2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

淡々とした詩

1 :名前はいらない:03/04/26 01:14 ID:ohGcqH34
ただ、物事を羅列するだけ。
タブーは、哀しいとか好きとか嬉しいとか、そういう直球の言葉を使わないで下さい。
ただ、淡々と。それでいて、有り余る感情を感じさせてください。

2 :Mew ◆mewrkbizfg :03/04/26 01:20 ID:rCn2OBY+
淡々と2ゲット

3 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :03/04/26 01:20 ID:XzrqJKWn

勢い
小指
人間合格

4 :Mew ◆mewrkbizfg :03/04/26 01:20 ID:rCn2OBY+
あぶなー!!!

5 :名前はいらない:03/04/26 01:21 ID:ohGcqH34
>>4
それ、だめね。『危なー』ってのは、なし。

6 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :03/04/26 01:23 ID:Lzt9mZ2C
雨 しとしと
僕 しとしと

ふるふる    フルフル

滝の家

紙の胸


7 :名前はいらない:03/04/26 01:25 ID:ohGcqH34
>>6
そそ。そういう感じ。
>>6ぐらい短いのがいいな。心なしか。
かといって短すぎるのも。。。みなさんのセンスに任せます。

8 :名前はいらない:03/04/26 01:25 ID:CcwBVO2Y
淡々と読む
淡々と書く
淡々と載せ
淡々と更新
淡々と更新
淡々と更新
淡々と待つ
淡々と更新
淡々と更新
淡々と

9 :名前はいらない:03/04/26 01:25 ID:f95kZp6M
笑い
つまずき

後ろ姿
伸ばしてる指

見えない
カタチ

10 :Mew ◆mewrkbizfg :03/04/26 01:25 ID:rCn2OBY+
>>5
了解

11 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :03/04/26 01:29 ID:dynmixmO

\ \
 木木

瞬間移動

12 :名前はいらない:03/04/26 01:31 ID:ohGcqH34
>>8
そうだなー。もうちょっとだけひねりがあるといいかも。
孤独な感じは伝わる。
>>9
最初の『笑い』が減点対象。私的に。
おしい。

13 :名前はいらない:03/04/26 01:32 ID:ohGcqH34
>>11
 ▲
○ ○
 川


14 :ガラ ◆LVeQXIFxjM :03/04/26 01:46 ID:esyZ84mM
しゃぼんだま
五月の風をまつ

またあした
またあした

夕暮れ空
いろんなものが 真っ赤に染まる

あたしの影を おいかける

15 :名前はいらない:03/04/26 02:03 ID:CcwBVO2Y
しおれた花
しぼんだシャボン玉
途絶えた風

紅すぎた太陽
暗すぎた影
迫り来る闇

また風は吹く
朝日が昇り
花は実をつける

16 :名前はいらない:03/04/26 02:04 ID:v6Fq7cMF
ネギは今日も玉葱でないように
トゥルモギは 今日もトゥルモギなんだなぁ、、
風にそわそわ
雨にざわざわ

17 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :03/04/26 02:22 ID:TsbWWqCX
こつ こつ こつ こつ

貯めて きた 金が


ぱあ


パアァァァァ〜…



18 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :03/04/26 02:25 ID:lWHCvmxa
欲しがりません


差し出されるまで

19 :名前はいらない:03/04/26 03:46 ID:dwROxkBH
しゃぼんだま?
いやいや 夢で出来た物 そして
まるい、そして にがそう、なんだ たべようとしたけれど。

ゆうに焼けたにおいのする空という代物が
まわりくどいせかいと共に生きている とは到底思えないほどに
、あかにそまりっぱなしで
それは とてつもなくとわにつづくドミノでした

トランペットを吹いている奴が また
屋根の上にあがったのだ
ぼくは奴を ぢっと
そっくりと みているんじゃなくて まぁるく みているんだ

いつかは ぴしゃん と
壊れるのだろうか と

しゃぼんだま?
いや そうにちがいないだろうよ
奴のトランペットから そわそわと とんでいる
あかあかと
ゆうの焼けた空という代物から

そしてぴしゃんと

ぴしゃん と

20 :名前はいらない:03/04/26 03:52 ID:dwROxkBH

けーき をください と
さいそくする子が増えました
困り果ててじぶんは じぶんをしぼる
それが けーきの 材料なんですと いってもきかないシトタチだから もう
あまさを おさえて 甘く 甘く
みせかけの けーきは じぶんでしたが
のこされる ことはございませんでした

