2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お馬鹿を操る詩

1 ::03/01/12 19:48 ID:9N1q7IEH
馬鹿は感動しやすい。
そんな馬鹿を操るような詩を書いてみようか。
甘ったるい愛の詩とか、
説教じみた人生訓ばかりつづった詩とか、
何でもいいや。あえてそういう詩を書いてみるのもいいんじゃない?

2 :まーじ ◆W7.CkkM01U :03/01/12 19:48 ID:TyHdPikF
弐!

3 :まーじ ◆W7.CkkM01U :03/01/12 19:51 ID:TyHdPikF
>>1
>甘ったるい愛の詩とか、
>説教じみた人生訓ばかりつづった詩とか、
>何でもいいや。あえてそういう詩を書いてみるのもいいんじゃない?
わたくし、さんざんやって参りましたので
ここでは参戦せずに観戦したいと存じます。

4 :名前はいらない:03/01/12 19:53 ID:gIhXw6xp
>>1
ああ、イエジェネの歌詞がモロそれにあてはまるな。
その分ツッコミどころ満載だが(w

5 ::03/01/12 21:04 ID:9N1q7IEH
君のいない世界なんか大嫌いなんだよぉーーーー(藁

ってそうじゃなくて。

6 ::03/01/12 21:19 ID:9N1q7IEH
名前:藍嘩ーあいかー :03/01/12 19:09 ID:gzKSHKFc
透き通った色がゆらゆら揺れる
夢のように儚く淡い青の滲む空
青の中を雪よりも真っ白な雲がふわりと漂う
それは雲の自由なのか
或いは風の命令なのか
空はただ、そこにある
淡い青には少しの濁りもない
その色彩は夢のように清らかで儚げだ
あの空から見た人間などは
瞬きをするうちに消えてしまう
そんな小さき存在であるのだろうか
私達は・・・・


どっかのスレからパクってきたけども、あまりよい例じゃない(悪い意味で)けども、こんな感じの詩ですわ。
俺の目から見たら「ハァ?」だけど、馬鹿が見たら「あぁ、あたしって小さき存在ね。」じゃん?
こんなんカキコしる!俺も頑張って嘘書いてみます。


7 :まーじ ◆W7.CkkM01U :03/01/12 21:20 ID:TyHdPikF
愛をちょぉだぃ!
愛なんかいらなぃ!
愛をちょぉだぃ!
愛なんかいらなぃ!
愛をちょぉだぃ!
愛なんかいらなぃ!
愛をちょぉだぃ!
愛をなんかいらなぃ!
愛をちょぉだぃ!
愛なんかいらなぃ!
愛をちょぉだぃ!
愛を…
……
あのぉ…
花びら千切っても千切っても
なくならなぃんですけどぉ??


8 :まーじ ◆W7.CkkM01U :03/01/12 21:29 ID:TyHdPikF
ちなみに俺はマラルメとかアポリネールとか読解できないお馬鹿なので
おいらをハッ! とさせてみそ! そんなん書いてみそ!

9 ::03/01/12 21:37 ID:9N1q7IEH
>>7
爆笑!うわぁ…すげぇ。

10 :まーじ ◆W7.CkkM01U :03/01/12 21:42 ID:TyHdPikF
>>9
すげぇだろ! 割と真剣に書いてるとこが笑わせるだろ?
ものの1分で書いたにしてはかなりイイ! 出来映えだって思ってるんだぜ
おほほほほ♪

11 :藍嘩ーあいかー:03/01/12 21:57 ID:eX++mYGH
はっ!?
私こんな詩書いたおぼえないんですけどぉっ!!!
でも私と同じペンネームだぁ(汗)
あなた誰ですかぁ!?
勝手に人の名前つかわないでぇっ!!!!

12 :キング:03/01/12 22:00 ID:eX++mYGH
あーもーやっときずいたー。。。
おそすぎっ!!
藍嘩ちゃん。
ごめんねー、、、、
んで、俺とメル友なんない?

13 :藍嘩−あいか−:03/01/12 22:03 ID:eX++mYGH
なるわけないでしょーーー!!!
もう最低!!!
頭大丈夫ですかぁ???

14 :K.K:03/01/12 22:11 ID:9N1q7IEH
1っす。
11さん、12さん・・・あはは。
まぁ1で逝っているようなスレなんで気が向いたら書きこんで下さい。
あはは。

15 :キング:03/01/12 22:25 ID:eX++mYGH
あ、そう。
じゃあ、ここで友達なろ♪
イチャイチャしない?

16 :藍嘩−あいか−:03/01/12 22:31 ID:eX++mYGH
もうこんなこと書かないでぇ。。。
なんで私なんですかぁっ?
変態男!!!
ってゆーかあなた誰!!!

