2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/14 21:42 ID:oKG88v1q
何ヶ月か前からおかしいなぁとは思っていたんだけど、
嫌われているのだろうか?恨まれているのだろうか?
不快な思いをさせてしまったかもしれない。
わかってると思うけど、俺はこのままだったらどうにもならない人間だよ。
暇も持て余している。
何かの縁だと思って、よかったら話でもしない?
うざいって言われてしまうかな。
でもこのままじゃ、なんか寂しい関係だと思うけど。
男になりすまさないで、女性として書き込んで欲しい。
人があまりいないみたいだから、このスレで話をするっていうのはどうだろうか。

2 :名前はいらない:03/03/14 21:46 ID:Wzb+NXSx
2get

3 :名前はいらない:03/03/14 21:51 ID:Wzb+NXSx
3げつ

4 :名前はいらない:03/03/14 21:51 ID:Wzb+NXSx
氏get

5 :名前はいらない:03/03/14 21:52 ID:Wzb+NXSx
5ゲッツ
飽きたからもうせん。

6 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/14 21:53 ID:oKG88v1q
暖かな春の日

木々の間から差して来るのは光

一筋の光

7 :火尭烏 ◆lXZBPVO3GQ :03/03/14 21:54 ID:hQVGjtFt
>>2
2をゲットする事がそんなに楽しいのか?
本当にスレの流れを遮断してまで書き込む価値のあるコメントなのか?
君がスレッドを立てて、一番最初についたコメントが『2get』だったら、君は嬉しいのか?

8 :名前はいらない:03/03/14 21:55 ID:Wzb+NXSx
>>7
はい。うれしいです。
つーかお前も遮断しとるよ。
もう書かんから文句いうなや。

9 :火尭烏 ◆lXZBPVO3GQ :03/03/14 21:58 ID:hQVGjtFt
>>8
OK。このスレはもう少し静観してみる価値がありそうだからね。

10 :名前はいらない:03/03/14 22:02 ID:Pjp9Mlep
俺じゃないからな。

11 :名前はいらない:03/03/14 22:53 ID:gL34xg1C
私は、>>1さんが呼びかけている人でもないし
>>1さんは、私が話したい人でもないけれど
少しだけ>>1さんと話してみたいです。

12 :名前はいらない:03/03/14 23:07 ID:gL34xg1C
>>1さんは、もう居ないのでしょうか?

13 :名前はいらない:03/03/14 23:10 ID:0QHLV9Y3
>>12
「>1さん」とか「1さん」とかの表記でお願いします。
いちいち青が目に痛いの。。。

14 :名前はいらない:03/03/14 23:15 ID:klXEwTiy
立て逃げ

15 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/14 23:54 ID:oKG88v1q
>>11
よくわからないけど、話してみます?
とりあえず、今日は寝ますけど。

>>1に関しての質問は、俺もよくわかってないので、質問されても答えることはできません。
>>1は詩だと思ってください。

なんか笑うしかないかな。と思う今日この頃です。


春一番

元気ですかと問い掛けに

春一番

風に乗ってやってくる





16 :火尭烏 ◆lXZBPVO3GQ :03/03/15 10:57 ID:wNqwc4EE
湖面に静かな音が響く

とぉん

それは水鳥のさえずりのようにも
魚が夢から覚めて気だるげに
寝返りを打つ音のようにも聞こえる

とぉん

またひとつ
湖面に静かな音が響く

その音は休日の柔らかい
夢の中から聞こえているのだ

17 :よいしょ:03/03/15 11:04 ID:ifb/rdfU
≫16さん
いい詩だ〜
心に染み渡ってくるな〜
安らぐ気がします。

18 :火尭烏 ◆lXZBPVO3GQ :03/03/15 12:58 ID:wNqwc4EE
>>17
そう言ってもらえる瞬間が
詩を書いていて一番嬉しいです。

19 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/15 15:33 ID:yFY42CLV
火尭烏さん、いい詩ですね。
「その音は休日の柔らかい夢の中から聞こえているのだ」にぐっときました。
よかったら、これからもこのスレに詩を書いていってください。


奇跡は必ず叶うと言うよ

すぐに答えを出さずに前だけ見つめて



パクってみました。こんな感じだったかな。
俺もこれからはちゃんとした詩も書いていきます。


20 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/15 15:56 ID:yFY42CLV
喉がからからでも一滴の水さえ飲むことのできない旅人

