2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

。。大好きなあの人へ。。

1 :きりん ◆lSR/LoveAA :04/04/14 03:12 ID:LhFk8W4i
テーマは恋愛、家族愛、友情、何でも構いません。
綴る言葉に嘘がなければ。。

2 :きりん ◆lSR/LoveAA :04/04/14 03:18 ID:LhFk8W4i
ヨクバリナアイジョウ

永遠を誓ったあなたと
同じ時間を重ねてもうすぐ二年で
約束以上の愛情惜しみなく
注いでくれてあたしは花になる

毎日が楽しくて嬉しい
諦めていた事がひとつひとつ現実になり
大人になりきれない感情が
まあるく優しく包まれてる

あなたに出会えて良かった
あなたを選んで良かった
あなたを信じて良かった
五年後のあたしが
十年後のあたしが
今と同じに
今より強く
そう感じていますように


3 :きりん ◆lSR/LoveAA :04/04/14 15:31 ID:LhFk8W4i
ヨクバリナアイジョウ

誰にも負けない位の愛を
貴方に届けるにはいったい
どんな努力をすればいいのか

誰にも負けない位の愛を
あたしが感じるにはいったい
どんな努力をすればいいのか

すれ違い入れ違い勘違いオカドチガイ
あなたとあたしがいっこになるために
何度も何度も糸を手繰り寄せ

明日もまたいい日にしよう
そんな事言いながらおやすみのキスをする
平凡とかけ離れた環境に産まれ
平凡とかけ離れた環境に育ち
平凡とかけ離れたあなたに出会い
今平凡な幸せに酔いしれている




4 :名前はいらない:04/04/16 20:34 ID:sEv6o/Le
大好きな人へ


できるだけ生き抜いてください
その中でいろんなことを感じてください
でもツライめに遭わないで欲しい
そして何より無理は控え目に
心配ですから 心配ですから


5 :星屑:04/04/18 00:01 ID:BsFacTQA
↑矛盾した想い。
でもそれが愛なのでしょうね。

6 :きりん ◆lSR/LoveAA :04/04/18 00:52 ID:kq/KMzfd
ヨクバリナアイジョウ

「寝酒をしなくても寝れるようになったのは君のおかげなんだ」
嬉しそうにニコニコと話していた貴方
確かに貴方はお酒を飲まなかったし
確かに貴方は毎日たっぷり愛情をくれるし
確かに貴方はいつも幸せそうにしている

ここ最近毎日のように少しずつお酒を飲むようになって
それはほんの微量だけど、飲まなきゃ寝れないなんて
あの頃の貴方を否定するような事言わないで
あの頃のあたしを否定するような事言わないで
あの頃の二人をいじめるような事言わないで

毎日が平凡で毎日が幸せで満たされるけど
お休み前のそのお酒が
貴方の寝息に混じるアルコールの匂いが
私は嫌い大嫌い

わかってるけど。。
わかってるけど。。


7 :名前はいらない:04/04/18 02:51 ID:eCiVkX0a
さよなら大好きな人
っておれ聞いた
やってみようと思った
いつものことだけど
何年前かな
きみ飛んだように見えた
世界中がね
おれも信じたあおぎ見た
空高く
飛行機雲なんてなかった
いま
帰りたいのは
どっちなんだろう?
またね

8 :名前はいらない:04/04/18 17:03 ID:q0EdweIU
>>5サン かっこいいお名前ですね

客観視できるものがそうなのでしょうか?
やはり自分から言えるものではないのでしょうか?
いとも簡単に口にし書かれるそれは嘘なのでしょうか?

9 :名前はいらない:04/04/24 15:16 ID:b0pj03NV
届けこの想い!

10 :詩の虜姫:04/04/24 15:33 ID:kv9mNFko
おかあさん


いろいろされたこといまもおぼえてます
私のことを愛してくれなかった
ずるいです。
都合のいいときだけあまえてくるなんて

おかあさん
それでも私は貴女の娘

貴女を嫌いになれないのです

絆は切れません。

11 ::04/04/24 15:36 ID:Z+ooGMMq
すれ違いお互いに離れ離れになっとしても
僕は愛があれば大丈夫だと感じてる
ドラマのように美しい恋愛は
例えどんなに臭かろうと幸せに感じられるはずさ
現実は厳しくて逃げ出したくもなる
だけどホラッ前向いて逃げてばかりじゃ駄目なんだ
思いを告げずに終わりなるほど辛いことは無いはず
振られても格好悪くても愛の舞台では君がヒーロー




