2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻薬やってる人の詩

1 :名前はいらない:03/12/06 19:42 ID:VidUyJLX
薬やってる人、詩を書いてください

2 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :03/12/06 19:44 ID:qgWkRbpa
       パンパンパーン
   _, ,_  ∩
 ( ‘д‘)彡☆
   ⊂彡☆))Д´)←>>1
       ☆


2

3 :span! ◆com78Aert2 :03/12/06 19:58 ID:Lj9UPtnv
 _ _               __
 |主 | 、ノ | --|- ヽ/// ,フ_   |ニ|ヽヽ.ノ ┌┼┐ノ十ノヶ┐斤_.斤           「!
. llll亅|/ヽ l, 丿 フヾ.ヽ c_,ノ ノ 亅|.メ | | ,人亅.ー|‐ノノ亅 |三| つ ・・・・・・・・・ o
      ̄       ’ ̄ ̄           ̄            ´ `
                     ,. -─- 、
                   /./ ̄\  ヽ._ -‐ 、
                  ノ./ー- 、  \_,. -‐- 、  i
                 /./' 、  `ヽ:、\__,. -‐ u ! ! β-エンドルフィン
                / /  | \   !}  v v ,. -=キ十      ……!
  チロシン……!     ,. - .ヽ.  !  ヽ、 |! u  /'´_v| |
                   | ,.‐、| |uヾ:ヽ. o }|`ll ;∠-‐'' ̄,ラ | L_
              | |‐、| | /|ヾミ三シ/ ハ o  ./;; | /ヽ.}
. エンケファリン……! | !._,| | |∧ \_ノ } }u゙ミ三彡'  |./V./
               ,ノ`ー|/ |∨ヽ、l  / .ノ   =' ノ| |l‐//
             ,∠.-┐〈   N\/`\| {__ノ__,/l/! /'ー ' |
        __ ,r(ノ  / |  |  U∨ /ヽ/ゝ-1__|_」/l/〈 ,イ\|  バリン…!
.  /r'⌒`ー-'   ヽ. ,' |  |   U`ー、/ 7~゙|__.|_」/J'/ | |  \
. /  ) キキキ    )   |   ヽ、u   _ ̄ ̄  v' / )、|
/  (    ……!( l  |    | `ヽ、  ̄ ̄ ,. ‐i´  ,ノ  ` 〜〜〜 、
     ` ー-''⌒ ー- 'l.   ||    ト、  \__,. ‐'´  |   {  ククク…  )
  リジン     │   ||   |ヽ\     r‐;'ニ|   `i ー-〜ー--‐'
   ロイシン   |.    |   |ノ' \ヽ._ ノ.ノ| | ト   |  |
     イソロイシン……!   |ゝ'  `Y-‐'´フノ|ノ |  |.  |   


4 :ギリシャ ◆Greek82/Ig :03/12/06 20:30 ID:OvGGy7yx
麻薬はダメだから合法ドラッグにしとけ

5 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :03/12/07 12:40 ID:c4S2St26
primal screamのhigher than the sunの中にある

I'm beautiful
I wasn't born to follow



I'm higher than the sun

って節は素晴らしいと思います。


6 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/12/07 16:36 ID:XxrlO06y
W.バロウズはいっている。
「裸のランチ? 書いたこともおぼえとらんよ」
「見下せ、見下すんだ」

アルコールが入っているときなら、かろうじて読む気がする程度の駄作かと、
1987年当時、正直、そうおもった。


7 :名前はいらない:03/12/07 16:39 ID:V5YfhcxF
>>6
は中島らもかぶれ

8 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/12/07 16:52 ID:XxrlO06y
>>7
残念でした。らも氏の本はあまり読んだことがない。
それより薬物なら、専門の研究者の著作に学んだほうがよいし、実際にそうし
た。
症例多数。構造多彩。成果膨大。要は、タネ本のほうが面白いという現実。
加えて、詩人・小説家らを対象に取り上げたものも色々とありますよ。


9 :Mana魔名:03/12/07 18:14 ID:OOeznEGx
>>2
あいぼん乙。

10 :都立家政 ◆L7EROpoemk :03/12/10 00:26 ID:FB09f9Sr
まーゆっくりやろう。

11 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :03/12/10 17:52 ID:jBsGgodO
マリリン・マンソンはニーチェの思想が好きなんだそうで。

12 :名前はいらない:03/12/11 00:23 ID:ChE3lWr8
麻薬じゃないけど4環系抗うつ剤飲んでるので

13 :名前はいらない:03/12/11 00:31 ID:ChE3lWr8
助走
飛んだ先に何があるか知らない
多分飛ぶことも無くずっと走り続けるのだろう
しんどい
何故走っているのだろう
追い立てられているのか
後には無数の恥ずかしい自分がいる
消えろ

衝動
刃の上を走っているのか
このまま倒れたらどうなるのか
そんな妄想がお気に入り

14 :名前はいらない:03/12/12 02:28 ID:sdiQ8enr
次麻雀やってる人の詩どーぞ


15 :抑揚@麻雀知らないけど:03/12/12 02:37 ID:STKiZqE6
チョンボってなんやねん!
ちぃーっと手が積みに触れただけやんか!
フリテンってなんやねん!
ちぃーっと前に捨てた牌であがれただけやんか!
金出せってどーゆーことやねん!
麻雀ってゲームとちがうんか、騙されへんで!
あ、おまえ今、盲牌した牌もどしたやろ!
点数出せや!金出せや!あんごらぁ甘いこといってんじゃねーよ。
あ、おねーちゃんコーヒー持ってきて!ツケでな!ニシシ
お尻ペロンと触らせてーなー、にしし。

16 :抑揚:03/12/12 02:38 ID:STKiZqE6
びぃとるずの「あびぃろぉど」とかはええ感じでラリラリぃー、
っていうか全部らりらりぃーびぃとるずはらりぃらりぃー。

17 :名前はいらない:03/12/12 02:39 ID:sdiQ8enr
じゃあ次は麻袋かぶってる人の詩あたりでGO


18 :抑揚:03/12/12 02:43 ID:STKiZqE6
びっくりしましたよ
朝起きたら
めっちゃかぶってました

真っ暗なんですよ
いや、少しだけ網目から
光が入ってきてるんですけど

脱ごうと思っても
なんか首の辺りで縛られてるんですよ
もうびっくりしちゃって

どうやって脱いでいいものか
わからなかったんで
そのまま、電車に乗ってたら
駅員さんになんか連れて行かれまして

えぇ、30分ほど事情を説明したら
解放してくれました
え?なんでですか?
これって遅刻扱いになるんですか?
完璧な理由があるじゃないですか?
電車遅延より大変な事態ですよ?
かぶってったんですよ?麻袋を?
え?脱げって、嫌ですよ顔も洗えてないのに恥ずかしい。

19 :  :03/12/12 23:54 ID:uY0Wvwet
麻薬いくない!!

