2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青臭い】詩【中途半端】

1 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/05 15:32 ID:BflMy0L3
青臭くても中途半端でも
あたしはそういう詩が好き。

夜毎吐き出す小言
貴方に伝わればと願う
骨の軋む音に
高らかに胸を鳴らす

思い出すは

貴方と手を絡ませた夜の夢

2 :yutydit:03/03/05 15:33 ID:SNAsKww/


3 :名前はいらない:03/03/05 17:52 ID:upgKcZqS
青臭きを愛し赤く咲きを愛し

4 :愛のパズル:03/03/05 18:17 ID:38SLuzH0
あなたに足りない心を 私が埋め尽くしましょうか
少し欠けているけど なんて魅力的でしょう
完成を恐れ 未完成のままで

5 :   :03/03/05 18:19 ID:upgKcZqS
すげえいいいその詩

6 :名前はいらない:03/03/05 18:19 ID:VbEEvtk6
英国・・・・

7 :名前はいらない:03/03/05 18:19 ID:VbEEvtk6
ロンドン

8 :名前はいらない:03/03/05 18:20 ID:VbEEvtk6
ピカデリーサーカスの花売り店

9 :名前はいらない:03/03/05 18:23 ID:VbEEvtk6
ガルガンチュアとパングリエルって読んだことない
今度読もうと思う・・・・どういう本なのか?不思議だ

10 :名前はいらない:03/03/05 18:29 ID:VbEEvtk6
英国は崇拝してます・・・・・・
身体のメンテナンスよろしくお願いします。

11 :名前はいらない:03/03/05 18:33 ID:VbEEvtk6
先生ーーーー自分の書いたのは詩じゃなくて
ただの独り言です・・・・

12 :名前はいらない:03/03/05 19:07 ID:VbEEvtk6
英国自体なんのイメージも沸いて来ない。行ったことないし
知識ゼロだから、知ってるのはグリーンスリーブスの歌だけ

13 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/05 21:59 ID:DsrHyed8
愛と謂う言葉の響きに
覚えた刹那の切なさも
貴方は消し去る

唇を通し奏でる音を
泪の色にして
貴方の心まで
届けましょう

届くでしょう



14 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/06 00:08 ID:wzI92ado
1人部屋の隅っこで
貴方からの手紙の数 数えた

全部捨てたのはいつだったっけかな
あの日から溜まったのは
片手に収まるほどだったっけかな

燃やそうか

その辺で貰ったマッチで

燃やそうか

そんな価値の思い出にしてしまいたい
安っぽい思い出にしてしまいたい



15 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/06 00:29 ID:Y+na568u
繋ぎ過ぎて湿る手
決して離そうとはしないのだけれど

幼過ぎて濡れる目
決して放そうとはしないのだけれど

触れる度 ピクリと 反応

触れる度 チクリと 反応

このままじゃ破けちゃうよ
あたしの心臓は破けちゃうよ

誰か塞いで

このままじゃ死んじゃうよ 


16 :不幸はあなたへ捧げる:03/03/06 09:18 ID:VXLfJeyj
本物の嘘と自由と快楽と破壊と幸せ

神様私に自由をありがとう
自分さえも傷つけることさえ恐れない 心を
私は人を踏み蹴る事を好む
ずるい事をどんどんしたい
目標?そーだな 苦しませて幸せにすること
幸せにしてから 裏切ること
だらか今は愛してるよハニー☆

17 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/06 14:09 ID:mtYKGN1w
小さい頃のあたしの夢は
誰がなんと言おうとお姫様

毎日違うドレスを着て
毎日違う靴を履いて

あたしの愛する貴方の横には
あたしではないお姫様
貴方によく似た貴方の分身

『猫が好き』
貴方の口から吐かれた言葉に
思うことは唯一つ

『あたし、猫になりたいわ』

貴方の横で息をして居る
貴方の横でひっそりと生きて居る

そんな猫になりたいわ

18 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/06 15:35 ID:zVkUa1Nr
その日のあたしは妙に早起きで
でも気付いたらTVはお昼のニュースを報じてた

起きてから今迄の6時間
あたしは何をして居たんだっけ

あぁ、そうだ
電話を待っていた
あぁ、そうだ
手紙を待っていた

だけれど貴方は話し下手
電話など来る筈も無い
だけれど貴方は筆不精
手紙など来る筈も無い

そんな下手な理由付け
あたしは夢の中

郵便屋さんがやって来る
ラブレター持ってやって来る
電話のベルに起こされる
愛しい貴方の声がする

そんな幸せな夢を見ながら

きっとあたしは明日も早起き

19 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/06 18:37 ID:23m8Dj9G
たった1、2回の優しさで
『彼はあたしの事が好き』
と彼女は言う

勘違いも甚だしい

勘違いも甚だしい

だけれど其処まで近づかれたら
あたしだって思ってしまいそうよ

勘違いも甚だしい

勘違いも甚だしい

貴方の優しさ故の

あたしの切ない勘違い

20 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/06 20:46 ID:vJv8/WsD
[我儘症]

あたしは貴方の気を引くために
沢山の我儘を言う

『あの服買って』
『あの靴買って』

あたしはあなたの緩む口元見たさに
沢山の我儘を言う

『あれがしたい』
『これがしたい』

叶えてくれる
あたしを悦ばす

あたしは貴方にたった1つだけ
沢山の我儘叶えられないから1つだけ

『あたし2番目でもいいから』

その言葉だけプレゼントする

21 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/06 20:46 ID:vJv8/WsD
3さん 非常に短いながら焦燥感や色を取り入れた対照的な部分が
    巧く表現された詩だと思いました。
言葉遊びに近い部分もあたしは大変気に入っています。
    今度は是非もう少し長い詩を見せてくださると光栄です。
4さん この詩はとても良い詩だと思いました。
    完成を恐れる事は誰しも持ち合わせた部分であり
    その不安定さを1ピース1ピース違う顔を持つパズルで
    表現できる事は凄い感性だと正直に思います。
6-12さん あたしも英国行きたいです。出来る限りゆっくりしてきたいです。
     英国自体に何のイメージも沸いてこないのであれば
     実際に行って体験するのが一番だと思われます。
     1度英国を訪問しては如何でしょう?
16さん 誠に勝手ながら哀しい詩と受け取らせていただきました。
    人を傷付ける事への美しさや快楽に酔い痴れる気持ち
    私も持ち合わせています。人の弱い部分を曝け出した
    正直な詩で在ると信じています。だからこれからもハニィを 
    愛してあげて欲しいです(かなり勝手)

誠に勝手ながら感想など述べさせていただきました。
本人 極度の力不足のため言葉足らず意味不明な箇所が幾つも
見受けられることと思いますが
暖かい目で見守っていただけたらなどと思っています。
『こんなやつの感想なんか聞いてられっかぃ!!!』
と思う方は『感想なんかいらねぇよ』的な御言葉添えて下さいませ。
青臭い詩心よりお待ち申し上げます。 

22 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/06 23:19 ID:gxI0Tx8j
あたしの名は恋愛ロボット
『人ヲ愛スルシカ能ガ無イ』
と言ってしまえば其れ迄でしょう
しかし其れは崇高な感情
唯一の誇り高き感情

貴方が欲する愛が高くても
あたしが売る愛が安値でも

一寸先は闇なのよ

貴方の欲する愛が安くでも
あたしの売る愛が高値でも

あたしの名は愛売り人形
『人ヲ愛スルシカ能ガナイ』
そんな脳しか持ち合せていないのです
しかし其れは仕様のない感情
唯一の制御不可能感情

唇は今日も只々赤く濡れるのです

23 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/06 23:21 ID:W3I6yhIF
人魚姫は恋をした
それはそれは儚い恋心
人魚姫に恋をした
それはそれは美しき恋心

2人の思いは重なり
人魚姫の声を 奪う
2人の思いは重なり
人魚姫の夢を 叶える

あたしも人魚姫に成る
貴方はあたしの王子様

幸せは泡に成る

ぶくぶく ゆらゆら ふわりふわり

あゝ消えて行かないで
あゝせめて触れさせて

其れでもあたしは人魚姫

24 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/07 01:48 ID:liSEbUuU
本日は如何御過ごしですか

今日と云う日を思い出す日

あたしが貴方の傍に居ることを切に願い

此の日を生きて居ます

だからどうか壊さないで
あたしの心臓壊さないで


本日も貴方はふっと消えるおつもりですか

掴めない夢ならば

貴方の其の指で破いてはくれませんか

夢の中で泳いで居ます

だからどうか潰さないで
あたしの心臓潰さないで


25 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/07 01:50 ID:liSEbUuU
あたしは何故か1人部屋に居ると
貴方の事を考えずには居られなくなるのです

例えば其れが空っぽで意味の無い妄想だとしても
何とも居心地の良い感情に浸れるのです

口先だけの真実と 上の者は言う
だけれどあたしには其れしか無いのです

欲すればまた遠く 厭えば甘く馨らせて
あたしを惑わす 惑わし誘う
貴方は大層 罪な御方

どうか1度でも泪目であたしを欲してはくれませぬか


26 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/07 09:56 ID:DvJoYzjc
一夜限りの夢 正気で覚めたら
貴方が付けた唇の跡 確認したわ
夢ならば跡など付けないで
思い出してしまうじゃない
甘い唇
思い出してしまうじゃない

貴方は言う
『秘密の傷跡』だと
そんなことを言われたら
許してしまうじゃない
余りに嬉しくて
許してしまうじゃない

でもあたしは知っている
此の愛が夜中限定の
おもちゃ箱から飛び出た愛だってこと
それならおもちゃらしく
あたしを楽しませてはくれませんか


時々酷く胸がキュンと成るのです

27 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/07 22:44 ID:hwt6j111
夢から醒めては
戯言を如何仕様も無く
欲するときが有るのです

其れは決まって
貴方が其の眼に誰かを映し
惱まされる時なのです

大層丈夫な御身体持ち合わせた貴方
大層明晰な御思想持ち合わせた貴方

どうかもう苦しまないで




モウ名籍ダケノ名声ニハウンザリダ






28 :春風:03/03/07 23:39 ID:FIw1+TJd
なぜだかいつも君の事を思い出すよ
会いたい・・・
でも
これはまだ恋じゃない
『願い』のかたまり
恋をしたいという願いの・・・
これが本当の恋になったとき
今よりもっと君に会いたくなるのかな

また今日も
早く恋に変わることを願い
期待しながら 朝を待つ 


29 :名前はいらない:03/03/08 00:28 ID:Fz/gRLNE
いつも忙しかったボクは
君の変化に気づけなかった
携帯メールの一行レスの顔文字は
いまでもむなしく笑ってる

一瞬一秒の隙にだって
二人の溝はひらいていたんだ
間抜けなボクを顔文字は笑う
間抜けなボクは顔文字に泣く




30 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/08 07:40 ID:OmgsZYD4
春風さん なんかほのぼのしていていいなと思います
     恋になるかならないかの部分ってすごく難しいと
     思うのでその恋にはまだ足りない未熟な部分は
     非常にねがいに近い部分だと思うので
     詠みやすい感じがしてあたしは好きです
29さん  この詩は詠んだあと、かなり共感できる部分がありました
     なんせ当人まだまだ青臭い小娘ですので
     文にそぐわない顔文字を使うことがしばしば。。。
     でもそれよりも29さんの顔文字という言葉から
     想像できる詩の中の表情にとても感動しました

31 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/08 07:40 ID:OmgsZYD4
貴方に手紙を書きましょう
そうね、内容は本日の天気の事から
始めれば良いでしょうか

けれど筆が進まないのです
代わりに紙を濡らすのです

閉じても覆い隠しても
指先を伝っては

ぽとり  また  ぽとり


貴方に手紙を書きましょう

別れの手紙を書きましょう

32 :4th ◆HdqTLODCXU :03/03/08 08:33 ID:NDHAGAMO
だからってまあ落ち着いて なんかそれは 見せてくれればいいのさ なにそれ じゃ さよならだ いいはい  先端刈られた気持ち訴える長いテープの 青草青草青草青草青草青 なびき道 草青草青 

