2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜崎あゆみってどうよ?

1 :名前はいらない:03/02/14 16:42 ID:DTy79d4V
洋楽の英詞からのパクリ疑惑も浮上しているわけですが。。。

too late
世界が逆に周り始めてる
加速度ばかりが増してる
気が付いた時は足元暗くて
崖っ淵に立っていただなんて
もう引き返すことは出来ない
青ざめていても 何も変わらない
どこまでも 強く強く尖らせた光で
どこまでも 続く続くこの道がもし
世界の果てでも
お金なんかじゃ 終わりは見えてる
栄光もたかが知れてる
解らないフリをいつまで続ける
気付いて傷つくことが怖い
あの頃の夢は 君の望む
全てを叶える事だったけど・・・
誰よりも 速く速く風さえ追い越して
誰よりも 高く高く雲さえ突き抜けてく
生き急ぐとしても
どこまでも 強く強く尖らせた光で
どこまでも 続く続くこの道がもし
世界の果てでも


2 : ◆HU7XfvOYA2 :03/02/14 16:45 ID:NdcOobrc
大嫌い

3 :Mana魔名:03/02/14 16:47 ID:t1Z2AJjR
あなたの髪が揺れるとき
ゆめは幻へ消えて逝く
さざ波に崩されたあの砂の城なら
いつのまに誰かが完成させたよう
これまで頑なに世界から身を閉ざし
うそぶいてきた自分にさよならを

・・・だと思っていましたねえ、4〜5年前は。

4 :はなまる:03/02/14 16:49 ID:6ShulzEP
愛しすぎて腹がたつ

5 :Mew ◆uSezxvwowc :03/02/14 16:49 ID:3zT28jGM
腹痛とか関係なく無理。

6 : ◆HU7XfvOYA2 :03/02/14 16:49 ID:NdcOobrc
>>3
わすれなくとも
かいらくの
いのちは
なのらず

7 :かねこ ◆f2xSA4XoXM :03/02/14 16:50 ID:5kEUC0rO
【浜崎あゆみ風】
無題

季節はこうして 
幾度も巡りゆくけど
僕たちの旅は 
これからも続いていく
抱えた罪の重さに
怯えながら僕らは
強く生きたいと願い 
そして罪を重ねていく
人はこんなにも 
強くて儚くて 
そして弱い生き物なんだね
ああ 
巡りゆくこの季節の中で 
旅路の果てに僕らは 
何を見つけるのだろう
そして何を 
創っていくのだろう
僕らの旅は終わらない

8 :はなまる:03/02/14 16:57 ID:6ShulzEP
【即興浜崎】

友情とか愛情とか
いつも見せかけのものに
振り回されていた
そのむこうにあるものが見つからなくて
私は貴方を向こう岸に置いた
一人ぼっちで寂しかったんだね
なんて呟いたりして
置き去りにしてきた大切なもの
走り出す幻想に連れ出されて
船を出す 誰も間違ってない
きっとこれは夢のまた夢
駆ける者は美しい


案外難しいな・・・

9 :名前はいらない:03/02/14 18:11 ID:wfAgX3fT
Depend on youは原詞が英語っぽい

10 :名前はいらない:03/02/14 18:16 ID:1LJYroD2
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
銃摘発は自作自演 稲葉元警部、公判で供述
上司「1丁上げろ」→ロッカーに隠し同僚発見
自宅の拳銃「報告済み」
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=4412
「やらせ捜査、上司も承知」 稲葉元警部、被告人質問で供述 拳銃70丁摘発装う
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20030213&j=0022&k=200302134813
崩れた道警のシナリオ−稲葉被告供述 内部調査覆る 元上司事情聴取へ
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20030214&j=0022&k=200302145256
上司も承知の自作自演
http://www.htb.co.jp/news/index.html#pm02
やらせ捜査…稲葉元警部が暴露
http://news.hbc.co.jp/news0214775.html
拳銃摘発は自作自演
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20030213191027

11 :名前はいらない:03/02/14 18:25 ID:02LG60Qr
彼氏と別れて寂しいよ〜!フェラは上手いよ!アナル舐めも好きだよ。巨乳好きな方mail頂戴!パイパンだけどお尻の穴も丸見えの 恥ずかしいドアップ写真も↓の掲示板で毎日公開してるよ〜♪
http://www.c-spot.org/?fuu

