2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューシュー鳴る

1 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/04/16 02:37 ID:dtrktG8h
 
 惰性で。
  
過去スレ
http://book.2ch.net/poem/kako/1001/10013/1001340767.html
http://book.2ch.net/poem/kako/1026/10265/1026579996.html
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1040923160/

2 :名前はいらない:04/04/16 09:47 ID:H/5rYN5F
悲惨な1のいるスレはここですか?

(σ・∀・)σ2ゲッツ

3 :名前はいらない:04/04/16 10:16 ID:MBA4nkgT
お待ちしておりました。

4 : ◆SCodz99rtY :04/04/16 15:58 ID:GZXE+Ahs
( ´・∀・`)へー

5 :名前はいらない:04/04/16 23:50 ID:x4IUDTrS
ポエムマダー?

6 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/04/16 23:56 ID:d3PgzymA
>5
沈んだら書くね
呑むのんやめてから勢いで書いたりしなくなったので
ペースもゆっくりになるとおもうけど
あたたかく見守ってやってください
つーか現代詩フォーラムここんとこ読んでたら
良い詩とは何かってののピントがいろいろとあるんだなーっておもって
詩そのものよりも良いと感じる感性の個性とか
あーめんどいわ、やっぱし。。。

7 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/04/17 01:39 ID:tZl2uvkA
つーか詩板って即死判定どれくらいだろ
不安だから10くらいレスつけとこうか

8 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/04/17 01:41 ID:tZl2uvkA
でもなんも書くことないよね

9 :名前はいらない:04/04/17 03:21 ID:+8k7e/9F
>>7
多分30kb以下だと一日、二日放っておいたら落ちる筈

10 :名前はいらない:04/04/17 09:27 ID:voVdzXFr
前のスレ、突然落ちなかった?しばらく探したよ。

11 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/04/18 01:13 ID:BKonkXwY
>9
30kbっていうと
短かめの6行くらいの詩が30コくらいだよね
2ちゃんてけっこー厳しいんだねぇ

12 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/04/18 01:18 ID:BKonkXwY
>10
ありがとう
読んでくれてたのね
あのスレは誰かがさげで980越えさせてて
おれそれ知らんでいて放置してたらデータ落ちしてしまったの
鯖移動は関係ないのね
1000まで逝かせてあげたかったのに、、無念だったよ

13 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/04/21 01:42 ID:Gn0OiD0N
 
 「一過性ですので」
 
偽証罪に問われたそうで 残念ながら彼は口がきけないでいる 心細いんだと
母親が言うと 雨が降らないから少し地盤が隆起してきているとニュースが話
す 指がひとついつもの通学路にころがっていたら君ならどうする 見て見ぬ
ふりをされた指が焼かれることを夢見ている 都心部に生息する虫の種類が増
え続けているらしい 世界各地からより養分の多いスポンジを探して 嗅覚の
虫 聴覚の虫 退屈の虫 深夜に液晶越しに神経を伸ばしてゆくと ゴズと王
宮仕立ての中枢を覗く小道に出る そこでは銀鉛色に焼かれた偶然が証拠を残
された形で並べられている 私は左手を伸ばし右手を伸ばし誰かに触れようと
する  
 

14 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/04/21 15:10 ID:lp1i7xCw

「ルーシー」
 
卵の殻から
貝殻を耳へ押しあてたのと
同じ音が聞こえるのを知っているだろうか
行く先の同じ
終わろうとする状態が
簡単に縦に裂ける獲物をさがしているとしよう
同じように息をして
今のところ横一列な中年達
小さいときからずっと
もしもの無人島のことばかり考えている
電車の座席は譲り合うもの?
彼の窓辺の根を丸められた植物は?
今日も唇が乾いて気をさらう
電機を流した浴槽
足がつかない
 

15 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/04/21 15:26 ID:lp1i7xCw

 「透明」
 
わたしは透明であれば
それでいい
だれにもみられたくないし
なにもみたくない
わたしは透明
それだけでいい
 

16 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/04/24 01:50 ID:LwT+ZY8D
 
 「CDプレーヤーにリピートボタン」
 
CDプレーヤーのリピートのボタンを押したとたんに
いま鳴らされている音楽は安物になった気がするんだ
コーナーショップだからもともと安物臭い代物ではあるんだけど
それでも何らかのご利益が埋もれてるとおもうんだけど
そんなものも全部ねリピートボタンを押したらさよなら
グロいものもグロくなくなる
着メロにされたマーラーみたいにさ
 

17 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/04/29 00:24 ID:RGuXVL4z

 「保守さ」

奥歯が檄いたで歯医者へ 親知らずはどうしようか?  画材屋へアクリル絵
の具を買いに 暗い色を漁る 痛み止めが効かないから顔が歪んだまま半日過
ごす 大便をする 携帯を落とす DVDを大量に借りる 痛み止めを足しながら
凄い音で昼寝を 映画の中のちょっとしたもの悲しいBGMでも泣きそうになる
みんなぐったりして映る 香りが足りないから 部屋に香水をまいてみた
 案の定むせかえる 大きく口を開けて奥歯を見てみる 
さっき噛んだレーズンが塗りたくられた絵の具の色をしている 

18 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/05/04 23:49 ID:YmSiJLyK
 
 「扁桃腺」
 
もぞもぞと起き出した
眼球の下にかさぶた
 
鳥が 鮒が 
間接を
軋ませて
寝転がる
の?
 
午後からの出勤
姿勢の悪くなる
癖のついた靴
 
小さな火はさ
昼間には
見えない?
 
