところで通じるわけがない。
住んでる世界が違うから。こちらよりももう。

309 :名前はいらない:03/01/19 16:24 ID:OfN8psIB
「そう見える」といわれる
逆詐欺・・・。  

310 :名前はいらない:03/01/19 16:26 ID:OfN8psIB
そんなに興味を持たれるとは思わなかった。

311 :名前はいらない:03/01/19 16:32 ID:OfN8psIB
まだそのときの年齢で見てるよ・・・もう大学ですが…

312 :名前はいらない:03/01/19 16:34 ID:OfN8psIB
時計の針、廻して下さい。物凄く遅れてます。あなただけの問題ならいいですが
こちらが物凄く迷惑なんですよ。 はっきりいって引きずられる。引きづられたと言う感じ。
間に合わなかった。

313 :名前はいらない:03/01/19 16:35 ID:OfN8psIB
根っこから栄養を吸い上げるんでどうしようもないんです。a opinion
単なる意見。

314 :名前はいらない:03/01/19 16:38 ID:OfN8psIB
昔の人間が知っている自分(学生期)と 今の人間が知っている自分の境目・・・。
昔の人にとってはもう『知らない人』 今で知っている人にとっては『お馬鹿』に見る。
今本人の「気持ちとしては」昔寄り。ただもう・・といっても・・・しかしながら・・・
てことである点しっかりしてきたと言う事です・・・。どことなく。

315 :名前はいらない:03/01/19 16:40 ID:OfN8psIB
気に食わないのは正式に売られている本に出てこないような言い回し。
目新しいところがあるから。
上記からなら てことで この辺・・・・。

316 :名前はいらない:03/01/19 16:41 ID:OfN8psIB
結局ねいくら大人の振りをしても社会人から見れば子供だと言う事。
あまりね、見られたくない人に見て欲しくないけれど 気持ちなので受け取ってください えへ・・・

317 :名前はいらない:03/01/19 16:49 ID:OfN8psIB
ほんならもう、終わって下さい。入るんならそれなりの節度を持って。ただ結局
引いてしまうんで入らないでしょう。遠隔攻撃ももう控えめにしてくれ。


318 :http://www.h4.dion.ne.jp/~udonchan/index.html:03/01/19 16:50 ID:Lp6sSvob
http://www.h4.dion.ne.jp/~udonchan/index.html

319 :名前はいらない:03/01/19 17:01 ID:OfN8psIB
真剣に取り組んでいたとしてもふざけたような反応に出られるとそう出たくなるもので貴方は
自分の考えを支持してくれる人がいる環境にいたんだと思う。

320 :名前はいらない:03/01/19 17:02 ID:OfN8psIB
『何かで崩れた人ー…』

321 :名前はいらない:03/01/19 17:03 ID:OfN8psIB
笑えやしないと言ってもビジュアル負けの発言負け。

322 :はなまる:03/01/19 17:04 ID:8QBklYFO
ハーイ と手をあげると、肘から先が無くなっていた
「はじめから無かったじゃない」
先生は僕の右手肘から先を背中に隠しながらそういった
ばれてるんだよ ばればれだ

323 :名前はいらない:03/01/19 17:07 ID:OfN8psIB
ハーイと言おうとすると舌がなくなっていた。

324 :はなまる:03/01/19 17:14 ID:8QBklYFO
でも、僕は二枚舌だったから平気

325 :名前はいらない:03/01/19 18:08 ID:OfN8psIB
そして嘘が言えなくなってしまった。

326 :はなまる:03/01/19 18:16 ID:8QBklYFO
というのも嘘だった 残ったのは嘘をつくための舌一枚

327 :名前はいらない:03/01/19 18:20 ID:OfN8psIB
それ自体が嘘だったなぜなら残ったのは嘘が言えない舌だから

328 :はなまる:03/01/19 18:24 ID:8QBklYFO
「またぁ 嘘ばっかりね そうやって誤魔化して、逃げて、どこへいこうというの?」
僕は真剣なのに。

329 :Anubis ◆Nile/7ElFc :03/01/19 18:28 ID:ELPDciYB
思うけどさ、詩って色んな解釈があるじゃない?
難しいよね。ホントに。
使える単語も減っていくし、変なこと連想させるし。
だから、だんだん自由に書けなくなってった。
羈束されて息苦しい。

330 :はなまる:03/01/19 18:31 ID:8QBklYFO
>>329
こわしちゃ


331 :Anubis ◆Nile/7ElFc :03/01/19 18:32 ID:ELPDciYB
最近壊れてます。

332 :はなまる:03/01/19 18:33 ID:8QBklYFO
>>331
壊れかけてたらチャンス
めちゃめちゃにしてから
もう一度拾いなおそう

333 :はなまる:03/01/19 18:34 ID:8QBklYFO
u sniA b こんなんなちゃった

334 :まはなる:03/01/19 18:35 ID:8QBklYFO
もあぼ、く

335 :yumi:03/01/19 18:37 ID:BOP+eGfZ
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm

336 :Anubis ◆Nile/7ElFc :03/01/19 18:48 ID:ELPDciYB
凄いね。頭いい。性格も深い。但し謎めいてはない。複雑に拗けてる。
大変なひと。怖い。

337 :はなまる:03/01/19 18:52 ID:8QBklYFO
>>336
馬鹿で、性格も薄っぺらで、
自分を謎で覆うことに固執していて、簡略化された人格
これもすばらしい
何がいいたいかというと、極端なものは何でも凄そうに見える
バランスの問題ではなかろうか。
ちくしょう
俺は









338 :Anubis ◆Nile/7ElFc :03/01/19 18:59 ID:ELPDciYB
中位って幸せですよ。羨ましい。
happy mediumって言うぐらいですから。

339 :はなまる:03/01/19 19:01 ID:8QBklYFO
寂しいよ
雪合戦したいな

340 :はなまる:03/01/19 19:04 ID:8QBklYFO
>>338
それじゃあだれもぼくをみてくれないじゃないか
そんなのやだよ
おれはおれというかでごりーをつくって
そこにおれだけがひとりがひとりでいる
とさみいしいいいい
よね
だからもっとたくさんのひとを
だけどそうしたらだれも
ぼくをみてくれない
みてよ ぼくをみてよ ほうほうはなんでもいいから
ぼくをみてよ みてよお

341 :Anubis ◆Nile/7ElFc :03/01/19 19:13 ID:ELPDciYB
大丈夫?いや、はなまるさんじゃないけど。

342 :はなまる:03/01/19 19:16 ID:8QBklYFO
ああ。
ひとしきり叫んだな。
あとはこれで、ばっかみたい、というだけだ。
「         」

343 :Anubis ◆Nile/7ElFc :03/01/19 19:18 ID:ELPDciYB
べつに何言われてもかまわない 気持ちは変わらない

344 :はなまる:03/01/19 19:23 ID:8QBklYFO
机上には、PCのディスプレイとキーボードと
灰皿とその中に入ったセブンスター11本、ハイライトが4本ある
僕は比較的長いシケモクを探し出して、火を付ける
書き込むボタンを押す

345 :Anubis ◆Nile/7ElFc :03/01/19 19:25 ID:ELPDciYB
シケモクってどうやって生まれるんですか?
吸いたいならちゃんと吸えばいいのに

