2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛系で♪

1 :舞☆:03/01/23 20:39 ID:71BEunxF
恋愛系の詩、たくさん書いてくれると
うれしいですっ★


2 :名前はいらない:03/01/23 20:43 ID:qtTP82RH
2げとぉぉぉぉぉぉぉ

3 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/01/23 21:16 ID:v2PML8fO
↓散々 コピペしまっくたヤツだけど・・(笑
☆たった一つの秘密☆ 作詞・電波姫@S・DQN 作曲・小室哲也

恋心つのれば つのるほど 打ち明けられない
ねぇ、アナタに一つだけ言えない秘密があるの
決して見せれない私のデスクトップ画面から
アナタのハートにアクセスして伝えたいわ

そうよ、私は2ちゃんねらー! 何か文句ありますか?
そうよ、私は2ちゃんねらー! それでも私を愛してくれますか?
しかも 厨房板に行ってるなんて 口がさけても言えないわ・・

そうよ、私は2ちゃんねらー! デートの食事は吉野屋に連れてって!
そうよ、私は2ちゃんねらー! DHCの化粧品はアナタのプレゼントでもいらないわ!
たまにアナタの前でも2ちゃん用語が出そうになるの・・もう だめぽ・・

そうよ、私は2ちゃんねらー! 私を小一時間問い詰めて!
そうよ、私は2ちゃんねらー! デートよりも祭りの方が大事なの!
アナタにばれたら 回線切ってコードで首くくって氏んで詫びるわ・・

そうよ、私は2ちゃんねらー! 趣味は巨大AA貼りつけですが 何か?
そうよ、私は2ちゃんねらー! プチ荒らしと呼ばれてますが 何か?
嫌われ者の中のさらに嫌われ者ですが 何か?

I LOVE YOU・・
でも、アナタのためなら 2ちゃんねるも止めれるような気がするの
I LOVE YOU・・
その前にアク禁になるような気がするに1000モナー!


4 :はるか ◆sNEALWR2Ic :03/01/23 21:36 ID:IKvDtpVF
どうでも良いことかも知れないけど
あなたを見てると
不安になるのは何でだろう

どうでも良いことかも知れないけど
あなたを見てると
落ち着くのは何でだろう

どうでも良いことかも知れないけど
あなたを見てると
辛くなるのは何でだろう

どうでも良いことかも知れないけど
あなたを見てると
あたたかいのは何でだろう

あたたかいのは何でだろう

5 :ストーカーLv.2:03/01/23 21:41 ID:lcoYOpTi
「心の中の君」
君はもう居ない
私の中に居る

ずっと一緒だよ…。

6 :名前はいらない:03/01/23 21:42 ID:WVcR3FZn
恋に心を預けるほど
強くも弱くもなれないくせに

私は飽きずに恋をする

昨日も明日も忘れて
今だけの恋が積み重なる

私は飽きずに恋をしている

7 :名前はいらない:03/01/23 22:22 ID:/2RB4euF
どうも!変態です。キミの全てを想像していたらこんな時間です。
今日もいっぱい汗かいたかい?
嗅ぎたいなぁ。キミの臭い。
先に夢の中で待ってるから。
お風呂になんて入っちゃだめだよ。
おやすみ。


8 :大嫌い:03/01/23 22:29 ID:lcoYOpTi
私を褒めないで 私を貶さないで
君の望むように成らない。 それが私。

9 :名前はいらない:03/01/23 22:45 ID:KWXoOd8W
愛情という名のエゴの押しつけ合い
人を好きになる気持ちなんて忘れた

 奪いあったり、求めあったり、
 その癖、互いの心を疑ったり…
 奇麗な感情ばかりとは言えない

 欲望は尽きることなく彼を蝕む

「俺はお前の天使なんかじゃない
 言うならば恋愛詐欺師ってとこ」

  見窄らしい心を隠そうと
  奇麗に笑って見せただけ

いつから涙の価値を失ったんだろう?
 
  涙を流すのに理由なんてない
  かってに溢れでるものだから

不確かな者をどうやって愛せというの?
そんな安い愛ならば私は欲しくは無い

10 :恋愛はいらない:03/01/23 22:50 ID:cnTq2DsA
私の影踏まんといて
隣で寝んといて
何回も言ってるやろ
ベットの下で寝てって
あと、頑張れ!とかいいながら
あたしの貴重な時間、取らんといて
線路沿い自転車で走って
手を振るのも止めてや
笑われるやんか
あと最期に言わしてもらうわ
あんたや
僕達の出会いから現在を
折れ線グラフで書くな!
こんな恋愛
つまらん

11 :精神科医M:03/01/23 23:10 ID:ilZeJhoG
愛、恋=偽り

12 :名前はいらない:03/01/23 23:17 ID:jQeX9Ofk
失恋でもして悲観主義に走ったか?

13 :名前はいらない:03/01/23 23:26 ID:aU/5f/QI
>>12
それ以前に、彼女以内歴10数年とか、20数年なのかもしれない
もてない君とか、そういうの(w

14 :精神科医M:03/01/23 23:27 ID:ilZeJhoG
正常です

15 :名前はいらない:03/01/23 23:28 ID:zq/T/+OA
おかしな話ばかり口にするけど
なぜかそんなあなたが好き
かえりたくないな、今夜は
すき、と言ってくれるのはいつ?
いつまで待てばいいのかな?
たった一言、今すぐいって

16 :精神科医M:03/01/23 23:28 ID:ilZeJhoG
相手は言ってあげればいいでしょう

17 :名前はいらない:03/01/23 23:30 ID:jQeX9Ofk
一人の意見に過ぎないだろ?なに?精神科医って?いかにも2chキャラだね。
あやしい奴だ。

18 :名前はいらない:03/01/23 23:33 ID:aU/5f/QI
>>17
Mというと、どうも某スパムのまーくん、くちゅくちゅ某を思い出す
ま、違う人でしょうよ、多分w

19 :名前はいらない:03/01/23 23:35 ID:jQeX9Ofk
それ思い出すのおまえだけだろ。俺を巻き込むなよ。

20 :名前はいらない:03/01/23 23:38 ID:aU/5f/QI
>>19
巻き込まれたところで、あまり困らないだろう
どうせ、「今」はお互い名無しだw

21 :(。・_・。) ◆AaMV0hIAII :03/01/23 23:58 ID:Pi4lnSIA
*(どこでもドア)*
本当ははっきりと覚えている
あなたが私を忘れてしまっていても
この距離を時間のせいにしてしまいそうな
自分がつらくて

たとえどんな遠くに行ってしまっても
「生きている」その本当さえあれば
いつか会えるような気がする
「絶対」は消えたときに悲しいから
「たぶん」でいい
約束してほしいよ
「また会おう」

この空は
あなたの頭の上へつづいてる
風にさえぎられて消えてしまいそうな私を
あなたの目でみつけてね

私はここにいるよ
届かない距離のふち
あなたから私が消えてしまう前に


22 :あなたの横顔:03/01/24 00:01 ID:TdKbM/xb
君の甘い嘘に、恋をした。

23 :Anubis ◆Nile/7ElFc :03/01/24 00:26 ID:JQm+01LX
また翻弄される
この国じゃ無理
何も変わらない
見分けがつかない
何も知ることは出来ない
何も言うことが出来ない
分かってるくせに 

