2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの詩に感想つけます

1 :八月の濡れた砂:03/02/25 00:32 ID:h9INXBFi
かきかきしてください。

2 :名前はいらない:03/02/25 00:38 ID:nfzUYJN1
私の夏を真っ赤に染めて

3 :hachigatsu:03/02/25 00:54 ID:h9INXBFi
2さま。いろんな解釈がなりたちますね。
情熱だったりエロスだったり。
もうすこし長いとかきやすいです。
キャッチコピーみたい。

4 :名前はいらない:03/02/25 00:57 ID:nfzUYJN1

あの夏の光と影は
いまは何処へいったのかしら

5 :八月:03/02/25 01:05 ID:h9INXBFi
おー!いいっすね。郷愁をいだかせるような。
感傷的なようで冷めた感じが微妙ですな。
単純な言葉のくみあわせできれいにまとまりましたね。
85点

6 :ダンスはうまく踊れない:03/02/25 01:07 ID:nfzUYJN1

さみしささえも
隠したままで
私の夏は明日も続く


7 :4th ◆HdqTLODCXU :03/02/25 01:11 ID:4CUVHaQD
推定疼いていた胸 推定先を指せない人差し指 掃除水こぼれる下の上にまだいる

8 :名前はいらない:03/02/25 01:12 ID:CsvCUq74
そーやって女の間もチョコマカしてんのな。脱帽。

9 :w(^_^)?:03/02/25 01:14 ID:nfzUYJN1

何でトツゼン出てくんのよ?


10 :八月:03/02/25 01:22 ID:h9INXBFi
ダンスさん。夏そして心の闇と対になってそこはかとない
感じだね。もうちょい長くかいてちょ。
7さん、これは散文詩かな?このままではなんとも
いえない。8男も書いてきて。おれの好みで好き勝手
言うだけだから。9なに?

11 :ねこいるか:03/02/25 01:30 ID:I3l5UbHe
うん、おねがいします。
自スレから、いちばん最近のやつ。ホヤー

<初恋>
ふと思い出した夏の日が切ないから、もう一度会いたくなり
アルバムを開いて一人にやにや 
蘇る記憶は途切れ途切れでも、鼓動だけは確実に高鳴り
静かな真夜中に一人で どきっ、どきっ
肩まで流れる髪がいつもきれいだった
あの頃、時間は見上げる雲のようにゆぅくりとしていたのに
物語の終わりはあっけなくて、
三つも離れた町は自転車を走らせるに遠すぎて、
一生会えないかのように思え、熱い涙をこらえるのがとても悔しかった
ばばぁの駄菓子屋のアイスも、それまでよりもすぐに溶けた
明日会いに行こうと思えば、国道をとばしてあっというまだろう
けれど、たくさんの昔話と笑い声とともに
今ではきっと時間は走り去り
きみに触れられたとき
恋しさがなつかしさに変わってしまいそうでこわい
いつまでも遠くにいてほしい
初恋の人よ




12 :>10:03/02/25 01:33 ID:nfzUYJN1
私の愛は夜を舞う
いつも傷つき流れ星
ああ、わけは今
聞かずにおくわ


13 :ねこつかれたか:03/02/25 01:40 ID:nfzUYJN1


14 :八月:03/02/25 01:41 ID:h9INXBFi
感想です。批評じゃないよ。ゆうくりてゆっくりって書くより乙ですな。
初恋の人よって最後のしめかたが余韻がありますな。
似た経験があるのでわかります。風景が目のまえに
ある感じでりありティーがありますな。

15 :ねこいるか:03/02/25 01:43 ID:MIr0trkJ
>>13 ??なになに??疲れてないよ
無??

16 :八月:03/02/25 01:46 ID:h9INXBFi
10さん。乙女チックですね。いつものとこは語感が良い。
洒落か本気か分からない微妙

17 :名前はいらない:03/02/25 01:49 ID:gzvlDXfD
高田馬場の
リーディングでは老舗だという
あるカフェに
友人に連れられて行った
朗読が終わると
封筒を開けてお客を巡り
よかったと思えばお金を払うシステムらしい
その度に回る人が大変そうだった
リーディング自体は普通だった
叙情的な音楽を流しながらやるのは止めて欲しいと思った
若い人がそれなりに一所懸命だった
友人に
普通に感想を言っていたら
毒舌はやめてください

言われた
詩を読む人は気持ちを出しているようなのに
感想を言えば
それをたしなめられる
何も話せない気がして
仕方なく適当にしておいた
そんな辛抱をするのも
生きるということにはちがいない
ちがいない


18 :八月:03/02/25 01:53 ID:h9INXBFi
souyaneオレは中間位をめざすぜ。ただの価値観のちがいやし
俺自身なにもんでもないしな

19 :ねこいるか:03/02/25 01:55 ID:MIr0trkJ
>>14 感想ありがとう。
今月この板来て書き始めたばっかりだからまだまだだ。
今日まで一日一つの生産中だけど、あんまり評価はないから
みかけたら優しい言葉とか厳しい言葉とかで色々してね


20 :ねこか:03/02/25 02:02 ID:nfzUYJN1
>>19
オマイ、ほんものネコの証拠
何かうpしてみ



21 :ねこいるか:03/02/25 02:03 ID:MIr0trkJ
??本人だよ。うpってなに??

22 :ねこか:03/02/25 02:05 ID:nfzUYJN1
今日の12:00過ぎ、何処にいた?

23 :名前はいらない:03/02/25 02:07 ID:fkK854q3
トイレットペーパーを8秒以内に使い切ると、報われるらしい。
カタカタカタカタ
便器の水面に映るは気遣い。
わ、俺かよ

24 :ねこいるか:03/02/25 02:08 ID:MIr0trkJ
ぇー。コワーイ。
けど答えちゃう。部屋にいた模様。
何か気になったのかなぁー
レッツ雑談板

25 :八月:03/02/25 02:09 ID:h9INXBFi
ねこくんいやいや、書き込みありがとう。
なるたけマメにやるよ

26 ::03/02/25 03:33 ID:e86J+BF9
空になった君に想いを届ける術を教えて
例えば
この左手首から溢れる赤い水と痛みの分だけこの想い君に届くなら
僕は此処に痛みを刻み続けるよ
ねぇ
君が居ない毎日を生きる術を教えて
どうすれば
どうすればこの想い君に届くの…?

27 :らりこ:03/02/25 05:14 ID:QTMr6Fed
絵が鳴ると 
悲しく踊り天国にゆく
あなたに見られていると知っていても
憐れに踊り続ける
かけがえのない想いも何もかもどうでもよくなる
暗闇に置いていかれると予感しながらも
浮かんだ気持ちをつぶせない
開き直れるほど強くない
できることは悔やむことだけ
踊りが終わった後 あなたが大事だと言っても
信じてくれないでしょうけれど
わたしは何度も呟いてあなたに会いたいと願う
何度踊ったって 
あなたに見放されようとも


28 :八月:03/02/25 18:16 ID:HRLdnIPy
左さん、リストカット以外の方法で。
想いが届いても喜ばれない。
祈りましょう。

らりこさん、絵が鳴るとの意味が汲み取れませんでした。
うーん、ばかなので許してちょ。
いまいち想像力が働かないな。本人だけが分かればいいと
いうスタンスなら別なりが、もう少し状況がみれると分かり
やすいナリ。何を踊っているのでしょうか?


29 :わ・た・し:03/02/25 18:31 ID:nfzUYJN1
きのうdoも有り難う〜☆
今、図書室からなの
友だちにもあなたのこと、言っとくネ


30 :八月:03/02/25 18:40 ID:HRLdnIPy
一行・二行の詩を書いてくれた人?
感想書いただけですよ。
こちらこそありがとう。

31 :わ・た・し:03/02/25 18:56 ID:nfzUYJN1
まだ、これからA4レポート2枚
しあげなくちゃならないの
それから新宿でコンパ
少し、遅くなるかもしれないけど
行けたらいくネ、、、



32 :八月の濡れた砂:03/02/25 19:23 ID:HRLdnIPy
ワタシって知らねー。


33 :八月の濡れた砂:03/02/25 19:34 ID:HRLdnIPy
詩の書き込み待ってます。

34 :ひとみ:03/02/25 20:32 ID:LOrRY+0Z
http://www.ismusic.ne.jp/artist_hitomi1985/
のの、ゆず、はね応援HPです!のの画像とかし書いてりしてるんで
よかったらみにきてください!詞に曲つけてくれる人、詞を使ってくれる人募集〜!
相互リンク貼ってくれる人募集です!お願いします☆
アドバイスとか資料,新企画など提供してくれる人もよしくお願いします!
掲示板カキコとかしてね〜!


