2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリ張に超ぃい詞書きたいから教えて★

1 :まぃまぃ:03/11/16 13:05 ID:019lqpQW
お願いします!!!

2 :名前はいらない:03/11/16 13:26 ID:G8E6NAxn
愛してる
空に太陽が輝く限り
月が出ている夜は
愛せないけど
ごめんね 僕
二股なんだ・・・


ところで、プリ帳って何ですか?

3 :名前はいらない:03/11/16 16:26 ID:VMB/WJZr
プリ張じゃなくてプリ帳って罠。>1
プリクラ貼る手帳だよ>2

今君が隣にいる事が なによりもなによりも
僕にとってのシアワセなんです ほら今も笑顔
遠い砂漠を歩いているような幻想に惑わされ
今も僕は君を求めている 
僕には君が 必要なんです 
そう 心から 愛しています


4 :@@@:03/11/16 17:07 ID:iT4Ng326
【1】傷つくことに慣れて
   痛みを感じなくなるよりも
   傷つくことで強くなりたい

【2】思い出なんて 決してキレイなものばかりじゃないけど
   それでも僕たちが生きてきた 何よりの証だから・・・

【3】人はみなきっと弱くて
   強くなりたいと願うから
   共に支え歩く人を
   必死に探してるのかもね

【4】この花が未来はもう咲き誇ってなくても
   この花は今まで咲き誇っていたから
   確かに



5 :まぃまぃ:03/11/16 17:12 ID:019lqpQW
帳だった!ごめんなさい!いい詩をたくさん書いてもらって
ありがとうvvvv

6 :まぃまぃ:03/11/16 17:13 ID:019lqpQW
友達の事についての詩とかありますか?
あと思いでとか!

7 :   :03/11/16 17:35 ID:VMB/WJZr
ずっとお前だけを信じる だからお前も俺を信じて
そう俺が信じて5年も経った
今でもお前は俺を信じていますか?
そのだだっ広い空で…。 見守るだけでもいいんです。
俺は今お前を信じてる 帰ってくると望みながら 
届かない想い 望みながら。 楽しかったあの時は 
一体どこへ行ったんだ 今はもう なにも楽しく無い 
お前がいないから?
一人夜明けの海岸を 昨日の自分抜かして走りぬく
ほほを伝うのは ひと粒の涙
もう一度 お前に会いたいよ

8 :JOKER:03/11/16 17:38 ID:rHQpNBJd
考え意見が食い違って
ケンカしたこともあったよね
あの時ずっと膨れっ面してたけど
ただ自分から謝るのが苦手なだけで
本当はとっくに許してたんだよ
素直じゃない私です
照れくさいから言わないけれど
「ずっとずっと友達でいようね」
いつも傍で笑っている君は
私の大切な宝物です


と。ストレートに。どうよ?

9 :@@@:03/11/16 18:10 ID:iT4Ng326
【1】僕と君は違う
   好きな色も嫌いなコトも
   100%わかりはしない

   けれども君が倒れそうな時は
   僕が支えてあげる
   少し頼りないかもしれないけど

【2】時に孤独を感じて明日へ歩いてくのが 怖いけれど
   後ろ振り返ればキミとボクの足跡がある
   一人じゃないよね
   
【3】人は 支えて支えられて
   何とか立ち上がれるモノで
   あたしとキミは ずっとこれから
   そんな関係でありたいよ

   ねぇ だからありのままのキミを
   あたしにぶつけてよ?


10 :まぃまぃ:03/11/16 18:55 ID:019lqpQW
わぁ〜すごい!上手!
今うちらの間でポエムはやってるんですよ〜☆

11 :名前はいらない:03/11/16 19:00 ID:G8E6NAxn
コバルトでもプチポエムが・・・
何と今月号は原稿用紙に題名と名前の書き方
を教えている模様

世代交代だといっていた・・・

12 :   :03/11/16 20:47 ID:VMB/WJZr
流行ってるんすか!?高校生?