//あえて 中途半端な気分を備忘的に掬っておくのも  言いかけとか食べかけとか いいかもね

33 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/08 13:30 ID:2ELC71gU
4thさん あたし、貴方の言葉の選び方凄く好きです。
     至るところで貴方の言葉拝見させて頂きました。
     其の度に何か優しい気持ちに成れるのです。
     きっとあたしには決定的に欠けている
           其の部分が
     4thさんに詩を書かせるのでしょうね。

34 :4th ◆HdqTLODCXU :03/03/08 17:37 ID:hws81aBC
>>33 そじょ  さいきん一人遊びできるようになって金曜の夜のサラリーマンの坂道くるしいよぉの歩きとかをあちこちの陰を
飛び跳ねてお尻フリフリしながら元気そうな今年生まれの小猫に昨日つけた名前 なんかヨモギとトラ色のMix 昼には母親と腹見せ合って寝ていた お腹は白 

で、 ああそうなんだ このスレッド楽しんでね 今 吐けるだけの言葉をカウント アウトしたときに織れている君が振り返って
眺められる景色に太陽と月が棲み始めるかもだから   (←これ はぁ でもあさって誰かにリアルで言ってみよう ♥ もうちょっと事務的に ♥)

35 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/08 18:47 ID:WZtVZHhU
文字というのは
なんて純情なんでしょう
其れ故あたしは騙されているのです

貴方の声色で ひらり と舞う

其れを掴むのに必死なのです

文字というのは
なんて歯痒いのでしょう
其れ故あたしは騙されているのです

貴方の声色を欲して いる のに

其れに気付いてと必死なのです

只、文字と言うのは純情で
其の上 歯痒いものだから
其れを見て キャッ キャッとはしゃぐあたしに
貴方は騙されているのです

36 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/08 19:42 ID:t47bl4TE
4thさん あたしはやはり生かされている身です。
    自分で生きることの必要性見出せないため
    あの人に出会いました。
    自分で生きることの必要性見出せない故
    あの人に縋りました。
    あたしは貴方のような人になりたい。
    日々何でもないような風景の中で
    生きる必要性 
    日々数え切れない矛盾の中で
    生きる必要性
    見出せる貴方のような人になりたい。  

37 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/08 20:15 ID:f05hEOM8
今日は藍色の気分なのです
青い空 藍色に塗ってしまいたい

あゝ でも 雲が邪魔をして仕舞ったわ

今日は藍色の気分なのです
青い海 藍色に染めてしまいたい

あゝ でも 波に呑まれて仕舞ったわ

じゃあ「代わりに」と言うと何ですが
藍色のカーテン掛けましょうか

汚れた窓に良く映える
小奇麗な壁に良く映える

今日は藍色模様替え気分なのです

38 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/09 00:43 ID:isSnzoq0
花を育てましょう
近所の花屋さんが種を

其の課程はまるで恋のような

水を注ぎ

明日は自分に御褒美を

あたしの眼に貴方を映しに行きましょう

今日も花は咲かぬ

39 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/09 01:14 ID:isSnzoq0
今日も枕に顔を埋め涙を

別に貴方を責めたてるつもりは無いのです

只、女特有の女々しさが貴方の鼻につくのなら

あたしを切り捨てて下さいな

貴方故の女らしさで在るのです



40 :まーじ ◆W7.CkkM01U :03/03/09 01:23 ID:1WmFjObS

 空は青いのさ
  本の表紙が青くても

 本物の青さは
  空だけのものさ


 白い煙のinvader
  
  かすかに混ざって
   青を慰める雲の流れ


 青い心に白い純心
  僕は空

 昼の太陽に晒されて
  夜は月の光に
   闇を暴かれる
    僕は空
     永遠に為すがままの空


            だけど貴美(きみ)も見ただろう?

          陽が沈むその前の

        僕の情熱の

     紅い揺らめきを


41 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/09 07:44 ID:/XtE8E3p
あたしに名前を

其れはまるで蝶々のように

菜の花迷路を

貴方の目色を

泳いで居るのです


あたしに名前を

貴方だけが呼ぶ

名前をあたしに

42 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/09 20:09 ID:pHiqtDW9
今日は洒落た封筒が
お家に届きました

こんな洒落たことをするのは
誰でしょう


薄い桃色の上 黒色の文字
とても悲しい詩をあたしに


どんな優しい言葉より


滲んだ文字と涙の跡が
あたしを救ってくれたのです

43 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/09 20:09 ID:pHiqtDW9
劫々と照る電球の下
貴方に顔を見られるのは
案外恥ずかしいもので

あたしの皮膚は指先から簡単に
唐紅に染むのです


カラン コロン カラン


唐紅色の御召物
『嘘吐きに良く映える』と
誉め皮肉言われました

あたしは少しだけ悔しかったので
唇 唐紅に染むのです


カラン コロン カラン


そうして今日も同じ風景の中で
縦巻き髪 青い眼の人形に
  唐紅の高下駄 
好んで履かすのです




44 :mosquito:03/03/09 20:18 ID:3IxfDxPp
この手に不幸を握り

この手に幸福を握り

両手を合わせ 今の自分がいる


45 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/09 20:20 ID:Blf8OaGf
まーじさん 貴方の心の空白は何ですか?
      あたし、空の青さが空の物ということ
      知っていたけれど決して認めませんでした。
      貴方は何か揺るぎないものを持ち合わせているでしょう。
      其れ故自分の思い通りにならないこと認めることの
      出来る強い人だと思います。
      あたしは行間の空白、詩の効果高めるためのものであると同時に
      貴方の心の空白と思わずにいられません。
      思い違いであれば聞き流してください。

46 :まーじ ◆W7.CkkM01U :03/03/09 22:00 ID:1WmFjObS
心の空白がある限り俺は詩を書きつづけるでしょう。
空虚な自分の心を埋めるための言葉を常に求めて
例えば、あなたの詩を読んでます。
他人と常に繋がっていたいから常に心に空白が在ります。


47 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/09 22:40 ID:YOo0R1Z0
mosquitoさん 皮肉なことに人は誰かの不幸を眺めながら
       幸せになるのですね。
       それなのにあたかも自分だけが傷付けられたような
       顔をする。あたしはまさに其の人種です。
       誰かを傷付ければ、自分も其の分傷付いて
       罪悪感を消し去ってしまいたいと願って仕舞うのです。
       けれど其の矛盾が今のあたしを創り出すので
       時々何が正しかったのかわからなくなって仕舞うのです。
       けれど貴方の詩を詠んで其の矛盾が人だけに与えられた
       特権のような気がして嬉しくなって仕舞いました。
まーじさん  まーじさんの心の空白は淋しいものではないのですね。
       きっと其の空白がまーじさんの心に余裕を生ませ、
       柔らかい言葉と偽り無い心が形となるんでしょう。
       言葉を常に求める事は日々成長と発進を遂げるのだと
       思います。
       あたしの詩が一瞬でもまーじさんの心染められたなら
       あたしは嬉しいのです。 

48 :春風:03/03/09 22:48 ID:xKzwKMs4
ずっと大切にしてきたもの
大好きだった君への思い...
それも今日でお別れだ
僕はこれから黒い羽を生やした
悪魔となる
悪魔は美しく純な心をもてない
だから   お別れだ
僕は過ちをおかした
もう後戻りは できない
さよなら  いとしき君よ

49 :4th ◆HdqTLODCXU :03/03/09 23:57 ID:oJ87CwUC
>>43 その高らかの低い夜空にあげた声 君のラインが好きだ   

//特に意味ない 「君」は僕の好きな娘 適当な関係の 昨日のレスでビビッタけれど>>47が普通でよかった

50 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/10 22:10 ID:kkXtA1Lr
春風さん あたしはいつも好きな人に別れを
     言おうと強がってみるのですが
     なかなかうまくいかないのです。
     最後の最後で『惚れた弱味』と
     いうのが出てくるのでしょう。
     だからいとしい君の為に自分の
     幸せ切り捨てる事の出来る『僕』に
     素直に憧れます。
4thさん この間は変なレスをしてしまってごめんなさい。
     だけど何故かそんなことを考えてしまったのです。
     もっと誇れる自分になりたかったのだと思います。
     人はもっと必要とされなくては寂しくて居なくなって
     しまうと思ってしまったのです。
     あたし、どうしようもなく誰かに必要とされたいと
     思うときがあってでも其の片方で自分だけの為に
     生きたいと強がる時もあるのです。
     今日もなんだか可笑しなレスになってしまってごめんなさい。。。
          

51 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/10 22:12 ID:kkXtA1Lr
偶には御伽話のような 
恋を夢見ても許されるでしょうか

全てが旨くゆくような
そんな恋に憧れているのです

唇 塞ぐ間だけ
叶えてはくれませんか

明日には もう
まるで越してきたばかりの部屋のように

全部真っ白

52 :名前はいらない:03/03/10 22:13 ID:QY1m6gNo
異常電波、激しく受信中!!!!!!!>>>>>>>>>> かぼすアイス

53 :52:03/03/10 22:16 ID:jjXL4G1E
面減るでんぱ、強烈に受信中>>>>>>>かぼすアイス

54 :(*・-・*)neri ◆MC0vTWsSOg :03/03/10 23:10 ID:pk/RFGJ1
このスレ好きです。がんがってくらさい。

55 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/11 08:08 ID:Fn4GIJh9
52,53さん あらま。かぼすだなんて。。。ゆずアイス食べた事あります?
      マジでおいしいですよ!!!セブンに売ってるんで(冬季限定だけど)
      機会があったならちょっと食べてみてください。
      あっさりめで気に入ると思いますよ(^^
54さん   ホントに嬉しいです。そんなことを言ってくれる人が
      いるんだなぁ。。。と思うと詩を書いてみて、このスレをたてて
      よかったなぁ。。。としみじみ思うことが出来ます。
      54さんは詩を書いたりしないのですか?
      気が向いたらこのスレにも書いてくださいね(^^

56 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/11 23:53 ID:CzF5v6Vg
あたし、優しくなんかないのです
貴方に見せる あの笑顔も、何もかも

自分を守るずるさなのです
そんなあたしのずるさ、見抜きながら

其の細い腕の中、隠してくれる

貴方に愛されてみたい

57 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/12 17:00 ID:4FPvRnyd
言葉遊びを
何も難しくは無いので
あたしの言うことを聞いてくださいな

貴方はあたしの後に続いて
あたしの言った言葉繰り返せば良いのです

ほら 簡単
さぁ 始めましょう


「好き。」

58 :ミミコ:03/03/13 10:18 ID:2szKQtIt
外には雨が降り出した 雨は彼との思い出を呼び覚ます
そして私の心を濡らし始めた 決心は揺らぐ

 「雨が強くなりそうだから もう行くわ」

迷いながらも 飲み干したワインに後押しされる
彼は何も言わなかった 本当は追ってきて欲しかった

堪えていた涙が流れた・・・ 涙が夢の日々の終わりを告げる

雨が涙とともに彼の思い出を流す
それらはどこへ行くかは 私にもわからない
雨は二人のための鎮魂歌

もう終わったんだなぁ
もう振り返っても彼はいない
なんか死者の見送りみたいだね・・・

59 :空樹:03/03/13 19:11 ID:5y/dJCft
夕闇にとける部屋に独り
ふれては消える君の影
不安定な記憶の画面
重なる二人のいつかを写す

二人の痛みは等しくなくて
虚勢で涙を隠すけど
君への気持ちを隠せない
不器用な僕を見つけた日

二人を写す映写機は
スタッフロールを流してる
フィルムはきれてカタカタと
渇いた音が響くだけ



60 :春風:03/03/15 00:30 ID:xXvZ/VTj
そう あの日もこんな雪が静かに降る夜
公園には小さな子供たちがほほを赤く染めて
仲良く遊んでいる
近くのベンチには若いカップルが
楽しげに何か話している
貴方は私に背を向けて 静かに遠くを眺めていた
”大事な話があるから”
貴方に言われて やってきた公園
周りは騒がしいはずなのに
私には風の音しか聞こえない
ゆっくりと振り向く貴方の悲しげな顔を
私は永遠に忘れないだろう
そう 雪の静かに降る日
私と貴方の最後の日

61 :あーぁ ◆r7Y88Tobf2 :03/03/15 00:48 ID:/x1IHLE4
あーぁ
タマちゃん見たか?
救済活動など大義名分かざしてるが
ほっといてやれよ

多摩川が好きで、そこに来るんだから
視力が落ちる、脳が退化する
2ちゃんを見るな!
そう命令されたらどうよ?

