2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごめんなさい。

1 :名前はいらない:03/12/26 13:04 ID:GfFRGAly
あやまりたいことを書き綴るスレです。

「直接あやまりたいけど勇気がない」
「とても自分がやったとは言えないけどあやまりたい」
「素直に反省したい」

――そんな想いをここへ。

2 :◆yiZhm.IRgo :03/12/26 13:39 ID:m96o6FqC
222222

3 :名前はいらない:03/12/26 16:01 ID:U31lREY5
罪を背負う等とは甚だ烏滸がましいといったろう?

4 :名前はいらない:03/12/26 18:46 ID:6PlT47NZ
死にたいです。ごめんなさい。

5 :名前はいらない:03/12/26 18:54 ID:3rS1Ursw
Go!

6 :名前はいらない:03/12/26 19:00 ID:ucULdVhs
ハイ。

7 :名前はいらない:03/12/27 03:26 ID:C1Tkj71G
ごめん。あきこ。

8 :名前はいらない:03/12/27 15:59 ID:hzr7ov2M
ごめんなさい。ごめんなさい。

9 :親不孝の名無し:03/12/27 16:09 ID:QSr+/Qge
…確かあれは、漏れがまだ厨房の時だったっけ。

母親に、怒りに任せて
「何で産んだんだよ!!ぐちぐち言うのなら
 テメェが産まなかったら良かったんだろ!?
自分の性欲のままに勝手に産み落としやがってふざけるなよな。」
 みたいな事言った思い出がある。

今じゃそんな漏れも28、元気に頑張っている

母さん、
あの時はごめんなさい。
そして産んでくれてありがとう
母さんの子供に生まれてきてよかった。

ごめんなさい ありがとう
何度言っても言いたりない言葉だ。

…年末ぐらいは田舎に帰って親孝行しようと思う。

10 :Akira:03/12/27 21:16 ID:BflBOerV
ごめんなさい。もうしません。明日から一人で帰ります。>i先輩、N先輩

11 :NOB:03/12/27 21:24 ID:TBpnhi3w
二十歳の頃社会に出たばかりで右も左もわからなかったとき
会社の鈴木さんってひとがいつも親切にしてくれて
本当に助けられた。仕事でミスして俺が首になりかけたときも
かばってくれて、申し訳なくて涙が出そうになった。
外勤のとき、鈴木さんと二人で飲食店を回る営業に出かけたとき
俺が大切な資料を忘れてしまい飲食店で行う会議の時間が迫っていて
やばいときがあった。鈴木さんは「渋滞で車つかえないから走って取ってくる」
って言って俺はどうしていいかわからずただただ顔が青ざめて突っ立っていた。
鈴木さんが目の前の道路を渡ろうとしたとき軽の車がつっこんで
目の前で鈴木さんが5メートル以上飛ばされた。
衝撃で言葉も出なかった。何が起こったのかわからなかった。
まわりが騒ぎ出して俺もはっとして鈴木さんのところに駆けていった
鼻が曲がっていて血が出ていた。ほんとに怖かった。
いまじゃ回復して出世街道まっしぐらの鈴木さん。
いつまでも下っ端の僕をいつも気にかけてくれてありがとう。
そしてごめんなさい。


12 :電波くらげ ◆WaveYAAiQo :03/12/27 21:28 ID:Y1LwcsW+
>>9
・゚・(つД`)・゚・


いつまでもだめな生き物でごめんなさい。
こんな私は親を愛しているなどと言える立場にないのだ。

13 :ゆうき:03/12/27 21:32 ID:TBpnhi3w
じゃ、俺も。
中学一年の頃学校で俺はある奴をいじめていた。(以下K)
俺のほかにつるんでいる奴が5,6人いていっしょにからかって遊んでいた。
Kは体もでかくて俺と20センチ以上背の高さが違う奴だったんだけど
気が弱かったからクラスで馬鹿にされている存在だった。
あるとき、いつもと同じようにからかってるとKが突然切れて、俺の
顔を殴りやがった。俺は怒ってそいつの腹におもわず本気で膝蹴りを入れてしまい
「うぐぅうんぐう・・」と悶絶しながらのけぞり倒れてしまった。
んで救急車で運ばれて、今まで一緒にいじめてた奴が急に俺だけ悪いもの扱い
しだしてハブかれた。先生に呼ばれ思い切りグーで殴られた。
親にも「情けない」と泣かれ、「なんてことをしてしまったんだ」と
後悔。クラスでは俺が悪役になり(ブッチャーみたい)のこりの日々を
誰とも話さずシカトされ過ごした。ホントにつらかった。Kの気持ちがわかった。

