2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバンナの詩集

1 :サバンナ:04/01/16 21:14 ID:smX5nkzM
ここは僕がオリジナルの詩を書くスレです

2 :Mew ◆mewrkbizfg :04/01/16 21:16 ID:GTZHJx21
スプーンでAゲット

3 :名前はいらない:04/01/16 21:17 ID:7+BhziYS
>>1
そうですか わかりました

4 :サバンナ:04/01/16 21:21 ID:smX5nkzM
虹を見た事のない人はいるのかな
僕は虹が大好きだよ
だって虹は水の妖精が渡る架け橋なんだもの
雨が降るとうれしいんだね

5 :サバンナ:04/01/16 21:47 ID:smX5nkzM



君の心がしりたいよ

君はいったい何を想っているんだろう

僕の心は君でいっぱいだよ

君は誰を想っているの

僕の事を想っていてくれるかな

サバンナ

6 :サバンナ:04/01/17 16:14 ID:8asWaIfV
君は何故ここにいるの?
君はいつもここにいるね
ここに君がいるから?
君がここにいるから君はここにいるんだね
未来の君も過去の君も今日の君も
きっとここににいるんだね
そんな人生嫌だよ
未来の君はここにいないでね

7 :サバンナ:04/01/17 16:17 ID:8asWaIfV
悲しい顔をしないで
こっちまで悲しくなっちゃうから。
笑顔を見せて。
どんな顔より
笑顔が素敵だから

8 : ◆qjYJYuYxC. :04/01/17 17:28 ID:g4mJvpT/


9 :サバンナ:04/01/17 19:33 ID:8asWaIfV
ほんこわって
五郎の心霊研究がなきゃ
結構面白いかも

10 :サバンナ:04/01/17 20:43 ID:8asWaIfV
やべの店行ってみたいな
ビビンバうまそう。
俺、レストランのバイトしたことあるからやべの気持ちがよく分かるよ

11 :サバンナ:04/01/17 20:46 ID:8asWaIfV
やべかっこいいね、感動しちゃったよ
俺も思いだしちゃったね
厳しかったな、店長。

12 :サバンナ:04/01/18 00:31 ID:wVZLu0p7
森山なおたろの新曲はあんまよくないな
癒しを期待してたのに
この不況の世の中は癒しが重要だよ
はやくバブルよこい

13 :サバンナ:04/01/18 00:33 ID:wVZLu0p7
アンジャッシュ最高だね。かつらの面白すぎ

14 :HAWAI:04/01/18 02:56 ID:IfF5S7yM
サバンナー

15 :サバンナ:04/01/18 16:59 ID:wVZLu0p7

今は戻ってこないんだね
今はいつか過去になるんだね
今をもう一度感じたいよ
今したことはまだ見えない未来に繋げたい
今は未来に繋がっている

16 :サバンナ:04/01/18 17:04 ID:wVZLu0p7
明日やるとか言ってると結局、やらないんだよ
過去に後悔が残ると消えないんだよ
そして今は過去になるんだよ、人生は一秒も戻らないんだ
ほら、いま、今が過去になったよ
早くやりなよ、今が後悔にならないように

17 :サバンナ:04/01/18 17:32 ID:wVZLu0p7
後悔のない今を生きれば、誇れる過去になるだろうか?
最高の未来になるだろうか?
なるよ
必ずなるよ
だってそれががむしゃらの君なんだから

18 : ◆NCU2OyHKgw :04/01/18 18:34 ID:hCz8WP4B
test

19 :サバンナ:04/01/18 21:47 ID:wVZLu0p7
生クリームってあまいなぁ、胸がむかむかしちゃったよ

20 :サバンナ:04/01/18 22:33 ID:wVZLu0p7
女子バスケすごいよ
感動しちゃった

21 :サバンナ:04/01/18 22:35 ID:wVZLu0p7
虫歯ってやだな
息がくさくなるんだよ
だから毎日歯をみがこ

22 :HAWAI:04/01/18 22:39 ID:IfF5S7yM
サバンーナー

23 :サバンナ:04/01/18 23:06 ID:wVZLu0p7
つなげてダンシング面白そう!

