2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何かこお…切ない夜に、言いたい事書き込むスレ

1 ::03/05/17 03:28 ID:7bsucKNL
もういいから、書き込んでしまいなさい…その、何て言うかなあ、誰かしら見ていてくれるから、伝えたい事、その心のもやを、書き込んでしまいなさあ〜い!!!

2 :spanpanpaaaan!:03/05/17 03:37 ID:42xn7GUp
>>1
いい・・・・書き込んでしまいなさあ〜い!!! って口調がいい!
何か伝わってきた。今度書きこんでしまうかもしれません。

3 ::03/05/17 03:45 ID:7bsucKNL
口調にのってどこまでも…皆真剣で良いのです!願い事はいつも、誰かに聞いて欲しい、ただの独り言さ…

4 ::03/05/17 03:49 ID:7bsucKNL
かと言って、夢・独り言とは違うので、しょこんとこよろしゅくう〜

5 :名前はいらない:03/05/17 07:13 ID:KUw5zFqf
海面に浮かんだビーチボール

散々漂った後はどこにいくの?

周りに誰もいない海で ただプカプカと

良い人に拾われますように

6 :か根無し草:03/05/18 02:39 ID:JcIzO7KP
今日も私は、あなたを思って眠りにつきます…あなたとの、あの日のぬくもりを忘れない私…心の距離と、二人の距離は関係ないね…あなたを思うこの心に、もう距離何てないのだから…

7 :名前はいらない:03/05/18 04:03 ID:EBNz/9EW
それが真実なのだろう
だが真実だから何だというのだ

8 :名前はいらない:03/05/18 23:42 ID:e4cbEAw6
そんなのいらないわといったら
かんざしをぱきりとおった
そのてでかのひとのかみなでるひと
さくらちり、ぬるぽ。
そのてでえだをておって。
そのてでふぉるだごとごみばこへ。
なかったことにしたがるからきれい
ひとおもいにおのでなぐってよ。
さくらちり、ぬるぽ。



9 ::03/05/19 03:21 ID:aWR6olzk
君が僕を、強く強く、誰よりも愛してくれるから、だから僕も君を思うんだ…君が初めて僕を、私の中の1番だと言ってくれたから…愛される事…愛する事と、どちらが難しいだろうか…

10 :名前はいらない:03/05/19 03:28 ID:foEfbqW+
真実は必ずあるのだ、
といっても事実とまぜこぜられても困る。
詰まりアレだ。
ワタクシにとって真実は異化されたものなのだ。
そんな疑問すら抱く事がデキヌ。ガハハ
さてさろう。

11 :名前はいらない:03/05/19 03:29 ID:foEfbqW+
愛する
愛される
そはなんだ?何をして、そんな勝手に解釈可能な ニ分割の人類の歴史を。
此れは下賎な質問だ。

12 :名前はいらない:03/05/19 03:38 ID:foEfbqW+
そうなのか、そうなのか、そこまでドライなのか。いや常識らしいが、、
そうなのか、前提があって、それを口にしないで、柔らかくあまく過ごしていると、
こう言いたい訳だな?
しかしだな 私は経験に足りぬ 生であるし
しかしだな 私はそもそも人がいいとかいう レッテルが貼られているし、

熱いほどに 蝕まれたい
冷たいほどに ガハハ

そんなの知るか! しってたまるか。
経験して 苦いもの 飲んだり食ったり 暴飲暴食繰り返して営みを また歯車に並ぶ
あくなき普遍の人類 かもしれない

眠い! ガハハ
異常に 考えてないものだが 何か? ガハハハハ

...えろぅすいまへん。

13 :青白い狼:03/05/19 04:30 ID:YzZavfHH
真理など知って何になるのだ?

