2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ププッピドゥ〜ドゥ

1 :名前はいらない:03/09/01 20:33 ID:NrIxmV64
陽気に歌えばププッピドゥ〜ドゥ
一夜すぎ雨に消えてもププッピドゥ
つつがない毎日だけど
泣きも笑いもイ〜ヤなそれもププッピドゥ

はぁーとを播こう
あたしを芽ぐむ一粒を
あたしのた〜め生き育つ 
つきぬお日さま、おっ月さん
祝福信じてププッピドゥ〜ドゥ!!!

おそらくこの実りはスローでしょうが....
.......よろしくです。

2 :名前はいらない:03/09/01 20:48 ID:NrIxmV64
つつがない毎日だけど
愛愛愛????と笑いと健康を
一粒のヨロコビがあった
今もこうして
さびしすぎぬよう
なんでもありませんよう
ハニカムあたし
今宵の夢をまきかえせ!!!
ベッドの中で踵を鳴らそ♪

3 :名前はいらない:03/09/01 20:57 ID:Bbk9Wnil
スーパーCCDハニカムあたし

4 :名前はいらない:03/09/01 20:59 ID:NrIxmV64
あたしを呼んだ?

"呼んだかも "って

あたしを呼んだ?

"呼んだと思う"って

答えになっていたんだ......。

それでも新しい朝が来る。朝だ。朝だ。朝が来た。

5 :名前はいらない:03/09/01 21:18 ID:NrIxmV64
この世の最初のように朝が来た
この世の最初の鳥のようにクロウタドリが鳴いた
その歌を讃えよ,,, その朝を讃えよ,,,
彼らがその歌声から生まれ出るのを讃えよ

新しき雨は甘く天より照らされて
最初の露のように最初の芝生に落ちる
その露にぬれた芝生の甘さを讃えよ
クロウタドリが歩く芝生はあざやかに育つ

日の光は私のもの 朝は私のもの
エデンで生まれた 一筋の光から生まれた
心を讃えよ,,,毎朝讃えよ,,,
ふたたび創った新しい日を

6 :名前はいらない:03/09/01 21:44 ID:NrIxmV64
>5の説明
"Morning Has Broken".....元は19世紀の讃美歌です。
1972年に "Cat Stevens"...がポップス調に歌ったもの。
この曲が好きで好き好きで、銀座の某レコードショップで
鼻歌で訴えましたが....わかってもらえませんでした。
     〜想い出〜新しい朝がやってきます

7 :名前はいらない:03/09/01 22:30 ID:NrIxmV64
おおおっと新しい朝の前はまだ夜......ププッピドゥ〜ドゥ

〜 夜更かしのおやつ食〜べよ 〜
幸福呼び寄せて.....あたしの気持ちはドルチェット
お菓子はどんな時でもあたしをなぐさめ 
張り切りさせ うっとりん この世に存在してる
おいしいお菓子に巡り合えた時のヨロコビは
"Students Kiss"の想い出....ププッピドゥ〜
ふたつのおっ月さんが
ぴったり寄せ合う星のサンドクッキー...ププッピドゥ〜
お菓子は生命維持じゃないのが小憎らしい
ふとるわぁ.....ププッピブゥ〜


8 :名前はいらない:03/09/06 08:00 ID:adgcf8ME
ある程度レスついて軌道に乗るまではちょっとづつでも書き続けないと
すぐに落っこっちゃうよ....ププッピドゥ〜

9 :名前はいらない:03/09/08 20:53 ID:EvWlRWb+
幸福を呼び寄せてみよっかなぁ〜
ププッピ!ププッピ!跳ぶよ
あたしのた〜め
日頃から集めておいたきれいな小物づかい
んがぁ.....どんな演出しよっか考え〜る
あたしのオハコを決めておくべきだわぁ〜

〜QUATRE QUARTS〜あたしは4度割....
ヘビーな配合
仲良く混ぜ合わせなんてごめん

ほらほらそこそこ...シューが転がりでてるよ!
なにそれ?まるで....なにそれ?
瀕死の白鳥みたいじゃない
憐れなシューが転がりでてるよ!