お母さんごめんなさい
Kごめんなさい
先生殴ってくれてありがとう

14 :名前はいらない:03/12/27 21:34 ID:TBpnhi3w
詩板初の名スレの予感・・・

15 :名前はいらない:03/12/27 21:36 ID:TBpnhi3w
>>14
俺もそう思う

16 :名前はいらない:03/12/27 21:37 ID:TBpnhi3w
ageるべきじゃないか?ここは。

17 :名前はいらない:03/12/27 21:37 ID:TBpnhi3w
じゃああげまーす

18 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :03/12/27 21:50 ID:hYQ0z7Sl
|ω・´) <、、、、、

19 :親不孝の名無し:03/12/27 22:06 ID:QSr+/Qge
>>12 共感して頂いて光栄です。

>こんな私は親を愛しているなどと言える立場にないのだ。
 って 漏れはそんな事は無いと思いますよ。
どのような子供でも どのような親でも
やはり産み落とされたからには 産み落としたからには
切っても切れない縁で結ばれるようなものですから。

実際に漏れだってあんなに暴言を浴びせて傷付けたのに
漏れの親は笑ってくれていますから。

20 :親不孝の名無し:03/12/27 22:08 ID:QSr+/Qge
あ、あと少しくさくなりますが一言

鐘は鳴らさなければ鐘ではない。
歌は歌わなければ歌ではない。
愛もまた、人に与えるまで愛ではない。
愛は心に秘めておくために
与えられたのではないのだから。 
「サウンドオブミュージックから適当に抜擢」

まぁ結局は真実一路。
自分の信じた言葉を思う存分吐き出せってこったです。

21 :電波くらげ ◆WaveYAAiQo :03/12/27 22:33 ID:Y1LwcsW+
>親不孝の名無しタン
レスdクス。マジで泣いてしまたよ。

自分は本当に立場的にはだめぽ人間で心配ばっかかけてるから、
精神的なところではせめてしっかりつながって生きたいと思ってる。
ただ負い目があるんだよね。親の気持も分かるがゆえに自分が情けない。

でも『親孝行 したい時には 親はなし』って言葉があるけど
親が死んでしまってから申し訳なく思っても遅いんだし、
それに気付いて今「ごめんなさい」「ありがとう」と言えるのだから
いいことだと思うよ。取り返しのつかないことじゃないしね。

22 :龍神会:03/12/27 23:18 ID:SclDKoTc
確かアレは俺が中3の時だった。

俺ん家は俺を生んですぐお袋が死んだ。だから俺は親父と二人で住んでた。
あん時は俺もかなりグレてた。万引きもしたし、恐喝もした。
何か悪いことする度に親父に説教された。正直ウザかった。
俺は何度親父を殺そうとしただろう。包丁持って親父の部屋入って刺そうとした。
でもできなかった。いつも寸前のところで引き止めていた。
手が滑って自分の腕を刺した事もあった。そのことは親父には黙ってた。
そんなある日親父が会社から帰ってこない日があった。だからずっとテレビ見てた。
そしたらニュースで「今日午後2時ごろ、○○県△△市で交通事故があり、
□□さんが死亡しました。」と言っていた。その後詳細を話していたが、耳に入らなかった。
親父が死んだ。その感情が俺の体を支配していた。その後の俺はまるで抜け殻だった。
仲間ともタムロせず、ろくに飯も食わなかった。涙は出なかった。悲しくも無かった。感情が無かった。
それから数日、葬式があった。あいかわらず涙は出なかった。そして親父への文を読む時が来た。
その時だった。今までこらえもしなかった涙が滝のように溢れ出てきた。泣いたのなんて数年ぶりだった。
優しかった親父、説教が長かった親父、頭のてっぺんが少し禿げてた親父、いつも6時には起きて飯を作ってくれた親父。
でも親父にはもう逢えない。それを思うと涙が溢れ出てきた。その時初めて知った。俺は親父が好きだったんだ。
親父が火葬される時、「いやだ!親父を連れてくな!!」って叫んだ。泣きじゃくった。火葬された後、トイレで泣いてた。
夜までずっと、ずっと泣いてた。

親父へ。今俺は親父の家から引っ越しました。会社へ就職しました。結婚もしました。多分親父の気に入りそうな可愛くて優しい人です。
こんな不器用な表現しかできない俺を許してくれ。親父の出来損ないだけど自慢の息子は、立派に今を生きてるよ。

それじゃ、天国でまた逢いましょう。

23 :親不孝の名無し:03/12/28 01:06 ID:x4Z/nmiY
電気クラゲタン

そうかもしれないなぁ…漏れは同意しまつ。

(自分の気持ちと激しくジョイントしたから
何もいえないよ…行が少ないのはそれ故。どうかご勘弁を)