雨宿りしている旅人

電車に乗っている旅人

飛行機に乗っている旅人

ただひたすら歩き続けている旅人

みんな旅人

行き先は人それぞれ

旅先で出会ったら笑顔で会話を交わす

そしてまたそれぞれの目的地へ向かう

21 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/15 20:26 ID:yFY42CLV

鮮やかな夕焼け
子供の頃、遊んだ帰りによく見た

私は大人になってしまったけれど
夕焼けはあの頃のまま

真っ赤になって沈んでいくだけの夕陽

夜になると星達を照らし出し

朝には何事もなかったように顔を出す


22 :火尭烏 ◆lXZBPVO3GQ :03/03/15 21:12 ID:wNqwc4EE
>>19
陰ながら応援させて頂きます。
今後ともよろしく。

23 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/15 21:39 ID:yFY42CLV
>>22
こちらこそ。火尭烏さんの詩好きですよ。
蔭ながらと言わず、よかったら詩を書いてください。

24 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/15 21:49 ID:yFY42CLV

戦争に狩り出される兵士達
銃を乱射するその手は
悲しみに打ち震えていた

銃で撃たれた人は
悲しみに打ち震える間もなく
死んでいった

正義が弾丸になって飛んでいく

そして悲しみは兵士の心に


25 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/15 22:04 ID:yFY42CLV

スレ違い、すれ違い

今日も2ちゃんの何処かでスレ違いの質問が
顔も見たことのない相手との
ネットでのコミニュケーション
心のどこかですれ違い

現実の世界
どんなに仲のいい友達でも
心のどこかですれ違い

スレ違いでもいい
エロ画像をくれ!と叫びたい


26 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/15 22:23 ID:yFY42CLV

雲に乗って
光に満ち溢れた世界へ

その輝きで
目を開けていられない程の
まばゆい世界へ

一度でいいから行ってみたい

そして安心したい
そこには何もなかった
今私が生きているこの世界の方がましだと


27 :(´ー`)キニナルナー♪:03/03/16 19:04 ID:jRkIDtNA
(´ー`) いつ対談するのかな♪

28 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/16 21:46 ID:Gp+Qrtl8

もう体が
くたくた

食った、寝た
くたくた

食った、寝た
くたくた

俺の人生はもう
ぐだぐだ

くたくたぐだぐだ
言ってるうちに

すぐそばまで春が
きたきた


29 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/17 15:21 ID:vT7O5pp0
とりあえず、もう体の具合もよくないし、
このまま順当に行けば俺も長いことはない。
冗談と言えば冗談だけど、冗談とは言い切れない部分もある。
だから、一方的になってしまうと思うけど、
俺の思っていることを書き込ませてもらう。

30 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/17 15:32 ID:vT7O5pp0
まず、あなたからいろいろなものをもらったと思っている。
だから何か返すことができたらなと思った。
このスレを立てたのもお互いにとってプラスになることが
できればと思った。きれい事をいうつもりはないけど最悪
あなたのためだけにでもなればいいかなと。
俺もくだらないなりにもそこそこの年数生きてきて
けっこういろいろな経験をしてきた。
大きなお世話と言われてしまうかもしれないけど、
何かしらのアドバイスとか出来るかもしれないし、
ちょっとした会話でもできればな、とも思った。

31 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/17 15:50 ID:vT7O5pp0
あくまでも推測だけど、あなたはネット中心の生活を送っていると思う。
俺も人の生活のことをごちゃごちゃ言えるような生活は送っていない。
だけど、あなたは上にも書いたように、人にいろいろなものを与える
ことができる人だと俺は思う。
だから、そういうことをネット上でやるのではなく、
現実の世界でできるのであればそれに越したことはないと思うんだけど。
バイトしたり、恋人作ったり。
そこまでさびれた生活はしてないよ。と言われるかもしれないが
最悪の状況を想定して、一方的になってしまうけど
話を勝手に進めます。

32 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/17 16:09 ID:vT7O5pp0
そこで、俺なんかはうだつのあがらないおっさんだよ。
人のことをどうこうしてる暇があったら、自分のことを
どうにかしろという感じだと思う。
だけど、俺なんかはもういい年こいてるし、
これからどうこうしようと思ってもどうにもならないところもある。
どうこうしようとも思わなくなった。
だけど、あなたはまだ若いんだから
なんとかしようと思えばどうにかなるんだよ。
だから、大きなお世話と言われてしまうかもしれない。
たいそうなアドバイスとかもできないと思う。
だけど、ちょっと話とかできればいいなと思って
このスレ立ててみた。

33 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/17 16:18 ID:vT7O5pp0
とりあえず、今はここまでにしておきます。

あとは俺の今までの経験上、役に立ったなぁという考え方とか
大切だと思うことをだらだらと書き連ねていく予定です。

34 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/17 21:34 ID:vT7O5pp0
いろいろなことを書こうと思ったんだけど、とりあえず1つだけ。