20 :名前はいらない:03/12/12 23:59 ID:xp/HAKHy
じゃあ次は麻婆春雨で


21 :抑揚:03/12/13 08:25 ID:3gZVQoF6
・・・トントントン
春雨だ、差し入れに持って来た。開けろ。
「n、なぁにぃ〜?」
春雨だ、開けるんだ、お前に差し入れだ。
「ん、なぁにぃ〜?」
春雨だ!開けろ、早く開けるんだ!
「ん、なぁにぃ〜?」
春雨だ!開けろ、おい、開けないか、おい、春雨だぞ!
「え、春雨ぇ?」
そうだ、おとなしくしてれば食べさせてやる。
「ここに春雨はないよぉ」
おれが春雨をもってきたんだ!早く開けろ!貴様開けないか!
「なぁにぃ〜?」
春雨だ、ハ・ル・サ・メ!開けないか、開けないと、む、、ぶっちゃうぞ!
「ん、なぁにぃ〜?」
春雨だぁー!頼む!開けてくれ!!開けてくれるだけでいいんだ!!!
あとはナ〜ンニモしないから!!!!
「ん、なぁにぃ〜?」
春雨だー!!!!!春雨を知らないのかテメーは!!!!
くずきり! マロニー! ナカムラタマオ! ハ・ル・サ・メ!!
「はるさめぇ?・・・ここに春雨はないよぉ」
ここに春雨はないよっ!!!!
オレが春雨を持ってきたんじゃねーかこの野郎!!!。。。。。

22 :名前はいらない:03/12/13 16:05 ID:E4kTE/gI
>6
河出書房新社、鮎川信夫氏訳の「裸のランチ」内の宣誓からの引用。
「裸のランチを書いた記憶はない、というのはもちろん誇張だし、
記憶にもいろいろ領域があることは念頭に置いて欲しい。
(中略)事実関係の記憶は非常に正確で細部に渡っているが、情動的な記憶は乏しい」
「見下ろせ、あの麻薬の道を見下ろすんだ、自分でそこに出かけてまちがった連中とツルむ前に」

誤解を招く半端な引用はどうかと思うね。

23 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/12/13 16:41 ID:VQwRWNFT
「ジャンキー」のほうが遥かに上質である。
いいたかったことは、これです。

>誤解を招く半端な引用はどうかと思うね。

貴方はバロウズ読みの資格なし。半端でないジャンンキーなど、この世界の、
一体どこにいるというのだ。
出版社名を先に上げること事体、まずもって疑われるものだ。

「宣誓」。薬物依存者の「宣誓」。そのなんと不透明な悲しさ。
貴方には何もわかっていない、と申し上げざるを得ません。

24 :22:03/12/13 17:49 ID:E4kTE/gI
レスつくとは思ってなかったけどな…

>半端でないジャンキーなど、この世界の、一体どこにいるというのだ。
半端なのは引用であってジャンキーのことなんかどうでもいいんだけどさぁ。
しかもなんかの意図でやってるとしか思えない端折りかたした引用。
それってどうよ。

ところで、この反応のしかたからするとあんたジャンキーなの?

>出版社名を先に上げること事体、まずもって疑われるものだ。
どうして、どのへんを、どういう風に疑われなきゃならんのかさっぱり理解できんね。
引用である以上出典を明確にするのは当然のことじゃないかと。
特定の書物を指すつもりで出版社名から入ることのどこに問題が?

>「宣誓」。薬物依存者の「宣誓」。そのなんと不透明な悲しさ。
>貴方には何もわかっていない、と申し上げざるを得ません。
まあ俺は薬物依存の経験はないんだが、ここでの問題は全く違うのでこのへんシカトしていいか。
ちなみに宣誓ってのはコンテンツ名な。馬鹿でも判ると思ったが、カギカッコつけなかったのは俺の過失。

つーか別にわかりたくもねえよなぁ。支離滅裂でイカレた内容、奇書として興味だけで眺めりゃ十分面白い。

25 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/12/13 19:29 ID:MkGjUKl8
>ところで、この反応のしかたからするとあんたジャンキーなの?

残念でした。ジャンキーではありません。
バロウズなら「ジャンキー」という初期の著作があるでしょう。
「裸のランチ」には詩への指向性をほとんど感じないのです。
が、「ジャンキー」のほうにはそれが、冷静かつ透明度の高い筆致を維持しつ
つ描かれている。散文詩集といって差し支えないと、おもっています。
(鮎川信夫訳/思潮社)

麻薬にもいろいろあるでしょう。同じ構造式のものでも、人により、摂取法に
より、作用は大きく異なっている。そうした現実もふまえて、なおかつ、バロ
ウズが序文を寄せている本があります。

「ドラッグ・ユーザー」/ジョン・ストロースボー/ドナルド・ブレイズ編/
高城恭子・飛田妙子・下園淳子訳/青弓社。

>奇書

そうかなあ。「奇書」のうちに入るとは、ほぼまったく思いませんよ。

>つーか別にわかりたくもねえよなぁ。支離滅裂でイカレた内容

それは多いに疑問です。薬物と文学との関わり、比較研究等の一素材として。
「ヤク」なんていってはみても、原材料は天然に存在するアルカロイド。
それらを人為的に化学合成させたものを体内に摂取した場合の、精神的変容は
ドキュメントとしても、おのおのの詩的表現の形としても、面白いのではない
でしょうか。


26 :22:03/12/13 20:13 ID:g0nBXM+l
>残念でした。ジャンキーではありません。
OK,じゃあやっぱり
>>半端でないジャンキーなど〜
ってあたりは血迷っただけか。無視しとくよ

>そうかなあ。「奇書」のうちに入るとは、ほぼまったく思いませんよ。
あーそんならそれでいいよ。個人の考えだし。

>それは多いに疑問です。〜
こっちもな。

つーかずいぶんマトモになったね。茶でも飲んで落ち着いたんか?
もう別に言うこたないんで好きにやってくれ。

27 :名前はいらない:03/12/13 20:54 ID:C4/FVere
香ばしいなあ。この板のコテハンはW

28 :(天w天) ◆qk9uJ0By6Y :03/12/13 20:57 ID:cEnn3Yac
>>21
おもしろい

29 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/12/13 22:31 ID:XEzof+Ww
>「なんかの意図」。

そういう人もいるかもしれない。
が、わざわざ意図などもって書き込むほどの文章ではなし。

>端折りかた

要点だけでええんや。でないと、また「知識量」がどうのこうのと、うっとう
しいだけの蝿が、名無しの蝿が、インネン付けに来よるさかいな。

阿呆らしゅうての。おれみたいな奴に、何を云わしたいんや。
さっさとしてほしいもんやの。段取り悪いやつは、首や。

P.S.さきほど紹介しました「ジャンキー」。このたび、河出書房新社から、
  めでたくも、安価かつ携帯に便利な文庫本にて新装発売されました。
  また河出は、J.シムノンのメグレ警部シリーズを辛抱強く発行されておら
  れます。そうした地道なご努力は尊敬に値するお仕事であると思っています。

30 :名前はいらない:03/12/13 23:13 ID:tVUNba7x
今なら「さんきゅっぱ」って、別段ときめく数値でもない罠。
今ならもうキャンペーン中につき一台って聞くけど同じのふたつも要らねーよ。
今しか出来ないことをやっておくべきだな、うん。ナウいぞ。


31 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/12/13 23:33 ID:XEzof+Ww
>同じのふたつも要らねーよ。

あのな、マジな話しになってしもてわるいけど、こら大変なことやぞ。
「同じもの(とりわけ書籍)がいらない」状態というのはな、あんた
自身が必要とされとらんいうのと、ほぼ同義なんや。
ようよう、噛みしめて、考えとくれやす。二冊買え、いう意味と違うで。
あんたの詩文への姿勢が、そういうもののいいかた、かまえかたになっとって
な、資本の側からしっかりチェックされとる。
わからんかったら、おれの、文章がわるかったとおもてくれもええ。


32 :名前はいらない:03/12/14 00:28 ID:TC2eXtLZ
>白鑞金 ◆XQOqpD8gDY 様
このような名無しの者に御忠告、ありがとうございます!!!