それがけーきを もっとくさらせた
いや、ぞくにおっしゃられる さだめなのかもしれません
だから 私は ぞくを しんじるほか むしろ
それのみを 生きる道と しているのでございます

どこかの 片隅の 落ちているかもしれませんね ええ

有り余る けーき なぞ、、、、


21 :名前はいらない:03/04/26 03:53 ID:dwROxkBH
おじゃまさまでした
いそいそと あしたの じぶんをつくりましょうよ
もう できてしまっている さあ わらうところですよ

にやりっ

22 :名前はいらない:03/04/26 03:59 ID:f95kZp6M
>>19-21
なんか、すごい好き、だ
良いモノを見せてくれてありがとう

23 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :03/04/26 11:08 ID:XzrqJKWn
台風とタイフーンが ごっつんこ
ゆずらないよ 負けないよ
泣いちゃった 両方とも
涙が落ちて 島になっちゃった
島で小粒が ごっつんこ
ひかないよ 俺のだよ
わんわん わんわん
小粒 泣いちゃった
涙で島 沈んじゃった

小粒消えちゃった
小粒消えちゃった

24 :bloom:03/04/26 11:09 ID:5aR56ZvA
http://homepage.mac.com/ayaya16/

25 :名前はいらない:03/04/26 11:19 ID:3KPnTkiJ
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
大人の玩具 激安ショップ

スーパー飛っ子DX新発売!!複数プレイOK!
ピンクローター190円から〜ダッチワイフななこ激安値下げ!
その他商品ほんとに激安!
新商品をいち早く入荷いたします!
オリジナル商品作ります。
http://www.king-one.com/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


26 :ニイヅカ ハル:03/04/26 13:58 ID:BlvST7k8
時が落ちる

時が落ちる

ちょ ちょっとま あ 

ああ

27 : ◆L1Who.N/vo :03/04/30 04:32 ID:VFtL8Fc2
あり得ないことは

あり得ないまんま

あり得ないわたし

28 :名前はいらない:03/05/07 21:21 ID:Emgwqha7
>>22
どうもアリガト。。(照れ

29 :名前はいらない:03/05/07 21:23 ID:Emgwqha7
なんてちょぴっとばかし きしょくが悪いようにかいても、
273番目は変わらぬままに・・・
誰も書き手いないのかな? もう、、、お終いか?

30 :山崎渉:03/05/22 03:14 ID:HGif30+j
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :名前はいらない:03/05/25 17:12 ID:r7ZkDqsQ
ねぇ、オイシイ果実があるよ
ひとつでも、ふたつでも
欲しいといって、その手にもいで、
食べてみれば?
あまく、かじってみれば?

ねぇ、オイシイ果実があるよ…
きっといい匂いがするよ

32 :名前はいらない:03/05/25 18:01 ID:KBtvWx5k















太陽

手を広げ
手 を広げ
手 を 広げ
受け止める




33 :名前はいらない:03/05/25 18:01 ID:KBtvWx5k
夏の

|



目を瞑り






暗い沈黙
冷たい

|






34 :名前はいらない:03/05/25 18:02 ID:KBtvWx5k




溢れる
ひかり







太陽


35 :名前はいらない:03/05/25 18:04 ID:aNfWaEXK
毎日を生きることに何も感じなくなった
ただ過ぎていく時間の中で独り立ち尽くす

解り合えたと思っていたはずの想いもすれ違い
月日とともに移りゆく人の心を知った

過去には全く想像できなかった現在
己と他者への裏切りの報いなのか

懐かしい想い出の中で今も貴女は微笑っている?
儚さにただ心ゆれて・・・

36 :梓等:03/05/26 00:09 ID:RmDkFDVL
赤い太陽。
銀の月。
水の雨。
青の海。
水色の空。
黒い大地のアスファルト。
人のゴミ。
少なき命緑色。

37 :名前はいらない:03/05/26 00:11 ID:YGqwVJEV
とある田舎の中学校のHPを100万HITさせようという企画を実施中です。
興味を持たれた方は是非一度アクセスをして、お気に入りに登録して下さい。

今こそ2ちゃんねらーの方々が力を合わせる時です!運試し感覚でアクセスして頂くのも大歓迎です!