と君が問うているものは

自体的でなく目的を持つがゆえに

真理ではない

語れ!曖昧さと深遠さを混同するなかれ!
地を踏んで、背伸びせずに君のままの言葉を語れ!
誰がそれを無視しようとも、私はその言葉を聴こう。

14 :ぱん田:03/05/19 12:23 ID:WqyiG30Q
だから頑張ってるんだってば。

認めてくれとは云わん
報われたいとも思っちゃいないが

この遣る瀬無さ 何とかしてくれ



15 ::03/05/20 02:08 ID:jD+QuH+A
皆辛くて苦しい、自分だけじゃない。頭では分かっても、心が理解しない…でもね、皆が教えてくれるよ、皆にも、切ない夜があるんだって…私独りじゃないんだって…

16 :spanpanpaaaan!:03/05/20 02:11 ID:KKocqFUx
人がいる・・・・・ただそれだけでイイ夜もある。

17 ::03/05/20 02:27 ID:jD+QuH+A
私は、孤独の苦しみを知っている…ただ、同じ時間を共有出来る人間がいる事、その幸せを、知っている…

18 :火尭烏 ◆lXZBPVO3GQ :03/05/20 13:20 ID:PMqCoGTJ
>>15
人は『完璧な人間はいない』って言うけれど、それは『赤信号、
皆で渡れば恐くない』なんて下らない標語となにが違うっていうんだ?

19 :芦屋:03/05/20 20:48 ID:bokLs7h/
>>14
本当に 
どうしてこの世の中で生きていくことは
こんなに遣る瀬無いものなのか
毎日毎日
バカみたいに同じような生活をして
周りと同じ生活をして
だけど他に何も見つけられないんだ
助けてとは言わないから
何か頂戴

20 :哲1:03/05/20 21:16 ID:eCT33y+R
>>18
『赤信号…』の話との繋がりがいまいちよく分かりませんが、まぁ、ようするに、裏付けもないのに、他人がまるで味方みたいな言い草すんな!って事でしょうか?なる程確かに、他人は絶対は、心底私と理解し合う事はないでしょう…

21 :哲2:03/05/20 21:22 ID:pr1+LPYo
>>18
でもね、私はそれで良いと思うのです。もともと、他人に心底理解を求める事が、それ自体間違いであります…表向きで良いのです、私に水面下は見えないのですから(^-^)
一緒に笑ってくれるだけ、一緒にいてくれる、それで良いのだと、私は思います…

22 :名前はいらない:03/05/20 21:27 ID:Ik2FhPO7
萌え〜
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2364/jsweb005.html

23 ::03/05/20 21:28 ID:NyqtHStW
いや!私は綺麗事を言い過ぎだな…人間はもっともっと業を深く、そして、腹黒くなくてはならない!(゜Д。)m綺麗事はいらない!ここは2ちゃんねるだ!!!

24 :名前はいらない:03/05/20 21:30 ID:2w2FzAaj
>>20-21
「みんな同じで、事もなし」みたいなのが
集団で安心を求める新興宗教みたいでイヤだ!
っていいたいんじゃないの? >>18の小僧っ子は。

25 :名前はいらない:03/05/21 01:01 ID:xUOi+g6W
切ないという気持に初めて気付いた気がする

26 :名前はいらない:03/05/21 01:08 ID:IcjVfpMa
北朝鮮が攻撃してくるわけない!!!有事法制絶対ダメ!
オイルも食料もねえのにどうやって戦争するんだよ!!!
もし、一発でもミサイル射してきたら
アメリカに攻撃されて、金正日政権が崩壊してしまうんだから
北朝鮮(金正日)が日本を攻撃してきて
北朝鮮(金正日)にとって良いことなんてひとつもないんじゃー!!
だから、北朝鮮が攻撃することはない!!!

本当の問題は、北朝鮮問題を利用して
政治家の権力乱用に都合が良く、
市民の生活の中の多くの自由を制限しようとする
ムチャクチャな法案を作ろうとしていることなんだよ!!!
有事法制が参議院でもしも可決されたら、
反対していなかったことを後で後悔しますよ。絶対!!
今の政治家が本当に国民のことを考えて政治をしているんなら
日本が今、社会的にも、経済的にもこんなに情けない国になるわけないでしょ!!

軍事で平和になることはない!
有事法制絶対ダメ!!
そのことは声を大にして言いたい!!!!