> 自身が必要とされとらんいうのと、ほぼ同義なんや。
本当の意味で、この言葉の意味がわかるのは恐らく後々の話;
今は、この言葉の意味を重々考えておくことにしましょう。
文章のみから真意を汲み取るのはとても困難なこと。
わからんかったのは俺が無学なせいだと思われます。申し訳無い。

追伸;
〜もう一台、のマチガイであります。
ワンモアチャンス!
そしてチャンスは自分で掴むもの。^^

33 :BOO ◆VoicePOLT6 :03/12/14 01:20 ID:raK5f7tm
>>29
や。
『ジャンキー』文庫落ちしたのですね。
情報サンクス。

デフレの所為か、いわゆるカルトな本がどんどん文庫になって、
出版社も大変だねえ、と同情してしまう。
ぐうたらな本読みにはありがたいのだけれど。

コクトーの『阿片』の言葉たちもやっぱり明晰だったと
思うけど、もう忘れた。
それよりも、あのデッサンの鮮烈さは染みついて離れない。

34 :抑揚:03/12/14 05:08 ID:6wqrl9Ux
>>28
ttp://shuxx.hp.infoseek.co.jp/daimon00.swf

35 :名前はいらない:03/12/14 11:30 ID:U8aUIfqE
>白鑞金 ◆XQOqpD8gDY

おまえしつこい

36 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/12/14 13:17 ID:JeZdR5z9
お前もな。いやならかまうな。お前のほうから。

37 :   ◆BLNBXTBKxU :03/12/18 19:09 ID:hvjT4/rg
男は少しシツコイ方が面白いんだよ

38 :名前はいらない:03/12/18 19:21 ID:9o0YOlzv
>>37キモイの間違いだろ。

39 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/12/18 20:07 ID:Tu1RUFTV
「かまい」し言葉がキーワードとか「新宿西口バス放火事件」精神状態鑑定書

40 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/12/18 20:19 ID:Tu1RUFTV
>>33
かわりにこれまで手にしにくかったジュネの「ブレストの乱暴者」。
待ちに待ったり文庫化に祝。
ちなみに「花のノートルダム」はまだなのでしょうか…。

全集なんて金なし無縁の昼の月

41 :名前はいらない:03/12/18 23:29 ID:v4i0kTLj
こういうスレたてて恥ずかしくないのか

42 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/12/19 00:10 ID:LIgU/48a
>>41
僕は>>1ではありません。が、「猫町」(萩原朔太郎)の冒頭近く、

ただ私の場合は、用具や設備に面倒な手数がかかり、かつ日本で入手の困難な
阿片の代りに、簡単な駐車や服用ですむモルヒネやコカインの類を多く用いた
ということだけを附記しておこう。

と書いています。
そんな意味で、かつては抜群の詩人たりえた朔太郎と、いくら「薬物」などを
使用したとてモノになっているとは到底おもえない、その他の有象無象らの、
ただ単なる「地球破壊的ゴミ処理にかかる税金無駄使い的」な恥ずかしい「詩
文」の「クズ」たちとを、比較研究することにもまた、なんらかの意義はある
と、申し上げたいと考えてみたりしています。

43 :名前はいらない:03/12/19 18:54 ID:uQg0Tv3i
>>42
死ね

44 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/12/19 22:21 ID:rfnIt7HF
>>43
貴方にわざわざ提言いただかなくとも、そのうち、死というものは僕にも
訪れるものでしょう。あえて、

>死ね

などといわれなくとも、「あ、そう」、何をいまさら、阿呆とちゃうけ?
くらいにしかおもっておりません。むしろ、かえって白けてしまいます。
「死ね」などと。「それで?」、という感じかね。

ゆっくりと日が昇るまのときの味


45 :名前はいらない:03/12/19 22:41 ID:idLNVYgG
貴方に訪れるものでしょう。かつては抜群の詩人たりえた間違いだろ
それよりも、詩を書いて、えぇ、30分ほど申し上げたいと
正直、めっちゃかぶってました
半端な引用は加えて、同じ構造式のものでも
香ばしいなあ、などといわれなくとも
河出書房新社、鮎川信夫氏訳の「裸のランチ」内の宣誓からの引用。

全集なんて金なし無縁の昼の月

の間違いだろ。
ただ私の場合は、何をいまさらなどといわれなくとも
おとなしくしてれば食べさせてやる
残念でした。









46 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/12/20 01:20 ID:JWEF+msI
>>45
つかぬことをお伺いしますが…。
もし何らかの薬物(含売薬)服用後に書き込まれた文章でしたなら、
薬剤名を上げていただきたくわけにはまいりませんでしょうか?
かならずしも「商品名」でなくとも一向にかまいません。

当方、広い意味での「芸術と薬物」との長〜い関わりの歴史なんかを、現在、
研究中です。

いやみに聞こえたなら、無視してもらって結構です。では。

47 :45:03/12/20 01:54 ID:WtmnRua4
>>46
残念ながら45は
1〜44のサンプリングです
貴殿の研究には役立たないものかと存じます
リアクション嬉しいです

「商品名」の摂取は研究(探求)の
近道ではあります。




48 :名前はいらない:03/12/20 01:57 ID:KgF3mvki
アナフラミール

49 :sirabe ◆Q531BMQ/Wo :03/12/20 02:13 ID:IgZU16p3
ブタノケーツ

50 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/12/20 02:32 ID:JWEF+msI
>>48
>アナフラミール
三環系の抗うつ薬で、僕も処方されたことがあります。
しかし、アナフラ「ニ」ールの打ち間違いでは?