13 :まぃまぃ:03/11/17 16:37 ID:u/TnzmYp
流行ってるよ〜↑↑うちらの間だけかもしれんけど・・・
ってかpopとかでも結構流行ってるっぽいしvvv
族詩とかかっこいい☆
プリの落書きに詩書くのもぃい感じ☆★

14 :   :03/11/17 16:55 ID:8jll5HRe
あ、自分知ってるサイトに
族詩あるよ!?よければ紹介するけど…。

15 :名前はいらない:03/11/17 17:13 ID:vGEmDIzX
君の瞳は宝石の輝き
それも石なんかで出来ていない
夜の街を見下ろす電灯の輝き
寒空でたたずむ君を
そっと抱きしめる
暖かいのはマフラーじゃない
君を包む僕の心臓


って族詩って何よ?

16 :まぃまぃ:03/11/17 17:16 ID:u/TnzmYp
なんかレディースの人とかがかいてる詩で

一生一度の恋ならば
あなたにあげます この命
咲かせてみせます この愛を
続けてみせます この愛を

こんな感じのとかvvv

17 :名前はいらない:03/11/17 17:20 ID:vGEmDIzX
演歌かあ〜〜〜〜〜(^_^;

18 :まぃまぃ:03/11/17 17:38 ID:u/TnzmYp
演歌やないけどね〜

19 :名前はいらない:03/11/17 20:01 ID:St0pLej7
族ってヨサコイ踊ってる人たち?w

20 :   :03/11/18 00:00 ID:6JDGIe0t
ホントにホントに好きだから 君の目を抉り出したいんです
ホントにホントに好きだから 体のパーツがいとおしい
ホントにホントに好きだから もう僕だけのもの
ホントにホントに好きだから 君から全てを奪いたい
常識的に考えて きっとありえないことだろう
だけど欲しいんだ 君の目が 顔が 心が
君からすすりでる赤い液体を 僕は今日もひとなめしよう
果てしないこの僕の愛撫 君にはどう映る?

族でもヨサコイ踊るかなぁ〜?ってかバイクふかしたり
してる人っしょ?>19



21 :名前はいらない:03/11/19 15:58 ID:j2wqAOxV
友情

消えることのない
友情の灯火

良き友よ
誇りに思う

培って来た思い出
永久に

忘れない
あの頃を

互いに歩もう
夫々の道

例え死しても
切れはしない



22 :まぃまぃ:03/11/21 19:42 ID:g0rYeKQx
ありがと〜

23 :名前はいらない:03/11/21 21:52 ID:XbHVA5Uf
一人の男の生き様が分かる女になりたくて


男の背中を追いかけた


彼方が進めば私も進み


彼方が止まれば私も止まる


『死』と言う未来が待とうとも

 
彼方の背中に付いて行き彼方一人を愛し抜く


彼方の為に咲く事を心に誓い貫いて


愛し抜きこれ生涯最期の愛とする


女一心硬派成

↑こんなのは?

24 :まぃまぃ:03/11/21 22:21 ID:g0rYeKQx
かっこいいですねvvv

25 :まぃまぃ:03/11/26 17:58 ID:oXTgKcso
もう終わったの?

26 :クスリヤ:03/11/26 19:38 ID:0ob5143i
一緒にわらえたね。


27 :杞咲:03/11/26 23:23 ID:7ffMsgim
SMILE

君が笑えば
僕も笑って
君が泣いたら
僕が涙を拭いて

そんな風にゆっくり
毎日が過ぎていけば
僕らは青空の下で
笑っていられる

君じゃなきゃ見付けられなかったヒコーキ雲も
僕が見付けたあの日の虹も
かけがえのない僕らだけの物語…


ちょっと(?)長ったらしぃけどどうですか?

28 :名前はいらない:03/11/27 15:26 ID:ZiB/uoWG
ひこうき雲に託した
私の想い
届くかわからないけど
空を飛んだわ

空に書いたラブレター
いつか夕焼けで真っ赤に染まる

29 :名前はいらない:03/11/27 17:45 ID:TfF5gOls
友達はいいもんだあああ♪
目と目でものが言えるんだああ♪
こまあたーときはー力になろおお♪
遠慮はいらないいいいいい♪
いい歌だ。

30 :名前はいらない:03/11/28 17:10 ID:GkV764Wm
男一身硬派なら
  女一人を愛すべし

31 :新型:03/11/29 17:01 ID:LWVYqnCO
掌に握りしめた幸せを
空に放って君に分けてあげる

32 :AY:03/12/07 20:33 ID:CHNo2t1E
友情胸に抱きつつ 
友のためなら我が身など 
青春共に走りぬけ  
友との絆宝なり
今も輝く友の笑顔
我等友情永久不滅也