35 ::03/02/25 22:11 ID:HRLdnIPy
age

36 :ねこいるか:03/02/25 22:59 ID:N/JM9ZT7
このまえ遊び心でつくってみたやつ
テケトーだからね

<ビートルズ1>
週に8日
ありったけの人生は続いていくのよ
愛しておくれ
乗車券はもちろん手に入れたから
ここに そこに いたるところに
いる あの孤独な人たちをごらんなさい
ハロー、ハロー、どうして君はさよならなんて言うの?僕はハロー
なすがままに




37 :みっつ:03/02/25 23:00 ID:5dRg0df2
あなたのねがいをかなえたら
あなたはとてもなきました
わたしはあなたがよろこぶと
ほんとにおもっていたんです
あなたがさいごにぶつけたことば
それこそあなたがのぞむことだと

それでもねがいはかなえたのです
あなたののぞんだねがいをひとつ




38 :?1/4?O?I´?¢?c?E`?¢:03/02/25 23:09 ID:Jc5Yvc+F
>>36(−_−)


39 :わ・た・し:03/02/25 23:15 ID:nfzUYJN1
今、かえったわ
コンパで先輩(4年生、外資系金融就職ケテイ)
酔ったフリしてブーツの上、私の
、、さわるの
サークルのみんなもハヤスけど
、、、どお思う?
、、、だって、わ・た・し・4月から
まだ、2ねんだもん。ウフ


40 :八月の濡れた砂:03/02/25 23:22 ID:HRLdnIPy
ねこくん>洋楽の和訳みたい。それを意図してつくったなら
すごい。人生の乗車券ってことと勝手に解釈。

みっつ>漢字でかくよりひらがなにひらくと文がまろやかに
なりますね。かなしい詩ですね。コッコとか好きそう。
絵本的な感覚ですな。

38>絵文字を詩にするのも新しい地平かもしれん

39>お色気ですな!?


41 :わ・た・し:03/02/25 23:42 ID:nfzUYJN1
>>36
知ってる。帰国子女のお姉さんでしょ
わたし、英文可だから、英語ダメなの
これから、「英詩」にレスしたら
あす朝までにput intoしてうpしてくれる?


42 :初めての短歌です。:03/02/26 00:02 ID:5der1C+m
神様よ時間を戻せ悲しいぜ
冷えた夜空にお前の残り香

43 :わ・た・し:03/02/26 00:15 ID:t/d4AsEj
>>sini
短歌って(ワラ
わたしって、おじちゃまワリカシすき
>>36
!オネエチャアマア、、、ダメ?


44 :ねこいるか:03/02/26 00:21 ID:6GCwl2FM
>>36を書いた僕は男だよ。
わりかしあなた不思議

45 :名前はいらない:03/02/26 00:26 ID:t/d4AsEj
もお、いい、、、
わたし、だまされたり、傷つけられたりすることに
なれっこになてるもん


46 :八月の濡れた砂:03/02/26 00:27 ID:rqFPuLor
42> 短歌の心得は無いけど、そだなートレンチコートの
襟たてるタイプですか?サラダ記念日みたいなもんか!?

47 :ねこいるか:03/02/26 00:36 ID:wL6MvBfz
あわわわワワ・・・>>45
僕なんかごめんなことしたのかなぁ?
八月さん、どしよぉ、、、

48 :名前はいらない:03/02/26 00:38 ID:t/d4AsEj
意地悪




訳して



49 :ねこいるか:03/02/26 00:44 ID:wL6MvBfz
うん。とりあえず自スレをアゲるね

50 :僕らのドュジェムが足りない:03/02/26 00:59 ID:6ugB8tLX
幸せに成るのが難しいって?
I'ts Easy To KILL
料理戦争革命ですね
白ゴマ黒ゴマ ミックスで
心の扉を開いたあなたに 異次元空間SEXライフ快調

とても とても あなたに感謝します
見せ突ける君は 愛らしい
あぁー 瞳にもとめないで♪
イカレたマージャンで ボクを縛るのは 君の勝利の微笑

死ねない細胞は僕を食っちゃうゾ☆
潰れた靴底に 君の残りカスを感じてる

51 :八月の濡れた砂:03/02/26 01:28 ID:rqFPuLor
ねこくん気にしないきにしない
> 50 意味わからん。文章でコラージュか?
でも普通に書いたら割と上手いひとかもね


52 :51の中の50:03/02/26 01:57 ID:6ugB8tLX
ひぇ ゴメンちゃい

53 :八月:03/02/26 02:38 ID:rqFPuLor
>52 いや一個いっこのフレーズだけみると思いつきそうで
つかないフレーズが多いから、もしかしたら上手いのでは
ないかと想像してみた

54 :くそったれ:03/02/26 03:12 ID:Deoz/Wz0
皆と会えたこと。偶然が重なったこと。でも俺は必然だったと信じたい。ずっとずっと…

55 ::03/02/26 06:43 ID:ReX6DhCx
ねぇ
例えば あたしが貴方と出会ってなかったら
貴方とあたしの別れはずっと無かったの?
例えば あたしの目が見えなければ
あたしの耳が聞こえなければ
貴方を愛しすぎる心さえ無ければ
貴方をなくさずに居られたの?

ねぇ あたしどうしたらいい?

貴方をなくしたあたしには 何も無いの

例えば

あたしが空へ行けば

貴方はあたしを愛してくれるんでしょうか?

56 :ナナシ:03/02/26 06:49 ID:sIUds08w
ここには希望なんてないから苦しむこともないし
未来なんてないから心配することもない。
誰にも期待しなくていいからいいから気を使うこともない。
何も持っていないから失う事もなく
安心なんてないから退屈しなくてもいい。
最高だろ?

57 :ナナシ:03/02/26 06:54 ID:sIUds08w
>55
それでもあなたは生きなければならない。
あなたが悲しみに押しつぶされて死んでしまったら
あなたが彼を愛したことさえ無意味になってしまうのですよ
希望があれば絶望は必ず生まれることだし、
そもそも人が存在することに意味はない。
意味はあなたが見出すものだ。
だからあなたは生きなさい。
死ぬのはあなたの勝手だけど
彼に出遭ったことを大切に思うなら。


58 ::03/02/26 07:14 ID:ReX6DhCx
実体験の詞じゃないんですけどね.・(/Д`)・.
大好きな彼が居て、その人が居なくなった事を考えて書いた詞です

詞の才能無いですかねぇ?

暗いですかねぇ(w

59 :名前はいらない:03/02/26 11:48 ID:Wwk9C8Ko
クダラねえ。。
クダラねえぜ。。
新羅もさすがにびっくりだ

60 :ナナシ:03/02/27 10:22 ID:ge7YuRyQ
いえ、けっして暗くないです。
詩の才能は其れなりに。


61 ::03/03/01 05:55 ID:zrG2haOt
良かった(´∀`)

62 ::03/03/01 06:01 ID:MMwL8V8+
僕には 何も無い

空っぽ

嫌いな自分だけ

君にも何も無くて

僕が欲しいって

僕も 君が欲しくて

交換だね

僕は君を手に入れて
君は僕を手に入れた

63 :ターメリック:03/03/01 06:06 ID:KoWI/psi

少し破綻が、ためらいや覚束なさが足りない、、、?

64 :名前はいらない:03/03/01 06:10 ID:NYt5rMVx
趣味でエロサンプルムービー専門のサイトはじめました。
http://homepage3.nifty.com/digikei/sample/sample.html
気合入れてどんどん更新していきます

65 :ターメリック:03/03/01 06:19 ID:KoWI/psi
何を考えて、わたしにこんなもの
見せたがるの、疑問、、、。
ウウン、朝からあ、、、


66 :ナナシ:03/03/01 09:10 ID:a4qt0cdS
>65
では見なければいいではないか。
>62
空っぽさがいいですね。
もっと絶望を!
ただ幸福なこの詩もいいです。


67 :名前はいらない:03/03/01 13:07 ID:Xw9Vtx6U
てをつないでる
ねるときもつなぐ
てをはなしては
さいしょっからつなぐよる

68 :カルマ:03/03/01 16:08 ID:Dqfa3EQ4
死が渦巻いている
処女の羽
アハハハハ
博士の歯
アハハハハ
死だけが自由だ
解放軍は前進する
鎖を切れ
処女よ羽ばたけ
死は何も束縛しない


69 :苦しい事もあるだろさ:03/03/01 16:51 ID:hV7xiFwq
この想いが届かなくても
わたしはあなたを ずっと好きでいます

あなたが選んだ人がわたしではなくても
わたしはあなたを ずっと好きでいます

こんなにも一途にあなたを想ってるのに
それでも わたしじゃだめなんですか

あなたがつらい時 そばに居るべき人が
わたしではない事が わたしはつらい
きっとあの人の笑顔に癒されるでしょうね

 
こんなわがままな自分 
あなたに選んでもらえるわけもなく

70 ::03/03/02 02:14 ID:hTQzaxMF
ありがとうございます。
いっぱい詩をかくずぉ。

71 ::03/03/02 02:21 ID:Xdu2P4/v
貴方は 私だけのもの

誰にもわたさない

私はこんなに好きなのに
何故貴方は私を見ないのですか?