27 ::03/05/21 02:58 ID:35yN780A
>>24
そうだったんですかね?集団で集まる小さい生物、良いじゃないですかね(^^
>>18
私達は人間、どうしようもないくらい人間、弱くて淋しくて、集団を求めても良いじゃないですか!どうしようもないくらい、人間何だから…

28 ::03/05/21 03:03 ID:yK3BD3nG
>>26
コピペ(?)で、何かを必死にうったえているんですかな?結構結構、きっと誰かに通じています!よほど北朝鮮関係で、切ない夜を向かえたのでしょう。

29 :ミセバ ◆95xzHiHmr2 :03/05/21 04:04 ID:oEa2HAj/
結局俺が夜と別行動していただけという。

30 :名前はいらない:03/05/21 04:39 ID:VGxhoW3E
夢を求めた代償を私達に負わせ
お前は現実を見ろと言う

夢による負債を清算するために
仕事を私達から奪い取る

肉体的に脆弱だから仕方無い?
お前達は若いから肉体労働も可能だろう?

いい加減にしてくれないか
自分が撒いた種だろう
甘えるな 贅沢を言うな 希望を捨てろ 時代は変わった
貴方達が私達に言って来た事を そっくりそのまま返してやろう

貴方達は夢を潰される苦痛を知らない 夢を見れない絶望を知らない
自分達がどれだけ可能性を摘み取ってきたのか それすらも知らない


でも 彼らが居なければ 私達はこの世に生まれていなかった
そこには感謝するべきだ と君は言う

そうかな 私は 夢を持てないなら 生まれてこない方が良かった

31 :名前はいらない:03/05/21 06:23 ID:FK3OEPCd
>>18
「赤信号みんなで渡れば」は、下らない標語ではなく、ビートたけしの昔のギャグです。
一応、ツッコミ。

>>30
なんだか共産主義圏に置かれているような状況ですね。
あるいは革命を待つ18世紀のフランス市民、あるいは
領主におさえつけられた江戸時代の小作農民。
彼らの「反抗するパワー」は、物凄かったんだろうな。

ところで「夢」って何かな?

32 :火尭烏 ◆lXZBPVO3GQ :03/05/21 12:19 ID:4nFjM51P
周りがやってることは自分もやって良いと思ってるんだ。
例えば結婚や出産に何の責任も感じないタイプの人間がいることを、君は知ってるだろうか?
と、こんなことを言ってもしょうがない。まあ要するに僕は復讐したいだけなのさ。
そしていつかきっとそれを成し遂げるだろうね。

33 :名前はいらない:03/05/21 12:34 ID:UMO1b1w2
自分に嘘をついたことの無い囚人だけの刑務所があればいいな
看守はいない 手の赤い奴が一人ぼっちの


ていうか昼間だし

34 :阿麻:03/05/21 21:42 ID:i8yt0VU3
「Good-By マミィ」

地の底で足を引っ張る手の持ち主って
実は私の母なのよ。
だから事がむつかしい・・・ぶちっ・・・音を立てて
母子関係が切れていく、地獄へ引っ張り込まれて
見えなくなってしまった、闇の中のお母さん
育ててくれてありがとう。
いま、大人になりました。

35 :名前はいらない:03/05/21 21:47 ID:EUQyg9qu
>>32
君は「ネッちゃん」のことをどう思いますか?

36 :青白い狼:03/05/22 00:52 ID:MmDd2nN8
>阿麻 感動した。ぶちっ・・てあたりが良い。苦しんでいるのかどうかわからないが君の言葉には力があるよ。無責任ですまんね。

 切なくも遣る瀬無くも無くなった
 それにももう悩まない 強くなったわけでもないが
 私の目は今、幻と真実を同じピントで楽しんでいる
 風を感じ 緑のにおいを吸い込み
 亡霊とニンフの気配を感じ取る

 ここちよく飛ぶの この浮遊感は
 誰もが持てるはずなのよ?

37 :山崎渉:03/05/22 02:36 ID:R3rNNKvM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :阿麻:03/05/24 02:56 ID:qchCs9iq
(ソフトで生成した詩をアレンジしたものです)

「なぁ、

深く…動機なんて事
見上げる必要はない」

私たちがまだ幼かったころ、
友達もみんな そらでおぼえた
おもろしろくて、疲れていて、懐かしい歌を
いまになって、
誰もきづかないようにそっと
夜間配達人が とどけてくれてたのね?

「汚ねえ靴のまま布団に転がり込む俺は別に狂っちゃいねえ・・・」

それなりお互い歩み寄り、死ぬほど昇華しようと
からむ、男(おす)と女(めす)の燃料は

羨望=展望 陰謀=健忘 なんて犯罪的な不作為!?

