2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■☆■伝説の800の詞■☆■

1 :伝説の800:04/04/13 20:13 ID:6teY1mVU
夜中に書いてます。
おきてるかたはリアルでなに感じてください。
感想を書いてもらえると嬉しいです。

2 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/13 20:15 ID:btcsSHyp
伝説の2ゲト

3 :伝説の800:04/04/13 20:21 ID:Fg36W5I/
時間がとまったらそこで終わりだ
だから
止めたくない
止めてほしくないんだ
御願い
わかるよね


4 :伝説の800:04/04/13 20:21 ID:Fg36W5I/
時間がとまったらそこで終わりだ
だから
止めたくない
止めてほしくないんだ
御願い
わかるよね


5 :伝説の800:04/04/13 20:27 ID:Fg36W5I/
きみが逝ってしまうのが怖い
ほんとはそんなことないのと
ふと考える
ぼくは
馬鹿だよ
でもね愛してるよ
ほんとだよ
誰よりも
いつもさ
いつもさ
いっしょにいる
絶対に
離れるなんて




6 :伝説の800:04/04/13 20:28 ID:Fg36W5I/
空もみえるよ君もみえる
でも君のほうが大きくみえる
そらは青く澄んできみをささやかにつつみこむ
ぼくは
みあげている
きみは僕をみてくれてる
そうだよね?
こんなこと聞くことないけど
そうだよ
うん


7 :伝説の800:04/04/13 20:29 ID:Fg36W5I/
雨が降って夕焼けがみえないよ
遠くのほうから君がちかずく
きみだよ
きみだそうだよね
なんでうつむいてるの
いやだよ
そんなの
どうしたの
どうして下をむくのさ
僕が嫌いに・・・・・・・・


8 :伝説の800:04/04/13 20:30 ID:Fg36W5I/
君が大人になる
ぼくもなるよ必死だよ一緒にね
歩くんだ
歩かないと僕がつぶれちゃうんだ
君がとなりにいるだけで
なんて
僕は卑怯だよね
もっと僕は強くなるよ
だから
そしたらさ
もっと君を強く抱きしめられるんだ
愛してる



9 :名前はいらない:04/04/13 20:31 ID:H+qAIR1e
御願い
わかるよね

の呼びかけみたいな所が分からない。
時間がとまったらそこで終わりだ
って所は、
立ち止まっちゃいけない。立ち止まってほしくない。
って事に続いていくのかな・・・。
時間は無常にも過ぎていく中で、何かしら前に進みたいと言う事?

10 :伝説の800:04/04/13 20:33 ID:iQbbIuzp
空のように君が綺麗でさ
友達がほめてくれる
隣でその微笑を
僕がみていたい
ごめん
いいすぎたよ
きみがすきなの
だめかな?

11 :名前はいらない:04/04/13 20:33 ID:H+qAIR1e
あ。>9は>3のレスです。
書き込んでる間に・・・。
すみません。<(_ _)>

12 :伝説の800:04/04/13 20:39 ID:iQbbIuzp
>>9
>>4は時間を止めている僕がいます。
彼女にそんな止まってる僕を止めたまま先にいかないでほしい
僕の止まっている時計をうごかしてくれと他人まかせにしてるんです。

13 :伝説の800:04/04/13 20:43 ID:iQbbIuzp
僕はもう眠るよきみはなにしてるかな
笑ってるのかな泣いてるのかな
また会えるといいよね
でも
無理なんだよね
遠くのぼくの心から聞こえるかな聞こえないよね
こんな悲しいこと
どうしておこるの?
どうして君をまもれなかったのだろう
君の心が崩れてくのさえ
僕はみえないんだね
本当にごめんね





14 :伝説の800:04/04/13 20:44 ID:iQbbIuzp
隣の部屋からすごくいい音楽がきこえてくるよ
君が好きな歌だよ
ほら
どうして聞いてくれないの?
あのときのように
一緒によりそってきいてたよ
ごめんね
もう覚えてないよね
いつまでもひきずってる
ごめんね
きみはもう他人のものなんだよね
その腕に巻かれたリングが
僕の目を壊す
いいわけ
輝いてるよ君は
僕は失ったよ
光が闇に埋もれてでてこない いつかきっと取り戻したいよ


