2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオとルイージ

1 :名前はいらない:04/04/20 00:40 ID:UuDdBjMs
二人の声を聞かせて。

2 :名前はいらない:04/04/20 00:43 ID:np6n+OP+
マンマミーヤ

3 :名前はいらない:04/04/20 00:48 ID:EOso1229
山田マリオ

4 :しんしん:04/04/20 08:36 ID:9nKSVTxy
ルイジはマリオよりジャンプ力が高い
でも
あの世界でマリオのジャンプで飛んでいけない所はない
ルイージだけが行ける世界はないんだ
そうルイージはただ足がスベリヤスイだけのおまけだ
僕等と同じだ、本当は必要の無い存在だ
そりゃピーチ姫もマリオを選ぶよね

5 :シオリ(ノ´∀`*):04/04/20 16:47 ID:6xLUBnY6
>>4
おもしろいkもw

6 :詩の虜姫:04/04/20 19:09 ID:4hWDTECY
それでもルイージがすきなんです!(力説)
そんな影の薄い、長所も短所もないようなルイージがいい!!


7 :名前はいらない:04/04/20 19:34 ID:gJ4OtuhO
そういえば、最近の任天堂の戦略かは知らないが、
ルイージのキャラが立ってるな。
ルイージマンション然り、マリオ&ルイージRPG然り。

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  家ゲーも携帯ゲーも板違いには変わりないぞ、兄者。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

ちなみに>4者よ、ルイージのジャンプ力がマリオよりも高いのは、
スーマリ2、マリオUSAぐらいしか思いつかんぞ。
マリオブラザーズ、スーマリ1、3、ワールドでは性能同じじゃないのか?

           ∧―∧
    ∧―∧ ⊂(L)__)
   (__(M)⊃(´<_`  ) オタ臭い発言だな、兄者。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i    /⌒ヽ
   /   \     | |  /  ●  ヽ
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | (●/⌒ヽ●)
__(__ニつ/  FC   / .| .|  ヽ|´∀` |ノ
    \/____/ (u ⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :Akila:04/04/20 20:06 ID:UoLtabVZ
うちはアレが好きだ。キノコの奴。スーファミとかよくやってたなぁ・・・桃伝とか。

9 :名前はいらない:04/04/20 21:26 ID:gJ4OtuhO
スーパーマリオブラザーズは女性差別・セクハラ

なんで、あんな酷いセクハラ作品が子供たちに大っぴらに売られているのでしょう?
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。子供が性犯罪オス原因の一つです。
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
それにクリボーってなんですか!!クリ○リスと棒を合体させた非常に卑猥なネーミングですよ。
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
大きくなったり、土管に入る、ブラックパックンッフラワーなんて
もう言うまでもない下品なキャラクターばかりのこの作品。
女性の地位向上を阻んでいますよ。皆さんもそう思いますよね?

       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) こんな古いコピペとは流石だな、兄者。
  ( ´_ゝ`)/  ⌒i 
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃

10 :詩の虜姫:04/04/20 22:20 ID:n7piVOTA
>>9

そーゆう目でみれるあなたが素敵!!!!w
今度そう思いながらマリオすっかなw

11 :名前はいらない:04/04/20 23:31 ID:n97up5Yv
マリオとルイージを見ているとキリストとイスキリの関係を思い出す。
十字架に張り付けになり処刑されたのはイスキリではなく本物のキリストだった。
イスキリが謀反を起こしたのでキリストが貼り付けになったのである。
イスキリはクローン人間の祖である。掛け軸が欲しいとばかり思っていたので
クローン人間を利用して王位を確立しようとしたのだ。
イスキリの祖はクローン人間を作る事により、自らの欲を満たしたかった。
それもこれもイスキリに王位継承権が無かったためだ。
イスキリの祖はクローンとの子供に恵まれ王位を着実に築いていったのである。
ではキリストと聖徳太子が同時に日本に連行され
卑弥呼に祈り方を教わりにきたということは事実だったのだろうか?
どうやら本当の様である。そのとき卑弥呼はイスキリに謀反を止めることを
説得したが、イスキリの祖は聞き入れなかった。
イスキリの祖は宇宙を自分の物にしようと企んだが、掛け軸が無かったために
空振りに終わっている。その思いがイスキリの御霊分けに残っている。
自業自得である。宇宙を手に入れることには失敗したが、
今度は卑弥呼の地位を得ようと躍起になった。
躍起になって物事を得ようとする事が自分自身の首をしめる結果となることに
そろそろ気がつかなくてはならない。
こうして祈り方の基本は伝授されたが、謀反により阻止された。
イスキリの卑弥呼への思いは相当根深い物がある。

12 :名前はいらない:04/04/21 01:21 ID:bNq6V7zK
>>7
500ガパス

13 :名前はいらない:04/04/21 19:54 ID:e52+/YrB
みんな実写版のマリオ知ってる?(笑


14 :名前はいらない:04/04/21 21:24 ID:w5ZUEhAH
助けても
助けても
何度助けても
さらわれてしまうピーチ姫に萌え
雲に乗り亀に乗り
空を飛び海を往き
キノコを食い
コインを集める
そんなマリオに
私はなりたい