私が貴方をこんなに好きなのに

貴方が悪いのよ

私を見ないから

誰かのものになるくらいなら…

大好きな貴方は、バラバラ。
箱の中はもう慣れたかしら?

罰なのよ

毎日 私が愛してあげる

もう何処にも行かせないからね…

72 :ろんどん今:03/03/02 02:23 ID:PqkQ3F2K
永く果てなど無いのだろうが
僕はただひたすら歩いていくんだ

険しくうねった坂道だろうが 
僕はただひたすら登っていくんだ



73 :少しばかりに:03/03/02 10:21 ID:4bIvWpVX
拙い者


私は生きています
ここに
生きています

体があって
思考があって
生活があって
それでも自分が

とてもとても希薄で

意図も簡単に掻き消えてしまいそうで
自分の存在証明を確認したくて

でも生きることを止められない今は
きっと幸福なのだと
そう思う日々に

私は生きていることを感じずにいられない
そんな拙い思い

ただ生きるために
ただ生きるためだけに

それが今の幸せ


…詩に対する批評を頂きたいです。宜しくー…です。

74 :名前はいらない:03/03/04 02:51 ID:GzLt94vK
age

75 :八月の濡れた砂:03/03/04 04:48 ID:fwdRkGbg
かなり遅れましたが、有り難うございます。
間に感想を書かれた方、どうもです。また書いてください。           
67 うーん何とも思いませんでした。幸せでいいやん、みたいな。
68 丸尾末広の絵が浮かんできましたよ。意味はよくわかりませんが、
雰囲気はボードレールとかその辺かな。ちょっと変わった感じですね。
69 説明しすぎてて、くどくなってる。もっとコンパクトにまとめた
方がよろしいのでは? きっとあの人のーとかそんな文章をいれなくても
想像でわかるし、読者のために余白をつくりましょう。
71 ・・・狂気の沙汰ですな。まっ上手く言えないんだけど。
殺伐とした言葉をつかわずに狂気的なニュアンスを出した方がより怖く
なるし、ひきたつと思うんだけど。
72 登っていって下さい。決意表明?もうちょい長くしたほうがええんちゃう?
73 自分の存在証明ねー。むずかしいね。結局は底が抜けてしまってるから、
自分が自分であることを証明できない。僕も同じような考えで生きることに
いみなんて無いけど、生きてるだけで素晴らしいと思います。

76 :わ・た・し:03/03/04 04:56 ID:VJ0i7a4n
〜☆☆〜
いた、いた、いた
まだ、忘れられてなかったんだ
、、、、、ワ・タ・シ


77 :67:03/03/04 14:29 ID:jaSllj7n
やっと感想ついたー
ありがとうございました★

実はこれ、この間荷物整理してたらみつかった
幼稚園のころかいたらしきものなんですよ。
誰かと手つないで寝た覚えなんてないから
なんか不気味だったのでのせてみました。
でも深層心理では幸せだったのかな・・??

スレ違いでスミマセン

78 :名前はいらない:03/03/04 14:53 ID:+HW+Ig4I
夢の中お前の中ではじけるよ
菊を開こうお前は天使

79 :名前はいらない:03/03/04 15:37 ID:vLvYRQPq
ある日気づいたくだらない茶番。
偽善の意味をよくとえば
罪を他人になすりつけ、
自分は味わう協力者の仮面。
キーワードはくだらない独占欲。

くだらない猿芝居に付き合わされるも。
人に嫌われるのはもう慣れた。

追い詰めたのはオマエダ
追い詰めたのはオマエダ
追い詰めたのはオマエダ
追い詰めたのはオマエダ

望みどおり魂をただ同然で売ってやるさ。
吐き気を催す偽善の舞台
いいかげんおたくも認めたらどうだい?
ホントウノギゼンシャハオマエジシンダトイウコトニ
その飛び出た尻尾捕まえられないようにな。
−真犯人へオクル−

80 :八月の濡れた砂:03/03/05 02:27 ID:RV2YKic7
67 77 えっ!幼稚園のとき書いた詩なんや、すごい!
あらためて読みなおしました。暖かみがあって良い詩だと
思いますよ。忘れていたものを思いださせるような。
78 あやしいエロい意味に解釈した僕をお許しください。
なんじゃそりゃ。
79 偽善的な部分は多かれ少なかれ皆持ってるものだと
勝手に思ってます。だから身につまされるものがありますね。

81 ::03/03/05 05:41 ID:4dEOK7am
嫌なんです
あたしを見てない貴方が
嫌なんです
あの人に笑う貴方が

それでも
好きなんです

好きなんです

貴方の耳も唇も
指も目も
全部あたしのものなんです

他の誰かが触れる事なんて許せる訳無いんです
貴方のその目も何もかもあたしのものになるんです

あたしと同じになるんです

貴方の血液の最後の一滴まで
飲み干したら

貴方があたしの中に居るうちに

あたしも貴方のところへ行くんです

82 :左。:03/03/05 22:54 ID:CSl1rfvc
ひまだね。

83 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/06 00:48 ID:wFnCYTi/
貴方は言う

『軽く笑おうか』

貴方は言う

『当り障りないくらいに』

どんどん速くなるよ

だんだん速くなるよ

『ねぇ、キスしよ』

あたしの息を貴方が止める

たった12秒のしあわせ

84 :少しばかり:03/03/06 05:09 ID:OgIeej1T
…13階段を登れ…
また 人を抱く
好意はあっても それだけ
愛してあげる と呟いても
本当に愛が欲しくて堪らないのは 自分なのに
迷子のこどもみたいに震えてるだけで 強がって見せるだけで

愛してあげる
どうして欲しい?

愛してあげる
どうして欲しい?

愛して欲しい
嫌わないで

愛して欲しい
傍に居て

いつも
いつも

離れて行くくらいなら 
最初から踏み込まないで

傷付くのは もう沢山

…批評どうもです、…底がぬけてしまっている、というのはよく判りませんでしたが、
生きている事は虚しく辛いが、其れだけで素晴らしい事、というのは同感です。
また下らない詩を書き込ませて頂きました。良かったら言葉添えてやって下さいませ。

85 :名前はいらない:03/03/06 09:51 ID:eAypvUUF
 

86 :名無しさん@ゆずアイスゆずアイス:03/03/06 14:10 ID:mtYKGN1w
今日は天気も宜しいし
執りあえず外に出掛けましょうか

雨傘を差して

こんなに天気も宜しいのに
雨傘を差すあたしはどう映りましょうか

貴方の眼には


だけれども


それは貴方も同じこと

天気の宜しい或る昼下がり
愛する誰かを心に携えて居るのに

あたしを遣う


それは貴方も同じこと

87 :名無しさん@ゆずアイスゆずアイス:03/03/06 15:33 ID:zVkUa1Nr
雀の声に耳を傾けて
瞼を一呼吸させれば  
   
   ほら

仕様がない1日が 

あたしの朝は憂鬱だ
だって傍に君が居ない淋しさを
こんなにも思い知らされる

「さぁ、朝食を食べよう」

君が夜毎足音を響かせること
意識が飛ぶ前に聞かされる鍵の音

気付いていたよ

「さぁ、朝食を食べよう」

夜毎響いた足音も注意深い鍵の音も

もう、きこえないよ

88 :名前はいらない:03/03/06 15:35 ID:sxJ4d+2E
愛してるって 最近 言わなくなったのは

本当にあなたを 愛しはじめたから

89 :名前はいらない:03/03/06 15:37 ID:iq8b72WA
一体いつまで待たせるんだ・・・去年の夏から同じ事の繰り返しだ

90 :名前はいらない:03/03/06 15:38 ID:iq8b72WA
俺は枯れかけてるんだぞ・・・
俺は自由だぞ

91 :waiwai:03/03/06 15:39 ID:aPr6WMY7
http://asamade.net/cgi-bin/kado_g/pc_i_j_ez-index.cgi

ミツクスジュ−チュ
コギャル〜わりきり恋愛
女性多数訪問してます!
女性の方も訪問してね△

特に女性の方におすすめ”