何ーかお洒落して仕上げてみたくな〜る
ププッピドゥ〜ドゥ!!!!!!!!!
鏡よ鏡よ...その待ち遠しかったこと
起源になったPoisson D'Avril
嘘吐きドゥ〜ドゥあたしの環
ロワイヤルグラス甘糖衣製 キーラキラ(アマーイ アマスギーーーー)
今日の足跡を甘いもの好きにとられませんよう
仕上げにココアパウダーでかくしとこ。(ケチ ケチ)







10 :名前はいらない:03/09/08 21:08 ID:EvWlRWb+
ケチと経済はちがうのです
父の口癖ドゥードゥ。

11 :名前などいらない:03/09/10 18:19 ID:jx2AF2e6
small but big てな感じですね 
山椒は小粒でもププッピ ププッピ〜。

12 :名前はいらない:03/09/11 01:26 ID:JJFTftMP
裸のじぃーちゃんわけわからん
出不精あのこは働き過ぎ
計算ばかりのお兄ーちゃん
スッピッツみたいな零し屋ママ
みぃーんなの夜だイタダキマス!
秘訣はね.....
振り向きごタブータムッタム
ヒトミ合わせば消えちゃうよ
温もりだけのタムッタム
今日の残りで次の分
明日を抱いてタムッタム   

とってつけのププッピドゥ〜

13 :名前はいらない:03/09/11 04:38 ID:JJFTftMP
あなたを勇気づける
言葉があれば・・・
朝から聞かせよう
黄金の調べを
今日というこの日に
永遠の生命を
夜が訪れたら月の光で満たそう

;映画「ベイブ」のお気に入りのシーンより拝借ドゥー!


14 :ミモザ:03/09/12 01:27 ID:oC4S2oGv
もちろん
あなたはあなたのことをしている
わたしもわたしのことをしている
あなたもわたしも誰かの期待に沿うために
日々生きているのではないから
あなたはあなた、わたしはわたしなのだけれど
それでもこうしためぐり会いのなか
またもしかして私達が出会うことがあれば
それは、素敵なこと、生きる特別なチャンス
もしも出会うことがなくても
それはいたしかたないことなのです、、、のんびり行こうわ・た・し!

これは「ゲシュタルトの祈り」から、、、うろおぼえですが
自分の言葉でないのだけれど自分流に、、、自分の為に、、、
感情はいきている、、、生きている限り無情などぺっぺ!







15 :名前はいらない:03/09/13 00:52 ID:cRycMpt1
これっていいなぁ〜
ジェスチャーだと〜〜〜〜ぅんなかんじ
思わずにんまりしゃうなぁ〜
頬笑みの予感
まどろみと握手前 1.2.3(はぁ〜少し寝ちゃった)
くるまるとか。。。包まれるっていい
あくびファ〜♪で背伸び習慣あり (1センチのびるかも?)

あっちもこっちもふわふわだから
手をあげて合図おくるよ
親しみフカフカ プカプカ
青空連れてふきだしの雲。。。 
「台詞をどうぞ描いてみてね」だって。。。(チョット 生意気!)
「はじめまして」
「どうぞよろしくドゥー」




16 :名前はいらない:03/09/14 04:46 ID:RKlsgdJ9
僕は思う
この脚本は僕のもの
情熱を持って
心を込めて書き上げた
脚本が気に入ったら
この役を演じて欲しい
後はやりたいように
やればいい

17 :名前はいらない:03/09/14 05:12 ID:RKlsgdJ9
僕は愛し愛されている
それなのに
本当にひとりぼっちなんだなあと
思う事がある
失うものが何も無いほどに
だけど・・・・
言葉の孤独は独りよがりかもしれない
だから
" 愛 "
について考える


18 :名前はいらない:03/09/14 05:40 ID:RKlsgdJ9
時々
モラルに関する
ジレンマを一掃してしまう
" 誰かを愛する "と云うこと
どこから始まっているのかは
わからないけれど
結局・・・正気を失ったものは
きっと間違っていたわけでもないんだと
ただいろんな愛があるんだね


19 :名前はいらない:03/09/14 05:47 ID:RKlsgdJ9
拒絶⇔許容へ
新たな地平線
切り開く

20 :ninna nanna:03/09/15 15:21 ID:tJsaVw0B
Passano gli anni e le vita
pero' una canzone no.
Ma che cosa e' una canzone,
e'una storia che nasce da ogni emozione.

Forse avro' l'argento sopra i capelli.
Ma dentro al petto il cuore vorra' cantar.

Se tutta la gente me smette a guardar.
Em bhe....
E pai vado per la strada, canto e non me ne importa niente.

Questo e' il canto della mia vita dedicato a te.

Nel segno di un bel tempo che non puo' tornare.

La La La ♪.....il mio tesoro......Ciao!!!


21 :ninna nanna:03/09/15 16:11 ID:tJsaVw0B
Un giorno o'altro.....