それまでの三環系では「即効性」をうたっていましたし、実際にそうでした。
が、残念ながら、僕には合いませんでした。でも、不安感が強く出る症状の
人には安定剤との組合わせ次第で、まずまずの効果が期待できるかも、と思い
ました。

副作用ゆるる木陰を御所に見つ

51 :45:03/12/20 02:38 ID:WtmnRua4
我身なし甘味の至り世の流ぎ身に写せよと

52 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/12/20 02:44 ID:JWEF+msI
人はいうなり明けの鴉と

53 :名前はいらない:03/12/20 02:47 ID:KgF3mvki
>>50
ニですね。指摘thx

54 :45:03/12/20 02:50 ID:WtmnRua4
手に握ぐ立人揺れて揺れにつ

55 :◆tr.t4dJfuU :03/12/20 02:50 ID:bIDC4u6y
ポンプ持ってこいや。腕縛れ。
はよ叩け。外すなよ。返ってるけ?漏らすなよ。痛いさけに。

56 :◆tr.t4dJfuU :03/12/20 02:54 ID:bIDC4u6y
部屋に年に一度、ネズミの大群が、北王国を荒れ地にしてしまうのです。だから息を止めて、パワーを溜めて、一気にミサイルを打ち込め!!
進入者だ。進入者だ。進入者だ!!

57 :45:03/12/20 03:00 ID:WtmnRua4
>>白鑞金 ◆XQOqpD8gDY
すいません
失礼な返句になりました

58 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/12/20 03:20 ID:8MBaFn3P
>>56北さん
>進入者だ。進入者だ。進入者だ!!
なんだか「狼少年」を連想していまいました。落ち着きを。

「侵入者」もしくは「共犯者」とされたほうが、読者へのアピール度は高いの
ではないでしょうか。

夜更けても日向なる名の国しあり

59 ::03/12/20 03:23 ID:bIDC4u6y
>>58

ほんまや。

サンキュー!

共犯者だーっ!
(*^_^*)

60 ::03/12/20 03:27 ID:bIDC4u6y
おっと忘れた。

たまたま開けた本から。

あれは俺の玉だ、しかし、あの俺の誰がこんなに出鱈目に突いたのか。

共犯者だー!

61 :名前はいらない:03/12/20 09:55 ID:lUzQW5Dy
薬板逝け

62 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/12/20 10:49 ID:HmW8Xq0D
>>61
ここで詩歌することに意義を見い出せうる主旨も含むスレッドでは、と思いま
す。
ところで貴方の、
>薬板逝け
という四文字は、そうした主旨のもとに書かれた詩と考えてよろしいでしょう
か?

白の粉ゆき関一つ無し

63 : ◆GKBgRXcMCg :04/01/11 21:13 ID:Ihuvq8lU
薬のかわり詩をください。


64 :名前はいらない:04/01/17 00:47 ID:C8xYcFBU
かさこそかさこそ

探れ わめけ
 
ソドムの中みたいな所で
 
くそったれみたいなところで

くそったれみたいに 探れ

もう 殺すな 

65 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/01/17 01:34 ID:gZimtpWW
>>63
[テクノ1:32(試作一号)]

綺麗な力が宇宙に転がり地球の星には腐臭が芽を吹き
道には骨ほね民家に肉にくゾンビの犬には棍棒一撃
流れる頭皮を油に変えても目玉は残して悠々自適に
そのうち虫歯があごから沢山生えては崩れて頭蓋に悪臭
真っ黒太陽涙に変わって緑の産毛を口から吐き出し
我慢がならぬと叫んでみたって変わりはしないと失禁している
老人百人集めて殺して子供を輪にして繋げて崩して
未来の地球を火星に託して知らぬ存ぜぬ豚たちの
これがこの世の地獄の夢だよ終わりだよ

66 :スティルメイデン ◆gODrF.UK1w :04/01/18 21:38 ID:Mhr7RKom
貧相な贅沢だが幻覚は…イイ…
素敵な日常よりもっと素敵だ。


67 :スティルメイデン ◆gODrF.UK1w :04/01/18 21:48 ID:Mhr7RKom
僕は
月蝕の様な照明と呆けた顔で対峙して
胎児のような安堵を喰らって
暗がりに浮かぶ影の彫刻と旅をしている

イルカの崇拝は乾いた地面にベーゼを捧げる

オーロラの壁をすり抜けて
抜き差しならない昨日を見つめて
蜜の様な時間をすすりましょう

68 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/01/27 09:56 ID:owwOZdnS
"I don't like the drugs, but the drugs like me."
何言ってんだ、こいつ。

69 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/01/30 12:59 ID:oo3wGI5O
>a pill to make you numb,
>a pill to make you dumb,
>a pill to make you anybody else
>but all the drugs in this world
>won't save her from herself

-coma white

70 :Mana魔名:04/02/01 22:54 ID:4B67LvdG
麻痺した身体で踊り叫べば、ピンクの球体に吸い込まれそうだ
薬の入手方法はルート60 うわべだけのバーチャルリアリティー

71 :Mana魔名:04/02/01 23:52 ID:4B67LvdG
Dead-end honey , I'll give you a pill
Ruin city cannot sleep , so they Hit
Ultimate ecstasy , it's wonderful trip
Genesis of next go wrong , so we Hit

72 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/02/24 23:14 ID:4XjHIPZb
自立したら、俺も絶対にそのパワーを手に入れてやる。
今は家族がいるし一応学生だから、そんな無責任なことはできない。

何年後になるかな。考えると、少し怖い。
いやだいぶ怖いか。

73 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :04/02/28 20:02 ID:pUs6ZL1g
>>72 ここ数日、奇迷裸での書き込みを興味深く読ませて頂いたが、
このレスを読んで完全に失望してしまった。

74 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/02/29 02:28 ID:IMU/H8uu
僕はドラッグが全部悪いものだとは思いませんよ。
僕はただ楽しみのためだけにやるんじゃないし、
芸術に関して言えば、沢山の素晴らしい物が影響を受けていますから。

75 :Mana魔名:04/03/09 19:39 ID:cia/LiP4
addicted [R] for dear sparks-monkeys

psychedelic paradise
illusion of ILLUMINATI
lovely freedom -meteor-
lastly freepass -Memento Mori-

76 :よいどれ:04/03/23 22:24 ID:epSGcz8w
どうせメッタなことじゃあがんねえだろうから酔っ払いの独り言。
いいか、尻の穴かっぽじって開けよ
「常用性」ということに関しては自分の意思で断つことができないから「常用性」というわけであって安易な考え(自分から欲する香具師は全て安易)でやってみるというのはDQNとしか言えん。
「麻薬によって得られるソウゾウ性」については、世の中にはそうでない人の方が圧倒的に多いと思う。ビートニクの半狂人たちもはっきりいえばもともと才能があったということだ。
素人がドラッグに手だして、いきなりギンズバーグになれるんなら、世の中みんな「最良の精神」だバカヤロウ
「合法、非合法について」たしかに朝に関してはあまり危険性は感じないが、捕まりゃ即カンカンだコノヤロウ
しかもその可能性は交通事故よりも高いということだ。まずは運動しろ「リーガライズ!」てな。
「責任について」親というのならば、お前が親より長生きするのが責任だコンチクショウ
つまり俺が言いたいのはケミカルで脱人間するのだけはやめとけってことだ。詩「人」じゃなくなるんだゴルァ

