2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【・】こたつのみかんはゆっくりと…【・】

1 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/01 23:30 ID:lSTbH8Lj
例えばあなたの目の前に一つの点があったとしましょう。
そして、それをしばらく凝視してください。
さて、あなたはそこから何かを連想しましたか?
連想するまで今しばらく見つめてください。
抽象的でも具体的でもかまいません。
さあ、ひとつ息をゆっくりとはいて…
気持ちを落ち着けて…



        
        
           ・






…あなたの連想したそれは…

2 : はなまる ◆Ha7007BLEY :03/12/01 23:34 ID:FP7+G0uR
帰りの特別電車から見える、
うっすら消え行くミッキーの鼻

3 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/01 23:35 ID:5bb+5Ml/
加藤さーん! 待ってくたさーい。 ´Д`゚ )っ゚

4 :ギリシャ ◆Greek82/Ig :03/12/01 23:36 ID:v0/8EUrr
ありえない一次元の点

5 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/01 23:45 ID:5bb+5Ml/
ダスキンでPC画面に ついちゃったホコリを ふきふき☆

6 :名前はいらない:03/12/01 23:46 ID:cCRI406h
あぁ、モニタにホコリが……

7 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/01 23:46 ID:5bb+5Ml/
スローモーションで 迫ってくる 弾丸。 さあ 用意は良い?

8 : はなまる ◆Ha7007BLEY :03/12/01 23:47 ID:FP7+G0uR
>>5-6
( ´∀`)

9 :名前はいらない:03/12/01 23:49 ID:cCRI406h
潔癖の人生にこびり付いた覗いてはいけない記憶の節穴

10 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/01 23:54 ID:lSTbH8Lj
ちなみに俺は山だった。
あんまし大きくない…高尾山ぐらいのやつ。



11 : はなまる ◆Ha7007BLEY :03/12/01 23:55 ID:FP7+G0uR
ホクロ除去によって亡き者にされたメラニン細胞達最後の抵抗

12 : はなまる ◆Ha7007BLEY :03/12/01 23:58 ID:FP7+G0uR
王様の耳はロバの耳の穴の、繋がってる先の側の穴

13 :4th ◆HdqTLODCXU :03/12/02 00:00 ID:c/m8Po4o
障子紙に開いた穴の向こう側のwinny the pooh氏の向かって左目

14 : はなまる ◆Ha7007BLEY :03/12/02 00:05 ID:bbeyselv
空白のところ反転してみると、ナタの代え刃に見える

15 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/02 00:16 ID:cL61ICFg
その点は次第に大きさをましていき
やがてこぶし大ほどの球体になると
球体は円を描いて回りだした。

7回ほど回った頃に
球体は動きを止めると
ぷるぷると震えだした。

球体の震えは音を奏でだし
それがひときわ甲高く
なり響いたとき
球体は割れた。

中からドロドロと
青黒い液体が溢れだし
柑橘系の甘い香りが
ほのかに漂った…。

16 : はなまる ◆Ha7007BLEY :03/12/02 00:23 ID:bbeyselv
はじめてみたとき素直に
「鼻糞!」
と思ったけどさすがに詩板に立っているスレで
「鼻糞!」
はないだろうと思って、それなりに卑しい脳の部分使いながら結局いくつもレスしてる
「鼻糞!」


17 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/02 00:26 ID:fDB9SY4r
えーっと たぶん『 右ななめ上 』だと思いまーす。

18 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/02 00:29 ID:cL61ICFg
>>16
いいじゃん、鼻くそで
このスレの趣旨は
連想することと、その不思議を楽しんでみよう
というスレなのだから。

ま、今考えたんだけどね。



19 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/02 00:36 ID:cL61ICFg
>>18
ちぇっ、落ち込むなー
こんなちょっとした間違いでも…

20 : はなまる ◆Ha7007BLEY :03/12/02 00:37 ID:bbeyselv
>>18
まぁ

そんないかにも慰めるみたいなレスくれて、より
「鼻糞!」
ぶりを浮き立たせるようなことになっちゃって酷というもの、そうじゃない?
アタシ舌かんで死んじゃうわ!

19歳男子の中の少女性

21 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/02 00:42 ID:cL61ICFg
>>20
中の人は処女ですか?

22 : はなまる ◆Ha7007BLEY :03/12/02 00:44 ID:bbeyselv
>>21
そういう質問は、あたしの心に黒点一つつけられてからしてほしいわね

23 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/02 00:47 ID:fDB9SY4r
北の国から 『 雪景色で線路が見えてません Ver☆ 』

おとーさん!!はやく逃げて!!        ほ。ほたるぅ

オヤジーぃい!!