24 :Akira:03/12/28 16:07 ID:ksfw73yA
>10の解説

私が入っている部は、うちのクラスの人は私以外いない。だから仲良い人がいなくて。部全体としては凄い仲良しだから先輩後輩関係なく皆でいる。
下校する時だってそう。部全員で集団下校だ。しかしその中でもいくつかのグループにわかれてしまう。私には仲良い子がいないからグループに入りずらい。
一番仲の良い先輩は別方向で、次に仲良い子は私よりも仲良い子と一緒にいる。
私がいれる場所がない。だから、私はいつも男子にまぎれる。2ちゃんとかゲームとか漫画とか、私は男子並に詳しいから男子と話が合う。下手に女子といるより楽しい。
その日は男子はi先輩とN先輩しかいなかった。2人と一緒にいたら「女子と一緒にいろよ」「お前ヲタクすぎ。俺ついていけない、一緒にいないで」とか言われて・・・。

今日は一人で帰りましたよ>i先輩、N先輩。

>20 確かにそうだ。鐘、鳴らしにいかなきゃ。

25 :みいこさん:04/01/01 13:54 ID:5I04QJYa
愛はないの? しつこくてごめんなさい。

26 :いの字:04/01/01 23:44 ID:ZLyn7oQD
愛なんてものはよくわからない。ごめんなさい。

27 :名前はいらない:04/01/03 20:49 ID:Fr4RQb3s
自分自身にごめんなさい。自己嫌悪でごめんなさい。

28 :名前はいらない:04/01/04 12:20 ID:RIvqxF4z
生まれたそのときから一人前に生きることが出来ないのが決まってて
病院何往復もした
それでもまあ今のままだったらやってけるよ、と言いのけてたけど
今現在更に体が悪くなって生涯やり続けようと思ってたことが出来なくなって八つ当たり
あの時のつらそうな顔が今でも忘れられない
お父さん、お母さん。こんな風に生まれて、自分勝手でごめんなさい

29 :Akira:04/01/04 23:14 ID:95hBsyFm
>>28
それはあなたのせいじゃない、誰のせいでもないよ。あなた次第でこれからが変わるかもしれない。間違った時間取り戻そうよ。

30 :根暗:04/01/06 22:04 ID:of9cLhJq
中学校の修学旅行でのことです。半日の自由行動があって、班ごとに行動
する事になっていたのですが、俺は嫌われ者だったので、お前は一人で
どっか行け、みたいな感じで。すごい不安もあったけど、どうしようもなくて
一人で太宰治の墓に行ったんです。ここで死んでやれば、あの奴らも堪える
だろうなんても思ったんですが、墓の前でぼーっとしてるうちに、腹が立ってきてね
畜生!畜生!なんて言いながらなぜかオナニーしちゃったんだよね。
実際のところ、自分を美化してたからだと思います。今思えば、見つからなくて良かった。
太宰治さんの関係者の皆さん、すいませんでした。


31 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/01/06 22:13 ID:2d14HyXG
>>30
>見つからなくて良かった。

はたして、そうかな──

太宰の墓前の斜陽には森鴎外の墓もあり

32 :根暗:04/01/06 22:34 ID:bEG+hYbV
>>31
多分大丈夫じゃないかな。森鴎外は俺になんか
興味ないと思う。陰気な奴だ、ぐらいおもったかな。

33 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/01/06 22:55 ID:2d14HyXG
>>32
いや、そうではなくてですね、

>太宰治さんの関係者
とおっしゃるのでしたら、太宰が鴎外のことを何と書いているか、
「随筆」全部、ひっくり返してお確かめのほどを。

しつこくなって、ごめんなさい。

34 :根暗:04/01/06 23:13 ID:PxyJ/c6x
>>33
とんでもないです。情報ありがとう御座います。そのうち
手に入ればぜひ読んでみます。尊敬していた、くらいしか知りません。


35 :名前はいらない:04/01/09 01:44 ID:flr/w6SR
ほぉー苦汁の味を知らない?もっと泣け喚け。しかと味わってこい。

36 :名前はいらない:04/01/31 18:59 ID:v/5Jzmfj
うわーん。ごめん。

37 :名前はいらない:04/01/31 19:02 ID:eceNEwXS
ここにいぱいあるよ〜
http://wing.zero.ad.jp/~zbe79334/index.htm

38 :名前はいらない:04/02/01 17:13 ID:tbnqF74+
母へ
気の利かない子でごめんなさい。
迷惑かけでごめんなさい。

兄へ
親との仲をつないでくれてありがとう。情けない妹でごめんなさい。




39 ::04/02/01 17:17 ID:FtSk64QR
兄へ

お兄ちゃんどいて!そいつ殺せない!



40 :名前はいらない:04/02/08 02:26 ID:H0U3TdfL
いいんじゃない?

41 :Akira:04/02/15 21:31 ID:6+Ep0jIy
兄へ
保育士になるんだったら俺にも優しくしてくれ

42 :名前はいらない:04/03/29 14:45 ID:5rNW1g6K
ごめんなさい。

昨日お茶碗割ってしまいました。
お気に入りだったのに。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)