やったことあるやつは「ヤメロ」と言え
やったことないやつはそのままでいろ

                 …あ〜気持ち悪ぃ




77 :よいどれ:04/03/24 00:05 ID:mTlFu2da
補足
…でないと、本当に美しい詩(あらゆる美的感覚においても)が書けなくなる。

78 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/03/24 11:23 ID:iOgAWHhv
>>76
貴方の忠告は2ちゃんねるにしては視点がめずらしいですね。
ここじゃ本格的に知識を持っている人達は大抵が肯定派みたいですから。

ただ僕は大麻とかなら全然興味無いんですよ。
ハッピーになるやつとかラブドラッグとかはクソ喰らえです。
そういう意味で眼中にあるのはキノコとかLSDとかまたはそれらの廉価版であって、
貴方がやめろっていってるケミカルそのものです。

>素人がドラッグに手だして、いきなりギンズバーグになれるんなら、世の中みんな「最良の精神」

上はもっともなことなんですけど、僕はこういう言葉もちゃんと知っています。

>僕はドラッグ業界における勝者なんだ。僕はドラッグをやって、そして勝つ。
>あいつらはドラッグをやって、そして負けてしまう。

79 :よいどれ:04/03/24 15:57 ID:mTlFu2da
どうせ独り言だからと思っていたら、レスがついていたので素面で返答。
よろしいですか、耳掃除なされてからご静聴願います。
まずですね、誤解なされているかもしれませんが、私には本格的な知識などありません。
それでもよろしいのでしたら、という前提で書きます。

>ここじゃ本格的に知識を持っている人達は大抵が肯定派みたいですから。
あまりそういう系統の他の板はのぞいたことがありませんので実態は知りませんが、それが本当だとしたら大変由々しきことだと思います。ただ私が想像するに「本格的に知識を持っている人達」というのは、
1.未経験者のあこがれ
2.別に本格的な知識など無い
おそらく大半はこのどちらかだと思います。書くのは自由ですから。
…で、残りの少数の方々は、非合法であることを承知の上で肯定している確信犯ということになりますが、
非合法であり且つ身体に悪影響を及ぼす恐れのあるものを、敢えて人前で肯定したり、他人に推奨したりする必要はないと思います。どうしても納得できない場合は、麻枝さんみたいに立候補して法を変えようとするか、厚生省の前でデモでもすればいいのです。
…というかやはり「本格的に知識を持っている人たち」が肯定派になるわけがないような気がします。

つづく(俺、暇なんだなぁ…)


80 :よいどれ:04/03/24 15:58 ID:mTlFu2da
つづき

>ただ僕は大麻とかなら全然興味無いんですよ。
>ハッピーになるやつとかラブドラッグとかはクソ喰らえです。
>そういう意味で眼中にあるのはキノコとかLSDとかまたはそれらの廉価版であって、
>貴方がやめろっていってるケミカルそのものです。

いろいろな言葉の意味については、主題と関係ないのでここでは触れません。
ただ「ヤメトケ」とだけ言っておきます。
ああ、間違えました。キノコはいいのではないでしょうか、舞茸とかシメジとか美味しいですからね。

>僕はこういう言葉もちゃんと知っています。

>「僕はドラッグ業界における勝者なんだ。僕はドラッグをやって、そして勝つ。
>あいつらはドラッグをやって、そして負けてしまう。」

ドラッグ業界における彼は勝者ではなくて消費者です。
…まあ、そういう正論はよしとしても、私の独り言にもあったように、そういう人間はごく少数です。飛行機が墜落する可能性よりも低い。としておきましょう。

まだつづく(俺、暇なんだなぁ…)


81 :よいどれ:04/03/24 16:00 ID:mTlFu2da
つづき

え〜、長々と書き綴ってきましたが、歌川からすさんはたいへん恵まれていると思いますよ。自分のまわりに常用者がいないというのは、とても幸せなことです。
ただ、もし免疫がないというのが貴方をドラッグへと駆り立てる原因となっているのでしたら、一度上野動物園の白熊を見に行かれるとよいと思います。
彼らは常用者の形態模写でもしているのではないかと思うぐらい様子がおかしいです。
それと「麻薬によって得られるソウゾウ性」についても一ついい例を思いつきました。
ジョン・コルトレーンです。まったく興味ないかもしれませんが、だからこそなおさら聴いて欲しいと思います。
「アルジャーノン」を地でいった感じというか、とにかく初期、中期、後期で見事な山形になってます。後期(末期中毒)の演奏はとても聴けたものじゃありません。詩以外のものだからこそ、傍から見ればギンズバーグもこのように見えるのだというのがよくわかると思います。

最後に、「時間は薬以上に貴方を変える」と言っておきます。

長文マジレス失礼しました。(俺、暇なんだなぁ…)


82 :よいどれ:04/03/25 00:20 ID:ECdR7VSr
う〜む、こうやって酔っ払って見てみると、そうとうアホらしいこと書いてるな俺は。
まあいいや、どうせ軽く放置気味のスレだしな…
以降このスレでブツクサ言いながら、スレタイに惹かれてのぞいたROMの人がそういう道に進まないようにする。
でもよ、財布から万券だして何するのかと思ったらビリビリ破いちゃうんだぜ、俺にくれって感じだよな。
傍から見てると悲しいぜ、森田童子の唄思い出すよ
「駄目になった僕を見て、君もびっくりしただろう」
…いや、びっくりしたというか、泣けてきたって感じだよな。
でもあの曲結構いい詩なんだよな
「あの子はまだ元気かい?昔のはなしだね」
せつねえなぁ
…透明感の強くなった浅川マキって感じか…
そういや、浅川マキの曲って寺山修二作詞だったりするけど、寺山さんが書いてない曲の方が良かったりするな。
余談横道
余談余談

83 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/03/25 01:24 ID:W2PMgCBf
>>82
例の管楽奏者の曲はまだ聴いていないんですけどね、
貴方の言っていることって退廃的だと思いますよ。

メジャーになることが難しいのは何の分野でも同じです。
貴方はその犠牲が直接的かどうかってところに考えを捕らわれてる。

2ちゃんねる内に裏社会、薬・違法板っていうところがありますね。
僕はあそこを見て自分なりにそれを吟味して、ある種類のドラッグなら
それほどまでに有害ではないというふうに予想したし、
その作用をコントロールできるようになれる確率も、
そんなに低くはないと思うんです。

84 :よいどれ:04/03/25 09:48 ID:ECdR7VSr
…いかんなぁ、またレスついちゃったよ。
これだと、あとはもう不毛な流れにしかなんねえしなぁ…
ある意味、助長にもなるんだろうし…
…わかってるって、わかってるんだけどよぅ…
俺ってつくづく器が小せぇ男だよな。


…でもね、
俺こういう場末の無駄に熱い討論結構好きなんだよな。
今晩か明日にでも、ちゃんとまじめにレスポンスさせてもらうよ。

85 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :04/03/25 10:05 ID:VurP94Df
横レスながらオレもよいどれ氏の忠告に同意しとく。