12 :あゆットナーー:03/02/14 19:01 ID:ZN/7soiL
【true】

瞬きさえできず ただ僕らは待ち望んだ
希望や勇気が見えない世界で
それは夢を 叶える為?
それは君を 愛する為?
もう一度 信じて 歩き出そう
偽りのない 心抱き
いつだって 微笑むけど
傷を負ったら 立ち止まればいい
道は続いてく

------
浜崎の曲って何でタイトルだけ英語なんだろう、なんでだろう〜♪

13 :名前はいらない:03/02/14 19:08 ID:ZhGoIGgv
>>12
スタッフが考えているからです

14 :名前はいらない:03/02/14 19:52 ID:lk9LBgS/
どこにもない場所で ⇒ in the middle of nowhere

15 :名前はいらない:03/02/14 20:56 ID:Qj60P4/7
盗作女王

16 :名前はいらない:03/02/15 00:51 ID:A+G/xN92
詐欺師

17 :名前はいらない:03/02/15 07:12 ID:2uLRKEyr
Depend on youの わたしはここにいるよ の部分は
I'm here という元の英詞をそのまま日本語に直しただけであることを如実に表してますね

18 :tantei:03/02/15 07:36 ID:zr94S+1+
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



19 :名前はいらない:03/02/15 13:00 ID:Ev8+/4SJ
評判悪ー

20 :名前はいらない:03/02/17 23:53 ID:tQPhKQPz
>>14
確かLUNA SEAがリスナーに曲のイメージを限定させないようにする為曲タイには英語を使っていた。
それをパクったのでは?
endless sorrowってEND OF SORROWっぽ。
なんでもパクりに思えてきますた…
スレ違いスマソ…

21 :名前はいらない:03/02/17 23:59 ID:IvH4T1C2
ひとの疑惑とかそんなんどうでも良いやん。
浜崎あゆみの歌聞いて元気でたとか感じてるは人いる
そういう人たちの存在を考えたら
つまらん疑惑とかどうでも良いと思えてくる。


22 :名前はいらない:03/02/18 00:01 ID:hlklxk81
音楽一般の某スレを見りゃ、そんな気もなくなるがな

23 :名前はいらない:03/02/18 00:08 ID:cnTFmCSJ
芸能音楽板 今は行ってないけど昔はしばらく居た。だからある程度わかるけど。
安置ってのは確かにいるし浜崎本人がどうとかいう事でもないと思う。
目くじらたてる必要はないのでは?と。 俺も個人的には好きじゃないんだけどね。

24 :名前はいらない:03/02/18 01:38 ID:aAIrVvqU
所詮はアイドルだし、要するにキャラが飽きられてきたってことなのでは。

25 :名前はいらない:03/02/18 03:26 ID:Kfb7i1zZ
ここでもパクリ疑惑のことしか話題にならないんだね。
この歌詞に共感したとか、そういう話題が出ないってことは
飽きられたのか、単に支持層がここに来てないだけなのか…
普段から詩に親しんでる人には、やっぱり薄っぺらい?


26 :かねこ ◆f2xSA4XoXM :03/02/18 17:19 ID:4vfAkVoo
>>25
誰の曲でもいいんですけど、共感を覚えるというか感動するような歌詞があったら教えてほしいです。
薄っぺらく感じてしまう作品は多々あっても、歌詞がいいなあって
作品、最近あんまり聞いてないような気がするので。
浜崎あゆみは、やっぱり好きになれない。派栗疑惑を知ってからはとくに。

27 :心なしか黒い人:03/02/18 17:32 ID:Z8xcZkMy
>>26
少々特殊な方面ですが、声優系などはいかがでしょうか?
特に、林原めぐみの詩はどことなく内面にうったえるものがあります。

28 :かねこ ◆f2xSA4XoXM :03/02/18 18:00 ID:VByx5mxO
>>27 それは、その林原さんが書いておられるのですか?

