2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詩人としての長渕剛

1 :名前はいらない:04/01/31 13:54 ID:bzniDbAX
語りましょう

2 :soft ◆1unIKApLkA :04/01/31 13:54 ID:NmwK2CHk
OK 2get

3 :名前はいらない:04/01/31 14:06 ID:XwTiJ3j+
初期・中期は良かった。

12色のクレパスは今でも俺を泣かす。

4 :名前はいらない:04/02/01 22:05 ID:eUNpmYr2
長渕は何であんな風になっちゃったの?

5 :名前はいらない:04/02/01 22:55 ID:dZa6IxBz
>>4 ハゲたからだろう。松山千春然り。

6 :名前はいらない:04/02/01 23:13 ID:eUNpmYr2
>>5ハゲたら、ああなっちゃうしかないの?
だったら俺、怖いよ・・・

7 :名前はいらない:04/02/01 23:24 ID:dZa6IxBz
>>6 ギャップだな。ハゲる前と後の。
美意識がある者にとっては、そらぁ、「ああなっちゃうしかない」だろう。


8 :チンコ:04/02/02 17:37 ID:FxG87i5x
ちょっと待て長渕の曲は深いぞ、もはや哲学的ですらある
勇気の花を聞いてみろ
「ホントの事など一つもなかったから
しおれ朽ち果て腐り力尽きても明日を信じた」
ジャパンから家族までひたすら自分の心の中、命の意味と向き合い
仏教、ドラッグ、女などありとあらゆる方法で自分を追い詰めてきた
そして昔からの友人に去られチクられパクられ
絶望に苛まれながらも出した答えが勇気の花なんだよ
だから真実なんてウソだと歌った奴よりはるかに有益な歌手なんだよ
この世の無常を知り、それでも明日へ向かう力を歌う
こんなカコイイ歌手が他にいるか
「他の奴見てみろよ手抜きばっかりだろ」
この言葉以降50前の今ですら走り続ける長渕は凄いよ
桜島歌う時の絶叫聞いてみろよ、あれが50前のハゲのオッサンに見えるか
>>4 >>5 >>6
確かに長渕の毛は薄い
だがなお前等の見ているのは本当の長渕ではない

9 :名前はいらない:04/02/02 17:43 ID:kDJOh1JO
長渕の歌い方はなんであんな風になっちゃったの?

10 :のん:04/02/06 20:13 ID:KrgXWxZr
剛は自分の声にブルースの響きが欲しかったみたいです・・その為中国のアルコール度の高い
お酒でうがいしたりして声を枯らしました。そもそも長渕のルーツは吉田拓郎さんや友部正人さんの
ような絶叫系のミュージシャンです。剛が福岡の照和で唄えるようになったのも
当時には珍しい絶叫系だった為です。ですから、長渕の歌い方が変わったのでは
ありません・・剛は声質こそ違いますが、元々あの唄い方です

11 :名前はいらない:04/02/06 20:31 ID:R2RKlu6U
ぴぃぴぃぴぃ

12 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/02/06 20:41 ID:PeWgGZpH
たとえばだれかのお別れ会。
死者をも身をもうちすてて、
「順子」うたえば君をたたえん。

13 :名前はいらない:04/02/08 01:31 ID:H0U3TdfL
長渕の筋肉はなんであんな風になっちゃったの?

14 :名前はいらない:04/02/08 01:35 ID:yPN932Cj
>>13 だ・か・らぁ〜、
ハゲたからでしょ〜に。
ハゲに似合うものって、限定されてくるでしょ〜に。

15 :名前はいらない:04/02/08 02:14 ID:H0U3TdfL
そうか・・・そうだったね。

16 :名前はいらない:04/02/08 03:51 ID:BhiY290j
なんて言うか長渕の詩と声って心に響く。人間の汚い部分や本性もちゃんと隠さず歌ってくれるし、
どんな事があってもひたむきに真っ直ぐ生きようとする姿勢が好き。命の尊さや愛についての詩も深い。
長渕を批判する人って根拠のないことや真実じゃないこと、私情で書いてきてむかつく。長渕が大麻を
やろうとも長渕を好きなことに変わりはない。何か事件を起こしたからといってその人すべてを批判するのはおかしい。

17 :名前はいらない:04/02/08 04:25 ID:sOCX4KXh

          _Y_                                __,,,,,,
            r'。∧。y.                          ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ           ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
          )~~(             立てている間に    (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
         ,i   i,                           `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し       !       '、:::::::::::::::::::i          
         i>   <i.     ていく・・・・・・。            '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='                    \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___            ``"      \>
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /


18 :名前はいらない:04/02/08 10:33 ID:12NjZ5+0
長渕を批判するヤツラは結局、物事の本質が見えてないんだと思う。
大体、長渕の音楽を耳で聞いてるヤツラは、批判するよね。
心(魂)で聴かなきゃ!
まぁ〜バカには解んないだろーな。

19 :名前はいらない:04/02/14 20:14 ID:Sg+yg3TQ
1氏は消えた?age

20 :名前はいらない:04/02/16 02:30 ID:CGwNqB9I
長渕ぃー!

