2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詩集・ニワトリの奴隷

1 :M,M:03/04/15 10:54 ID:TcdG1RnO
『ニワトリさん』
朝はいつも訪れる
絶対的に訪れる
目の前の極論に
ニワトリさんは吼えている

なにかにとらわれたように 朝も昼も夜も
狂い始めた時計 吼えている

それと歩調をあわせるように
隣の大学生も獣みたいに吼えている
だけどみんな気がつかない

小さな目と飛べない翼で
ニワトリさんは見ていたね
誰も居ない空気を吸って
ニワトリさんは臆病に敏感になった
世界中が軋む 破調をニワトリさんは聞き取れる
みんな笑うけど

だけど目は血の色に

地面が揺れる 兵隊の歩調
ニワトリさんはその足音を翼で 悲鳴を目で
ニワトリさんは爆弾!爆弾落として苦笑い

少女は思う 焼け跡あるき
不覚にも焼肉の匂いに
「ニク・・・にくがにくがくいてぇぇ・・・・」
ジャン!



2 :名前はいらない:03/04/15 11:48 ID:V4jegz3J
鶏は飛べないけども歩ける

3 :M,M:03/04/16 22:08 ID:W/7fjpH9
『ライフルかサブリナか』

ボクの手には限りある時間と
限りない欲望に蝕まれた
このライフル一丁
すべての事柄がみえる

ボクの思い出が蝕まれ
キミはどんどん美しくなる
ライフルはそれとおなじ
どんどん鋭いきらめきを増すばかりさ

あの日どんなにねがった事だろう
ボクはキミを願ったことだろう
この世界何十億人
殺しても僕はキミに願うのに

なのにボクの手には
限られた時間とライフル
さぁどっちをとろうか
極めつけの駄目押しに
ボクはフッとトリップるる

4 :山崎渉:03/04/17 12:50 ID:h0xijIvJ
(^^)

5 :M,M:03/04/17 18:16 ID:8dQgFvvo
『キットさんの憂鬱な背骨』

日の光が当たると
キットさんの憂鬱なる背骨は
肌を透かし 見えている
中のものが全て見える
血管が無数にあり
肝臓とか胃腸だとか
盲腸までありありと
背骨がじゃまだけど
みえるのさ

キットさん キットさん
ニワトリさんが 笑ってみてますよ
キットさん キットさん
だれもアナタを愛さない
だれもがアナタを殺したい

6 :名前はいらない:03/04/17 18:24 ID:4Cb4yX15
同じような霊体は引き合うのだよ。

7 :M,M:03/04/19 09:31 ID:DPsqaNnA
『ゼブラジャングル』

どいつこいつも
いいたいこといいやがって
白黒白黒はっきりさせようじゃないか

まず批判にはじまるだろう
そして目の前の極論になるのさ
そしたら急にむなしくなっちゃって
どいつもこいつも床にのたばる
ごろごろ 苦しがる
自分の意味に苦しがる
ごろごろ 苦しがる
長いだけの人生に

