2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詩じゃなくて言葉

1 :(ノ´∀`*):04/04/09 19:07 ID:F4zb7RTB
も し も こ の 背 に

羽 根 が 生 え た と した ら

真 っ 先 に 君 の 元 へ

飛 ん で 行 く よ


そ の 悲 し み も 苦 し み も

全 て 空 へ と 放 っ て あ げ る


こんなかんじのことかいてみそ。

2 :名前はいらない:04/04/09 19:09 ID:8pj4WuM1
2get

3 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/04/09 19:11 ID:gL05GCHq
じゃあ 3ゲット

4 :名前はいらない:04/04/09 19:11 ID:Ti1Q1w7W
く だ ん ね え

5 :名前はいらない:04/04/09 19:28 ID:8pj4WuM1
>>3
さっきの1000はよくも・・・

6 :名前はいらない:04/04/09 19:49 ID:eOIynryp
スカイメール
キミの思いが文字になり
空を飛び
ボクに届く

で・・・

怒ってみたり
ちょっぴりニヤニヤしたり
悲しくなったり

届いたよ
キミの気持ち
飛ばすよ
ボクの紙飛行機



7 :クッキー ◆p0KB7L1N7M :04/04/09 19:56 ID:Opc8dEZ5
本当に自由なら飛んでみろ!叫んでみろ!魔法を放ってみろ!



ダリル(俺と野獣より)

8 :Akila:04/04/09 20:48 ID:1aFulYbJ
も し も こ の 手 で

世 界 を 動 か せ る と した ら

真 っ 先 に 君 の 夢 を

奪 い に 行 く よ


そ の 悲 し み も 苦 し み も

全 て 味 ら わ さ せ て あ げ る


9 :cis ◆ow1oBFc37U :04/04/09 21:01 ID:LFeFBKFk

最低やなおまえ

10 :cis ◆ow1oBFc37U :04/04/09 21:05 ID:LFeFBKFk
( ´д)ヒソヒソ(´д`)ヒソヒソ(д` )

11 :cis ◆ow1oBFc37U :04/04/09 21:05 ID:LFeFBKFk
なる、冗談かぁ

12 :クッキー ◆p0KB7L1N7M :04/04/09 21:08 ID:Opc8dEZ5
生きる事が辛くなったなら一瞬生きる事をやめた気持ちになればいい
生きる事が恋しくなるから

13 :cis ◆ow1oBFc37U :04/04/09 21:10 ID:LFeFBKFk
冗談でも、最低やなおまえ

14 :cis ◆ow1oBFc37U :04/04/09 21:12 ID:LFeFBKFk
>12 ごめん、
>8
最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低yarou

15 :クッキー ◆p0KB7L1N7M :04/04/09 21:13 ID:Opc8dEZ5
冗談をぶつけてみると投げ返されたよ多分

16 :クッキー ◆p0KB7L1N7M :04/04/09 21:14 ID:Opc8dEZ5
それが愛なら君はなんて言うだろう

17 :名前はいらない:04/04/09 21:20 ID:lu+C67zw
>14
どうしてそんなに怒るんでつか?

18 :クッキー ◆p0KB7L1N7M :04/04/09 21:26 ID:Opc8dEZ5
僕は夢を握り潰され見たくない物まで見せられた
だけどそれが折り返しでもないだろう
まだ見てしまうんだな

19 :名前はいらない:04/04/09 21:50 ID:zWgY4Gpp
>全 て 味 ら わ さ せ て あ げ る
         ↓
誰もこれに突っ込まないのが不思議だ


20 :名前はいらない:04/04/09 21:52 ID:lu+C67zw
厨房への思いやり

21 :Akila:04/04/09 21:56 ID:1aFulYbJ
>>cis
あんた良い人やね。おいらが最低なのは今にはじまったことじゃないさ(遠い目)
>>19
自分も不思議だった(藁)てゆーかいつくるかと構えていた(汗)
>>20
ソンクス。

22 :クッキー ◆p0KB7L1N7M :04/04/09 22:20 ID:Opc8dEZ5
すぐ、そこ
きみはどこに?

23 : ◆SCodz99rtY :04/04/09 22:23 ID:Y0oUjyrF
>>19

  相手に、ことわる
○相手にことわらさせる 五段およびサ行変格活用の動詞の未然形+使役の助動詞させる(せる)

×相手にことらわさせる

同様に

味わう(活用はワ行五段またはハ行四段) 

○味わゝされる
○味わゝせる


酷い目に/会わせる。
これと
頭に味わうを合成して
味会わせる

んで
受身の助動詞 られる、らるを付け加えてみたいな。
でもこれもやはり
吹き寄せられる のようにカ変サ変とかの未然形に付くんだよね。
3つの合成っていうか
"わわ"っていう同音連続が言いにくいのだろうな。
味あわせる(誤用)なんかもwawaのwが欠落しているようにも見える。

24 :名前はいらない:04/04/09 22:33 ID:zWgY4Gpp
>>23
相変わらず、詳しいね

岩波とO文社では説明もなければ単語すら乗ってなかったわけで
(味わうはあったが、活用その他はゼロ。やはり広辞苑を買わなくては……)

25 : ◆SCodz99rtY :04/04/09 23:40 ID:Y0oUjyrF

いつもと同じ
扉のそばに
すっと立つ君の視線の先に
光ありて

緑木の波を走り行きし
快速列車の

誰も居ない夏のホームと
白雪の川原を過ぎ行きて

桜咲きそよげど
揺らす黒髪そこになき

26 :sage:04/04/10 22:00 ID:pzaYBp/I
>>8 対極の詩?・・・発想の逆転うまいね。「できないこと」スレのも見たけど













5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)