アッパーにせよダウナーにせよ、麻薬・向精神薬、大麻、覚醒剤、有機溶剤の類は、
肉体依存を伴うものばかりで、
> その作用をコントロールできるようになれる確率も、
> そんなに低くはないと思うんです。
頭で考えてるよりも、その依存度は高い。

一般にケミカルと呼ばれたり、合法ドラッグとして売られているものを調べたわけでは無いので、
一概に言う事は出来ないが、所謂プラシーボ効果によって "雰囲気" に酔っているだけの
可能性もある。 プラシーボならバッドトリップになる可能性も低いし、肉体依存も有り得ないからね。

どうしても、と言うんなら一回くらい試してみる事を止めようとは思わないが、
自分を過信する事だけは止めておくべきだし、バッドトリップやフラッシュバックの最中に、
他人を傷つける事もある、という事は肝に銘じておくべきだ。
やるんなら、完全に薬の効果が切れるまで、誰も来ないような山奥や部屋の中でやるべきだし、
一緒に "薬をやらずに" キミが正気を取り戻すまで見守ってくれる人を探す方がいい。

オレも周囲にボロボロになっていったり、刑務所送りになったヤツもいるんで、
キミのような過信が特別なものでは無い事を知ってる。
とりあえず、よいどれの忠告を聞くも聞かないもキミの自由だし、最初の一回で中毒になる事も無い。

普通に他人と喋りながら小便を垂れ流すようになってから、元に戻るのには中毒になるよりも
10倍以上の時間が必要だというリスクは頭に入れておかないと、ヤルべきじゃないけどね。

あ、補足ながら静脈注射だけは止めとけ。 アレは転落の坂道じゃなくて崖からダイヴしてるのと同じ。

86 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/03/25 20:41 ID:W2PMgCBf
>>85
成る程……。

87 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :04/03/25 21:24 ID:VurP94Df
>>86
聞く耳持ってくれたようなので、もう少しだけ補足。

多分キミは、
「世の中にあるモノの薬効を自分の身体(脳)を使って『実験』するだけ」
ぐらいの考えで、芸術だの詩だのは副産物ぐらいに考えているんじゃないかと思う。
そういう醒めた姿勢で、クラブあたりで手に入るケミカルやら合法ドラッグの類を使用しても、
「効かない」。 これは断言できる。

オレのオススメは「酒」。 ドライのジンでもウォツカでもいいから安いの買ってきて呑む方が、
ケミカルの何倍も効用はあるよ。

88 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/03/25 22:06 ID:W2PMgCBf
>>87
効かないっていうのはつらいな。
合法のリキッドから試してみるつもりだったんですけどね。

酒もいいかもしれないけど、使用に対する意識が弛んでて
緊張感が無いのが嫌ですね。

でもそういうのって、僕がただ「ドラッグ」っていう危なそうな響きに
惹かれてるだけってことの証明になっちゃうかもしれないけど。

89 :よいどれ:04/03/26 12:22 ID:yukLYLif
なんだか良さげな流れですな。
>>85
横レスで俺よりも説得力があることを言うのはやめてください。
はっきり言ってひじょーにありがたいんですよね、そーゆーの。
>>88
さぃきょぅ氏も書いてるように、
「試してみることを止めようとは思わない」
というか、実際、俺には止めることはできない。別に近所の友達でもないわけだから。
…たださぁ、こういう板の上で「やりたい」みたいなことを書かれると、こっちは「ああ、この人は止めて欲しいんだな」と思ってしまう。
ドラッグ等を使用するというのは、あくまで個人的な問題のはずだから。その欲求を板に書き込むという行為は必要ない。
でないと、
「やりたい」や「やる」と書かれたことに対しては、俺はまったく拘束力のない言葉で「やめとけ」「やめろ」と言うしかないわけだから。
>84でも書いたように、それ以上は君が「やめます」と言わない限り堂々巡りの不毛な討論になってしまう。メヴィウスの輪をぐるぐる回るだけだ。
じゃあ、逆に「やめろ」とも言わなけりゃいい、と思うかもしれないが、それは違う。
「薬物使用」というのが個人的な行為であるのに対して、「使用反対」というのは主張だから。言ってこそ意味がある。

…また、長くなっちまった。
そうだね、本当はこういう言い方もなげやりでよくないし、もう少し不毛な討論を繰り返したあとで言おうと思ってたんだけど、
つまりぶっちゃけ俺が言いたいのは…
「やんなら黙って一人でやれやゴルァ」
ということ。
…いや、やっぱ駄目だ、やっちゃいかんぞ。

90 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/03/26 16:05 ID:C3CVInH/
>>89
発言の正当性には興味ないですよ。
所詮路地裏の犬の遠吠えですから。

俺は何が正しいとか何が間違ってるとかいうのをやる気は無いし、
他人の言葉を参考にすることはあっても完全に理解しようとは思いません。

91 :よいどれ(退廃的な路地裏の犬として):04/03/26 18:55 ID:yukLYLif
…おいおい、
君のレスを見ると俺時計職人の気持ちになるよ。
「歯車噛み合わねえなぁ…」
なんか壁にむかって話してる気分だよ。
正直、今の君に求めるのは酷な話なのかもしれないけど、もう少し書いてあることをちゃんと読んだ方がいいぞ。
そして書かれていたことが、どういう意味なのか考えて欲しい。
以下とくに意味を考えてほしいところを以前のレスより抜粋
>>79
「敢えて人前で肯定したり、他人に推奨したりする必要はない」
>>80
「いろいろな言葉の意味については、主題と関係ないのでここでは触れません」
>>89
「俺はまったく拘束力のない言葉で「やめとけ」「やめろ」と言うしかない」
>>81
「時間は薬以上に貴方を変える」

…で、君の発言に対するレス。
>俺は何が正しいとか何が間違ってるとかいうのをやる気は無いし、
>他人の言葉を参考にすることはあっても完全に理解しようとは思いません。
それは君も俺も、2ちゃんねるのぞいているみんなが…多分…そうだ。
俺らはオールマイティーゴッドじゃぁねえんだからさ。他人の言葉を十全に理解するっつーのは無理に決まってる。
それは前提。大前提。

92 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/03/26 19:17 ID:C3CVInH/
>>91
あんたがクソッタレてるせいか僕がクソッタレてるせいかしらないけど、
とにかく貴方が何を言おうとしているのかこちらには伝わってきません。

レスをしてくれる気があるなら僕はもっと解りやすく書いて欲しいし、
それが面倒くさいっていうんならこれ以上無理してお話したいとは思いません。

93 :よいどれ:04/03/26 19:43 ID:yukLYLif
>>92
…ならいいんだ。
>>84
だいたいこういうオチになるのはわかってたから。
もうレスはつけなくていいよ。ごめんな不快にさせてな。
君はクソッタレてなんかいないよ。
ただこれ以上わかりやすくは書けないんだ残念ながら。
俺は>82に書いたような目的で、ここにしばらく常駐するから、気になったらまたレスするなり、名無しで罵倒するなりしてくれ。
あと、さいきょぅ氏にも謝罪しとかないとな、せっかく貴方のおかげで良い流れになったのにね。
「ぶち壊しちゃいました。ごめんなさい」