Se stasera sono qui e'perche'tivoglio bene.
anche se non lo sai.
Se stasera sono qui e' perche' so perdonare.

Per me venire qui e' stato come scalare,
la montagna qui alta del mondo.
e ora che sono qui.....

Andiamo via e se ti va
immaginamo un'altro modo di assere mita'!!!!!!!!!!!!!!

Se io ora vuoi io mi lascio andare cosi.

Aspettando che qualcosa cambi domani......

Forse ....io sono stupido
pero....Vado pazzo per tua musica!!!!!!!!!!!!!!

22 :名前はいらない:03/09/22 01:21 ID:eYzlYNJh
厳命下してやるぅ
軽くて島送り
重く、くすぐりの刑じゃ
辛い辛いぞぉ〜
愚痴の一つもポロンしたい

あれほどまでにとりなして
罪を許してもらったのだ
お茶けもあびるぞ
芸妓をあげては大騒ぎ
小唄もつくれば
三味線も弾く
遊ぶ時はなんもかんも忘れて
よくあそぶ
こりゃりゃ大変な放蕩娘かと?

いえいえそれは違います
一切合切私情をすてさる
小気味よい女の中の女
マキシーでございます。
ピンクのフラミンゴで
風きりまする







23 :名前はいらない:03/09/25 01:16 ID:ER7O5hdh
なぁーにも望んでなんかいないよ
歩んでいればだね
だけど、、、例えばね
あの日、君とご挨拶した改札で、、、
いつもホームで佇むでしょ
なぜだか?いっつも視線がうつむきかげん
訳を聞きたかったでしゅよ
下には、君の足元でしょ?
あたしがずーーーと感じてたこと
いいんだけどね、、、あたしがピーピーしたところで
心の中は真っ直ぐ見つめてる君少し感じた
あたしは変な子でピーピー許してね
梃子でも動きましぇーん君も、、、いいからうんうん
でもね、、、、あたしは2度めのシグナル
贈るのがあたし流なの
あの日も振り返り
もう一度手をふったんだ(笑)
そーしたら、、、
君は、横顔で笑っていた。
うつむきかげんじゃなかった。
でもヒトミ会わなかった、、、
これがちょっとね、、、
ラッキーバイバイは肩ごしで、、、
二度目のチャンス、、、
ヒトミは合わせてなくちゃね
でも笑ってたから
よかったぁーーーーーよ
無理せずにププッピドゥ〜




24 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/05 16:51 ID:m7Hfk1E7
        _,.-―ー--- ----
      /  -!-!-   三/三''' `'' 、
     /  /-メメ]   / Eヨ      `''、
    ,'  /,./''"´ ̄ ̄`゙'ー-、______ ,..::'´
    `/|i/ :::::::::  ハ   :::::::::::::::: ヽ\
     /::::/ / /-| !  i/ |/ i/  ::::::::::::::::::\
   / :::::::::{:.            |  :::  ::::::::\
  /  /,  i  〇       〇  i::::::::, ::::::  ヽ         みるまらー
.  i :::::i  : l            ノ:!: .:  iヽ::::::::  \
  i :::::::i:::::\          /イ:: .;::::::| i :::::::::::::: \
  l ::::::::\:::ヽ   ( ̄)   ノ::::' :::::/ヽ::::::::::::::::::::::::  i
  l :::::::::::::::::ト 、_     ,. '|::ハ}   \::::::::::::::::::::::   i
  :::::::::::::::::::::::  |  ̄ ´|ゝ       ヽ::::::::::::::::::::  i
   :::::::::::::::::::::〉 ` ̄ ̄´ 〈         :::::::::::::::: 
        /        \      :::::::::::::::

25 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/10/05 17:56 ID:bYs0qpBX
Que quieres?

好剛不好柔

Please speak more slowly

姿かたちをかしき透影あまた見ゆる陶館のわたり

Musee du Ceramiques,pourquoi?