ゼブラジャングル 秘境 だれもはいらない
はいったら おもしろくない
そしたら 生きる意味は何
それは 意味はいる事が
意味

8 :M,M:03/04/19 23:37 ID:Dgxhuik1
『呆然の世界地図』

漠然と長く 独善で進む
どこまでも終わり無く
死んじゃうだけ

愕然とする長さに息を切らし
彷徨う所は違うけれど
ボクはかけあし後ろ向き
きっとキミにまた会える

だいぶ明るい
みんな笑う ボクも笑う
俗物なのだ
そうボクからムダを取ってしまったら
終わってしまうのだ
死ぬんじゃない
終わってしまうのさ


9 :M,M:03/04/19 23:44 ID:Dgxhuik1
『完熟なジュクジュクとな』

トマトが完熟になった 
早く食べないと ジュクジュク気持ち悪くなっちゃよ

完熟なジュクジュクな
泣くのはおよし さぁ食べろ

お祭り騒ぎの乱闘だぁい!
トマト投げるならコレを投げろ
あまり強く握ると
お前の手の中グチョグチョ逝くぜ

1、2、3
1、2、3
1、2、3
1,2,3

10 : ◆HU7XfvOYA2 :03/04/19 23:45 ID:jT1/k5kf
微妙に面白い。

11 :M,M:03/04/20 00:05 ID:mQ146eeq
『バカ』

ゲロと睡眠薬
それしか最近お前の口には無い
やせ細っていくお前に
ボクはカレーを作った

俺の目の前 もっとこっちだ
俺は笑顔でお前を見る
色気の無い 痩せた体が
妙にイイんだ

バカ。バカ。バカ
さぁもう一度言っておくれ
俺をバカにしてよ。

それがいいんだ
ぼくにはいいんだ
カレーとお前とバカでいいんだ
バカといえよ
いっておくれよ


12 :山崎渉:03/04/20 01:31 ID:3rQpfsMd
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

13 :名前はいらない:03/04/20 01:56 ID:MlKMOiXQ
 目新しさ……新鮮さ……あるよ


14 :M,M:03/04/20 15:55 ID:wmgwiCKx
『やさしいポムポム弾』

熱湯 かけられて
目覚めた朝なんだ。

蚊が多くて困る
そういう土地柄なんだ
マラリヤで一日中
ボクはのた うちまわる

インドのカレーに突然 ポムポム弾
その衝撃 わからないだろうな

一発腹にあたりゃあ
風穴開くぜ やさしくね

す〜とすり抜ける風は
火薬の臭いはしなかった。。。

ボクは今日も
マラリヤで。

15 :名前はいらない:03/04/20 16:00 ID:AjF4Uo9L
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm

16 :M,M:03/04/20 16:07 ID:wmgwiCKx
『ボクは盗んだバイクをドブに捨てた』

真夜中 田舎だから
人は寝ている
辺りは真っ暗さ

ボクは先輩からもらった
七つの道具を使い
丁寧に 丁寧に
傷つかぬように

ボクを乗せて走り出した 誰かのバイク
もう自分の事しか考えられない 
この先の事
暗いだろうな怖いだろうな
そういうことに脅えている
誰か助けを呼ぶとしたら
ボクは甲本ヒロトに助けてと叫ぶよ

盗んだバイクで朝を待つ
ボクは眠たくて しょうがなくなる
そしてどうでもよくなるんだ






17 :M,M:03/04/21 05:07 ID:jh4lPUiI
『バイバイ(ロングヴァージョン)』

きっといつかは
そうだねそうだよね
だから ぼくたちの
うん 絶対 そうしよう

いつしか時ながれ
ぼくらは バイバイ
スレ違い すれ違い
ボクは流された
キミとボクとの間に
テレパシーがあればいいのに・・

ハハハ わらわせるなよ
ホホホ 怒らせるなよ
ラララ 悲しくさせるなよ
ケケケ 躍らせるなよ

ローローロー もっと低く
ハイハイハイ もっと高く

あの子とピストン運動 飽きた頃に
おいでよ ボクの家に
待っているからね

バイバイ 


18 :M,M:03/04/21 05:10 ID:jh4lPUiI
そして
ぼくらは
きょうもバイバイ
このこと いったけ?
それきいた かなりまえきいた

ぼくは まっている
ぼくは まっている
ぼくは まっている

おねがい おねがい

バイバイ 高く
ぼくを浮かせた
だけど だけど
バイバイ おねがい

ぼくは まっている
キミを まっている
まっている ねえおねがい
おねがい おねがい

バイバイ バイ バイ

19 :M,M:03/04/21 05:14 ID:jh4lPUiI
『英語とライスで』

かなしい はなしが
ぼくは だいすき
キミはいつも ぼくの蜜

キミは英語がとても嫌いだよね
勉強するのもイヤだから
その時間は飯を食う

きみは自分の姿にたえられない
ブクブク 太っていたった
かわいそうに かわいそうに
デブ デブ
その繰り返しでキミはどんどん・・・

英語とライス キミのすべて
そして だいじょうぶさと
ボクは手を握ってやるのさ

20 :M,M:03/04/26 09:38 ID:lFzE4n/h
『実録・パスワード』

pcのパスワード忘れた!
もううちのノートpcは立ち上げれない!
どうしよう どうしよう

200枚ぐらい保存してあるのに
保存したいのに
どうしようそうしよう
もうだめか?_どうなんだ!