92 :名前はいらない:03/03/06 15:40 ID:iq8b72WA
もったいつけて・・・・そのうちまた誰か亡くなって
また延長・・・・・だから嫌

93 :名前はいらない:03/03/06 15:42 ID:iq8b72WA
そして、お互い自滅
そして、君は子供ができず 終

94 :八月の濡れた砂:03/03/06 17:22 ID:68dA53tj
81 ん?改稿されたのですな。です、です、がうるさく感じました。
なぜかグッと来ない。理由を自分なりに考えてはいるのですが、
次回に期待します。
83 たった十二秒のってとこが上手いなあと思います。
幸せでいいんじゃないかな?幸せなだけの詩って難しいですよね。
それで?って気にもなるし、67さんのようなパターンはありだと
思うけど。なんちゅうか余韻がないね。(何様?)のしあわせを省いて
十二秒って言葉で止めた方が余韻が残るんじゃない?あなたがとめた十二秒
とかどう?あんまり?
84 底がぬけてる・・と言うのは宮台真司氏の言葉から拝借しました。
じぶんが自分である事を証明できないってこと。ここに高校の身分証があったとして
それが本物なのか、作った事務の人は本当に事務の人なのか、調べれば調べる程
無限後退していく。だけども根拠のないことを信じて生活しているわけで、
肝心の底がぬけている、と。感想は、そうですね。でも踏み込まないと話に
ならない訳で。
86 なんか情緒がありますね。僕は好きですよ。イメージは昭和初期みたいな
感じっすね。
87 さびしい詩ですね。まぁよくあるっちゃある内容ですけど。
瞼を一呼吸って表現はおもしろいと思います。
88 うまいこといいやがって
89から93 よく分からん

95 :名前はいらない:03/03/06 19:18 ID:D8iBKPkO
右へ習えの雨音に
ドコまでも溶けていく
水溜りに揺れる僕は
音を立て踏み潰され

96 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/06 20:09 ID:7DqvpzaJ
あたしなんぞの詩に感想など述べて頂き
有難う御座います。
八月さんも沢山の詩を目の前にして忙しいだろうに。。。
恐縮です。

確かに幸せなだけの詩って難しいんですよね。
後味は良くなるかもしれないんだけれど
決して後で読み返そうとか思えないことが多いし。
あたしも67さんの詩はとても気に入っています(^^
幸せなのに安っぽくならないところがとてもいいと思う。
あたしもそういう詩を書きたいと思う次第です。

86、87は一応対照になってるつもりです。
86、87のメインの女の子は同じ男を好きになっている筈。
因みに86が貴方、87が君と呼んでいるのは
86より87の方が体の距離が近いからです。
(無駄な説明スマソ。)

八月さんも大変だと思いますががんがって下され☆
長レス スマソ。


97 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/06 20:51 ID:vJv8/WsD
少し前に自スレ建設致しました。
青臭くて中途半端な詩がメインです。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1046845950/l50
一応感想とかも述べてるので
カキコして下さると嬉しいです。


98 :八月の濡れた砂:03/03/06 21:04 ID:68dA53tj
95 虚しさや失望感を感じ取れる詩ですね。良い悪いは判断できません。
表現に関していえば、−が溶けてのとこが凡庸です。手垢にまみれた
語彙は避けたほうがいいと思います。
96 なるほど同じ方だったのですね。67と83の詩がどのように違うのかを
今考えていたのですが、83の場合、しあわせって言葉で表現してますけど、
67の場合は、文を読むだけでしあわせな感じがしますよね。だから、好きだ
悲しい、しあわせって言葉で説明せずに、読みとらせる工夫が大事だなって
思いました。そうじゃないと、そこで完結してしまう。読者が詩の世界に入り込む
隙がないと思うのです。だから87の場合も、さびしいって書いてるとこが
惜しいですね。86は単純に良いと思います。あと僕は大した者じゃないです
ただのパチンコ屋の従業員ですから。

99 :八月の濡れた砂:03/03/06 21:23 ID:OFfA6SzF
97 見にいってきました。そのうち書き込みするかもですが、
散々言ったあげくこれかよ!って思われるのもこわいっすね。

100 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/06 23:57 ID:9IyWZAMq
其処に在るのは何でしょう

只ぽっかりと穴を空けるような

今日の空は自棄に青いのですね

只不思議に思う隙も無い位に

こんな日は貴方に文を書きましょうか

切手も貼らず自宅へ舞い戻しましょうか

其れが精一杯の勇気なのです

こんなあたしが美しく観えましょうか

舞台上故の化粧のせいでは無いでしょうか

其れが精一杯の強がりで在るのです

だからこんな空が落ちてきそうな日は

あたしをさらって

101 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/06 23:59 ID:9IyWZAMq
100ゲットです!!!
ソンナコト言わずに書きこみ御待ちしていますです(^^


102 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/07 01:47 ID:liSEbUuU
貴方のような才能も技能も持ち合わせては居ませぬ
なのに此処まで強く惹かれるのは何故でしょうか

あたしは根元からの我儘症なのですが
一夜の夢で頷けるのは何故でしょうか

さては貴方魔術師でしょう
あたしを騙す魔法を知って居るんでしょう

貴方のような秀麗な御顔も持ち合わせては居ませぬ
なのに此処まで『触れたい』と思うのは何故でしょうか

先程まで五月蝿い程脈を打って居たのですが
貴方の御顔に見惚れてしまったのは何故でしょうか

さては貴方御医者様でしょう
あたしの体を操って居るんでしょう

それならば許しましょう
少しくらいの嘘ならば許しましょう

103 ::03/03/07 02:13 ID:gQaxOc1C
目が 醒めたら

空を飛んでた

あたしは 鳥になったの
空になった貴方の中を

羽ばたくの

…そっか


あたし 死んだんだ

104 ::03/03/07 02:20 ID:6RGOvKgf
いつも感想ありがとうございます。
いい詩を書けるようがんばりますっ。
次のはどうでしょうか?

105 ::03/03/07 05:13 ID:RYxRNu1Z
貴方が触れた唇
触れた指は
流した涙は 仮染めじゃないと信じたい

貴方の眼にあたしが映ってる

そのまま抱きしめていて
今 時間が止まればいい
呼吸が止まればいい
鼓動が…止まればいい


永遠にそのまま

眩しすぎる程の
この幻に
終わりが訪れない様に

106 :shin:03/03/07 10:45 ID:xGmtdCqf
初挑戦です。

永遠
始まりしかない
終わりのないモノ
かたちあるモノに
それはない
しかし
かたちないモノに
それはある
『想い』
それは、あり続けることができるモノ
悲しい想い、辛い想い、嬉しい想い
そして、誰かを愛する想い
それは
終わりのない、始まりしかないモノ

107 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/07 10:50 ID:8HfB6eWY
只、白く吐く息と云うのは
こんなにも美しいのですね

あたしはいつも息が止まりそうなのを
貴方に悟られないように
必死だったので
そんな美しさに目をやる余裕など
なかったのです

只、今日は其の美しさが
雨を降らすのです

幼子は皆
「神様が泣いている」と言う
けれどもそれは違うのです

雨を降らすのは貴方

そして其の雨が
只、白く吐く息と云うのを
一層美しく見せるのです

108 ::03/03/07 13:08 ID:pyZrElzS
『やじろべえ』

ときには倒れそうになるかもね
また風で倒れるかもね
だって生きているもん

手にはたくさん持ってるよね

家族、友達、異性、喜怒哀楽
時間、お金、そして夢という重り

だけど中にはバランス崩している「やじろべえ」も・・・
今たくさんの「やじろべえ」がバランスと戦ってる

社会という土台の上で・・・



109 :名前はいらない:03/03/07 13:57 ID:grZUPFtS
果てしなく続くあの道
そこにたたづむたくさんの光

失われた時が
記憶をさらっていく
僕にはもう影も無いの?