タマちゃん
我が道を行ってくれ

62 :春風:03/03/15 01:33 ID:xXvZ/VTj
>61 あーぁさんナイス!!
私もそう思う 


63 :(*・-・*)neri ◆MC0vTWsSOg :03/03/15 01:57 ID:tC4T0zeg
あなたのもとまで飛んでいって
その目の前に舞い降りる
そしてこの指先があなたの頬に触れたなら
わたしはあなたのリアルになれる
どうか側へ行くことを 許して
そう 
わたしを呼んで

わたしを

あなたのもとへ

64 :(*・-・*)neri ◆MC0vTWsSOg :03/03/15 02:01 ID:tC4T0zeg
>>55 スレッドがぁまあこの間随分荒れちゃったけどありますよぉ^^
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1033495550/l50
『残像パレィド』
でもあのスレ終わったらもうスレ立てる気ないので
ここに越してこようかなぁ^^がんばってくださいねえ。。

65 :(*・-・*)neri ◆MC0vTWsSOg :03/03/15 02:03 ID:tC4T0zeg
あ、ゆずアイス超美味しいですよね!!
わたしも好きです(*・∀・*)♪
爽やかでいいですよね。。。

66 :名前はいらない:03/03/15 14:58 ID:9vd4aKre





















67 :名前はいらない:03/03/15 14:58 ID:9vd4aKre

















68 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/15 21:09 ID:pyED5Yet
風邪でダウンしてやした。もう完全復活です☆

ミミコさん 雨は二人のための鎮魂歌。この表現があたし、
      凄いと思いました。雨の音って人によって
      全然聴こえ方が違うと思うから。「彼」にとっては
      サァサァ降ってるだけでも「私」にとってはザァザァ
      降ってたり。。。そんな想像力かきたてられました☆
空樹さん  切ないです。。。この詩見たら本当に切なくなりました。
      確かに別れるときって絶対に2人の気持ちが等しくないから
      痛みも等しくないし。。。詠んでたら共感できるなぁ。。。
      って思う部分が多くて。。。そんな気持ちあたしも文字に出来たらな
      って思いました。
春風さん  今このスレをざーっと見てみたら別れの詩の多いこと。。。
      (笑)あたし、春風さんの詩って柔らかく優しい感じがして
      大好きです。今回も内容は悲しかったけれど、いいタイプの
      別れ方だったんだろうなぁ。。。って思えます。
      きっとこの2人は今日まで本当に幸せに生きてきたんだろうなぁ
      って。。。
あーぁさん その気持ちわかり。ほんとほっといてやれよ的な
      話ですよね。タマちゃんも自分頑張ってんだっつーの的ですよ。
      ほんとタマちゃんには我が道を行って欲しいと
      思うばかり也。でも日本人の野次馬根性に
      タマちゃんもびっくりしたでしょうね(笑)
ネリさん  スレ見てきやした☆個人的に807かなり好きです。
      何かうまく言えないのだけれど深かった。
      (わっ!!!言葉足りねぇ!!!ボロボロです。)
      だけどすごく好き。っていうか個人的にネリさんの
      詩があたしのツボなんだと思います。
      詠んでは考え詠んでは考え。。。
      でもあたし、あまり賢くないので頭はパンク寸前
      (笑)賢く成りたいと願わずには居られないです。
           

69 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/15 21:10 ID:pyED5Yet
腕を伸ばすと其処には何が

時々わからなくなっては

気持ち此処に在らず

其の侭

貴方に愛される


例えば其の一瞬で

貴方の顔、忘れようとも構わない

なんて嘘

真は其の端麗たる御顔

眼に妬き付けようと必死

時間忘れるような心地良い間も

あたしの眼は貴方の伏せた睫毛

只々 追う。

70 :aa2001070157003.userreverse.dion.ne.jp:03/03/15 21:20 ID:CZ5suyaU
http://lib003.upp.so-net.ne.jp/cgi-bin/counter.cgi?udir=Libra&cname=libra01&gctype=S09&keta=6

71 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/15 22:47 ID:9pE4inz/
たかが思い出。と罵ろうとも
開くのは同じ頁なのです。

尖らせた爪も塗った紅もすべては
鳴呼
貴方だけのもの

綺麗に片付けたあたしの部屋

汚さないでよ

今は空っぽ

愛しいわ

72 :名前はいらない:03/03/15 23:23 ID:80OX/bI3
幸せになりたかった
私の心に爪を立てる人は敵
利用できるものは全て利用した
幸せになりたかったから


全てが終わって冷たい部屋に一人で横たわって
自分は何をしたかったんだろうと
言葉を吐き出そうにも相手がおらず
ここで今までのツケが回って着てると確信する
椅子に座って目の前の箱に言葉を書き出して
それだけが全て
生きてる証
涙がキーボードを汚した

73 :名前はいらない:03/03/15 23:25 ID:7l0Ph4aG
>>71
「愛しいわ」が(・∀・)イイ!!

74 :名前はいらない:03/03/15 23:26 ID:2+VR/C7X
奇麗事は嫌いだ。

75 :名前はいらない:03/03/15 23:36 ID:2+VR/C7X
豆腐が与える恐怖と脅威の終わりなき仮想空間・・・
電子箱についての、研究・・・

76 :名前はいらない:03/03/15 23:38 ID:2+VR/C7X
現実と妄想の終わりなき闘争・・・・熾烈、強靭・・

77 :名前はいらない:03/03/15 23:41 ID:2+VR/C7X
実は、どうでもいい
趣味の一貫だから・・・

78 :名前はいらない:03/03/15 23:42 ID:7l0Ph4aG
消えろ
ここはお前の場所じゃない。

奇麗事だろうが何だろうが人の勝手だろう。
寧ろ積極的に排除しようとするような香具師こそが
秩序を乱す者として排斥されるべきだ。

79 :空樹:03/03/15 23:52 ID:KrXT/6hd
ゆずアイスさんの丁寧なレス
すごいうれしかったです。
ありがとう。
自分もこのスレ好きなんで
これからも頑張ってくださいね!

80 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/16 01:41 ID:ps+3+I5q
足音を鳴らして
こちらへ来て下さいな

今だけはあたしのもので良いでしょう?

此の一瞬を奪うおつもりなのですか

繋がれた早さは其れ程大事なものですか

零れるのは

汚れた奇麗事ばかり也



81 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/16 23:23 ID:zyHeS4YM
愚かなのはあたしです
所詮消えて無くなると知っては

美しく見えるのです

挨被りの思ひ出

今となっても劣らぬのは

貴方の誇り故と

そう信じて止まぬのです


82 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/16 23:49 ID:hFbi3Raf
そんな生易しいものじゃないの

あたしが
貴方を
 愛す
と云うのは。

もっと深いとこで
もっと優しく成りたいのに

あの娘は狡い
あの娘は賢い
あの娘は可愛い

あたしにもあの娘に触るみたいに
触ってよ

そうしたら

今よりもっと
切なく

今よりもっと
優しく
成れるのに

83 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/17 00:20 ID:RkR90Lh5
72さん 幸せになるために絶対に何かを犠牲にしなきゃいけない
    ってのはホントに皮肉。それにそうして作られた幸せは
    悔しいほど強いし。でもその幸せの為に全部捨ててしまえば
    そのたった1つの幸せなくしたときにホントに何のためだった
    んだかわかんなくなるってのはあたしもよく経験します。。。
    だから余計に頷けた。言葉足りないと思うけどとても共感できました。
73さん どーもです☆あたしまだまだ小娘なんで言葉に成り切れない部分
    凄くたくさんあるけれど、見てくれる人が居ると思うと
    それだけで嬉しくなれます☆
    73さんも今度詩書き込んでくださいね^^マジ大歓迎です。
74-77さん 奇麗事だと思う気持ちなんとなくわかりますよ。
      あたしも酷くやさぐれた日人の言葉疑ったりします。
      まぁ74さんがどんな気持ちでこう書いたのか残念ながら
      わかんないですけど。。。でもあたし、74さんにも文句(?)
      言わせないような詩書いてみたいと思います!!!ってホントに
      何年もかかると思うけど。。。首を長---くして待ってて欲しいです(^^
78さん   ...は女の方?男の方?ちょっと気になったもので。。。
      でもアレだったら答えないでいいっすよ!!!
      全然無視しちゃって下さい(^^
空樹さん 頑張るぞぉぅ!!!あたしなんかのレスにそんな嬉しい事言われると
     もぅホロリホロリですよ。。。また優しい詩できたら見せて下さい(^^
     個人的には幸せ満開なのがいいなぁ(^^←わがまま;汗
     まぁ気が向いたらって事で(^^  

84 :名前はいらない:03/03/17 00:21 ID:R5QZ8kSo
嫉妬は人を追うと思って?
女は逆よ 萎えちゃう
今はやわらかな想い
春風のように
あなたを見ている
そんなに弱くないの私

85 :たもい@おやすみゅ:03/03/17 00:49 ID:hfhAjQMo
萎えるかぁ、、、私はどんな言葉もピンと来ない。
もわぁぁぁあんと、物も見えない、名付けも出来ない。

       もわぁぁああん   
                   もわ  もわぁあん
>>84幸あれです。

86 :名前はいらない:03/03/17 01:17 ID:R5QZ8kSo
>>85
嫉妬 小学校の時に使った手口
自分が嫉妬していると思うとバカバカしくなっちゃう
逆読みしちゃうの 素直じゃないでしょ
だからそんなに幸せでもないかな恋愛事情
たもいさんありがとう

87 :昼酔軒@見習い ◆Noon.k9qCE :03/03/17 03:09 ID:ka2lQndP
「幻夏」

遠ざかるカモメ
遠ざかる夏の日
遠ざかる思い出
全ては波に流され
戻らない日々は全て深い海の中

眩しき太陽
抜けるほど青い空
隣にいた君
全ては夏の出来事
残ったのは
傷が癒えたばかりの
ほんの少しだけ成長した僕

貝殻に耳を当てても
波の音はしなかった
全ては遠い出来事


青臭い上に季節外れですが…

88 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/17 13:37 ID:MuIlfULV
2人で選んだ壁の絵は
今も只
虚しく笑う

間抜けなあたしを
乾いて観ている

それでもやっぱり外せないわ

だって長い間掛けていたから
周りと壁の色が違うんだもん

其の言葉の意味

どうか見抜いて

89 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/17 21:57 ID:TuijHUKq
84、86さん 強い女になりたいでっす!!!
      だって嫉妬を萎えちゃうとか言えるのは
      色んな経験積んでやっぱそれなりに強く
      生きられる人だと思うし!!!
      そんな84さんは格好良いと本気で思いますよ!!!
たもいさん もわぁぁぁんかぁ。。。色んな考え方
      ありますよね。。。どれもこれも行き過ぎると
      いけないんだろうけど。。。きっとたもいさんは
      凄く素直な考えの人なんだと思いますよ(^^
      言葉に出来ない気持ちを音にするのって凄く
      素敵な事だと思います☆
昼酔軒さん もぅすぐ夏ですねー☆昼酔軒さんの詩を見て
      「海に行きたいなぁ」っと思いました☆まだ寒いくらいの海で
      丁度良いんですけど今はまだ寒すぎかぁ。。。ほんの少しだけでも
      成長したって思えるのは凄い大事な事ですよね(^^
      あたし、そういう普段は気にしない何かを
      思い出せた気がしました(^^どうもです☆