29 :名前はいらない:03/02/18 18:23 ID:hlklxk81
おそらく まあ水着アイドルが書いてる可能性も否定できませんが

30 : ◆HU7XfvOYA2 :03/02/19 09:08 ID:pLCL0ekW
【あゆ】 なんで浜崎あゆみって人気あんの?
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1020455756/


31 :名前はいらない:03/03/01 20:39 ID:8J29gojM
どうでもない存在         

32 :名前はいらない:03/03/11 20:14 ID:5eEXOIkx
いい事を広めるのはいい事だって思うよ
パクリでもそれで気持ちが救われる人がいるなら尚更いいけど
けどまあ色々問題があるから。

33 :名前はいらない:03/03/13 18:41 ID:WemmGom4
巨人なんだろうね

34 :Ray.na ◆9sPoAs.SsQ :03/03/15 04:47 ID:QrNPv76E
 詩にかんしてパクリとかはあまり問題にならないと思う。
 詩とか表現活動ってのは、その人のそれまでの言葉体験、文学体験などによって
かたちづくられるものだと思うから。浜崎が独自の世界をもってることは、彼女の
1stアルバムの詩に触れたものなら誰もが感じ取ったとおもう。その言葉や言い
回しがたとえそっくりな表現がいろんな人の言葉の中にあったとしてもそれは揺る
がない事実なわけだから。
 たとえば「好きなものは残さず食べ尽くしてしまって嫌いなものはすべてどこか
へ捨ててしまおう」というのは、勇気のある人ならだれもが言うことだったり。
 でも浜崎の言葉で救われた人が多くいたのは事実だと思う。浜崎の詩は、これま
での若者に多かった「反抗」と「憎しみ」の詩とは対照的に「許し」と「慈愛」の
詩だったという意味ですごく新しかったと思う。

35 :名前はいらない:03/03/18 17:13 ID:TtXIuxwW
これがハマの4重まぶた。↓韓国人も驚いています。うげーキモ!
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=6547&work=list&st=&sw=&cp=120


36 :山崎渉:03/04/17 13:50 ID:h0xijIvJ
(^^)

37 :山崎渉:03/04/20 01:53 ID:tQHi8HIt
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :名前はいらない:03/05/08 08:12 ID:vzEV4DNO
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   つ)) ポトッ
|―u' 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

39 :名前はいらない:03/05/08 08:20 ID:vzEV4DNO
|
|
| サッ
| ミ
|       

40 :名前はいらない:03/05/08 09:26 ID:vzEV4DNO

イヤーネ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ホントヨネ

41 :名前はいらない:03/05/08 09:56 ID:vzEV4DNO
( ´,_ゝ`)プッ


42 :名前はいらない:03/05/09 23:48 ID:StE/yb8l
|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u'   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


43 :名前はいらない:03/05/09 23:55 ID:StE/yb8l
|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o 菓子o.
|―u'    ○○
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :名前はいらない:03/05/10 08:25 ID:JgHq4icE
ハァハァ(*´д`*)


45 :名前はいらない:03/05/10 10:21 ID:JgHq4icE
ヽ(`д´)ノ

46 :名前はいらない:03/05/11 16:01 ID:eFA0HWsp
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい


47 :名前はいらない:03/05/11 16:36 ID:eFA0HWsp
イイナ('・c_・` )


48 :名前はいらない:03/05/13 04:48 ID:dBDAKVYb
| ∧∧
 |(´・ω・`)
 |o   つ)) ポトッ
 |―u' 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :名前はいらない:03/05/13 04:50 ID:dBDAKVYb
 | ∧∧
 |(´・ω・`)
 |o   つ
 |―u' 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :名前はいらない:03/05/20 20:57 ID:Fj7rfmf7
(`・ω・´) シャキ―――ン

51 :名前はいらない:03/05/20 21:51 ID:Fj7rfmf7
  _, ._
( ゚ Д゚)

52 :aaa:03/05/24 11:53 ID:afVLcA7T
aaa

53 :aaa:03/05/24 11:54 ID:afVLcA7T
aaa


54 :aaa:03/05/24 12:02 ID:afVLcA7T
aaa

55 :aaa:03/05/24 12:03 ID:afVLcA7T
aaa


56 :名前はいらない:03/05/25 11:59 ID:DGZYgUYO
|∵) < コソーリ

|∵)ノ<

|)゛  < オジャマシマシタ-

57 :名前はいらない:03/05/25 20:25 ID:DGZYgUYO
(`∀´)y-~~

58 :名前はいらない:03/05/25 20:48 ID:DGZYgUYO
(・∀・)イイ!