24 :サバンナ:04/01/18 23:12 ID:wVZLu0p7
がきつか楽しいね

25 :サバンナ:04/01/21 18:38 ID:GeUzV8WD
ひそひそ話はやめなさい
気になるだろ?

26 :サバンナ:04/01/22 22:18 ID:cNmxVluL
あ〜あ

27 :名前はいらない:04/01/22 22:21 ID:1lsdImRr
なんか、書けば書くほどサバンナという人間のつまらなさが露呈されていくような
スレだな。合掌。

28 :HAWAI:04/01/23 12:45 ID:Az3SNsus
・・・サバンナ?

29 :HAWAI:04/01/23 15:02 ID:Az3SNsus
サバ・・ンナ・・・

30 :サバンナ:04/01/23 17:53 ID:qCpMG5Np
面倒くさくなっちゃった

31 :サバンナ:04/01/23 19:48 ID:qCpMG5Np
腹へったなぁ
でも何もないんだよなぁ
寝よ

32 :サバンナ:04/01/23 21:00 ID:qCpMG5Np
でも、生まれ変わったらまた自分になりたいな。
友達とまた遊びたいな
本当に、楽しい人生だったからなぁ

33 :サバンナ:04/01/23 21:36 ID:qCpMG5Np
最近、自分の顔を見てないな。
どんな顔だったっけな?
自分の顔って何故かすぐに忘れちゃうね
多分、鏡を見てても分からないだろうな

34 :ホノルル:04/01/23 22:28 ID:Az3SNsus
・・・サバンナッ !

35 :サバンナ:04/01/24 16:16 ID:PTXqFfc6
悲しいから
体会う
条件と約束
遙か寒い過去
あって他人

36 :HAWAI:04/01/24 16:22 ID:g3UALyne
サバンナ^^

37 :サバンナ:04/01/24 17:58 ID:PTXqFfc6
ピアノをひくと頭が痛むよ。
全然うまくひけない。
頭が痛い

38 :サバンナ:04/01/24 17:59 ID:PTXqFfc6
雨ふれ〜ピクニックにいけなくなるから

39 :サバンナ:04/01/24 18:06 ID:PTXqFfc6
死にたくなってきた
誰にも知られず死にたい
誰も悲しまれないならすぐに死ぬのに
でも終わってないな
まだ二月にある

40 :HAWAI:04/01/25 00:30 ID:yz2o4gXp
サバンナ 俺の掛け声うざかったろ?もうしないよ ごめんな
でも俺はサバンナに興味がある。だから掛け声はやめるけど
これからもサバンナワールド拝見させてください。

41 :サバンナ ◆9KwKpewvIg :04/01/25 16:47 ID:VMfH55VU
いえいえ、僕は気にしてませんよ
ちょっとトリップを勉強してきただけです
心配かけてすみません

42 :BLUE HAWAI:04/01/25 16:54 ID:yz2o4gXp
よかった サバンナに影響された詩を俺も書いて見たんだ。
読んでくれるかい?

43 :サバンナ ◆9KwKpewvIg :04/01/25 16:55 ID:VMfH55VU
でも最近、本当に面倒くさくなっちゃったんです
何もするきにならないのです
僕はもうだめだ

44 :BLUE HAWAI:04/01/25 17:01 ID:yz2o4gXp
でも本当にダメになることって簡単そうでなかなかむずかしいよ

45 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/01/25 17:08 ID:bw9enKq1
>>38>>39
は、いいと思うよ。
>>44
いいえて妙だと思うよ。国会議員になるのとあんまり変わらんほど、そのみち
は獣道だろうと。そんな匂いがするよ。

