2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負を訴える詩のスレ

1 :名前はいらない:03/07/08 00:18 ID:niYMon8m
嫌なこと・悲しいこと・憎いこと
そんな「負」の感情の詩をどーぞ。


人前では泣きたくない

弱い自分を見せたくない

でも、その反面で

弱い自分を見てほしがっている自分も居る

ただ、ほんの少しでいい

あなたの前で泣かせてください

ただ、ほんの少しでいい

あなたの暖かい腕で僕を抱きしめて・・・


2 :名前はいらない:03/07/08 13:23 ID:3Wke2HQC
2げつと。
ある種の実験に対する賛辞として

あげ


3 :愛なんて恋なんてロシナンテ ◆opJ6PTKk76 :03/07/08 13:44 ID:IwiQx9ER
負の感情って俺は好きだね。人間の根底にある気がするよ。
求めるが故に憎しみあったりするもんさ。
ただ悲しい時に書いた詩をすぐ読み直したらダメだ
自分は悲劇の主人公だなんて思ってしまうから。
誰にだってある当たり前の出来事なんだから。
書いたらそっとしまっておけ。元気が出たら読めば良い
その時は少しは強くなってるさね

4 :名前はいらない:03/07/08 21:19 ID:C39ezo09
>3自分の頭のハエでも追ってろ(w

5 :41014543:03/07/09 00:24 ID:aBBSKlSz
午前0時
溜まった課題
そうハイになれ YES OH やぁー

えんぴつはゴミ箱彼方
あなた コーヒー牛乳よガシャーン!
財布の中の君の顔写真 今日は髪が乱れてるよね
ぐびぽん ぐぴぽぽん

6 :名前はいらない:03/07/09 12:39 ID:JvVBY5f1
部屋にロックがなっている。
頭の中はドーパミンで満ちている
そうだ
私は救世主
そう思った瞬間
彼は楽園を追放された。

殺せ
殺せ
殺せ

夜の闇に光るスクリーンの中

彼は幻想と現実の世界を
飛び越えた

殺せ
殺せ
殺せ

救済は私の手にあるのだから

(このような経緯と・・・・)





7 :名前はいらない:03/07/10 13:39 ID:MJqwEL11
キレイなキレイなおとぎ話のラブソングでキレイなダイヤを手に入れる いいんじゃない?偽物のラブソングで一時でもHAPPY になれるんなら…

8 :_:03/07/10 14:04 ID:3w7oIj0I
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

9 :名前はいらない:03/07/10 23:20 ID:Dzb4G2il
age

10 :ドン亀 ◆YdTp8oxx7. :03/07/10 23:23 ID:h5bfLyrf
キレイなキレイな塩ビのおまんこでキレイな快感を手に入れる いいんじゃない?偽者のおまんこでひと時でもHAPPYになりたいぜ。。。

11 :_:03/07/10 23:28 ID:suEo6bF3
サイフの中 ナイフ さいふ
100円で亀の甲羅を潰せよ
駄目よ駄目よ 少女は泣きながら潰す

12 :たもい*呟き天使がもぉ去るよ:03/07/11 00:04 ID:BUV+FKIl
    
     。
  
     ↑  


。 ←     。← ← ← ← ← ← ← ←  三重構造の中身から奏でます
   

     ↓
   



   。


   裏目に凄いことを(一人で試すプチ占い)


                    さてさてどうかなぁ えぃ!

13 :たもい*呟き天使がもぉ去るよ:03/07/11 00:09 ID:BUV+FKIl
おお・・・感動。。どう出たの?これ結果どう出たの?ぅーん、結構好き。解釈してみよっと

14 :名前はいらない:03/07/11 17:40 ID:QKlD+d4F
2ちゃんねるの詩人に質問です。最近いろいろポリシーについて考えてるんです。
みなさんはポリシーって何だと思いますか?自分は自分ができるだけ傷つかないように
するための自分に優しい考えなんじゃないかなぁと思ったりしてます。
ポリシーを曲げないための苦悩はあるけどポリシーを全く捨て去ったときって
なにも寄りかかる考えがないからそのぶん余計に傷つくものなんじゃないかって。
みなさんの意見を聞かせてください。

15 :名前はいらない:03/07/11 18:35 ID:qMUoqkOs
それってのはさ
ファミコン時代で相当限られたメモリで作ったゲームと、
容量余りまくり色数増えまくりなPS2のゲームどっちがいい?ってこと?