アドレス→http://www.niigata-inet.or.jp/nishichu/

※暇な方はこの文章を他の板にばら撒いてもらえると幸いです(^^)



38 :名前はいらない:03/05/26 00:52 ID:rMQQ6e7H
なにがあるのか
このさきには
なにがあるのか
なにもないのか
なにかあるのか
なにがまつのか
このさきには
なにもないとおもう

39 :ねこいるか:03/05/26 00:58 ID:yC967IyW
手を握って ただ握って
それ以上は何もしない
白い肌が いっそう白い

手を握って ただ握って
ベンチのふたりは何も言わない
白い空が いっそう白い

40 :ニイヅカ ハル:03/05/26 12:51 ID:ngsIka/t
>39
いいですね

41 :山崎渉:03/05/28 10:44 ID:0k3PpwVO
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :名前はいらない:03/05/28 21:05 ID:F56+u9PN
あげ

43 :たまゆら:03/05/28 21:09 ID:wp+uYyyk
悲しい 自分が死ぬのが悲しいんじゃない
息子が死んだのがいま悲しい
これが悲しみか・・これが感情か・・

44 :たまゆら:03/05/28 21:13 ID:wp+uYyyk
見えない 何も見えない
君のことしか見えてないけど
君の事はなにも見えない
見えない 見えない

45 : :03/05/28 23:27 ID:W7FVvwDc
崩れた形を気にしているのかアダム
僕は形をもとめていた
私をさがしている
でも今きづいた
変り続けるわたしの形はさだまらず
変り続ける私をしり
わたしがわたしを殺して わたしがわたしになった

あきらめてしまうまえに
なんども描き続けてた君を想いだす
君は駄作しか作らなかった
でも今気付いたんだ 君の1日が僕の100年だった

46 :名前はいらない:03/05/29 22:13 ID:xf6uJFbs
カリフラワー
かじる
これじゃ足りない

ギター練習
ねない
もはやじかん切れ

電信柱
あかり
はしる、走る

47 :狐火 ◆5EHug/FVTI :03/05/29 23:05 ID:gxILxSpA
星の天秤 世の天秤
夢見た夢は 金貨に変わる
少ないのなら 夢は捨てなよ

夢より金貨

夢より金貨

夢より金貨

夢より金貨

48 :名前はいらない:03/05/31 15:37 ID:FCWEOgDs
愛しているという
愛していないという
嘘ではないという
否、嘘であるという

そもそも嘘である

49 :リエ:03/05/31 17:46 ID:uJ402QLd
ワタシはドコ
ワタシはドコ

ワタシは白い箱の中
空を飛ぶ夢を見る

青い青い空の中
白く白く消えていく



50 :名前はいらない:03/05/31 17:50 ID:RCjfbSzi


 雨        しとしと


      露

  しとしと


51 :名前はいらない:03/05/31 19:07 ID:FCWEOgDs
ほら、台風が来るよ。
むかし傷つけた君の匂いがする

52 :ももえ:03/05/31 19:08 ID:h/seZ7w2
☆オススメ★★★★★五つ星☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

53 :名前はいらない:03/05/31 19:47 ID:FCWEOgDs
明かりのない道路には車さえなくて
私の空には蝙蝠が飛んでる
空は青すぎるのに雲は花の様で
寒さを覚えた私の足は

どうしても動かなかった

54 :名前はいらない:03/05/31 19:49 ID:FCWEOgDs
>>26 >>45 >>46
批評なんて高度なことはできません

すきです

55 :R'B'P:03/05/31 22:21 ID:zcNpEdK7
三日月より鋭いジャックナイフを隠し持った男が公園を歩き
自分の恐怖に耳をかたむけない男が見つめてる
いくらかの信憑性で自分の意識を切り替え
気づくと動物園にいるより退屈なふり
あんたはひどく子どもじみていて
話を聴いてくれる同業者を探してる

もし独りでいるならオレに話しかけなよ

56 :動画直リン:03/05/31 22:28 ID:DkLHu0Vb
http://homepage.mac.com/hitomi18/

57 : :03/05/31 22:49 ID:UPaXSOHY
[みっSYOんずるぴくCポウ]


プールバナナに底に
欠けたえんぴつの秘話で泳いでる
   逆周りに叫ばないカーペットと
2つのスイッチは黒と白かしらね
カニさんピンセットの視線は感じる
オアシス電子はさようなら*
Cポウ?