46 :BLUE HAWAI:04/01/25 17:16 ID:yz2o4gXp
白鑞金さん こんにちは
俺が衝撃を受けたのは>>6です。

47 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/01/25 17:34 ID:iZOXe1V8
こんばんは、BLUE HAWAIさん。
>>6、いま見てきました。語りかけにしてはラストが弱いかなあ。
人間、いつかは死ぬ。これ、当り前。詩とはいいがたいかな、と。
で、自分への語りかけとして読みかえしてみます。
すると不思議なベールが全体を覆っているかのようなイメージを覚えました。


48 :BLUE HAWAI:04/01/25 17:48 ID:yz2o4gXp
白鑞金さんへ 僕は逆にラストにビックリしました。
でもなんでだろう?説明できないや


49 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/01/25 18:05 ID:iZOXe1V8
BLUE HAWAIさんへ
>逆にラストにビックリ

それはたぶん、ラストに新鮮さを感じなくなっている僕のほうに原因があるん
だとおもいますよ。使い古されて「手垢まみれ」のオチということです。
いえ別にそれでいいとおもってもいますよ。でも、欲をいわせてもらえるなら
若いひとがそれで、そんなまんまでいいのだろうかとも考えるんですね。
同じことを言うのは別にかまわないと思います。しかし、その、同じことを言
葉にするとき、もう少し、ほかの人とはちがった言葉になって出てきたりしな
いか、とおもいました。

50 :BLUE HAWAI:04/01/25 18:29 ID:yz2o4gXp
白鑞金さんへ なるほどー 僕ももっと勉強しなきゃ
自分がそのオチを知らないばかりにやっと自分が考えたと思ったオチがみんなから「そんなのよくある」って
いわれたらショックですもんね。



51 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/01/25 18:35 ID:iZOXe1V8
二度「落とす」という手もある。桂枝雀の○○○とか。

52 :BLUE HAWAI:04/01/25 18:45 ID:yz2o4gXp
昨日 僕の詩にも同じ事いわれました。2度落とすって詩でそんなこできるの?
って言っちゃったけど・・・イメージできません。なんか良いお手本ありますか?
桂枝雀の○○○ってわかりませんでした。


53 :サバンナ ◆9KwKpewvIg :04/01/25 19:01 ID:VMfH55VU
ぶっちゃけセンターで大失敗して落ち込んでるだけです。
気分を入れ替えないと!
僕も二度落ちのやり方が知りたいです

54 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/01/25 19:17 ID:iZOXe1V8
>二度落ちのやり方が知りたい

ビデオ出てるはずだとおもいます。
僕は古いカセットテープで聞いたので、それがそのままビデオ化されてるかど
うかまでは知りません。いずれにせよ、先立つものがないと学びようもないで
すね。「呼吸・間」などを盗まないことには、技術のみが前に出てしまう危険
を感じてしまいます。

落ち込んでるときの詩のほうがいいかもしれない時もあると思います。
妙なカラ元気は言葉にはなっても詩にはなりにくいのでは。
そう思いませんか?

55 :BLUE HAWAI:04/01/25 20:01 ID:yz2o4gXp
ありがとうございました。

56 :サバンナ ◆9KwKpewvIg :04/01/25 20:21 ID:VMfH55VU
ありがとうございました

57 :サバンナ ◆9KwKpewvIg :04/01/25 20:55 ID:VMfH55VU
雨が好きだった
暗い日が好きだった
でも僕も暗かった
僕は影だった
僕は日向が好きになった
明るい日が好きになった
僕も明るくなった
僕は自分になれた

58 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/01/25 21:05 ID:oyHsVnq7
>>57
いいじゃないですか。変な意味でなくて、無理のなさに好感を持ちました。

59 :サバンナ ◆9KwKpewvIg :04/01/25 21:25 ID:VMfH55VU
そうですか!
じゃあいっぱい詩を考えますね。
僕は思いついたのをノートに書いて後でここに書いているんです