健康第一ってこと。
心も身体も健康っていうのが理想だと思うけど、
心っていうのはどこか不安定だから、
せめて身体だけでも健康な状態にしておくってこと。重要だと思う。
俺はわりと心の方は安定してきたんだけど、身体がいうことをきかない。
身体が弱ると、気持ちも落ちこんだり、弱くなったりする。
健全な肉体に健全な精神が宿るっていう言葉があるけど、
ほんとにそうだと思う。
だから無理のない程度に運動したりして身体を動かすように
した方がいいと思う。
ある程度意識的に身体を動かさないと、ほんとに身体って弱ってしまう。

何をするんでも気力と体力が基本になると思うので健康っていうのは
ほんと大事だと思う。

心の方に関しては、嵐の中の船じゃないけど、ただひたすら耐える
だけの時ってあると思う。
人間年食ったらただひたすら耐えるだけみたいなところもあるとは
思うけど。

35 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/17 22:03 ID:vT7O5pp0
俺は、親との問題、挫折、鬱(うつ)とかいろいろあったけれど、
とりあえず、なんとか今まで生きてきた。

猪木じゃないけど、どんなに道が険しくても笑いながら歩こうぜ!
という風になれれば恐いものなしだと思う。
なかなかそういう風にはいかないけど。

俺はあなたを応援してきたつもりでいる。
だけど、あなたはどう思っているのだろうか?
不快に思われたのなら謝らなくてはいけないのかもしれないが、
あえて、ありがとうとだけ言わせて欲しい。

一方的に長々といろいろなことを書き込んでしまったけど、
これで一応区切りにしたいと思います。

36 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/18 20:02 ID:Hw+v32ta
もうだめぼ・・
もう少し詩を書こうと思ってます。

37 : ◆Borr/IL/SA :03/03/18 23:47 ID:LX9DGwlG

http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1040406466/l50

ここを姉妹スレに認定しますた

38 :たもい:03/03/19 00:06 ID:NhU2ulye
>>1さん
今読んでたの。
口出しごめんね。
誰かに言いたいの?
名指ししたら駄目なの?

・・・読んでる限りでは
本人に声をかけても差し支えないと思うんだけど。

しんどいみたいだからね、、、相手も男性でしょ? 
ふぅ、、、。大丈夫?。。(ごめん、煩いね

39 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/19 14:39 ID:k/Kpx9vX
>>37
詩読ませてもらったよ。
おもしろかったよ。
その中にもいろいろなものがつまっているような感じがしたよ。
姉妹スレに認定されて光栄だよ。

>>38
心配して下さってありがとうございます。
>>1のことはあまり気にしないで下さい。と言っても気にするか。
とりあえず、詩とかけっこう好きなのでこれからもだらだらと
書いていこうと思ってます。

40 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/19 14:52 ID:k/Kpx9vX

今さらあがいてもどうこうなるわけじゃあるまいし
しょんべんたれ流し
もうすぐ僕はかんでんし

41 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/19 15:09 ID:k/Kpx9vX

あきらめることが大人になることと
自分を少し飼いならし過ぎたから
いつのまにか愛想笑いを浮かべるだけの
臆病な男になっていたよ

身体に現実の厳しさが染み込んで
ほんの一歩も踏み出せない
冷凍マグロ

なんとかなるさと海に身を投げ出した
あの日の僕は
今はどこにもいない


42 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/19 15:23 ID:k/Kpx9vX

おならをよ
するとよ
とってもよ
気持ちがいいよ

なんかよ
生きてるって感じがよ
するっていうかよ
しないっていうかよ

とりあえずよ
必要のないものはよ
出していったほうがよ
いいんじゃないかってよ
気がするよ


43 :名前はいらない:03/03/19 22:25 ID:bjTHE8yC
>>1
貴方が話したがってる相手は、私だと思います。
どうすれば良いのですか?

44 :43:03/03/19 22:33 ID:bjTHE8yC
ご希望通り、二人で話しがしたいんです。
正直なところ、非情に不愉快です。
出てきて下さい、卑怯者。

45 :名前はいらない:03/03/19 22:42 ID:QTFAimJh
43名乗れば?

46 :43:03/03/19 23:06 ID:bjTHE8yC
(゚Д゚)ハァ?>>45


>>1他スレに用がありますので、しばらくしてから再度来ます。

47 :名前はいらない:03/03/19 23:08 ID:i5HTVpqP
いや、1さんが話したい相手はきっとわたしだと思う。
貴方ではない。

48 :43:03/03/19 23:17 ID:0gI9YdKF
すみません、早速回線切り替えたのでID変っています。。。

>>47
そうですか、それでは譲ります。
どうぞ飽きるまで遊んでて下さいな。
ゆっくり拝見させてもらいます。

>>1
不愉快です。
直に話たかったのですが、>>47こんな人も居ますので、落ちます。

49 :名前はいらない:03/03/20 01:45 ID:OYOw5PGZ
諦めることと
我慢すること
おとなになれば
あたりまえ?