飛び交う光に
それを見つめるあなた
追い求める何かを
感じさせてくれるあなたが
僕に記憶を
取り戻してくれる
命の鼓動を感じて

色づいた心は旋律を奏でて
この世界は息を吹き返す

気づけばもう僕はここにはいなかったんだね

以上コピペ


110 :95:03/03/07 14:10 ID:ZcKEQ7g7
感想ありがとうございます。
意見の方は有り難く参考にさせてもらいます。

111 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/07 22:45 ID:hwt6j111
劫々と照る電球の下
貴方に顔を見られるのは
案外恥ずかしいもので

あたしの皮膚は指先から簡単に
唐紅に染むのです


カラン コロン カラン


唐紅色の御召物
『嘘吐きに良く映える』と
誉め皮肉言われました

あたしは少しだけ悔しかったので
唇 唐紅に染むのです


カラン コロン カラン


そうして今日も同じ風景の中で
縦巻き髪 青い眼の人形に
  唐紅の高下駄 
好んで履かすのです

112 ::03/03/07 22:48 ID:6RGOvKgf
サイケデリックな菌類生体
あたしの脳内シナプスがおかしくなってく

Psycho Trip

綺麗な綺麗な万華鏡みたいに 貴方の顔が

ぐるぐるグルGuru

おかしなあたしに
誰か麻酔をかけて

あたしを弔って

113 :名前はいらない:03/03/08 17:31 ID:5IT+GNDF
目を閉じてはじめに思い出すのは
あの晩の星空
僕の横には君が居た
でも今はいない
「その原因が誰にあるのか?」と聞かれれば
間違いなく僕だろう
君は悪くない
悪いのは僕だけだ

もう手遅れなのか?
君とはもう一緒にいられないのか?
もう手遅れなのか?
自分の気持ちを殺さなければならないのか?
もう遅すぎる・・・
でもまだ間に合うかもしれない

君は僕のような男と
ずっと一緒にいてくれた
どんなに辛いことがあっても
君が支えてくれた
でも今はいない
「なぜ君はいってしまうんだい?」
と問いかけたところで
答えは返ってこない

もう手遅れなのか?
君をもう一度抱きしめることはできないのか?
もう手遅れなのか?
僕は君のことが忘れられないのに
もう遅すぎる、遅すぎる、きずくのが遅すぎたんだ
そうもうまったくの手遅れだったんだ・・・

114 ::03/03/10 01:20 ID:n+rd/Ii8
今頃 君も何処かで
あの時僕と見上げた空を誰かと見上げてる?

いつか僕に別の誰かを愛する時がきても
きっと君と同じ愛し方なんてしない 出来ない

世界でたった一人の君と過ごしたたった一度きりしか無い時間

愛する喜び 過ぎていく今を恐れない強さ
君が教えてくれた

君に出逢えて良かった




115 :名前はいらない:03/03/10 01:26 ID:cFb7b/Ll
>>112
素人の麻酔じゃ死ねネーヨ

116 :鯉ののり ◆3CG9ngcAKs :03/03/10 01:30 ID:oKmlEQkX
(´∀`)

117 :罪人:03/03/10 01:40 ID:DZ0SYw+s
わたしは狂気の子
この腐敗した世界の産物。
わたしは悪魔。神に背き人々に石もて追われるもの。
だが忘れるな。
わたしは常にお前たちの心の中に種として眠っている。
わたしは腐敗の子。
目を穢れで汚し、手を汚濁に浸す。
だがそれでもわたしは歩く。血の足跡を残して。
行き着く先がたとえ地獄でも。


118 :   :03/03/10 01:42 ID:NJluT3m0
私はスライムです。こんごともよろしく

119 :罪人:03/03/10 01:58 ID:DZ0SYw+s
そうですかわたしは死神です。
今後ともよろしく。

120 :罪人:03/03/10 02:00 ID:DZ0SYw+s
>112
こういうセンス好きです。
こうどこか電波チックなところが。
明滅するカレイドスコォプみたいというか。
不思議な薬みたいというか。


121 :ジャック・オ・ランタン:03/03/10 02:04 ID:Y8NVojvM
ヒーホーヒーホーヒーヒーホー!

122 ::03/03/12 05:28 ID:U/2R9OMs
>>120
ありがとござぃます☆
もっと電波的な詩を書けるようにがむばりまつ(´∀`)

123 :名前はいらない:03/03/14 01:10 ID:jUR1yc9V
age

124 :あめおとこ:03/03/14 19:41 ID:pPiIOH92
機械的に刻まれる痕に
悦びの声を上げて涙を流す
感じない素肌を暖めてほしくて
何度も刃を向けた

「救いなんてない」って
「ありもしない」って
信じることが 救いなのだとしたなら
触れている貴方は なんなのだろう
この手がこんなにも 温かいのは ねぇ教えて

生きる度 傷は増え続けて
私は少しずつ 形をなくしていって
優しくなったのは そのせいだって
信じさせて お願いだから

125 :通り縋りの、火悪染討:03/03/14 21:05 ID:uELOoQaX
抱えてたパイナップル炸裂して
自爆したよ彼は
飛び出した薬莢が頬に掠れて飛んで
負傷したよ僕は
暗闇の中を照らしたライトが映した先は
煙で覆われて何時までも闇だったよ
日が暮れてのか?
朝日が眩しいのか?
鳥は鳴いているのか?
聞こえない・・・・・見えない
観えない・・・・聴こえない
漂うのは、只、焼け焦げた匂いと飛び交う銃声だけ?

126 :名前はいらない:03/03/15 13:29 ID:m+oKOFvW
ageときましょ。
つかここレス少ないね

もうだめぽ。。

127 :名前はいらない:03/03/15 18:39 ID:qGWN2iZi
「風の中のすばる」「砂の中の銀河」「草原のペカサス」「街角のヴィーナス」
「崖の上のジュピター」「水底のシリウス」
言わずと知れた「地上の星」の歌詞ですが、これらの表現技法は何と呼ぶのですか?
詩心は全くないので、詩に詳しい皆さん教えて下さい。


128 :名前はいらない:03/03/15 18:43 ID:auJ/Kvbk
ぼっきした

感想ください

129 :かねこ ◆f2xSA4XoXM :03/03/15 18:59 ID:EZIij2Ii
>>128 風俗行ってみよう

130 :むく:03/03/15 20:29 ID:Ulj9wD7P
日常に住む君と
空想に生きる僕と
とてつもなく高い空と
その下の低い地面
朝日が眩しいのは
きっと気のせいなんかじゃなくて
蝙蝠みたいな死に方をしたいと思ったり
誰かに憐れんでもらいたかったり
それは、きっと、正直な感情

でも多分
僕が生きるのは
ただ、何となく。

131 ::03/03/15 20:33 ID:Lmt5XgeD
俺の腕枕で寝たら
お前は俺にほれてま腕

132 :名前はいらない:03/03/15 22:32 ID:s/lMqOgm
>>130
            ドバババーン!!!!
         ∧_∧
_____ (    lll)_____
─┐─┐‐/ ,   つ┐─┐─┐
  |   (((_(_, ) .|  |  |
        ,´しし'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ,´;:`: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄..‘:´;` ~.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ``:.  .~;
  :´ ;`  :` , ;'
  `;  ´ ;:  ; `
 ´ ..‘ :´ ;` :. ~. ;.
 :´ `:  .``:.  ;' ~;ヾ
 : : .~.. :´; `  :` , `:
 ;`:   ,´ ;:  ;` : :. ~..
; : ..‘:´ ;`:. ~.. ; :,´ : ゙
 ` ;..``:.   ; ' ;.~   ;ヾ
::.~.. 、 :´ ;`; :` , `:  ;
;,´:゙;: ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ;` : ( ;゚;Д;゚;)< 雨ッスカ!?
: ; . . (    )  \____
 `:. | | |  `  :. .; : , .
:´  (__)_). .; ';.  .;. ;  ';.


133 :名前はいらない:03/03/16 00:29 ID:d091Zra7
沈み行き 昇り来る太陽 それは何らためらう事なく
当然のように ただありのままの景色を映し出す
悠久の時を刻み流れる川 それはなんら滞る事なく 
吹き抜ける風と共に 歴史を築き上げる

あぁ、だから その伏せた顔を上げてみるといい
目に映るモノに 意味のないものなんてあるかい?
ありのままである事が ためらいなき答えならば
花が咲き誇る朝も 雨の打ちつける夜も
あなたは あなたの ままでいい


134 :エヴァっ子:03/03/16 02:11 ID:NLybSqJ+
涙を飲み干してやるから、涙が涸れるまで泣いてみろ
あなたは確かにそういった
だけど 私の涙なんてどうでもいいの
だから 一言でいいから言葉を頂戴
下らない言葉でも 誰かの言葉でも
なんでもいいからなにか言葉を頂戴
私はそうすることでしか 涙を枯らすことはできないの


135 :容量少な目 ◆/4.7OGB.Lw :03/03/16 04:32 ID:UM9pOh3P


静かな風が流れて
刻がとまる
暖かな光を呼ぶのは
大地の鼓動

沈む朝日を胸に
昇る夕日を背に
混沌の渦にのまれる
浅はかな孤独

時間が狂う
遙かな星空
波に浮かぶ太陽





136 :名前はいらない:03/03/16 12:45 ID:+wqkMkJ6
あなたがすき
あなたがすき
あなたがすき
あなたがすき

あなただけがすき
あなただけがすき
あなただけがすき
あなただけがすき

あなただけみてる
あなただけみてる
あなただけみてる
あなただけみてる

あなたをほんとうにすき
あなたをほんとうにすき
あなたをほんとうにすき
あなたをほんとうにすき

あなたはだれをすき?