59 :名前はいらない:03/05/25 20:52 ID:DGZYgUYO
Σ(゚Д゚;)


60 :名前はいらない:03/05/25 21:16 ID:DGZYgUYO
∩_∩
(・(ェ)・ )ニヤリ

61 :名前はいらない:03/05/25 22:01 ID:DGZYgUYO
。・゚・(ノД^)・゚・。・


62 :名前はいらない:03/05/25 22:02 ID:DGZYgUYO
(^Д^)


63 :名前はいらない:03/05/26 20:56 ID:nVJsNcI3
(σ´∀`)σ ゲッツ !


64 :_:03/05/26 21:06 ID:CA++f3GX
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku09.html

65 :名無し募集中。。。:03/05/27 00:44 ID:XHbLac/7
パクるんだったら聞く側には分からないようにパクってほしい。
それがプロってもんだ。

66 :いぬころ:03/05/27 05:09 ID:BBF6C+sp
浜崎あゆみの「M」って曲は
尾崎豊の「音のない部屋」にそっくり!
やばい、パクリ過ぎ!

67 :レカ:03/05/27 19:28 ID:73lFdFzD
うちの弟(現在6歳)があゆ好きだな…。
折れは好きでも嫌いでもないけど。
まぁ、6歳児が詞がいいと思って聞いてるわけはないだろうけど。

68 :山崎渉:03/05/28 10:42 ID:91alohpq
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

69 :名前はいらない:03/05/30 11:55 ID:K4TiUW7x
∩_∩
 (・(ェ)・ )
 ⊂  ⊂ )   
  ( (  ⊃              

70 :名前はいらない:03/05/31 16:14 ID:kIupxl5G
┐(´〜`)┌


71 :名前はいらない:03/06/05 18:48 ID:vPMairUc
coccoちゃんと、椎名林檎のパクりと最近よく聞く。
すいませんって言えないのかの?

72 :名前はいらない:03/06/07 02:31 ID:703X+OM+
キレイなことばを選びすぎて自分てもんがない。響かない

73 :名前はいらない:03/06/07 21:09 ID:5EEnemWX
正直あんまり聴く気がしない

74 :名前はいらない:03/07/10 17:18 ID:/vgHWh74
●For My Dear...[98.10.7]    (星野富弘・詩)むらさきつゆくさ
 (浜崎)一番に言いたい言葉だけ言えなくて この歌をうたっているのかも知れない
 (星野)一番言いたいことが言えないもどかしさに耐えられないから
     絵を書くのかも知れない うたをうたうのかも知れない
●For My Dear...[98.10.7]    (星野富弘・詩)れんぎょう
 (浜崎)誰もが傷を持って いるから時に優しさが しみてきて 
 (星野)わたしは傷を持っている でもその傷のところから 
     あなたのやさしさがしみてくる

●For My Dear...[98.10.7]   (華原朋美)You just gonna sing a song [97.12.24]
 (浜崎)寂しさが自分を繕う ひとりきりなりたくないから
 (華原)寂しい事が自分を装う ひとりきりになりたくないから 〜略〜
     世の中が自分を 装う 繕う そして疑う


↓星野富弘さんの紹介
ttp://gh-web.hp.infoseek.co.jp/tomihiro/index.htm
ttp://www11.big.or.jp/~shinkai/kokoronosi/rengyou.html
(作者は事故により手足の自由を奪われ、口に筆をくわえて詩画の制作をされておられます。
 手足をつかえる私たちが考えることのできないほどの重い言葉です。)

 他人の言葉をパクっておきながらあたかもハマ自身の感性から生まれた歌詞であるかのように見せかけるavexの戦略はいかがなものか
(当時事務所はラジオ番組で、幼少期に父親に捨てられたという不幸話をハマに告白させ、
 幼少期に実際にトラウマを受けた → その内面を自ら綴った歌詞=リアルである → だから若者よ、あゆの歌詞に共感しる!
 というイメージ戦略すなわち詐欺を展開していた)

75 :名前はいらない:03/07/10 18:37 ID:2ZijiMLY
>>56 カワイイ

76 :山崎 渉:03/07/12 11:00 ID:NWO/CALS

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :山崎 渉:03/07/15 12:03 ID:iuxfPmjy

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :なまえをいれてください:03/07/15 12:45 ID:clAHo4RQ
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