漬け物石みたい
ファスナーのついた頭
ねぇあしたは何時に
起きるの?
 

19 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/05/04 23:55 ID:YmSiJLyK
駄目だな、つまらんすぎだ。 

20 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/05/05 00:24 ID:oultK9Pg
疲れましたね。

21 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/05/05 00:28 ID:90NX7EWR
 
 「昼白」
 
効果は
ない  無感動な心に
 自意識を落とし続けてみる 
晴れやかな
気分 とは 晴れない空とは
無関係
だから
友達は携帯の登録を
 ミルクを飲まないと消えていくもののひとつ
 だと言い 
果てはまた
綺麗さをこころの
汚さだとも
勘違いしている
僕は気持ちが悪いよ
 純粋な欲求っていくつ頃から
苦痛になっちゃったんだろう
 僕は少なくとも
猫や
 犬の愛し方は
知っているよ
君は
そんなこと
いったい誰から教わろうって
いうんだ
 




22 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/05/05 00:39 ID:90NX7EWR
>>20
嗚呼とっても疲れるね、オールデンウイークもしっぽりと働きづめだし。
君は一体だれだっけ。なんか知ってるけどおもいだせない。
トリップで検索しようとしたけどこれってリンクかかってるから
コピペできないんだ。やめた。

23 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/05/05 00:56 ID:oultK9Pg
ひだかからすですよ。

人生は不愉快ですね。僕は自殺しましたよ。

24 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/05/05 01:03 ID:oultK9Pg
いや、悲しいだけです。

25 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/05/05 01:15 ID:90NX7EWR
 
 「夕立」
 
僕が覚悟をきめたとき
足もとの水たまりのはじのほうに
映っていた木漏れ日をおぼえてる
葉がわさわさと
それでも僕を守るってそぶり
前歯が痛むんだ
母親がほらその角のところの薬屋を指さす
蝉がやかましいんだ
蝉がとにかくもやかましいから
僕は夕方にあの家
燃やさなくちゃいけなくなったんだ
ライターを握ると
それだけでしがらみを焼き消せた
姉がサンダルを新しくして
朝には出かけていくらしい
指を口から勢いよく抜いて音をたてて遊んだ
母親は閉経
夕立は甘い罠
 

26 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/05/06 01:14 ID:eAhEQ1lO
 
 「北区清水4−5−1」
 
君は仕事場から
家まで帰る途中に
何度も僕のことを
考えているよね
その角のコンビニで
自転車を止めて
昨日も
サンドイッチとキムチを
買ったね
今日は白いスカート
血がつかないように
気をつけて、
僕はその自転車に
乗ったことが
あるよ
君は不器用だなあ
僕はココに居るのにさあ
今日のポストの封書は
破かれていなかったかい?
君の退屈な時の表情を
いくらでも絵に描くことが
できるよ
君も闇の中だから
見えるだろう?
苛々していると
眠れないんだ
 


27 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/05/06 01:17 ID:eAhEQ1lO

あー最後の1行に
 僕ら と追記

28 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/05/06 01:30 ID:eAhEQ1lO

 「人は人の退屈を消す為にだけ在るのかもしれない」
 
君が笑うのをみて
僕も笑う
僕は一人の時に
君のことを考えてる
綺麗な景色も君に見せたい
お互いに見られたくないものを
持っていてはにかむ
君は僕と逢っているとき
君は僕を退屈だって言う
 

29 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/05/06 02:50 ID:eAhEQ1lO
それでだれかみなかった?
チェルシムくん

30 :Mana魔名:04/05/06 20:42 ID:VlCcmjeg
ケシの花弁白く可憐、滲み出る乳汁明るく甘く
シューティングゲームの要領でやっつけ仕事
パーセント表示/円周率解析/偏差値という人生に酔う
ヤシの木陰で寝る暇もなく、今日も外回り接待
キュートなあの娘もいつかは誰かと腰振り餓鬼を膿む
パーセント表示/微分方程式/偏差値という人生に酔う
雷鳴の響きに素でビビり、布団に頭を突っ込むんだ
昂る想いは自分で消そう、己を焼き尽くす事無き様

31 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/05/07 02:32 ID:GhIdk7nV
>30
>明るく甘く  
が良いね。
バックトラックまだ鳴ってない出だしでやったらいいかんじですねへ
おれはでもこの人生なんかを数値的に表したらぜってぇ酔えないですよね
学歴が大体やばいし。
つか椎名林檎とかCoccoとか好きなかんじがした。

32 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/05/07 03:22 ID:GhIdk7nV
 
 「休みの日」
 
休みの日に
目が覚めると
ぼくは空になっていて
空気を吸ったり
天気を吐いたり
しているんだ
 
犬が歩いている
アスファルトだから
聞こえるんだ
 
調子のおかしな
虫の声もさ
新しく始まる
川みたいにおもえる
 
ぼくはゆっくりと
生きていて
 
ぼくはゆっくりと
さがしているんだ
 

33 :Mana魔名:04/05/08 01:07 ID:HWKYI9z2
>>31
「詩人の学歴」スレに「偏差値という人生に酔う」っちゅうレスがあるのを見つけまして
そのフレーズが気に入って組み込んでみただけです。

>つか椎名林檎とかCoccoとか好きなかんじがした。
「やっつけ仕事」とか「誰かと腰振り」とか使ってるからですかねえ。
特別両名の詩が好きってわけではないんですけどね。
ああいう表現って面白いというか真似やすいというか。。。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)