2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   高校野球を題材に詩を作ろう   

1 :名前はいらない:04/04/02 23:28 ID:idtZKFJk
喜怒哀楽、うたいましょう

姉妹スレ
明徳を甲子園出場させない方法を考える
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1080892898/l50

2 :Akila:04/04/02 23:29 ID:RCMvp45X
2ゲットーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

3 :◆VOb6F9mSiU :04/04/03 02:39 ID:iPEJbC+J
汗だくのユニフォームと傷だらけの体
強い日差しの下で僕は闘う
一か八かの真剣勝負
僕には負けられない理由(わけ)がある
痛いほどの視線がぶつかり合って
僕は倒れてしまいそうで
それでもただ一人の人の為に僕は闘う
だけど一方通行なのは解ってた
君の視線は僕の後ろ

君を想うと胸が苦しい

ふっ

とした瞬間視線がぶつかってそれで勝負はついた

悔し涙は流さない
それは違う誰かの心に浮く君がそこにいるから
僕の事なんて見ていない
君がそこにいるから

4 :名前はいらない:04/04/03 20:46 ID:GuM1VgtU
逆転満塁ホームラン
夢見てわたしは
応援する

5 :名前はいらない:04/04/10 01:50 ID:sSUMCZ5l
「夢」

甲子園
打ったボールは
場外へ

6 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/04/10 02:20 ID:kvhVrOaV
このスレ、夏になったら詩作って乗せる。
春選抜は萌えない。

7 :名前はいらない:04/04/10 11:36 ID:YJ8HpYWA
きたあ、俺の為のスレッドきたあ
脳内高校球児です

8 :しんしん:04/04/12 10:35 ID:fMbjsXBg
       爪の間の約束
「もう駄目だ」何度も思ったろ
「まだまだこれからさ」何度も呟いたろ
マジナイの様に唱える言葉は
ほんの少しだけ力をくれる

「たとえ敗れても悔いは無い」本当はそんな筈無いだろう
流す涙がそれを語っている
勝者だけが見える世界は又今度見ればいいさ

このグラウンドの土がしょっぱいのは
君達の汗や涙が
いっぱいいっぱい詰まってるからなんだ

そんなしょっぱい土 必死で集めるなよ
そんな事じゃないだろ
記念なんて要らないだろ
指先でかき集めた土が囁いている 聞こえるだろう
「又 ここで会おう」
「又 夏の日此処で会おう」

9 :しんしん:04/04/12 10:36 ID:fMbjsXBg
高校野球大好きでつ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)