346 :はなまる:03/01/19 19:30 ID:8QBklYFO
>>345
縁の切れた彼女とよりをもどすように、
しけもくを吸う。
だけど彼女は何も言わない。
ただ灰になっていく。
「おぇ!ぺっ!」
フィルターまでやいちまった。
ちくしょう、愛い奴め。

347 :Anubis ◆Nile/7ElFc :03/01/19 19:36 ID:ELPDciYB
ふむふむ。なるほど。指、火傷したら痛いですよね。

どんなことでもろんぱされることはしょうがいない

348 :はなまる:03/01/19 19:37 ID:8QBklYFO
>>347
論破か 必殺技の名前っぽくて燃えるよね 論破ぁぁぁぁーーーー

349 :はなまる:03/01/19 19:40 ID:8QBklYFO
スニーカーの擦り切れた底敷をみて自分が疲れていることに気づく ごめんよ とても臭かった

350 :Anubis ◆Nile/7ElFc :03/01/19 19:43 ID:ELPDciYB
「心底惚れた」を論理的には説明できないけど

351 :はなまる:03/01/19 19:44 ID:8QBklYFO
おちゃめなドーパミンが悪さをしたのさ

352 :Anubis ◆Nile/7ElFc :03/01/19 20:12 ID:ELPDciYB
なぜ?

353 :はなまる:03/01/19 20:22 ID:8QBklYFO
冬は肌が乾燥するから、色々染み渡りやすい

354 :名前はいらない:03/01/21 01:35 ID:D8b7A2bB
田舎でつきまといといたってそんなこと通じないので苦しいけどもう届かない。
向こうはなんかのつもりなんだろうけどねぇ・・・威張りたいのか、カッコ悪いとこ見せたくないのか、
そんな面、誰でもあるのに、否定する。 けどねぇ以前の俺と違うのは周りにとやかく言われないと言う差。
誰も興味ねぇもの。で、誰もいわないところにいるわけ。 なんせどっちにせよ迷惑だわ。
休息が欲しいと言っても追い討ちを掛けるようにねェ、それでどうなったのか も呑み込めなかった、と・・・
ま、そんなとこ。そして これからも、ね?

355 :名前はいらない:03/01/21 01:37 ID:D8b7A2bB
意見なんて意味ないの知ってるから。ね、もうかえろ? 疲れる。
もう落ちたから。ね。

356 :名前はいらない:03/01/21 01:39 ID:D8b7A2bB
攻撃と言うか、まだ読んでるんだなと言うか。駄文をね。
ハクローキンさんなんかは感激なんですけど、まぁね。

357 :名前はいらない:03/01/21 01:41 ID:D8b7A2bB
そんなん、て顔見合わせるんならやめれば?その時点で語るのは失格でしょ・・・
積年の恨みつうか。

358 :名前はいらない:03/01/21 01:44 ID:D8b7A2bB
周りに笑って言っときゃなんでもいいと思っているようだ。

359 :名前はいらない:03/01/21 01:44 ID:D8b7A2bB
他の人間にすればわかると思いますけど・・・

360 :名前はいらない:03/01/21 01:46 ID:D8b7A2bB
いつもいつもご丁寧に意見を馬鹿にして頂いて どーも。(−−;)
はっきり言って わかりっこない…。

361 :はなまる:03/01/21 01:49 ID:UAqvbgvw
わかった! 本当はあの子のことすーきーなーんーだー?
うふふふ いっちゃうぞー いっちゃうよー

362 :名前はいらない:03/01/21 01:49 ID:D8b7A2bB
あのね?見られてる人間の気持ち考えたことある?見るあんたはいいとしてもね。もういい加減にしてくれ。

363 :名前はいらない:03/01/21 01:53 ID:D8b7A2bB
こう言うののると
@調子こいてるんじゃない
A恥ずかしがらせようと更にからかう
 そして乗る時点で子供の状態に近いに違いない。しかしのらなければ暗いとか
あいつは頭に乗っているとか言うに決まっている。

364 :名前はいらない:03/01/21 01:55 ID:D8b7A2bB
しかしながら暗いヤツの処理と言うのは明るいヤツにとってはこう言う対処しか残されていないのだ。
本当は絡む必要もないんだが放っておくと妄想に走りそうだし、聞き出しにくい。放っておくのも
かわいそうだし、陰鬱になっていくと嫌だ。

365 :名前はいらない:03/01/21 01:57 ID:D8b7A2bB
そして大人としてはこうだ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
色々考えてしまう罠。同年代のこにナントカして欲しい。だが役不足だ。
そうだ!私がナントカしよう!!しかしみっともないじゃないか。(時間が経過する)

366 :はなまる:03/01/21 01:57 ID:UAqvbgvw
俺なんて屁までコイチャウもんねー
ハッチャケ! ハッチャケよ!

367 :名前はいらない:03/01/21 01:58 ID:D8b7A2bB
はっきりいって 自分で。

368 :はなまる:03/01/21 02:00 ID:UAqvbgvw
ひとまず眼鏡を取れよ
そして拭けよ
またかけろ
よし
良い顔だ
眼鏡が似合う顔だ

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
連続投稿規制にひっかからないの?

369 :名前はいらない:03/01/23 21:34 ID:kX9nRBI5
みの隠れにしそう・・・。(−−;)

370 :名前はいらない:03/01/23 21:37 ID:kX9nRBI5
お疲れです。侵害そのものです。

371 :名前はいらない:03/01/23 21:37 ID:kX9nRBI5
↑色々言われましても・・・

372 :名前はいらない:03/01/23 21:38 ID:kX9nRBI5
変われないチャンスさえない人もいるわな

373 :名前はいらない:03/01/23 21:40 ID:kX9nRBI5
今後しばらく続く潮流 一貫性
大人しくしているタイpは誤魔化せますが。

374 :名前はいらない:03/01/23 21:41 ID:kX9nRBI5
そんな耐性のない人まで自分と同じだと思って近付くとどうなるのか。
危険だ・・・


375 :名前はいらない:03/01/23 21:41 ID:kX9nRBI5
軽いやけど

376 :名前はいらない:03/01/23 21:44 ID:kX9nRBI5
ばら撒いて先に味方につけてもあんたなのに・・・(−−;)
詐欺氏1名 被詐欺 多数
泣き寝入りの結末。処理は済んだ。

377 :名前はいらない:03/01/23 21:45 ID:kX9nRBI5
同感させてるらしい・・・
最後は一人でね。お願いしますね・・・。

378 :名前はいらない:03/01/23 21:49 ID:kX9nRBI5
世間に知られているから引きづらいようだ

379 :名前はいらない:03/01/24 00:14 ID:5FiA043A
まだ 付いてくる


380 :名前はいらない:03/01/24 21:42 ID:5FiA043A
いい気になったままそのままどこかへ行ってくれ。

381 :名前はいらない:03/01/24 21:46 ID:5FiA043A
そんな想像が出きるのはあなた(だけ)にそういう内面があるから。

382 :名前はいらない:03/01/24 21:49 ID:5FiA043A
相手が笑うの怖い?
それが君の元もとの性質で他人が入りこんでいない状態。
good bye・・・(−−)

383 :名前はいらない:03/01/24 22:06 ID:5FiA043A
俺と同じような状態になりたいと願って真似するってさ。
行動や発言から読み取れる年齢と似たようなのが来るって。
つまり歳を食った人。早めに物事を知ったり言う所進歩を望むことは結構だけど
今の若い子には必要ないでしょ。それで駄作が出来上がったんだから。(笑)

384 :名前はいらない:03/01/24 22:08 ID:5FiA043A
帰りませんかとひとつの提言です。

これを使わない手はなかった、ですか?
何度も言います。お疲れ様です。

385 :名前はいらない:03/01/24 22:09 ID:fDpoC627
大丈夫?なんかご免なさい。

386 :名前はいらない:03/01/24 22:09 ID:5FiA043A
あははは。

387 :名前はいらない:03/01/24 22:10 ID:5FiA043A
最初からミエミエ。何度も言うから。お疲れ様です。

388 :名前はいらない:03/01/24 22:13 ID:fDpoC627
いや、何が見え見えか知らんけど、すごく心配。

389 :名前はいらない:03/01/24 22:18 ID:fDpoC627
言ったやろ駆け引きとかいらないって 

390 :名前はいらない:03/01/24 22:18 ID:5FiA043A
みんなどうかしてたって事かな?