137 :くろしろ ◆5NU5SWB0FA :03/03/16 15:19 ID:eNhONleL
は、若い頃の夢、何とやら。
は、若いことの希望、何とやら。
は、独善的な愛よ、俺を包んで、
は、書くこともすでになくなった身に、
どんな奇跡が起こりますか?
どんな愛が通り過ぎますか?
わかっています。
放っておいて。

じりじり・・
じりじり・・

地獄の火は静かに確実に俺に迫り
俺の足を焼く。
立ち上がれば、希望もなく、
全てとうに捨て去ったというのに、
よろよろと立ち上がりますか?
それはあなたの希望なんですか?
あなたって俺のことでしょう?

じりじり・・
じりじり・・

地獄の火は俺の身を焼く。
ああ、ついに捕まってしまったのか?

じりじり・・
じりじり・・

俺は走った。


138 :名前はいらない:03/03/19 07:17 ID:1KULbk4W
レスつくの遅いね

139 :名前はいらない:03/03/19 07:30 ID:wVaBiyUI
見てみ
http://homepage3.nifty.com/digikei/

140 ::03/03/19 17:48 ID:+kNTPsfJ
      悪心
今日も来るあいつが
そして捕まる自分
毎日が同じ 逃げられない
何をするか解らない
傷つける 痛めつける
自分はそれを抑える為に居るのか
それとも
自分が創り出してしまったのか
どこまでも追いかけてくるあいつに
捕まるのじゃなく、待っていたのか
逃げるのじゃなく、逃げないのであろうか
何のためにお前は居る?
居るだけで背筋が冷たくなる
恐怖を楽しむあいつと
恐怖に怯える弱い自分
でも、あいつは自分が創り出してしまったもの
きっと消すことはできる
戦え
光を目指せ 闇に背を向けろ
負けるな“自分”に


141 :名前はいらない:03/03/19 18:23 ID:77tqMxXo
まになまなまにちらとのんすかここしまはなす

142 :名前はいらない:03/03/19 18:56 ID:whbJWoV6
アホな詩。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/4536/find.htm

143 :イラク板住人:03/03/19 19:05 ID:zcagKIo8
ブッシュもフセイソも戦争する前にもう一度考え直してさ、話し合ってみろよ。
よく話し合うと、お互いの良いとことか弱点とかみえてくるぜ!?
話し合う場がないんだったら、実家のおれの部屋でも貸すからさ。
な、だからこんど遊びにおいでよ。ひろゆきと小倉でも誘ってさ。
話し合うのがあきたら、四人でボンバーマンとか、大乱闘スマッシュブラザーズでもやれよ。
でさ、遊び終わったら、マックにでもいって、ご飯食べてさ、帰ってきたら、
まず、ブッシュと小倉、次にフセイソとひろゆきで、二人ずつうちの風呂入ってさ、
入り終わったら、俺の部屋で、煎餅布団四つ並べて、寝ればいいじゃん。
寝る前に枕投げやったっていいんだぞ。枕投げがやだったら、田代でも誘って、
オナニーするとかさ。まあそれはおまえらの自由だよ。それで朝起きたら、
嫌でも友情芽生えてるよ。





な、だから戦争する前にゲームでもやれよ。
                 
        ↑この文にぐぐっときた人はここへ↓
               http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1047986002/l50
この文は、上記のスレの>>1が書き上げた名文です。詩じゃないけど評価して下さい。
そして興味があったらこのスレにきてください・・・・。

144 :名前はいらない:03/03/20 09:57 ID:XcS11E/G
この世界の あちらこちら
消えない 争いの影
希望よ 空へ広がれ
幸せを運ぶのだ


145 :来訪者:03/03/20 10:24 ID:u2QJnhTl
>143
とても楽しそう…

146 :名前はいらない:03/03/20 16:29 ID:W1IXHoem
アホな詩。どうにかしてください。。。。。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/4536/find.htm

147 :名前はいらない:03/03/23 17:41 ID:nIAWuYKz
読もう

148 :名前はいらない:03/03/28 00:13 ID:lnBKLTDs
誰も感想つけてないヂャン。
終了?

149 :はなタン | リ -=・=-∀-=・=-  ノ|つ(愛):03/03/28 00:24 ID:cw15JXEM
俺がつけようか?

150 :名前はいらない:03/04/01 19:15 ID:YStt8Vak
>>150
私もつけます。

151 :名前はいらない:03/04/07 04:03 ID:VJ/EuTAv
みんなで感想付けよーぜ

152 :キャッキャッ:03/04/07 12:17 ID:58GNHWz2
目に見えるかたちで道が分岐し始めた
僕は間違った道を歩いてるのかな
たまにわからなくなるけど
自分の選んだ道を歩いていく


153 :名前はいらない:03/04/07 12:22 ID:jBICBpXw
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/


154 :名前はいらない:03/04/07 13:41 ID:UEDdC8lH
>>146
すばらしい!
○○こがつくりだす垂直の生起。

155 :八月の濡れた砂:03/04/11 01:54 ID:EHrgN6nQ
とてつもなく亀レスでごめんなさい。今からレスします。
スレッド立てた責任として、時間かかるかもしれませんが待ってて下さい。

156 :はなまる:03/04/11 01:55 ID:pGHGVz1R
おう、がんばれー

157 :八月の濡れた砂:03/04/12 04:22 ID:+FAYbXWC
忘れられてるんだろうな。一気にいきます。
100 最後の一文で雰囲気がかなり変わりますね。ちょっと
判断つきかねる詩です。
102 ありそうで無いタイプの詩ですね。オリジナリティがあって
面白い。
103 お悔やみ申し上げます。自己陶酔型の詩は決まればカッコよいけど
寒くなりがちです。気をつけましょう。
105 最後の三行はいいね。ただ説明しすぎなのでラス4行目不要。
この幻にで止めても良い。
106 うまいこと言うね。
107 分かる分かる。
108 ラストちょい固いね。省くか柔らかく。
109 良い想い出ですな。
111 うまい!カランコロンが効いてますね。
112 歌詞風だね。電波系なら戸川純の歌詞が参考になるよ。
電離層からの眼差しや、集団農場の秋とかタイトルからしてそそられる。
113 ストレートな詩ですね。もっと具体的に書いてみたら?
もしくわ詩的な表現でごまかすとか。ありきたりになっちゃうよ。
114 世界が終わる日は同じ星をみて的、乙女チックな内容ですね。
ラスト不要。改行して 君がおしえてくれたをラストにもってこよう!
117 ボードレール風ですね、

158 :あ・た・し:03/04/12 04:34 ID:pwE09rCo
あなたって、とってもテケトー
感想なんかどうでもいいと思ってんでしょ。
ドキドキで待ってる人もいるかもよ。
あしたあたししあたに連れてって。
あわただしくてゴメンネ♡


159 :八月の濡れた砂:03/04/12 04:40 ID:+FAYbXWC
124 リスカの気持ちは分からん。
125 だけ?って(略
127 俺も知らん。ただ名詞に全く関係ない言葉をつなぐとプロの詩の
ように見える不思議。例(三月のライオン、六月の沖縄)面白い表現をしたい
人にとってはよく使われる手法。
128 おさめて下さい
130 あー、好きだけど叶わない 空は高すぎたってとこだね。
131 ゴメン、まだ説明してなかったネ。ここダジャレ禁止なんだ。


160 :八月の濡れた砂:03/04/12 04:51 ID:+FAYbXWC
133 いいじゃん
134 俺の胸にとびこんで恋!
135 なんて書こうかな・・・
136 ぼくはきみがすき
137 シュールですな
140 負けないで!!
144 戦争反対!!
152 正しい道だといいね
159 どこがどう適当なんだ!(怒)



161 :八月の濡れた砂:03/04/12 04:54 ID:+FAYbXWC
レス完了!

162 :名前はいらない:03/04/12 04:54 ID:KEiQA560
ってか、あんまり無理せんで、気楽にどうぞ>八月の濡れた砂 の方
(批評家のたいていは息切れで倒れるからね、詩板では)

163 :八月の濡れた砂:03/04/12 04:58 ID:+FAYbXWC
やばい、最後気楽すぎた。極悪レスですが、それでも良ければ書き込んで
下さいね。

164 :あ・た・し:03/04/12 05:50 ID:pwE09rCo
>>160
あたしを傷つけまいとして、、、
☆〜わざと書き間違えてくれた〜☆
やさしいのね

165 :八月の濡れた砂:03/04/12 07:41 ID:+FAYbXWC
age

166 :はなまる:03/04/12 08:08 ID:tSpWxSu2
>>165
がんばった!感動した!