薄い氷に包まれた
こんなものは
おとななのかな

一歩
足を踏み出して
また背を向けちゃって
何やってんだか


もう春になるね

50 :名前はいらない:03/03/21 15:14 ID:Xo//C46F
>>49

『君』

風もないのに先へ進まず

雨でもないのに立止まり

波もないのに流されて

山もないのに引き返す

51 :名前はいらない:03/03/22 23:50 ID:ECGVN9RT
読んでたんだがな、、、もう書かないのか?>1

52 :名前はいらない:03/03/23 17:29 ID:aOxxkZX1
そうらしい。

53 :名前はいらない:03/03/23 18:09 ID:4JTJtEra
>1

書いて

54 : ◆zDxz9OdTFw :03/03/27 22:30 ID:9NeSKrEy
>>42の書き込みをしてからずっとネットやってなかった・・
出てきてくれないと思った。
自分でスレを立てておきながら、ごめん
43さん、出てきてくれてありがとう。
不愉快か・・
理由を説明してもらうことはできないだろうか?
俺の書き込みで不愉快な気持ちになったのなら謝る
ごめん
俺はなんか気持ちの悪い思いをしていて
どうせだったら話をしてみたいと思った。
俺にネットやめろってこと?それとも2ちゃんには来るなってこと?
腰が痛くなったり、体も調子悪いので
ネットも必要最小限にしようと思っているんだけど
俺の書き込みで不愉快な気持ちになったのなら謝るしかない。
俺は意図的にあなたを不快にさせようとして書き込んだことはないし、
あなたなら冗談めいた書き込みとか言葉が荒い書き込みでも
なんとなくわかってくれるんじゃないかと思っていた。
でも、相手が不愉快であると言うなら謝るしかない。
ごめん
>>42の書き込みをしてからずっとネットやってなかったっていうのはほんとです。
返事が遅れてしまったけど、俺に言いたいことがあるならどんどん言って欲しい。
その方が俺もすっきりする。

55 :初書きこみ:03/03/28 03:02 ID:XWEpyiRT
傍観してたんだけど、御節介ごめんなさいね。
お話なさるなら、>1さんも>43さんもお互いをよく確かめてから。
でないと、、、、。ごめんなさい余計な口出しでした。

>1さん、一度に反応して自分を責めてしまわないよう。
少しずつ、沢山の回数お話した方がいいと思いますよ。


56 :名前はいらない:03/04/01 19:19 ID:QedVzgV3


57 :43 ◆SKYddgfKZU :03/04/03 23:31 ID:EzBrWPKs
>1さん、酷い言い方してごめんなさい。
どうしていいのか分かりません。

手探りで進むのは苦手です。
すべきことを言って下さい。
その通りにしますから。

お願いだから、一人で決め付けてしまわないで。
一人で会話を進めるのは、、、何の実にもならない。
気が向いたらお返事ください。

58 :山崎渉:03/04/17 13:31 ID:h0xijIvJ
(^^)

59 :山崎渉:03/04/20 01:57 ID:1+CNA/cT
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :aaaaa:03/05/19 10:53 ID:jJCi2KN9
aaaaa

61 :山崎渉:03/05/22 03:38 ID:HGif30+j
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

62 :山崎渉:03/05/28 10:56 ID:91alohpq
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

63 :名前はいらない:03/05/28 10:59 ID:IWe0f6Zo
           _∧_∧
        / ̄ (  #・∀・) ⌒\
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ       |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙ !!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>山崎渉

64 :山崎 渉:03/07/12 12:37 ID:Gu5iF5xl

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :山崎 渉:03/07/15 11:44 ID:91J1lTCd

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :なまえをいれてください:03/07/15 14:05 ID:5guHr/Iz
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

67 :山崎 渉:03/08/02 01:40 ID:GCypsXvY
(^^)

68 :山崎 渉:03/08/15 14:06 ID:5TkIaFn9
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :名前はいらない:03/10/13 19:10 ID:kZJXNuFQ
なんて「し」てきなすれたいなんだ

70 :名前はいらない:03/10/15 17:27 ID:/Zgb/pF/


71 :名前は未だ無い:03/12/08 22:25 ID:L+/CYHRp
いや…おれ女やから・・・

72 :名前はいらない:04/01/10 05:00 ID:i7WGvOpR
ねむれないし

73 :名前はいらない:04/02/03 02:56 ID:s2tybR7e
しんしん。

74 :名前はいらない:04/03/28 21:50 ID:UbWhOxpf
んしんし。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)