2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノスタルジックな詩を書こう

1 :名前はいらない:04/04/22 16:30 ID:OfonALXE
思い出がいっぱいに詰まった
古い机の引出し
インクの出ないペン
壊れたアンモナイトの化石
小さな笛と
ヒビの入ったソーダの瓶
欠けた軽石

ソーダの瓶をそっと手に取り
唇に当てて吹いてみる
二十人の天使が空を舞っているような
懐かしい音がした

2 :名前はいらない:04/04/22 16:44 ID:yo+JKlYT
> 二十人の天使が空を舞っているような
ここは何を表してるの?
正直この一行がアンバランスだと思う。


3 :名前はいらない:04/04/22 16:49 ID:9/puevke
水泳の授業の後の あの猛烈な睡魔
できればもう一度 味わいたいなあ
好きな娘の黒髪も ほもかに濡れて
それを眺める中に 爆睡していたっけ。

4 :名前はいらない:04/04/22 18:59 ID:qhEjEMSQ
>>1
翠川さんですか?

5 :ポエマー:04/04/22 19:21 ID:mxAdG8Ze
「常夏の国での思い出」

青い空に
輝く陽
マラカスの雨降る日は
甘きしらべ
心こめて
あの思い出のために歌おう


6 :名前はいらない:04/04/22 20:00 ID:vjFSJUlD
絶対このスレを立てる奴居ると思った(w

7 :名前はいらない:04/04/22 21:55 ID:1F5eUYH9
俺も探したよw

8 :名前はいらない:04/04/22 22:24 ID:8NZSwy+J
>>2
天使=諭吉

9 :名前はいらない:04/04/23 01:57 ID:FfFkJ26l
>>8
激しくワラタ
すべてを失った詩に見えてきたよ。

10 :名前はいらない:04/04/23 12:31 ID:VrjZBE/x
このスレを理解するために本買ってきますた

11 :名前はいらない:04/04/23 17:42 ID:lJk2h5O8
>>9
実際失ってんだよな、これ創ったやつ

12 :名前はいらない:04/04/24 00:47 ID:M0DTbZb0
記念パピコ

13 :名前はいらない:04/04/25 02:57 ID:5LMurDFQ
ミステリ板から記念パピコ

14 :名前はいらない:04/04/25 14:51 ID:ZRarM4uh
>>1
12人に負からないか?

15 :名前はいらない:04/04/25 17:48 ID:7KoVjUnW
期待通りのスレ発見・・・

作者の手のひらで踊る>>1だね

16 :名前はいらない:04/04/25 22:19 ID:zWa/3xGH
あいすパピポ

17 :名前はいらない:04/04/25 22:20 ID:zWa/3xGH
記念パピコ

18 :名前はいらない:04/04/25 23:29 ID:aQX1Cad4
記念カキコ

19 :名前はいらない:04/04/26 01:10 ID:2LS10hvk
期待に応えてくれた>>1に乾杯。

20 :名前はいらない:04/04/26 04:49 ID:tATOAd/f
夕焼けを共に眺めたあなたに
安らぎを捧げます
大いなる眠りで手に入るのは
秘密の財宝と永遠の沈黙

21 :名前はいらない:04/04/26 15:14 ID:KouSNXDu
読了記念真紀子。
貴志タソ見てるかな〜ノシ

22 :名前はいらない:04/04/26 15:40 ID:TyC7ZhCb
ミス板から記念真紀子(´Д`*)
おまいらほんとに書けよ!ノスタルジックな詩

23 :名前はいらない:04/04/26 21:54 ID:h/SsAZNk
んじゃ、

灼熱の日差しに身を焼かれ
校庭をはしゃぎながら駆け回った
時々めまいがするけれど
僕の心は負けやしない

記念カキコ

24 :名前はいらない:04/04/26 22:11 ID:PdYR3k9+
幼心に惹かれたものは
父の並べたガラス玉

自転車にしか乗れなくて
学ぶふりする今だから
宙ぶらりんに生きるより
奪ってしまおうガラス玉
闇の敵撃つガラス玉


25 :名前はいらない:04/04/26 22:59 ID:IR2yrhCm
ハゲ
ドウテイ
エロゲーマー

26 :名前はいらない:04/04/26 23:11 ID:KV+dap49
腹の虫を殺す前に
歩いていってしまった
こんな春の日に地平線のほうへ歩いていってしまった

27 :名前はいらない:04/04/27 05:21 ID:IL9Yf/Bi
m9(・∀・) おい櫛森秀一、まあ、その、あれだ、、、がんばれ。

28 :名前はいらない:04/04/27 12:16 ID:MOuZIJM3

埜廃瑠示威駆


29 :名前はいらない:04/04/27 14:13 ID:jAAU7Ihj
ジャングルジムでずっこけたら 何故だかボールが
UFOみたいに光ってた
そんな光景に 最近は出くわさない
ボールは遠い過去の友達
いまは就活ナビと2chしか顔を合わさない
あのころに帰りたい?
進むしかないだろう

30 :名前はいらない:04/04/27 14:44 ID:txtAQWeE
記念カキコ 禿、見てるか?

31 :名前はいらない:04/04/27 15:36 ID:r7Um9mXy
だれが禿じゃボケ!!