24 :ちっち ◆FMiYTdsunc :03/01/24 03:42 ID:gAxbDJf8
>>3 電波姫さん

☆たった一つの秘密☆をフラッシュ化してもいいですか?
ご返信頂けると幸いでつ。☆ by ちっち

25 :名無しの名前:03/01/25 00:38 ID:8iusR4qR
炎は揺れている
燃え上がればいいのか
燻ればいいのか分からずに
大きくなったり小さくなったり

その気があるのなら
手の届くところに来るんだ
僕の膝の上に飛び乗るんだ
優しく包んであげるよ
決して放さない

狂おしい願いを叶えてほしい

放せるはずがない
放せるはずがないんだ

26 :◆xsREN7vutQ :03/01/25 01:09 ID:Lskn/AC9
お邪魔します。 

「紫」

慕情の影に囚われた刹那
唇を伝う想いが 君を求め泣いている
揺れる心は水鏡 
そっと 手を差し伸べれば 
波紋を残し やがて 消えてしまう
君は紫色 鮮やかで 艶やかで
木陰に隠れては 
日差しへと顔を出す 物憂げな花のよう
遠くからでも 触れてしまう臨場感に
震えてしまう 心の切っ先
鋭さを増す鼓動に
僕はまた 瞼を 重くしてしまっている

27 :昼酔軒@見習い:03/01/25 13:19 ID:OGUIHefj
つたない詩でありますが、失礼しまして…

「発信音を聞きながら」

君がいけなかったのかい?
僕がいけなかったのかい?
それとも、二人が擦れ違っただけ?

些細な事で喧嘩になって
気まずい空気のまま 君を送った
ほんの些細な擦れ違いで ここまで悩むなんて
恋をしなければ良かったと思うけど
君がいなければ 僕は駄目みたいだ

だから 君に謝ろう
沈んだ気持ちを奮い立たせ
君の声が少し怖いけれど
それでも 君に謝りたい

こんな事はきっと
どこのカップルにもある光景
呼び出し音を聞きながら
そんな事を思っている

君が出るまでのほんの少しの間 待ち侘びながら


28 :名前はいらない:03/01/28 23:15 ID:Rq6NlDSN
寄り添って愛と呼び壊れないと信じていても
錆付いた快楽は何処から期待したって亡きものなのです

−佞言は忠に似たり−

果敢無い記号の様な 此の身を犠牲と知ったら
融け合って絶える夢 貴方と見たくて見たくて
間違いがあったなら二人が出逢った真実
ただ どうしてヒトは是程頭脳を発達させたのでしょう

振り返れば何時も恥ずかしいくらい淋しくて
ざわめいた街路樹が 涙を誘う迄 気付かなかったのです

寄り添って愛と呼び壊れないと信じていても
錆付いた快楽は何処から期待したって亡きものなのです

29 :昼酔軒@見習い:03/02/04 22:50 ID:Oirvv+kV
「恋愛における擽り」

例えば君がいて微笑む
例えば君が視線を投げかける
例えば君が僕を誉める
例えば君が僕に注目を集めようとする
くすぐったいって
こんな感じなのです


30 :名前はいらない:03/02/06 19:00 ID:xPOu4H80
http://book.2ch.net/test/r.i/poem/1004108958/
http://book.2ch.net/test/r.i/poem/1004108958/

31 :カトリーヌ ◆Zv9HW2a9LU :03/02/06 19:23 ID:Mrnvt2ga
私は君の笑顔が好きだから
君の笑顔守りたい
私が愛するその笑顔
だから私は何もしない
きみのその一言
黙って頷く悲しい私

君が遠くに
私を忘れて 他の大好きな人と
でも
君の笑顔が守られるなら
私は喜んで
君の幸せを心から祈ろう

32 :舞☆:03/02/06 19:44 ID:jBe2z8h1
バレンタインデー

どうしよう。

なんて言ってあいつにわたそう・・・。

あまったからっ・・じゃなくて、

義理だからねっ・・ううん、だめじゃんっ・・・

ついでに買ったの・・・ちがうってぇ

あーもーどーしよー・・・・・

・・・あっ来た★

33 :ぱん田:03/02/06 19:55 ID:S/vdCirZ

目尻のしわ が とてもすき。

うすくつっぱる 唇。

覗く 歯列 だって。

あと 小さく漏れる 声 も

ななめ に かしげた首 も。 


わらった
きみが わらった!!

***
>>28
「少女ロボット」ですよね。好きです。





34 :音員豆頁 ◆TAK.XmpF2E :03/02/06 21:08 ID:BNqFE3PF
love me
目、尻
love me
目、頭

身体の芯から疼くような

オレ狂うようだ

羞恥心は旧式
幕封切キスしに
 



35 :Mana魔名:03/03/01 19:05 ID:wg+R0zer
クロロホルムで弛緩していく意識 さあ夢の世界へ飛び込もう
ロマネスク様式の街並を抜けていくと 鬱蒼とした森に辿り着く
ハンモックで寝息を立てる白雪姫よ 林檎ならば蜜柑に換えた
ステッキを一振りすると 石畳の庭園 メイドが忙しげにしている
ティータイムを楽しみましょう 砂糖が溶けていくのより速く
デッキチェアーは揺れ 微風の一流れ さらに変貌する景色は
テクノポリスの銀世界 空の上で戯れる人々は、まるでうわの空

36 :YUKIKO:03/03/18 19:10 ID:fWyDwebZ
 貴方は冷めた口調で言うわ
 強く握り締めた私の手を振り払い

 少々荒れた唇
 優しく優しく撫でた後最後の接吻
 
 「サヨウナラ」
 なんて淋しい言葉なのでしょう
 伝えきれない愛が溢れているの
 
 サヨウナラ
 貴方はそう言うけれど
 私は待つわ
 ずっとずっと待つわ
 貴方が好きだから

37 :名前はいらない:03/03/18 20:05 ID:KuqabZ3o
私はあなたを知っている
けれどもあなたは私を知らない
あなたが微笑むたび心が痛い
きっと思い出すたび
痛むのだろう

けれども忘れようとは決して思わない
それも私にとって 知っている限りの
大切な 大切な
思い出だから・・・

38 :名前はいらない:03/03/18 20:09 ID:221ZXJkU
もうこの香水は使えない。
あなたとすれ違った時に、思い出すあのにおいにはもう耐えられない。

39 :罪人:03/03/18 20:13 ID:lJ0y7T0H
ねぇあたしを見て。
あなたのモノにして。
あなたはわたしだけのものにならなくていいから。
歩行困難になるくらい愛の跡を刻みつけてよ。
わたしはあなたの剣になる。
何もかも深紅色に染めて愛し合わせて。
あたしは酷く我侭かしら?

ねぇあなた以外は何もいらないから。
あなたの玩具にして。
なにも要らないからせめて全部貰ってよ。
あなた以外なにも見なくていいようにこの目を抉り取ってよ。
殺して。
だから殉じさせて。
絶望の中で愛し会わせて。
あたしは酷く勝手かしら?