「焦げた光の臭いで 疲れた憑かれた
ひとつ、今燃やしちまったあいつ(紙片=詩篇)をあんた歌ってみてくれないか」

いいわ
じゃ あなたはギターで、

ーーー
>>36 青白い狼さんへ レスありがとです。とてもうれしい。

39 :小田和 朗:03/05/24 07:43 ID:TftEoZXH
切ない夜は、これを読んで、大笑いして下さい。
小田和 朗の「こだわりま笑!」
http://homepage3.nifty.com/kdw/
怪しいサイトの広告に惑わされないように、最上部をクリックして下さい。

40 :名前はいらない:03/05/25 03:40 ID:r7ZkDqsQ
.      ハ ,ハ
     /ノ/ノピョルア/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 __ (,,゚Д゚) _ < 俺は寝るからな
 |    / っっ  |  \ 後はまかせた!
 |\ ⌒⌒⌒⌒⌒\  \_________
 |  \          \
 \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |
   \|______ |

41 :NANASI:03/05/27 02:26 ID:Attyr7cw
ああ嫌だ!何で皆、苦しんだり憎んだり嫌ったりするんだ!?何で皆、笑うために苦労して涙を流すんだ!?

42 :動画直リン:03/05/27 02:28 ID:TX805Gx5
http://homepage.mac.com/hitomi18/

43 :NANASI:03/05/27 02:30 ID:qH/1zOUB
平和の為に戦争したり、楽する為に働きすぎて過労死したり、そんなのもうたくさんだ!皆結局、幸せに生きるというゴールめざしてんだ、意味がない!矛盾だ!幸せの為の涙何て違う!皆間違ってる!

44 :山崎渉:03/05/28 10:42 ID:91alohpq
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 :阿麻:03/05/28 23:10 ID:UR2I+g2A
いとしい何かを抱いて 布団に入れば
昼間なんて 遠い昔 過ぎ去ったことは
忘れてしまう
いとしい誰かの寝息 枕並べて聴こえて
くるよ 
明け方なんて 先のことで わからないわ
すべて満たされて おお 今を過ごす
今夜のねむり

46 :名前はいらない:03/05/28 23:11 ID:iXaH654q
ここ(σ ̄ω ̄)σいいじゃん
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
ここ(σ ̄ω ̄)σ神がいます
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2364/

47 : :03/05/28 23:16 ID:W7FVvwDc
「ふぁーすと・エンペラージ」

君の笑顔焼いたマヨネーズ味の☆
勇気を感じるんだ
金色のくるまに潰れた赤いヒーロは死んだ
「だせ!」風船を抱えたペンスル
カバンの火はネジ巻き同化
音符の扉蒼く涙消せた

48 :山崎 渉:03/07/12 11:56 ID:Gu5iF5xl

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :山崎 渉:03/07/15 11:53 ID:7z6F/fGC

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :なまえをいれてください:03/07/15 13:30 ID:5guHr/Iz
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

51 :名前はいらない:03/07/15 15:49 ID:svo0KRbg
せつない

52 :マメシバ ◆MAMEChiJp. :03/07/18 02:16 ID:LaTWbeXq
「くだらないことは送らないようにする」

刺々しい言葉 と おやすみ

昨日の短いハッピーバースデイ

すべてがすべて 君の心を圧迫していくから

「怒ってる?」
なんていつもの弱い声に僕は

別に怒ってないよと送った後に

「やっぱ ちょっとだけ怒ってる」
って送り直した

53 :山崎 渉:03/08/02 01:19 ID:TahhWmQI
(^^)

54 :山崎 渉:03/08/15 13:11 ID:jFO+cPAl
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :名前はいらない:03/08/31 21:16 ID:1fPBrAxF
物静かに... 欠きこんでみたサ。


56 :Mana魔名:03/09/13 17:09 ID:1E21++qF
大切だと思っていた 今でもいとしい
来ないことは分かっている もう終わりだね
頷いた・・・
今夜も雨 そういえばふたり出逢った日も雨
君に貸した傘 今はくすんでいる
無言の部屋でひとり
呟いた・・・
おたがいさま、さ
俯いた・・・
大事な物を全てさらった きまぐれな雨