12 :ゆか:04/04/25 00:53 ID:9BfYDsj1
僕ゎ欲張りすぎた、君の笑顔が欲しくて
僕ゎ頑張りすぎた、犠牲者を増やしたくなくて

最後に残った物ゎ僕以外の誰か
幸せを掴むのゎ時間がかかりそうだ

  ぁたしゎ女ですけどね★男の気持ちで★


13 :きりん ◆lSR/LoveAA :04/04/25 08:43 ID:42GOc62y
ヨクバリナアイジョウ

例えばあなたとけんかして
憎まれ口たくさん叩いたとして
たとえばあなたの悪い部分が
あなたを支配し悩ませ続けても

あなたがあたしを愛する限り
あたしはあなたを愛しているよ

例えばあなたが罪を犯して
世界中の誰からも憎まれたとして
例えばあなたが欲望に負け
あたしの前から姿を消しても

あなたがあたしを愛する限り
あたしはあなたを愛しているよ




14 :きりん ◆lSR/LoveAA :04/04/25 08:44 ID:42GOc62y
だからどうか安心して
あたしの愛に溺れて下さい
だからどうぞ安心して
感じる幸せ受け止めていて

ほんとはあなたが見捨てたとして
あたしはそばにいられなくても
神様があたしを連れに来て
あなたの前から姿を消しても

あなたがあたしを愛さなくても
あたしはあなたを愛しているよ

あなたがあたしを忘れたとしても
あたしはあなたを愛しているよ



15 :名前はいらない:04/04/25 20:11 ID:lTaChrB4
いつでも僕は君がいればいいと思ってる
ほかのどんな楽しいことや
幸せがあったとしても
きみにはかえられないから
きみといることが僕のすべてだったから
今この世界に僕の生きるこの世界に
きみを連れ戻したい
世界にたった一人になってしまった僕に
神さまお願いです
もう一度だけ少しだけでもいいから
あの笑顔を見せてください
もう一度二人笑いあった日を下さい
君のくれた幸せを財産にして
僕は日々生きていく
今でもきみを愛してる
この世界の何より愛してる


16 :名前はいらない:04/04/26 10:09 ID:wSy3AjNL
君を失って
この世の永遠を初めて知った

繋がる手の先の無い永遠に
今日も目を瞑り 心の中で見つめつづける

17 :名前はいらない:04/04/26 12:54 ID:aGS8nhYZ
誰だろ
いつも私に語りかけてくれた人は
いろんな圧力で
何も見えずにいた
砂漠の中から針を見つけるような感じ
不思議な空間

18 :名前はいらない:04/04/26 20:34 ID:upmoqoIS
いつか東京へ出向くことになったら、
あなたの舞台を見に行きましょう、
もしも小さな劇場ならば、
あの頃のように私に気づいて、
私だけに終幕の礼をしてね、なんて、
現実はどうかしら、
きっとあなたも誰かと歩み、
私を見ないふりするのかな、
それともあなたはずるいから、
そうして過去をぶりかえすかしら、
私、結婚するんだ
あなたが私を呼んだように、
同じ呼び名でわたしを、
同じ呼び名で呼んだ人

19 :名前はいらない:04/04/26 20:56 ID:OSDRQWOz
叶わぬ恋なのに会いたいと思う。
このままお別れした方が貴方
幸せでしょう。
僕が一粒でも貴方を幸せに出来ればよかったのに。
実らぬ恋なのに会いたいと思うのは何故でしょう。
会いたくても会えないのは何故でしょう。

20 :見知らぬ雨:04/04/26 21:19 ID:LliBWDW3
そんな恋ならおやめなさいと冷たく笑うだけ・・・・・・・。

21 :名前はいらない:04/04/27 12:08 ID:4OMurA8z
誤解がとけた
みんなのなりすましのせいで
何も見えずにいた
誤解をゆるしてほしい

22 :名前はいらない:04/04/28 23:36 ID:e2wlh29w
君から頂いたブルマ
今でもたまに履いてます

君から頂いたスクール水着
何故か ぽろぽろ崩れます

君から頂いたリコーダー
河原でクイール吹いてます



23 :名前はいらない:04/04/29 01:00 ID:hDAquDns
思いきって打ち明けたら 
あなたが笑顔で応えてくれた

勇気を持って委ねてみたら 
あなたがこんなに愛してくれた

24 :名前はいらない:04/04/29 02:21 ID:ZAu9PeUH
嘘嘘嘘

 最初に言っとくが、

俺の言葉は全て、嘘嘘嘘
嘘で塗り固めた嘘

 嘘以外のものはなああんもありゃせん
なあああんもない なあああんもな

ほんま
ほんまやで
信じろよ

嘘やないで
信じろよ

嘘やないで

25 :名前はいらない:04/04/29 15:03 ID:lSlX9oHw
>24
あぁ・・・。
どっちなんだろう。
ほんまに信じたらあかんのん?
ほんまに全部嘘なん?
あたしの事好きっていうた事も
二度とはなさんいうてくれたあの真剣な目も
全部、全部嘘なん?
じゃ、あたしの事嫌いになった言うた事も
他に好きな人できた言うたことも
全部、全部嘘やんなぁー。
嘘やいうてぇや。
な。嘘なんやろ?