90 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/17 22:10 ID:P9ivL4Ki
只、白く吐く息と云うのは
こんなにも美しいのですね

あたしはいつも息が止まりそうなのを
貴方に悟られないように
必死だったので
そんな美しさに目をやる余裕など
なかったのです

只、今日は其の美しさが
雨を降らすのです

幼子は皆
「神様が泣いている」と言う
けれどもそれは違うのです

雨を降らすのは貴方

そして其の雨が
只、白く吐く息と云うのを
一層美しく見せるのです




91 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/17 22:11 ID:P9ivL4Ki

貴方は言う

『軽く笑おうか』

貴方は言う

『当り障りないくらいに』

どんどん速くなるよ

だんだん速くなるよ

『ねぇ、キスしよ』

あたしの息を貴方が止める

たった12秒のしあわせ





92 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/17 22:12 ID:P9ivL4Ki
今日は天気も宜しいし
執りあえず外に出掛けましょうか

雨傘を差して

こんなに天気も宜しいのに
雨傘を差すあたしはどう映りましょうか

貴方の眼には


だけれども


それは貴方も同じこと

天気の宜しい或る昼下がり
愛する誰かを心に携えて居るのに

あたしを遣う


それは貴方も同じこと


93 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/17 22:12 ID:P9ivL4Ki
雀の声に耳を傾けて
瞼を一呼吸させれば  
   
   ほら

仕様がない1日が 

あたしの朝は憂鬱だ
だって傍に君が居ない淋しさを
こんなにも思い知らされる

「さぁ、朝食を食べよう」

君が夜毎足音を響かせること
意識が飛ぶ前に聞かされる鍵の音

気付いていたよ

「さぁ、朝食を食べよう」

夜毎響いた足音も注意深い鍵の音も

もう、きこえないよ




94 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/17 22:13 ID:P9ivL4Ki
其処に在るのは何でしょう

只ぽっかりと穴を空けるような

今日の空は自棄に青いのですね

只不思議に思う隙も無い位に

こんな日は貴方に文を書きましょうか

切手も貼らず自宅へ舞い戻しましょうか

其れが精一杯の勇気なのです

こんなあたしが美しく観えましょうか

舞台上故の化粧のせいでは無いでしょうか

其れが精一杯の強がりで在るのです

だからこんな空が落ちてきそうな日は

あたしをさらって



95 :4th ◆HdqTLODCXU :03/03/17 22:29 ID:dzBiLZpy
行間開くとツンツンしててどことなく愉快だね  「・・・さらって」は右上がりにかわいく発して   「パンとおかしありがとう!おいしかったぁ(^-^)」とかも言われてみてよ

96 :たもい:03/03/17 23:07 ID:D72Ga4Ii
I was born.
生まれ落とされた受動

   こんにちわ

潰 されるまでを 秒読み されて
内壁に 爪を剥 がれ
釣瓶に 掌を焼 かれ

見上げる穴に 底までの距離を読み取り
吹き込む風に 落ちて来た距離を感じる

   落とされたまま 落ちて行く

たまの降光は 眩ましで恐れを麻痺させ
跳ねて乱れる風は 私を少し逆流させる

   いつしか私は 光と風に恋をした

光を欲しがり 目を見開く 
風を欲しがり 息を吸込む

I was born. 生まれて 
I am falling. 落ちながら

落ちきるまで
欲しい

97 :たもい:03/03/17 23:18 ID:D72Ga4Ii
>>86さん
嫉妬であろうが、気持を説明出来るのは羨ましい。
私は手探りで泥を掻きだして、出したもの見つめて呆然
まだ分からない正体。明日カピカピのそれ、まだ小首傾げてる。
どこまで深い無意識やねん、と。w
帰国子女ってことで、なので日本語苦手です。嘘。

>>89
どんな物でも、まず理解しようって言う気持があるのね。
その気持が、どんな物でも形にしちゃうのね。
ゆずアイスさんの魅力、近づいてもっと分かった感じ。
どうもありがとう。

>>95
また挟んじゃった、ごめん。w

98 :4th ◆HdqTLODCXU :03/03/17 23:31 ID:dzBiLZpy
(^-^)/    
          まぁ/

 まぁ/
        まぁ/

99 :たもい:03/03/17 23:33 ID:D72Ga4Ii
↑春先取りおさーん。

100 :4th ◆HdqTLODCXU :03/03/17 23:35 ID:dzBiLZpy
>>99 4月から汐留 今風の建造物に毎朝足を踏み入れて なんか変わるかな

101 :たもい:03/03/17 23:48 ID:D72Ga4Ii
4月24日だから出席番号24

当てられて

緊張して

煙でて

踏ん反り返って当てずっぽ


私どうやら天才らしい
私どうやら動じないらしい

そっか
疲れたから座る

当人そっちのけで、よくもまぁのでっち上げ

訂正に残力振り絞るより


そうよ、天才
ところで、うっさい

はぁるぅううは、ぜぇええんぶが、桜いろぉお、ぜんぶ桜ーもちっ

>>100素敵なことになると良いね。

102 :たもい@おじゃましました。:03/03/17 23:52 ID:D72Ga4Ii

任せて春の海

桜と同時に熱してあげる

焼け石 海をグツグツさせる

103 :名前はいらない:03/03/17 23:56 ID:jARTiwUU
即興???>3つ
なんだこいつ何者???

104 :名前はいらない:03/03/17 23:57 ID:jARTiwUU
>103
良い意味です。。。

105 :4th ◆HdqTLODCXU :03/03/18 00:01 ID:GnVJ4E/q
>>101 そんなに素直に描写されて 見てる方は溝に向かって転がっていくくらい手も足もでない達磨
>>101 ちゃんと 一人でも頭上の暗雲と白雲を適時監視 自分に向けて警告の旗を振る元気でまた
>>102 琴音ちゃんびっくり

106 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/18 00:53 ID:ShuFMd+c
答えは何時も

甘い言葉

そんな小さな箱の中

埋め尽くして

どうするおつもりですか

嘘でも良いと

あの日は本当に思ったのです

107 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/03/18 01:23 ID:RxAFKqCP
>>61
>救済活動など大義名分かざしてるが
>ほっといてやれよ
>多摩川が好きで、そこに来るんだから
確かに。米国の捕獲部隊は「自然保護」を楯にとった世界的悪名高き「圧力団体」。
そんなテーマを素直に、読み手に押し付けがましくなく表現されていますね。

>>81
>尚→なお
と、されたほうが、後につづく「美」が映えるのでは?

>>87
題名「幻夏」。よく見い出されたと感心しました。内容は、う、う〜ん。ゴメン。

>>94
>今日の空は自棄に青いのですね >こんな空が落ちてきそうな日は
どちらも並々ならぬ詩情を感じさせます。俗な言い方ですみませんが、有望株
だと思いました。


108 :名前はいらない:03/03/18 01:28 ID:y38xVb66
微妙に働く

http://www.geocities.jp/yoshihiro89/002.html


109 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/18 14:12 ID:sx1WV1X9
最近は天気予報も気にしなくなって
今日でやっと6日目です

6月の雨によく似た雨が
雪を溶かすので

あたしの心

一緒に溶かしてそのまま消してしまえばいいと

そんなこと思ったのは

正しすぎた間違いと

見えなくなった空のせい

110 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/18 18:19 ID:v6o82OzT
4thさん ツンケンドンのドッピンシャンっとな☆
右上がりに可愛く。。。あたし素直さに欠ける
人間だからそんな可愛くなれる日を
夢見てしまいそうです。可愛く優しく其の先に
何が在るのかは解りませんが。。。
たもいさん >>96 "内壁に爪を剥がれ"は「痛い痛い」と思いながら
詠ませてもらいました。でも人って削られて磨かれて
何ぼの世界だからそういう書き方もありかと(^^
>>101 何か面白かったです(^^音に載せられそうな言葉選びが
好き。"踏ん反り返って当てずっぽ"とか。。。
>>102 短い詩新鮮でした☆
焼け石 海をグツグツさせる。この表現があたしの中では
お気に入りです(グツグツに只成らぬ熱気を感じたから)^−^

理解しようとする気持ちはきっと何よりも大事な事
だと思いますよ(^-^)始まりは其れからですしね☆
103,104さん 何者!?っと思いました???あたしもたもいさんの
3つ一気に見て「すげっ!!!」って思いましたもん(^-^)
白鑞金さん あたしやっぱり変なとこで意地っ張りなんで漢字の
冷たさに頼ってしまう部分が在るのです。。。
もっと後の言葉考えなきゃなぁって思うんですけどね(>_<)
でも、「もっと映える」って言われたのは嬉しかったです☆
日々成長を!!!遂げて見せます☆
有望株との御言葉「間違いだったな」と思われないように
頑張ります☆

111 :名前はいらない:03/03/18 20:18 ID:KuqabZ3o
ああ・・・・・・・・・
終わりは来るはずない
そう思っていたあの頃・・
あの時やめていたら・・
あの時気づいていたら・・
後悔は消えないだろう
今までも
これからも
ずっと・・
ずっと・・
それでも私は
上を目指す・・・
もっともっと上を・・

112 :4th ◆HdqTLODCXU :03/03/18 20:25 ID:aAtyJQxx
>>110 ひねくれ治癒はタイヘンだよ ひねくれてる自分は迷惑なのにおもしろいから 完治したらツマラナイ-

113 :名前はいらない:03/03/18 22:14 ID:Jn2BUnEG
乗り換えるの早いね、何人目なのさ?
1.2..3.4....

114 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/18 23:45 ID:VWT3ki24
濁った水の中
目を開けるのを嫌うように

目も合わせられぬあたしを
どうか許して

今も只

貴方を愛して止まぬだけなのです

憂く日は
貴方の御顔を
泣く日は
貴方の声を

只其れだけを



115 :neri ◆MC0vTWsSOg :03/03/18 23:56 ID:uA9wfxGH
ゆずタン今日ゆずアイス白ワインに混ぜて飲んだよう。
美味しかた(・∀・∀・)

116 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/19 01:23 ID:abHT9ZD9
4thさん 完治したらつまらない。。。かぁ。
    そうやって考えられるのって凄いですね(^^
    4thさんってきっと周りのことも見えてる人なんだと思う。
    ゆっくりとひねくれ根性雲の動きのように穏やかに
    直す努力をしてみます(^^
113さん んっ!!!???話が読めないぞ!!!???
ネリさん ゆずアイスに白ワインは普通に良さげ☆
今度ためしてみよーっと言いたいトコですけど
実はアルコール駄目なのです。。。

117 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/19 02:03 ID:+GUWbzIF
高い空に飾った

ガラス玉に

祈るのは何時も

繋がれる虚しさに
貴方が悲しみませんように


低い空に空廻る

ガラス玉に

祈るのは何時も

あたしの女々しさに
貴方が気付きませんように

ガラス玉のような

壊れ易いもの

欲して居る訳じゃないのに




118 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/19 19:59 ID:gQEkKPdl
あたし、時々酷く不安に成るのです
     時々酷く胸を痛めるのです

貴方と繋がれば繋がるほど

本当に繋ぎたいのは
只 5本の指なのに

貴方はこんな我儘 
甲斐性無しのあたし

嘘でも愛してくれるから

あたし、時々酷く不安に成るのです
けれど 時々如何仕様も無く貴方を愛しく想うのです    


119 :4th ◆HdqTLODCXU :03/03/19 21:56 ID:vVaxBcCh
ここでやわらかに生きてごらん 僕のゆびとゆびの間なんだけれど 君の人差し指分の家建てたよ 残りの背負いは君を信じておとなしくしている僕に巻きつけといて (ぐーるぐるぐるぐる ごとごとごーっとん)

>>116 ここでは僕は褒められたばっか しかし 僕が好きな 僕のことを好きでいてくれる娘が火が出るくらいに美人で可愛くて頑張り屋さんでね
そー思うと君のコメントは正しくあれと望んじゃう ↑彼女に向けての話 しかし彼女に見せるものはもっとストレートな明るさの言葉 1点の曇りもあっちゃいけないと思ってるよ 人差し指なんてケチなことは言わないのだ

120 :名前はいらない:03/03/19 22:13 ID:XnLeXLcQ
>>119

乗り換えるの早いね、何人目なのさ?
1.2..3.4....