391 :名前はいらない:03/01/24 22:19 ID:5FiA043A

そう見えるの?(゜Д゜lll)

392 :名前はいらない:03/01/24 22:20 ID:5FiA043A
てーか・・・誰に言ったんだ・・・?

393 :名前はいらない:03/01/24 22:20 ID:fDpoC627
さあ? 分からないけどイメージ変わったし 逆な意味でほっとけないかも
ほっとけって? あはは
でもなんかすごく胸が痛みます

394 :名前はいらない:03/01/24 22:21 ID:5FiA043A
ん〜・・・それはある点あなたが正常だから
でも人は人だすぃ・・・。

395 :名前はいらない:03/01/24 22:21 ID:5FiA043A

よく言われるのは協調を知らない。

396 :名前はいらない:03/01/24 22:23 ID:5FiA043A
手を離す 自分の力を養え
or単に迫害

397 :名前はいらない:03/01/24 22:27 ID:fDpoC627
ん?迫害?

398 :名前はいらない:03/01/24 22:40 ID:fDpoC627
昔はね、もっと非人間的だった。
驚くことは無かったし、それを戒めてた。
笑うことも泣くことも叫ぶこと怒ることも禁じた。
人間嫌いだったから先ず自分に求めた。本能的なことを嫌ったのね。
だけどさ、その考え方を壊してくれた人がいたんだ。
すごく魅力的で頑張ってる人だった。人間的で輝いて見えた。
その人のおかげでだいぶ人間らしくなった。
大きく驚くし、声を上げて笑う、泣く、たまにキレるし叫ぶこともある。
自分を人間に近づけてくれた大きな恩がある。

399 :名前はいらない:03/01/25 09:39 ID:miYvTiwx
昔のように付き合う人間は割り切ったよかったのに

強制的に入れられるからこんな結果になってしまった・・・
それに学名は言われたからたまたま書いただけなのに・・(−−;)
晒しアゲ(・・)

400 :名前はいらない:03/01/25 09:40 ID:miYvTiwx
なんでお前たちの話題になるんだろう・・・。(−−)

401 :名前はいらない:03/01/25 09:45 ID:miYvTiwx
自分を限界まで追い込むという癖が、裏目に出てしまったのだった。

402 :白鑞金 ◆o9gM/GpPsI :03/01/25 10:04 ID:sMR7mZFM
>>356>ハクローキンさんなんかは感激なんですけど→ありがとう。
   >まぁね。→割り切ります。

403 :名前はいらない:03/01/25 10:41 ID:miYvTiwx
保護されていって下さい
責任とれないらしいのと
別に間違っていませんから。
ただ関わってくる割に人の気持ちのわからないやつだなと言う事ですが・・・

404 :名前はいらない:03/01/25 10:44 ID:miYvTiwx
余計な解釈を信じさせたりそう言う向きにしても
結局あなたが間違っていたと言う事なんですが。
ほんと、あなた誰?常識的に考えていたいのが救われているのが不思議
夢を見すぎではないんですかー?^^

405 :名前はいらない:03/01/25 10:45 ID:miYvTiwx
分かったとは思うんですがー・・?

406 :名前はいらない:03/01/25 10:46 ID:miYvTiwx
咎【とが】められなくてよかったというところですか?^^

407 :名前はいらない:03/01/25 10:51 ID:miYvTiwx
この人頭おかしいんちゃうかって…
そんなとこでゆうとどないなるかわかってないの・・・?
常識疑いますけど…

408 :名前はいらない:03/01/25 10:53 ID:miYvTiwx
は?
いやもうええって。

409 :名前はいらない:03/01/25 11:24 ID:Gv2MjvX4
もしもし?また惑わされてない?

410 :名前はいらない:03/01/25 11:46 ID:Gv2MjvX4
ああ、アレなら知ってるけど取れるよ 考え方次第 証拠というか根拠充分だし。
だから常識はくだらない いや拘り過ぎるのはくだらない、と。
そんなもんなのさ
出口のないところに押し込めたつもりはありませんよ

411 :名前はいらない:03/01/25 11:49 ID:miYvTiwx
堕落狙いですっきりしましたか?(´∀`)

412 :名前はいらない:03/01/25 11:49 ID:Gv2MjvX4
早熟だと成長すると逆に子供だったりって… 

413 :名前はいらない:03/01/25 11:50 ID:Gv2MjvX4
はぁ? 

414 :名前はいらない:03/01/25 11:51 ID:Gv2MjvX4
あなたが人の話を聞こうとしなかっただけでしょ

415 :名前はいらない:03/01/25 11:52 ID:Gv2MjvX4
412は俺もね

416 :名前はいらない:03/01/25 11:56 ID:NyA12cRF
>>398
恩を受けた人に、その恩を返せれば言うことはない。
しかし、感謝の気持ちがあれば必ずしも恩を返す必要はない。
誰しも恩や親切を受けているが、その全てを返している人はいないだろう。
誰かから受けた恩は、別の誰かに渡せばいい。
恩や親切はそうやって引き継がれてゆく。


417 :名前はいらない:03/01/25 11:57 ID:miYvTiwx
ある点いい解釈かもしれないけど、若干考え変わってもいい頃だと思いますが。
俺に対してどうの考えなくてもいいけど、きっと。

418 :名前はいらない:03/01/25 11:58 ID:miYvTiwx
いい人間に出会えたものだと思います。

419 :名前はいらない:03/01/25 12:01 ID:Gv2MjvX4
416 一般論はいらないよ

420 :名前はいらない:03/01/25 12:03 ID:miYvTiwx
ゆっくり考えてそれでも考えが変わらないならそれはそれで美学だと思います
そして別に教えられたりする必要なんてない、と言う所だと思いますけど(・∀・)ネー  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
√( ・∀・)< アハハ。
| ( 、===m==<lヽ / V\ Λ/ヽ//
|_=| | | '    \ ^ヽV WΛv、/
 (__)_)      \_   ( ゚Д゚)ノ
  


421 :名前はいらない:03/01/25 12:04 ID:Gv2MjvX4
もう無学なんだもん

422 :名前はいらない:03/01/25 12:06 ID:miYvTiwx
はい。大学生染みた事やり直して社会人で諦めます・・(−−;)
侵害行為なしの、大学生ね。

423 :名前はいらない:03/01/25 12:07 ID:Gv2MjvX4
学ぶ必要が無いってこと
知識を付ける事は謂わば電化製品のマニュアルを読むようなもの
「学ぶ」には値しない

424 :名前はいらない:03/01/25 12:07 ID:miYvTiwx
ただただ、今、をゆっくり充実したものにしておきたかったなと。

425 :名前はいらない:03/01/25 12:12 ID:Gv2MjvX4
俺は差別はしてないよ

426 :名前はいらない:03/01/25 12:14 ID:Gv2MjvX4
だけども、そっちがコンプレックス持ってたらしょうがないよね

427 :名前はいらない:03/01/25 12:15 ID:Gv2MjvX4
変な目で見たことは無かったしさ 特別扱いもしたこと無い

428 :名前はいらない:03/01/25 12:16 ID:Gv2MjvX4
そっちはどうだったのさ? 