26 :名前はいらない:04/04/30 16:41 ID:jo4TnEXf
誰のことかわからない
私を呼んでる気がする
会えない見知らぬ人よ
見えない糸にたよりたい

27 :きりん ◆lSR/LoveAA :04/05/01 03:49 ID:Kdtf1ZmG
ヨクバリナアイジョウ

毎日毎日お仕事が大変なのに
おうちにいる時間が少なくなってるのに
貴方がかかさず何度でも
「愛してるよ」って言ってくれるから
あたしは我慢のいい子になれる

今年もまたこの季節が来たね
冬までノンストップのハードスケジュール
たまに会う貴方はじっとあたしを見つめて
「かわいいね」って言ってくれるから
あたしは我慢のいい子になれる

優しい視線が優しい言葉が優しい貴方が
あたしの全てを女の子に変えてくれる
お留守番でいい子にして、今年は
時々お出かけもしてニコニコしながら
待っているから、大丈夫
今日もお仕事頑張って

28 :ねこいるか ◆/D0HAk633. :04/05/01 03:58 ID:2SBFd6wG
うっひょう やっべ これ>>27可愛すぎー
全部読んだけど、いちばん気に入ったよ

これだけではなんなので、僕もちょとキモカワイイの貼っとくね

<スィートシャワー>
あんまりあたたかすぎて
消えてしまいたい恋のフレーズ
飴玉舐めて眠るバスタブ
真昼の空に溶けだした
甘い甘いシャワーさ
あのこが気づいて傘さしたら
それ 排水溝に逃げ込めよ

あんまりとつぜんすぎて
消えてしまいたい恋のフレーズ
コーヒーの渦を泳ぐピラニア
時計の針を追いこした
苦い苦いスクリューさ
あのこがミルクを探す前に
ほら 冷蔵庫で待ち伏せろよ

はやくあのこに見つけてほしい
甘い恋のフレーズ
試行錯誤の31個目
やっと言葉になっても
はやくあのこに捕まりたい
甘い恋のフレーズ
鼓動に追い抜かれて
やっぱり空に消えた

29 :てす:04/05/01 22:45 ID:uy5/atug
 茶畑の小径で写生をしていた
僕のそばを
 自転車で通り過ぎていった君
 朝靄の乳白色を
 黒い鉛筆はもやもやと写した
 君は僕の絵を見ようとしたから

30 :飛仙:04/05/02 00:28 ID:DsmWl1aK
このエゴが蔓延した弱肉強食の修羅世界で
彼女と出会えたことは
本当に奇跡としかいいようがない。
私の希望を彼女の中に見出す。

彼女の海のように深くて広い愛情と、打算のない心によって、
私は人間をもう一度信じてみようという気になったのだ。

ああ、私はあまりにも長い間苦しんでいた。
人間不信の虚無の世界に生きていた。

ああ、神様。私の流した血をようやく
認めてくださったのか。

神様、私はあなたをずっと慕って求めてきました。
どんな困難障害にもあなたのお計らいを見出しここまで生きてきました。
あなたはそれにお応えくださった。
ついに門は開かれたのだ。

私が彼女を一生守ることがあなたのご意志だと信じて
これからなにがあろうとも二人で乗り越えていくことを誓います。

あなたの名誉にかけて。




31 :non:04/05/03 01:38 ID:SSW2ClFS
あなたの笑顔に助けられて
あなたの声に癒されて
あなたの生き方を尊敬しています

昔のあなたと昔の私はちょっと似ている
あの頃は2人とも弱かったんだ

今のあなたは 誰よりも輝いている
私も 輝けるように頑張るよ

いつでも応援してるから
でもあなたは
きっと気づかない・・
それでもいい

いつになったら
あなたに会えるのだろうか・・
ただただ それを願う毎日です

to akira


32 :谷川サマリ:04/05/03 22:37 ID:fXU5QGuG
だいすきなあのひとへ

わたしのすべてをさしあげます
なんておこがましいですね
ほんとはあなたにたべられたい

はじかしいからいえないけれど
あなたに愛撫されたなら
全身愛撫されたなら
かんがえただけではずかしい

わたしはいつもあなたのせなかに
愛してるって言ってるの

33 :名前はいらない:04/05/03 23:30 ID:K0mQMQCJ
あいしたい
ゆがんだ愛情じゃなく
素直に向き合いたい
雑音から離れて
静かに語りたい
素直な愛を感じさせて