79 :名前はいらない:03/07/18 14:34 ID:RjWr5bpu
歌詞からインタビューの台詞に至るまで既視感を覚えるものばかりだな・・・
それをまるで自力で思いついたかのように振舞うのがムカつく


80 :sage:03/07/18 14:58 ID:Q4ep0/Xq
s

81 :名前はいらない:03/07/18 15:11 ID:bfw06LOt
浜崎なんてどうでもいいが、こいつがやることはなんでもかっこいいと
持っていくテレビがいやだ。年配のキャスターは理解ある大人みたいな
顔で誉め讃え、レポーターもヘラヘラおべんちゃらを使ってご機嫌取り。

82 :山崎 渉:03/08/02 01:15 ID:TahhWmQI
(^^)

83 :名前はいらない:03/08/21 19:12 ID:Cny5tglx
友達がカラオケでハマの歌を歌っていた・・・
coccoの『あなたへの月』とか『強く儚い者たち』を、どう考えてもパクってた
大体全部自作だったら曲ごとにガラッと変わるはずがないし・・・
どこがいいのかさっぱりわからん。著作権侵害で訴えられりゃいいのに・・・

84 :名前はいらない:03/08/21 23:11 ID:VGZGpKUy
コッコに比べたら断然、真理を解いている。平易なボキャブラリーで、あそこまで深いのは、やっぱり感性のキャパシティが広いのだろう。そして鋭い。



85 :浜ヲタ逝ってよし:03/08/25 14:04 ID:kHdrZ69B
>>84 これを読んでもそう思えるかい?

152 :どっちの名無しさん? :03/07/21 13:27
星野富弘氏の詩をパクった理由は
アイドル歌手にトラウマを語らせたらアーティスト的な展開ができると気付いたプロデューサーの松浦が
そのトラウマを表現するための表層的なフレーズとして星野氏の詩が利用できると考えたから、だそうだ

●For My Dear...[98.10.7]    (星野富弘・詩)むらさきつゆくさ
 (浜崎)一番に言いたい言葉だけ言えなくて この歌をうたっているのかも知れない
 (星野)一番言いたいことが言えないもどかしさに耐えられないから
     絵を書くのかも知れない うたをうたうのかも知れない
●For My Dear...[98.10.7]    (星野富弘・詩)れんぎょう
 (浜崎)誰もが傷を持って いるから時に優しさが しみてきて 
 (星野)わたしは傷を持っている でもその傷のところから 
     あなたのやさしさがしみてくる

●For My Dear...[98.10.7]   (華原朋美)You just gonna sing a song [97.12.24]
 (浜崎)寂しさが自分を繕う ひとりきりなりたくないから
 (華原)寂しい事が自分を装う ひとりきりになりたくないから 〜略〜
     世の中が自分を 装う 繕う そして疑う


↓星野富弘さんの紹介
ttp://gh-web.hp.infoseek.co.jp/tomihiro/index.htm
ttp://www11.big.or.jp/~shinkai/kokoronosi/rengyou.html
(作者は事故により手足の自由を奪われ、口に筆をくわえて詩画の制作をされておられます。
 手足をつかえる私たちが考えることのできないほどの重い言葉です。)


86 ::03/08/25 16:08 ID:hnnd4GSP
好い加減に歌詞スレ立てるなよ。


87 :名前はいらない:03/08/26 17:28 ID:8TQaiaFA
浜崎は、自分で作詞してないと思う

88 :名前はあるけどさ:03/08/28 17:25 ID:fsWbQzaq
>>87……思ってるだけでしょ?

89 :名前はいらない:03/08/28 18:08 ID:0PP5jGnp
ただの嫉妬ですね。あゆを非難しているやつは、ね


90 :浜ヲタ逝ってよし:03/09/01 15:59 ID:Nfvxf+tW
「あゆは嘘は書かない」

こんな台詞を吐いた浜崎あゆみの真実はこれ
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0306/26_01/





91 :名前はいらない:03/09/02 03:10 ID:FiWuQFLu
>>85
パクリかどうかはよくわからないんだけど、パクリだとしても、
パクられた人より完成度が高いからあゆのが売れたんだよね?