94 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/03/26 20:16 ID:C3CVInH/
>>93
はい。それじゃ陰ながら見させて頂きます。

95 :よいどれ:04/03/27 18:05 ID:xyqLpbJo
いろいろなものが徐々に損なわれていった。気が付かないほどゆっくりと…
そして気が付いたときには、もうそれらは原型をとどめていなかった。
かつて聴いた、少なくともそのときは素晴らしいと思っていた音楽が、時の風雨にさらされ、錆びつき、その輝きを失ったように、
他のあらゆるものも、もう私の胸には語りかけてこなかった。
ただ、それでも残された輝きを探るため私は夜を待つ。
その鈍い輝きを見出すためには夜の漆黒が必要なのだ。
そして安定した音楽と酒も必要だ。

 夜。

 音楽。

 アルコール。

 夜。 

 音楽

 アルコール。

 夜

 音楽。

 アルコール。 

やがて、
理性と泥酔の狭間に私は美しい落日を見る。
遠い、遠い落日だ。
そのやさしいひかりに照らされ、その旋律に、その詞に、涙があふれてくる。


96 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/03/27 23:15 ID:/zBBgbgR
party monster

97 :よいどれ:04/03/28 16:43 ID:ntQHXcpP
「コンパイ・セグンドに」


あまり多くを知らぬまま
ただ美しい女を
ただうまい酒と葉巻を
そして
ただ音楽を愛し
あまり多くを語らぬまま
満面の笑みと幸せな旋律を残し
あなたは天に召された

今私は安いラムを飲みながら
あなたの音楽を聴いています


98 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :04/03/29 20:52 ID:P/K9KIeO
んじゃあオレも独り言ついでに。

はっきり言ってオレも20歳前後ってのは、Drugという響きにメロメロで、やってみたくて
たまらなかったワケ。 だから歌川からすの「試してみたい」という気持ちは理解できる。

んで、時効だし言うけど葉っぱやら、スピード(時代やら地域によって内容は変わるけど、
オレの時はコカイン混合物)やら、何度か試した事もあるのよ。

その結果、マリファナはオレには効かなかったし、混合麻薬は確かに眠気は醒めるけど
幻覚を見る程じゃないって結論を得た。 オレは幻覚を見たくて試したんだけど、
LSDははっきり言ってリスク高すぎるんで、絶対やる気は無かった。

そんな感じで、色々と(常用しないように数ヶ月づつの期間をおきながら)試している頃に、
一度だけ圧倒的な幻覚を見た事がある。 宗教的な恍惚を伴った、天使の存在を光の中に見感じたんだよ。
その日、オレは風邪で頭がフラフラしてて、とりあえず市販の総合感冒薬を飲んでた。
数時間後に頭痛が止まらないんで、頭痛薬を飲んだ。
そのまま、知人のイベントでワインをグラスに一杯だけ飲んで、詩の朗読をやってたんだ。
なぜか、用意した詩を読み終えても、言葉が後から湧いてくるような気がしてた。
(でもよくよく考えると、同じ言葉を繰り返してだけだ)
その時、自分に当たってるスポットライトを見上げると、その光の中に、姿は見えないけど、
圧倒的な存在感だけの存在を意識して、それが天使だと確信した。(当然それは幻想だ)

わざわざ高い金出さなくても、風邪薬と頭痛薬とワインと緊張(高揚)感、これだけだ。
その後も、この体験に匹敵するような経験を薬物から得る事は無かった。

99 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :04/03/29 21:08 ID:P/K9KIeO
この体験談で、歌川からすが「オレもやってみたい!」という気に
なったとしたら逆効果だとは思うけど、経験者として薬物から得られるものは、
本当に大した事無いよ、という事が言いたかったんだ。

>>93
オレはよいどれの書き込みにほだされて横レスしたに過ぎんので、
謝られるような事はしてねえよ。 つうか、詩が書かれたらオレもスレ違いかなと(笑


よいどれの言うように、このスレをROMったり、後で読んだりする物好きの為に、
ドラッグがそんな格好イイもんでも無いって事を言いたかっただけというか、
詩板にも、薬物依存だかアルコール中毒だかを、吹聴しまくってるDQNが多かったり、
悪い見本は多いのになあと(笑  いや、ここではコテ名は挙げないよ(笑
そういうヴォケの轍を踏まないようなレスが出来れば良かったんだがな。

オレは根本的に他人のやる事は own risk yourself. の精神なんで、
オサーンの言う事は参考にするも良し、しないも良しというつもりで書き込んでるから、
最終的な判断は自分でやってくれ。

100 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/03/29 23:29 ID:ecnX8l/B
そんなに効かない物かな?
僕のドラッグに対する見方ってマリリン・マンソンを基準にしてるところがあって、
彼はドラッグを”退廃的でインスピレーションを与えてくれるもの”って言ってるし、
米ロックと麻薬との深い繋がりも指摘してるから、
それなりの効果はあるだろうと見込んでるんだけど。

でもどのみち個人差だってあるだろうし、何でも試してみないと解らないか。

スターダムと犠牲はがっしりと結びついていて、
闇に潜らないと光は浴びられないって思う。
勿論諸兄の忠告はありがたく頂きますよ。

101 :よいどれ:04/03/30 07:42 ID:g9AOhQ/S
>>99
ああドウモドウモ
いや、「そういや此処も詩板だった」と思いまして…
テーマがテーマだけに、独り言を考えるのにも結構頭使っちゃうんで、
「とりあえず詩でも貼っておこう」という手抜きだったわけです。
さぃきょぅ氏はオサーンですか、俺はまだ20代の若輩ですが、
ちょうど今ぐらいになって、周囲の方向性がはっきり分かれてきました。
―まったく関わらなかった人。
―自らの過ちに気付いた人。
―そのまま遠くへ逝っちまった馬鹿。
まあ、幸いおーばーどーずで本当に逝っちまった大馬鹿はいないのですが、
それでも今現在塀の向こうにいる馬鹿もいるので…

…まあ、いいや、しばらく俺のオナニースレになりそうですが、
独り言大いに結構なんで、たまに気が向いたらヴォケとかゴルアとか言いにきてください。
どうも俺の書き方は反感買うようなんで…


102 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/03/30 20:39 ID:Tu+OKrWb
足上げたらシビれるとか何考えてんのかぜぇんぜんわかんないよ
何でいつもそーいうこと言うの?