57 :阿麻 ◆IDrsNZ7pRg :03/09/25 01:05 ID:WQaw1k+W
「オヤスミ・ブルース」

だるそうな顔をした 怠けモノが
いう
「ココで一服」と

寒々しい 進歩的な知識人をまねて
いまは「収穫の秋」
なのにそれを
人生の秋だなと 言い間違い

あわてて 口に手をやり
つぐないきれぬ つぐないに
泣き出しそうなのだ

顰蹙は買おうとしても買えない 高価さを
怠けモノが吐き出す けむりの
もとをたどって 居付く

ちょっとやすみ ひとやすみをして
ここで一回休み 

たまには 
 たまには 

オヤスミ

シテシテ、シテシテ ネネン。

好きなこと


58 :阿麻 ◆IDrsNZ7pRg :03/09/25 01:29 ID:WQaw1k+W
オシャレな 天邪鬼
どうぞプリィズ・・地の果てで
息絶えておしまい
言葉はなにより 鋭いの
あなた自身 ほろびるくらいに
ねえ、
どうして いつも自分だけ
肌を剥きださないで くちばかり
どうしてせわしく動かして
他人を まるで見てない 
会話は
ねえ ほら
光らない 宝石(いし)の
ようよ


59 :阿麻 ◆IDrsNZ7pRg :03/09/25 01:49 ID:WQaw1k+W
バカの振りして・・ダメの振りする

そもそも
お前の
心の
卑しさ

綴らせた
もの
ばかり

地位と名誉・・名誉は地位

その
ために

死す

生ける屍・・お前は(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

死に神


60 :阿麻 ◆IDrsNZ7pRg :03/09/25 01:58 ID:WQaw1k+W
雨にぬれた飛行船は
なかなか
堂々と したもんだ

だって
この町の上を過ぎたなら
海の上を飛ぶんだもんな

あの遅さに
惚れて
しまったら

海をへだてた大陸まで 一緒に
あなたを連れてく、と
毎日聞かせられてて 地上の日々が
嫌になる

 

61 :阿麻 ◆IDrsNZ7pRg :03/09/25 02:00 ID:WQaw1k+W
と、きたもんだ

62 :阿麻 ◆IDrsNZ7pRg :03/09/25 02:19 ID:WQaw1k+W
乳臭く、
やわい翼で
くらい付いて 離さない
宗教
こどもの国 もう離さない

わたしの手 これからも
振り払ってね
もっとじゃけんに・・もっと冷たい目で
このやわらかさを
無碍にしてね!

わたしは楽しんでいる
自分を残酷なやり方で育てることを





63 :眠れぬ森:03/09/25 05:04 ID:MWNWd/zW
視野が拡がると
精神が安らぐ
流れ星♪
流れの詩

旅人の明日は
泡沫……夢物語
流れ星♪
消え逝く……

今夜も
1つ
哀しい
けれど

また
会える
逢える
和える

64 :眠れぬ森(続き):03/09/25 05:05 ID:MWNWd/zW

運命が味を占める
でも負けない
流れる
流れる

消えて
溶けて
解けて
説けて

光……一筋
だから
お月さまに
おやすみ♪

65 :名前はいらない:03/09/25 11:08 ID:RUzQoM65
お月様
今日は会えないかな
すっかり冷えた

あなたの
肌のぬくみをわたしにくれる?
永遠に続いて欲しい

わたしはわたしを消す
あなたはその道具でしかない
気づいてた?

あなたにとっても私は道具?
あなたは私のヘロイン

気持ちいいまま消えたいの
もう
終わりたい

死ぬまでの暇つぶしに飽きたわ

66 :阿麻 ◆IDrsNZ7pRg :03/10/08 00:15 ID:TzcITF08
「信仰のこと」
昔、愛からは
なるたけ遠くに 
遠ざかり
無邪気すぎる
幸福を
呪いました

おそらくそれは
その時の
わたしの、心の、奥深い
どこかで

この世をつくった奴が憎かったからなのでした

いまは、神を信じ
純金の愛になりたく
この
絶え間ない
時間と頭脳を
イエスに明け渡し
神の心の 
ままに 仕えたい

この世を壊したわたしは もう死んだはず

罪が報われて 死刑になったはず

この世が憎くなったら聖書を読むさ
この世に殺されてしまったら
やはり聖書を読むだろう

67 :Vガタヨンキトウ:03/10/24 00:44 ID:c8OO73pG
あの頃の俺は何処に行った?
夢も希望もアルコール漬。
深夜の空気は今の匂い。夕暮れの匂いはあの頃の匂い。