32 :名前はいらない:04/04/27 16:55 ID:jsEwlgA1
俺も記念カキコ!
今409ページ見てすぐここ探したw

33 :名前はいらない:04/04/27 19:59 ID:hDcSKDop
記念カキコ
つい探しちゃった

34 :名前はいらない:04/04/27 20:20 ID:2QlsWNTz
>>31
本人降臨キター

35 :名前はいらない:04/04/28 00:48 ID:dD7mZMAh
やっぱり探すよな…w
禿もきっとほくそ笑んでることだろうよ。


36 :名前はいらない:04/04/28 09:59 ID:Y6vRNNyU
おまえら禿に釣られすぎ

37 :名前はいらない:04/04/28 13:58 ID:Hh7Z61pf
School Days. もう一度、君と過ごしたい。胸躍った、あの季節を。争いも、
妬みも、苦しみもない世界で。
School Days. もう一度、君に来てほしい。夢がかなう、あの教室へ。大事
なのは、素直な心、ただそれだけ。
School Days. ああ。地上に訪れた、この奇跡の時間。君をまっている、制
服の天使たち。放課後の図書館。蝉のなくプール。文化祭の校庭。そして、
夕昏れの校門で。


38 :名前はいらない:04/04/28 14:44 ID:Is5kMJji
ミドリちゃん。ボクこんなになっちゃった。

39 :名前はいらない:04/04/29 05:01 ID:iqnvg7Eh
読了。誰も立ててなかったら、寂しい思いをするところだった
てなわけで記念カキコ。板住人さんスマソ

40 :名前はいらない:04/04/29 15:27 ID:E3AnPeyf
テレビ見てその存在を知って、探してみたら本当にあった!
記念書き込み〜♪

41 :名前はいらない:04/04/30 01:17 ID:1bmKv88j
記念

42 :名前はいらない:04/04/30 02:09 ID:FdjXc441
硝煙の臭いがする
子供達が
のはらで遊んで
ハチに刺された
ンジャメナに行った
ママは帰ってこない


43 :名前はいらない:04/05/01 22:56 ID:BB0ohJew
照らす日の光りにも時代の色が確かに刻まれていた

44 :名前はいらない:04/05/02 03:05 ID:mVxKwlWx
「安心と信頼のキャッシング」

当社は融資審査時から
完済時まで 
お金を借りた事が職場・身内の人に
絶対に知られないノウハウでご融資
当社は都1の登録ですが
短期小口貸・紹介屋では、絶対にありませんので
ご安心してお申し込み下さい
法定金利内のご融資で 支払いは月1回利息のみでも
もちろん大丈夫です
http://a5678.lomo.jp

45 :名前はいらない:04/05/02 03:26 ID:ZTWGrpJR
小池健吾キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

46 :名前はいらない:04/05/02 21:19 ID:AuYFdeXg
禿って銭金のフラノの歌の人?

47 :怖いよー:04/05/03 21:00 ID:CAK3135f
デッド・コンボの完成だ。

48 :名前はいらない:04/05/03 21:21 ID:ZHQrxxyh

 iーー- ,,-ーーーーー、-ーつ
 と、 , ´ ・("▼)・ ヽノ
   .>  ,,,-ーーー-、.<
  (   /〆ノハヾヽヽ )
   ゝ((((* ^ ヮ ^ ))ノ <記念真紀子クマー♪
   〆(⌒)-ーー-(⌒)
   ( i⌒ヽ,   i⌒ヽ,
   ヽゝ、__ノー-ーゝ、__ノ


49 :名前はいらない:04/05/04 01:01 ID:/dyCNUDh
記念カキコ♪

50 :名前はいらない:04/05/04 13:50 ID:7EmdloN/
ネタスレなのに本気で詩を書いてるやつにワロタ。

51 :名前はいらない:04/05/04 14:22 ID:iXuEKWQX
ほんとにあったよw


52 :名前はいらない:04/05/04 16:46 ID:8B0hwrpT
今本を読んでるとこだが、検索したらマジにあったとはw

53 :名前はいらない:04/05/04 17:58 ID:xvYeatAq
あかるい陽射しの中で
あめにうたれた僕達が
はじめて見た、綺麗な虹の架け橋
げんじつを見始めたのはこの頃から

万人が夢を諦めてしまう世の中で僕もその一人
ざっそうみたいに生き抜いたけれど、手に入れたのは
いちまいの写真だけ 君との思い出が詰まった写真だけ


54 :名前はいらない:04/05/04 21:25 ID:3E/c2bc6
>>50
ミス板住人からしたらネタだが
この板の住人からしたらマジスレだろ
ふざけたこといってる暇あったらポエムれよお前も

55 :名前はいらない:04/05/04 23:15 ID:xvYeatAq
今、54が良い事言った!

56 :名前はいらない:04/05/04 23:26 ID:mQUn/yTk
ポエムれと 54が逝ったから 5月4日は初パピコ記念日





我ながら寒い_| ̄|○

57 :名前はいらない:04/05/06 04:15 ID:XauMXf0Q
古っ!

58 :名前はいらない:04/05/08 23:50 ID:PBTV4eBc
ふざけやがって・・・・こいつは、デッドコンボだ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)