2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいらの詩

1 ::04/03/24 01:06 ID:O/0UEway
よかった詩読んで下さい。
感想、批判全然オッケーです。
それをカテにいい詩書けるようにがんばります。

願いが叶うと、もっと違う願いが出る。
人間はなんて欲深いんだろう。
動物みたいに生きていけたら、どんなに楽だろう。
生きてることが幸せなのに、それ以外に願いがあるなんて、
どんどん人間であることが嫌になる。

2 :名前はいらない:04/03/24 01:36 ID:oUEhl2yM
いいですねー
鴉さん
まったく同感です
俺は木になりたいのです
人間とはなんと愚かな生き物なのでしょう

3 :Akila:04/03/24 01:37 ID:ROUqOKWK
テーマが気にくわん。氏ねって言いたくなる。

4 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :04/03/24 01:52 ID:8L00bjJB
めずらしくAkilaと同意見だ。なぜか微妙に悔しい(笑)
>動物みたいに生きていけたら、どんなに楽だろう。
まずここに根本的な想像力の欠如を感じるのだな。
あと読む人も当然に人間なんで、
>人間であることが嫌になる
と書くと読み手が否定されているような気分になるのだな。
そうすると、欲の否定、類推的に自分勝手を否定する様な
内容だが、言ってることと内容の相違を感じてしまうとなっちゃう。
矛盾も詩だと言われてしまうとそれまでだけども。。
読み手を否定しちゃう文章は
相当的を得てないと難しいと思われ。

5 ::04/03/25 00:24 ID:x2I9oPI/
憂鬱さんAkilaさん、率直な意見ありがとうございます。
おいらの詩もまだまだなんですねー。
がんばって新しい詩を書きました。

口はいつだって嘘をつける。
心に中に無い感情だって、口にすることはできる。
人の口から出るのは、全て真実ではない。
嘘を見抜けない自分が悪いのか、
嘘を言わせる口が悪いのか。
けどその口でおいらは、時に励まされ、時に傷つく。

感想待ってます。

6 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/03/25 01:51 ID:W2PMgCBf
[baby, don't crow, just cry, and fly]

昼の終わりに赤い空を飛ぶ爆撃機
奴等爆弾は落とさないんだ でも世界を壊すよ
黒い 黒いから全て あいつらは壊してしまうんだ 夢を
赤い 空があんなにも赤いんだ 俺は今何を見ているんだ
単色の建物のフレームにくっついて越えていく からすは
あいつらは全部自分でむしってしまうんだ 羽を
全て終わりにしまうんだ 夢も
昼の終わりに赤い空を飛ぶ幾千の爆撃機

7 :名前はいらない:04/03/26 20:38 ID:G3dBlh5c
久しぶりに期待できそうな新人が現れたな。結構結構。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)