僕の匂いは何処行った?
俺の正義も信念も霞んで見えない。

今できることは走ることだけか。
今の俺はかっこ悪いか。
泥まみれで、汗だくで、悔しくてしかたなかったあの頃の俺は、今生きてるか。

68 :名前はいらない:03/10/24 00:52 ID:nmvK/lU6
言いたいことなんて.....ないサ

69 :名前はいらない:03/10/24 01:19 ID:60vOwPFF
自信という名の鎧をまとい、君を守りたい…。

70 :夕顔:03/10/24 14:44 ID:/D539xJA
あなたのなかにあたしをとかしてそしておわらせて

71 :瑞翡 ◆L65nmiZuhI :03/10/28 16:10 ID:n49GGWEg
「spineless」


勇気が無くたって 
いつかきっと
そう思いながら 窓を開けば
月がまた 顔を見せる

また 言えなかった

太陽が出るまで
凛々しい私の 夢を見る

72 :阿麻 ◆IDrsNZ7pRg :03/11/07 02:40 ID:0UTV4+1G
「激流に流された母の訴え」

私のことはどうでもいいから
だれか助けて 私の娘を
はやくしないと
激流に飲まれてしまいます

私より私が丹精込めて、愛情込めて
育て上げたああ、娘を
助けて

浮き輪やロープは私にではなく
私の子に投げてよ
私は、死んでも 私の娘を残したい

まことの命というものが
私のじゃなくて 一体何が悪いのですか
命を失えば死ぬだけ
私の娘こそが私にとって「まことの命」だという
価値観をみなさんは知らず
命を
そんなに、否定しますか

娘よ浮き輪にしっかりつかまるんだよ
私のいのちが すくわれてゆく

まことの いのちは 
もうじき

われら、母子の、もの



73 :名前はいらない:03/11/07 03:39 ID:mu3/h67R
さみしい〜。

74 :名前はいらない:03/11/07 04:20 ID:VvlC/9nN
|
|.-──-、
| : : : : : : : : \
|: : : : : : : : : : : ヽ
|-…-…-ミ: : : : :',
| '⌒'  '⌒' i: : : : :}
| ェェ  ェェ |: : : : :}
|   ,.、  |:: : : :;!
| r‐-ニ-┐| : : :ノ
|! ヽ 二゙ノ イゞ‐′ 君だけを見ているよ
| ` ー一'´丿 \
| \___/   /`丶、
| /~ト、   /    l \.
|/l::::|ハ/     l-7 _ヽ

75 :名前はいらない:03/11/08 22:53 ID:eX56IswS
こんなはずじゃないんだ
もっと真っ直ぐに扉の前に来て
少しの力で押し開けることが
できるはずなんだ


76 :阿麻 ◆IDrsNZ7pRg :03/11/13 05:48 ID:EbqMCfI/
「バニラ・アイス・クリーム」

日差しに触れると、たちまち溶けて
もう食べられなくなる

バニラ・アイス・クリームは
どうしても

冬の窓に体ごと
たのしむが 極上至上の
明るさ、秘めやかさ、バニラを

王子様と お姫様と
牽牛星や 織女にも あげる


バニラ・アイス・クリームを銀のスプーンで掬って

77 :阿麻 ◆IDrsNZ7pRg :03/11/13 06:07 ID:EbqMCfI/
言いたいことなど ないよ
頭の中を のぞいてみるかい
もしも 疑うなら