40 :名前はいらない:03/03/18 20:28 ID:KuqabZ3o
「朝」
目がさめてふと思う
ねぇ私のものはすべて失ったっていいわ
あなたを失ってしまった私からなんて・・
けれども
あなたを思い出すたび揺れたあの頃の私の想い
付き合ってるっていうドキドキする感じ・・
忘れないでいて・・・・


41 :消え行く女:03/03/18 21:03 ID:VTJJW0B6
16歳すれちがった 5分後 恋に落ちた
6日後 デートした ずっと一緒にいたいと思った
思えども 思えども 心届かず
言葉 とても痛くて
泣けども 泣けども あなた戻らず
これが最後の 恋になると感じていました・・・・



42 :ワ・タ・シ・>:03/03/18 21:13 ID:s3JdMSU3
モホのたまり場になってるスレスレってココ?


ウフ、、、。


43 :昼酔軒@まだ見習い ◆Noon.k9qCE :03/03/20 01:17 ID:2QMVJ6Lf
桜が咲いて
桜が散っていく
振り返るとあなたの姿
心の中で蘇る
今あなたに掛ける言葉は
心の中に閉まい置く
「好きだよ」
季節が流れ行っても
あなたの微笑みそのままで
想いは変わらずに息衝いてる
今あなたに掛ける言葉
言わずじまいのその言葉
心の中から開け放つ
「ありがとう、そして、さようなら」
「また会う日まで、忘れないで…」

44 :消え行く女:03/04/05 03:04 ID:3TiAf3r7
「失うこと」
今度転んだら
立てない気がして
怖いんだ

支えてくれた
大きな手が無いから
 
今のままじゃ
愛される自信さえ
無いから

無くした物埋めるみたいに
精一杯
何かをつかもう

取り戻していこう



45 :山崎渉:03/04/17 13:27 ID:GAm0uYE/
(^^)

46 :山崎渉:03/04/20 01:58 ID:1+CNA/cT
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :昼酔軒@まだ見習い ◆Noon.k9qCE :03/04/27 11:24 ID:ncSrjz01
僕は幻
君も
淹れたばかりの紅茶も
家も国も
この世界全てが
夢芥
指を触れれば散らばり消える
石鹸水の球体みたく
何もかも儚くて脆い

だから
抱きしめていたい
ほんの少しだけ

あやふやじゃなく
はっきりとした証を
ここにいると言う
触れ合うことが
そうなのだから

身勝手だけどさ

48 :名前はいらない:03/05/07 13:31 ID:geXgpjMi
恋が熱く燃えるものなら 気持ちが冷めることもあるのさ
始まりがあるのなら きっと終わりもあるだろう
好きになった女を 好きじゃなくなることもある
君は引きとめようとするが 僕はもううんざりだ
恋にもう水はいらない 花はもう枯れてしまった
このまま終わりを付けないのなら
 僕はこのまま 冷え切った死体と寝るのかい
君は僕を責めるけど どっちが悪かったのか僕には分からない
君を嫌いになったわけじゃないけど 君を抱いても背中が寒い
恋はどうせわがままなんだ どうせ死ぬなら一撃で
これから君に会いに行く 恋の心臓にとどめを打ち込む



49 :名前はいらない:03/05/07 15:43 ID:Ge/XrGVa
妻子もちと不倫しながらコテハン辞典に画像うpするドキュソ
「柚愛してネ」
http://curoco.com/2chvote/koten/html/images/10516271854101.gif

50 :タイトル:人生:03/05/07 15:50 ID:4JCoo1BE
まるで語彙に乏しい詩。

味わい深くしたかった。

願わくは澄みきった海。

そして世界は流れている。


51 :消え行く女:03/05/08 10:00 ID:UCOR5kyH
「軽薄」
オブラートの約束
破られていく

歪んでいたのは
出会いの段階

いくら重ねても
束ねても 軽薄

楽しむつもりなら
裏切りなど無い

水に流せば跡形も無くなり

決っして
深く溶け合うことは無い

52 :名前はいらない:03/05/19 15:28 ID:FeVH6XUY
sage

53 :山崎渉:03/05/22 03:02 ID:9hqkSSyZ
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

54 :名前はいらない:03/05/23 16:33 ID:FMXYCVLj
綺麗な髪 光に透ける綺麗な髪
頬は赤い血が透け 桃のようにふわりと赤い
愛しています 愛しています 愛しい人
なのに貴方は私のほうを向いてはくれない
こっちを向いて お願い 愛しい人
私は貴方の髪を指に絡めたい
貴方を抱きしめ貴方の暖かさを 貴方の髪を梳き貴方の匂いを
この身体一杯に感じたい
なのに貴方はこちらを向いてくれない
貴方がどんな顔なのか どんな声なのか どんな人間なのか
私には見えているのに
貴方の周りに吹く風はどんなものなのか 私には分っているのに
貴方の頬にふれても貴方はただ冷たい
愛しています たとえ貴方にふれなれなくとも 貴方がこちらを見てくれなくとも
愛しています 愛しています ずっと愛しています
愛しい人 私の可愛い人

55 :名前はいらない:03/05/23 20:28 ID:hRSJuyD6
愛を。

56 :愛の狩人 ◆YdTp8oxx7. :03/05/24 01:31 ID:cR4ZpClO
美少女が好きです。
でも、かわいいブスはもっと好きです。

57 :愛の強奪者 ◆YdTp8oxx7. :03/05/24 01:34 ID:cR4ZpClO

って、商店街を抜けてひとつめの道路標識によると、
「進入禁止」の下に「わたしをいじめるな」の貼紙だよね。

58 :愛の求道者 ◆YdTp8oxx7. :03/05/24 01:38 ID:cR4ZpClO
愛されるよりも まわるフラフープで 上を向きたい

59 :愛の元阪神ファン ◆YdTp8oxx7. :03/05/24 01:40 ID:cR4ZpClO
愛するよりも 道頓堀川に飛び込んで 水を探しあてたい

60 :愛のぬりかべ ◆YdTp8oxx7. :03/05/24 01:42 ID:cR4ZpClO
愛するぐらいなら 俺を貫通してみろ

61 :愛の宇宙大怪獣 ◆YdTp8oxx7. :03/05/24 01:45 ID:cR4ZpClO
愛されるぐらいなら しっぽを掴まれたほうがましだ!

62 :ねこいるか:03/05/24 01:47 ID:IgD5/8ty
愛 上をか聞く気 故さ 死す世
訴立ち 伝手と 何ぬ 音の葉 陽 負へ歩

63 :たもい@マルコレシピかもの勢いでZzz:03/05/24 01:47 ID:17dIxgko
>亀
あ、見つけたw。
病気治ったの?今ね、マルコレシピと格闘中。
落ちそう、落ちそう、多分負け試合、、、、。5分で決める。


愛は中身に 具沢山
欲張りが、頬張ってふらついて
股裂きで踏ん張って、ぐらついて
そして蓋をするから、恋愛計=重量オーバー

64 :ねこいるか:03/05/24 01:50 ID:IgD5/8ty
間 見む目も 矢 射ゆ枝 夜 和 恩

65 :愛の男湯 ◆YdTp8oxx7. :03/05/24 01:51 ID:cR4ZpClO
【脱衣所】

愛されたい人は、ここへ魂を置いて行ってください
愛したい人は、ここへ脳味噌を置いて行ってください

66 :愛の繊細少年 ◆YdTp8oxx7. :03/05/24 01:53 ID:cR4ZpClO
マルコレシピってなんですか

きっと愛は、ぼくを知らない

67 :たもい@ナルコレプシーかもの勢いでZzz:03/05/24 01:58 ID:17dIxgko
愛するとは、怪力にもで
密かに待っている少女は薄目
柔らかいパジャマで嘘をつく
地震とか来たらいい
戦争とかなればいい
ねこといるかを小脇に抱えて
手作り弁当で、笑い行く
防空壕はどこですか
可愛いこの子らと小躍りして
サイレンが、今はハミングで
打ち消されたら守ってあげる

68 :たもい@ナルコレプシーかもの勢いでZzz:03/05/24 02:03 ID:17dIxgko
私を治そうとするドクターの
敏腕の証明が お別れかしら
定期検診で確認しあう
パイプで突っ立つカーテンが透けて
’明日は今日より良くなっている’
その表情を見抜いてやろうと
ずっと見てる
帰れってことかしら
山を降りろってことかしら
それともドクター貴方もいらっしゃる
’次のかた、どうぞ’
さよならドクター蝕まれて、また次回

69 :ドン亀@美系 ◆YdTp8oxx7. :03/05/24 02:03 ID:cR4ZpClO
>>67
単純に「ねむい」っていえ!!!!!