167 :名前はいらない:03/04/12 11:04 ID:btq1EcVP
そんなことより>>1、ちょっと聞いてくれよ。
今日ね、出会ったんです。
心を動かされる日記。。。っていうんですかね。
最初はね、あほかと。ぼけかと。
けどね、なんか分からんでもないんですよね。
海外旅行に逝ったら交通事故に遭っちゃったらしいのね。
そしたらね、英語分かんない母ちゃんが海渡って看病にきた。
、、、泣かすよな。
母ちゃん、今度はオイラが母ちゃんの夢、叶えてやるよ!、、、てな!!!

http://members.tripod.co.jp/ricego/index.html

ハンカチ用意しとけよ!!!!!

こんな男に、私はなりたい。

168 :丹羽形ノア:03/04/12 11:08 ID:1P15DHTO
〜あなたのことが 好きだから…〜

あなたのことが好きだから
  あなたの傍にいていたい

あなたのことが好きだから
  あなたに声をかけてみる

あなたのことが好きだから
  あなたがいないと泣けてくる

あなたのことが好きだから
  あなたに幸せかんじてほしい

あなたのことが好きだから
  あなたにきもちは伝えれない

あなたのことが好きだから
  あなたの幸せみまもるよ

あなたのことが好きだから

  あなたのことが好きだから・・・

169 :名前はいらない:03/04/12 11:51 ID:4aKB7P0p
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


170 :名前はいらない:03/04/12 13:33 ID:Uq0Blxf4
今日一人の少女がいじめられていた
助ける?なんて聞くなよ助けるに決まってるだろ
ぼろぼろになった少女は笑顔で僕にアメをくれた
くしゃくしゃににぎりしめていたアメをさ
笑顔っていいよね特に子供の笑顔がさ
どんな時だって助けたい
この笑顔がみれるのなら
ぼくは忘れない助けていった子供達の笑顔を
なぜ人を助けるのかって?
あの少女の笑顔を忘れることができないからさ

171 :八月の濡れた砂:03/04/13 03:26 ID:m+JiGTwG
166 そうでしょうとも。ノートに書いて起こしたんですよ。
167 母ちゃんの分まで頑張れ!
168 なんかジッタリンジンのプレゼントの歌詞を思い出したよ。
まっこういうのもありなんじゃないの
169 スレ違いです
170 笑顔って素敵だよね。人を癒す魔法さ!つらい時はきみの笑顔を
思いだして頑張るよ

172 :八月の濡れた砂:03/04/13 14:35 ID:P8+F3cNR
age

173 :不思議生物:03/04/13 17:38 ID:mQmvuE8v
はっはっはっはっはっ(п▼п)у〜〜〜★☆
鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻
ナゼ鼻がデカイ!?
マキバオー族!!
うんこがどうした?
おまえは売れる!!
顔で^-^★☆★

174 :容量少な目 ◆/4.7OGB.Lw :03/04/13 17:42 ID:WsRL8/M1



僕は想いを描く
いくつもの筆をもち
白いキャンパスに向かい

時には詩に明日を見て
時にはほのぼのとし
時には夢を追って

その中に見える僕
その中に見える君
僕は想いを描く




175 :不思議生物:03/04/13 17:57 ID:mQmvuE8v
あ〜あ・・・つまんねぇ〜

176 :名前はいらない:03/04/13 18:06 ID:AgfGc3+h
まぁそう言うな ははは

177 :八月の濡れた砂:03/04/14 04:07 ID:19tNIb9A
173 そんだけ鼻がでかいと、話題性があって売れるよ。って意味かな?
僕よくわかんないや。
174 悪かないんだけど、もうちょい膨らましたら?あとオチがいまいち。
ーに羽ばたこう 的、印象に残らない。
175 次回頑張れ
176 そうですね

178 :ボンジュ−ルな毎日:03/04/14 04:14 ID:3lVYOcyi
笛の中に入っていた タコ
彼が流そう涙に浮いた小さな 雫
ボンジュ−ル

毎日がハッピ−ライフ 感謝の毎日
ボンジュ−ル ボンジュ−ル

あの日サヨナラを告げた友よ もう一度会おう
ボンジュ−ル ボンジュ−ル

179 :眠れない朝:03/04/14 04:27 ID:1wytoVnW
眠れない朝
もう間に合わないんだ
もう遅いんだ眠るには

過ぎた時間は還らない
今までの自分 今までの君
これから僕は
朝をむかえる

君もどこかで
朝をむかえる

よくねむれたか?それはよかった

僕はこの通り
眠れない

眼が冴えてるんだ
あまりにも

180 :spanpanpaaaan!:03/04/14 04:28 ID:ktLUWw/L
容量少なめさんがんばるんだ!俺は期待してるぜ!

181 :タキザワヘキサ。:03/04/14 09:45 ID:zVM6C85b
>>174容量少な目さん

イイネ。
すっきりしてて。
日常的に自分や見つめているものを
様々に描き出す。
想いを描く。・・・うん、情景が見えてくると思う。
多分これ以上に書き足すと付き過ぎた脂肪みたいになるだけだと思う。
「僕は想いを描く」
ありふれているけどいい言葉。
むしろ、ありふれていてもいい言葉。 

182 :ハヒフヘタレ:03/04/14 17:23 ID:PnnZIm34
「むっくり」

もやもやを抱いて寝る夜は
なんだか気持ちがむっくりする
ちょっとぴりぴりもするけど

いまいち気分が乗らないときは
とりあえずむっくりすることによって
嫌だったこと
辛かったこと
やさしくむっくりに包まれる

風船にむっくりを詰めこんで
2つとなりのあの娘にあげた
あの娘は僕にチューをして
僕とむっくりはお互いに笑いあった

183 :ハヒフヘタレ:03/04/14 17:33 ID:NOmYJ5r3
だけど
昨日からむっくりがわからなくなった
いろんな場所を探したけど
やっぱりむっくりはわからないまま
むっくりは僕の夢だったし
僕の親友だった

涙がこぼれて
世界がかすんだとき
僕の前にあの娘が立って

「ハイ。」
小さな手が差し出した風船には
小さなむっくりが
優しい顔で僕にバイバイをして
空へ飛んでいった

184 :磯野:03/04/16 23:13 ID:fpG9FnQd
むっくりage

185 :山崎渉:03/04/17 12:49 ID:h0xijIvJ
(^^)

186 :山崎渉:03/04/20 02:08 ID:3rQpfsMd
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

187 :名前はいらない:03/04/26 20:49 ID:kQwuhvNa
おもしろスレage。

188 :(´д`)エエコヤノ-:03/04/30 02:15 ID:zE5Xg4fy
心惹かれるものはいつも手をかすめる

無理と分かっていても
不幸になると分かっていても

そうさ この目がいけないんだね

暗闇の中に心がこびりつく

てこずったけど もう何も感じない

あはは 涙がでるや


189 :伊織 ◆CwbNjg5.YQ :03/05/01 02:29 ID:p0TRlAPf
ふとした瞬間に浮かぶことを
伝えたくても伝えられない
もどかしさがどうにもできなくて
ただただ月を見つめる

貴方は今何を想う?
私は今何かを想う
言葉にならない何か

凛とした空気の中
蒼い夜空に溶け込む
白い月は2人を照らす
世界が止まる瞬間

190 :名前はいらない:03/05/21 23:42 ID:MOGylmAY
よし!!リセットだ
またやり直せばいい
気持ちは届いた
片思いのままより全然いい
相手に気持ちが伝わったのだから…


191 :山崎渉:03/05/22 02:37 ID:HGif30+j
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

192 :山崎渉:03/05/28 11:30 ID:0k3PpwVO
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

193 :名前はいらない:03/06/02 12:00 ID:B4llAeFI
>>170
良いね。暖かい。
いつもひねくれた暗い詩ばっかり読んでるけど、久しぶりにこういうの読んだよ。

194 :まなり:03/06/22 01:26 ID:nkrYNhzj
あなたはよりどりみどりでしょうから
わたしはいつも必死です

髪型メイク服装までも
貴方の好みに合わせます

ポリシー無いって言われるけれど
そんなもん要りません

あなたに抱きしめて欲しくて
あなたに発情して欲しくて

都合の良い女で良い。一度きりでイイんです。

そんなこと考えて、今日も胸元の開いた服を着る

195 :ちよ:03/06/22 01:30 ID:wQFwfon/
おねがいしま〜す♪
http://www1.free-city.net/home/kotarou/page003.html

196 :名前はいらない:03/06/22 01:33 ID:QObygiXI
夢のないフィールドで僕らは走ってる
与えられた僕へのパスは何のためのメッセージ
ためらう事に慣れてサインさえも見過ごして
やがて倒され打ちのめされ踏み出す勇気を忘れる

強く握り締めた拳をぶつける場所を探してた
生まれ変わる事を望むなら今こそ立ち上がれ

乾いた笛の音が始まりを告げる
声を風に乗せろ 負けんじゃねぇぞ

夢を捨てないで ぶつけろその魂

197 :_:03/06/22 01:34 ID:UMpEzpXs
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

198 :まなり:03/06/22 01:49 ID:nkrYNhzj
冷めた相手に抱かれてるとき、目を閉じた。

アノヒトに抱かれていると想像して

目を閉じて、アノヒトの顔を思い出す。

綺麗な指
細身の身体

閉じた瞼の裏、何度も何度も思い出す


あなたが動きを止めた後、やっと思い出せたアノヒトの顔

199 :ねこいるか:03/06/22 07:38 ID:hWLV6u8U
濡れ砂さんもう来ないんかしら?

