2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詩とはそもそもダジャレである!!

1 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/22 01:29 ID:zCmIpT9I
確か、そうだったような気がする。。




もしかして、、、もう御ゾンビだった?

2 :4th ◆HdqTLODCXU :02/12/22 01:32 ID:+5Bia/sY
2

3 :名前はいらない:02/12/22 01:35 ID:FTUvzdNU
「君が夜(きみがよ)」


チヨよヤチヨよカヨちゃんよ
コケが蒸すまで処女ならば
俺のちんこはさざれいし
岩男となりてさざれいし


↑これ、ちょっといいかもと思います。批評お願いします。


4 : :02/12/22 01:37 ID:jinE0P5B
うーんっ  ちんこぉおおおおおおおおおおおお
>>3

5 :3:02/12/22 01:38 ID:FTUvzdNU
ダメでしょうか。。

6 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/22 01:38 ID:L+/KxnHc
レ ス つ け ん な ヴ ォ ケ 共 !!!!!!

7 :4th ◆HdqTLODCXU :02/12/22 01:39 ID:+5Bia/sY
>>1 切れがなさすぎ 君 どこに住んでるの?

8 :3:02/12/22 01:40 ID:FTUvzdNU
わかりました。。さようなら。。

9 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/22 01:40 ID:L+/KxnHc
>>3
いい感じで日本国をバカにしているッ!!
お前はエロ仙人ッ!!
そして非国民ッ!!
そして得意の「よ」が一つしか使われていない罪で逮捕するッ!!!
666点!!!

10 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/22 01:41 ID:L+/KxnHc
>>7
おら、オランダに住んどるだ。

。。。。


あああああああああもう寝るッ!!!!!!!!!!!

11 :3:02/12/22 01:45 ID:FTUvzdNU
>>9
あ、批評ありがとうございます。ぺこり。

12 :名前はいらない:02/12/22 01:46 ID:jinE0P5B
おやすみ
>>10

13 :3:02/12/22 01:46 ID:FTUvzdNU
あと、マルチポストごめんなさい。

14 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/22 01:47 ID:L+/KxnHc
「ダメカメ」

糞スレを立ててしまった夜に
糞が出ねぇ
便利な便秘はないものか
ああスイッチが
スイッチが切れています
俺の背中を見ておくれ
いいうんこ出すスイッチ
そこにあるから
入れとくれ
俺の背中は危険な100万ボルトの甲羅だから
くれぐれも気をつけて

15 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/22 01:49 ID:L+/KxnHc
>>13
謝るのならば
めっちゃくだらねぇ詩(とは、ダジャレである)を
朝までに書いておけッ!!

おやすみんこんみすやすやすや。。。

16 :4th ◆HdqTLODCXU :02/12/22 01:50 ID:+5Bia/sY
>>15 その就寝のあいさつ止めたほうがいいよ 痛々しい

17 :名前はいるよ ◆Borr/IL/SA :02/12/22 01:51 ID:FTUvzdNU
>>16
ちょっと同意だよ          

18 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/22 01:52 ID:L+/KxnHc
>>16
サンクス、もっと罵倒して俺を元気にしてくれよ(涙

最近、ほんとスイッチ切れてんだ。ビンビンにしておくれ。

とりあえずこのスレは詩板一サムいスレめざす。

ほんじゃ、おやすみんこんみすやすやすや。。。

19 :4th ◆HdqTLODCXU :02/12/22 01:54 ID:+5Bia/sY
>>18 そろそろ身の回りのリアルを詠みはじめたいんじゃないの? あとは梁山泊のうろちょろしてんのも痛々しい まるでアルバイト料もらっているようだ ロハではやりすぎ

20 :名前はいるよ ◆Borr/IL/SA :02/12/22 01:57 ID:FTUvzdNU
「おやすみんこんみすやすやすよ」

おや?スミスは未婚でコン美はヤスよ 

21 :名前はいるよ ◆Borr/IL/SA :02/12/22 01:58 ID:FTUvzdNU
>>20
レスはいらないよ

22 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/22 02:01 ID:L+/KxnHc
>>19
お。寝させねーつもりだな?