103 :よいどれ:04/04/01 22:16 ID:PU1Rv2Wh
独り言
…ああ、若いときにドラッグに憧れるのって、中学生がタバコ吸ったり、洋楽聞いてるやつが邦楽を馬鹿にするのと似たような感覚だろうな…
まあ、ドラッグだけに限らないが、
なんかそういうのが少しずつステップアップして、とりかえしがつかないところまで逝っちゃって、「気がついたら足下なくなってました」って感じか…
誰かが近くにいればいいんだろうけど、最近は集団になったら集団になったで、より加速していくケースも多いからなぁ…
タイの安宿に結集してる日本人なんかにそういうの多いな…
たまに集団検挙されてるけど…
あれ、むこうで捕まったらどうなんのかな?
金払って強制送還ぐらいかな、
外貨獲得の常套手段だからな
…まあいいや

人間って寂しい生き物なんだなぁ…ブツブツ
桜がきれいだ…


104 :よいどれ:04/04/05 20:27 ID:0csHZi6J
…てか、この間の移転の前に俺が書き込まなかったら、このスレ掃除されてたかもな…
余計なことをしてしまった。

薬イクナイ
薬賛美するのもイクナイ
「やんなら黙って一人でやれやゴルァ」
こういう場で健全な人たちを巻き込まないでね
でも
薬イクナイヨ
マジで
人生長くて辛いかもしれないけど
きっといいことあるはずだって
なぁ、
あんただけじゃなくみんな辛いんだよ
あんただけじゃなくみんな弱いんだよ
ユナムセイ?

105 :名前はいらない:04/04/07 17:29 ID:lCkZTE63

薬・違法板の覚せい剤売買コテ「くらっち」をみんなで一斉にメールで通報しましょう!
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
http://www.police.pref.osaka.jp/jyoho/01.html
http://www.npa.go.jp/link/index.htm
http://www.nco.go.jp/email/ncorespons.html
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
http://www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm
http://www.police.pref.osaka.jp/bouhan/high_tech/02.html
−−−−−−−−−− キリトリ −−−−−−−−−−−
大型匿名掲示板2ちゃんねるでハンドルネーム「くらっち」というのが
覚せい剤販売をしている模様です。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1076134276/534より
「どうしてもネタ引くとこアドバイス欲しかったら
ステアド晒すけど どこに泊ってんの?ミナミやったら配達してくれるわ
でも大阪の地理がわからなかったら電話で待ち合わせの指示わからんのちゃう」
などと、覚せい剤販売を示唆しています。
そこで彼は自分自身のメールアドレスをさらしたのですが、
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1076134276/544より
「>570 値段とうは捨てアドで言うわ 立ちんぼなんかで
引いたやつは何時までたってもくそねた 金高
mkultra4@yahoo.co.jp 特別捨てアドさらす
メールで判断さしてもらうよ。うっかり教えて
皆が迷惑そんするのいややし いったらワカル・・・は
1万1パケでも心斎橋まで速攻着てくれて
礼儀正しいっーか会社員でゆうTOPセールスやね」
>>544でも書いてる捨てメアドのIDを検索してみたところ、同IDでオークションも利用していました。
(注射器50本落札するなど不自然な入札を繰り返しています)
オークション利用には身元確認が必要なためクレジットカードか銀行の口座の登録していると思われます。
つまり、警察がヤフーにmkultra4の個人情報の開示をさせるだけで身元が特定できると思われます。
この人物は向精神薬の営利目的所持、覚醒剤取締法違反etcを臭わせる書き込みが多数見られます。

106 :よいどれ:04/04/07 18:57 ID:ynoodKzf
…おい、マジかよ
どーでもいいが、こんな糞スレageるな

107 :小呂:04/04/07 22:12 ID:zPPbSz+2
酒はやめん!

108 :ニーチェ:04/04/08 01:43 ID:V1pAU+76
お金とは鋳造された自由だってロシアの文豪が言っているよ。
不条理に誕生させられたこの不条理にも期間が不明な人生を
何不自由なく打っちゃれるだけのお金を鋳造するためじゃないの?
自由を鋳造するためなのかな?


109 :よいどれ:04/04/08 02:04 ID:U95m3Y5f
なんか誤爆っぽいがまた上がってるし…
>>107
…とにかくすごい自信だ。

酒を飲んだら車に乗るな

酒を飲むなら女より先につぶれるな
酒を飲んでも女に迷惑をかけるな
酒を飲んだからといってオネエちゃんにちょっかいだすな
酒を飲んでも金勘定はしっかりしとけ
酒を飲んでもヤクザには勝てない
酒を飲んでもヤクザにはしっかり謝れ
酒を飲んでもフルスモークのプレジデントには絶対乗るな
酒を飲んでも必死の抵抗
酒を飲んでもおまわりの到着を待て
酒を飲んでも警察の方々には礼儀正しく
酒を飲んでも事情聴取はしっかりやれ
酒を飲んでもその後の判断は慎重に

酒は飲んでも飲まれるな

以上に気をつけてね
このスレなるべくageないでね。
関係ない人には関係ない話だから。
…薬はイカンよ。たのむよホントに…

110 :名前はいらない:04/04/08 02:21 ID:tI+GEEE9
どんなときもーどんなときもー

111 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/04/08 06:42 ID:eb63HP68
>>109
なんで「薬」ってひとまとめにできるの?

112 :名前はいらない:04/04/08 06:42 ID:CFAgmi6H
酒が飲める酒が飲める
酒が飲めるぞ 酒が飲める  飲めるぞ 酒が飲めるぞ〜
1月は正月で酒が飲めぞ
2月は豆まきで酒が飲めるぞ
3月はひな祭りで酒が飲めるぞ
4月は花見で酒が飲めるぞ 
5月は子供の日で酒が飲めるぞ 
6月は田植えで酒が飲めるぞ
7月は七夕で酒が飲めるぞ
8月は暑いから酒が飲めるぞ
9月は台風で酒が飲めるぞ
10月は運動会で酒がめるぞ
11月は何でもないけど酒が飲めるぞ
12月はドサクサで酒が飲めるぞ



113 :よいどれ:04/04/09 02:40 ID:x/n9bf5r
>>112
おっ酒飲み音頭。
いいねぇ調子いいねぇ〜
ちくしょう、いい詩だよな。
また田植えってのが日本らしくて
今は米輸入して減反とかわけがわからないことやってるしね。
めざせ自給率100%国家!…まあ、無理だろうけど。
農家は大切にね。
酒も第一次産業から生まれてくるわけだから。


114 :よいどれ:04/04/11 02:20 ID:j7uDYGKp
寂しさなんてのはな
歩いているうちに
風が吹き
飛ばしてくれるわ
              車 寅次郎



ura-hitokoto


115 :よいどれ:04/04/13 17:22 ID:TKGT2L0U
独り言

青年へ
まだ結論を出すには早すぎるぜ
君はまだ何回でも勝負できる
何回でも負けられる
そしていつか
君は君の人生に打ち勝つのだと思う

116 :名前はいらない:04/04/18 12:06 ID:Bv8KvnGz
「共通項」

若い命を晒すには
ここはあまりにも寂しすぎる
どんな現実世界より
それはあまりにも虚しすぎる

誰もが何かを失って
それでもなお生き笑っている
誰もが抱え込みすぎて
それでもなお耐え続けている

迫りくる何かからの逃避
脆弱な己からの逃避
予見された悔恨からの逃避
美化としての逃避

心と欲求と

若い命を晒すには

寂しすぎる 
虚しすぎる


…これでおしまい。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)