429 :名前はいらない:03/01/25 12:17 ID:Gv2MjvX4
差別されて変な目で見られて だから特別扱いだと思ってたでしょう

430 :名前はいらない:03/01/25 12:30 ID:Gv2MjvX4
んー何だろ?リンクしてる?
だから普通はそうなんだって。でも普通じゃないのよ
幾つだと思ってんの? 苦悩だけ妙に濃縮された人生だから分かったのさ
こんこんと考えてきたから。右へ行けば左が開く。人間は有限だから。
本来誰にも見下される筋合いは無いのよね

431 :名前はいらない:03/01/25 12:46 ID:Gv2MjvX4
ネタにするのは構わない インスパイアされてやってよ
だけど、惑わそうとするのは止めてね 誰なんだかわかりゃしない

432 :名前はいらない:03/01/25 12:52 ID:Gv2MjvX4
あとづけで対応のための知識はつけられる 

433 :名前はいらない:03/01/25 12:58 ID:Gv2MjvX4
おおよそどんなカードにもなれる道化師 ジョーカー 役立たずの愚か者

434 :名前はいらない:03/01/25 15:01 ID:Gv2MjvX4
読み返して思ったけど、、、齟齬があるね
安全だよ? ネカマのとこなら
誰にも怒られないよ? 完璧に良い子だからやることも悪くない事

でもね…

435 :名前はいらない:03/01/25 16:33 ID:miYvTiwx
わかったか?
はよ責任とっていねよ。

436 :名前はいらない:03/01/25 20:19 ID:miYvTiwx
たいして強くないですし。
そう見られるのは苦痛だ

437 :名前はいらない:03/01/25 21:17 ID:Gv2MjvX4
そうね。
但し、本当に強い人というのは本当は弱い人のことだと思ってるよ。
本当は弱い人が頑張って強くあろうとしている、
その姿や心に強さという“美”があると思ってます。
強い人が強いのは当たり前。なんとも思わない。
本当に楽しいことばかりで明るい人ならそうは思わなかった。
深い孤独感が見えたし、それを跳ね返して明るく振舞ってるから強いと思ったのね。
自分にはとてもできないから。だから尊敬する。

438 :名前はいらない:03/01/25 22:08 ID:Gv2MjvX4
あとね、頼むから名無しカキコを信じないで
嫌われてもしかたないけど濡れ衣や誤解はイヤです

439 :名前はいらない:03/01/25 22:13 ID:Gv2MjvX4
詩を書くときは名乗ります。既知のヤツをね。
たぶん435は、アレを読んででしょ?俺とは違うよ。

440 :名前はいらない:03/01/25 22:17 ID:Gv2MjvX4
誠意なんか一瞬で消し飛ぶのね。。しゅん。 

441 :名前はいらない:03/01/26 00:21 ID:rih+C5x9
さてと、ちょっと惑わされてみようかな…

馬鹿じゃねぇか おめぇは
俺が降りたその人生を歩いてるのね…。さすがにそこまではないけど。方向的に同じ。
当然ながら嫁や子供もいたよ。その未来に。
だけどやっぱり埋まらないのね。絶対埋まりっこないと思った。
そしていつか他人のように見えるようになる。
慣性で一緒にいるだけの存在になってるだろうなって。後は縛り付けられて後悔する。
そんな人生幸せじゃないよ。もう気付いてる筈なのに。

442 :名前はいらない:03/01/26 00:30 ID:rih+C5x9
あんた中毒になってる

俺が野心家だったのは孤独な人間の宿命みたいなもの。
それしか幸せが無いと思った。その為のものだと思ってた。
得ればきっと満たされると考えた節もあったと思う。
だけど早い内に違うと気付いた。本当に降りて正解だったと思ってるよ。
あなたはもう持ってるじゃない?得ることの悦びに中毒してる。
失うこととは違う。返すだけ。止まる必要もない。好きにすればいい。
そういう道を考えれる。出来る。

443 :名前はいらない:03/01/26 00:46 ID:rih+C5x9
この乱反射する空間で何が言えよう

444 :名前はいらない:03/01/26 00:47 ID:rih+C5x9
正直、自分でもあなたに対してどうするのが正しいのか分からなくなってる。

445 :名前はいらない:03/01/26 00:53 ID:rih+C5x9
尊厳死は認めても 尊厳不幸は認めたくない

446 :名前はいらない:03/01/26 01:12 ID:rih+C5x9
もしかして、また? 恐ろしいのだよとか言ってないよ。
ここが恐ろしいよ。何かと言えば。

447 :名前はいらない:03/01/26 12:39 ID:iOqzgC09
よくのうのうとしてられるよ・・・(−ー)

448 :名前はいらない:03/01/26 12:39 ID:iOqzgC09
こちらの気持ち、わかった?

449 :名前はいらない:03/01/26 12:40 ID:iOqzgC09
どれだけくだらないことをしてきたか、早く理解してください。

450 :名前はいらない:03/01/26 12:48 ID:74aKtsFR
理解してるよ・・・・・・・・

451 :名前はいらない:03/01/26 13:04 ID:iOqzgC09
(・・)そんなん あんたが悪いんやん。
裏(・∀・) 私は満たされているからと言うせこい考えがミエミエ

452 :名前はいらない:03/01/26 13:05 ID:iOqzgC09
人殺しハケーン(・∀・)!
殺してしまおう。

453 :名前はいらない:03/01/26 13:12 ID:iOqzgC09
おいおい・・自分だけ頑張って得しようと思てんねん・・・・

454 :名前はいらない:03/01/26 14:59 ID:rih+C5x9
こんにちは。先ず450は俺じゃないですよ。

455 :名前はいらない:03/01/26 15:02 ID:rih+C5x9
裏(・∀・) 私は満たされているから? 満たされてないよ 満たされてるわけないじゃん

456 :名前はいらない:03/01/26 15:05 ID:rih+C5x9
なんでそんな目で人を見るの? 裏でほくそえんだりしてないよ

457 :名前はいらない:03/01/26 15:14 ID:rih+C5x9
かなり辛い 辛かった どうしてこのひとは人の話を聞こうとしないのか
数学の問題をひとりで解こうとするのとは違う
情報不足で正しい判断が下せるものか 
計画なんか立てられるわけない 何も見えなかったやろ?

458 :名前はいらない:03/01/26 15:17 ID:rih+C5x9
だから捨てることしか見えなかった どちらを捨てるか秤にかけただけ ね?

459 :名前はいらない:03/01/26 15:21 ID:rih+C5x9
ホント 対極だわ 

460 :名前はいらない:03/01/26 15:57 ID:rih+C5x9
??急にアク禁になった 何で?職権濫用じゃん 悪いと思うけどそういうの無しにしてくれません?