PC初心者板に聞いてみたら
リカバリだって
リカバリだって
リカバリだって
もうなんのこっちゃ!
もうなんのこっちゃ!
もうなんのこっちLY!

21 :M,M:03/04/26 10:00 ID:lFzE4n/h
『激情・ゲロゲロ』

皿に乗った 大きな牛
パンクのリズムにのって
それを喰い散らかす

ゲロゲロゲロ 
ゲロゲロゲロ

かん違いするな 目覚めたんじゃない
開いただけさ ドコカの傷が
そこからウジ虫 最初はつらいけど
そのうち だんだん
だんだん引いて来る

げろげろげろげろ
ゲオゲロゲロ

オオーーーー

22 :M,M:03/04/26 10:06 ID:lFzE4n/h
『アルバムゲロッチョ』

大型チェーン店 CDやらなにやらを
おおっぴらに 売り飛ばす
奥にヒッソリ アルバムゲロッチョ
考える事など 何があるのだ!

アルバムゲロッチョ ゲロッチョ!

ドイツ生まれの箱舟に乗り
ボクはアダムとイヴに
パンツをはかせる
イヴが不思議そうに
ボクの下半身を見る
ボクはモラルが染ミついた人間だから
それを隠す

箱舟はアダムとイヴ・そして俺

どこ流れるのだ
きっとアトランティス
ボクの聖域
はやくリンゴを!

アダムとイヴ そしてオレ!
アダムとイヴ そしてオレ!
もう我慢できない
嫌われるのは 怖い
たった一つの 園出来事が
なんでこんなにも 変えるのだ!
理解できる 理解できない!
園繰り返しで 園繰り返しで 愛

23 :名前はいらない:03/04/29 02:51 ID:2jKggRSE


24 :M,M:03/05/08 16:17 ID:4bXat4gW
『ニワトリの奴隷〜羽根の暴動篇〜』

僕らがパクパク喰うための ニワトリ
その餌にリンゴが入っただけのこと

そしたら朝から晩まで鳴きわめく
たべられたくねぇーよ と吼えまくる
ワオーん コケー
吼えまくる それは朝から夜 昼から朝
時間はニワトリたちによって 
バカみたいに変わっていく
喜ぶハマッパきめこんだ ヒッピー
イージーライダー きもこもよ! クソ!

ニワトリ ニワトリ ニワトリ ニワトリ!

ゲロッチョ!

<ゲバルトそしてゲルニカ篇につづく・・・(笑>

25 :名前はいらない:03/05/08 16:19 ID:1Prctm7J
オナニー友の会
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

26 :M,M:03/05/08 16:25 ID:4bXat4gW
『ニワトリの奴隷〜ゲバルトそしてゲルニカ篇(笑〜』

足はあるのにネェーんだとヲモい混んでた
それは違うと役立たずの羽で感じた。
バカはどいつもこいつもだけど
おれもだなと初めて感じた
そして そのきもちの悪い部分も
全て受け入れた今だから!!!

ゲバルト!仕込んで!
おしいれに!裏路地に!
いっぱい!”いっぱい押し込んで!
ニワトリ!「おまえら!ホントのバカだなぁ!コケェェ!」

ゴッホもビクリこきました!