Fur den Freund

Que bien,la verdad es que da una inmensaalegria

26 :名前はいらない:03/10/05 19:39 ID:XniBxTtW
なんかウゼー

27 :名前はいらない:03/10/06 11:33 ID:hmam8oWL
>>24みるまらー何?
このアート可愛く無し
白目ぽわぁ〜んで可愛く無し
おととい来てね3点

>>25すいませんが意味がわかりません
よろしければ日本語も含めて要約願います

>>26
ウゼー

28 :名前はいらない:03/10/11 05:17 ID:+D8ikcML
拝借ドゥ〜
こんなのやってますよ!
日本の音を求めて・・「歌曲集出版記念演奏会」
本日 10月11日(土)3:00p.m (入場無料)
けやきホール(古賀政男音楽博物館内)/代々木上原駅下車徒歩3分

歌曲集 虹のうた・ぬくもりの花束・土のうた風のうた

29 :名前はいらない:03/10/12 19:01 ID:9K4pzW3E
>>28
宣伝ウゼー

30 :名前はいらない:03/10/12 19:27 ID:pEtzRzlC
「こねこ あげます」

ひらがなばかりで かきました
ひとりでごもんに はりました
 こねこ あげます
 しっぽのみじかい こねこあげます

ちいさなこどもが たちどまり
つっかえつっかえ よんでます
 こねこあげます
 ぴくぷくおみみの こねこあげます

だれかほしいと こないかな
やさしいこだと いいけどな
 こねこあげます
 まっかなリボンの こねこあげます


:こちらは先日の歌曲集の演奏会で歌われました
「鶴岡千代子」氏による作詞です。
バス・バリトンによるわらべ歌が耳に素直に残りました。











31 :名前はいらない:03/10/12 19:48 ID:pEtzRzlC
>>30
生まれたてミュウミュウ泣く小猫をてばなす日
なんとも それは小さくてもおおきくても
......つーらい決め事。
頬っぺがはちきれそうにハタンキョウ
......のような橙々あんず
......のようなにゃんともはや懐かしい感じ。
甘酸っぱいが魅了してしまう懐かしい感じ。

:私の前の席の少女が "こ・ね・こ♪ "の個所で
オキャンピに笑います。私は大人なのでニャンと心の中で笑います。




32 :名前はいらない:03/10/13 03:45 ID:1pefaSUt
「トランポリン」

夜の香り
通してゆられて
星の数
あかり空かしで
1.2.3....縫うほどに
順繰りたどれば
じゃの目の天辺
あと少し

どんなあんばい
こんなあんばい
闇のクチュリエ
月の狩人とでも
いいましょか
せっせせっせと
撚り張りつよく

"準備OK"
跳びます跳びます
クモの巣ポムポム




33 :名前はいらない:03/10/14 07:19 ID:MDs6xNw/

誰かになにを言われてもいい
できることなら
君の歌を歌ってゆきたい
できるだけ
忠実でありたい

誰かになにを言われてもいい
できることなら
君にはたくさん我が侭言いたい
できるだけ
忠実でありたい

誰かになにを言われてもいい
なんて
それは嘘
君だけには言われたくない
ただのエゴ
君の忠実さを生きている



34 :名前はいらない:03/10/14 07:23 ID:MDs6xNw/
ルフルン ♪
ルフルン 

ユキウサギ !!

ユキウサギ !!

トリッキーな動き
止め足行動
生きるためのウソをついてる

人は生きるため以上のウソをついては駄目
あたしはついてます。

35 :名前はいらない:03/10/14 07:32 ID:MDs6xNw/
そういえば
感情....んじゃないな....感受性と言ったあのひと
そう私だけのもの
この感受性は自分が守らなければ
でもどうしたらいいのだろう
一つの指針が見出せない時
自らがしあわせに暮らす基盤
自分自身の内面と理性
ふぁん....ばれちゃうわぁ....私
今までなにも考えなかった

「口癖」

美味しい スキスキ 気に入らない 元気?
眠い お腹すいた 楽しいね ふぅ〜ん きれいな色
かわいい 変なの ...みたいな...っぽい 
寒い はぁ?  淋しいね 住み心地は?
やめたい やるしかないでしょ 大丈夫々!!
あぁーびっくりした  平気だってば!! 悔しいよぉ
なんとかしてよぉー  訳わからん あるある! 
髪切った? ちょっといい? どっちが好き?
うるさいなぁ  声が変  ただいまおかえり〜 
ありがとう



36 :名前はいらない:03/10/16 03:15 ID:MnOGWzjJ

あれ...ねむれないの?
だいじょうぶだよ
だって沢山お昼ねしたからね
 
あれ...まだだめなの 
だったら一緒に言ってみて
「ヒツジに会えたハイジの気分」
そうそうもう一度
「ヒツジに会えたハイジの気分」
「ヒツジに会えたチーズの気分」
      ・ 
      ・
      ・ 
「ヒツジに会えたハイジの気分」