身の周りのリアルなんて、いろいろあるわいな(藁
生活だけがリアルじゃねーだろ。
梁山泊は、単におもしれぇからやってるだけよ。
今の俺、あのスレが止まったら2ch引退しちまいそうだ。
俺の2ch人生にトドメさしたいんなら、あのスレ荒らせ。
正直、金になること始めてぇと思ってる。
いいキッカケになって、それで助かるかもしれん。

23 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/22 02:08 ID:L+/KxnHc
つーか、今回の梁山泊終了したら、名無しに帰る計画もある。
正直、こんなに目立つつもりなかった。
馴れあいゴハットキャラめざしたつもりだったんだがな。。
なんか、疲れてんのかな。今夜の俺、おセンチ〜★

24 :4th ◆HdqTLODCXU :02/12/22 02:12 ID:+5Bia/sY
>>22 ああ うん あそこなんかそういう空気漂ってるね 人間を満足させる行為=サービス あのスレで結構
 満足感もらっている人多いかもね  おばさん系の生真面目な集会を続けさせるエスコート役はいいサービス
 だと思う。ママさんコーラス的 全会員のレベルアップ 団体・・・君の目指すところにそった小爆発の連発を
 あそこ手始めにしているわけだ おもしろいこと君に言わせるような煽りがいると精進するかもね

25 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/22 02:12 ID:L+/KxnHc
放置か。。
最上級の罵倒だな。ありがとよ、オッサン。

とりあえず、クリスマスで気分転換図ってくるわ。
んぢゃ、おやすみまんこ。

26 :4th ◆HdqTLODCXU :02/12/22 02:14 ID:+5Bia/sY
>>23 ちがう たもい君がいないからだよ 俺も物足りない まぁ 来る以前と同じ夜なんだがな

27 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/22 02:14 ID:L+/KxnHc
>>24
レスおせーな、オイ。。。(ムカ

28 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/22 02:16 ID:L+/KxnHc
>>26
あんたは自分の考えが世界共通だとか思ってんのな(藁

29 :4th ◆HdqTLODCXU :02/12/22 02:16 ID:+5Bia/sY
>>27 句読点とテニオハ苦手なんだよ!!読んでよ

30 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/22 02:17 ID:L+/KxnHc
>>29
そっか。。。スマン。

31 :4th ◆HdqTLODCXU :02/12/22 02:20 ID:+5Bia/sY
>>28 考えではなくセンスだね ズレている部分は楽しんでしまっている

32 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/22 02:21 ID:L+/KxnHc
>>24
いっとくが、梁山泊は「俺のスレ」じゃねーぞ。
みんなでやってんだろ?

「俺のスレ」は「罵倒る亀」だコノ間違えんな!!!

33 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/22 02:24 ID:L+/KxnHc
>>31
「わからない」発言したWildcat氏には噛みつくくせに、
自分のわからないものはハネのけるオッサンじゃなかったっけか?(藁

34 :4th ◆HdqTLODCXU :02/12/22 02:25 ID:+5Bia/sY
>>32 話それてるよ そこまで? もっと語れる?
>>33 これもそれてるが >>24 にもう1回レスをリクエスト

35 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/22 02:26 ID:L+/KxnHc
まー。あれだ。
確かに俺、「連帯」の中で牙抜かれちまった感じはある。
やっぱり孤独に戻るべきか。。。
名無しに帰るなり、コテハン変えるなり。。。
オッサンは牙もち続けてるよ。認める。

36 :4th ◆HdqTLODCXU :02/12/22 02:27 ID:+5Bia/sY
>>35 支持 またよろしく

37 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/22 02:30 ID:L+/KxnHc
>>34
だから俺は「やらせてる」わけじゃねーっつーの。
みんなそれぞれ勝手にやってんじゃねぇか。
俺は俺で、誉めたり罵倒したり、やってるつもりだが、
それでも自分の眼が万能だなんて思ってねーからな、
一方的な罵倒だけは避けてんじゃねぇか。
あんたのやり方、俺にまで押し付けてんじゃねーよヴォケ!!

っつーか、眠気さめちまった。
どーすんだよ、明日も仕事なのによ。ま、いっけど。

38 :激辛正当派 ◆PmUYNHN29Q :02/12/22 02:31 ID:5T2tdZHm
>>35
そこで納得することこそが、牙抜けてるって気がするけど。
僕自身は4th氏よりか牙もってる自信あるよ。

横レス失礼。

39 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/22 02:34 ID:L+/KxnHc
>>38
よう、横綱!