ゲバルト!ゲルニカ!ゲバルト!ゲルニカ!
俺たちの望むのは人間の荒れ果てた大地とそれに雨降らす
血の飴が欲しい!!!
ゲバルト!ゲルニカ!オメガの極地

『アジアはケンタッキーによって支配されていた
すなわちニワトリに!!!!!!!』

<戦場の金卵・・・につづく>

27 :bloom:03/05/08 16:29 ID:pgAVR3L2
http://homepage.mac.com/ayaya16/

28 :M,M:03/05/08 16:31 ID:4bXat4gW
『ニワトリの休日〜いまコトバがうごめいているので吐き出したい〜』

さぁさぁ卵うもう”
ぼくらは愛の営み
それを利用した人間のおかげで
アタシはこの通り 乱れる欲望の喜びも
知らない 処女 でも立派なオンナ

さぁさぁヤりこもう!
さぁさぁぶち抜こう!
処女膜が無い! 処女めがけて!!!!!!
ハァハァハァハァ

こけぇーコェー 屁をコケェー
さぁさぁ今 愛の営み ハハハ
さぁさぁ今 きみのくちばしに
さぁさぁ今 愛のパラソル ガハハ
ラララ〜 ラララ〜 ラララ〜

今日は海辺で ミズ遊び(〜〜〜

29 :M,M:03/05/09 06:12 ID:AIttyOLR
『永久の眠り』

苦労もせず 何もせず
遊びもしない
だから 乱れない
列のように並んで進む

あすはきのうはなにもない
一言すらも聞けないな
ナルシストは自我
今日も黙って寝ているよ
その裏は信者
なんてぶきみなのだろう
だからカッコわるいのさ
さぁみんな朝だ
この詩もスレも消去される
ニワトリたちの奴隷となる今日も明日も
コノスレはなにもなくなってしまうのだ
ゲハハハ
このナルシスト!”死んでしまえ!
このナルシスト!”お前は脳タリンだ!

このコトバでお前は十分

死んでしまえ!


30 :M,M:03/05/10 02:42 ID:u8XTixC4
『壮大な最期の一日はコウ逝きたい 其の1』(詩集完結

俺は零時に目がさめて
体が痛くてしょうがない
だけれどそれどころじゃないんだ
今日俺は決めたんだ

なにをすれば どうすれば
そんなことがダイッ嫌いで
俺の脳の片隅で不安と自我がうごめく
俺はそれがダイッ嫌いなのさ!!”

パンクに生きたい!ファンクに逝きたい!
ハードに生きたい!クラシックで死にたい!
おれは今日もグウタレだけど
どこかのねじが無い事だけは
モルフネでボーーとしてて
壮大な幻想が見える
俺という幻想も

31 :M,M(其の2:03/05/10 02:49 ID:u8XTixC4
愛する物も者もなにも見失った
さびしくはないけれど
そうさ!これも幻想だ!!

この曲 聴いたことがアル
高校の放送で流れていた
ツェッペリン

嗚呼!嗚呼!嗚呼!嗚呼!嗚呼!Ah・・・・・・あぁ

俺はなにかしなきゃ なんて
えらそうに ばかみたいに
ほざいて それを
嬉しがっていて そして
楽しんでた そして
苦しんでる フリしてた
    でもよお

今日が最期の日なんだ!
今日が最期の日なんだ!
強盗だって!レイープだって!
殺人だって!大量に!
人間だから!人間だから!”
俺は動物じゃないんだ!
キカイじゃないんだ!!
だから!だから!

最期はだけわ!最期だけワ!
傷ひとつつけたいんだ!
ひとつ!おおきな!癒される!
大きな傷

32 :M,M(其の3:03/05/10 02:52 ID:u8XTixC4
そうか
そうじゃない
違う 核は欲しくない
壮絶でただ壮絶で
ものすごいなにか

やってやりたいんだぁぁああ!
やって!やって!やりこみたいんだ!
だけどマジでなんでもないんだ!
なんにもなんにもないんだ!
なんでもないんだぁぁぁ!”!”!!!

暇で暇で!暇で暇で!機械じゃないのにぃぃいいぃぃ
暇で暇で!暇で暇で!なんなんだ!!!!人間様だぁああ!
俺は人間様なのに!自我なのに!なんでもできるのに!
最後の日なのに!終りなのに!
なにもできないんだ!!!
変なはなしだろ?
思いもあるのに!できないんだ!
暗闇なのだ!暗黒のサブミニカル!ショック!!!

