2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋が欲しい

1 :Akila:04/04/02 14:02 ID:RCMvp45X
『部屋が欲しい』

部屋が欲しい
防音性で 周りのうるさい音が聞こえない
部屋が欲しい
防音性で 大音量で音楽聴いても周りには聞こえない
部屋が欲しい
大きな窓 お隣さんとお喋りできる
部屋が欲しい
大きなベット 毎日楽しい夢が見れる
部屋が欲しい
思い出の絵を 壁に飾れる
部屋が欲しい
なんでもそろっていて ずっとこもりっぱなしでも生きていける

部屋が欲しい
防音性で 独りで泣く声が外にもれない


あなたは どんな部屋が欲しいですか?詩で書いてみて下さい

2 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/04/02 14:02 ID:ijd/pk0O
2げとーーーーーーーーーー

3 :Akila:04/04/02 14:03 ID:RCMvp45X
>>2
おめっとさん

4 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/04/02 14:06 ID:ijd/pk0O
何にもいらない
高いソファなんていらない
高いテーブルもいらない
高い灰皿もいらない
広くなくったっていい

高いタンスなんていらない
高い置物なんていらない
日当たりが悪くたって構わない
雨漏りだけは勘弁かなぁ

でも 君だけいれば 僕といられれば
もう何処だっていいよ
君が駅前に住みたいって言えばそこに住もう
あぁ何処だっていいよ
君といられれば いいよ

5 :Akila:04/04/02 14:14 ID:RCMvp45X
>>4
カキコソンクス。幸せなんやなぁ・・・

6 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/04/02 14:18 ID:ijd/pk0O
>>5
妄想だよ も・う・そ・う

彼女2年くらいいねぇよヽ(`Д´)ノ

7 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/04/02 15:23 ID:YZ0Y1aFm
ぼくがほしいへやはねえ

でぐちはせまくていいんだ

ただ ひろい ひろい

いりぐちが あればいいんだ



8 :わに:04/04/02 18:45 ID:DCtfFFDe
真っ暗だけど
ゆったりとした鼓動がきこえて
暖かいベッドに包まれて
ふわふわ漂える

そんなお部屋用意したから
コウノトリさん、赤ちゃんを運んできてください。

9 :Akila:04/04/02 23:38 ID:RCMvp45X
>>6
おうよ!俺っちは生まれてこのかた彼氏作ったことねぇぜ!
>>7
はい、おいらのちっぽけな頭では理解に苦しみます。
>>8
コテアンケスレで初めてあなたの名前を見たよ。コウノトリってどーゆー奴だっけ?

10 :ヽ(*´ー`)ノ ◆bnmjdO.VgI :04/04/03 02:19 ID:RAQM8dg9
出口も入り口も窓もない部屋があれば

どんな名探偵がいても鉄壁の密室トリック

名探偵も刑事も犯人も被害者もどうしていいやら

11 :名前はいらない:04/04/03 03:39 ID:IF7Wk7a6
大きなチンポ
転がってるキュウリ
我が人生、マドリードにあり

12 :名無しさん:04/04/03 03:45 ID:c9kHcWNI
詳しく

13 :クッキー ◆p0KB7L1N7M :04/04/03 03:45 ID:o4MVEDSO
全てが見える部屋を下さい
宇宙

全てを見せてくれる部屋を下さい

14 :Akila:04/04/03 20:00 ID:g1nee7re
>>10
良いねぇ。でも犯人は抜け出せるの?それともずっと死体と一緒にこもりっぱ?
>>11
(´゚c_,゚` )プッ
>>13
頑張れ

15 :ポインセチア一本堂:04/04/03 20:11 ID:iCmo0Pek
この世界のすべての音が
その部屋から遮断されてしまった
都会なのか田舎なのか
それさえも忘れてしまうような
そよ風なのか爆風なのか
それさえもわからないような

ひとりで君といっしょにいられる
ずっといっしょにいられる
歳もとらずにいっしょにいられる
おなかも空かずにいっしょにいられる
そんな部屋が欲しい


本当にそれでいいのか?
オレは嫌だなそんな部屋は

16 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/04/03 20:15 ID:+Q+MbzjA
>>7の快楽童子の詩が何気に一番深い詩だったりする。
俺が思うに部屋を心に例えてそれを欲してるように感じる。

17 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/04/03 20:29 ID:+Q+MbzjA
ん?心を部屋という物にして比喩した って言い方した方がいいのかな

18 :Akila:04/04/03 22:46 ID:g1nee7re
>>15
俺も嫌だ。

19 :BH:04/04/03 23:34 ID:Tee/g75e
快楽さんのガリバートンネルっぽいですね。

20 :名前はいらない:04/04/08 20:54 ID:e9Y9yrtG
風なのか爆風なのか
部屋が欲しい

21 :しんしん:04/04/08 22:07 ID:bBffrDi+
就職するにあたって心機一転
住む場所もかえる予定
今住んでる所は光もあたらない昼でもライトが必要な所
だけど今度の所は日当たりが凄いんだ
今度こそ人間らしい生活を始めるのだ


22 :Mana魔名:04/05/06 20:24 ID:VlCcmjeg
部屋が欲しい・・・
屋上に限りなく近い部屋を。
がんばれば星の1つや2つ掴めるくらいの距離で
欲を言えば、地下の静けさも伝わる感じの。
しとやかなあの娘の胸元みたいな
いびつな形の部屋が欲しい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)