感覚のない小指を
噛まれても 普通の顔のまま
だから
疑うなら 噛んでみな 噛み切ってみな

血が出て、はじめて、「生きてたわ」
なんて さびしい奴ばかりなんだ

殺して はじめて「お母さんお父さんごめんなさい」
なんて、なんて
報われない奴ばかりなんだろう

頭の中は脳みそが ぎゅうぎゅう詰め
重苦しいばかり
体の中で内臓が いつもうごめいて
吐き出したいぐらいなのだ
もう



78 :阿麻 ◆snPLcxRxd2 :03/12/12 17:27 ID:iXFNCw6w
「アイデンティティークライシス」

Crash 何かが急に壊れそう
城壁が崩れそう
音のない幻では 
船が道路を 滑ってる
ビル群を なぎ倒し
自動車が 空を舞う

くらいしす 何かが急に壊れそう
何かが急に壊れそう
噴き出すマグマは 

あ、、熱い
熱くて
焼けてしまい
地球ごと 死に絶えても
妬みの日々はつづく

79 :岡崎ワールド:03/12/22 03:46 ID:Lu4TMDw7
何を迷っているのだ

私を見つめるその瞳

あなたを好きになれば

 そうすれば

万事解決いい調子

 なのに なぜ

私の瞳にはかの人しか

映らないのだろう

 どうして どうして?

あなたを好きになれば

万事解決すべて幸せ

80 ::03/12/22 04:07 ID:PoAeprgG
三日月が

出ず

呪う

3000年前

泣く

3000年前が

今夜も

約2万人で

81 ::03/12/22 04:10 ID:PoAeprgG
数が多けりゃいいってものでもないですよね

とほほ・・

82 ::03/12/22 04:13 ID:PoAeprgG
ほほほ

83 :しんしん:03/12/22 05:10 ID:wXcKkNso
左足いたいよぉぉぉぉぉぉ

84 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/12/22 05:21 ID:BDxX983Q

「夜底」

この夜を思う
なにかしら悲しいのだ
サブルーチンに仕事を任せ
背筋を丸め酒を飲んでいる
ラジオからはハイテンションなFM
ちょっとマテと。
聞きたかねえ!って言っても
お前には耳がない
かく言う俺には口もない

あああ!もう!
スイッチを消すより
コードを引き抜く方が
お似合いだ
どうせラジオだし

外を見ると
テレビ嵐のような雪
ここは一部屋だけの灯り
PCに写るグラビアアイドル
何でお前は笑う?

底をさらう風

地面が擦れる音がする
小石が叫ぶ声がする

85 :しんしん:03/12/22 05:35 ID:wXcKkNso
>>84
俺評論とかヤリタクナイ人だけど
なんかピピッときたよ
なんか良い詩だよ

86 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/12/22 06:06 ID:EeTpoaG1
>>85 ども。通風とのことお大事に。

87 :名前はいらない:03/12/23 13:53 ID:OiEgk0EO
メールは切ない。 それが、貴方だと尚更。
途中で返事が来なくなると不安。 それが、貴方だと尚更。

貴方が付き合ってることを最近、知った。
こんな思いをするくらいなら聞かない方が良かった?
でもねえ・・・今更。
私は私の道を行くから、貴方は貴方の、
幸せを、光を、辿って、行って・・・。

もう、さよならしないとね。

88 :名前はいらない:04/01/17 00:47 ID:9qxgQeTh

ほんとの気持ち胸の中に閉じ込めて

自分で自分をごまかして

でももういっぱいになっちゃって・・



あなたの事、好きみたい

でも言えないんだ・・

絶対にムリだから

でも自分には正直でいたい

今夜はあなたの事を思って泣きたいの・・

さよなら

89 :名前はいらない:04/01/24 18:41 ID:8yFCzRi3
ちいさな ちいさな愛を さがしてた

ららららららら〜


90 :名前はいらない:04/01/30 00:13 ID:ISN32NXl
切ない気持ち 抱えたまま
今日が終わる
目が覚めて また一日が始まる
この気持ちはいつまでつづくのだろう
この気持ちにピリオドが付く時
何がはじまるのだろう・・



91 :名前はいらない:04/02/03 02:31 ID:8Hr6p2Co
∧*∧    
(。 - -)  
( つ旦O ふぅー
  旦旦旦

92 :名前はいらない:04/02/06 01:40 ID:WutSslaG
もうここへはこない さよなら

93 :阿麻 ◆snPLcxRxd2 :04/03/17 00:19 ID:oxMJ+Kk/
>>92さん、理由はわからないが気が変わったらいつでも戻ってきてくださいね♪