うーむ。まぁ、言う通りだが、今んとこの実感なだけにな。
ちとリハビリ必要かもしれん。

40 :グリーンブック ◆VZ.CboVnb2 :02/12/22 22:16 ID:RlJFd6E+
>>39
ああ、このスレのことね、雑談で嘆いていたのは。

>>35
>牙抜かれちまった感じはある。
そうなんだ。

まあ、それが「永久牙」じゃないのなら、再び生えてくるでしょう。

41 : ◆KUZU.l7er6 :02/12/23 00:20 ID:mxHmG5ML
耳かっぽじって読めや糞4th。年が変わる前に、言いたい事言わせてもらうからな。
お前な、散々好き勝手しといて人の2倍も3倍も説教たれてんじゃねーぞAVマニアロンリーペニーが。
お前のは牙っつーか腐乱臭発する虫歯なわけよ。意思の疎通はチンパンジー並にとれないし。
お前確か、ゐっゆとか37thとか、訳の分からん糞固定で確信的に荒らしてたよな?
いつも「2」とか書いて2getしやがるし。なんだ?「2」って?そこに何の価値があんのよ?お前のIQか?
個人的には、1000取り合戦されるより10倍ほどイラつくね。
常に酔っ払ってんのか脳ミソ虫に喰われてんのか知らんけどな、人 間 の 言 葉 を 書 け 。
リハビリが終わるまで、誰にもレスすんな。
なんなら、回線噛み切ってショートしながらディスプレイとキーボードを頭突きで叩き割ってネットを遮断しろ。
もうな、親父の精子からやり直して、子作り日外して、ゴミ箱の中でティッシュにくるまって眠っててくれ。まじでウザイ。

ああ、それとな、お前の生きていけそうな板、いくつか探してやったから。遠慮なく引っ越してくれ。

http://human.2ch.net/dame/
http://life2.2ch.net/jinsei/
http://life.2ch.net/hage/
http://ton.2ch.net/disaster/

42 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/23 00:25 ID:9AqSOQHh
>>41
糞スレあげんなブリゲロビッチ!!!!

43 : ◆KUZU.l7er6 :02/12/23 00:37 ID:mxHmG5ML
4th>>41読んどけよ。

44 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/23 00:43 ID:9AqSOQHh
>>43
お前の糞長文なんて亀でも読まねーよ(プ

45 : ◆KUZU.l7er6 :02/12/23 00:49 ID:mxHmG5ML
>>44
今年の正月こそ餅を喉に詰めろ

46 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/23 00:51 ID:9AqSOQHh
>>45
今年の正月はもう過ぎててカップヌードル股間にこぼしたよ!!!

47 : ◆KUZU.l7er6 :02/12/23 00:57 ID:mxHmG5ML
しかし、こっちのスレは完全に放置されてるな

48 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :02/12/23 02:23 ID:Dm83ijLT
>>47
お前も完全に放置されてるな

49 :はなまる:02/12/23 02:42 ID:eqjYUppa
あそびにきました
仲良くしてください

50 :チエプー ◆DOBU9k6WpI :02/12/23 02:47 ID:Cj3LRWAN
このスレ、私も今気付いたんよ。
たぶんね、4thは絶対気付いてない。
気付いてたら、絶対なんか書いてる。見逃すはずがない。
なあ?だよなあ4th?
お前なんか死んでしまえ。



51 :名前はいらない:02/12/23 02:48 ID:cqp5PMdY
>>49
じゃあ、なんかダジャレ言ってみてください

52 :名前はいらない:02/12/23 02:49 ID:cqp5PMdY
>>50
なんでそんなに4th嫌いなん?

53 :はなまる:02/12/23 02:52 ID:eqjYUppa
>>50
仲良くしましょー

>>51
うぅむ……
駅にて。ドアが閉まります。ご祝儀下さい。

54 :名前はいらない:02/12/23 02:54 ID:cqp5PMdY
>>53
ごめん、ちょっとわからない。
どのへんが駄洒落なん?

55 :はなまる:02/12/23 02:54 ID:eqjYUppa
とりけしとりけし!!!

56 :はなまる:02/12/23 02:55 ID:eqjYUppa
>>54
駄洒落を説明するほどむなしいこたぁない
(´・ω・`)ショボーン

57 :はなまる:02/12/23 02:56 ID:eqjYUppa
回文ならかけましたよー

私の意外な内外のしわ

58 :名前はいらない:02/12/23 03:01 ID:cqp5PMdY
>>57
それ、本当に自分で考えた?
検索かけたら2件ヒットしたよ。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%81%AE%E6%84%8F%E5%A4%96%E3%81%AA%E5%86%85%E5%A4%96%E3%81%AE%E3%81%97%E3%82%8F

自分で考えたんならスゴイと思うけど

59 :名前はいらない:02/12/23 03:04 ID:eqjYUppa
>>58
実は
>駅にて。ドアが閉まります。ご祝儀下さい。
こっちは受け売りですが、
回文のほうは自分で考えました……
三日前にメッセのネームでも使ってました……
ショック

60 :はなまる:02/12/23 03:05 ID:eqjYUppa
>>59
あ、こいつははなまるです

61 :名前はいらない:02/12/23 03:08 ID:cqp5PMdY
あ、そうでしたか。なんか意地悪してごめん。
それじゃ。

62 :はなまる:02/12/23 03:09 ID:eqjYUppa
>>61
いえいえー
おやすみなさーい

63 :名前はいらない:02/12/23 03:10 ID:oD4+g1uo
>>22
正直、金になること始めてぇと思ってる。

横槍ながら激しく同意。


64 :名前はいらない:02/12/23 11:11 ID:epiymASS
>>57
「私は」じゃ、変じゃない?
「ワシは」だとちょうど読めるのだが・・・・・・
もしやこれ、暗黙のルール?(´・ι・`)

