2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲を付けるので詞を晒してください

1 :1 ◆S9K4KYTVAQ :03/02/09 01:16 ID:03Qow+u1
ここに書いていただいた詞に曲を付けて私がうpします。
他にも曲を書いてくれるライターさんがいてくれるとうれしいです。
私ひとりではすべての作品を採用することはできませんので、
ある程度、曲が作れそうな構成のもの、
内容が充実しているもの、私が気に入ったもの、
を優先して作っていきます。
例や詳しいルールなどは>>2-5ぐらいで。
基本的にマターリ(・∀・)進行で
フラッシュすれに似ているかもしれませんが、
あえてこちらは曲(SMFになっちゃいますね)だけを専門で。
(曲に対しても詞に対しても)批評してくれる人が居てくれるとなお(・∀・)イイ!ですね。

2 :1 ◆S9K4KYTVAQ :03/02/09 01:17 ID:03Qow+u1
【詞のフォーマット】
なるべく、AメロBメロなどを明記してください。
また、字脚をなるべくそろえるようにしてください。
ワンコーラスのみでも、フルコーラスでも(・∀・)イイ!
○○っぽい曲調、○○なアレンジ、などのリクエストにも、
できる限り(技術と時間の許す限り)応じます。

【曲について】
MIDIでうpします。
製作にはSC−55を使っていますが、
GM対応した音源ならば聞けるようにします。
編曲はあまり得意じゃない&時間的な都合により、
あまり凝ったことはできません。

3 :1 ◆S9K4KYTVAQ :03/02/09 01:17 ID:03Qow+u1
『曲例』
(A)
気だるそうに君は笑ってサヨナラを告げた
突然のことに身体は震え続けてる
(B)
幸せだった日々を思い出したら
愛することの意味がわからなくなった
(C)
タバコの火を消し去っても煙は消えず
むせかえした僕の声がわっと響いた

上に対応して、曲を作成。
ttp://coimbra.on.arena.ne.jp/cgi-bin/poem/source/0001.mid

4 :1 ◆S9K4KYTVAQ :03/02/09 01:18 ID:03Qow+u1
では投稿お待ちしております。

5 :名前はいらn:03/02/09 01:19 ID:MYyOSgxF
しばらく考えても良いですかね?
興味あるので。

6 :1 ◆S9K4KYTVAQ :03/02/09 01:25 ID:03Qow+u1
>>5
どうぞどうぞ。マターリ進行ですから。

7 :MwNn ◆/HMwNn/.G. :03/02/09 10:40 ID:qSgGTLS+
A
詩・ポエム板 今度は俺等が微笑む番
聞こえるか 見初めるか 認めるか
血なまぐさい香具師的にゃ仕留めるか
今日はきちんときっと吉と出るさ

B
uh- このままじゃ嫌?イイ?
うp このままじゃ卑しい?

とりあえず、かきました。Aメロとかの意味がわかんないんです。
なのにマタ―リささーとかいちゃいました。
だめならかきなおします。ただしボインだいすきなのはかわりません。

おそくなりました。よろしく。man with no name です。 




8 :名前はいらない:03/02/09 12:51 ID:fTqLzZSK
これ?http://hkwr.com/

9 :乳☆乳:03/02/09 15:25 ID:C+lwAofF
ちっちっちーる ちるちるちるイエイ
パパのおっぱい ちゅー

10 :1 ◆S9K4KYTVAQ :03/02/09 20:35 ID:03Qow+u1
>>7
作りました。
J-POPでは基本的には、
Aメロで歌いだし、Bメロで展開、Cメロでサビ、っていう構成が多いですね。
>>7さんのはCメロが無かったので、
Bメロをサビに持ってきました。
あと、展開の都合上Bメロ部分は二回繰り返しにしました。
下に書きます。

>>9
今から製作に取り掛かります。

11 :1 ◆S9K4KYTVAQ :03/02/09 20:36 ID:03Qow+u1
(A)
詩・ポエム板 今度は俺等が微笑む番
聞こえるか 見初めるか 認めるか
血なまぐさい香具師的にゃ仕留めるか
今日はきちんときっと吉と出るさ

(B)
uh- このままじゃ嫌?イイ?
うp このままじゃ卑しい?
uh- このままじゃ嫌?イイ?
うp このままじゃ卑しい?

http://coimbra.on.arena.ne.jp/cgi-bin/poem/source/0002.mid

12 :名前はいらない:03/02/09 20:38 ID:qxoCi7vi
(A)
ウンコ
(B)
チンコ
(C)
マンコ

※繰り返し

13 :1 ◆S9K4KYTVAQ :03/02/09 20:38 ID:03Qow+u1
>血なまぐさい香具師的にゃ仕留めるか
の部分でものすごく無理してますが、一応、第一作。
つうことで。以後も、投稿お待ちしております。
アレンジや曲調に関して特に指定はなかったので、
こちらで好きなようにやらせてもらいました。

14 :1 ◆S9K4KYTVAQ :03/02/09 20:39 ID:03Qow+u1
>>12
ちくしょーやったろうじゃねぇか!やるぜぇ!