24 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/02 00:48 ID:cL61ICFg
>>22
黒点に突っ込め!太陽系で一番暑いぞ。

25 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/02 00:51 ID:cL61ICFg
>>24
し、しまった!黒点は暑くねぇ、間違えた!

えーい、出直すわよ。脳内妖精さんたち。

26 : はなまる ◆Ha7007BLEY :03/12/02 00:58 ID:bbeyselv
>>24
つっこむのはアナタでしょ?


触られすぎて一点以外すべて落ちた点字パネル

27 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/02 01:01 ID:4WEgc2fd
俺のことはいいからオマイラは詩を描け。
>>26
うん。

28 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/02 01:08 ID:fDB9SY4r
ドラえも〜ん  はやくビックライトで元の体に戻してよ〜

29 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/02 01:14 ID:fDB9SY4r
『 神さまに新しいコレクション!☆ 』 

地球の7世界までの 全文明のデータを圧縮しておいた。

30 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/02 01:19 ID:fDB9SY4r
『 未来の予防ちゅーしゃ!? 』

パネルタッチで この点に触れてクダサイ。

31 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/02 01:23 ID:fDB9SY4r
『 放課後 』

おまえ コンパス使ったろ!

32 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/02 01:51 ID:fDB9SY4r
『 Pandora 』

壺の中に最後に残されたのは 『 希望 』 であった。
31 67.37.67.32:67.3 3 3.67 1

33 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/02 02:01 ID:fDB9SY4r
『 天空の城 ラピュタ 』

空からふって来た 少女。

34 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/02 04:31 ID:4WEgc2fd
>>30
科学=悪っていう風潮は気に食わないね。
夢がほしいよね。
嘘だけど。
ロビタは欲しい。
コレは本当。
>>31
座布団三枚ほど投げつけたいね♪
>>32
2ちゃんに希望はある…?
神話には詳しくないのだが
確か、最後に希望が出る前に閉じちゃうんだよな。
寂しい話だぜ。
>>33
主題歌歌ってんの木梨の奥さんなんだよな。
そうそう、俺の友達にラピュタのロボットに似てる奴がいるんだけど
そいつ、すっげー女にもてやがんの。一人モテモテ王国ですよ。
世の中には不思議なことがいっぱいだね。
ロマンだね。
嘘だね。

35 :名前はいらない:03/12/02 04:51 ID:jEaCgcZO
>>1

黒と赤のテントウ虫が出てきました。
よくみると光っています。
黒と赤の光です。
可愛いらしい生きている宝石!
エメラルドと同じだね。♪

36 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/02 05:01 ID:4WEgc2fd
パンドラ
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/tiakio/antiGM/pandora.html
http://hp.vector.co.jp/authors/VA015862/kamashi/cm/20021029.html

とりあえず最後に希望があったというわけではなく、
結果として、最後に希望という災厄が振りまかれたらしい。
希望がもっとも残酷なんだとよ。
これじゃ希望もなにもないな…
ありゃ?

37 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/02 05:08 ID:4WEgc2fd
>>35
なんかちょっと羨ましい。

38 :ギリシャ ◆Greek82/Ig :03/12/02 19:58 ID:y5WiVr+O
>>1
宇宙
神の視点からの宇宙
じつと見つめるとキラメク星々が見え………ない…ね
宇宙が少し膨張して





          ■





今このぐらい

39 :よこやり:03/12/02 20:09 ID:1xx2SR9j
膨張を始めた宇宙ならば





              ●





                    の方がいいなあとか言ってみる

40 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/02 20:23 ID:HqUXnup/
『 DIVE TO THE OCEAN  』

ラジャー☆ らじゃー

今からあの無人島に スカイダイビングをする。  いやっほー!!

41 :ギリシャ ◆Greek82/Ig :03/12/02 21:35 ID:y5WiVr+O
>>39
なんでハッスルしとんのジャアーー……

いや、やっぱ普通じゃおもろないかなと思ってね

あ、ウソ
ほんとは何も考えてなかっただけで
ワははははhっはっははははははっはっはっは……ハァ…

42 :ギリシャ ◆Greek82/Ig :03/12/02 21:41 ID:y5WiVr+O
遠くから見たゴキブリ
少し近づいたら

      
      ◆
        

こんなもん

43 :名前はいらない:03/12/03 02:38 ID:yJVj17bm
>>37



ちっこいのがゆ〜っくりそっちへ向かってる。すごい遅い!