THE・END
〜ニワトリの奴隷は俺じゃない。ニワトリだ〜

33 :M,M(其の3:03/05/10 03:22 ID:u8XTixC4


                          完

34 :名前はいらない:03/05/10 07:26 ID:ICHprPMO
終わりかよ!

35 :山崎渉:03/05/22 03:00 ID:HGif30+j
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

36 :山崎渉:03/05/28 11:18 ID:0k3PpwVO
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 :山崎 渉:03/07/12 12:11 ID:Gu5iF5xl

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :山崎 渉:03/07/15 11:50 ID:iuxfPmjy

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :なまえをいれてください:03/07/15 13:40 ID:5guHr/Iz
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

40 :名前はいらない:03/07/16 19:32 ID:crO70N5O
庭に3個チリトリがある。

41 :山崎 渉:03/08/02 01:16 ID:GCypsXvY
(^^)

42 :山崎 渉:03/08/15 13:01 ID:jFO+cPAl
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :Mana魔名:03/09/16 23:18 ID:LdWcMnWX
ニューヨーク †Nom.00212515697 ワシントン 寒い夜の夢
ワルシャワ Majestic Baby バルト海と青の回廊 凍った月の涙
トリノ †Nom.pi-pi-pi-ism フィレンツェにミラノ 色褪せた色相
リスボン Death Thirteen レアルマドリッド 救いを求めてみる
のばした手は拒絶され 支配者はユダヤ語で叫び、冷蔵庫に押し込む
奴の呼笑が頭に響く 子供の頃の純粋さは、ガラスのように溶け出して
隷属姿勢で明日は無く 壁一面に印刷された標語、世間様のエゴを嘲笑う

44 :abc........................... ◆zYQ/uWRKn. :03/11/29 21:55 ID:PxLuay+9


45 :名前はいらない:03/12/01 01:07 ID:vwHXpsGS
板、間違えたーーーー!

46 :  :03/12/01 22:10 ID:Wx6jg3dj
 

47 :>42:03/12/04 10:35 ID:/wi4dtp1
「旅から戻った」

終わりも始まりも
言葉の上
事実上
とかさ
言葉の上
言葉の上を飛び出したい
シンナーとか瞑想、苦行だってある
マッパは死ぬ時存分に楽しめばいいし
主教には救われたくないんだ
唯一言葉以外は音だ。視界から入る。爆裂な音
あれはすごい すべてを破壊する 音だ

ロケットを見に行こう すくわれるよ 見方によればね

48 :>42,195 ◆rofi4nEHeQ :03/12/17 01:06 ID:EvoSI7Eb
『旅旅旅』

緑みえなくなる
滴る白
仲居 ふとした田舎の旅館に
悲しい風が吹くのだとお
巣食い 揚げられ
今日もカラ元気で 水性のマジックペンで
名前掻き揚げ
なかみはない 白。油だけ。
はははぁー一人旅
はははぁーー人旅。

49 :>42,195 ◆rofi4nEHeQ :03/12/17 01:08 ID:EvoSI7Eb
旅。

50 :@@ ◆tr.t4dJfuU :03/12/17 12:48 ID:CY9826Lw
旅。

51 :>42 40:03/12/17 21:08 ID:EHp11RJl
「さっさと家出さ、旅なのさ」

旅で ひとりで
たのしくないで
苦しすぎで
さびしすぎで
こわすぎで
死にそうで
仲間がほしいで
他人は他人で
自分は自分で
他人は自分で
自分は他人で
よくわからないけれど よくわかるようなきもするけれど
旅は 一人で
油も 宇宙も 宙の上
グータラの骸骨だから
ただただの日々にさよならしよう そうしよう

52 :名前はいらない:04/02/06 01:21 ID:xO0Z/A+F
すくすくすくう

53 :名前はいらない:04/03/28 22:37 ID:acr/8i7p
にえわ


てんぴおく


天日母子






18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)