愛はない
俺の言葉が
愛になる

70 :ドン亀@自分大好き ◆YdTp8oxx7. :03/05/24 02:05 ID:cR4ZpClO
かっこいいよ、俺。。。

あぁ、ちょっとブツブツ出た。。。んぢゃな!

71 :ねこいるか:03/05/24 02:07 ID:IgD5/8ty
愛 っつったら やっぱコレ!
<LOVE> ジョン・レノン
愛は真実―

真実は愛

愛は感覚―

愛を感じること

愛とは―

愛されたいと願うこと 

//モゥ サイコォーーゥ! 何百回と聴いたことかよ
そんだけ愛に飢えてる僕 みなしごみたいなあしどり
愛はひとり ふたりを夢見ること 愛は いつまでもひとり
 
 

72 :たもい@ナルコレプシーかもの勢いでZzz:03/05/24 02:09 ID:17dIxgko
はいー限界レシピ、おやすみなさい>ねこいるかぁ、かめ

73 :ねこいるか:03/05/24 02:14 ID:IgD5/8ty
おやすみなさい:二回目
僕もそろそろ眠いや
同じ時間に 同じ感覚くらいの
ベットが並んでるみたいな
そんなおやすみなさい:三回目
ぢ、んじ、、 んぢゃな!(快感〜♪     

74 :たもい寝た:03/05/24 02:19 ID:17dIxgko
「恋愛系」

甲板で一人でも愛を感じるって
強がりとか言われると、イライラするから
無理問答とか哲学の夜
時間を無駄使いの気分なら好きめだよ
そうじゃない今、もっともだと言って
まぁまぁの物で両手を塞ぎたくないの
嫌いでは、ないよ
そんなもので、敷地を占めたくないの
船長さんのとこいく
セーラー服には、会釈もしない
甲板で一人でも愛を感じるって
そんなの嘘で、言えると思う?


//ビートルズの好きなの沢山ある、ガール好きだぁ、他も。

75 :山崎渉:03/05/28 10:48 ID:gH/nLI1G
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

76 : :03/06/02 20:30 ID:esv3/RUt
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/hankaku07.html




77 :名前はいらない:03/06/14 02:34 ID:0q/XAw4v
どーぞ☆

78 :名前はいらない:03/06/14 02:55 ID:zduCtlTG
ここに咲いてるこの花は食べられません
立て看板を引っこ抜き恋の花を貪る日
毒に当たっていったなら
それこそがもう幸せの果て

79 :名前はいらない:03/06/15 17:27 ID:y7eT4PFM
ごめんね、こんなことしたくないんだけど
本当に気持ち悪いスレがあがってるからココあげるよ        

80 :名前はいらない:03/06/15 17:31 ID:N+VJN0pU
もし世界で一番嫌いな人は?って聞かれたら
僕は真っ先に君って答えるよ
それぐらい君のことが嫌いなんだよ

君の笑顔を見ると胃が締め付けられるように痛くなるんだよ
君の声を聴くと頭ががんがんするんだよ
からだじゅうの細胞がみんな君を嫌っているかんじ

ほんとだよ 神に誓ったっていい
ああ でも僕は神を信じていなかったね

僕は君のことは嫌いなんだけどさ
君がしあわせになってくれればいいなって思うんだよ
僕は君の人生をめちゃめちゃにしちゃったんだからね

君は涼し気なヘアスタイルでさ かわいい赤ん坊なんか抱いてさ
隣には映画俳優のようなハンサムな男がいてさ 君は静かに笑ってるんだ

そういうのを想像するとすこしだけ救われるんだ
ほんとだよ 僕の持ってるもの全部賭けたっていい
ああ でも僕は賭けられるようなものは何も持っていなかったね

君のことが嫌いで苦しいんだ
別に信じてもらおうなんて思ってないけどさ

君のことが嫌いで苦しいんだ
別に信じてほしいなんて思ってないけどさ


81 :名前はいらない:03/06/15 19:58 ID:+0A8ONOI

気になっている人がいる
 恋かどうかは考えない
  気になるというのは
   見ていたいとか
   聴いていたいとか
  話をしてみたいとか
 そんな説明しか出来ないけれど
  これは私の言葉が貧弱だというだけなので
   気持ちの質をここには見ないで欲しい
    私にしか分らない気持ち
   恋かどうか分らないものや
  恋ではないけれど
 と言う前置きがつくものは
  恋より劣るのだろうか
   そんなこと
   ないと
    想う
     それではどうして
        これを恋だと言い切れないか

82 :名前はいらない:03/06/15 20:04 ID:+0A8ONOI
何も知らないから
 何も
  知ってもらえてないから
   それなのに
  気になるのだから
 誰に
笑われても
 仕方ないのだけれど
  私だって
   どうかしてるって
  そう
 どうかしてるって
感じ続けるということは
 思った以上に疲れることで
  その間
   私は私を信じられていないのだから
  無理が出てきて当然かもしれない
 などと
また
 本当に辿りつきたい所とは
  違うところにこうして
   辿り付いては
    辺りを
   見渡してまた 
  同じ場所
 ね
私 

83 :名前はいらない:03/06/15 20:13 ID:+0A8ONOI
恋かどうか分らないと
 こんなに不審な気持ちが
  誰にも私にも警戒されているこの気持ちが
     
      もしも
                恋    ゚

 
  だと分った日には
 この気持ちの大きさは
重さは私をどうしてしまうのだろう
 そう分っているのは
  これに恋という名前がついて
   竜巻に変れば地球は宇宙の塵になり
     洪水に変れば地球は宇宙で溺れ死ぬ 
                        
                              ●

84 :名前はいらない:03/06/15 20:22 ID:+0A8ONOI
   大事なことは
  悲しいことに
 変るまでの切なさ
   虚しさ悲しさ不安が私を 
     考えられなくしていく
       思考が
         悪さする
           
         どうせ               恋 ゚ 

には変わらないと
  変ったところで宇宙の地球は甚振られるのだど
    地球は私なのだと 
   塵になるか溺れ死ぬか
    私を怖がらせては
      ブラックホールに餌を置く  ●
   こちらへおいで
 飲まれておしまい
危険な賭けは止めておきなさい
   偽の星屑でも舐めておしまいよ
     偽でも小さな恋になるかもしれないよ            ☆
       恋にならない多分大きな恋よりも
         偽でもそれらしければ
                       甘いよ 

85 :名前はいらない:03/06/15 20:23 ID:+0A8ONOI


     消えろ私                          ● ☆




86 :名前はいらない:03/06/21 18:38 ID:Vd7QYpNy
エゴと情欲にまみれた貴様らの「恋愛」を偽るな!
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1004108958/

87 :名前はいらない:03/06/21 18:40 ID:k/g3DNTN
は_?_____?