121 ::03/03/19 22:31 ID:UN3YDBoZ
どうして生まれてきたの?
そんな疑問をいつの頃からか持たなくなりました

なにがやりたいの?
もうそんな問いかけに意味を感じなくなりました

いつの頃からか、自動的に働いてしまっている

空を見て「藍い」と思う前に
野の花を見て「愛らしさ」を感じる前に
春の風、雨の冷たさ、土のにおいを・・・

・・・もう用意されている

空の藍をいつから見ていないだろう


122 :名前はいらない:03/03/20 16:18 ID:F8XpbifL
ゆずアイスさんの詩、好きだな。

123 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/20 22:43 ID:dJbXGVjV
4thさん きっと4thさんに想われる子って凄く幸せだと想う
     だって4thさんは凄く優しい心を持ち合わせてると
     思うから。。。可愛い子と4thさんに幸あれ☆
120さん 意味深発言発見☆心に留めておきやっす☆
楓さん  何か子供のときってもっと素直だったよなぁって
     考えてしまいました。年をとれば其の分賢く
     成るけれどずるくもなってゆくので。。。
122さん そんな事言ってくれてかなり嬉しいです☆
     これからも頑張って書きますよ☆
     122さんも詩を書いてたら是非見せて下さいね^−^

124 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/20 23:55 ID:t77QfiOb
もう逢える理由が無くなって
暫く経つのですね

貴方の其の細い指は
もう誰かの髪を撫でたのでしょうか

部屋を埋める家具に
思い出すのは何時も
触れた唇の切なさ

もう優しい嘘など要らないから

だから

もう1度だけ髪を撫でてはくれませんか



125 :4th ◆HdqTLODCXU :03/03/21 04:44 ID:YoSp0E9m
>>123 ありがと 

126 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/22 21:40 ID:x9B9pvDN
善くもまぁ こんな貴方を愛したものです
人は皆 あたしを憐れんで見下ろすのよ

欲する暑さはそんなものじゃないわ
もっと簡単なもので良いのよ

花の代わりに花びらみたいな涙
ポロポロ零すだろうから
逢えなくて御免なさい

人は皆 黒い服を着て貴方を見送るのよ
善くもまぁ こんな貴方を愛するものです


127 :つぼ:03/03/23 04:28 ID:nptYeYA5
カレーを食べた
ゲップが出た
ゲップと一緒に
実も出たよ
酸っぺー酸っぺー


128 :名前はいらない:03/03/23 10:28 ID:GaOeaeaq
>>127
おもろい

129 :名前はいらない:03/03/23 13:58 ID:DJh4yeCt
好きな女が居ると明言しておいてから、女コテに近づくのが、4thの上等手段です。
今までの目利きはナカナカのもので、それなりのコテに衛星していたのです。
女学生から電波嬢から博学嬢、幅広くです。最近では、どうやら見渡すところ
ネタ切れのようで、氏も軽いノイローゼ状態だったのでしょう。触れてはいけない
ジャンルの電波に誤反応してしまったようで、ここの>1様には大変ご迷惑をおかけしました。
代わりに謝罪します。なお、氏本人も自分の見事な誤反応に自信を無くして
落ち込んでいます。養生中ですので、快気後は暖かくお迎え頂ければ幸いです。

130 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/23 19:52 ID:21z9SunK
貴方は嘘みたいな
「愛している」との御言葉
嗚呼 星の数程囁けば
許されると思っているでしょう?

其れは確かに其の通りですが
其の度あたしの胸キリリと締め付けて
苦しめているのには
気付いて居ますでしょうか?

所詮空色は絵の具色
そう知れども
良い天気 窓から見える景色の中
只歩く
あたしと貴方を描く

そんなあたしの胸
締め付けて苦しめているのには
気付いて居ますでしょうか



131 :名無しさん@ゆずアイス:03/03/23 19:53 ID:21z9SunK
つぼさん 素直に素敵☆ってかかなり笑った(^^
     酸っぺー酸っぺーに感動(^^
     何で吐くと別に悲しくも無いのに
     涙目になるんでしょうね???
129さん わぉ(>_<)誤反応かよ!!! 

132 :4th ◆HdqTLODCXU :03/03/24 00:36 ID:KTWXxa7i
>>129 物好き過ぎ しかし なんか腹は立たない オトトイ金曜の昼はたしかに厳しかった 繋がらないとこに避難してたのは事実 地上波と鳴き声と呼び声と車とリンリン電話だけの暮らしはいーもんだ
>>131 ちっがうよ このスレへの反応は誤じゃないし

133 :名前はいらない:03/04/01 20:04 ID:N+esxHGy
>>1
それで、いいじゃん。

134 :名無しさん@ゆずアイス:03/04/03 02:48 ID:gMUmPTFw
触れた指の長さは
さて誰のものに

堅く目を閉じて

裂けた空から落ちる

あたしに優しいキスを

触れる唇の熱ぐらい
せめてあたしに


135 :山崎渉:03/04/17 13:32 ID:GAm0uYE/
(^^)

136 :山崎渉:03/04/20 01:57 ID:1+CNA/cT
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

137 :名無しさん@ゆずアイス:03/04/21 21:32 ID:pkNDXMTS
貴方の口から
ホロリと零れた
言葉はあたしの心臓
停めてしまいそうに成るので

あたしは貴方が
意識して落す
「愛している」の一言に縋るのです

決して貴方の心すべて
欲したりはしないので

あたしの心臓停めないで

138 :名無しさん@ゆずアイス:03/04/25 23:05 ID:30kzWLQc
今日は貴方に手紙を書きます
音を紙にのせるそんな行為
貴方は仕様も無いと思うでしょうが
あたしにとっては大事な事です

伝えたい事など実は其れ程
在る訳では無いのですが今あたしが
ペンを片手に空を向く
其の訳たった片手分

まずは貴方に御免なさい
どうしても此の手紙貴方の顔
見ずに渡してしまいたかったのです
其れ故切手と郵便屋さん御苦労様です

其の頼りない華奢な身体が守るべきもの
壊す勇気は無かったのです
けれど貴方振り払う勇気も無かった
其れはきっと貴方も同じ事

あたしこんな奇麗事並べる仕様も無い女です
ほんとは何時も貴方を欲して仕様がなかった
あなたを今でも愛して病みません
けれどさようなら

もし生まれ変わるとしてあたしと出会うとしたら
その時にまたあたし 愛してくれれば良いのです

なんて

最期まで奇麗事で本当に御免なさい。

139 :名前はいらない:03/04/25 23:13 ID:+gnTHcC6
手紙なんか読むか・・・仕事が忙しいんだよ

140 :名前はいらない:03/04/25 23:14 ID:+gnTHcC6
親でもなければ子でもねえ、赤の他人だ

141 :名前はいらない:03/04/25 23:14 ID:+gnTHcC6
紀伊と津久井はどうなったんだ?!

142 :名前はいらない:03/04/25 23:19 ID:+gnTHcC6
愛なんてゴミだ、特におまえの語る愛は特にだ

143 :名前はいらない:03/04/25 23:20 ID:+gnTHcC6
この吸血鬼め

144 :名前はいらない:03/04/25 23:25 ID:+gnTHcC6
愛がきたら、ゴミ箱に入れてやる、箱女のできあがりだ。

145 :名前はいらない:03/04/25 23:44 ID:n2DXQRM/
人間に生まれ変わるかどうかは現世の行ないが・・・・ 

146 :名前はいらない:03/04/26 20:33 ID:eLQTtHgo
好きなスレッドを、ageてみますよ。

147 : ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ :03/04/26 20:33 ID:NXxZ8LR9
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html

148 :名無しさん@ゆずアイス:03/04/26 21:58 ID:L+XRY4AO
例えば此の如何仕様も無く
我儘に近いような気持ち
恋だとか愛だとか呼ぶのなら
誰かの言ったように
其れはゴミなんでしょう

こんな狭い箱の中
貴方と指も繋がずに
息を吐くのに精一杯
体温平熱下回り

あたし 全て取り囲む
嘘みたいな空色全部欲しい
貴方が汚した空ならば
一緒に消えてしまいたい

桃色 爪痕 絵の具色
冷えた指先其れさえも
一緒に消してくれるなら
せめて貴方の傍が良い

例えば此の如何仕様も無く
我儘に遠いような気持ち
恋だとか愛だとか呼ぶのなら
貴方の言ったように
其れはゴミなんでしょう


149 :名無しさん@ゆずアイス:03/04/27 22:15 ID:d1akkbaa
嗚呼 溶かしてしまいましょう
そうすれば全部元通り
けれどあたし決して見たくはないのです
あたしを厭う貴方の姿

此の上無い悦び
貴方と出逢って知りました
あの人幸せにしてあげて
なんて台詞
言う気は無かったのです

溜める涙が貴方の決心
鈍らせたのなら御免なさい
けれどあたし
貴方から最後に貰う熱
如何仕様も無く痛かったのです

貴方の御顔遠くなる度
強くなっては止まりそうに弱くなる
そんな心臓要りませぬ。
溜めた涙 頬に触れる
小さく見える貴方の背中
溶けて真っ白に成りました
明日からは此の上無い悦び探します。

只、欲を言えば

あたしの部屋に染み付いた
貴方の匂いさえも
溶かして仕舞って欲しかったのです

「寒い日が続きますように」

150 :名無しさん@ゆずアイス:03/04/28 00:20 ID:v3/zIXR9
薬なんて飲むの何時振りでしょう
貴方の優しさ
気の抜けた炭酸みたいなんです

変に甘い

嗚呼そんな甘さに誘われて
綺麗な蝶々 一匹
コンクリートの色全て染めるような
綺麗な蝶々 一匹

通り雨 降りました

先迄の蝶々は、羽濡らして
コンクリート、其れは綺麗な檸檬色に染めました

用無し薬は何時もの場所へ
だってこんなカプセル2個で
あたしの病気決して治らないでしょう

151 :4th ◆HdqTLODCXU :03/04/28 00:39 ID:WC9Zz2VE
>>150 僕も昨日アゲハ蝶見た 駅前通りの店先の植木を物色しながら飛んでた アゲハ蝶を追い越した って感じでずいぶん重い買い物したのに袋一枚しかくれなかった片手マン

152 :名無しさん@ゆずアイス:03/04/28 16:25 ID:aiQ/hB2F
嘘つきな御人形は玩具箱の中
只 笑う
あたしそんな嘘つきな人形

成ってみたい

剥がれる爪

痛い痛い痛い痛い痛い、、、、、、、、、、

愛しい愛しい愛しい愛しい愛しい、、、、、、、、、、

嘘つきな御人形は玩具箱の中
只 想う
其れはいつか命貰い愛される事

夢見る

あたしの命あげよっかな



153 :名無しさん@ゆずアイス:03/04/28 16:26 ID:aiQ/hB2F
4thさん 蝶々見るともう春だなと思います
    でもまだまだ寒い。。。。。
    買い物行くのも一苦労です>_< 

154 :名無しさん@ゆずアイス:03/04/30 01:37 ID:UQNhYxs9
〔4月1日〕
今日は貴方があたしに
「愛している」と
言う事 唯一許される日

あたしそれはもう嬉しくて
朝から上機嫌

嗚呼 部屋の掃除をしよう
嗚呼 夕食の買物へ行こう

窓には真新しいカーテンを


今日は一段と時計の針進むの
速いようで
こんな空気澄んだ夜なのに
貴方の足音聞こえない

貴方の嘘聞けぬまま
今日はもう明日に成った

其の日はあたし生まれて
7665日経った日でした


155 :名無しさん@ゆずアイス:03/04/30 16:12 ID:m7k6hYTV
貴方 其の嘘みたいな御顔で
   其の嘘みたいな御声で
   嘘みたいな事を云う