33 :AY:03/12/07 20:45 ID:CHNo2t1E
遠くへ向かう貴方みて 
私は何も出来なくて
叶わぬ恋とわかっても
いまだつずく恋心
貴方が誰かを愛しても
私は貴方しか愛すまい
私が辛く悩んでも 
貴方は何も変わらない
いつか貴方を忘れるまで
愛し続けてもいいですか?
今宵闇に涙しても
未来の来ない恋心


34 :AY:03/12/07 20:51 ID:CHNo2t1E
女は強く生きていく 優しさ胸に生きていく
自分が惚れた男なら 死ぬまでずっと着いて行く
華麗に舞う蝶のように 女は綺麗な道をいく
それが女の生きる意味

35 :根暗:03/12/07 20:57 ID:gHIA8V1M
夏祭りにでとった金魚は 冬を越せなかった
私たちの愛と同じで 死んでしまった
あなたに上げた手作りのカレンダーは
規則正しく 日々を刻むけど
やっぱり 今年のおおみそかに捨てられてしまう運命

今 私は来年のカレンダーを 作っています
未来の彼氏に プレゼントする為に


36 :名前はいらない:03/12/09 19:00 ID:u1rYKGKM
うちもプリ帳にいろいろ書いてんで↑☆★
レディース系とかめっこええわなぁ!!

〜愛羅舞勇〜
出会ったあの日から胸に誓ったこの思ぃ
命捨てても守りぬき
愛の華道に華咲かせ
愛するダチに捧げます
死んでも君を忘れまぃ
我等愛永遠不滅成

とか?

37 :名前はいらない:03/12/09 19:51 ID:eOO620U0
はなみちだから既に華さいてんじゃない


38 :名前はいらない:03/12/09 23:00 ID:u1rYKGKM
>>37
そんなものでいいの!
内容とかよりもレディースぽいってのがオシャレなだけだし☆

39 :名前はいらない:04/02/05 22:59 ID:UPxXTG3B
これ有名だよ

天から貰ったこの命
咲いて散るのが我が人生
たとえこの華散ろうとも
一生一度の青春を
地獄で咲かせて天で散る
自分で選んだ道だから
命尽きても悔いは無し
我ら華麗な暴走天使



40 :名前はいらない:04/02/06 15:17 ID:z+cKX+KY
二度と戻らぬ三年間 
同じ時間(とき)を歩むのならば 
派手に咲かせて見せましょう 
喧嘩上等暴走一筋 
今此の命散ろうとも 
我が人生に悔いは無し


41 :Akira:04/02/09 20:56 ID:Ns+0aRbE
プリクラに詩か〜。中学入ってから友達に自分の詩読ませた事ないや。プリクラそんなに好きじゃないしな・・・そーいやプリ帳持ってねぇや。
コテコテの友情&恋愛の詩なんて死んでも書きたくないな。ってなわけでこれ。↓

『明日』
今日 君を見て泣いた
明日 君を見たら笑えるかな

やべぇこれ以上思いつかない・・・。しかも意味不明・・・。短いけどプリクラにそんなに長い詩は書けないよね?(プリ帳は別として)
てか落書きしてたら詩書く暇なくないですか?「ヒカル」ならたくさん書けるけどね(女子しかわかんないんだろうなぁ)

42 :名前はいらない:04/02/09 21:02 ID:v4Ojl2Rt
こんなのオシャレじゃない?

狂瀾怒涛の此の人生 
散った貴方が残してくれた 
貴方を知らない我が娘 
狂瀾既倒に廻らして 
咲かせて魅せます 散蓮華

43 :響子 ◆ZG.asVQ2q6 :04/03/27 11:56 ID:eDUwsoW8
プリ帳なら3行くらいがベストだよね!

弱虫でもいいんじゃない
見渡せばそこに
強くなれるものがあるよ



44 :Miri:04/03/27 12:51 ID:3kl8RQo0
あの丘で
貴方を一人
待ちながら
このまま世界が
壊れれば良い
そう思った私は
許されますか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)