15 :詩の虜姫:04/04/21 22:54 ID:OglbpLTT
何度もさらわれるピーチの周りには護衛はいないのか???
お姫様だろー???
って素朴な突っ込み。


16 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/22 12:57 ID:28Rt2pMw
ルイ爺。       特徴 緑

17 :名前はいらない:04/04/22 20:35 ID:mxAdG8Ze
>>9
それ、聞き飽きた。

18 :よいどれ:04/04/23 01:16 ID:CqjrO/mC
Bダッシュ
それは至上の喜びだった
しかしBダッシュはまた
1−1の最初のクリボーによる犠牲者も多く生み出した

我々はそこで一つのことを学んだ
(ここでGAME OVERの音楽)
人生あんまり飛ばしすぎちゃいけない

19 :名前はいらない:04/04/24 08:21 ID:GuQrhVKf
今日も俺、一機死んだ。
脳内無限1うp

20 :名前はいらない:04/04/24 10:04 ID:BSuS+0RS
>>13
あの映画のやつ?テレビでやってたのをちっとみた

ルイージが名前を聞かれた時
「ルイージ=マリオだ!」とか言ってて驚いた。
そうだよなあ、マリオブラザーズっていうからには
マリオが苗字だよなあ。
じゃあマリオはマリオ=マリオなのかなあ。

21 :名前はいらない:04/04/24 20:46 ID:7GLAdXqn
そんなことよりちょっと聞いてくれ









Aボタンでジャンプできたぜ。

22 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/04/24 21:19 ID:GICmFdmm
ワープを使わずにB面の8-8まで
一機も死なずにいけたあのころ
ちょうど僕のとうさんが入院した

マリオ ルイージ
君たちは大切な人を救うため何回倒されても立ち上がって
臭い土管や不気味な蔦(つた)を走りぬけ
時に海中で火の玉なんか投げてたね
僕らは夢中だったよ 君たちに
退屈しのぎなんかじゃなかったさ

にっくきクリボーもよくみると愛嬌があって
メットなんて「あ、ウォーズマンや!」って感じでさ
クッパもほとんどスルーして飛び越えていったけど
8-8だけは真剣勝負さ 火の玉があの部屋中とびまわってたよ
ようやく助けたピーチちゃん やった!やったな!マリオ!ルイージ!
君たちの大切なピーチちゃんを助けられたぞ!
何回かキノコにがっくしきたけど これは本物だ!
わーい わ ー い  わ  ー   い

マリオ ルイージ
だからさ  だから さぁ
だから   さぁ


君たちのおかげで目が悪くなったけど
僕は全く後悔なんてしていないよ
今ではこうして知らない人達と
共通の話が出来るくらい君たちに助けられてるよ
あの夏は少しばかりさびしかったけど
みんないい思い出さ

23 :名前はいらない:04/04/25 00:12 ID:jjJtmxU1
マリオの音を文字にするテスト

ディディデッ デデ ディッドゥ   (スタートイントロ)
ぱぃーん ぱぃーん ぱぃーん  (ジャンプ)
ドウュビドュビドュビドュミ    (ツタ伸びる)
テンテンテテン テテンテテンテン・・・      (雲の上)
コイン コインコイン コココイン     (コインget音) 
  


24 :名前はいらない:04/04/27 12:20 ID:MOuZIJM3

      魔利汚 留唯慈


25 :名前はいらない:04/04/27 14:10 ID:jAAU7Ihj

悲しみは 雨の降らない王国においてゆけ
前へ進むも躊躇われるなら
しばし横へと身を任そうか
スクロール スクロール 僕の人生はスクロール

26 :名前はいらない:04/04/30 18:18 ID:jzwCvGhs
コインがあるときゃ そりゃエサでもおごってやるよ
コインがなけりゃあ イヤなことでもやらなきゃならねえ
クダらねぇ仕事でも 仕事は仕事
働ける場所があるだけラッキーだろう

どっかの坊主が 王様のスネかじりながら
どっかの坊主が 悪役はいらねぇってよ
どうやらそれが新しいハヤリなんだな
明日は一体何がハヤるんだろう?

栗が棒になり 隣の甲羅今日も青い
ミエをはらなけりゃ 何だかちょっとカッコ悪いな
カッコよく生きて行くのは どんな気がする?
カッコよく カメの頭を踏みつけながら

スピンキックが真夜中に唸りをあげる
治療法もない新しい痛みがはしる
くだらねぇヒーローばかりあふれてやがる
甲羅をぶつけてやるからぶっ飛んじまえ

27 :名前はいらない:04/04/30 19:39 ID:Xt06Al0h
在日イラン人一匹目のクリボーに「コニチハー」で即死

28 :弧高の鬼才 ◆W7fyJoqOQ. :04/04/30 23:40 ID:ALG9dQsi
ジョリジョリババッ ジョリジョリババッ 地下に入るとこんな感じ。

29 :名前はいらない:04/05/01 07:29 ID:C2O2TQ+1
職人さん あの曲に歌詞つけて。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)