ここで色々迷惑かけてる すごく悪いと思ってる
お願いだからメールで話そう
本当にくだらないものが熱を奪っていったよ
誤解や勘違いを解いても印象だけはインプットされて心に薄っすら残ってしまった
きっとそういうものを払拭できる

それから、ずっと言ってるけど無理なことじゃないよ
無理に見えてるだけ
考えるのはぼくの得意分野 亜空間的なことも出来る 裏も取れる
筋もしっかり通る 不幸なことに思考力で負けたことがない 
どうか信頼して お願いだから
悪いようにはならない 

なぜウツセミに?うつろな人なんでしょ?虚しいんでしょ?
人形なんでしょ? 僕なら君を埋めれるよ
僕はあなたが見てきたような人間じゃない 全然違う
ちゃんと知ってほしい 

一昨日はもう無理だと思った 荷が重いって
だけどやっぱり放っておけない



461 :名前はいらない:03/01/26 15:58 ID:rih+C5x9
??テストで書き込みボタン押したら書けた
何だったんだ さっきのアク禁は

462 :名前はいらない:03/01/26 18:08 ID:rih+C5x9
わかってないよ だから決めずに話そうって言ったでしょ

463 :名前はいらない:03/01/26 18:12 ID:rih+C5x9
変わったって? 山は山 海は海 いつまでも変わらない 

464 :名前はいらない:03/01/26 18:18 ID:rih+C5x9
本当に動かない山 なんだけど… だから特別だって

465 :名前はいらない:03/01/26 18:21 ID:rih+C5x9
もし海が動いたら海も驚くよ

466 :名前はいらない:03/01/26 18:31 ID:rih+C5x9
そういや確かに海が動いたら怖いかも 俺も引く 

467 :名前はいらない:03/01/26 18:34 ID:rih+C5x9
でも落ち着いたら やっぱり海なんだけど それって罪?いけない?

468 :名前はいらない:03/01/26 18:53 ID:rih+C5x9
こころに対して駆け引きとか出来ないんです 

469 :名前はいらない:03/01/26 20:52 ID:iOqzgC09
人が真剣に話しているのにニコニコして話を聞く人・・・
こんなのいたけど・・この人頭おかしいんちゃうか・・・って思ってしまう・・・

470 :名前はいらない:03/01/26 20:57 ID:qsNPeTe/
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.as-net.com/free01/mkgif/mkgif.cgi?osaka
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-kanrinin.htm
http://www.benricgi.com/bbs/vr/d/130211/osaka.htm

471 :名前はいらない:03/01/26 21:06 ID:iOqzgC09
「もう取り返しがつかないんだ…帰ってくれないか・・・」
彼はそう言い残した。


472 :名前はいらない:03/01/27 23:28 ID:5moqw2ne
人が真剣に話しているのにニコニコして話を聞かない人・・・
こんなのいたら・・・こっちもニコニコして話す他ないか・・・って思ってしまう・・・

473 :名前はいらない:03/01/27 23:33 ID:5moqw2ne
ニコニコ顔で聞いてるわけじゃない そんな抹香臭い人間じゃないよ

474 :名前はいらない:03/01/27 23:38 ID:5moqw2ne
もしも、取り返しがつくのなら? 安易に言ってるわけじゃないよ

475 :名前はいらない:03/01/27 23:40 ID:5moqw2ne
お願いだから考えこむより先に話を聞いて 損にはならないでしょ? それくらい

476 :名前はいらない:03/01/27 23:42 ID:5moqw2ne
人が真剣に話しているのにニコニコして話を聞かない人・・・
こういう人どう思いますか?

477 :名前はいらない:03/01/28 02:25 ID:7Nb/JZsX
自分の構築した世界を信じてるんだと思う。

478 :ヽ(*´ー`)ノりゅんりゅん ◆bnmjdO.VgI :03/01/28 07:54 ID:mGNBzeze
最初っから逃げ腰なんだから言葉は慎重に選べよ。

479 :名前はいらない:03/01/28 11:33 ID:7Nb/JZsX
終わらせないようにしないで下さい
もう二度と。

480 :名前はいらない:03/01/28 11:45 ID:7Nb/JZsX
さようなら口だけ君。
君たちのしてきたことはほぼ取り返しがつかないことだった

481 :名前はいらない:03/01/28 21:25 ID:QFEs6bQt
大から小になったのは中が変わったからだよね?

482 :名前はいらない:03/01/28 22:23 ID:7Nb/JZsX
落ち着いた道を進もうとすれば余計なことはしてくる
それでもヘマしなければまだとやかくいってきていた

483 :jounetsu:03/01/29 00:52 ID:1zGiDtB7
ちょっと読み直すわ

484 :jounetsu:03/01/29 00:57 ID:1zGiDtB7
つーか、分かるわけないだろ

485 :jounetsu:03/01/29 00:57 ID:1zGiDtB7
いい加減、そのやり方変えたら?

486 :jounetsu:03/01/29 01:00 ID:1zGiDtB7
そのままじゃ、成長しないと思う
余計なお世話だけど

487 :jounetsu:03/01/29 01:02 ID:1zGiDtB7
素顔の友達もいいものかもしれない

488 :jounetsu:03/01/29 01:12 ID:1zGiDtB7
要するにわけ分からん
頭悪いんだ
悪かったな


489 :jounetsu:03/01/29 01:19 ID:1zGiDtB7
もっと解り易く説明して欲しいもんだ

490 :jounetsu:03/01/29 01:35 ID:1zGiDtB7
離せないから苦労してるんだろ
何故なのか

491 :jounetsu:03/01/29 01:37 ID:1zGiDtB7
結局、同じと頃をグルグル回ってるのが分からんのか

492 :jounetsu:03/01/29 01:40 ID:1zGiDtB7
逢えるというのか

493 :jounetsu:03/01/29 01:48 ID:1zGiDtB7
まあ、待ってるから
どこから来るんだ、言葉は


494 :jounetsu:03/01/29 01:51 ID:1zGiDtB7
しっかし、なんでこんなにネットにはまっているのか理解してないだろ?

495 :jounetsu:03/01/29 01:54 ID:1zGiDtB7
ネカマは相手にしない

496 :jounetsu:03/01/29 02:00 ID:1zGiDtB7
まあいいや、それで?
つーか、手紙くれ!
思いっきり分かりやすいやつ

497 :名前はいらない:03/01/29 08:03 ID:SSLQrUPR
手紙なら出した
昨日のは届いてないのか

498 :名前はいらない:03/01/29 19:39 ID:1zGiDtB7
人違い
混線している

499 :タヌ:03/01/29 20:22 ID:bg4VIhct
↓ほら、500げっとしなよ

500 :はなまる:03/01/29 20:23 ID:/rFfyqaP
サンクス
500

501 :jounetsu:03/01/30 00:12 ID:eFWD2pKS
あぶないぞ そんなの誰でも知ってる
通信速度遅いし無理なんだよ 
罠だったらIP洩れるし ヤだぜ俺は



502 :jounetsu :03/01/30 00:20 ID:eFWD2pKS
俺は行かないぜ
騙りには注意しろよな
つーか、手紙が早いだろ!