このスレの最初のほう 
不思議な人に絡まれたのを懐かしく振り返りますた

200 :名前はいらない:03/06/22 09:14 ID:2NQNXZJU


ttp://www.medianetjapan.com/2/16/entertainment/muuminnpopo/
詩好きならココ逝け

201 :名前はいらない:03/06/22 09:27 ID:A3QHylng
つーかマンコ

202 :〜 322:03/06/22 10:02 ID:4WdLVC2+
あまねくば
カーソル握って鳩曜日
さげずめば
しかねば渇かせ股ぐらで
これ以上
焼かずに煮れば命取り
朝来れば
逆立ち好転ちび太鼓
奇をてらい
あくとり代番真珠貝
さしすせそ
ダニエルカールダニヌネノ


203 :名前はいらない:03/06/23 00:12 ID:1cnNWmbl
age

204 :名前はいらない:03/06/23 21:04 ID:1cnNWmbl
感想聞きたいな、のage

205 :名前はいらない:03/06/24 23:23 ID:QwwcKCpX
age

206 :名前はいらない:03/06/25 01:09 ID:y/qjSyLj
私があなたを癒します♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

207 :名前はいらない:03/07/02 21:34 ID:gpD5DIrl
age


208 :容量少な目 ◆/4.7OGB.Lw :03/07/10 07:29 ID:NB5ZRSfX



  心に響く言葉

    「好き」と「君の名前」




209 :_:03/07/10 07:30 ID:3w7oIj0I
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

210 :名前はいらない:03/07/10 13:43 ID:MckrNq8J
夕卜タト外タト夕卜タト外タト夕卜タト外タト夕卜タト外タト夕卜タト外タト

211 :名前はいらない:03/07/10 22:00 ID:Gb8Fg59J
あなたが好き
沸き上がるこの気持ち
伝えたい
でも怖い
恥じらいと共に不安が募る
けれど胸の中で膨らんでいくあなたへの愛
もう押さえきれない
私はあなたの虜

212 :名前はいらない:03/07/12 00:10 ID:ghFsRhdC
だれもかかないのねー

>194 >198
だからどーした。ってのが印象かなぁ
性的な路線を狙ったつもりかもしれないけど
感情移入できないから
言葉遊びしてるだけみたい
その詩で何を伝えたいの?

>196
詩っつか詞だね
ギャグですか?ギャグじゃないですよね、多分。
ありがちな曲をつけたら受け入れる人もいるんじゃないでしょうか

>211
ストレートに気持ちを綴るだけならただの文章でしょう


213 :_:03/07/12 00:13 ID:xqN+Xq/5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

214 :名前はいらない:03/07/12 00:32 ID:ghFsRhdC
批評ばっかも嫌われるから

>130
雰囲気がすごく好きです

>137
〜捕まってしまったのか?
までは本当に良いと思います
ただ最後裏切られた感が
なきにしもあらず。



215 :名前はいらない:03/07/12 01:50 ID:jdmK6ksM
秘密という 孤独の楽園に耐えず
僕の口から旅立った言葉は

額をあわせた三人の女神の
冷ややかな影をすり抜け

道化師に貶められ

正義の騎士が非難の剣振り上げ

数千年の歴史から 土煙あげる
数千の言葉に紛れて踏みつけられ

美しかったものは傷つき
痛みすら抱えて それでも

ようようあなたの元へたどり着いたのだ

216 :名前などいらない:03/07/12 07:16 ID:wotj+Pwd
母さん、痛い?  痛かった?   ごめんよ母さん、僕は・・・もうしないから ほんとにごめんね    ねえかあさん ボク なんでこんなふうなったんだろう ねえ ねえ 返事してよ 母さん

217 :名前はいらない:03/07/12 08:51 ID:ymGHp0zM
雨が降ります雨が降る
遊びに行きたし友はなし

218 :山崎 渉:03/07/15 12:04 ID:91J1lTCd

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

219 :山崎 渉:03/08/02 01:26 ID:TahhWmQI
(^^)

220 :山崎 渉:03/08/15 13:29 ID:5TkIaFn9
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

221 :名前はいらない:03/11/30 12:45 ID:SRgM62pf
ついてない

222 :名前はいらない:03/11/30 12:48 ID:jbk20nQ8
僕らを照らす太陽は地球の裏側へと旅をし
街を照らす背の高い建物の明かりも 僕の部屋までは届かず
暗闇が伸びて 刹那さが僕を包む
「何か灯さなきゃ」
その手探りの手も震えて 
埋まんないよ。痛みも刹那さも強がりもそんなんじゃ埋まんない。

震える手が掴んだ受話器
そういえば、もう僕の部屋と君の部屋の天気予報も違うんだっけな
この間台風きてた筈だけど大丈夫かな?
そう思うと チクリと刹那さが埋まんないところを刺す
埋まんないよ。何かが足りない。何かが足りない。疼くよ。

狭いはずだった僕の部屋も狭く 低いはずだった天井も高く
僕らはひとりじゃない そんなの判ってるさ
判ってるはずなのになぁ

埋まんないよ。ちっぽけな穴かもしんないけどさ
埋まんないよ。逢いたいよ 触れたいよ 声が聴きたいよ
言いたいことがいっぱいあるんだ 仕事のこととか友達のこととか 僕を伝えたいんだ

そして埋まらないまま太陽が旅から帰って来る
今日こそは君と受話器越しに笑い逢ったり泣いたりしたいな。


223 :撫子:03/12/06 04:20 ID:PgwTFr3S
「郷)恋唄(さとこいうた)」

見慣れた町 変わらない景色 全てのものは敵に見えてた
「全てのものは 夢の足枷」
抑圧の鳥篭を飛び立つ日を待ってた

離れてわかったことは 「あの町は 正しかった」

嫌悪していたものでさえ 今では全てがいとおしい
僕には帰る場所がある
ありがとう ありがとう 忘れないよ
もう少しだけ この街で もう少しだけ がんばれそうだよ

海の藍 森の藍 頬撫でる風に思いをはせて
息づく緑を思い出す
もう少しだけ この街で もう少しだけ やってみるから
海よ 風よ 空よ 大地よ
郷の息吹をはこんでおくれ

あの時僕が気付いていたら 君と笑っていられたのかな

父よ 母よ 大切な人よ
離れていても伝わるように 光を放ってみせるから
ありがとう ありがとう この想い届くように
声の限り歌うよ 郷恋唄

224 :撫子:03/12/06 04:42 ID:PgwTFr3S
「切り札」
私が持つものは 幾千のことば
それならば誰にも負けない

ことばを手にした私は強く どんなものにも屈しない
ことばを手にしたその時だけは 小さな体も無関係
空に言葉をうかばせて 千の言葉をまとわせて
ひとり静かに私は闘う

225 :名前はいらない:03/12/25 13:15 ID:arW9xXSV
染み付いた赤
錆付いた僕
例えば君を傷つけて
そこには無量の 白


誰か手をひいてあげて
悲しくもないよ


痛さってどんなのだったかな
嘘ってどうつけば良いのかな

喋り続ける花
かすれる貴方


握り締めるものさえ無い
誰か
誰か
誰か

貴方を押しのけて進めば
もう帰らなくても良いですか

226 :名前はいらない:04/02/07 18:05 ID:5ypl73Hg
保守。

227 :名前はいらない:04/03/28 17:54 ID:zj8miQ+t
切り札

それは

きみの

なみだ

228 :名前はいらない:04/04/23 07:16 ID:Ltgs/g8a


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)