2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『君』と言う単語を入れずに書いてみそ

1 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :03/09/08 21:45 ID:5dSlefVj
類義語(あいつ、あの人、あなた、彼、彼女、他多数)もあかんで

2 :名前はいらない:03/09/08 21:46 ID:+sXB2McS
俺 俺 俺 俺 俺 屍 俺

3 :これでどうだ!:03/09/08 21:47 ID:3QgI3U5b
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :03/09/08 21:47 ID:5dSlefVj
>>2
取りあえず越えて行く事にしときます

5 :チクショー:03/09/08 21:47 ID:3QgI3U5b
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

6 ::03/09/08 21:47 ID:uExf7e0Q
今だ!5ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

7 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :03/09/08 21:48 ID:5dSlefVj
>>3
残念!次に立つスレに期待しよう

8 :南(チクショー):03/09/08 21:48 ID:uExf7e0Q
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

9 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :03/09/08 21:48 ID:5dSlefVj
>>6
あらら、また残念無念、まぁまたいくらでもチャンスはあるわな

10 ::03/09/08 21:49 ID:uExf7e0Q
今だ!10ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

11 :名前はいらない:03/09/08 21:50 ID:+sXB2McS
で、結局何が駄目なんだ。
二人称?三人称?
恋人とか友達が駄目なのか?
登場人物禁止か?もうわかんねえ。

12 ::03/09/08 21:51 ID:uExf7e0Q
     (・A・)っ
     (っ ,r どどどどど・・・・・
.      i_ノ┘
       ∧_∧
    ⊂( ・ A ・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J
     /ヽ     /ヽ
   /  ヽ___/  ヽ
  /           \
  |  ● ヽー/ ●  |  
  \     ∨    /      
                 /ヽ                 
               /   .ヽ               /.゙、
           /     ゙、             ,/`   ヽ
          ,/`      ヽ           ,/     .ヽ
            ,:'         ゙l             /゙   、   ヽ
        .,,:'          一--.-,,,,,,,、 ,/  .,,i´     ヽ
          ,:'    _,、-‐、、、         `"   .,/       ヽ
      ./    -゛.__ ○ ヽ            ‘''ヽ、      ゙i、
      l゙    `^ `゙''-、!               ゜       ゙l,
      |         `        ,-''''"''ヽ、          |
      !      、           ´…-、○ ヽ            |
      !     .|ヽ              ゙ヽ .|          l゙
      ゙,     | `'-,_             `          l゙
       ゙l     .l゙   `"―---、、---ー フ             l゙   
       ヽ    ヽ +             ,,′               l゙  キター!!
        `-    \,_   + + _,,/`            ,"
         `'、、    `"…、--ー‐″                 /`
             ,,`'i、,、                      ,,/′

13 :チクショー:03/09/08 21:51 ID:3QgI3U5b
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

14 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :03/09/08 21:52 ID:5dSlefVj
>>10
おめでとう
>>11
いや、ジャンルは何でも良いよ

15 :ギリシャ:03/09/08 23:00 ID:DXAMjn7C
「いい湯だ」
ハハハはハハハは!!

我関せず

ケケケケケケケケ!!!

我動ぜず

ヒヒひいヒヒヒイ!!!!

我発せず

〜完〜

16 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :03/09/08 23:03 ID:5dSlefVj
>>15
意味わからんがなw

17 :名前はいらない:03/09/08 23:05 ID:lkMKqBwt
「ラブソング」

僕はこれから、「君」っていう言葉を使わずに
ラブソングを書くからね。

あっ、もう「君」って使っちゃった。
また「君」だ!
まただもう!!ばかな俺!!

ギャフン!!

18 :ギリシャ:03/09/08 23:09 ID:DXAMjn7C
>>16
もし意味がわかったら精神病院に直行しろ!!!
助かる見込みはないでしょうがね

という感じの詩にしたつもりだ
しかし意味がわからないからといって健全だとはかぎらなぁ〜い
ふっふっふ

19 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :03/09/08 23:59 ID:YNHItgUv
>>17
入っとるがなw
>>18
そうか、わかるようなわからんようなぼやけ方だ

20 :琴音:03/09/09 09:37 ID:dMQfCsXO
あの日から
夏休みの宿題は、解けぬまま、、、。

21 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :03/09/09 19:03 ID:sPMPmzmX
>>20
んー、恋愛詩かな?むずいぞー恋愛系は
短いけど良い線いってるね、恋愛詩ならね
恋愛詩じゃなかったらもう見たまんまとしか言い様がないな
はっきりと何がどうなのかわかる様に書ければもっと良い線いくね
明らかにド直球なのとかはアウト判定下る事多いけどな

あー、なげー

22 :ギリシャ ◆E64Eywywh. :03/09/09 22:24 ID:1iycktWT
「独り」
暖炉のそば
声を聞いたような気がした
火のはじける音
それとは違う微かな声
コーヒーのカップを置いた
今度ははっきり聞こえるその声
何かを伝えるでもなく
何かを訴えるでもなく
その声は景色と一体となる
なぜかそれで満足して
二度と開かれることのない
まぶたをおろした

23 :ギリシャ ◆E64Eywywh. :03/09/09 22:35 ID:1iycktWT
うぅ〜
詩というよりただの文みたいだな
やっぱり推敲はやらんといかんか

24 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :03/09/09 22:50 ID:d3gjtAnL
>>22-23
うーむ、御臨終寸前の情景のようですが、
何故か幸せそうな情景が浮かびますね
主人公は老人ですかね、孤独から永遠に解放される瞬間でしょうか
確かに詩と言うより短い文章ですね、良い話っぽいんですがね

25 :名前はいらない:03/09/09 22:57 ID:u6QqM70h
気味の名は?

26 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :03/09/09 23:00 ID:d3gjtAnL
>>25
おいおいジョニー一体どうしたんだ?

27 :琴音:03/09/10 00:44 ID:6irnz7NC
>>21
アドバイスありがとう。

うーん。恋愛詩の方がいいのか。
思いついたまんまやしなぁ〜。
個人的には、ざりがにが浮かんだんだけど。
内緒にしといたほうがいいか。

はっきり書いた方がいいの?
ぼかしすぎって事かな?

個人的には、詩で何も訴える気がないから、
読み手の感性に委ねてるけど、、、。
うーん。はっきり、すっきり、ちょいとずらす!?ってとこかな。
また、勉強してきまぁ〜す。




28 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :03/09/10 23:15 ID:V9OFYiTV
>>27
あ、レスどうもw
えっと、>>21のレスは俺の感性に基づいた判断だったわけだけど、
短い詩だと言葉の選び方にしても、読み手が状況を把握するのにしろ、物凄く大変だよね
読み手が瞬時に文章を理解できて、その答えが読み手の感性によって変わるってのが
理想的なんだろうな、と思うのです
あと、別にあれは恋愛詩じゃなくても良いと思いますよ

ただ、俺は思いっきり素人なので、アドバイスはあまり当てにしないのが吉と見ますw

29 :名前はいらない:03/10/12 17:53 ID:X4oJ5EGG
ぬか味噌って旨いな。

卵の黄身と混ぜてごらん。

30 :名前はいらない:04/02/04 12:33 ID:zaBeUcwg
ごはんに生卵&しょうゆ、これはウマー

31 :名前はいらない:04/03/13 02:16 ID:tFjQzc/g
ぼくはが好きです。

君を抜きました。↑

32 :名前はいらない:04/03/19 05:03 ID:p9vuJ59O
もそもそ
ぼくの妄想
もそもそ
きんぎょ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)