2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詩】 春になりました 【ポエム】

1 :ハム:04/04/15 18:19 ID:3oCwDITf
いよいよ春だな

〜詩でも作りませんか?〜

2 :名前はいらない:04/04/15 18:21 ID:m+5a8wX8
いやだよ

3 :ハム:04/04/15 19:32 ID:3oCwDITf
はい そうですか そう思いました

4 :名前はいらない:04/04/15 22:38 ID:dPQd7g1t
貧乏人にも春はくる

5 :名前はいらない:04/04/16 02:47 ID:SDOH2iRT
たんぽぽさんやつくしさんに会おうよ
さくらは若葉になっちゃったけど
はなみずきのトンネルがあるさ
お花がきっとなぐさめてくれる
だから元気だしな

6 :名前はいらない:04/04/16 14:12 ID:skf3O7UK
里も桜の香に踊る

7 :名前はいらない:04/04/17 19:37 ID:+CZfNAfy
あぁ春かぁ だるいなぁ

8 :名前はいらない:04/04/17 20:38 ID:q+XSpd7q
また来ん春と人は言ふ
春が来たってなんになろ
あの子が帰ってくるぢゃない

9 :名前はいらない:04/04/17 20:42 ID:vjV15sEU
春眠暁を覚えず、眠い

10 :◆bm2X0mGmNU :04/04/17 21:01 ID:kizHWEeh
青空に桜、乱れ咲き散っていく
人はそれに魅了される

だが

雨が降り
人々は桜に興味を失っていった

雨が降ると桜は美麗を失うと言う

だが それでも咲く
不釣り合いな雨と重なり

その絵を完成させていく

嗚呼

綺麗だと

思うのは末期なのだろうか





11 :くろしろ@社会学白痴断見教教祖 ◆hhhB7.B.co :04/04/17 21:31 ID:auFBJS5t
春だからといって
何が変わるんだ?
歯車が
僕の耳の中を
音を立てて
通り過ぎる
やめてくれないか
耳掃除をするときに
耳垢に血がこびりついているんだ

白いふくろうのであったのは
去年の事
しばらく待てといわれたけど
いつまで待てばいいのだ?
今年の春
何か変わるとまた期待させるのか?
そして来年の春また同じ事を繰り返すのか?
再来年……

春だからといって
何が変わるんだ?
歯車が
僕の耳の中を
音を立てて
通り過ぎる
やめてくれないか
耳掃除をするときに
耳垢に血がこびりついているんだ

12 :ポエマー:04/04/18 00:48 ID:eb6cxyD8
>>9
羅漢ハ春眠
土筆手拍子
遊子カナシム・・・

13 :なみなみお ◆mCFk32Woec :04/04/18 18:18 ID:Q+rUhI6J
「屋上の住人」

夕暮れに靄がかった
大観覧車を遠くのぞみ
近づいてくる太陽を凝視している

屋上で横たわっている彼女の
茶色いセーターがめくれて
いる。白い背中が肌蹴ている。

彼女は、つまらないことで落ち込んでいる。
いつものようにここで憂さ晴らしの涙を流し
疲れてねむってしまったのだ。

僕は彼女に寄り添っている。
黄色い電車の走り去る微かな轟音や
小鳥たちの声や、子供笑い声や
扉が開かれるような金属の音や
工事現場のクレーンの軋む音
に耳をすませている。太陽が沈む音だ。

だけど彼女には僕が見えていない。

飛行機雲が空を垂直に落ちていき、
やがて、崩れていく。
空でも風がふいているのか。

太陽は色を吸い込みながら落ちていき、菜の花が呼応して輝いている。
大観覧車に被さっている。

彼女は起き上がると屋上の方を振り返ることなく、
屋上の階段を駆け下りて行った。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)