2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇感動する詩。・゚・(ノД`)ウワーン◇

1 :筍蘭:04/02/26 02:12 ID:7H7LTXlv
人を感動させる詩を書こう。
泣けた詩は正直にレスすること。
煽りはスルー精神。

2 :☆キキ+キ゚Д゚ ◆qpmo.OOqAo :04/02/26 02:29 ID:AaMYzrsL
rwg

3 :☆キキ+キ゚Д゚ ◆qpmo.OOqAo :04/02/26 02:29 ID:AaMYzrsL
うお、書けた。
ようやくかけた!

4 :☆キキ+キ゚Д゚ ◆qpmo.OOqAo :04/02/26 02:30 ID:AaMYzrsL
では、これからはマジメにいきましょう。
哲板にGO-

5 :名前はいらない:04/02/26 02:35 ID:rBNK57kO
始まりましたね

6 :あさってのジョー:04/02/26 02:56 ID:YpAYo9Df
なんだよこのセコンド連中は。ったくも〜!

7 :ジョーザブラック:04/02/26 03:36 ID:zl4+SJMJ
悪魔の数字666って書き込み権限の話だったりして:P
世界への書き込み権限ってことだと非常に慎重にならざるを得ないけれど、
人一人の人生ってことならば、書き込み権限は777でしょう。
みんな生きましょうや。実行が危険って言っても生きること自体は危険ではない。

さてと、こういうしゃべりもそろそろこの辺にしないと。

8 :soft ◆1unIKApLkA :04/02/26 03:41 ID:w5IxEqQP
感動出来るかもわからんし 前に書いたヤツだが  コソーリ置いておきますよ・・・
みんな 感動出来る詩を書こう! 俺はいつもそれを志してる まだ出来てないけどもねw
___________________________________________________________________________________________________

『海』
酷く痩せた顔
表情変えず 君は絵を描き続ける
何にも無いこの部屋
モチーフはいつも 君の頭の中

折れた筆
寒さにかじかむ手
そこら中の傑作達を眺めてたら
目は乾いて 泪も流せなくなった

機械のように
動き続けるその手
「いつか君を あの海へ連れて行こう」
遠い約束 うっかり忘れかけてた

 君がいなくなった
 黒い行列は少なめだった

久しく写真を撮ってなかった君は 最後に笑ってる自分を描いた
長い間 笑ってなかったんだろね 笑顔がおかしい


あの日から くもり空
どんなに探しても 雲の切れ間は見当たらない
この灰色の海に
僕も 君も 深く 沈んでいた


9 :はむ:04/02/26 03:56 ID:1oMrU9Tx
>>8JPOPの作詞、君ならできるね!

10 :推定少女ファン:04/02/26 04:34 ID:aHagVTU/
みみず のどかわいた みずどこや
まっくら つちのなか みみつんぼ

みみず めくらがつちのなか
おまえ ひとりぼっちでも みみずというか 
 
まっくらつちのなか みずがほしいか
ひょっこり いっぴき みみずのつんぼ

おひさまみなかったか かぜきこえなかったか
どうして かれえだみたいに かわいたか

みみずにやろうか ほらみずだ 
おまえひとりで さんにんまえか
ほしかったみずは しょっぱいぞ

11 :あさってのジョー:04/02/26 06:02 ID:4IBBguDN
>>8
自分は soft さんの詩に一度うるっと来たことありますよ。
最近しんしんさんのところに載ってたような。soft さんスレはないんですか。

>>9
「あの夏を忘れない」って曲を思い出した元TM NETWORKファンでありんす。
JPOPですか、確かにポップス系ですね。自分には書けない詩だ。
自分には書けないと言えば、分かりやすい漫画系の絵を描いてた人を知ってる。
そうか、分かりやすいってのも大事ですよね。分かりやすいところから始めれば
いいんだ。

なんだか3とか最後とかあるんですが、そういうことを言ってるときりがない
ので、どこかで打ち止めがあるんですよね。2だと思う。
巨乳と貧乳の法則、長身と短身の法則なんてあったら笑える。

12 :名前はいらない:04/02/26 06:21 ID:YRy8W6PB
【人生相談】パンドラの箱 vol.7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1077551453/
香ばしいよ

13 :あさってのジョー:04/02/26 06:21 ID:KUvCR8wP
>>8
いい詩だと思いますよ。感動しましたし。ニルヴァーナな詩と評すると誤解
されそうだけれど、灰色の具合がねとっとして?

>>10
差別より言葉のリズムと言葉遊びを重視した面白い詩かと。
谷川さんに見せてさしあげたい。

セコンドがボクサーを殴るスレはここですか?なんちて。

14 :名前はいらない:04/02/26 06:47 ID:yOf9WVzv
>>12
カエレとか言われましたよ (笑

15 :名前はいらない:04/02/26 06:49 ID:YRy8W6PB
>>14
あたまおかしいから気にしないでいいよw

16 :名前はいらない:04/02/26 06:52 ID:yOf9WVzv
>>15
(´_ゝ`)y-~~~フーン

とりあえず記念カキコしてきたよ

17 :あさってのジョー:04/02/26 08:12 ID:mz/RYRdd
あたまおかしいよね。自分はね。さてと朝食作って食べよう。

18 :名前はいらない:04/02/26 19:46 ID:7H7LTXlv
>>8
せつなくなりました。
「死ぬ」という言葉を使って、"君"が亡くなったことを
上手く表現していると思います。

>>10
"みみず"と"みず"の響きがリズムよく、
よーく考えさせられる詩でした。

19 :かつお:04/02/26 20:31 ID:0SUmQvuw
れいが亡くなった あの日から 
れいへの愛も亡くなった いつからか
愛を贈る場所が亡くなったから
でも 想い出は亡くならない
おれが生きてるから
生きる意味を亡くしたら
れいに逢いに逝くよ
でもまだ逝けそうにない
その場所でまっててください
 

20 :名前はいらない:04/02/26 20:52 ID:rHng4HfQ
毎日なるべく長く寝てるようにするんだ
毎日1分ずつ長く
そして大晦日くらいには、もうずっと眠ったまんま
そうすればずっと里奈と一緒にいられる

21 :A.I.ジョー:04/02/28 00:03 ID:QqBb6XaF
話したいことは山ほどあれど……おいらはドラマーな話からするか。
武富士の盗聴親父が人生を狂わせたのは、元をたどればヤクザのせいなんだよ。
まぁ今はヤクザに対処する手段はあるから、個人の問題ではあるけれどね。
なんにせよこのくらいは社会常識のレベルですな。

22 :名前はいらない:04/03/30 13:18 ID:hli9iGoD
>>20
イイ!ちょっと感動。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)