あたし 其の嘘みたいな御顔で
    其の嘘みたいな御声の 
    其の優しさみたいな嘘飲み込む

あたしちゃんと笑って居るでしょう
けれど電車動き出す時間
来なければ良いと、思うのです

時折あたしを酷く哀しませるあの電車に
貴方の優しさみたいな嘘
全部持って行かれるような気がして
怖くてたまらないときが在るのです

だから今日は新しい嘘を。


156 :名無しさん@ゆずアイス:03/04/30 22:28 ID:ZasEGrjV
こんな日も偶には良いですね
外は相変わらずの雨、だけれど

窓際に二人
首を内側に折って
パサパサと云う雨音
何となく聞いて居る

きっとこんな事考えて居たら
あたし先週の日曜日折角買った
あの雨傘

きっと使わないで
死んで行くのでしょうね

157 :4th ◆HdqTLODCXU :03/04/30 22:48 ID:8TYOwYN4
>>1 あれぇ 16歳だったんだ 大人っぽいね 全然わかんなかった 姪っ子が今年16だよ 北の方なのかな?
>>156 4連目で海溝に落とされたけれど 2連目がボーっとしてるんだね 2連目と4連目がパチパチしてるよ

158 :満帆:03/05/01 01:02 ID:YCCvTU8B

夜の音

おちぶれた家に雨がしとしと笑うけど
気後れたかばんをぶら下げて歩くのを
停めるのは出来ませんです

道に浮かんだ太陽の屑でハナを
かむのはとても痛くて恥ずかしくて
ならず者のフロシキをかぶるが
だれかの陰に顔を赤らめて星が出てる

とぼとぼ、の足音に擦り付けられた思いを
小さな橋の下へ潜り込んで縫い直すと
けらけら、と笑い出した川の傍を
蹴り殺した車の音と帰る 夜の音と帰る

語り草かたかた揺れて時計とたわむれて
それをながめるお嬢さんがお嫁に行くのを
停めるのが出来ませんです

扉を掴んだ水溜りできのうを
ひっこぬいてるマンホール空しげで
焼き芋の屋台へかくれたが
自分の陰に顔をゆがませて日が出てる

だらだら、と欠伸を鳴らして生えた思いを
大きなバスのなかで暮らしてなでると
どろどろ、と走り出した暮らしを
ひねりつぶす父の音と帰る 母の音と帰る

159 :名前はいらない:03/05/01 16:06 ID:YCCvTU8B
age


160 :名無しさん@ゆずアイス:03/05/01 23:09 ID:tZ5zAWvi
4thさん そうです。実は全然16歳でした!!!!!!!!!!!
     大人っぽいって言われるのなんか初めてだから
     変な感じ(^^あたしは生まれも育ちも北ですよ。
満帆さん 雨がしとしと笑うけど←すごい好き。
     言葉選びが凄く上手だと思います!!!!!!!!!!! 
     長いけど読んでて自分の頭の中で物語作る事出来る詩
     だから気にならないし!!!!!!!
     すごいです(^^




161 :名無しさん@ゆずアイス:03/05/01 23:10 ID:tZ5zAWvi
貴方の手は未だに
あたしの頬に触れる

其の度あたし
体温を下げるのに必死なのです

どうせ覚める夢ならば
一つくらい叶えてくれはしませんか

嘘でも良いのです

だからお願い
明日からは下手な理由付けしなくても会える
貴方で居て

162 :名無しさん@ゆずアイス:03/05/02 22:44 ID:TIqGgbH4
一体貴方 如何して今更
「白紙に戻す」と
言えたものですか

巻き戻る 空
丁度今日みたいな天気の日迄

嗚呼 此の日の貴方
今のように縛られてなど居なくて
今のように嘘など吐かない

一体貴方 如何して今更
「全部夢」と
言えたものですか

例え空が巻き戻ろうと
あの日の貴方が其処に居なくても

例え空が巻き戻ろうと
今日の貴方が嘘吐きでも

あたし絶対貴方のこと嫌いになどなれない

163 :書き殴り:03/05/03 10:48 ID:F3KhsYpf

心奪われ、また明日。

擦れてひがんで、また明日。

届かぬ想いに、また明日。



164 :名無しさん@ゆずアイス:03/05/03 20:48 ID:InnmgXLj
もう如何にも成りませぬ
今更あたし消える事も出来ませぬ

こうして 指 繋ぐだけでは
あたしあのヒトに劣らないのに

同じ姓持つと云うのは
其れ程までに大事なことですか

嗚呼 何度言い聞かせど
結局あたし 帰れない

嘘吐けば吐くほど
近くなる貴方の御顔
雨傘に隠されキスをする

もう我儘は言いませぬ
聞き分けの良い子供になりましょう

いくら目を閉じても
もう夢など見れない

165 :名無しさん@ゆずアイス:03/05/03 20:49 ID:InnmgXLj
>>163 書き殴りさん
    明日は何かいい事あるっけかなぁ。
    まぁ頑張るべさ!!!!!って思わせてくれる詩でした。
    擦れてひがんで、また明日。これどうしようもなく良い。
    人間臭さ万歳です。

166 :名前はいらない:03/05/03 22:16 ID:LkP/FCp5
文字に操られ

君らはなにを問うている

167 :名無しさん@ゆずアイス:03/05/04 00:15 ID:B++ivTKZ
揺れる、揺れる空
もう見たくなど無いのです
是程迄に愛して居る、のに
如何して貴方は
是程迄に切なさだけ、を
返すのですか

嗚呼 わかっています
あたし其処迄幼くは成り切れなくて
御免なさい

許されど
あたし
もう嘘しか吐けません

嗚呼 わかっています
あたし其処迄大人にも成り切れなくて
御免なさい

こんな終わり方を
望んだ訳では無いのです
どうか 信じて。



168 :名無しさん@ゆずアイス:03/05/04 00:15 ID:B++ivTKZ
>>166 文字に操られ。。。なにを問うているのは
    わからないけれど、文字特有の何かが好きだなぁ。。。
    166さんのは二行しかないけれど
    深いなぁ。。。と思います。

169 :名前はいらない:03/05/04 22:49 ID:5NaWBNKx
age

170 :名無しさん@ゆずアイス:03/05/06 00:17 ID:SF9Dy4ZN
行きは善い 善い
もう帰れない
カタカタ鳴る月
あたしを笑う

冷たい腕に触れさえすれば
あたしの頬濡れはしないのに

嗚呼 強く成る日などきっと来ない。
嗚呼 貴方 捨てられる日などきっと来ない。
行きは善い 善い
もう帰れない

171 :書き殴り:03/05/06 17:12 ID:1o0J6luS
>>165
ゆずアイスさん、感想どうもです。


『青臭い意見』
僕にピストルを。



世界に結末を。



退屈と憂鬱にあなたの唇を。


172 :名無しさん@ゆずアイス:03/05/06 18:30 ID:qb50scDM
>>171 書き殴りさんの詩は短い割に
   世界観がしっかりしているので
   優しく心を動かしてくれるような気がします。
   読み終わった後に虚しくならないそんな詩が
   あたしも書けるようになりたいです。




173 :名無しさん@ゆずアイス:03/05/06 18:31 ID:qb50scDM
遠く迄速く速く
あたしを連れて行ってくださいな
愛し愛される其の日を待てど

もうそんな日は来ません
嗚呼
そんな顔為さらないで
寧ろあたしこそ消えて仕舞いたい

だって皆傷付いた
元々上手く行く恋ではありませんです
承知して居ます
其れはもう最初から

口から吐き出す嘘を前に
どのような顔合わせて
「愛してください」など
言えたものですか  

174 :名無しさん@ゆずアイス:03/05/06 20:46 ID:MgWPO2cz
此処迄も貴方優しいと
何故か涙
目に溜める事に
なるのですね

嗚呼 あたし
夜中限定ドアの音恐怖症
貴方の足音が遠くなる

けれど貴方の事など
あたし責められない

声色は何時も甘く
あたしを嬉しくさせるから

あたし貴方の事など
決して責められない

175 :名無しさん@ゆずアイス:03/05/09 16:12 ID:VuDNgF75
答えは何処かに御在りでしょうか
貴方があたしを愛す、と云うのは
何か訳等御在りでしょうか
と、音さえ出さずに
貴方に問う。

嗚呼 待って待って
出て行かないで

あたしこんな広く綺麗な御家
一人で住め、ば
貴方の影 探す、のに必死で
壊れてしまう。

手を繋いで眠る、と云うのは
とても安心するのですね

嗚呼 待って待って
如何しても今更。

176 :名前はいらない:03/05/11 22:57 ID:FO8VUGOf
お前不倫してるだろ

177 :名無しさん@ゆずアイス:03/05/13 22:40 ID:sld2hNAZ
如何してあたし今日はこんなに
愛されたがり
もっともっと御利口にならなくちゃ

嗚呼 決してそんな御顔させたい訳ではありません
只 如何しても
貴方があたしの我儘聞き
顔を歪める

その御顔拝見せねば
覚めない夢
見せたのは誰でも無い
貴方

178 :名無しさん@ゆずアイス:03/05/17 22:33 ID:JMIZnE7a
頬を伝う雨など
貴方とても疎ましいでしょう
だけどあたし是以上嘘吐けば
貴方の事もっと愛してしまうでしょう

そうすればほら
今日も疎ましい雨

179 :名前はいらない:03/05/17 22:37 ID:hDCNY5xS
さてと明日のオカズでも買ってこようかなと!

http://ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/

180 :松山佳宏:03/05/17 23:04 ID:7XX0oHfd
“夜欄花”

添削されたよオレの歌詞
チョット生意気・・・
若く見えても俺より年上
頭が上がらない
女って強いな
どうしてだろう
大人だからだそうだ
でも、心の中で叫ぶ “バカヤロー”
そしたら気分転換 スッキリ

舌の感性鋭いね
彼女の付け出し最高
何を喰わせるかって SUN才
ガケを登って取ってくるのさ!
そうさ好きなのさ

オレ達若けりゃどどうなった
男と女は Fall in Love
古いオレ達 結局親友
忘れることの出来ない人だな

みんな“夜欄花”


この歌詞は著作権を取っています。
皆さん評価して下さい。
評価が良ければ、世に出るでしょう。
皆さんよろしくお願い致します。

181 :名前はいらない:03/05/17 23:07 ID:Eq/wtITR
ハッキリいいます。才能ナシ!!
著作権、侵害される恐れナシ!!