21 :名前はいらない:04/02/16 02:32 ID:CGwNqB9I
長渕剛と草薙剛の区別ができん。

22 :名前はいらない:04/02/16 02:41 ID:MnHpNDSI
長渕ってケンカ強いの?

23 :名前はいらない:04/03/02 16:39 ID:LVIDjNj0
ケンカもつよし

24 :名前はいらない:04/03/11 05:56 ID:PTT7ey7H
TVでドキュメンタリーとかやってるのに
誰もそれについては語らないんだな。
価値は無いと

25 :名前はいらない:04/03/29 15:22 ID:5rNW1g6K
>>21
ネタ決定!w

26 :名前はいらない:04/03/29 19:42 ID:yisrIb3m
>>10
髪の毛が長い頃の長渕は、二ール・ヤングに影響されている
ように思えるのだが?
長渕の「男は女が必要さ」と二ールの「男は女が必要」みたいに。曲調は対照的だけど。
ハーモニカやギターコードでも、二ールのアルバム「ハーベスト(だっけ?)」
の中の曲(曲名忘れた!スマン)と、長渕の「巡恋歌(リニューアルの方)」の
ハーモニカのパートなんかすごく似ている気がする。

ちなみに、長渕のアルバム「ネバーチェンジ」とボブディランのアルバム「Good as I Been to You」
のジャケットが似ている。

27 :名前はいらない:04/03/29 23:21 ID:RGOjLr5z
>>22
とりあえず武板ではこの上なく馬鹿にされてるぞ。

28 :名前はいらない:04/05/05 00:58 ID:YV1Oz1eF
なんだよ…長渕評判悪いな…ていうか長渕聴いたことない奴ばっかりだろ
詩、って言ったら長渕だろ!俺もマトモに聴く前は「チンピラ」ってイメージしかなかったが…

とりあえず布教活動w好きな部分をいくつか…

♪他愛無い嘘をつく可愛い少年(おとこ)と 卑劣な愛を欲しがる純情な少女(おんな)

♪我慢するものと 我慢できないものがある そして我慢しちゃいけないものがある
笑えるものと 笑えないものがある そして笑っちゃいけないものがある
それは 自分自身です それは紛れもなくこの俺です 

♪誰もが皆 満たされないままに 現実の扉を叩いてる

♪深く息を吸い込み そいつを吐き出したら 昨日までのざわめきが笑いはじめた

♪なんぼのもんじゃい なんぼのもんじゃい たかだか俺 されど、俺

♪金 金 金と 金追いかけたら 一夜にして幸せがすりぬけた 追いかけてばかりいるうちに 頭も禿げてきた

♪俺達は都会に群れをなすカラスだ わけもないのに 夕焼け見ると また泣けてくる 俺達の行く先は 真っ暗闇と決まっちゃいねえ だけどなんだか 夕焼け見るとまた泣けてくる

♪俺達はまるでどす黒い油に まみれたペルシャ湾の水鳥たちみたいに 息絶え絶え、それでも必死に天高く飛びたとうとしてるのは 富の向こうに何かを見つけたいから

♪ああ それでも 何故だか ああ それでも 割り切れないね そうです 割り切れないのが 恋というもの そうです割り切れないのが 互いというもの

って書いていったら、いい詩がありすぎて困ったwとりあえず、さらばだ!


     


29 :名前はいらない:04/05/05 06:31 ID:YV1Oz1eF
age

30 :名前はいらない:04/05/05 10:55 ID:HaidKA06
国生さゆりのマンコ接写ばっかりしてるからだよ
清水みさ しかり

31 :名前はいらない:04/05/05 13:21 ID:CLgRoBzy
石野真子を殴る蹴るで離婚。
薬で逮捕されて、しおらしく再登場。
ディランを知ってる人間にはバレバレのパクリメロ。
もうこれ以上何をと(ry



32 :名前はいらない:04/05/05 13:31 ID:kTyLlVSI
九州では強いよー。

33 :名前はいらない:04/05/05 14:23 ID:CLgRoBzy
北海道では鈴木宗男が強いしなあ。

34 :名前はいらない:04/05/05 14:35 ID:2Ny3rHNy
芸能界では石倉三郎が最強だよ。

35 :名前はいらない:04/05/05 14:36 ID:CLgRoBzy
思い切り笑ってしまった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)