16 :名前はいらない:03/07/11 18:35 ID:S/ToPQts
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

17 :名前はいらない:03/07/11 20:03 ID:9TN1c230
(- .-)ノ”>>14粘着気質だねぃ

18 :1:03/07/11 21:36 ID:XpaUSsc1
>>14
ポリシー=物事を素直に受け止めるために邪魔な物
     「自分」を主張するためのもの


19 :名前はいらない:03/07/11 21:39 ID:A7azXO9U
>>18

>14はストーカーによる釣りでつ
>1にもその他にも答えを求めてない罠

20 :名前はいらない:03/07/11 21:42 ID:F+co//Yt
なんかあったらすぐにその暴言か。釣りつりつり。死んじゃってください。

21 :14:03/07/12 01:04 ID:B/uMKrg1
え?釣りだと思われちゃいました?すいません。この板は初めて来たもので
まだよく雰囲気がつかめないんです。
>>1
物事を素直に受け止めるのに邪魔な物ですか。かなり的確な表現で納得しました。
それと詩すごく共感した。最近自分は詩をかきはじめてみたので詩が上手
下手とかはわからないけど。

22 :マメシバ ◆MAMEChiJp. :03/07/12 02:52 ID:xQlwkjhT
あぁ すごい幸せだったな さっきの俺
だって 今も 幸せだもん すげえ

悲しみがやってこないうちに 死にてえな

23 :山崎 渉:03/07/12 10:52 ID:Cc9F2JY5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :山崎 渉:03/07/15 12:04 ID:7z6F/fGC

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :名前はいらない:03/07/23 15:47 ID:XyT+9Xmc
ういういしさを

みそめられて

やがて

かならず

あきられる

26 :名前はいらない:03/07/23 15:49 ID:hSUhzfMn

       2ちゃんねる遂に閉鎖か?

こっちが本スレですよ!
(閑散とした板にスレッドを立てました!)

【緊急】法務省強制的に閉鎖を検討!【緊急】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1026769846/


27 :山崎 渉:03/08/02 01:12 ID:GCypsXvY
(^^)

28 :山崎 渉:03/08/15 12:51 ID:5TkIaFn9
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :名前はいらない:03/08/20 23:55 ID:DADVv8OQ
自分をさらけ出したい

すべてを

裏の自分も、表の自分も・・・

そんなことしたら、きっと嫌われるんだろうなぁ・・・

でも、すべてを打ち明けたい

貴方なら、わかってくれるかな・・・?

30 :名前はいらない:03/08/21 00:42 ID:cluD87gw
依存がどうしていけないのだろ
寄り添うなんて当たり前こと
存在証明をしたい
その後自分が飛んでゆければ
別に飛ぶ必要もないし、わがままなのだろか?
解る事などできないけど、耳はある
君は福耳?
聞きたがり屋にご注意!

31 :age:03/08/21 01:13 ID:Li6nkgbd
ageてみるテスト

32 :名前はいらない:03/08/21 05:04 ID:J0DL6tEw
あいつは そしらぬ顔して 寝たふりを決め込む
 いびつで 退屈で 赤裸々で かわいいあいつ
 もしも この刹那が 永遠であればと思う
 もしも 今が 冬眠の季節であればと思う
 あいつは もう 二度と目を覚まさない
 少し 寂しいきもする
 あいつは もう 行ってしまう
 また 帰ってこいよ
 あいつは いつものように 私の腕の中
 

33 :名前はいらない:03/08/22 15:47 ID:EfJYzp5d
おまえには失望したよ
俺を裏切って
あいつも裏切って
裏切りの連続
それでも俺はお前のことが心配だったから
いつもそばにいてやった
でももう限界だよ
そこまでバカだったなんてね
気づいてたはずなのに・・・
今までに何度言ったかな?
でも、今度こそ本当に
サヨナラだよ

34 :名前はいらない:03/08/22 16:09 ID:Hh7c9TsR
衝撃の4P作品。しかも3人とも処女喪失の瞬間なのだ。
あっけらかんとした彼女達にはビックリ。かなりマニアックな作品だ。
出血こそ確認できませんでしたが痛い、
と言っていた女が次第に感じていくプロセスがかなり興奮しました。
この作品には続編があります。またのお楽しみということにしておきましょう。
素人の援交のみ!無料ムービーをどうぞ。
http://members.j-girlmovie.com/main.html