58 : :03/06/01 01:24 ID:sQ4lo5OS
「僕が僕の背中を押すとき」

信じるそれは嘘
うそ うそ うそ うそ うそ
誰かと描いた夢の希望の土地
いつかここへいけると良い
今日も描き続けるその人の背中
知ってる 

信じている

59 : :03/06/01 12:02 ID:sQ4lo5OS
「過去をみないをみた」

昔をふみにじることもなく
海をおよぎましょう したいが浮かぶ
すばらしい光景タコヤキの中身は

君にキスして大嘘こく
すべては独り芝居 横たわる鏡に彼女
説明のない照明がタイヤをピンセットを溶かす

60 : :03/06/01 12:03 ID:sQ4lo5OS
そして殺した

61 : :03/06/01 12:05 ID:sQ4lo5OS
すーぱドリフト」
きゅるうる 誰かが吹っ飛んだ うふ
HONDA

62 : :03/06/01 20:56 ID:sQ4lo5OS
4脚の足は鳥とばず
白い点々 裏切りられた子供は
声を潰して 私の足ペンキで塗られ
繋がらない線は芳香剤でごまかした

「固まったふで達」

63 :名前はいらない:03/06/01 23:59 ID:jIZLo1je
赤い嘘に塗れた両腕とシャツを、見て
僕が思うところ、
「どっちだっておんなじことだんだよ」
ほんとうは。

64 :狐火 ◆5EHug/FVTI :03/06/02 20:35 ID:R91qdgj5
要らない要らない
もう何も

欲しい欲しい
全てが

空っぽと
空っぽ

満たされたら 
全て終わるね

65 :名前はいらない:03/06/02 22:06 ID:NbCw1+u4
土曜日の敗北を
やっと飲み込んだ日曜日
少し走りすぎたんだ
休むんだ
休めるんだ

どんな胃薬だって効きはしない
週末が内臓を転がってる
俺は月曜日からを過ごしている
場合ではない

66 :脚立 ◆kT2/I1/dj. :03/06/04 01:14 ID:74Qwqlt+
さらわれてしまった人たちの月末に
ボクのラッパを吹いてます
きらわれてしまった人たちの週末に
ボクのラッパを吹いてます

ボクがラッパを吹きながら
ながーい道を歩いていたら
マジシャンが使うみたいな
手袋がおちていました

手袋をはいてラッパを吹くと
面倒なことに巻き込まれてしまった人たちに
安物のラッパの音色が
巻き込まれた人たちに

ボクのラッパで少女が踊る
さらわれてしまった少女がおどる
ボクのラッパで男も踊る
さらってしまった男がおどる

そしたら猫が鳴いた


67 :名前はいらない:03/06/07 17:01 ID:5EEnemWX
>>63
×だんだよ
○なんだよ

68 :名前はいらない:03/06/21 17:18 ID:t3aJxLP9
ピンクのはさみに
黒い爪切り

青いレースで
白い十字架に口づけ

あたしの指は何処?

69 :石ころ:03/06/22 04:51 ID:jN/trSyT
昨日のさよならから
世界を照らして
宇宙を泳いで
反対口から入り込んできた
光に
僕は溶かされて
ベッドに染み込んだ

70 :名前はいらない:03/07/05 00:22 ID:js7iJuDx
その長い髪が私のためだけにかきあげられたなら、

壊れてしまう、と思った。

71 :魔(^∀^)実 ◆mmy.75erqw :03/07/05 00:36 ID:RVh72t3G
水音 白いノート
手を伸ばしても 掴めない
土の香り いつも通り
見える物だけを 信じてはいない

72 :マメシバ ◆MAMEChiJp. :03/07/05 01:40 ID:mXryFzQ6
たんたんたんたん

たたん 

たん?