503 :jounetsu:03/01/30 00:41 ID:eFWD2pKS
しかし 言葉悪くてすまんな
普段「〜だぜ」なんて使わないぜ

504 :jounetsu:03/01/30 01:15 ID:eFWD2pKS
ネガティヴ過ぎる
こっちまで陰鬱になってくるわ

505 :jounetsu:03/01/30 01:20 ID:eFWD2pKS
何とかする だから来なよ

あなたに少しのポジティヴを

506 :名前はいらない:03/01/30 01:42 ID:RUOa8MeT
無造作に来い来いゆうけど
どこへ来いっちゅーねん


507 :jounetsu:03/01/30 01:48 ID:eFWD2pKS
ナイスツッコミありがとう

う〜ん、そうだな、、、 
そう、足じゃなく手が運んでくれる所

508 :jounetsu:03/01/30 01:57 ID:eFWD2pKS
目覚めるといつも俺は死ぬんだ
殺される
誰がやったとか 悪いとか
そんなことじゃなくて

目覚めるといつも俺は死ぬんだ
やっぱり明日も殺される?

明日こそ変わっていてほしい
ほんの少しカーテンを開けたら
朝日が差し込んでくるはずなのに

雀が鳴いてる
もう夜だ おやすみ

明日こそ違うあしたを 
朝日を見たい

509 :jounetsu:03/01/30 01:59 ID:eFWD2pKS
題は「ウツセミ」でした。

510 :jounetsu:03/01/30 23:52 ID:eFWD2pKS
俺のメアド知ってるよね?
そこへ来てよ

511 :名前はいらない:03/01/31 01:50 ID:1h2e5y1O
ぼくも本当は怖れてる
だけど君に向かって進みたい
何物にも代えられないものが
そこにあるから君に向かって進みたい
慎重に足元を確かめながら進めば
きっと大丈夫だから 
どんなことでも其処を貫けてしまえば
なんてはことない
それを知ってるから未知への恐れに戸惑わない

512 :名前はいらない:03/02/01 03:02 ID:2TtHENq4
独り言が好きな俺だが、ここの利用者には負けているという自覚がある
いや、どうでもいいことなんだよ
彼らの独り言も、俺の独り言も
ただそこに、言葉の残骸を残してみたくなるだけなんだろうな

ここの書き込みつらつら読んでの感想だ 気にすんな

513 :名前はいらない:03/02/01 06:25 ID:9Oscytfm
6時21分ごろの書き込み探して。
そしたら何かいつもと違うでしょ?
それあげる。
あたしの名前でそこに入って。「あたし」よ。その名前の通り。
いい?わかった?
ちなみに
赤のうしろから3番目は「i」じゃなくて「j」ジェイだから。
よろしくね。

514 :名前はいらない:03/02/01 06:34 ID:9Oscytfm
うんとね。

515 :名前はいらない:03/02/01 06:36 ID:9Oscytfm
おはよう。っていうかまだ寝てなかった。
こんな時間だけど、偽者じゃないから。

516 :名前はいらない:03/02/01 20:42 ID:g6iAZ0eC
というわけで頑張ってたが何も残ってない。これまで何も励まずに俺が
不満を言ってたならこれまで何も頑張ってもないからそういう今のよう
な状況に陥って当然でしょ?と言われても納得いくが、そうではないんで
なー(‐∀‐)中に自分は頑張っていたとかそれなりのことをしてきたか
らあなたのような目に合わないと言う奴がいるが、大体そんなヤツのこと
は意識してないし、悪いがお前大して頑張ってるように見えないわ…単に
いやらしさが前面に出てただけにしか見えない…あと誰もそんな人意識し
てないし、そういう事いう人いるけど、何いってんのこの人…と思ってし
まう…そういう人、いるけど、この人達、電気使うとなんでも遊びだと思
っちゃうんだね・・・単にそう自然にいることが自分の体に合うだけなの
に・・・合わないんだから構ってこないでほしいっす・・・妨害、もう止
めて欲しい。仕事なら、お付き合いしますから.

517 :名前はいらない:03/02/01 22:30 ID:g6iAZ0eC
元戻しますね。
俺は課外活動もする人間。
君達は一本道。
俺は時代に添った歩き方を選んだだけ。
君達はその考えをとり入れる余地はなかった。
それだけなんです。うざいかもしれないが
これも現実なんだって。
わかってくれ。

518 :名前はいらない:03/02/01 22:33 ID:g6iAZ0eC
それとさぁ そいつらの言ってることは本当で君達は一つ俺に非が
できるかもしれないけど俺さーそんなとこの人知らないし、関与があるわけない
そしてどう言う憶測をしてるかは見当がつく。だからね、しんどいんです。

519 :名前はいらない:03/02/04 19:11 ID:5ikS3S0h
不確かなものでは動けない
もし即座に反応してしまうなら
ぼくはどんな信用も持ち得ないだろう
条件反射的反応はできないのだ

520 :名前はいらない:03/02/04 19:17 ID:5ikS3S0h
慎重だからこそ守れる信用

521 :名前はいらない:03/02/04 19:24 ID:5ikS3S0h
すこしはヘンシンしたらどうなのよ  ヘ〜ンシン トオッ!

522 :名前はいらない:03/02/04 19:39 ID:5ikS3S0h
あとはだけなんだけど 
かなり前からそう言ってるよ

523 :名前はいらない:03/02/04 19:46 ID:5ikS3S0h
本当にね 無理なら諦める
でも俺には無理に見えない     

524 :名前はいらない:03/02/05 14:46 ID:/iLghByV
独り言に返答は野暮なんだろうけど無意味だよな独り言…
誰に向かっていってるんだろう・・独り言

525 :名前はいらない:03/02/07 00:08 ID:7QFZ9y/U
間抜けがナガナガ話してるの見ると認めますがどうにかならないかなーって
ヤンキーの勢いが嫌でやめました。獏氏

526 :名前はいらない:03/02/07 00:09 ID:7QFZ9y/U
根拠が足りない自信への対処法を誰か教えてください(;;)

527 :名前はいらない:03/02/07 00:09 ID:7QFZ9y/U
言い訳させて面白そう・・ガキみたい・・・【--lll】

528 :名前はいらない:03/02/07 00:10 ID:7QFZ9y/U
こんなムキニなる奴いるんだ―…
俺にとっちゃどーでもいい分類になるのに・・
いやまじで…

529 :名前はいらない:03/02/07 00:11 ID:7QFZ9y/U
そうしてしかいえないってとこだよな・・・トホホ・・・

530 :名前はいらない:03/02/07 00:22 ID:7QFZ9y/U
悪いんですが・・・
本来は大学出の青年なんですが・・・
捻じ曲げなくていいですよ・・・
自分達の方が劣ってるってね・・・
しんどー・・・
負けたくないのは分かるけど現実だからねぇ・・
できないからって現実曲げようとしないでね?
足手まといだよホント・・・トホホの涙・・・

意識してないのにやたらでしゃばって意識してくるからなぁ・・・へぼいんで相手してなかったよ・・・


531 :名前はいらない:03/02/07 00:23 ID:7QFZ9y/U
だからおれを心理依存対象にしないで・・・。
イイ意味でだったらいいけど不快極まりないから・・・

532 :名前はいらない:03/02/07 00:24 ID:7QFZ9y/U
俺よりとろいしばかなのにでしゃばってくる
最悪なのは協調性の欠片もない
イメージと現実は違うってのに。

533 :名前はいらない:03/02/07 20:08 ID:OcAlIZ0n
そんなの知るか 理屈じゃねぇーよ
だから惚れるって言うんじゃねぇかい?
性格悪いよアンタ

534 :名前はいらない:03/02/07 20:38 ID:OcAlIZ0n
「依存」
依存?うーん…
依存?ははは

依存?違うんじゃ…ない…かな

確かに魂は救済を求めてる
でもそれだけ

依存というより負荷

涅槃の海から釣り上げられたカジキマグロ


535 :名前はいらない:03/02/07 21:37 ID:OcAlIZ0n
これでいいんだと思う
思おう ね?

