2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■     中森明菜の詞の世界       ■

1 :名前はいらない:04/03/11 13:51 ID:RZz1dfs8
あなたを海に沈めたい〜♪「難破船」

気になる詞は?

2 :名前はいらない:04/03/11 15:37 ID:RIzo/qdW
2げと


3 :名前はいらない:04/03/11 16:24 ID:Pe+s+pe2
♪わぁ〜たしは氏んだことがない〜


4 :名前はいらない:04/03/11 17:43 ID:GKKSTHJE
神様はあやとりが下手でしょう


5 :詩板の明日を真剣に考える正論君:04/03/11 19:02 ID:Oei/kK3+
このトピックスのトピ主さんいらっしゃいますか?
お話したいことがあります。

6 :名前はいらない:04/03/16 14:09 ID:sxIWY+H8
25階の非常口で風に吹かれて爪を切る
黄昏の街 SOLITUDE

7 :名前はいらない:04/03/16 16:58 ID:J100faeq
想い出に酔うほど 初心じゃない
何もかも棄てるほど 野暮じゃない
         from「おいしい水」

8 :名前はいらない:04/03/16 21:01 ID:c3BDoveO
水に挿した花という、めちゃくちゃ暗い詞は好き。

9 :名前はいらない:04/03/16 21:09 ID:UY2UEcks
あぁ・・・。あったね。>水に挿した花。
復帰をかけてジタバタとしてた時、興味深かったな。。。
そういえば、小室哲哉も書いてたね。


10 :フラっと、坂田:04/03/16 21:22 ID:JUa6pr3Y
ゲラゲラを唄う
明菜の脇から湧き出る陰毛を見たのは幻覚なんかじゃあ無い

11 :名前はいらない:04/03/16 21:32 ID:8JI2eW20
ただ泣けばいいと思う女と
あなたには見られたくないわ〜

12 :名前はいらない:04/03/16 21:41 ID:/XQeC8LJ
中森明菜さん、どうか復帰してください。

13 :名前はいらない :04/03/17 04:10 ID:W+6EmcN9
>>6
これ、大好き。

14 :名前はいらない:04/03/17 15:45 ID:EYSHaovA
125頁で終わった二人
燃える愛の途中で
Ah 全て

15 :名前はいらない:04/03/17 18:21 ID:BtPl6zvb
Lonely Night 探せば探すほど
Lonely Night 見失う未来
だけどいいの 今はいいの
夜空を流れる 流星になりたい

16 :名前はいらない:04/03/18 01:17 ID:PA3lB09h
あなたが立ってた
遮断機の向こう側で
走る電車の
隙間から見え隠れ

17 :名前はいらない:04/03/18 04:12 ID:IBKUwZVJ
>>14
松本一起だっけ。好きです。

18 :名前はいらない:04/03/18 13:32 ID:s/VkSEf+
【LIAR】
ただ泣けばいいと思う女と 貴方には見られたくないわ
次の朝は一人目覚める それが自由なのね


19 :名前はいらない:04/03/19 01:29 ID:DF9ni9A6
なくなって 困るモノ
なんなのか 考えてみる
本当に 要るモノは
案外と 少ないね

20 :名前はいらない:04/03/19 03:34 ID:mDUQ7JFA
>>19
どの曲?

21 :名前はいらない:04/03/24 11:12 ID:Mg+oOA76
♪だけど 私 あなたの生き方がわかるの 
 悲劇だって いいのよ 美しく 生きたい

{NORMA JEAN}1993年



22 :名前はいらない:04/03/24 11:42 ID:Rraw+BkZ
>>20
VAMPは必須。
聴かないと人生の3分の1ぐらい損している。

23 :名前はいらない:04/03/25 05:41 ID:LiZVrSdH
子猫には 躾をしなさい
バラさずには居られないほどに
追いつめた恋させて
キスの数までメモされているわ
浮かれていたのは貴男だけよ

24 :名前はいらない:04/03/25 11:34 ID:SK1OKtX/
っていうか,中森明菜が作詞したわけじゃねだろが

25 :名前はいらない:04/03/25 14:38 ID:GD5LKyyd
道ゆく恋人達は
なんて幸せそうなの
いとしい胸に崩れて
遅すぎた出逢いを
涙でうめてゆく

1986年「CRIMSON」収録

26 : ◆g09RQuKuak :04/03/25 17:19 ID:2E2XZVOq
>>24 それもあるし、曲に恵まれなかった歌手、という印象のほうが強い。
いいと思う人は、自分の青春BGMとして切り離せないんじゃなかろか。
自分は「ミ・アモーレ」で赤面する。うかれていたあの頃。

27 :名前はいらない:04/03/26 01:30 ID:sIabKoZS
>>24
コンセプトをリクエストして詩を書いてもらってるらしいよ

28 :名前はいらない:04/03/26 13:17 ID:O67K7bxK
[Days]2003

作詩 : 中森明菜 作曲 : 織田哲郎 編曲 : 武部聡志
いつからこんなに あなたを感じてたのか 溢れるほどの 光に見えて
悲しみが沈むほど いつでもあなたは 気遣う瞳の中で
苦しみまでも 癒す強さと やさしさに 包まれ