182 :名無しさん@ゆずアイス:03/05/18 11:07 ID:C6DV0KKv
176さん はい。不倫してます。相手はあたしより5つ上の21歳の人です。
     初めて会った時から結婚してる事は知っていました。
     (指輪付けてたし)
     だけどあたし初めてあたしの事認めてくれる人に
     会えたんじゃないかって思いました。
     向こうにとっては遊びかも知れないし、あたしに言っている事なんて
     全部嘘かもしれないけど、それでもあたし、幸せになれるんです。
     ほんとは1番奥さんに対して「御免なさい」って思わなきゃいけないんだけど
     今はそんな事考えられないし、考えたくないんです。
     あたしかなりの自己中人間なのできっと自分の幸せ以外は
     如何でも良いと考えているのだと思います。
     まだやっぱり彼の事奥さんに返したくはないんです。
     こんな自己中女の詩を見てくれた事に感謝します。
     どうもでした。 

183 :名前はいらない:03/05/18 17:16 ID:NMoL+En5
こういう人間の行く末は目に見えているな
雑魚の多さよ穴の狭さよ、反吐が出る程見飽きたぜ!ぺ

184 :名無しさん@ゆずアイス:03/05/18 18:30 ID:WOFkqd6/
183さん あたしも自分で自分に反吐が出ます。
     でも、自分の事、殺したいくらい嫌いになっても
     それ以上に愛する人が居る。
     そんな自分で在りたいのです。

185 :名無しさん@ゆずアイス:03/05/18 18:38 ID:Se3JW3do
何を望めば皆幸せに
嗚呼 結局は自分を守るだけ
流す涙の嘘なんて
貴方 とうに気付いて居たでしょう

是程迄に愛せど
何一つ報われない

けれどもし 此の恋
違う形でも報われていたら

あたしは毎晩泣いて居たでしょうね

186 :183:03/05/18 18:43 ID:KQUOGCgB
>>184
貴様の主張など聞いてない
己の反吐くらい己一人で始末しな!
ここは貴様の腐れ日記帳じゃないだよ!sage

187 :名無しさん@ゆずアイス:03/05/18 19:49 ID:UZebge46
186さん そうでしたね。
     気分を害されたのなら御免なさい。

188 :4th ◆HdqTLODCXU :03/05/18 23:45 ID:xf3RKXGF
>>187 21-16で不倫と言われてもね 子供同士で周りに迷惑かけてもそれは周りの人間の不徳だから気にしなくていいと思う ただし、今が調子いいと思ってんならもうちょっと楽しげな詩書いてよ どれも16歳にしてはつまらなすぎ
おいしいとこだけつまんで生きてみなよ 詩の中だけでも

189 :山崎渉:03/05/22 02:47 ID:HGif30+j
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

190 :名前はいらない:03/05/24 17:51 ID:4fz8n0SB
>>188ワラタ

191 :書き殴り:03/05/24 21:50 ID:8pDz+4Lb
>>186
反吐が出るなら見なきゃいいだけ。
たかだか煽るだけしかできないお前に萌え(w

192 :山崎渉:03/05/28 10:47 ID:91alohpq
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

193 :Mana魔名:03/06/04 21:33 ID:lTrGJvJ+
青酸カリが効くまでに、ふたり犯したあやまちを悔いようじゃありませぬか
臭いモノには蓋をしませう 赤子泣いてもふた取るな ひたすら我慢なのです
いつの日か、ふたり何物にも束縛されぬ獣に生まれ変はれまするように
中途半端な侭に終わつたユメ物語に、しばしのお別れと洒落た幕引きを
途中まで上手く逝っていたのに 神様はどうにも意地悪なものだね ふと呟く
半透明な意識が空へと抜け落ちる刹那、ふたりはラヴを感じたので御座います
端で蹲つているふたりの寝顔は安らかで 暗赤色の口紅は少し垂れてゐた

194 :名無しさん@ゆずアイス:03/06/05 23:33 ID:EUkV8GlF
只忘れたい口づけ程
哀しいものは無いと
貴方はあたしに仰ったけれど
此の口づけ忘れる事
此の世で一等哀しい事だとしたら
あの人想う貴方の眼に生かされる事は
此の世で何等哀しい事ですか

195 :チロ:03/06/06 06:55 ID:F8nIv0vo
http://id.forest-march.com/8/sweetcandy/

196 :名前はいらない:03/06/06 11:36 ID:8NCRUz18
中沢健のすごさはマジで言葉で表現できない。
まず自分の目で確かめてほしい。
渋谷、新宿、池袋あたりで路上パフォーマンスしているから
その辺にいけば見られるかも。
まず、文才がある。作文が道徳の教科書に載った。
自主制作ビデオをつくれば大賞を受賞。
しかも、顔はぶさいく。貧乏顔。これは大きなポイントかと。
もしこれで池面大学生とかだったら
そりゃ敵も多くなるさ。
とにもかくにも
もっと知りたければ、中沢健 と検索してみて!
さぁ君も中沢ワールドへ GO!!


197 :書き殴り:03/06/11 12:37 ID:E1MQ9bzP
『結局、いちばん否定したいのは自分。と、同時に優先させるものは自分。』

たまたまキミであっただけで、
依存できるもんだったら何でも良かったんだよ。
タバコでもアルコールでも。

病める現代思想に蝕まれ腐った脳は、
「愛してる」とも言えない。
精一杯に生きていくことさえもままならない。

年老いていくことに不安と疑問を抱えて、
同じようなところを這いずり回って、答えを誰かに委ねてんだ。
いつだって、言い訳してる。
他人にも、自分にも。


人知れず射精した日を後悔してみたり、
可能性の始まりだったと思い込んでみたり。
もう自分と向き合うことすら億劫になってる。





在りもしない”絶対”にまだ憧れてんだ。
少し疲れてきたけどね。



198 :名無しさん@ゆずアイス:03/06/14 20:45 ID:9IyKWtVH
嗚呼 もっともっと愛を
言葉なんかより愛を

吐き出す本音に涙一粒、添えれば
其れは紙一重 嗚呼疎ましい

嗚呼 帰らないで
嘘を欲する貴方ならば
こんな躰折れる程強く抱きしめる
其れ 容易い事

嗚呼 もっともっと愛を
言葉なんかより愛を

199 :名前はいらない:03/06/14 21:20 ID:J/Ehy6Gp
苦しくて 苦しくて
耐えられなくて逃げ出したけど
あなたとの時間にちっちゃくても見えた愛のかけら
いっぱいつらいことあったけど思い出すのは楽しかったときだけ
つらいことのりこえたら 今はもっと大きな愛になってたかな
苦しくても 苦しくても
もっとがんばればよかったのかな
でも もう帰れない 
まぶしかった あの日へ



200 :まーじ@ホンモノと偽者のバラード:03/06/14 22:29 ID:S2CE3ekz
200
げと。
200回目の誕生日はきっとこの部屋で、普通におやすみなさいをしませう
クスッ

201 :名無しさん@ゆずアイス:03/06/15 01:10 ID:aUypkYOH
如何して貴方はそんなにも優しく問う
あたしの答えなんて
貴方とうに知っているのに
突き放される
其の眼に
愛されている
其の眼に

貴方が触れると震える頬には
気付かない振りをしているのですか

202 :マメシバ ◆MAMEChiJp. :03/06/15 08:40 ID:e/hE1r1E
バレンタイン 君の言葉を鵜呑みにして
田舎道 汗だく 爆走し迷走
ギャラリーの友だちニヤニヤ ドキドキの俺 玄関を叩く

体操服姿の君は困惑
少しはにかんだ顔

でも 俺にはこう見えた
「マジで来やがった」
いや
「なんで家の場所知ってるの」
だったかな

次の日 関係は 暗転していた
机と机 離された 5cmが理解できなかった

俺は しばらくしてから泣いた 

203 :書き殴り:03/06/15 13:00 ID:EOlhl8fY
『選択肢は様々。僕はひたすら我が侭なんだよ。』


何故に僕は愛を求める?
正しくもないし、透き通ってもいないのに。
何故に僕はあなたを求める?


鬱むいた世界。
彼果てた希望。


諦めは絶望を意味する。
ならば、前進。
いざ進め。
武器は持たずとも、心のままに。



204 :名前はいらない:03/06/15 13:33 ID:YGpur5ww
 うつくしけりかり 缶ケリあそび
 なつかしけりかり 缶ケリあそび

205 :神無月尊:03/06/15 14:50 ID:c8q6tivh
イイ奴ほどムカツク

ワルイ奴もムカツク

結局みんな嫌い

206 :名無しさん@ゆずアイス:03/06/16 16:45 ID:lqyVwZuO
ねぇ貴方、
もう何も聞かないから
だから1つだけ答えて

ねぇあたし、
可哀相?

皆、ほら「可哀相」なんて言い張るから

あたしを触るのは雲だと言い張るから

ねぇあたし、
可哀相?


207 :マメシバ ◆MAMEChiJp. :03/06/16 16:45 ID:GHpYPj3H
「エゴ」も 「都合の良さ」も
「心の支え」も
恋愛を形づける枠なんだと思う

不完全なふたりが作るものに
完全なんてありはしないよ
だから
あなたはあなたを責めないで
わたしはわたしを傷つけないで

誰も悪くないから
お互い様だから

だってふたりで作ってきたんだから


208 :名前はいらない:03/06/16 17:19 ID:ngLi5Hwn
夏だ!!
http://coolnavi.com/tzone/


209 :名無しさん@ゆずアイス:03/06/16 22:30 ID:QaTjPZbx
>>書き殴りさん
やっぱり書き殴りさんの詩はあたしの心を
優しくしてくれます。
つくづくあたしには書けない詩だなぁ…って。
やっぱり好きです。
これからも素敵な詩を届けてください。

>>199さん
帰りたいけど帰れない。戻りたいけど戻れない。
だからこそ今出来る限り大きく息をする。
あたし如何仕様も無いくらい弱虫だから、
199さんの詩を読むまで其の事に気付けませんでした。

>>まーじさん
あたしも200回目の誕生日は
最後に愛した人の顔を見ながらこの部屋で
普通に御休みなさいを言いたい。
そんな当たり前な幸せに憧れてみたりします。

>>マメシバさん
マメシバさんの詩は読む人にとって全く感じ方が
違うでしょうね。あたしは>>207が凄く好きです。
あたし、こんな風に思える人になってみたい。
不完全なあたしが創る完全なんて所詮は脆い物なのに
知らずと其れを求めて居る。
そんなあたし消してしまいたいけれど、恐らく無理。

210 :名無しさん@ゆずアイス:03/06/16 22:51 ID:B17Fexgy
カラカラと音鳴らす
あの娘の高下駄は赤色

まぁ あたし頬色と御揃い

あたしの頬、高下駄色に染めるのは
ほら、其の長い指
あの娘の髪梳かす其の長い指

カラカラと高下駄鳴らして歩く
あの娘の手を引いて

長い髪 1つに纏めたあの人に
逢いに行く御つもりですか

211 :名無しさん@ゆずアイス:03/06/16 23:39 ID:YVPavGCP
>>神無月さん
なんかすごく素直な詩。ほんとによくわかる。いい人って自分に持ってないもの全部持ってるから嫌。
結局は羨ましかったり妬ましかったりするだけだけど。
(あたしの場合)
>>204
言葉遊び・テンポが良いですね(^^)
もぅ少し長くしたら早口言葉に出来そう。


212 :名無しさん@ゆずアイス:03/06/17 18:56 ID:2Gx5ie0I
溜息に色を
決して消える事の無い水色を

鳴呼 明日からは一人
鳴呼 明日からはからっぽ

貴方の其の手
届かない所に在るならば




口付け一つで終われるのに

213 :名前はいらない:03/06/18 16:40 ID:uJV1N3Or
名無しさん@ゆずアイスって林檎のパクリですか?(ワラ
難しい漢字増やしてみても、ありきたりな表現でオリジナリティーの欠片もねぇな。

214 :まーじ@シュ∵ゞ(>ε<)彡ぷっ♪リームス :03/06/18 16:44 ID:0MqCbE9j
>>213
成長過程の才女に失礼な U。・x・)ノ メッ

215 :名前はいらない:03/06/18 17:05 ID:uJV1N3Or
プ

216 :名無しさん@ゆずアイス:03/06/18 17:32 ID:QxTdr8Lr
>>203
あ、れま。オリジナリティの欠片だ、なんてそんなもの一から教えて欲しい。
誰でもない貴方に。
そうすれば確かに、今より賢くなれるのに。

217 :_:03/06/18 18:03 ID:fww1q5fN
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

218 :213:03/06/18 21:25 ID:uJV1N3Or
正直、オリジナリティってーのを
一から教えてもらうもんだと思ってる時点で違うと思うんだが。

名無しさん@ゆずアイスが賢くないとは言ってはいないが
どうも詩に既視感があるんだよな。

人間、自分の器の中にある以上のモンは出せない訳だし、
綺麗な言葉や詩的な言葉を使うより
今の等身大の自分が正直に出るような文書いてみては?
言葉としての収まりは悪くなるかもしれないが
そのなから名無しさん@ゆずアイスにしか使えないような
表現やら言葉やらが生まれるかもよ。