ーーーー

「愛という名のプレゼント」

光にさよならします
内なる全てのキラメキよ「退け」

世界はウドの大木 
大きくうるさいばかり
まして人間はそれを過ぎゆく影なのだから

最後になるかもしれないけれど
なにもしないよりはましだから

愛という名のプレゼントをあげる




94 :名前はいらない:04/03/17 06:40 ID:SY+L8Vjw
また昔を思い出す
影を探し
こころ満たせるものを求め
過去の破片を探し歩く
月日が過ぎて
風化していくたびに
わたしのこころは
むなしさを抱える

95 :is:04/03/19 02:18 ID:STbzOspk
おなかがすいたので バナナ
取りに行く気もおきずに でも
多分
私は返事がほしいだけで
だからこんな風に意味もなく起きつづける でも
返事をもらえるようなお手紙をまず出していないので
誰から返事をしてほしいのかも分からなくて
なんだか泣きたくなりながら
今日も意味もなく起きつづけているのです

返事して
返事をして
誰か私に
おいでおいでと
よんでください眠らせてください夜が私は本当はこわい大好きよく分からない
だけどそろそろ眠らなけりゃあなりません
いやでもそうでもどうでも私は。

96 :阿麻 ◆snPLcxRxd2 :04/04/19 00:14 ID:3FyigKLw
「おぞましき罪 の、かたち」

わたしがここに居ることを
愛するあなたにだけは 
いつも気にしていてほしいの

どうして姿を見せてくれないの
あなたが私のどこが好きなのか
明日言うよと約束したまま

翌日の電話に 出てくれない

今までのことを一人で
思い返していたら 突然ひどい仕打ちを
あなたにしている

悪魔みたいな

わたしという人間が 漂白されて
気が抜けたように
霧の中から躍り出てくるのが見えてきて

あなたが許してくれる その日を
わたしは積極的に 待っていたい

ただいまーーーーーーーおかえりなさい!!!・・・などという、
大好きな 大切な人の
声が聞けないなんてつらい

97 :名前はいらない:04/04/20 23:05 ID:EQ+Y9T5v
あーさびしい。まじさびしい。
だれか抱きしめてくれないかな。
彼でも、友達でも、赤の他人でも、誰でもいいから。
あたしを必要としてくれてないかな。
以上おやすみなさい。

98 :名前はいらない:04/04/20 23:23 ID:DSe9C9yW
めげるな またこいよ

99 :名前はいらない:04/04/22 20:15 ID:+7oVV1eG
頭オカシイって言われても 寛恕の心もて 許す
気持ち悪いって言われても 寛恕の心もて 許す
何も言うまい 語るまい 打ち黙すのが 人倫よ
徳の完成 試みて 九仞の功 積み上げる
しかしまあ 限界が ないでもない
たまに 叫びたく なる

「豚畜生!」

100 :名前はいらない:04/04/22 21:07 ID:+7oVV1eG
友が無くとも 構うまい
衆愚に染まる 罪業を 下品の一と 分かつより
無明の心 捨て去って 我と我が身を 持するべし
ふゆぎくの まとうはおのが ひかりのみ

101 :しんしん:04/04/22 21:09 ID:fMkWlDG4
なんだかんだいって暇なんだな、俺

102 :名前はいらない:04/04/22 21:33 ID:DmGdgOgd
ねぇ。聞いて。
あたしは天使にはなれないの。
だってあの子には白い羽がついてた。

ねぇ。教えて。
あたしは何になればいいの?
だってあたしには白い羽がついてないの。

ねぇ。あたしもあんな風に笑えるのかな。
ねぇ。あたしもあの子みたいに笑顔で包まれるかな。

あたしは天使じゃないから白い羽はいらないの。






103 :名前はいらない:04/04/22 21:36 ID:fMkWlDG4
白い羽のついてるあの子は間違いなく迫害される

104 :102:04/04/22 21:42 ID:DmGdgOgd
>103
う。大好きで可愛い保母の先生思い浮かべて書いた詩だから
迫害されたら嫌だ。
すっごく大好きだったんだもん。


105 :名前はいらない:04/04/23 22:00 ID:uI4zgWQC
>>102
いい。

106 :わに:04/04/24 04:42 ID:UNo6FxSf
ジグソーパズルの
最後の一片
君の唇 君の身体
ずっと探していたもの
今夜やっと 完成するね
震える指で
そっと はめ込む

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)