88 :a:03/06/21 22:41 ID:ip2tqzoq
a

89 :山崎 渉:03/07/12 11:34 ID:Cc9F2JY5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :山崎 渉:03/07/15 11:58 ID:iuxfPmjy

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :名前はいらない:03/07/23 15:15 ID:QFwFewm1
         

92 :はなまる ◆Ha7007BLEY :03/07/31 14:21 ID:LZe1tCFN
「i chu you」

本当は何時だって繋がっていたい
メールの返信遅れると痛い
強がりの君より僕のほうが
ずっと不安定なところあるのさ

koi koi stand by me hold mememe...

甘党の君よりももっと甘い物好き
君を前に甘すぎる物好き
ショートケーキよりシフォンケーキほうが
ずっと涙もろいところあるのさ

ずっと 君と なんて カット あったら
僕は きっと もっと クライクライクライ
手を握ってて
僕を見つめてて
全然怖くないよ、なんて顔して
潤んでる君の瞳に
映りこむだろう

幸せな日々

93 :続き:03/07/31 14:21 ID:LZe1tCFN
ai ai stand by me love youyouyou...

ずっと 君と なんて カット あったら
僕は きっと もっと クライクライクライ
手を握ってて
僕を見つめてて
全然怖くないよ、なんて顔して
震えてる僕の指先
触れるだろう君の心に
反響し合う

幸せな日々

強がりの僕のほうが
ずっと不安定なところあるのさ

koi koi stand by me kiss me chuchuchu...

94 :はなまる ◆Ha7007BLEY :03/08/01 16:03 ID:frYyP3FM
何かひとつ
止まっただけで
何処へもいけない
錯覚が
何もかもが壊れた!
錯覚へ
繋がらない
僕が誰だったとしても
君は一人きりだから

95 :はなまる ◆Ha7007BLEY :03/08/01 16:06 ID:frYyP3FM
僕は安いタバコを吸いながら
明日のこと 明後日のこと
徐々に記憶に貯めながら
僕たちの部屋膨らませているのに
君は鱗だけおいて
僕の知らない海に飛び込みに行く
ねぇ
僕の部屋にも 海 用意 するよ
だから
手の届かない場所で
キラキラ輝いたりしないで
お願いだから

96 :山崎 渉:03/08/02 01:04 ID:8+jueK0E
(^^)

97 :名前はいらない:03/08/07 22:49 ID:O3vf2pvx
愛を求めて。

98 :名前はいらない:03/08/07 23:14 ID:8GKrzZ57
ただ闇雲に、あなたを守りたかった
あなたを傷つけるものをすべて
あなたに触れるものをすべて
消し去ってしまいたい
なににも傷つけられぬよう
なににも触れられぬよう
あなたを
隔てて 覆って 隠して 守りたかった
水を 光を 酸素を
なにものにもあなたが晒されぬように
あなたを取り巻き始めた真空は
その、なにもない空間は
あなたを
追い詰め 押し潰し 突き崩した
なにも無くなった手のひらを見つめて
どこにも居なくなったあなたを想って
私は叫んだ
これで これで これで
あなたが傷つくことはもう二度とない

99 :山崎 渉:03/08/15 12:27 ID:5TkIaFn9
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

100 :100get男:03/08/16 00:22 ID:AtFvCPtF
「鼓動」

君の桜色した手を握り
枯葉舞う城山公園を逃げた
追いかけてくるものは
どこまでも追いかけてくるから
ぴったりと

頬で血が沸騰しているのがわかる
心臓がひとりでに騒ぎつづける
桜色した君の手を握りながら僕は
君から逃げつづけていたんだ

逃げられないと
覚悟きめ
振り返ると
濡れた唇に吐息の君

僕を仰け反らせる罪つくりな瞳を
抱き寄せて隠し
逃げられないと決めたから
君の耳たぶに事故を装い口づけを

君の耳の穴へ逃げ込んだなら
僕は一体どうなるんだろう
そんなこと
考えながら

101 : はなまる ◆Ha7007BLEY :03/08/16 12:02 ID:2J6T45xt

シンプルに言わせて貰えれば

すごく
可愛いよ
君は

僕は
二年ぶりに会って
うまく眠れなくなった

まだ夢
あきらめ続けようと
している
?君は

僕は
君の
手を
取って

楽しいことしたくなる
らしい

いっぱい

102 :名前はいらない:03/08/22 20:12 ID:Ca1lASdW
俺も乗せちゃおうかな。。。

103 :名前はいらない:03/08/22 20:20 ID:Ca1lASdW
自分が立てたスレで載せた詞です。ていうか最近なんですが(汗。初めて書いた詞でまだまだつたないですが、ここにも載せておきます。

いつもの見慣れた景色
町の音 聞きながら
風にそよいで 心くすぶる
緑の匂いと一緒に
淡い恋心乗せて
自転車こぐ通学路
君のことを想うと
ペダル回す足も速まる

目に映る 並木道を
全速力で通り過ぎた
ほら信号だって僕の味方さ
止まることなく駆け抜けてく

今日も僕を待ってるはず
君の素敵な笑顔が・・・
話し声もれている教室に
向かう僕はドキドキしてる

友達に囲まれながら
笑ってる君がいた
声を聞いているだけで
鼓動が高鳴っていく

風船が割れるみたいに
心臓がはじけそうなのに
宙に浮いたみたいに
ちょっと心地いいんだ

つたない詞ですが、どうか適当に読んでやってください。。。m(__)m

104 :名前はいらない:03/09/15 00:23 ID:yjz9lpzb
三行ラブレタがageられていて、
(親しみやすいスレだったし)条件反射的に書き込んでしまった。
9/12(金)大安の日、
友人の結婚式に出席したことの余波だと思う。
とても綺麗な新婦のウェディングドレス姿を目の当たりにして、
「自分もこれを着たい」という夢があったなぁ、と回想したせいだ。

で、俺はたぶん、
自分の結婚式でウェディングドレスは着ない。
三行ラブレタにはたくさん書き殴ってしまったが、
あれは女性が着るもの。
それは大人になった俺もよく知っている。
俺は男で、今ではもう、このセピア色の感情は「幼稚園のときの夢」でしかないのだ。
そして現在の俺は、件のウェディングドレスにそれほどの興味はない。
これが現実だったりする。

たまに俺は、イジケたような、子供っぽい行動をおこすことがある。
三行ラブレタの暴れっぷりは、それだと思って頂ければ幸いだ。

ほかにあるんだよね、もっと大切な夢が。

105 :DUKE:03/12/07 01:37 ID:MtELdysn
道の向こうにあなたが見えました
あたしはうつむいて
ただあなたとの距離が
近づいてゆくばかりでした