37 :名前はいらない:03/10/16 03:18 ID:MnOGWzjJ

うん、どう..ねむくなってきた?
ふかふか干し草お日様の匂い
     夢の途中
      ・
      ・
      ・
暗闇散らかし星ちりばめて
ギャロップ,ドロップ夜明けまえ
眠ティー注いで煙りのむこう
キャンディーテントの秘密基地
ここでスヤスヤしてもいい
ふかふかハイジのパン持って
美味しい香りの枕になるよ
パフパフかじってみるね
まだホヤホヤだね
お行儀悪くピクニック
ギンガムチェックのパジャマのまんま



38 :名前はいらない:03/10/17 18:12 ID:FQbxt9ig
ここから見る黄昏はすみれ色
かすれた口笛で
浮かぶ緋を眺めている
潮の香りが心地よく
あまりに懐かしすぎるから
浮いた地平線のズレを許されないでいる
そんな気がして
ブークレットを引き摺る
くちびるからるーぷをつま弾くわ
"たのしい音がしてくれたらいいのに"

見えない囁きで取り繕わないで
パウダーで隠した部分は声にはならない
今は蜂蜜のような暖かい黄昏で眠りたい
モアレな闇は灯台守りが照らすのでしょう

紅い手縫いのような矛先で
枯れた声で伝えて欲しかった
ひるがえし風は風よと....



39 :名前はいらない:03/10/17 18:21 ID:FQbxt9ig

零し足りない震える手
強く振るのは旅立ちのため
感じている小波の音のない処で
けして零したりしない泪の言葉を
波音の子守り歌にのせて

40 :名前はいらない:03/10/17 21:32 ID:FQbxt9ig
私の母は三白眼で私を育てましたドゥ〜
母には可笑しな楽しみがあります。
私を楽しむのです。
家の何処かに隠れます。
突然はじめる母の「かくれんぼ」に
幼い私は困惑(小さなドゥ〜)してました。
ソファーには抜け殻のような(蛇の脱皮のような)
母のお洋服がホカホカと脱衣として置かれてたあらまし。
透明人間を演出してたのかしらん?
そして成長した私。それにしても一体あの頃母は
どこに隠れていたのか謎のまま。

41 :名前はいらない:03/10/17 21:37 ID:FQbxt9ig
「女々しい」と言う言葉、ホント失礼無礼だわぁん
       人を生きよう!!! 

私はおそらくエストロゲン豊かなタイプとちゃうから
母性豊かな? 母にはなれないけど...
 
 〜  いつだったか月に透かされたグラスフィッシュは
  たっぷり南の島の真珠だまを産みおとした。 〜
     そんな首飾りだけを身につけて


42 :名前はいらない:03/10/17 21:43 ID:FQbxt9ig
私がママならこんなキス
おめでとうのキス 幸せのキス よくできたわねのキス
  チチンプイプイのキス ごめんねのキス  
涙のキス 喜びのキス おはようのキス 励ましのキス
  おやすみのキス お弁当にキス 成長にキス
      慈しみのキス 大丈夫のキス 
      お別れのキス 天国からキス
          感謝のキス  
           プップ
            ピ
            ドゥ

43 :名前はいらない:03/10/21 00:07 ID:5HgtjThi
10/18(土)歌曲集の演奏会の直接的関係者ではありませんが失礼します。
関係者によりますところ、希なる盛況ぶりだったようです。年齢層も幅広く
お若い方も多く鑑賞下さったとのご報告です。
念のため私からも一言!!!ありがとうございました。


44 :名前はいらない:03/10/21 01:22 ID:5HgtjThi
両親が喧嘩したとき....辛くて何とか何とかしようとして
「バルセロナの夜」をBGMとしてかけたことがあります。

 〜 時々ふたりは言葉が足りなくて気まずく別れてしまうけれど 〜
    愛してる気持ちはいつも変わらない

だったと思う。ここの歌詞を両親に聴かせたくて試みたんだ。
遠回しなんだけどね(浅知恵)....もちろん大まじめにだよ。
ただそれだけなのに.....父には叱られた。なんだか哀しかった。

今は父の言い分もよーくわかる「外やは黙ってろぉ〜い」だった。





45 :名前はいらない:04/01/20 03:35 ID:lqi2bj28
このスレ、終わっちゃったの。。?

46 :名前はいらない:04/02/28 18:14 ID:7MGKhGtn
test

47 :名前はいらない:04/03/03 16:40 ID:FXiDbrt2
ほ。

48 :名前はいらない:04/03/13 02:08 ID:ad5fQ3oB
す。

49 :名前はいらない:04/03/19 03:42 ID:p9vuJ59O


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)