536 :名前はいらない:03/02/07 21:42 ID:OcAlIZ0n
さぁ〜て、バック・トゥ・ザ・フューチャ−PART3でも観ようっと。(意味なし
金曜ロードショーでやってる。

537 :名前はいらない:03/02/07 23:26 ID:OcAlIZ0n
観るんじゃなかった なんか憂鬱

538 :karumina :03/02/11 22:15 ID:YKxVaxh+
それだけ 心に響いたならば、 それだけの価値は あったのでは?
ちなみに、 あの映画は一度見たら十分 な 映画だとおもうので、見て無いケド。

539 :名前はいらない:03/02/13 13:00 ID:Wq37zoCS
まだあの時期がくると思って―・・・
あわれだよ・・・

540 :名前はいらない:03/02/15 21:58 ID:4HsEShX2
フォレストガンプって映画観た事ある?
何なんだろうねって思う 虚しいね

541 :karumina:03/02/27 03:14 ID:RkU3JLD3
依存―
依存=頼るってことだよ。
兵隊は兵器に依存し
私達はお金に依存する
精神では快楽に依存し
苦痛では神に依存する
確かに負荷だろうね
だって―
兵隊は兵器を持たなければ、闘えないし
私達はお金を持たなければ、何も買えない
神様に お祈りして罪を贖罪し――――
快楽の為にその身体を滅ぼす。
救済を求めたところで、重りの付いた、その身体では、沈むだけだよ。
どんなに喘いでも、ゆっくり沈む のに変わるだけだよ。
でも、それを求める人もいるかもね。―安らぎそれは――麻薬より 恐い言葉だと思う。

542 :凄い:03/02/27 10:05 ID:50Sr42D9

サイトが見つかりました。

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

543 :名前はいらない:03/03/07 19:49 ID:73uHsO5U
test

544 :名前はいらない:03/03/11 20:00 ID:5eEXOIkx
絶望に近い孤独感って言うのがほどよく
(続)

545 :名前はいらない:03/03/11 20:01 ID:5eEXOIkx
わかりえないような淵を繋いでいるような所がほどよく
(続)

546 :名前はいらない:03/03/11 20:03 ID:5eEXOIkx
共通の

現代病(オチ)

547 :名前はいらない:03/03/11 20:03 ID:5eEXOIkx
冷めろよ

548 :名前はいらない:03/03/11 20:11 ID:5eEXOIkx
逃げようとしたんですけどね、その時にその人がいて
それでね。

549 :名前はいらない:03/03/11 20:44 ID:5eEXOIkx
そういう詩がくすぐったく感じるときもあるってー・・・。

550 :名前はいらない:03/03/12 22:03 ID:nEtkD54S
薄っぺらいなんの深みもない先入観


551 :名前はいらない:03/03/23 17:21 ID:pQFE2Jyx
 

552 :名前はいらない:03/04/04 16:56 ID:GjTNp2X2
空白

553 :山崎渉:03/04/17 13:29 ID:eCtYXLid
(^^)

554 :名前はいらない:03/04/19 18:54 ID:MMF8YSDF
活気

555 :はなまる:03/04/19 18:55 ID:IejM1Ax0
名探偵コナン
江戸川コナン君の台詞から

――真実はいつも一つ!

556 :山崎渉:03/04/20 01:33 ID:tQHi8HIt
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

557 :名前はいらない:03/04/26 20:34 ID:61/1bDvt
好きなスレッドを、ageてみますよ。

558 :堕天使:03/05/12 19:43 ID:Phx8kPNf
http://life.fam.cx/


559 :山崎渉:03/05/22 02:56 ID:R3rNNKvM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

560 :山崎渉:03/05/28 11:22 ID:0k3PpwVO
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

561 :山崎 渉:03/07/12 12:08 ID:NWO/CALS

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

562 :山崎 渉:03/07/15 11:51 ID:7z6F/fGC

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

563 :弓永あゆ:03/07/15 12:20 ID:F4TvjKX8
                    , -=- -─‐-、  
                   _ ´-─ ¬く  ̄  ̄ミ- 、
                ,,,,/    _==-ミァ-─‐-、 \''''''''''''ー--、,,,,,_
            _,,,,-''"/  , ‐''"         \ \、_,,,ー''ゞ" `ゞ、
            -' "  /  /     /   |      \ ヽ     /"`
       _,,-''''''"""''''' / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i    /
       ´"''、.    i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス  /
          '、   |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」/
            '、  |,-‐¬  ---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|!/\/\
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l\:..  /
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ/:::... \
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,;\/\/
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '     / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\      0     //! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- .. __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \

564 :あんず風味:03/07/29 00:22 ID:QRJlYsAd
奥歯をぎりぎり噛み締めるくらいなら
思いっきり声をあげて泣いて欲しい。

わたしはハンカチ渡すわけでも
慰めるわけでも
なんでもなく

只となりで窓の外見てる。

565 :あんず風味:03/07/29 21:49 ID:QRJlYsAd
気づいたら夏に呑まれていたよ。
今年は十何年ぶりの冷たい夏がきたんだ。
あの頃は僕はまだ小学生で
初めてきみに出会った夜を未だ覚えてる。
ちいさな僕らを全て呑み込んで
お父さんが乗る大きな車だって
きみにとっては只のミニカーだったんだ。

こないだテレビできみを見たよ。
山の土のにおいがつんと鼻をついた。

きみは全てを呑み込んで
また何処かへ消えてゆくだね。

566 :あんず風味:03/07/29 22:09 ID:QRJlYsAd
微妙にりらいと。

気づいたら夏の懐にいたよ。
今年は十何年ぶりの冷たい夏がきたんだ。
あの頃は僕はまだ小学生で
初めてきみに出会ったあの夏を未だ覚えてる。
ちいさな僕らを全て呑み込んで
お父さんが乗る大きな車だって
きみにとっては只のミニカーだったんだ。

こないだテレビできみを見たよ。
山の土のにおいがつんと鼻をついた。

きみは全てを呑み込んで
また何処かへ消えてゆくだね。


567 :あんず風味:03/07/30 12:58 ID:4WJSKC2d
うつせみ 【▽空▼蝉】

〔「うつしおみ(現人)」の転。「うつそみ」とも。「空蝉」は当て字〕
(1)(ア)この世の人。生きている人間。
「―と思ひし妹が玉かぎるほのかにだにも見えなく思へば/万葉 210」
(イ)人間の生きているこの世。現世。世間。
「―はもの思(も)ひ繁し/万葉 4189」
(2)〔「空蝉」「虚蝉」と表記したところから〕(ア)蝉のぬけ殻。[季]夏。《―を妹が手にせり欲しと思ふ/山口誓子》
「―の身をかへてける木の下に/源氏(空蝉)」
(イ)蝉。
「夏は―なきくらし/古今(雑体)」