60 :サバンナ ◆9KwKpewvIg :04/01/26 21:27 ID:JXAqGIIp
大人はすぐに愚痴をいう
大人はすぐにため息をつく
大人は夢が終わったと思っている
僕ももうすぐ大人になる
僕は大人になりたくない
僕はずっと子供でいたい
でも子供のころは
早く大人になりたかった

61 :サバンナ ◆9KwKpewvIg :04/01/26 21:34 ID:JXAqGIIp
辛くない日ってある?
笑わない日ってある?
辛い日もあるけど今日もあなたは笑っているよ

62 :しんしん:04/01/26 21:36 ID:jhzaZRwA
なんか、詩とか関係なしに
サバンナってすごい
いい奴だろうなと思った夜です

63 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/01/26 23:02 ID:DNJAngwU
>>60>>61か、と問われれば迷わず前者をとるとおもいます。
理由=後者のほうの「?」は、二元論を強調した上でいきなりラストへと雪崩
込んでいこうという「流れ」が、ほとんど「お約束」のごとく想像出来てしま
うんです。そのてん前者の作為のなさは、より純朴といいますか、>>62のいう
感想へとつながってくるんじゃないかな、とおもいました。

64 :サバンナ ◆9KwKpewvIg :04/01/29 18:33 ID:odEndCaZ
絶対あの子は
族にならない
そう信じていた
でも運命は悲惨なもの
かつての親友は
そこにはいない
優しく思いやりがあり
正義が強かった彼
環境が人を変える
そんな事を知った
一日だった

65 :サバンナ ◆9KwKpewvIg :04/01/29 20:36 ID:odEndCaZ
夢の中の自分って決して自分にとって
都合のいい自分ばかりじゃないよね
夢の中くらい、かっこいい自分になりたいけど
うまくいかないんだよね
だから現実でかっこいい自分になりたいな
夢は悪夢を見たいな
いい夢は覚めた時に辛すぎるもの
現実が幸せになるような、現実に戻ってきてよかったと思うような
夢をみつづけたい

66 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/01/29 20:51 ID:43S7NuaD
>>64
「族」といってもいろんなそれがあります。問題はそのなかで、「あの子」が
果たしている「役割」でしょう。それをもう少し見える形で表現してほしいな
と思いました。なおかつ、同じ長さで「凡様」な説明に陥ることなく。そうす
ると、後半がとても楽しみに読めそうな気がしてきます。

>>65
う〜ん。「夢」の字が多過ぎるかと。内容は素直な感じで好きです。が、爪の
先くらいにちょっとばかり、発展途上にありがちなギミックが身に付いてきた
のでしょうか。この詩については手直しより、出直しを。

67 :サバンナ ◆9KwKpewvIg :04/01/29 21:03 ID:odEndCaZ
そうですか。
まだまだ僕の詩はだめですね。
いつかはシェイクスピアのような詩や浜崎あゆみのような詩も書きたいです。


68 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/01/29 21:09 ID:43S7NuaD
>シェイクスピアのような詩

をお考えでしたら、先に「赤毛のアン」/モンゴメリに目を通しておかれるの
も、わるくはないとおもいます。わけは、読めばわかるかと信じています。


69 :名前はいらない:04/01/29 21:27 ID:Bw8ZeJ6h
>わけは、読めばわかるかと信じています。
日本語おかしいですよ。
"読めばわかると信じています"が正しい。


70 :サバンナ ◆9KwKpewvIg :04/01/29 21:36 ID:odEndCaZ
では、さっそく明日にでも図書館で借りようと思います。
赤毛のアンは有名な作品ですが、なかなか内容が難しいので最後まで読んだ事はないんです

71 :Mana魔名:04/03/09 19:53 ID:cia/LiP4
カサノヴァが絶賛した天然は
サバンナの自殺しそうな黄昏
ロングスカートを腰に巻いて
カナリアと共に口笛吹き吹き

72 :名前はいらない:04/03/29 15:12 ID:5rNW1g6K
荒野をゆく
キリンの群れ
サバンナの夕暮れは
黄色く埋没してゆく

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)