一瞬であろうデキゴトが
あたしの今を支えています

あなたの姿が胸に焼きついて
あたしは涙をながし
ひたすらあなたの名前を
心から叫んでいました

それはちっぽけなデキゴト
あなたまでは届かないのでしょう


106 :すー ◆vqv3z3mkZg :03/12/14 00:31 ID:jbo2DqBK
遠くの景色 
かげろうに揺れる 風景
目は 今も 開かれたまま
心は 一方行にのみ 注がれる

この想いに名前を付けよう
忘れることのない様に
短い名前を付けよう

2時間と40秒
私に与えられた 最良の時
一時は 一生に及ぶ
私は 再度 産声を上げた

この想いに名前を付けよう
忘れることのない様に
短い名前を付けよう

「愛」

107 : はなまる ◆Ha7007BLEY :03/12/14 15:50 ID:S/vTdjVV
お前の声が聞きたくて
俺はずっと腕時計を見ている
さっきまで五時だったのに
今は三時半

秒針は迷子だ
やせ細った自分を見失っている

お前よ
お前に似た声は夜の繁華街を包み
溢れている
飲み屋の前でバラバラになった俺を繋ぎとめているのは
その顔も知らない女達の声だ
夜明けはまだか

お前よ
俺はもう秒針と街を見比べることが出来ない
夕日と朝日を見分けることができない
罵倒と誘う声を聞き分けることが出来ない
昨日の言い訳を今日の朝焼けまで持っていくことが出来ない
会いたい

お前よ
夜の人の手を跳ね除ける
俺を包む声よ

108 :名前はいらない:03/12/15 02:46 ID:Z3H1VoPe
つめたくって
とっても甘いアイスクリーム

大好きだからいつまでも
取っておきたいんだけど
すぐに溶けて地面に落ちちゃうの

僕の手が暖かすぎるからなのかな
それとも
アイスクリームが冷たすぎるのかな

つめたい つめたいアイスクリーム
甘ければ甘いほど
すぐに溶けちゃうアイスクリーム

氷で僕の手
冷やせばきっと溶けないよね

109 :名前はいらない:03/12/15 21:22 ID:itq6hA8J
携帯が鳴るたびに期待してしまう。
キミからのメールじゃないかって。

付き合ってからもう半年。
クリスマスのデートの約束もしたし、プレゼントも買った。

こんなにキミが好きで。
こんなに好きな君がそばにいて。
幸せすぎる。

でも時々恐くなる。
いつか、この幸せが壊れる瞬間がくることが。
こんなに好きなのに、こんなに好きだから。

幸せすぎると不安になるのがヒトなんだろう。
今キミと一緒にいれる幸せを大切にしたい。
いつか離れてしまうその時まで、よろしく。

110 :名前はいらない:03/12/16 06:32 ID:Nu0+Eiin
多くの光を浴びて咲くんだ
背伸びしてたくさんの光を浴びるんだ

根から水を吸い
硬い土にたくさんの根をめぐらせて水を吸う

時には雲が邪魔をするし
雨が降らないときもある
それでも健気に待つんだ

花びらが開くその瞬間を

111 :名前はいらない:03/12/17 22:27 ID:+xhezuUr
poe.

112 :名前はいらない:03/12/17 22:35 ID:dHD0GDc7
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう

113 :名前はいらない:03/12/17 23:04 ID:926oCc5e
>>112
あちゃークリスマスに間に合わないから駄目だろ

114 :名前はいらない:03/12/17 23:32 ID:926oCc5e
たまにタップを踏むような
そんな恋があっても良いんじゃないだろうか

掛け声に合わせて手をたたくような
そんな幸せがあっても良いと思うんだ

それが安定という君の名前

115 :名前はいらない:03/12/18 03:17 ID:/GfOoSQA
電波が悪いんだ

はっきりと聞こえていたはずのお前の声が
街の雑音にまぎれてしまったように
今は遠い

雑音がお前の声を紡ぐ

電話口で電波が悪いねとささやくお前に
俺の微笑みは伝わらないかもしれない
それでも良い
少しじれったい口調のお前の声は
どことなく にわか雨に似ている

こんなのもたまには良いかもしれない

116 :名前はいらない:03/12/18 06:51 ID:B/MHh1HB

寒くないか
震えてないか
傷ついてないか

あの日交わした言葉で


本当は嬉しかった
素直になれなかった
抱き締めたかった

不器用でごめん

明日また笑ってくれたら
僕は救われる
そして今度こそ
真っすぐに言葉を交わしたい

君を温めたい



117 :名前はいらない:03/12/26 13:26 ID:fQaM33Ah
君を好きになれてよかった
大事なものを無くしたけれど、同時に素敵な感情に気がついたよ
誰かを好きになるって、とても素敵なことだね

君には笑っていてほしい
泣くのは僕だけでいい、君は笑っていて
そして、その笑顔を僕以外の人にプレゼントしてあげるんだ
きっと、君の笑顔をくれた人は、世界で一番の幸せ者だから

苦い初恋をありがとう。一生大切な想い出にするよ。
聖なる夜に見つけた 最初で最後の想い
悲しいけれど、僕は笑うよ
ありがとう そしてさようなら

冬の雪が 舞い落ちる
僕の心の隙間を覆うように



僕はクリスマスイブの夜、失恋した。
自分の想いも届かぬまま、僕の恋は終わった。
でも、得たものもあったのだ。
この辛い想い出は、忘れてはならない記憶となった。
最後に、
こんな俺に愛という感情をくれてありがとう。
俺は忘れない。絶対に忘れない。
この出来事が、自分の何かを変えたと信じているから

118 :名前はいらない:03/12/27 03:57 ID:41PQud6p
「2輪を二人のりした」
ひきつける

うでのつよさが
心のつよさと比例した

気もちのここちよさと
気もちのひろさが
心の中に充満した

幸せが胸を痛めて、つっかえる




119 :消え行く女:03/12/28 08:06 ID:l77sDusm
「A君への手紙」
もう行かなきゃいけない
わたしの生き方へ
言わなきゃいけない
あなたへの本気と自分のけじめのため
距離が出来てしまうのは怖い
暖かい陽だまりを失いそうで
それでも
今まで一緒にいてくれてありがとう
すごくすごく楽しかったから

120 :名前はいらない:04/01/22 04:53 ID:9alpFhRt
ミホ ◆OpuyJq/Bpg
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074683976/47

121 :名前はいらない:04/01/22 05:04 ID:6SrR+4cn
好き。

122 :愛流:04/01/27 09:42 ID:Lm76lBXt
愛はちる


123 :愛流:04/01/27 09:42 ID:Lm76lBXt
愛はちる


124 :ティナ:04/01/27 15:23 ID:OPkek/ru
「中毒」
     
初めて、男の人に可愛がられた時、
天にも昇る気持ちがした。
訳も無く、身体中が興奮し、
夜も眠れず、
一日中、その事ばかりを考えた。
其処に行けなく成った時、
どうしようもなく、落ち込んだ。
立ち直るのに、一ヶ月位は、掛かったかな・・・


125 :タラこ:04/01/29 18:17 ID:v3wIN0MG
簡単に泣けるほど素直になれないよ・・・。

126 :空使い:04/02/05 17:19 ID:YdlbfXCB
〜初めて愛した人は〜

初めて僕を愛してくれた人は
まるで次元の違う人
初めて僕のために泣いてくれた人は
まるで風の様な人
消えないで
触れないで
そっと隣に居てくれて
月は満ちる
夜が深くなって行くほど
逆光のマドモアゼル
白の王子
呪われた恋人よ
風が吹くなら
夜に踊れ
消えない夜は
二人の泉