92 :名前はいらない:03/09/02 04:11 ID:hxH9FAai
パクリうんぬんで滞ってるやつは、大塚英志の「キャラクター小説のつくりかた」などを熟読しなさい。今時、パクリパクリじゃ、バッタも釣れませんよ、(プゲラ

93 :浜ヲタ逝ってよし:03/09/02 12:49 ID:hojuwcPV
>>92

>>90でも読め

94 :浜ヲタ逝ってよし:03/09/02 12:52 ID:hojuwcPV

577 :どっちの名無しさん? :02/11/03 14:37
99年にリリースラッシュを仕掛けることが決定してからというもの
プロデューサーの松浦は開き直ったかのように複数のゴーストライターからなる作詞チームに命じ
作詞の作業を効率よく進行させていった。
そこにもはや、浜崎本人が口を挟む隙はほとんど無いと言ってよかった。

売り上げに固執するあまりエイベックスはついに越えてはならない一線を越えてしまったのだ。
この時、松浦が浜崎本人に作詞をさせていたなら
・・・あるいはその後の浜崎プロジェクトの暴走は起きずにすんだのかも知れない


578 :どっちの名無しさん? :02/11/03 14:50
そして売り上げ以外に浜崎プロジェクトが一線を越えざるを得なくなった2つの大きな要因があった。

 一つは宇多田ヒカルの出現
 もう一つは安室の母・恵美子さんの惨殺事件

であった。綺麗事を言っている余裕はなかったのだ。

589 :どっちの名無しさん? :02/11/04 00:34
ハマは99年に
シングル7枚(うち1枚は4曲A面の「A」)
オリジナルアルバム2枚(うち1枚は2枚組)
も出してる。普通に考えてありえねぇペース

95 :浜ヲタ逝ってよし:03/09/02 12:54 ID:hojuwcPV

336 :どっちの名無しさん? :03/08/13 16:33
ハマの制作現場の実態はこうらしい

・avexのスタッフが資料としてハマに本や雑誌、CDを渡す
・ハマは気に入った表現をピックアップしてスタッフに知らせる
・スタッフとゴーストはハマが気に入った表現をつぎはぎしながら肉付けして作詞する

プロデューサーのMAX松浦に言わせると
“気に入った表現を選び取る時に『あゆの主観』が入るから それは『あゆ本人の作詞』と見なしていい”ということらしい。
“昔読んで頭に残ってる表現が作詞の段階で偶然出てこようが
 最近読んで気に入った表現を意図的にパクって作詞に使おうが リスナーにとっての結果は同じ”なんだそうだ。

96 :名前はいらない:03/09/02 13:09 ID:OSd0TSUe
>>95
それは悪いことなの?
個人的につきあう相手ならいやんな感じかもだけど、
商業詩なんだし、出来がよけりゃなんでもいいと思うけどなぁ。

っていっても、初期の歌詞は好きだったけど、
さいきんはあんまりですが。

97 :名前はいらない:03/09/02 16:11 ID:hxH9FAai
浜ヲタ逝ってよしは、あゆだけが、そういうことしてると思っている。B’zは? 一連の小室の作品は? 調べなさい。

98 :名前はいらない:03/09/11 19:00 ID:UwWN6b9c
ハマは大嫌いだけど、
「teddy bear」だけは良かった気がする、詞が。
これもパクリ??

99 :名前はいらない:03/10/03 22:08 ID:47POqYIn
ayu

100 :半裸厨:03/10/03 22:50 ID:BfziwU/R
早く全裸になりたい。
お前らだってそう思っているはず。 

101 :名前はいらない:03/10/05 15:16 ID:6JHw04aH
>>91
浜崎の歌が売れたのは曲のセンスが良かったわけじゃなく
単にファッションセンスが今の時代の若者にうけただけ。

>>97
釣りだったら激しく鬱だが、お前スレタイ声に出して読んでこい。

どうもこいつの歌う歌は偽善者すぎ・綺麗事すぎ。
逆にリアリティを感じないし感動もしない。
というのが俺の意見。
別に浜崎がいようが浜ヲタがいようが俺としてはどうでもいいんだけれども。

102 :名前はいらない:03/10/05 15:54 ID:vjdmwVOG
そもそもこのスレの趣旨が間違ってるような気がするな…。
芸能板にでも行けばいいんだよ。
詩板なんだからパクリ疑惑の真相なんか検証せずに
歌詞について語ろうよ。