35 :名前はいらない:03/08/23 13:15 ID:0OgnLLRf
あなたの作業が終わるとき
わたしの夢冬眠も終わる


36 :名前はいらない:03/08/23 13:33 ID:0OgnLLRf
きのうの夕立
太陽の雨降り
今日の予報だった





37 :名前はいらない:03/08/26 10:15 ID:5eVp/Eha
人に疲れ
世に疲れ
私はどこへ向かっているんだろう・・・
この道の
この先には何があるのか

誰も知らない
誰にもわからない

生きる希望もなにもかも
どこかへ忘れてきた
そんな気がする・・・

38 :名前はいらない:03/08/26 18:23 ID:eoNMWEGR
存在証明えらそ鞭って!や〜る
存在するは価値につながれ
すすむ道の途中なら
望みも失望も共存する
誰にもわからない証明はえらそじゃな〜い
それでも鞭って!や〜る


価値につながる






39 :名前はいらない:03/08/27 17:41 ID:uLXhoPWz
あたしはおねえちゃんだから
しっかりしなくちゃってしょってたんだ
君の辛さは沢山ありすぎるの?
あたしは君のことなぁーんにも
あたしと歌ってる時だってぜぇーんぜん
笑っておかしな顔したってベーしたって
アーしったってぜぇーんぜん
手を結んだり開いたりもぜぇーんぜん
いっつも泣きやまない
あたしをいじめて我が儘ばかり
あたしはいっつも泣いてたの

でもねあたしはおねぇーちゃんだからね
いっつもがんばっちゃうの
しつこくしつこくしちゃうのごめんね
ほんとはね ずーっと一緒に歌いたかったの
でもね ホントの姉弟じゃないから
さよならあるんだね
あたしも我が儘いっちゃダメだね

君はそのままでも大丈夫
あたしは知ってるもん
だってその儚い優しさが
とっても強いし とってもきれい

あたしの大切お手本
いつまでも歌っているよ






40 :Mana魔名:03/08/28 17:37 ID:buWmwn1Y
ドブネズミの巣みたいな部屋で
青いガラスを叩き割ろう
アンティークを灰にしよう
ケヴィンは今夜も人気者
クラブでひとり 自棄酒の俺

41 :名前はいらない:03/08/30 20:42 ID:ZPhgSDEY
   /⌒ヽ
  /  ´-`.).。oO(ここ通ってもいいのかな)
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U





42 :イリィ:03/08/30 20:48 ID:MxEHzm8E
通ってもいいよ★

43 :名前はいらない:03/09/02 01:29 ID:aiK5xC/g
全テヲ壊シテシマオウ

     ナニモカモ

 無ヘト返スノダ
       
       何モ無イ世界ヘト
我ヲ誘ワン

  サァ、暗闇トイウ名ノ混沌ノ中ヘ・・・

44 :推定少女ファン:03/09/13 13:58 ID:so9MztmM
あ、もしもし愛川欽也。あんたってやつはまだ起きてたの?
寝つけない夜はしこってないで
腕立てふせしながら自分を罵倒しなさいよ
ったく〜

45 :名前はいらない:03/10/04 10:44 ID:jCMYfsPf
推定少女の画像きぼん

46 :名前はいらない:03/11/05 19:35 ID:bnXkN9iN

考えるのはもうやめにしようか

疲れたよ

もうそろそろ逝ってもいいかい?

47 :名前はいらない:03/11/05 20:41 ID:TVfb93np
道 未知 満ちたりたわ
お別れね

48 :名前はいらない:03/11/11 20:07 ID:ArvxYasJ
ありきたりの日常
毎日毎日同じ事の繰り返し
あぁ、僕は今本当に生きているのだろうか・・・?
生きている実感が欲しい
それがたとえ死だとしても・・・

49 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/11 21:38 ID:C2+Uadpz
もうだめだ。嫉妬嫉妬嫉妬の嵐
俺に勝ち目は無イ。諦めるか
忘れたい 忘れられない

50 :名前はいらない:04/02/06 00:31 ID:Jx7GA4Jy
自分を追い込む事
それしか出来ない
どうしても
首を絞める手を緩めることが出来ない

51 :名前はいらない:04/03/29 12:33 ID:5rNW1g6K
殺してくれ
あっさりと

52 :Mana魔名:04/04/11 02:18 ID:iTmMyN2/
notion is no use
endlessly discuss futurity
glasping tight rope so as not to fall
ad-lib attention would lead death
temporization tendency tell temporalties
i live like a vermin , depending on something
verities are nowhere , so i wander anywhere
everywhere evildoeres endanger et ensanguine embryo

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)