127 :名前はいらない:04/02/06 00:06 ID:AySjmGXQ
恋と愛で恋愛ですね。

128 :名前はいらない:04/02/06 01:12 ID:dGDC+wFi
http://nobumc.hp.infoseek.co.jp/

みなさんはこの子のどう思う?
私はかなり好きなんだけど、
日記とかを読んでいると詩と雰囲気が違うみたい。
興味深いわこのサイト。

129 :名前はいらない:04/02/06 10:43 ID:IxIBJMAX
僕のことを、キモイ、陰気だって言ってもいいよ

君を追いかけて六年も経った
そうだ、まるまる六年も君を追いかけたんだ

あのとき僕が君に言ったこと

『もし君が僕に今、5秒間だけ時間をくれるなら
 僕の人生の話を聞いてくれるかな・・・

 不器用で内気な16歳
 僕は独りで東京に来てYWCAの"Y"の部屋を自分で予約したんだ

 そしてそこで僕はこう言ったんだ・・・

「ここが気に入ったんだ、いてもいい?
 とても気に入ったんだ、部屋はある?
 誰とでも寝るホモ野郎に貸せる部屋はあるかな?」

 とね。』

それを聞いて、君は置き去りにされた気分になって、不機嫌になったよね

数日後、君が俺に書いてくれた手紙もそうだった

それにはこう書いてあった

「あなたが救いようがないほど貧乏なころ、あなたのことがいまよりもっと好きだった」




130 :名前はいらない:04/02/06 10:44 ID:IxIBJMAX
>>128

スレ違い、こちらへどうぞ

【WEB】オススメ行きつけの詩サイト掲示板【BBS】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1075190039/


131 :名前はいらない:04/02/08 09:53 ID:GVkrShqt
今宵も貴女にプチ・ストーキング!

132 :名前はいらない:04/03/28 17:36 ID:UE6J7dyT
>>131
ダメダメw

133 :純恋住人:04/04/18 21:10 ID:B3u+Mpef
君に会いに行くために
僕はいつものバス停へ
色んな思いをカバンに詰めて
君の住む町へ

流れていく車窓の風景も
今では見慣れた景色
今走り出したばかりなのに
僕の心は10時間先の君の町

134 :かーめん:04/04/18 21:43 ID:Kb/+6mEM
コピペ、スマソ

あかね雲

君の引きずっているものが何なのか
今の僕には解らないけど
茜色の夕焼け空の意味は
紫雲の映りこんでいる君の瞳に
見つけ出すことが出来た
その高貴な薄紫は
人の心を落ち着かせ、沈ませる
話すべき言葉も何も見当たらなくて
僕は君の背中を猫のように撫でてみた
安堵の脱力感を感じられるのが嬉くて
もっともっと君の事を知りたくて
君を抱きしめてしまった
君の想いが体から染み込んできて
少しだけ君の事が解ったような気がした


135 :くらりnet ◆9CuvrHqVpI :04/04/18 23:39 ID:DV/VJvaS
僕は君を不安にさせる
何故だか分からない
僕は波の音を聴き
風の流れを詠みながら
穏やかに生きている
何故、君はありふれた恋の歌を欲しがるの?
何故、僕はありきたりな愛の詩を求めるの?
僕は言葉に頼らなくてもちゃんと生きている
これからも、ちゃんと生きていける
それなのに何を求めているの?
何を欲しがるの?

136 :くらりnet ◆9CuvrHqVpI :04/04/18 23:48 ID:DV/VJvaS
詩は書き手の思惑を越え
読み手の内面を映し出す
恋は恋する者の何を映し
何を伝えようとするのか
汚れ無き心なんて無いのかもしれない
山間の岩影から染み出るような
ひんやりと心に沁み込む泉の水で
顔を洗い、心を洗い
冷たい空気を大きく吸って
それでも変わらぬ想いなら
もう振り返らずに歩いて行こう

137 :名前はいらない:04/04/20 09:19 ID:f5GZ19TN
つねらー*2ちゃんねらーの略です。
広めてちょんmげ

138 :くらりnet ◆9CuvrHqVpI :04/04/20 12:12 ID:UESAMApv
僕は君を選ばないかもしれない。
君が僕を選ばなかったように。
もう誰かが定めだと呟いてしまったのかもしれない。
もう手遅れなのかもしれない。
それでも、出会えた事に感謝して生きたい。
ありがとう。

139 :くらりnet ◆9CuvrHqVpI :04/04/20 12:15 ID:UESAMApv
恋もカンニングできれば楽だろうな。
ちょこっと恋の天使よ。
その白い手に隠したメモ用紙みせてくれないかな。
僕はいったい誰を恋に落ちるの?
僕はいったい誰を愛するというの?
教えてよ。エンジェル。

140 :くらりnet ◆9CuvrHqVpI :04/04/20 12:17 ID:UESAMApv
もうこのまま誰も愛さないなんて
そんな一途な考えは雲の彼方
きっと誰かを愛せるって
きっと誰かに愛されるって
信じてる


141 :くらりnet ◆9CuvrHqVpI :04/04/20 12:21 ID:UESAMApv
恋は時にジェットコースターのように
ゆっくりと登りつめ急降下
カタンカタンと音がしだして
はぃ。終了。
目を回した君は、早々と席を立ち
放心した僕は、座席の中で鼓動を抑える
恋が遊園地にあったら
分かりやすいだろう。

142 :くらりnet ◆9CuvrHqVpI :04/04/20 12:23 ID:UESAMApv
恋は勘違いからなんて言うけれど
最初から勘違いだったなんて
愛されていたと
愛していたと思っていたのに
勘違いは勘違いのまま終ってしまうんだね

143 :くらりnet ◆9CuvrHqVpI :04/04/20 12:25 ID:UESAMApv
愛してなんかいなかったと
これからも
この先も
そう信じて生きていければ
きっと楽
そう信じきる事さえできれば

144 :名前はいらない:04/04/20 12:35 ID:A8gNKhne
連続投稿の規制がかかった。
ふぅ。書きすぎか。

145 :名前はいらない:04/04/20 13:03 ID:9O++sKGT
恋なんて、魔法が溶けてしまえば哀れなものね。
この次は、鐘の音で解けてしまわぬ魔法を。
この次は、死ぬまで魔法にかかっていたい。

146 :名前はいらない:04/04/20 13:07 ID:9O++sKGT
タイミングの合わない恋の駆け引き
ここは、空の上よ。
空中で手を取り合うから
二人の息が大切だったの。
ここは、空の上よ。
空中で手を離すから
二人の意志が必要だったの

ここは、もう大地の上。

147 :名前はいらない:04/04/20 13:21 ID:btfsn7oE
おれとおまえは黒髪の恋
恋にクチナシ目にものを
さざれいし音巌となりて
こけのむすまで
わしゃ99まで

148 :名前はいらない:04/04/20 13:46 ID:AVBNGSu7
優しく抱きしめて欲しいと願う事が
そんなにいけないことなのかしら。
私は勇者じゃない。
この世に戦地は必要としない。
穏やかな生活を望む事は恥ずべき事なのかしら。