たたたん

たーんたーん

たん

たたたたたたん

たんたん

たたんたたん

73 :名前はいらない:03/07/05 17:49 ID:Q76vDQMG
今日もまた日が沈み
明日もまた昨日と同じ日が昇る
一年前と変わらぬ明日が
一年後も変わらず訪れると
信じていられる幸せの中の不幸せを
知らずに生きていけるのは幸せなのだろうか

74 :名前はいらない:03/07/08 22:23 ID:NEmeMCmL
直線、ひたすら直線

分かれ道はずーっと前に通り過ぎて

明日がくることは確信できるけれども

どこか遠くに終わりがあることさえ

知っているのに

どこにも終わりがない

75 :名前はいらない:03/07/09 00:52 ID:TWgiD8yR
>>72
イイ!

76 :知らねぇYO!:03/07/09 01:12 ID:aBBSKlSz
この真っ直ぐ 反った俺のブツ
おい準備OK?

アイムおーるReady
バチバチ ぱんぱん  すまないと思っている
悪かった
キスしても感じてしまうお前が好きだ
まるで女を抱いている気にさせてくれる お前

おたんこナースって知ってるか?
え?おまんこナース? 良いよ。

テメェの長めの髪
コイツは男か女か分かりゃしねぇ
お前を後ろから抱いている時が一番幸せなのかもな 側に居なさい。ずっと

ボウズ!ボウズぅ〜!!
あぁああ!!ぁああああ!!お前さ〜ん

77 :yuu ◆j1vYueMMw6 :03/07/09 01:36 ID:98meooya
「一流・人生設計」

1才で二足歩行を体得し
3才で一流幼稚園に入り
6才で一流私立小学校に入り
12才で一流私立中学校に入り
15才でそのまま高校に入り
18才で一流大学に入り
22才で一流企業に就職し
25才で彼女と付き合い
28才で結婚し
30才で子供を二人もうけ
40才で中間管理職に付き
50才で重役につき
65才で退職して隠居生活に入り
75才で遺言を書き
80才で死ぬ予定です

78 :名前はいらない:03/07/09 03:11 ID:TWgiD8yR
>>77
これは、お手本のような詩です。

79 :山崎 渉:03/07/12 11:06 ID:NWO/CALS

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :山崎 渉:03/07/15 12:02 ID:91J1lTCd

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 ::03/07/31 01:08 ID:x0gxcoT1
何も欲しくない

外は雨

濡れた世間が重い

冷たい声が響く

テレビはただ遠い

聞いてなんかいない

外は雨

水溜りに映った

今日は瞼を閉じた

82 :山崎 渉:03/08/02 01:27 ID:8+jueK0E
(^^)

83 :山崎 渉:03/08/15 13:32 ID:6uqIVx7n
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

84 :名前はいらない:03/10/14 00:53 ID:LdPstK+R
あなたは
わたしを捨てて 彼女をだいた
わたしを抱いて 彼女をすてた

わたしは

口紅で浮かぶ鏡の中のくちびるを
窓の向こうのあなたに重ねた

左右反対になっても
あなたと彼女は見詰め合っていたので
わたしは静かに静かに
鏡をこぶしで割った

わたしは
抱かれることも捨てられることもなく
傷をつけて
いる

85 :名前はいらない:03/10/31 23:24 ID:eXZHJCYg
答えてくれ旅人よ
俺が殺したと書けば殺された事になるのだ
生き返ったと書くにはどうしたらよいのだ??

86 :まる:03/11/21 01:47 ID:dzW4ORX9
晴れたけど、雲ふたつ。
解けたけど、まだ濁る
煙は上へ、上へ、上へ。
冬の彼方。遠い。遠い。

晴れたけど、雲ひとつだけ。
消えたけど、確かにあって
風が聞こえ、聞こえ、聞こえ、
空は無くて、無くて、でもあって

87 :名前はいらない:03/11/26 22:26 ID:b4Im8i9s
インクジェットカートリッジと私
インクと私はカートリッジで繋がれていた
けれど
私はインクではない
インクは私ではない
絆はカートリッジで
ジェットは除外
私はインクになりたい

88 :名前はいらない:04/02/04 03:21 ID:BIP8hohM
http://www.artemis-j.com/hp/pumpkin/index.htm

89 :名前はいらない:04/03/28 22:54 ID:acr/8i7p
たんぼ

ぼたん

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)