15 :名前はいらない:04/04/13 20:45 ID:H+qAIR1e
>12
そうなんだ。
その後の詩は少しずつ動き出そうとしてるのかしら?
>8とか。
全部通して読んで、人物が浮かんでくる感じする。
うーん。少し目線あげて見上げた感じ。
つむじに視線を感じるって事ね。うまく表現できないけど。

16 :伝説の800:04/04/13 20:45 ID:iQbbIuzp
あのね
季節がかわったんだ
いろいろな花が咲く
すごく綺麗だよ
僕もみててわかる
いつも花は綺麗て
思いたい
でもそんなことないんだ
壊れて枯れていく
悲観的な言葉しか君に伝えられない
僕じゃなくて君もそうなんだよね
離れる・・・


17 :伝説の800:04/04/13 21:04 ID:iQbbIuzp
>>15
>>16までは昨日の夜の人物が書いたものです。
時が止まったまま詞が終わるのはあまりよくないと思ったので
>>16
あたりで動かしてるように書きました。
最終的に彼の心の時と時計がうごいたかどうかは読んでもらえば
わかってもらえます。

いちお>>16で昨日の詞は終わりです。


18 :伝説の800:04/04/14 03:53 ID:uRCMQzna
ひょうたんのような砂時計
まったく同じリズムで
おちていく
たまには変化があってもいいのでは

ほら
きみはだれかが触らないと
まったく同じリズムでおちていくんだろ
ほら
誰かにさわってもらえよ
毎回同じ落ちかたって
つまらないだろ?

19 :伝説の800:04/04/14 03:56 ID:uRCMQzna
ぼくは回る
上にいったり下にいったり
毎日回る
下に行けば血が上る
上にいくと少し怖い
でもね
ぼくは頼りにされてるんだ
視線を感じる時が一番最高さ
そうさ
僕は生きてるんだ

20 :名前はいらない:04/04/14 19:20 ID:WuzMUzIo
伝説のage

21 :名前はいらない:04/04/14 19:24 ID:PpknQRZE
昨日の夜の人物が書いた詩の方が好きですね。僕は。

22 :伝説の800:04/04/15 00:07 ID:7N/43X9o
>>21
>>16までの人は恋愛のことだけを考えて書いてます。



>>18は砂時計

>>19はお家にある秒針のある時計

です。。。

そんなことうかべながら書いてました



23 :伝説の800:04/04/16 03:54 ID:xg1eH5nH
とおく幼い時
大きな船を失い
我々というよりも
はるかに幼い僕らは

まったくのつながりを失う

彼らにさしのべられたものに
彼らは本当の至福を
獲られず

やがて大きな体となった今だからこそ
君らの瞳から
どうしようもない無念な涙があふれだしてしまった


24 :伝説の800:04/04/17 04:17 ID:IyS0uCFk
さらさらと君の血は流れてるね

わかるさ
みなくても
わかるよ
その顔みてれば
君の血は透明で一睡のにごりのない
まるで薪水のように透明だ

みてもいいよ
みなくてもわかるかな今の君なら
僕はさ
今こんな血の色してるの

隠してないから

大丈夫

25 :伝説の800:04/04/19 04:18 ID:xqogsoZO
遠く遥かかなたに美しい花がある
だれよりも美しい
繊細で
とても綺麗だ
だがまわりにはだれもいない
美しいことも
繊細なこともだれもしらない

しっているのは
きみだけ
そう君だけなんだよ
美しいものも誰かかみなければ

美しくもない
ただの

そのまま枯れていくのも



26 :伝説の800:04/04/27 11:14 ID:BYgvDrzu
雨が降っている


はやくヤメバいいのに

そろそろヤンデくれないかな

はやくしてよ

まあ

降っててもいいけどね

たまには

雨も

降るよな



27 :伝説の800:04/05/06 22:30 ID:DN3GYkwz
最近は現実がはいりこんでいて
詞がかく気分ではなくなったな

28 :伝説の800:04/05/08 04:19 ID:e6t+zDXG
セブンスター

しぶい

俺は

マルボロ

売りきれ

長めの奴買う

まだ

封きってない

いつ

吸うか

いつだろね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)