103 :名前はいらない:03/10/05 17:45 ID:f9pwvUJZ
浜崎は目もでかいが、顔もでかい。詞は浅いようで深く、些細なようでデカイこと言っている。初期はいいね、ほんとに。

104 :名前はいらない:03/10/07 18:55 ID:3yiUkh9f
>>101

>>浜崎の歌が売れたのは曲のセンスが良かったわけじゃなく
単にファッションセンスが今の時代の若者にうけただけ。

じゃ、あの、あれ、なんて言ったっけ、あの、安西ひろこ?あの人の歌はなんで売れないの?w
べつに俺はハマヲタじゃないけど、それじゃ説明にならんよ。
ハマアユは自分で選んで服着てるのか?

105 ::03/10/07 21:15 ID:r9IcEFM3
眼ぇデカイ眼ぇデカイ
芸能人の女は眼ぇデカイ
だけど彼女は特別付録
眼ぇデカイでデカイで浜崎

その眼は何を信じるの
目の前のこと
眼に見えぬこと
後者より前者なの

表象としての、浜崎あゆみ

106 :   ◆BLNBXTBKxU :03/12/26 15:57 ID:QPOYhGF+
元暴走族のメンバーでキャバクラやってた女がよくまぁ出世したもんだ 整形手術万歳だな

107 ::03/12/26 15:59 ID:Q+uiMgsz
私は結構好きです。整形でもパクリンでも、歌詞は好きだし、可愛いと思うし、細いので。

108 ::03/12/26 16:04 ID:Q+uiMgsz
一番好きなのは、「M」です。特に最後の「理由なく始まりは訪れ終わりはいつだって理由をもつ」
私はモー娘。のほうが嫌いです。歌とか意味が解りません。

109 :名前はいらない:03/12/26 16:21 ID:U31lREY5
ワルイけど聴いてられない系。メロディーラインに歌詞が乗ってないから不気味。

110 :響子:03/12/27 02:36 ID:noFEvjUA
初期最高

特に初期5曲
特に『Trust』

初心を忘れたあなたは芸能界の手本でつ

111 :浜崎逝け:03/12/28 00:21 ID:abndT3kt
浜崎まじパクリ過ぎ。あんな糞が売れてるようじゃ世も末だな。

112 :れん@2ch ◆YltgToqNj6 :03/12/31 13:39 ID:h/JzUzK3
商業詩、というよりはむしろエンターテインメントとして、
現時点においては一過性であるにもせよ、
ともかくその労作が所属組織における売上高、販売費及び一般管理費、営業利益、経常利益等々に占める割合と
その破格な金額に見るそして見られるべきものとしてのものとしての域を超えるものでない限り、
いいも悪いもなかろう。盗作云々もその関連性を有する価値判断の範疇においてのみ語られるべきもの。
もちろんその詞の有する属性も同様。
とまあそれはさておき、、、
  

どうよ?
って聞かれりゃ んなもん おまえ あの尻やで あの胸やで あの身体やで 
化粧落とした顔も見たいし 舐めたいし 元珍走で キャバクラ しとったんやったら
元気ええぇ性格やろし
 
こんだけ挙げただけでも うたなんか どないでもええ!
そしてあの声 つまりわしは アノときの 声が 聴きたいなあ〜
しょうみ ヤリた おまんなあ〜
 
ごめんたまらんようなってきたさかい しごいて出すわ
どっぴ どっぴ  
ほな いったん 落ちるわ
落ち〜♪
あとでへんずりの感想聞かしたるから
たのしみに待っとって〜
うそやで〜
 
 
以上、上半身と下半身による長レスでした。お食事中の方ごめんなさい。

113 :名前はいらない:04/02/27 02:18 ID:8K9T4RyW
            ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキィレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえろい事です


114 :名前はいらない:04/03/19 19:26 ID:kJJVhPq3
エイベックスのお抱えゴーストライターは皆、非常にレベルが高い。
売り込みに行ったことがあるのだが私の詞など相手にもされなかった。
あんな頭の悪そうな小娘にあのレベルの作詞など出来る筈もないだろう。
もし本当に彼女が自ら作詞をしていたとするならば
私の20年はどうなるというのだ?
私の20年はなんだったというのだ?
ええっ?