34 :名前はいらない:04/05/04 11:03 ID:jZU5yvwy
どうやら貴方の持つ刀は
おっとりしているようだ
かくゆう私の剣もおっとり刃
ふたりでちゃんばらするより
ふたりで何しよう
そうね。こんやはカレーにしよう
にんじん切ってジャガイモ切って
そうそう玉葱も忘れないでね

あぁ。そう、ほんとにね。
ふたりでのんびり時間が過ぎてくなんて
素敵な事なんだって思うよ

35 :名前はいらない:04/05/04 11:25 ID:vmpyemHw
大好き大好き。
たまにこのやろーって思うけど
大好き大好き。
たまに寂しくなるけど
大好き大好き。
毎日毎日たまに休んで大好き。

36 :名前はいらない:04/05/05 01:40 ID:7nvq5ud+
いつも会いたくて、会いたくてたまらない。
だけど彼はいつも忙しくて会えない・・・
彼が夜に会おうかと言われても、
忙しいのを知っているから意地をはって断る。

つらくて、会いたくて、でも迷惑かけたくなくて、
私はどうすればいいのかわからない・・・

男だけど女の人の気持ちになって自分なりに書いて
みました。

37 :名前はいらない:04/05/05 01:55 ID:YV1Oz1eF
あなたがこの世に存在してくれているということが、
なによりも励みになります。
あなたが今、この瞬間も確実に呼気、鼓動を繰り返しているということが
僕にとってすごく頼もしいことです。
つらいとき、くるしいとき、
あなたもまたつらく苦しいのだと思うと頑張れます。
嬉しいとき楽しいとき、
あなたのことが心配になります
あなたは、あなたの存在が僕を励ましていることなど知らないでしょうが
僕は本当にあなたの存在に励まされているのです。
いつか僕の存在が、あなたを励ます存在になったらいいな、と思っています。


38 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/05/05 02:03 ID:oultK9Pg
>>37
誠実で正直に書くということが、誰にでも出来るわけではないんだから不思議だね。
君はそういう詩人らしい性格に恵まれているね。

39 :37:04/05/05 02:08 ID:YV1Oz1eF
>>38
俺はひねくれた極悪人だよw

40 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/05/05 03:05 ID:oultK9Pg
それじゃそういうことにしておけよ。
どの道俺には関係ないんだ。
君が良い作品を創る人なら、それは君が良い人物だってだけのことだよ。

精進してくれりゃ俺も嬉しい。
がんばってくれ。

41 :皐月:04/05/05 17:26 ID:RBWlbKPx
どこかに行ってしまったきみへ。
ぼくの心はスカスカになった。
きみが行ってしまったときから。
きみ一人が行ってしまっただけなのに・・・。

どこかに行ってしまったきみへ。
きみとは、もう、会うことは無いだろう。
奇跡が起こらないかぎりは・・・。

神様、どうか奇跡を起こしてください。
もう一度だけ、きみに会いたい。

どこかに行ってしまったきみへ。
もう二度と、きみとぼくは会うことは無いだろう。
きみがいつまでも元気でいるのなら、
ぼくはそれでいい。
きみがずっと元気でいるのなら、
ぼくはそれで一生を過ごしてもいい。
どこかに行ってしまったきみへ。

42 :名無し。:04/05/05 23:20 ID:bMpcTX0Q
心底、思う事。
「見上げれば其処に幸せはある。」
貴方が同じ空の下、笑っていてくれるだけで私は心から笑えます。
次に逢うのが最後になってしまうけれど私はもう大丈夫。
とても大切なことに気付いたからさ。
心の何処かで出会った時はきっと遊んでね。
信じているよ。



43 :名前はいらない:04/05/07 02:09 ID:0f1YAxmt
私は神でも天使でも妖精でもない
あなたの無言の足跡をさがして見つけられそうにない
あなたのこころに光を照らせる人が現れますように

44 :Akila:04/05/07 19:54 ID:6WKXqB5x
あなたなしでは生きていけない
だから戻ってきて
わたしが壊れちゃう
あなたなしでも生きていける
そう言えるようになったら
わたしは自分の価値をわかれる

45 :名前はいらない:04/05/07 22:18 ID:SmssBfWU
一瞬でもあなたと同じ思い出を持てたことが嬉しい
ほんの通過点にすぎない
夢に感謝したい

46 :さるゲッCHU!!:04/05/08 15:32 ID:HSNtBJWp
ヒトリ・自転車・帰り道 今日のあなたを想う
夕焼けに溶けちゃいそうな 此の 甘い気持ち届け

あなたは知っているのでしょう  アタシの心の奥の奥
それでも知らんぷりしてる  それは優しさなんだってね


あたしはまだ子供だから  大人の考えはわかんなくって
無理に背伸びしていると  足がしびれちゃうの  だから!!


大好きなままで居たいから  何も云わないの・何も云えないの
あなたの笑顔が見たいから  今日も変わらない毎日を懲りずに生きてる!!



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)