149 :名前はいらない:04/04/20 13:53 ID:AVBNGSu7
結局、僕は君の言葉を信じられなくなった。
ただ、それだけの事。
なら、僕は何を信じているんだろう。
それはまだ、大地を持たぬ種かもしれない。
それはきっと、砂漠でも可憐に花を咲かせるサボテンだろう。


150 :わに:04/04/20 13:59 ID:SsrEhjhI
ふれて さわって だきしめて キスをして
言葉では 真実は伝わらない
肌を通じてわたしの思いを感じて あなたの気持ちを感じたい
皮膚は言語を通さずに 真実を感じ取ってくれる。

151 :名前はいらない:04/04/20 21:37 ID:id6ziHnn
あれは、ラブレターではなかったの
あの日、貴方に宛てた言葉は
僕自身の心の一片ではあったけど
決してそうではなかった
今ならはっきり分かるの
だってラブレターって書けないもの

152 :名前はいらない:04/04/20 21:44 ID:id6ziHnn
詩はひとりじゃないと書けない。
ひとりじゃないと・・・。

でも、ひとりよりふたりがいい。
そしたらきっと何も書けなくなるね。
それでもいいと思ってる。
それではいけないとも感じてる。

心のどこかで貴方の言葉を欲しているの。




153 :名前はいらない:04/04/20 22:37 ID:cHEfLbpW
アンテナが壊れてしまったのは確かなの。
おだやかな生活ってのはいけないわね。
あの頃は、本当に寂しかったから
君には辛い想いをさせてしまったね。
僕が気づかず出してたSOSを君が受信してくれた。
僕の震える手を握ってくれた。
もう僕のアンテナはガタがきてしまったようだ。
塩水にいかれてしまったのかな。
新しい受信機はいらないよ。
とぎれとぎれの君の声を聴きながら
いつか僕はこの場去るだろう。
だから、新しい受信機はいらないよ。
もう涙でアンテナを濡らす事もないだろうから。

154 :わに:04/04/21 13:05 ID:2972C9yU
むかしのあたしは死にたがりだった
でも死にたくないと思えるようになったのは
心に宝物を置くスペースが出来たから。

ごめんね。大好きになって。
重いかもしれない。
縛り付けてしまっているかもしれない
死へのベクトルがすべて君に向いてしまったから

155 :わに:04/04/21 13:12 ID:2972C9yU
Kissをする
あなたの胸に顔をうずめる
瞳を閉じる
安心する
「タバコのにおいがする」
呟いてみる
もっと
抱きしめるこの匂いが
私に染み付くまで

156 :わに:04/04/23 03:50 ID:ObZA/UYh
たとえば
君と僕が離れ離れになっても
同じ月の下に住んでると思えば
それだけで幸せかもしれない

157 :わに:04/04/24 04:46 ID:UNo6FxSf
甘いサックスフォンの音色が
髪の毛の一本一本に
しみこむみたいに
私に溶けてゆく
どんな言葉よりも
あなたを感じられるよ
爪の先まで
あなたにKissされたみたいに
身体の中心が熱くなる
もっと長い音で
私を愛して
私をまさぐって
私を感じさせて
そして高音がやさしく響く

158 :わに:04/04/30 12:40 ID:c4Z3RZNt
揺れる電車の中
その瞬間
重なった瞳と瞳
絡まった視線を解くすべがわからなくなって
じっとみつめあっていた
君と僕がモノクロの世界から
鮮やかに浮かび上がってゆく

159 :名前はいらない:04/05/03 10:08 ID:SKFiZrGA
あいたい
あいたい
あいたい

一日二日会えないだけなのに
かなりしんどい。

160 :名前はいらない:04/05/03 10:26 ID:bV4XODbm
君に出会っていろんな事を考える。
君に会えない時間いろんな事を比較する。
たとえば、君に似ている俳優さん。
どこが似ているんだろう・・・。
と考えてみた。
結論は似ているようで似ていなかった。
あの頃、夢中で未来を掴みたかったけど
掴んだものは幻だった。
気づいた時には手遅れで、もう遅くて
そう思っていたけど、そうじゃなかった。
君に出会って
未来が欲しくて
追いかけて追いかけて
手が届かなくて
でも、まだ目の前にあって
あと少し、もう少し。

ねぇ。もう少しなんだよね。


161 :名前はいらない:04/05/03 10:32 ID:bV4XODbm
天邪鬼が恋をする。
君なんて大嫌い。
僕の前からとっとと消えろ。
天邪鬼が恋をする。
君なんて・・・。
君なんて大嫌い。
ほんとに僕の前から消えちゃうなんて
あぁ。せいせいしたよ。
なんでかな。涙がでたよ。



162 :名前はいらない:04/05/03 10:35 ID:bV4XODbm
恋の無駄を省けば、ただの「好き者どうし」

君の事が好き。
僕の事も好きになってください。


163 :名前はいらない:04/05/03 10:43 ID:uAnf4BRu
赤い糸は、細い繊維をよりあわせて太くする。
きっとめんどくさい作業なのかもしれないね。
出会いはたくさんあるけれど、
そのひとつひとつは
短くてあやふやで
頼りなくって
それでも、紡いで
もすこし、もすこし永くいよ。
このまま、ずっと傍にいよ。


164 :名前はいらない:04/05/03 11:10 ID:SKFiZrGA
あなたのこどもが
生みたいのですが
いかがでしょうか?

165 :名前はいらない:04/05/04 05:58 ID:thNirYH6
僕の子供を
生ませたいのですが
いかがでしょうか?

166 :名前はいらない:04/05/05 14:42 ID:c9QbbP5Y
あかぴーほしいなぁ。
ほんとわね。ずっと、女の子がほしかったの。
ピンクのワンピの似合う女の子。
でもね。やっぱり男の子がいいなぁ。


167 :名前はいらない:04/05/05 14:58 ID:lXyzaQfv
軒先に咲く白い花
ユリ科の花でしょう。
背高のっぽの帽子売りみたいな花です。
君の頭にちょこんとのせたら可愛いだろうな。
黄色い花粉が鼻先に
そしたらもっと可愛いだろうな。
君がイヤイヤする顔
もっともっと可愛いだろうな。

軒先に白い釣鐘のような花がりんとして咲きました。

168 :名前はいらない:04/05/05 15:04 ID:lXyzaQfv
ずっと忘れてた
僕、ひとりきりだったんだ。
君がいたから忘れてたよ。
僕、ひとりぼっちだったんだね。

ひとりきりの君に出会って
僕はひとりしかいないんだって思い出したんだね。

169 :ピコちゃんp:04/05/05 18:03 ID:Sf2cu1vO
わたしは ことば
あなたの こころ
あなたに かえる
あなたの ことば

170 :わに:04/05/07 03:38 ID:4AelR+pp
陣痛のさなかに
あなたを罵倒したい

2〜3時間おきの授乳のさなか
あなたを罵倒したい

暴れまくる子供の世話をしながら
あなたを罵倒したい

そんな日も幸せなんじゃないかと思う
あなたを罵倒しながら

171 :わに:04/05/09 20:33 ID:T6mSQv6Q
めがねはずして
見る 深夜番組は
目に痛いだけで
眠くなる

そろそろあなたの布団に
もぐりこんで
ねむっちゃおうか

はげかけたマニュキュアに
唇落として
夢を予想する

そうしてあなたの
夢を見る
あなたの横で

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)