長文申し訳ない。

219 :213:03/06/18 21:26 ID:uJV1N3Or
失礼、「そのなから」ではなく「その中から」だ。

読み直し中途半端で失礼致した。

220 :名前はいらない:03/06/18 22:03 ID:IXNS/1iE
君と眺めた過ぎ去りし日々が遠すぎて
僕はまだそっちを眺めてる

光り輝いてた日々だったのか
それとも只輝いているように見えただけなのかも

過去現在未来
だとか区別は必要ないのかな
限りない現在から限りのある過去を眺めてみて考えてみた
僕はまだ










君が好きだ

221 :オアソビ:03/06/18 22:05 ID:LSq8Gl9u
思い出してみれば 煉瓦の道だけが其処にあった
儚くも堂々とした 透明な空気は張り詰めている
重みの欠片もない 闇夜の中でただ幻だけを信じてきた
結局ソレが独り善がりでも 言えることと言えないことがある
恋をして 臆病になり 愛を知り イメージを失った
「手紙を書くよ」 待てど暮らせど僕は僕で
素晴らしくも変わりない日々を過ごすだけだ
例えば旅ができるなら とりあえずそうするだろう
映画みたいな結末じゃなくても その想いだけは誤魔化したくないからね
恋愛というものがお互いの勘違いで 頑張って頑張っても
無駄を繰り返してるだけだとしても 悔いの残らない結末が欲しい
笑われるのは承知の上だ 連帯責任なんか求めちゃいない
何でも一人で背負い込んだほうが楽だ
嫌な目に遭うこともある 終わりが近いと気付くこともある
もっともソレに対して 嫌な顔をする気はない
誰の心にもいる 時の流れなど関係なく
白を切ることもできず 照れる余裕もないほどに大切な人
最早 君の存在が僕にとってソレなんだから

222 :名無しさん@ゆずアイス:03/06/19 08:03 ID:mNwbiFxJ
>>218
等身大のあたしを見つけ出す為に
詩を書いています。
今すぐに詩の書き方、変えてみるのは難しいけれど
頭の隅にそういう事を置いてみて
ゆっくり成長してみますね。
御指摘どうもでした。
頑張ります。

223 :このスレ、精液は青臭く、詩はカビ臭い:03/06/19 09:57 ID:SBttja3T
デルタウィング

224 :書き殴り:03/06/20 13:09 ID:eXY8s7Lc
『人間は、恋と革命のために生まれて来た(太宰治)』


心無い人生は空虚。
少年少女は不埒な性に懺悔。
幻に負われ、無様。
瞬間だけの疑問。
独りよがりの苦悩。
肯定は逃避。
批判さえも今は、恍惚。
ボクなりの真実。
へつらい弱者。
無味無臭の言葉。
頼りない明日。
沈む夕陽。
不眠。空腹。自我。本能。青春。
情熱。健康。右手。冤罪。後退。
阿呆。倦怠。管理。欲求。不安。
偽善に真実。


遠く離れた地で想います。
想い続けることは難しいけど、
ボクにはそれしかできないから。
選ぶことはできないから。

225 :名無しさん@ゆずアイス:03/06/21 22:57 ID:KYCR0/JE
貴方は悪くない あたしは悪くない
甘い飴玉口移して

水玉の雨傘に飛ばす

雨粒に成る其れが

あたしの心に穴を開け

角砂糖一個分の隙間造り
貴方の心奪うのなら
貴方は悪くない
あたしは悪くない

226 :名無しさん@ゆずアイス:03/06/29 00:59 ID:D6UpYK94
神様 神様
もし本当に居るのならば
あたしを消して下さい

溜めた涙で足りますか

続く空は先が見えないから
だから泣きそうな色をしているの

そんな空の上 
雲越しにあたしを見る貴方は
決して泣かないの

こんな日は絵を描きます
筆が 筆が
貴方の輪郭を縁取るから

泣きそうな空に逢えない日でも
貴方の事 忘れたりしないの

227 :書き殴り:03/06/29 09:39 ID:o+QxvKEh
『虚構の瞬間』


泥沼。
こんなはずじゃなかったのに。
愛せば愛するほどに泥濘に。
覆うのは闇。
深い闇。
愛されてるかどうかなんて、夢のまた夢。
言葉では足りず。重ねる体では募る不安。
救いが在るとすれば、時間の共有。
しかし、日々を追うごとにそれすらもまた空虚。

そして、依存のループ。

覚悟もないから罪を嘆く。
罪だと思い込む。
それが一時の感情だとしても、
若さゆえの過ちだとしても、
決着すべき、愛。
生きることを選べ。
臆病は醜悪。
僕に愛を。


あぁ、クソッタレ。


228 :山崎 渉:03/07/12 11:26 ID:NWO/CALS

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

229 :昼酔軒@助手補佐見習 ◆Noon.k9qCE :03/07/13 02:49 ID:nMDRnrwn
澱んだ空に
息吹きかけたら
青い空見えた

煙草に火を付けて吸い込むと
咽返った 頭が火事になった
あの日の空と同じだった

水溜り
猫が音たてて飲んでいる
少し濁った水を

都会の水は
カルキと臭いが濃すぎて
便器に胃の中身ごと
吐き戻していた

そう ここには空が無い
誰かの言葉を思い浮かべながら
見下ろすと殺風景な物ばかり

ここの匂いは
目まぐるしく変わる
汗とガスとアスファルトがベースで

空を見たくなった
水を飲みたくなった
土の匂いが嗅ぎたくなった

無性にギターを弾きたくなった
故郷の物置で眠ったままの
四弦になったままのそれを

230 :山崎 渉:03/07/15 11:59 ID:iuxfPmjy

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

231 :なまえをいれてください:03/07/15 13:05 ID:91J1lTCd
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

232 :名無しさん@ゆずアイス:03/07/22 18:30 ID:+XW7JAH3
貴方の事なんかもう好きじゃないよ
愛してもいないよ

あたし、如何したってもう戻らないよ
貴方の腕の中 隠れないよ

嗚呼 もう貴方の事
目に映す其れの中で
一番嫌いなの

なのにね あのね
貴方があの人の髪 くしゃっと撫でるだけで
あたし 息も出来ないくらい苦しいの

233 :新宿歌舞伎町発:03/07/22 18:32 ID:iXL8HQCJ

@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
////////////////////////////////////////////////////////////////
人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.to/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
      http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

///////////////////////////////////////////////////////////////

234 :江東支店:03/07/22 20:57 ID:aN0DBbnJ
http://life.fam.cx/a008/

235 :名無しさん@ゆずアイス:03/07/23 17:22 ID:OTpgZRwX
ねぇ もっともっとあたしの事
ねぇ もっともっと欲しがってよ

潤む目元だけじゃ満たされないの
濡れる指先だけじゃ満たされないの

こんなんじゃずっとずっと
何年先も同じなの

あたしだけが貴方の事欲しがって
あたしだけが貴方の事好きみたい

何も考えられないくらい酔わせた後に
軽く口付けするのも悪くないかな

236 :_:03/07/23 17:29 ID:pQDkOEf0
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

237 :名前はいらない:03/07/29 23:56 ID:DyySGXG5
久々に覗いてみたが…変わってねぇな。
( ゚д゚)、ペッ


238 :名無しさん@ゆずアイス:03/07/30 00:46 ID:WwwJuUCh
>>237
ごめんね。でもありがと。



239 :山崎 渉:03/08/02 01:11 ID:GCypsXvY
(^^)

240 :名前はいらない:03/08/09 10:05 ID:A2HhqE23
君に触れたから
哀しささえも未来(みち)をてらすんだ
いつかまた会える
その日がきたら
きっと伝える
”ありがとう”と・・・

241 :山崎 渉:03/08/15 12:21 ID:jFO+cPAl
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

242 :名前はいらない:03/10/01 02:01 ID:csu8z041
迷惑だったらすいません
保守上げします

243 :名前はいらない:03/10/01 02:04 ID:Ur1sZgqm
書き込みさえ途絶えなければ下がってても消えませんよ。
書き込みの途絶えて長い順に(古い順に)脱兎堕ちするんですよ。

244 :名前はいらない:03/10/21 06:57 ID:EVFGIDAt
>>243
建前はそうなんだが、新しいカキコがあってもおきなり落とされることはある。

245 :名前はいらない:03/10/21 07:59 ID:9+8jg9tj
多分それは作業が始まっていたからじゃないですか?
以前、他の板で大分カキコの止まっていたスレに投稿して
上がったんだけど次の日消えたことがありました。

246 :名前はいらない:03/10/21 08:21 ID:O8+/gD+R
そうそう、もったいないなーなんて思って聴いてた。

247 :246:03/10/21 08:23 ID:O8+/gD+R
聴いてた→読んでた。です。
すみません。

248 :名前はいらない:03/10/21 09:35 ID:O8+/gD+R
嵐の前の静けさの様
眠い。
朝。
眠すぎる。
ゲーム音だけが響いている今日。
そういえば、ごみ出し忘れた。
昨夜。
なんか物足りない
明日は、どんな日だろう
書き出してみるかな
まだ、やり残しは多いだろう
音よ。

タイトルどおり、中途半端な詩でし。<(_ _)>



249 :名無しさん@ゆずアイス:03/11/08 20:33 ID:sKyPLrJf
貴方を知って
空っぽな幸せの意味を

遠くに飛ぶ影

低空飛行が好き

あのブランコに

ぶつかって落ちた

貴方を知って
空っぽな幸せの意味を

紫色の傘は忘れ物

晴らしてよ晴らしてよ

てるてる坊主

あの人が風邪ひかないように

250 :名前はいらない:03/12/04 21:03 ID:Ip420W20
名無しさん@ゆずアイス はいい人だなと思った。

詩もいいなと思った。

251 :名無しさん@ゆずアイス:03/12/12 20:38 ID:zvpZNIxA
>>250
ありがとう。ほんとにありがとう。
きっと貴方もいい人だと思う。
2行の文章と1行分の空白が
温かいから。

252 :通行人:03/12/12 23:55 ID:ld1yW9QD
蓬のような君
儚くて淡いよ
その瞳
緑色

めつぶし!めつぶし!めつぶし!
捻り込むように、めつぶし!

君は僕の明日だ

夕焼け色した反省会・・・

253 :名無しさん@ゆずアイス:04/01/08 01:28 ID:rkUlJ2Ca
貴方はどうか
言葉の意味を知って下さい

白封筒
窓際で日焼け

音を成す鍵盤は
あたしの心
奪っただけなのです


あの子には

関係ない話

254 :名前はいらない:04/02/11 17:36 ID:Bck4zMv8
僕自身が中途半端な人間です。

いえ、だから人間ではなく半間なのかもしれません。

255 :名無しさん@ゆずアイス:04/02/15 20:10 ID:r64yGHR5
奪いたい

奪えない

会いたい

会えない

泣きたい

泣かない


そんな気持ち絵に描け、と言われたら

貴方は空

何色で塗るの

256 :名前はいらない:04/03/28 18:21 ID:zj8miQ+t
合えない

苦しみ

257 :名無しさん@ゆずアイス:04/05/04 10:24 ID:CnEeRLSj
林檎成り損ないの屑なアタシが

織り成すそのメロディー

貴方の心を繋ぎ止める統べて

失ったみたいで

其の日は声高らかに
ただ ひたすらに

詩を書いた

258 :しんしん:04/05/04 16:01 ID:zHfF3LB1
ちょっとした原石はっけーん
まあ、俺にはかなわんがw

259 :名前はいらない:04/05/05 02:16 ID:YV1Oz1eF
鍵盤を叩く 流れるように叩く
鍵盤を叩く 一つ一つの音は一つだけど
鍵盤を叩く メロディーはうねりとなって跳躍する
鍵盤を叩く 自由に
鍵盤を叩く もっと自由に
鍵盤を叩く みずみずしい感情の起伏
鍵盤を叩く 生まれ、生きることの実感

260 :ねこいるか ◆/D0HAk633. :04/05/05 04:14 ID:vAzMxzqW
<メッセージ>
風に歌うのも

虫に語りかけるのも

すべてあなたへのおもい

ずっと 届いてほしいのは

ただ会いたい

気持ちだけなのに

この風のようにも、あの虫のようにも

飛んでいくことは出来ないのね

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)