15 :1 ◆S9K4KYTVAQ :03/02/09 20:55 ID:03Qow+u1
>>12
(A)
ウンコ
(B)
チンコ
(C)
マンコ
(A)
ウンコ
(B)
チンコ
(C)
マンコ

http://coimbra.on.arena.ne.jp/cgi-bin/poem/source/0003.mid

作ったぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

16 :MwNn ◆/HMwNn/.G. :03/02/09 21:14 ID:qSgGTLS+
うれしいよ!
ちょっと前のダイインクライズの亜流バンド みたい。
さわやか。あんましらないからへんな例えかもしんないけど。

つぎ、Cメロ部分の詞勝手につぎたします。


17 :MwNn ◆/HMwNn/.G. :03/02/09 21:20 ID:qSgGTLS+
(A)
詩・ポエム板 今度は俺等が微笑む番
聞こえるか 見初めるか 認めるか
血なまぐさい香具師的にゃ仕留めるか
今日はきちんときっと吉と出るさ

(B)
uh- このままじゃ嫌?イイ?
うp このままじゃ卑しい?
uh- このままじゃ嫌?イイ?
うp このままじゃ卑しい?

(C)
踏んで踏んで踏んで踏んで踏んで踏んで踏んで踏んで
ハマッて agaって sagaって 騒ぐ



すいません。

18 :ディカブラッド拓哉 ◆0WTAKU.unk :03/02/10 00:45 ID:sTebppSr
はじめまして
先生、質問です
曲というのはどうやって作るんですか?

19 :昼酔軒@見習い:03/02/10 12:39 ID:YKP8AnwF
(A1)
いつも閉じこもってる 君は一人ぼっち
窓も閉じっぱなし、いつも部屋は暗い
青空、広がってるのに 太陽、光っているのに
(B1)
そんな自分を変えないと
判っているのに 踏み出せず
傷つくこと(だけ)を 恐れていて
(C1)
恐れず飛び出そうよ
心が傷ついても それだけ強くなれる
(傷つかないと強くなれない)
(B2)
どこか遠くに逃げ出して
悩み忘れても いつかまた
同じ悩み(また)が ぶり返す
(C2)
恐れず向かい合おう
心が傷ついても どこかで癒せられる
(立ち止まっても大丈夫さ)
(A2)
いつも閉じこもっている、君は一人じゃない
ここに誰かがいる、だから孤独じゃない
君から手を差し伸べれば 誰かが手を握り返すよ

君から動かなかったら、何かも誰も変わらないよ

20 :名前はいらない:03/02/10 12:40 ID:8R/cmyqf
http://www.kenmon.net/
やっぱこれでしょ?






21 :昼酔軒@見習い:03/02/10 12:43 ID:YKP8AnwF
改訂を考えたほうが良いかもしれませんが
一応、フルコーラスで書いてみました。
アップテンポかスローバラードを意識しましたが、
1 ◆S9K4KYTVAQ 様、どうでしょうか?

22 :神由民 ◆6fGkSDZCMs :03/02/10 17:43 ID:59VXJNJq
(A)
あなたのその先に見えてくる・・・!

いつもとなりでフツーに笑ってた
友達・・・君の声
何もなかった 平和だった ・・・だけど

信じてなかった この先 君が
居なくなること
(Bメロ)
いつかの日々に 瞳、かすんで
不意に涙があふれた
君といた時(ひび)を今思う
(Cメロ)
懐かしくなって ふと 振り返ってみる
君と過ごした季節を
あの頃は そう 夢のようだった・・・今は夢

何かを失くして「大切」なモノだと
今気づく

「遠い記憶」にならない様に
今、また 時を繋ぎたい
「進めばいい」とは考えられない
(C')
幻を 知らないでいたい 
あの頃の 君を思えば
そう
何も見えてくるはずはないから・・・
####こんなカンジで〜・・・

