2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワビッサビッ◆演歌ノ歌詞大募集◆ワビッサビッ

1 :渦 了介:04/03/23 21:36 ID:NeQPWo3Q
このたびは詩・ポエム板を御覧の皆様から演歌の歌詞を頂戴いたしたく参上仕りました。
良作が投稿されしだい、わたくし渦が真心込めて歌わせて頂きます。
どうか奮って御参加ください。

2 :名前はいらない:04/03/23 21:37 ID:POr1mh22
2げと

3 :名前はいらない:04/03/24 23:48 ID:oUEhl2yM

   「兄貴舟」

渦に呑まれた 兄貴が独り
 海に漂う 舟になる

  船頭さんは死神よ
 面舵いっぱい帆を張れ

  漁り火 薄化粧
 海はおふくろ 深情け

 雷(いかずち) 涙雨
天はおやじの  嵐時雨(あらしぐれ)

 千波万波をのりこえて
 兄貴の舟は今日も逝く

4 :sirabe ◆Q531BMQ/Wo :04/03/25 01:12 ID:mPyoJ2RV
「あで姿」

男が運命(さだめ)を知ったなら
行かねばならぬ 未練酒
すがるその手を ふりほどき
泣いてくれるな あで姿

男心は揺れる炎 おまえの面影吹き消して
ああ おまえの あで姿  

己の運命(さだめ)を胸に秘め
そっとおまえを 抱き寄せて
障子の向こうに 灯がともる
今は昔の 雪しぐれ

男心は揺れる炎 賭けねばならぬ この一瞬(とき)に
ああ おまえの あで姿

5 :sirabe ◆Q531BMQ/Wo :04/03/25 01:24 ID:K+5scwwU
火花を散らして 刃(やいば)を交え
男の命が 燃え上がる
一夜きらめく 蛍火は
おまえの夢に 届いたか 

男心は揺れる炎 おまえの面影吹き消して
ああ おまえの あで姿  

6 :sirabe ◆Q531BMQ/Wo :04/03/25 01:26 ID:K+5scwwU
>>4-5で三番まで、かな。
超マジメに書いたけど、思ったよりきもい仕上がりに。
いやー演歌をなめたらいけんな。


7 :sirabe ◆Q531BMQ/Wo :04/03/29 20:40 ID:QDXk3U8Y
渦了介はどこにいったんだよオイ

8 :名前はいらない:04/04/04 23:08 ID:axgEJUgo
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)