115 :名前はいらない:04/03/20 03:13 ID:ECHA3iiS
\__  ____________/
     V
       ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄


116 :名前はいらない:04/03/22 17:07 ID:ouZS1Db0
余談ですが浜崎あゆみと安達ゆみさらには
ドゥーアズインフィニーのボーカルの人の
区別がイマイチつきません
どうやったら上手く見分けられるの?

117 :名前はいらない:04/03/23 21:46 ID:/gOqSnhX
新曲です。なかなかいい出来じゃないですか?

心が焦げ付いて 焼ける匂いがした
それは夢の終わり 全ての始まりだった
憧れてたものは 美しく思えて
手が届かないから 輝きを増したのだろう
君の砕け散った夢の破片が 僕の胸を刺して
忘れてはいけない 痛みとして刻まれてく

花のように儚いのなら 君の元で咲き誇るでしょう
そして笑顔見届けたあと そっとひとり散って行くでしょう

君が絶望という 名の淵に立たされ
そこで見た景色は どんなものだったのだろう
行き場所を失くして彷徨ってる 剥き出しの心が
触れるのを恐れて 鋭い刺張り巡らせる

鳥のようにはばたけるなら 君の元へ飛んでいくでしょう
そして傷を負ったその背に 僕の羽根を差し出すでしょう

花のように儚いのなら 君の元で咲き誇るでしょう
そして笑顔見届けたあと そっとひとり散って行くでしょう
鳥のようにはばたけるなら 君の元へ飛んでいくでしょう
そして傷を負ったその背に 僕の羽根を差し出すでしょう
風のように流れるのなら 君の側に辿り着くでしょう
月のように輝けるなら 君を照らし続けるでしょう

君がもうこれ以上 二度とこわいものを
見なくてすむのなら 僕は何にでもなろう

118 :名前はいらない:04/03/23 21:59 ID:lnoEORSP
なんちゅうか、絵の無い詩は奥深くまで入り込めない。
花鳥風月出せばいいというもんじゃないしねえ。
嫌いではない。安易に性的なダブルミーニングや
変態的な語彙を散りばめてオトナを気取るよりはいい。

119 :名前はいらない:04/03/24 13:35 ID:DCqSZFTI
最初の頃は独自の世界って感じですごくよかったけど
なんか最近はありきたりになってきてる。

120 :名前はいらない:04/03/24 20:50 ID:xzsip+op
最近は恋愛の詩が多いからなぁ。
昔の詩を繋げただけって感じだよね。でも>>117の歌詞は好きだよ。

121 :名前はいらない:04/03/31 23:34 ID:kp5NWL1I
私も>>117の詩は好きだ。
浜崎あゆみは苦手だったがこの曲はいいと思った。
傷を負った背に羽根を差し出す
というところが特に好きだ。
浜崎あゆみが歌ってるのだと思うと何だか胸に染みる。

122 :名前はいらない:04/04/04 01:53 ID:Qa4yJrpr
昔は「孤独」や「絶望」をテーマにしてる詩が多かった。
でも最近は「恋愛」がテーマになってきた。
昔のような詩の方が,みんな共感できるものがあるからいいと思うんだけどなぁ。
かけなくなったのかな?

123 :名前はいらない:04/04/16 03:30 ID:SDOH2iRT
あゆ大好き!

124 :浜ヲタ退散:04/04/16 17:44 ID:NfcM0lpU
Momentsの歌詞の大意は、ずばりファンへの媚びであり、
 前半に“ファンの皆さん、あなた達は今悩んでいるでしょう?苦しいでしょう?
 ねぇ?ねぇ?ねぇ?”と執拗に迫った後
 後半に“そんな苦しい時にはあゆに癒されましょう。あゆが何でもファンの皆の望み通りの姿になってあげる。
 だからこれからも私達は持ちつ持たれつやっていきましょう”
とメッセージを送る構成になっている。


125 :名前はいらない:04/04/16 20:20 ID:cyT+n4Oh
花のようにはかないのなら
君のもとで咲き誇るでしょう
そして笑顔見届けたあと
そっとひとり散って行くでしょう

126 :名前はいらない:04/04/17 10:57 ID:YMK4wFQZ
>>122
母子の貧乏生活、福岡から単独上京、東京を彷徨う


年収10億の今


違う寂しさがあるかもね

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)