65 :名前はいらない:02/12/23 18:42 ID:VOLqodrR
クリスマスに耳澄ます

66 :名前はいらない:02/12/23 18:45 ID:VOLqodrR
あなたを苦しめますクリスマス

67 :豪腕ティクN ◆0.endsXPV6 :02/12/23 18:53 ID:CctQQqni
「駄洒落1」
カレーはカレー
ハエはハエー
メガネをとったら目がねー
レモンのいれもんの中に入ったイエモンとドラえもん
布団がふっとんだ
らくだの背中はらくだー



68 :名前はいらない:02/12/23 23:44 ID:Kuk1tr5J
>>1
韻を踏むことと、ダジャレの区別がつかないバカ発見。

69 : ◆Borr/IL/SA :02/12/31 01:35 ID:lVuK7FJs
>>68
韻とダジャレって何が違うん?
子音がかぶってるダジャレが韻だと思ってた。

70 :名前はいらない:02/12/31 02:12 ID:miiwIsa/
はあ?詩人て間抜けハァ

71 :名前はいらない:03/01/01 22:31 ID:wiX2smdb

韻の定義は今更決める事じゃない

72 :ヒロ・コッタ:03/01/02 13:12 ID:RZbOdQDd
ヒロさんとコッタ 混じってしもた 困ったこった 
謹賀新年 今年もおいらの韻は新鮮 ゲットするぜ金貨金券
おちゃらけてねえ、芯は真剣 
だが俺は内気 恋してるぜウッチーに 
従兄弟に会えば赤面 (困難じゃ)彼女できねえ
巡るチャンスも激減 たまの本番じゃ ビンビンにアソコできねえ
  

73 :都立家政 ◆L7EROpoemk :03/01/13 13:08 ID:pAFtVv63
うんこの幸運。

74 :山崎渉:03/01/19 13:44 ID:0KpP5AQU
(^^)

75 :名前はいらない:03/01/31 13:54 ID:Wy8nnXIM
とんL

76 :音員豆頁 ◆TAK.XmpF2E :03/01/31 14:05 ID:3rD0IiPH
言葉を言う時に音を司る部分がじゃれ合う、それが駄洒落だ


77 :名前はいらない:03/02/14 23:20 ID:Nh4nvNzr
そんなことあるかいな ないぜ書く甲斐が 

78 :名前はいらない:03/04/15 01:42 ID:1Bed3Pru
閉鎖してしまえ

79 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :03/04/15 01:45 ID:tSc2uHVD
糞スレあげんな!!!!!

80 :山崎渉:03/04/17 13:02 ID:h0xijIvJ
(^^)

81 :山崎渉:03/04/20 02:05 ID:tQHi8HIt
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

82 :山崎渉:03/05/22 03:43 ID:R3rNNKvM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

83 :山崎渉:03/05/28 10:54 ID:gH/nLI1G
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

84 :山崎 渉:03/07/12 12:41 ID:Cc9F2JY5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :名前はいらない:03/07/12 14:08 ID:zQiJQhZ8

◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

 ↑ 
ココは丸見え! 今ならまだ消されてないよ。たぶん・・・

86 :山崎 渉:03/07/15 11:42 ID:91J1lTCd

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :なまえをいれてください:03/07/15 14:12 ID:91J1lTCd
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

88 :山崎 渉:03/08/02 01:42 ID:TahhWmQI
(^^)

89 :山崎 渉:03/08/15 14:11 ID:jFO+cPAl
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

90 :´Д⊂)゚。 山崎ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/15 14:21 ID:L8Bxsqj2
『中年の抵抗』

手拍子
4拍子 次は5拍子
あの たこ焼きまだですか?
あと少しです
待てないから オナニーしてます

91 :名前はいらない:03/12/25 00:58 ID:BstXCJ6w
ベタなのもある→

http://www.maromaro.com/words.html#words12

92 :カネキ ◆FSnm09kHak :03/12/25 08:04 ID:yGP0URSH
→山崎ねほん
  ↑

93 :カネキ ◆FSnm09kHak :03/12/25 08:30 ID:yGP0URSH
>>91 .2.4.9.10.12.20.34.36.44.54.60.62.64.66.69.70.76.79.80

94 :名前はいらない:04/02/11 02:15 ID:gpABuXRL
>>1
ん?違うの?

95 :名前はいらない:04/03/28 17:29 ID:bdJSdUbK
だじゃれを言うのは誰じゃ!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)