44 ::03/12/03 03:57 ID:fpSeRiRa
>>1
点は点やぞ。

45 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/03 04:55 ID:otd1DdLC
>>44
点とは究極の抽象だ。これ以上は言わん。

46 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/03 06:35 ID:otd1DdLC
「批評」

目のない人に絵を見せて
耳のない人に音を聴かせて
鼻のない人に香水を与えて

「どうですか?」

なに
別にそれが悪いというんじゃあない
質問することに意味があるのか?
ということだ

47 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/03 06:59 ID:otd1DdLC
詩に限らず何かを創作するということは、
自分の感性を吐き出すってことだ。
そして、作品を批評するということも、
自分の感性を吐き出すってことだ。
誰でも知ってる。至極当たり前のことだ。
だが、そのことを忘れる奴がいる。
自分が忘れない為にも
ここに書いておきたい。

48 :(快∀楽) ◆plhXCa4.HY :03/12/03 21:44 ID:TqRDGMP0

笑うせぇるすまん、がでてきた



49 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/03 21:55 ID:dAE4x+vs
『 スイカ探偵 事務局 』

君が歩いていった形跡に  スイカさんの タネ〜☆

50 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/03 23:23 ID:dAE4x+vs
『 テスト 』

残された シャープペンのしん  あうあー

51 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/04 06:37 ID:/dng+Q5+
>>48
オーホッホホ「笑ゥ…」ですよ、快楽さん。
どーん。


52 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/04 07:16 ID:/dng+Q5+
>>50
スイカ男?
俺、あれがすげぇ怖くて便所にいけなくなった記憶がある。
バカ殿のホラー話にもすげぇ恐怖したなぁ。

しかし、当時一番怖かったのはヤオイジュンイチのUFO特集だな。
グレイ怖すぎ。


53 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/04 09:14 ID:g2QbUxhw
箸と箸 その間にひそむ戦慄に 踊る魚と狂う白飯 

54 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/04 15:52 ID:k7V+aJqt
カフカの言葉

ぼくは、自分を咬んだり、刺したりするような本だけを、読むべきではないかと思っている。
もし、ぼくらの読む本が、頭をガツンと一撃してぼくらを目覚めさせてくれないなら、
いったい何のためにぼくらは本を読むのか? きみが言うように、ぼくらを幸福にするためか? 
やれやれ、本なんかなくたってぼくらは同じように幸福でいられるだろうし、
ぼくらを幸福にするような本なら、必要とあれば自分で書けるだろう。
いいかい、必要な本とは、ぼくらをこのうえなく苦しめ痛めつける不幸のように、
自分よりも愛していた人の死のように、すべての人から引き離されて森の中に追放されたときのように、
自殺のように、ぼくらに作用する本のことだ。
本とは、ぼくらの内の氷結した海を砕く斧でなければならない。


「純粋芸術」と言う奴だな

55 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/04 17:51 ID:wj0vWlRC
ここで言っている「純粋芸術」というのは
別に高級な芸術とかそんな意味じゃなくて、
その芸術、ジャンルにおいて純粋であるという意味。
映画にしかできないもの。音楽にしかできないもの。
文学にしかできないもの。
平たく言えばそういうものを突き詰めた芸術をさす。


56 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/04 18:39 ID:/GLbsQ9U
『 だってあのスペースってなんか もったいないよね 』

最近のトイレット ペーパーの芯って ほっそ〜いんだね〜!☆

57 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/04 23:30 ID:d5lJk2Cf
なんでウチの近所のレコード屋にはスミスもエコバニもジザメリも
ないんだよ!ざけんな!
メジャーなプログレも殆どありゃしねぇ!
それなのになぜジェスロ・タルは大量にあるんだ?店員の趣味かこの野郎!
まぁジェスロタルは好きだからいいが。。。
いいからソフツをとっとと入れろタコナス!ムディーブルースも入れろよ!
あとゾンビーズも入れとけチクショウ!