このまま このまま この願いあつめて 苦しい日々に閉ざされてても
今強さに変えてゆく あの日をくれた あなたを守りたい

涙が溢れて 言葉出なくなるほどの やさしい時間が全てを包み
いとしさが強くなる このまま このまま 今愛信じて 
激しい風にさらされてても もう迷いはしないわ 生まれ変われた
今なら こわくない

この願いあつめて 苦しい日々に閉ざされてても 今愛信じて 
激しい風にさらされてても 越える強さに変えてゆく
あの日をくれた あなたを守るため


29 :名前はいらない:04/03/30 19:32 ID:VP4gfdLj

      出会いは

                スロ−モ−ション

           
           軽いめまい

                        
                    誘うほどに


30 :19:04/03/31 04:39 ID:qVQoKmDx
>>22
CD持ってんだけどねー。

31 :名前はいらない:04/04/05 15:57 ID:Wkgxyge1
砂の上 刻む ステップ
今 あなたと 共に


32 :名前はいらない:04/04/07 23:27 ID:Ul777yWR
今日はこれで さよならだけど
 あとひとつだけ 聞いてほしい
 色んな事 心配かけて
 心から ゆるしてほしい
 このステージに立つ昨日まで
 夢の中では 不安ばかり
 そんな私が今 浴びてるのは
 あたたかな瞳 皆の笑顔

 忘れないで 忘れないで
 皆へのこの想い 変わらない

 みつめていて みつめていて
 明日からも 今までの 私でいるから

33 :名前はいらない:04/04/14 09:54 ID:4LlxKLp8
背中合わせの嘘に気づくなんて〜♪
「夜のどこかで-night shift-」より

34 :名前はいらない:04/04/15 16:51 ID:8LxhHqOj
だからなんなの (1995年)

35 :名前はいらない:04/04/18 08:05 ID:zKpNm9Rl
「ジプシークイーン」

百二十五頁で 終わった二人
燃える愛の途中で Ah すべて

Wine 色を染める 重い空に嘆き
アスファルトのBedに ため息こぼれる
貴方の胸で やせた ランプ灯し
終わりのない運命 踊っていたけど
男と女は謎 貴方は別の
女を愛し 私は Ah 一人
※生まれる前の星座で あんなに愛し合って
 ひとつの時代だけで 失なった
 振り向く私はもう 化石になってもいい
 貴方と次の星座で逢えるまで
 ジプシー・クイーン

夢みる女 一人眠る夜は
夢をさがす女が一人 目をさます
誰も見た事がない 時間にかくれて
愛は神のあやつる Ah 不思議
貴方との日々今は かくしてしまったから
以前より悲しいけど 寒くない
タロット・カード捨てて 夜明けを重ねてゆく
貴方と次の星座で逢えるまで
ジプシー・クイーン



36 :名前はいらない:04/04/20 00:02 ID:4Kj9vS41
ロンリージャーニー
じぶんのこころに嘘をついて
ロンリージャーニー
後悔したくはしたくないの私

ha− いつかは覚める夢だとしても♪

37 :名前はいらない:04/04/21 17:19 ID:q1MjtxFh
いつまでも微笑んで
赤い花のように

38 :名前はいらない:04/04/21 23:47 ID:m3Y8ZKMf
あそびならまだましよ 救われるから

他の人愛せればいいのだけれど

それはちょっと出来ない相談ね

39 :名前はいらない:04/04/23 13:52 ID:4YwBXc0C
抱かれて 揺られて
愛して もつれて
好きにすればいい
いつか 分かるわ

40 :名前はいらない:04/04/23 17:26 ID:hCQQZtje
優しいだけじゃ物足りないのよ
今の男の子みんな涙見せたがり
甘えてるわ やめて 冗談じゃない

ちゃんとハッキリしてよ この辺で
ギリギリよ もどかしいわね

救いようのない人ね哀しくなるのよ
私好きならば方法あるはずよ
でなきゃさよならね いいわ 冗談じゃない

41 :名前はいらない:04/04/25 02:32 ID:HTlFIR5+
生乾きの
傷だろうに
さみしくて剥がせば
また紅い血が流れる

       「うつつの花」

42 :名前はいらない:04/04/25 22:10 ID:3gmfD1mr
抱き上げて連れてって じかんごと
体ごと 私をさらって欲しい

43 :名前はいらない:04/04/25 22:14 ID:KeEnMlbu
test

44 :名前はいらない:04/04/26 17:31 ID:ydn9elJs
抱きしめて 夢を見せて あなたの渇き 癒すまで
花のない女でなど いたくない
抱きしめて 愛にふれて 名残り惜しさに 揺れるまで
幻で済ませるのも 覚悟して 眠るから
Ah 恋は Ah どこへ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)