17 :K.K:03/01/12 22:31 ID:9N1q7IEH
すいません。
キモイ方はちょっと…

18 :K.K:03/01/12 22:35 ID:9N1q7IEH
>>17
キングさんのことですよ。
でもネット上だけなら面白いかも(藁)

19 :K.K:03/01/12 23:13 ID:9N1q7IEH
君自身は変わっちゃいない!
体の奥でひそやかに
輝いているのを僕は見たのだから…




20 : :03/01/12 23:23 ID:Rys7ssf6
街中で
「うお〜っ!マンコ舐めてぇ〜!!! 」
と叫んだら、心が強くなった気がした。

21 :TK ◆NVo5.dEVHs :03/01/13 00:26 ID:9lZa9qb/
空をごらん
雲をごらん
何も無いよ
悲しみも
苦しみも
誰もいないよ
嫌な人も
悪い人も
素敵な
想い出だけ
空に飾ろうよ
空いっぱいに



22 :名前はいらない:03/01/13 00:27 ID:bsn7MrhU




http://dx1.kakiko.com/sonota/335/3352/index.html






23 :白昼夢:03/01/13 01:50 ID:zzOYE66P
君の信頼を勝ちとることは難しい
無邪気な笑顔は見せてくれても
本当に信じてくれないんだね

いくら好きだと言っても
いくら君のことを考えていても
いくら狂おしい気持ちでいても
君は扉を開けてはくれない

君が一番欲しいものは何?
あげたいけど僕には分からない
あげたいけど僕は持っていない

高い木に実った果実のように
見ることしか出来ないのかな
手が届かないことを知っているのに
僕は立ち去れないでいるよ

でも、君を待つのは幸せな時間だ
ずっと君のことを考えていられるから
ずっと夢を見ていられるから
この時が永遠に続けばいいのに

24 :名前はいらない:03/01/19 02:14 ID:VVm+g557
さよなら
しばらくの間だけ
君のことを忘れるよ

さよなら
しばらくしたら
また会おうね

さよなら
目が覚めた時に
側にいるから

おやすみ
大切な人


25 :山崎渉:03/01/19 13:23 ID:0KpP5AQU
(^^)

26 :名無しの名前:03/01/20 22:12 ID:JPvCsyUE
君のことを考えている時間
君に近づいている時間

君のことを考えていない時間
君から遠ざかっている時間

君から遠ざかる時間は大切だ
自分を強くする時間だ

この時間無しに
君には近づけない

君に近づくために
君から遠ざかる

全ての時間は君のために

27 :山崎渉:03/04/17 14:26 ID:GAm0uYE/
(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 01:45 ID:tQHi8HIt
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :名前はいらない:03/05/19 17:18 ID:jtKj2sFJ
バッカーン!  

30 :知らなかった:03/05/19 18:26 ID:7WznBNw3
ここの立てられたスレッドそのものが詩だったなんて。

でもいいの。
詩が好きなんだもの。

それにね、
「はじめにロゴスありき」なんて誰かに操られてなきゃ言えないと思うの。

31 : :03/05/19 18:47 ID:8L2e1KrL
『引き込まれる想い出』

何故あなたは私に微笑むの
それは誘惑。1つの愛の食卓
ナイフとフォークが君を狙うのよ

ディナーの後のキッス
遠ざかる2人は1つのお肉
ねえ?キャサリーネ

ほっぺを丸めた君の優しき想い出へ
ごきげんよう。

32 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/05/19 19:18 ID:49MULb+d
はじめにブツ(言葉・詩歌)ありき
ブツに始まりブツに終る
ブツをもって尊しとす

33 :山崎渉:03/05/22 02:45 ID:R3rNNKvM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

34 :山崎渉:03/05/28 11:28 ID:91alohpq
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :山崎 渉:03/07/12 12:02 ID:Gu5iF5xl

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :山崎 渉:03/07/15 11:52 ID:91J1lTCd

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :アンソニー:03/07/15 12:26 ID:kOUeyrhS

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \ <   クラミジア!
  |つ ´∀` |つ|
  \___/   \_______
   (__)_)

38 :なまえをいれてください:03/07/15 13:35 ID:iuxfPmjy
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

39 :山崎 渉:03/08/02 01:22 ID:GCypsXvY
(^^)

40 :山崎 渉:03/08/15 13:16 ID:jFO+cPAl
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :名前はいらない:03/08/21 16:44 ID:F+14zVhP
魔法

42 :名前はいらない:03/08/21 16:56 ID:F+14zVhP
うーうーうー
んーんーんーんむーんー
いぇあ いぇいいぇい

43 :名前はいらない:03/08/21 17:01 ID:F+14zVhP
42は越えたぞ さあさあさあさあお茶を

44 :名前はいらない:03/11/02 16:14 ID:kjyW3Y5y
ぴはー

45 :__:03/11/02 16:15 ID:vcGHKvP7

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \ <   まえならえ!  ピシ
  |つ ´∀` |つ|
  \___/   \_______
   (__)_)

46 :1:04/01/14 02:25 ID:zsS+SPJS
夢を見たいよ けれど眠れない
だから今夜は 一緒にいようよ
1人にしないで…
夢だけなんて そんなの寂しい
だから明日も 一緒にいようよ
そしていつまでも…
目を閉じると 君の顔が浮かぶ
君の笑顔が 頭から離れない
いつの間にか見つめてしまう
こんなに好きになっていたなんて
受話器の向こう 君の声
聞くだけで落ち着くね
君の柔らかさが 伝わってくる
時間(とき)を戻せるなら
あの頃に戻りたい
今よりずっと近かった
2人の距離が懐かしい
一緒にいられるなら 全てを壊してでも
君への道を造るよ
頬を伝う涙 抑えられない気持ち
時を止めて 逢いに行きたい
君がいない部屋 ヒトリの夜が
こんなに寂しいなんて
気づいたときは 遅かった
もう一度 もう一度だけでいい
僕のところへ来てくれ
そして 明日へのドアを
2人で開こう


47 :名前はいらない:04/02/11 20:12 ID:VpElSKJ1
>>43
お茶なら、ドゾーつ◎

48 :◆EtDBNAuDt. :04/03/14 02:30 ID:kbuI+aoF
tesy

49 :名前はいらない:04/03/28 17:38 ID:bpicFnC7
お馬鹿

パカパカ

王さん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)