568 :あんず風味:03/07/30 13:14 ID:4WJSKC2d
宙の藻屑となってしまえ
空蝉よ
はやく土へと還るのだ

お前のあたまは空っぽなのに
どうしてそんなに
俺の目を見る

俺の背中は割れない
羽化もせずさなぎにもなれず
只どろどろと腐っている

宙の藻屑となってしまえ
空蝉よ
お前と共に土へと還ろう

靴のかかとで夏がかしゃりと音を立てる

569 :あんず風味:03/07/30 23:47 ID:4WJSKC2d
ウツセミ 【▽鬱▼蝉】

(1)鳴かない蝉
(2)大人になっても社会に適応できない人
(3)うつのひと

ナーンテ、ネ…(´ω`)

570 :あんず風味:03/07/31 01:14 ID:zybFpa4c
ほら、あの時と変わらない空だよ。
太陽が沈みきらない空に惑星が光っているよ。

くるしいね。
ここにいること。
くるしいね。
息をすること。
くるしいね。
血潮が流れる音を聞くこと。

からだを満たす水なんていらない。
なみだになって残らず流れちゃえばいい。
蒸発して天高く舞い上がって雲になって
そのうち沖縄の海にだって降り注ぐよ。

カラカラに乾いたからだは
枯れ枝みたいになってさ
還るんだ。
きっと在るべき場所。
地球へ。
土へ。

571 :山崎 渉:03/08/02 01:22 ID:8+jueK0E
(^^)

572 :山崎 渉:03/08/15 13:18 ID:6uqIVx7n
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

573 :あんず風味:03/09/16 01:07 ID:+t1T/3xg
この感情はいつからここにあるのでしょう。

湧き水の様に

気づいたときには体中に溢れているのです。

凍ってしまうんじゃないかってくらい

つめたいつめたい水が

つぎからつぎへ溢れ出て

わたしのこころを冷やしてゆきます。

こないだ咳をこんこんしたら

ハート型の氷がふたつころんと出てきました。

574 :あんず風味:03/09/16 01:14 ID:+t1T/3xg
水気を帯びて膨らんでいる。

洗面器の中に落ちたスポンジの様に。

水は

やっぱり少しだけしょっぱい「なみだ」味。

一滴。

一滴。

滴りそうでまだ落ちない。

もう、ぎゅっと。

いっそのことぎゅぅっと。

握りつぶしてしまいたい。

でも知ってる

そんなことしたら

腕を伝う水がうっすらあかいろに染まってしまうこと。

575 :あんず風味:03/09/17 00:11 ID:sYsRgEpr
わたしはきれいなそらを見上げながら

魔法みたいなことばをくれるひとを

探している。

576 :あんず風味:03/09/17 02:29 ID:sYsRgEpr
でもそのことばをくれるひとは

自分であって欲しい。

577 :あんず風味:03/09/20 01:20 ID:bThxhCtR

泡が何処からとも無く沸きでる様に。


ふわふわと浮かんできてははじける。

どこかのどこかのちいさな泉で。

水面が余りにざわざわ揺れるから

鎮まらせようと

指先から一滴の血を落とす。

それはまるで神聖な儀式のよう。

ゆらゆらとあかいろの帯が揺蕩って

一瞬ぐにゃりとしたかと思うと

どこまでも澄んだ透明に

吸収されて消えていった。

578 :あんず風味:03/09/20 01:29 ID:bThxhCtR
透明ないろ。

水のいろ。
空気のいろ。
セルロイドのいろ。
なみだのいろ。
鏡のいろ。
こおりのいろ。
ふゆのいろ。

あかいいろ。

血のあか。
血のあか。
あかい。
あかい。
あか。
なまぐさいあかいいろ。

579 :あんず風味:03/09/27 22:18 ID:13qf7K0n
忘れていた。

いつのまにか。

これ程までに感じる

無感情の重み。

580 :あんず風味:03/10/05 10:58 ID:+fo+Nn2Z
桃のようなむらさきのような

ぼんやり色した夕顔は

夏とあきのあいだのお空の夕暮れで染めたのよ。

581 :あんず風味:03/10/05 10:59 ID:+fo+Nn2Z

「  」

空白

時間



過渡期

いま

そして

彼方

582 :名前はいらない:03/12/04 17:38 ID:GVl/iQcz
言葉は不思議。

583 :あんず風味:03/12/05 07:18 ID:k1KZk4+T
言葉で伝える。“有難う”

584 :あんず風味:03/12/12 01:25 ID:bse3830T
あなた一人守れなかった ことば一つ紡げなかった こんなわたしを誰でもいいよ 許してください。

585 :あんず風味:03/12/18 07:13 ID:Ydjl5/w1
紛れも無い

未だ少女のわたしがそこにはいた。

花を摘む指のか細さに気づかず

はにかみに残る幼さを知らずに。

586 :あんず風味:03/12/18 07:18 ID:Ydjl5/w1
人魚が歌うよ

泡沫の恋の歌

光を感じるのに

人魚は月を知ることは無かった

愛と呼ぶには未熟すぎて

寄せては返すたびに

こぼれ落ちてく砂の城

わたしの人魚 かわいい人魚

587 :てす:04/01/10 05:21 ID:Gte25PB2
 comfortable chair

588 :華司 市葉:04/01/10 05:22 ID:dPHKjZ2d
ホームページ作りましたぁ♪TEXT・小説等中心です(^^)v
見にきてねv('∇'*)⌒☆
http://www.geocities.jp/innocence_bluesky/

コピペsorry.。・:*:・゚`☆

589 :てす:04/01/11 05:54 ID:pNlPzpIk
静かすぎて怖いものが無い
笑いすぎて寂しいものが無い
 整いすぎて嘘が無い世界を
行く帯河の末のように
 水達はおしなべて無表情に近い


君たちは気付いているだろうか
 虚空の
帯河は
 針の道だと
溺れる
・・・また人が溺れる


590 :てす:04/01/11 05:56 ID:pNlPzpIk
 ↑タイトルは【ピカソとベラスケス】

591 :名前はいらない:04/02/11 20:07 ID:4VUmaM5x
せーみ

もーみ

あかんさ

てんてけ

夢に見る

とぶゆい

へけへけ

592 :あんず風味:04/02/24 00:19 ID:CMRLP/jm
静寂に包まれる女子更衣室の貴女
ページを捲る音も飲まれて昼休み
寒天でできた空気の向こうに
確かに存在している、なにか。
全て握りつぶしてしまえるのなら
窒息していることすら
気づかずにいられるのに。

593 :あんず風味:04/02/24 00:23 ID:CMRLP/jm
ふわふわしてる。
ふわふわ。
ふわふわ。

594 : ◆rn7Wdtnvak :04/02/25 22:54 ID:rSVtKoLN
トリップ?(・ω・)

595 :あんず風味:04/03/19 21:56 ID:JV4EzkyP
きみにこえ
とどいたら
きみのそば
いられると
おもってた
はるのそら
あえるとき
ぼくはいま
きみのこと
おもいだす

596 :あんず風味:04/03/25 20:53 ID:Os/BH0de
自分の正気は正気でないやうなので
わたしは薬を飲むのです。
くらくら眩暈のすることが
どうやら正気と呼ばれるらしいので
わたしは薬を飲んでくらくら眩暈を起こします。
あなたの前でだけはずっと笑顔でいたいのです。
あなたと楽しい時間を一秒でも長く過ごしたいんです。

597 :あんず風味:04/03/26 20:06 ID:sKVvVhrK
きみのことば
わたしいくつ
おぼえたろう
きみがわらう
ひょうじょう
ながれるかみ
ながいまつげ
くちのうごき
ふれるきょり
たもったまま
わたしはそと
まどのそとを
おちてくあめ
あまつぶみる
きづかないで

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)