さて、寝るか。


58 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/05 19:41 ID:kVrZZVRh
地球へ帰りたい。

59 :名前はいらない:03/12/06 22:06 ID:yj0sEu92
外野手から見た大飛球


60 :名前はいらない:03/12/06 22:48 ID:gjmiWyyi
一番星み〜つけた♪

61 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/08 15:36 ID:aY4YmNyy
ウイルスって怖いね。バックドア作った野郎は死んでください

62 :(点点) ◆qk9uJ0By6Y :03/12/09 16:12 ID:GmUti5+L
顔文字案募集中

63 :(点π点) ◆qk9uJ0By6Y :03/12/09 16:15 ID:GmUti5+L
可愛くない

64 :川天ー天)y―~~~ ◆qk9uJ0By6Y :03/12/09 20:09 ID:Or1Fpuew
こんなんとか

65 :(天д転) ◆qk9uJ0By6Y :03/12/09 20:25 ID:Or1Fpuew
某コテのパクリ

66 :<<点w点>> ◆qk9uJ0By6Y :03/12/09 20:33 ID:Or1Fpuew
もう何がなんだか

67 :(∵):03/12/09 20:38 ID:QcreZKzO
シンプル伊豆ベストだべ

68 :(天w天) ◆qk9uJ0By6Y :03/12/09 21:02 ID:Or1Fpuew
 ▲ ▲
(天w天)


69 :(天w天) ◆qk9uJ0By6Y :03/12/09 21:05 ID:Or1Fpuew
これにするか。しかしAAエディタがないときついな

>>67
ちょっと薄くないか?それ…

70 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :03/12/11 20:56 ID:Y5czLOES
ここでこんなことやってたのか…
上の方で「うお!これてんてんか!」ってマジぼけしてた


71 :(天w天) ◆qk9uJ0By6Y :03/12/11 21:15 ID:heCaLIsR
三秒ほど眺めると猫に見えてくるよん
 ▲ ▲
(天w天)

72 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :03/12/11 22:36 ID:Y5czLOES
喜びながら泣いてるみたいだ

73 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :03/12/11 23:04 ID:Y5czLOES










             ・←こいつ             










74 :(天w天) ◆qk9uJ0By6Y :03/12/11 23:33 ID:heCaLIsR

ベリベリ キューティー?
メロメロ ビューティー?

ちゅーちゅー ちゅちゅーちゅー
小梅の甘さ

レロレロ ハッピー?
ユラユラ ラッキー?

ちゅーちゅー ちゅちゅーちゅー
プリンの堅さ

ちゅーちゅー ちゅちゅーちゅー

75 :(天w天) ◆qk9uJ0By6Y :03/12/11 23:35 ID:heCaLIsR
>>73
ウホッいい点…

76 :(天w天) ◆qk9uJ0By6Y :03/12/13 20:36 ID:cEnn3Yac
「羽根」


落ちた涙を
慰めて
空を仰いで
青さを詠った

どこからか

羽根が一枚
ひらひらと
風を呼んで
ひらひらと

微笑むように
ささやく踊り

「思い出は風にとかして」

77 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :03/12/22 02:47 ID:mynRhcAk
四男の彼は素行不良だ
週一の保護者呼び出しはある種行事になっていた
成人してからも墨入り箱入り斜めの行進
母親気丈の六十歳
女手ひとつのこの年月

エリート長男
建設次男
三男公務の師走どき
倒れた
かあちゃん倒れた
双方向のやりとりっていいよね
すぐ分かる方がショックも少ないものね

あいたたたた あいたたたたた


がら
どーん
えへへ
「かあさん、ただいま」
「っていってもいいかな?」

かわいくて
にくくて
はがゆくて
かわいい
だから二人きりの年末に

こたつのみかんはゆっくりと
最後に残るは未熟な黄金(こがね)

78 :名前はいらない:04/01/21 08:07 ID:BMo4yIPV
僕が遭遇した、最初の別れ。
僕の手のひらでだんだん冷たく
硬くなっていった……

"ちび太"の魂が天に昇った
……だなんて、言わない。
生きものは土に還っていくのさ。
そう習った言葉を、あの日々を、
繰り返してたら、やっぱり
涙が下へと落ちた。

ちび太……
ちび太ぁ、
なんで行ってしまうんや
どこに行くんや、
なぁ、なぁ!……

数日経ったある日、
部屋の片隅に見つけた
ちび太の忘れ形見。
……ハムスターの糞♪

79 :Mana魔名:04/01/23 00:48 ID:UM7HinGR
むこうの部屋のシルエット
こたつと男女 揺れている
いつかのような戯れ
あのときの思い出と共に
きみと同じ香りがする
だからたまには口にする
どんなに熟してもほのかに酸い

80 :名前はいらない:04/02/16 18:05 ID:/ovq3zCA

焦げました……
床にポツリと
涙じゃなくて
怒りの結晶
ストレスが吸わせたのさ
言ってみたけど
納得してくれない
大家さん
ごめん♪

81 :名前はいらない:04/03/29 14:29 ID:5rNW1g6K
>>80
かわいい。

82 :名前はいらない:04/04/10 05:54 ID:RzrEN2k4
>>81 ♪v(∇*)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)