23 :1 ◆S9K4KYTVAQ :03/02/10 23:12 ID:MToimzHg
どうも皆様、提供ありがとうございます。
現在少し忙しくてすぐには手を付けられずにいますが、
なるべく良いものを作れるようにがんばりますのでどうかお待ちくださいませ。

>>16
ダイインクライズですか。聞いたことは無いんですよね。
ラルクのyukihiroが昔いたバンドですよね。

>>18
うーん。まだまだ人に教えられるほどのスキルは身についてないんですよね。

24 :MwNn ◆/HMwNn/.G. :03/02/12 02:32 ID:B5oQUOHD
>>23
マターリとは最重要人物を
待ったり(これが語源?)すること!!ありがとさん!!(鬼殺し!!不味い!!)


25 :451f:03/03/04 11:42 ID:llYL1yvE
ファンタジスタ

全てを あげるよ つかんだ光を放しちゃダメだ
君は知ってるはず 夢の煌めき 生きてた日々
世界の匂い 遠い空の息吹

振り返ったりもせずに ずっと 走ってた
大地は あまりに広かった
時が経てば 何もかもが 色濃く見えてきたけど
譲れない 何かを 抱えたまま

全てを あげるよ 欲しい物は いつ頃見つかった?
君は忘れはしない 明日の跡 眩しい影の
苦い記憶 遠い時の中

頭の中 ずっと あの時のメロディー
鳴り響いたまま 佇んでた
今以上は 望めないと 諦めかけてた あの日
それでも ずっと 生きてきたんだ

逃がした 幻 また 必ず 手に入れればいいさ
君は 知ってるはず すぐそば 光る未来はある
願ったものと 少し違ってても

全てを 今 あげるよ つかんだ光を 忘れちゃダメだ
きっと 知ってるはず 夢の煌めき 生きてた日々
世界の匂い その中で生きてる

26 :名前はいらない:03/03/10 21:00 ID:L+OcB4ik
比較age

27 :名前はいらない:03/03/10 21:02 ID:L+OcB4ik
いずれにしても、面倒見る気がないなら初めからたてるな。>>1


28 :名前はいらない:03/04/13 13:55 ID:3Z+hbTLh
p

29 :山崎渉:03/04/17 13:11 ID:GAm0uYE/
(^^)

30 :山崎渉:03/04/20 02:03 ID:1+CNA/cT
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :山崎渉:03/05/22 03:41 ID:HGif30+j
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :山崎渉:03/05/28 10:55 ID:0k3PpwVO
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :山崎 渉:03/07/15 12:07 ID:91J1lTCd

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :なまえをいれてください:03/07/15 12:25 ID:zLvMPaOh
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

35 :山崎 渉:03/08/02 01:23 ID:GCypsXvY
(^^)

36 :山崎 渉:03/08/15 13:19 ID:jFO+cPAl
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

37 :名前はいらない:03/10/13 01:25 ID:oZ2TXStO
>25
ファンタジスタで適当に作ったよ。

http://bakao2001.hp.infoseek.co.jp/fantasista.mp3

38 :タケ:03/10/13 17:20 ID:vGxePJPp
夕日見る度 あなたの事を思い出す
夕日の差し込むあの部屋で
僕らは2人寄りそいながら 時をすごしたね
言葉なんていらない
君が側にいる それだけで僕は優しくなれた
オレンジ色に染まる君の笑顔
僕が守る そう心に誓った
できることならあの頃に戻りたい
全てのものが輝いて見えたあの時に
今日の夕日
僕らは一緒に見ることができない

*切ない系な感じでお願いします。


39 :北 無題:03/10/13 19:13 ID:yOAW95iN
(いつ来るのだろう)他人の命が他人にとって、貴重であることが何時の日に訪れるのだろう。貴重なものを、半分分けれる日がいつ来るのだろう。みんなが半分分けて、数珠つなぎに、地球を一周出来ればいいな。
はい、背中にタッチ。

40 :名前はいらない:04/02/05 22:31 ID:JCFrWvTP
えっち すけっち わんたんめん。

41 :名前はいらない:04/03/13 22:33 ID:ds0m4O70
>>40
ワラタ

42 :名前はいらない:04/03/19 10:46 ID:06P7mfbU
>>41
笑うな!

43 :名前はいらない:04/05/07 19:02 ID:f513Ob8r
>>38
うみぃー・・・サビはいいんだけどAメロの譜割りがうまくいかない(ToT)/~~~



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)